Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Красная рыба слабой соли рецепт


Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Здравствуйте, друзья и гости блога Хозяйка.онлайн. Как я рада, что вы зашли в поисках вкусных рецептов именно ко мне! 🌞

Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным рецептом засолки красной рыбы. У меня ее всегда солит муж, с чувством, толком и расстановкой, как полагается. А я так, бегаю, снимаю, под ногами путаюсь. Та же история,что и с шашлыком.

Малосол получается просто бомбический, не побоюсь этого слова, т.к. много вариантов было перепробовано у друзей и родственников, и наш самый простой, без наворотов, и при этом самый вкусный (мое субъективное оценочное суждение 😀)!

Вот, что касается рыбы, иногда так бывает, ингредиентов минимум, а на выходе шикарный результат. А бывают сложносочиненные рецепты, где разные ингредиенты, и в том числе редкие (типа высокая кухня), а выходит пшик, который и повторять потом не хочется и с трудом заставляешь себя это доесть.

Так было когда нас угощали соленой рыбой, с добавлением чеснока и лаврового листа во время засолки. Ну серьезно, ели только потому что жаль было выбросить, чеснок полностью забивает нежный вкус малосола.

Засолка красной рыбы

Про магазинную малосольную рыбу в пачках я вообще молчу, на мой взгляд это пересоленная отрава, которая разлагается прямо на языке, оставляя после себя неприятное послевкусие. И в составе сплошная химия. Поэтому мой выбор — только своя, домашняя малосольная рыбка! Если вы того же мнения, то давайте солить вместе.

Рецепт подходит для любой красной рыбы, он удивительно универсален и всегда получается обалденно. Думаю, что для знатоков я не открою Америку с этим рецептом (что уж греха таить, рецепт сухого посола, старый и проверенный не одним поколением), но, если вы новичок и раньше не пробовали солить рыбку, то наш рецепт 100% вам понравится.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1,2 кг.
  • Соль — 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Марля — примерно 1 м.

Знакомьтесь, это лосось, во всем своей оранжевом великолепии. Кусок филе, уже очищенный от чешуи (хотя она нам и не помешает). Выбирали, чтобы был свежий, без пятен, равномерной окраски и сам по себе потолще, пожирнее. Задохлики нам не нужны!

Обмывать или нет тушку — это на ваше усмотрение. Можно сполоснуть в холодной воде, хуже не будет, смоются загрязнения, которые могут присутствовать. Но после этого обязательно подсушиваем.

Что обязательно стоит сделать, так это убрать из рыбы все косточки!

Какое счастье, что в лососе их не так много, как например в той же селедке (у меня сейчас лежит одна в холодильнике, но как подумаю о том, что нужно ее разделать, хочется волком завыть).

У лосося косточки крупные, их мало, легко найти и вытащить. Мы используем для этого вот такой инструмент, небольшие плоскогубцы. Это у нас чисто пищевой инструмент, покупали специально для удаления костей. Также можно сделать это руками или пинцетом, но будет не так удобно.

Почему-то многие упускают из вида этот момент или просто не хотят заморачиваться удалением костей, но е-мое, ребята, это важно! Лучше сделать это сейчас, чем потом за красивым нарядным столом сидеть ковыряться и вынимать их из уже готовой рыбы (или хуже того изо рта) или наблюдать за тем, как это делают ваши гости. 😜

Далее собираем специи для натирки: соль смешиваем с сахаром и черным молотым перцем, перемешаем. Обратите внимание, что пропорция соли и сахара 2:1, она остается неизменной. Можно ли добавить еще какие-то любимые травы или пряности? Ну, можно конечно, при условии, что вы реально их очень любите и они не помешают вам воспринимать саму рыбу — не будут забивать ее вкус и запах.

Например, чеснок и лавровый лист, я уже выше упоминала их, добавлять (имхо) не стоит. Да и другие приправы с сильным запахом я бы еще 10 раз подумала. Красная рыба, она сама по себе очень благородная, у нее отличный вкус и аромат, которые не нуждаются в сильном припудривании всяческим разнотравьем.

Филешку красной рыбы разрезаем на две части, нам так будет удобнее ее обрабатывать.

И одновременно подготавливаем посуду для засолки. Вообще емкость может быть любая, главное, чтобы она имела подходящий размер.

Застилаем ее марлей, пока что в один слой.

Берем рыбку на ладонь, в центр насыпаем немного нашей засолочной смеси. Примерно 1 ст. л. И рукой растираем по поверхности мяса. Равномерно, не забывая торцы тоже.

Вот таким вот образом. Боятся не надо, пересолить невозможно потому что степень просолки зависит от времени, которое рыбка проведет в этой соляной шубке. Чем дольше будет лежать — тем более соленой станет. А мы ей просто не дадим прохлаждаться долго.

