Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Красная рыба при беременности


Красная рыба при беременности на ранних и поздних сроках

Узнав о беременности, будущие мамы часто пересматривают свой рацион питания, стараясь включить в него наибольшее количество полезных продуктов. Красная рыба при беременности – как раз тот продукт, который обогатит меню и принесет немало пользы растущему малышу, но лишь при условии его правильного выбора и употребления.

Можно ли есть красную рыбу при беременности?

Если ответить на этот вопрос коротко, то да, можно. Но в каком количестве? ВОЗ рекомендует употреблять по меньшей мере 2-3 порции рыбы в неделю (около 300-350 грамм рыбного филе). Допускается и большее количество красной рыбы, если она правильно выбрана и приготовлена.

Во время беременности стоит предпочесть следующие сорта красной рыбы:

  • Форель
  • Кета
  • Семга
  • Горбуша

Не стоит употреблять долгоживущие хищные и донные сорта рыбы, т.к. они могут аккумулировать в себе ртуть и другие тяжелые металлы. Наибольшее количество ртути содержится в рыбе, пойманной в Балтийском море, у берегов Канады и США. Свойствами накопления ртути обладает лосось. Кроме того, магазинный лосось часто содержит в себе красители – их помогает выявить ярко красный цвет филе. Больше о лососе при беременности.

Наибольшее количество химических соединений хранится в жире, поэтому стоит отдать предпочтение нежирным сортам рыбы.

Лучшее время для покупки рыбы – с февраля по август.

Польза красной рыбы при беременности

Красная рыба – чрезвычайно полезный продукт. В ней содержатся:

  • Витамины группы В – участвуют в обмене веществ, препятствуют образованию тромбов, улучшает состояние нервной системы, нормализуют сердечный ритм, стимулируют функции надпочечников.
  • Витамин А – укрепляет иммунитет, стимулирует производство коллагена, нейтрализует свободные радикалы, профилактирует растяжки на коже, важен для формирования и роста эмбриона.
  • Витамин Д – регулирует синтез ХГЧ, профилактирует гестоз, преэклампсию, гестационный сахарный диабет.
  • Фосфор – обеспечивает нормальную функцию почек, участвует в сокращении сердечной мышцы.
  • Кальций – снижает уровень холестерина, улучшает работу печени, укрепляет стенки сосудов, участвует в сократительной функции сердечной мышцы, снижает давление.
  • Магний – активизирует обмен веществ, помогает организму справляться со стрессом.
  • Фтор – профилактирует атеросклероз, сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, влияет на закладку зубов.
  • Цинк – участвует в синтезе белка и образовании инсулина, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме.
  • Селен – антиоксидант, защищает от злокачественных новообразований.
  • Йод – регулирует функцию щитовидной железы.
  • Омега- 3 – оказывает противовоспалительный и антиоксидантный эффект, участвует в формировании эндокринной и нервной системах плода, профилактирует гестоз.

Рыба – это продукт с легкоусвояемым белком, который быстро переваривается и отлично усваивается организмом. Она нее дает ощущения тяжести, малокалорийна, но при этом – сытна, поэтому рыба включена в большинство программ для полезного питания.

Важно: если до беременности женщина ела этот продукт редко, начинать его употреблять беременной стоит с очень небольшого количества.

Красная рыба при беременности на ранних сроках

Свежая красная рыба на ранних сроках беременности – полезный продукт, который стоит включить в свое меню. Ограничений здесь совсем немного – наличие аллергической реакции на продукт и нарушения в работе ЖКТ.

Важное условие – рыба должна быть хорошего качества и пройти термическую обработку. Хотя паразиты в большей степени содержатся в речной рыбе (например, речной форели), красная морская рыба все же от них не застрахована и ее необходимо тщательно готовить. Заразиться паразитами можно не только через недоготовленную рыбу, но и отведав блюда японской кухни – суши, роллы, или попробовав засоленную либо копченую рыбку.

Наиболее полезная красная рыба – та, которая приготовлена на пару или в духовке в фольге. Жареная рыба увеличивает нагрузку на органы пищеварения и может спровоцировать приступы гастрита или панкреатита. Длительность приготовления рыбы рассчитывается исходя из формулы – на каждые 2,5 см филе в толщину отводится 10 минут.