Аналогичным образом натираем рыбку со стороны шкурки. Не надо думать, что из-за шкуры она не возьмет соль — возьмет.

Этот кусок, натертый солью с двух сторон, помещаем поверх марли в посуду для засолки.

Аналогично поступаем со второй половиной филе. Точно так же натираем засолочной смесью с двух сторон. И когда он будет готов, кладем его поверх первого куска. Внутренней частью друг к другу.

И вот в таком виде, прикрываем рыбу марлей и заматываем в нее, проворачивая и поправляя края. На фото не очень хорошо видно, но у нас получается где-то 2-3 слоя марли.

Между прочим, марля играет важную роль. Она забирает лишнюю влагу, которую пустит рыба.

А также она не дает рыбке «задыхаться» и преть, засолка наша будет «дышать». Марлю для этих целей конечно же берем медицинскую, стерильную.

Далее оставляем нашу заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник.

Через сутки это будет супер-легкий малосол. Через двое суток — отличный малосол! Ну а больше двух суток мы не держим, налетаем как коршуны и была рыбка — нет рыбки. 😀

Достаем, марлю снимаем, обтираем от соли, если где-то она осталась. Нарезаем ломтиками блестящую, жирненькую мякоть. Можно кушать и наслаждаться!

Нежный, малосольный, мягко подчеркнутый специями вкус и запах рыбы, ничем не перебитый и не нарушенный — очень гармоничный.

Обычно такая малосольная красная рыбка идет у нас на вкуснейшие бутерброды, а также на праздничный стол.

Есть ее в чистом виде — восхитительное удовольствие, вкуснятина такая, что остановится сложно!

Вот такой простой рецепт. Думаю, что получится он у каждого, даже у начинающих. Советую также сначала попробовать этот рецепт, а потом уже бросаться во все тяжкие и экспериментировать со всякими там специями. Попробуйте приготовить и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Засолка красной рыбы в домашних условиях быстро

Пришлось дополнить статью. Еще один рецепт засолки красной рыбки в рассоле мы испробовали на днях и получилось отлично! И я спешу с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл.

Гости решили нагрянуть внезапно. И нужно было срочно что-то придумывать на угощение.

И вот я вспомнила, что накануне мы приобрели хороший кусочек красной рыбы, который я сначала хотела пустить на свою королевскую уху. Но раз уж такое дело, то почему бы его не засолить по-быстрому?

Приготовление рыбки влажным способом в рассоле занимает не более 15 минут. Это способ скоростной засолки, который подходит на скорую руку и даже на праздничный стол. И многим он нравится больше чем традиционный, потому что долго ждать совсем не нужно.

Меня это подкупило. А вот муж, поборник традиций, немного ворчал, но в конце-концов согласился попробовать новый рецепт. Для кого-то он старый как мир, ну а для нас новый. 😊

Берем рыбку, снимаем с нее кожу, если есть. Обязательно убираем все косточки руками, ножом или с помощью инструментов, как я показывала выше. Получившееся филе нарезаем на ломтики, толщиной примерно 0,5-0,7 мм.

Выкладываем их в посуду с высокими стенками.

Приступаем к приготовлению рассола. Это будет крепкий соляно-сахарный раствор, который позволит рыбе очень быстро дойти до степени малосола.

Берем 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в нее соль и сахар в указанном количестве и размешиваем. Мешать придется некоторое время, чтобы специи полностью растаяли.

И далее этим крепеньким соленым рассолом заливаем рыбные ломтики. Они дружно будут стремиться всплыть, но мы не дадим им, придавив их тарелкой. Нужно, чтобы они были полностью погружены.

Засекаем 15 минут и ждем. Затем воду сливаем, тут-то нам и пригодится тарелка, с помощью нее удобно будет слить всю воду, но чтобы рыбные ломтики остались в посуде.

Потом некоторые рекомендуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Но я как-то особой нужды в этом не увидела, и тем более я не очень верю в стерильную чистоту бумажных полотенец. Поэтому я просто доставала рыбку, давала ей немного стечь и выкладывала на блюдо. Никакого потопа не случилось.

Вот так, целая тарелка прекрасного малосола готова всего за 15 минут, не считая времени подготовки. Но все равно очень быстро!

Что можно сказать о вкусе и отличается ли он от первого варианта? Отвечу так: это безусловно вкусно, рыбка получается мягкая (когда солишь сухим посолом она плотнее потому что в ней меньше воды). По степени солености влажный посол более выражен, чем сухой, то есть соль ощущается сильнее. Но все равно это очень приятный малосол.

Мне кажется, такой вариант бесспорно заслуживает внимания и места в вашей копилке рецептов. Он может очень выручить, когда гости на пороге и хочется угостить их чем-то действительно вкусным. А что может быть вкуснее малосольной красной рыбки? Вот-вот! Берите на заметку, пробуйте, пишите в комментариях как получилось и довольны ли вы.

🚩 Здесь также можно почитать как замариновать скумбрию, а тут как ее засолить. Готовьте с удовольствием и жду вас в гости снова! 😘

40 099 просмотров

Рецепт жареного с солью целого красного луциана

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соленых рыбных шариков: SBS Food

Чтобы приготовить соленую рыбу, замочите ее в миске с водой на 24 часа, меняя воду пять или шесть раз. Переложите замоченную рыбу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока рыба не станет мягкой. Слейте воду из рыбы, дайте ей остыть, а затем рассыпьте.

Добавьте рыбу в картофельное пюре в большой миске и хорошо перемешайте. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме арахисового масла, и проверьте наличие приправ.Смесь должна быть достаточно густой, но работоспособной.

Присыпанными мукой руками сформируйте из смеси примерно 12 шариков. Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока оно не станет горячим, затем обжарьте шарики порциями по одной минуте с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с дольками лайма, майонезом и салатом из помидоров, красного лука и петрушки.

Рецепт и изображение из The Pepperpot Club , Джонатан Панг (Харди Грант, $ 49,95, HBK)

.

52 618 Фотографии рецептов соли - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Заправка для винегрета - ингредиенты рецепта на черном сверху. Заправка для винегрета - ингредиенты рецепта на черной доске сверху (плоская планировка)

Сырая сладкая кукуруза с маслом и солью. Рецепт приготовления сладкой кукурузы. Сырая сладкая кукуруза с маслом и солью на сером фоне вид сверху. Ингредиенты для приготовления

Мельницы для стеклянных бутылочек для соли и перца и запасные столовые приборы, готовые к использованию в обеденном столе в ресторане.Рецепт еды ,. Контейнер для ингредиентов, столовая

Зеленый горошек, острая зелень, морская соль, бумага, карандаш для написания рецепта на коричневом столе. Сезонная еда, вид сверху

Зеленый горошек, острая зелень, морская соль, бумага, карандаш для написания рецепта на коричневом столе. Сезонная еда, вид сверху

Домашний натуральный скраб-маска с морской солью, оливковым маслом и зеленым чаем.Рецепт косметики своими руками. Вид сверху, копия пространства. Домашний натуральный скраб-маска с морской солью, оливковое

Кулинария. Шеф-повар солит салат, в процессе вегетарианский салат на домашней кухне. Светлый фон. Меню ресторана, меню, рецепт. Книга. Здоровое питание

Домашний натуральный скраб-маска с морской солью, оливковым маслом и зеленым чаем. Рецепт косметики своими руками. Скопируйте пространство. Домашний натуральный скраб-маска с морской солью, оливковым маслом и

Домашний скраб для ног или соль для ванн с лимонным соком и цедрой, морской солью и оливковым маслом.Косметические процедуры своими руками и рецепт спа. Вид сверху, коп.

Домашний натуральный скраб-маска с морской солью, оливковым маслом и зеленым чаем. Рецепт косметики своими руками. Вид сверху, копия пространства. Домашний натуральный скраб-маска с морской солью, оливковое

Розмарин, розовая соль и специи на черном каменном столе сверху с копией пространства для меню или рецепта, плоская планировка. Розмарин, розовая соль и специи на камне

Тайский рецепт рыбы на гриле в соленой корочке.Таиланд

Домашний скраб для ног или соль для ванн с лимонным соком и цедрой, морской солью и оливковым маслом. Косметические процедуры своими руками и рецепт спа. Вид сверху, коп.

Текстура крупного плана морской красной соли. Книга рецептов и домашнее меню.

Розмарин, розовая соль и специи на черном каменном столе, вид с копией пространства для меню или рецепта, плоская планировка.Розмарин, розовая соль и специи на каменной столешнице

Домашний натуральный скраб-маска, ванночка для ног с морской солью, оливковым маслом и зеленым чаем. Рецепт косметики своими руками. Вид сверху. Копировать пространство

Мука, ​​тремор, соль, сахар, вода в белой миске на деревянном столе. Процесс приготовления. Рецепт блинов. Веганский

Мука, ​​тремор, соль, сахар, вода в белой миске на деревянном столе.Процесс приготовления. Рецепт блинов. Веганский

Мука, ​​тремор, соль, сахар, вода в белой миске на деревянном столе. Процесс приготовления. Рецепт блинов. Веганский

Мука, ​​тремор, соль, сахар, вода в белой миске на деревянном столе. Процесс приготовления. Рецепт блинов. Веганский