Вред красной рыбы при беременности

Красная рыба может принести вред при беременности при следующих обстоятельствах:

  • Наличие аллергии на рыбу
  • Хронические болезни печени или желудка
  • Плохое качество продукта
  • Неправильное приготовление рыбы, использование соленого и копченого вариантов

Не вполне полезный продукт консервированная рыба. Во-первых, в ней много соли, во-вторых – жирного масла, в-третьих, качество консервированной рыбы определить сложно. Кроме этого, подавляющее большинство консерв напичканы консервантами и ароматизаторами, крайне нежелательными в период ожидания малыша.

Красная слабосоленая рыба при беременности

Красную рыбу лучше употреблять в запеченном виде или на пару. Употребление соленой красной рыбы при беременности может иметь место, если количество ее невелико, рыба хорошего качества и беременная не страдает отеками, лишним весом и иными состояниями, при которых соль ограничена.

Важно! Свежесть и качество засоленной рыбы на взгляд определить трудно, будьте бдительны.

Не стоит употреблять слабосоленую рыбу, если:

  • Она приобретена на рынке;
  • Она плохо просолена;
  • Вызывает даже небольшую аллергию;
  • Сложно определить ее срок годности.

Даже если сомнений в качестве рыбы нет, кушать ее можно осторожно, в дозированных количествах (1-2 кусочка). Причина – большое количество соли, способное спровоцировать задержку жидкости в организме, отеки и набор лишнего веса. Особенно это касается будущих мам после начала второй половины беременности.

Советы по выбору красной рыбы
  • Обратите внимание на цвет филе – он не должен быть слишком ярким и однородным. У настоящей рыбы филе розовое с белыми прожилками. Если рыба уже куплена, положите кусочек филе на масло – если масло окрасится, рыбу есть нельзя.
  • Изучите плавники – их отсутствие или неестественно маленький размер свидетельствуют об искусственном выращивании рыбы, при котором рыба кормится стимуляторами роста. Настоящая красная рыба – бледноватая с длинными плавниками.
  • Рыбный запах присутствовать должен, но нерезкий.
  • Рыба не должна иметь на себе слизи, чешуе положено блестеть.
  • Глаза у рыбы должны быть яркие и светлые. Впалые глаза – свидетельство застаревшего продукта.
  • Свежая тушка при нажатии восстанавливает форму, ямок оставаться не должно.
Полезное видео

Сколько рыбы я могу съесть во время беременности, попытки забеременеть или кормления грудью?

Да, есть рыбу безопасно, если вы беременны, пытаетесь забеременеть или кормите грудью - при условии, что вы ограничиваете количество потребляемых морепродуктов и выбираете варианты с низким содержанием ртути.

На самом деле, если вы обычно не едите морепродукты, подумайте о добавлении их в рацион при беременности, перед беременностью или кормлением грудью, потому что рыба обладает питательными преимуществами, в том числе полезными для мозга омега-3, для вас и вашего ребенка.

С другой стороны, морепродукты содержат металлическую ртуть, которая передается вашему ребенку во время беременности и присутствует в грудном молоке. Слишком много ртути может нанести вред развивающемуся мозгу и нервной системе ребенка.

Следующие рекомендации объясняют, как сбалансировать получение питательных свойств рыбы, ограничивая воздействие ртути на вашего ребенка.

Примечание. Если вы пытаетесь забеременеть, следуйте тем же инструкциям, что и при беременности.

Почему есть рыбу во время беременности или кормления грудью - это здорово?

Рыба содержит много питательных веществ, важных для вашего здоровья и развития вашего ребенка.Ключевые питательные вещества - это DHA и EPA, две жирные кислоты омега-3, которые трудно найти в других продуктах. Омега-3 передаются вашему ребенку, когда вы беременны, и попадают в грудное молоко, когда вы кормите грудью.

Рыба также богата белком и низким содержанием насыщенных жиров.

Сколько рыбы можно безопасно есть во время беременности или кормления грудью?

Американский колледж акушеров и гинекологов, Агентство по охране окружающей среды (EPA), Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендуют беременным, беременным или кормящим женщинам съедать два до трех порций по 4 унции в неделю (всего от 8 до 12 унций) морепродуктов с низким содержанием ртути (см. списки ниже).

Как ртуть попадает в рыбу?

Некоторое количество ртути поступает из природных источников, таких как вулканы и лесные пожары. Электростанции, цементные заводы, а также некоторые химические и промышленные производители также выбрасывают ртуть в воздух.

Ртуть десятилетиями использовалась для изготовления таких изделий, как термометры, термостаты и люминесцентные лампы. При утилизации эти предметы могут выбрасывать ртуть на свалки.

Когда ртуть попадает в воду, бактерии превращают металл в форму, называемую метилртутью.Рыбы поглощают метилртуть из воды, в которой они плавают, и организмов, которые они едят. Метилртуть прочно связывается с белками в мышцах рыбы и остается там даже после приготовления.

Может ли мой ребенок или я получить слишком много ртути во время беременности или кормления грудью?

Да, это возможно. Вот почему так важно уделять пристальное внимание тому, какую рыбу вы едите.

Ваш организм легко усваивает метилртуть из рыбы. Когда вы беременны, метилртуть проникает через плаценту.Хотя металл обычно не попадает в грудное молоко в больших количествах, ртуть, попадающая в ваше молоко, усваивается организмом вашего кормящего ребенка. Обычно считается, что младенцы (в том числе находящиеся в утробе матери) и маленькие дети наиболее уязвимы для вреда от метилртути.

Многие исследования показали, что воздействие слишком большого количества метилртути во время беременности может нарушить рост мозга и нервной системы ребенка. Результаты могут варьироваться от легких до тяжелых. По данным EPA, могут быть затронуты когнитивные навыки (например, память и внимание), язык, моторика и зрение.

Почему бы просто не перестать есть рыбу во время беременности или кормления грудью?

Рыба очень питательна для вас и вашего ребенка. Исследования показывают, что получение омега-3 в утробе матери и в младенчестве (либо через грудное вскармливание, либо с добавками) полезно для зрения и когнитивного развития вашего ребенка.

Некоторые исследования также показывают, что употребление рыбы во время беременности может помочь предотвратить преждевременные роды и низкий вес при рождении.

Какие виды рыбы самые безопасные для употребления в пищу во время беременности или кормления грудью?

Лучший выбор для рыбы с низким содержанием ртути

Согласно FDA и EPA, это самая безопасная рыба и морепродукты с низким содержанием ртути для беременных и кормящих женщин.Ешьте две-три порции по 4 унции (от 8 до 12 унций) в неделю.

  • анчоусы
  • атлантический горбыль
  • атлантическая скумбрия
  • черный морской окунь
  • масляная рыба
  • сом
  • моллюски
  • треска
  • крабы
  • раки
  • камбала
  • пикша
  • лобзик
  • сельдь Американская и колючая)
  • кефаль
  • устрицы
  • Тихоокеанский голавль
  • окунь (пресноводный и океанский)
  • пикель
  • камбала
  • минтай
  • лосось
  • сардины
  • гребешок
  • шед
  • креветка
  • корюшка
  • подошва
  • кальмар
  • тилапия
  • форель (пресноводная)
  • тунец (светлые консервы)
  • сиг
  • путасс

Хороший выбор для рыбы с низким содержанием ртути

Согласно FDA и EPA, эта рыба и морепродукты с низким содержанием ртути безопасны для беременных и кормящих женщин в ограниченном количестве.Ешьте не более 4 унций в неделю и не ешьте на этой неделе другую рыбу.

  • синяя рыба
  • рыба буйвол
  • карп
  • чилийский морской окунь / патагонский клыкач
  • морской окунь
  • палтус
  • махи махи / дельфин
  • морской черт
  • морской окунь
  • морской окунь
  • овчарка
  • окунь испанский окунь
  • полосатый окунь (океан)
  • плиточник (Атлантический океан)
  • тунец (альбакор / белый тунец, консервированный и свежий / мороженый)
  • тунец (желтоперый)
  • слабосун / морская форель
  • белый горбыль / тихоокеанский горбыль

В какой рыбе много ртути?

FDA и EPA рекомендуют всем женщинам детородного возраста и детям младшего возраста избегать следующих видов рыб с высоким содержанием ртути:

  • королевская макрель
  • марлин
  • оранжевая грубая
  • акула
  • рыба-меч
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • большеглазый тунец

Могу ли я есть консервированного тунца во время беременности или кормления грудью?

Да, но обратите внимание на то, какой тунец вы едите.Поскольку альбакор (сплошной белый) тунец содержит в три раза больше ртути, чем светлый тунец, FDA дает разные рекомендации относительно того, сколько следует есть беременной или кормящей женщине:

  • Консервы из светлого тунца: Не более двух-трех порций (до 12 унций) в неделю.
  • Свежий или консервированный белый тунец: Ограничьтесь одной порцией (до 4 унций) в неделю и не ешьте на этой неделе другую рыбу.