Мука, ​​тремор, соль, сахар, вода в белой миске на деревянном столе.Процесс приготовления. Рецепт блинов. Веганский

Мука, ​​тремор, соль, сахар, вода в белой миске на деревянном столе. Процесс приготовления. Рецепт блинов. Веганский

Мука, ​​тремор, соль, сахар, вода в белой миске на деревянном столе. Процесс приготовления. Рецепт блинов. Веганский

Рецепт муки из мяса и соли с перцем Жареная куриная грудка.Мясо-соль с перцем рецепт муки жареная жареная грудинка куриная грудка в панировке жареная

Тайский рецепт рыбы на гриле в соленой корочке. Тайская еда

Тайский рецепт рыбы на гриле в соленой корочке. Тайская еда

Жареные креветки с соленым соусом, рецепт традиционной тайской кухни. Жареные креветки с соленым соусом, рецепт традиционной тайской кухни, самый популярный в Таиланде

Жареные креветки с соленым соусом, рецепт традиционной тайской кухни.Жареные креветки с соленым соусом, рецепт традиционной тайской кухни, самый популярный в Таиланде

Приготовление курицы от шеф-повара с крупной морской солью на фоне овощей. Поваренная книга и книга рецептов.

Приготовление курицы от шеф-повара с крупной морской солью на фоне овощей. Поваренная книга и книга рецептов.

Свежее сырое охлажденное филе лосося, зерна перца, морская соль и розмарин на деревянной разделочной доске.Здоровое питание, рецепт морепродуктов. Ингредиенты и органические омега-3

Розмарин, соль и специи на черном каменном столе, вид с копией пространства для меню или рецепта, плоская планировка. Розмарин, соль и специи на черной столешнице

В миску насыпать соль, вымешать соль ложками, сколько всыпать в граммах, добавлять ингредиенты строго по рецепту. В миску насыпать соль, замесить

Крупный план сырого охлажденного филе лосося, зерна перца, морской соли и розмарина на деревянной разделочной доске.Здоровое питание, рецепт морепродуктов. Ингредиенты и органические омега

Зеленые пряные травы, соль, бумага для рецепта на кухонном столе. Вид сверху, здоровое питание, летний сезон, урожай

Домашний скраб для ног или соль для ванн с лимонным соком и цедрой, морской солью и оливковым маслом. Косметические процедуры своими руками и рецепт спа. Вид сверху, коп.

Домашний скраб для ног или соль для ванн с лимонным соком и цедрой, морской солью и оливковым маслом.Косметические процедуры своими руками и рецепт спа. Вид сверху, коп.

Женские руки всыпают соль в стеклянную миску с куриным фаршем. Пошаговый рецепт домашней колбаски. Процесс приготовления

Черный, белый и красный перец и соленые специи. перец чили и помидоры черри. Вид сверху с копией пространства для вашего рецепта. Подается ножом и вилкой на камне

Домашний скраб из лайма с цедрой и соком лайма, морской солью и оливковым маслом.Косметические процедуры своими руками и рецепт спа. Вид сверху, коп.

Деревянные солонки и перец, зубочистка на деревянном столе. Меню, концепция рецепта. Крупный план, коп. Пространство

Соль в рецепте лазаньи. Женщина наливает соль в рецепт начинки для лазаньи в кастрюле на плите

Гималайская соль льется сверху деревянной ложкой.Крупным планом - гималайская соль, льющаяся сверху на приправу по рецепту деревянной ложкой

Домашний отшелушивающий скраб из лайма и морской соли для ванн, средство для ног. Цитрусовые косметические процедуры и рецепт спа своими руками. Вид сверху. Копировать пространство

Шеф-повар готовит морепродукты, посыпая солью красную рыбу, лосось или форель на черном фоне. Движение, меню ресторана, книга рецептов. Азиатская кухня, домашний рецепт

Повар солит и готовит запекать артишок на светлом фоне, концепция приготовления вкусной и здоровой пищи, меню, рецепт.Книга, детокс, органические продукты или

.

Рецепт приправленной соли Лоури | Совершенно секретные рецепты

  • Категории
    • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
    • Рецепты
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
    • Меню
      • Рестораны
      • Бренды
      • Категории
      • Рецепты
      • Книги
      • Специи / Соусы
      • Шестерни
      • Клуб секретных рецептов
      • Блог Food Hacker
    • инструменты
      • Авторизоваться
      • Корзина
      • Коробка с рецептами
    • Быстрые ссылки
      • Около
      • Вопросы-Ответы
      • Связаться с нами
      • Юридический
    • Рецепты
    • Рестораны
    • Бренды
    • Категории
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
    • Клуб рецептов
    • Хакерский блог
    • Коробка с рецептами
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.