Безопасно ли есть суши, сашими и другую сырую рыбу, если я беременна или пытаюсь забеременеть?

Беременным женщинам и маленьким детям небезопасно есть сырую рыбу из-за риска заболеваний пищевого происхождения.Беременные женщины и дети более восприимчивы к болезням пищевого происхождения, которые для них особенно опасны.

Если вы пытаетесь зачать ребенка, воздержитесь от сырой рыбы, если вы не уверены, что не беременны.

Безопасно ли есть суши, сашими и другую сырую рыбу во время грудного вскармливания?

Если вы кормите грудью, есть сырую рыбу безопасно, если вы следуете инструкциям и избегаете рыбы с высоким содержанием ртути. Например, вам стоит избегать суши из большеглазого тунца и есть суши с желтоперым тунцом только изредка.

Безопасно ли есть рыбу, пойманную в местных водах, если я беременна или кормлюсь грудью?

Ознакомьтесь с рекомендациями местных или местных органов здравоохранения и охраны окружающей среды, чтобы выяснить, какой рыбы следует избегать и какое количество каждого вида безопасно для употребления.

Эти предупреждения обычно указываются на указателях в районах рыболовства. Вы также можете получить доступ к советам вашего штата на этой карте, которая постоянно обновляется Университетом Пердью.

Если вы не нашли рекомендации по поводу местной рыбы, EPA рекомендует ограничить ее потребление одной порцией по 6 унций и не есть другую рыбу на этой неделе.

Сколько омега-3 мне нужно каждый день?

Министерства здравоохранения и социальных служб и сельского хозяйства США рекомендуют беременным и кормящим женщинам получать 250 миллиграммов EPA и / или DHA в неделю, употребляя не менее 8 унций (и до 12 унций) морепродуктов, богатых омега-3. еженедельно.

В какой рыбе много омега-3?

Рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот включает лосось, сельдь, мидии, форель, сардины и минтай.

Рабочая группа по охране окружающей среды предлагает калькулятор, который поможет вам найти самую безопасную и богатую омега-3 рыбами.

Какие продукты, кроме рыбы, содержат омега-3?

Рыба - лучший источник омега-3 жирных кислот DHA и EPA. Другие продукты обычно содержат АЛК, омега-3, которые приносят определенную пользу для здоровья, но не те, которые вы получаете от ДГК и ЭПК.

  • Обогащенные продукты: Многие продукты, такие как яйца, молоко, соевые напитки, сок, йогурт, хлеб и злаки, теперь обогащены омега-3, но большинство из них содержат только АЛК. (На этикетках продуктов часто не указывается тип омега-3.)
  • Растительные продукты: ALA - единственный омега-3, содержащийся в растениях. Хорошие источники ALA включают орехи (например, грецкие орехи), семена (например, семена чиа и льняное семя) и растительные масла (например, льняное масло, соевое масло и масло канолы).

Могу ли я получить омега-3 из добавок или рыбьего жира?

Добавки омега-3 содержат EPA и DHA и не содержат ртути. Многие из них содержат рыбий жир, но ртуть не хранится в жировой ткани, поэтому ее нет в масле. Однако ПХД - группа промышленных загрязнителей, которые могут нанести вред нервной системе вашего ребенка - могут быть обнаружены в рыбьем жире.Ищите добавку, которая фильтрует масло для удаления токсинов, таких как ПХД.

Осторожно: Жир печени трески, содержащий омега-3, очень богат витамином А, который может быть токсичным в высоких дозах. (Также невозможно проверить, было ли масло отфильтровано для удаления токсинов.)

Как я могу узнать, сколько ртути содержится в моем теле?

Вы можете сделать анализ на ртуть в крови, но, вероятно, в этом нет необходимости. Употребление рекомендованных количеств и видов рыбы должно поддерживать безопасный уровень ртути.

Если вы едите рыбу чаще, чем рекомендуется, и обеспокоены, поговорите со своим врачом о проведении анализа. Если тест показывает, что вы получаете слишком много ртути, ваш врач или диетолог могут помочь вам изменить свой рацион, чтобы снизить уровень ртути.

Узнать больше

Должны ли мои дети есть рыбу?

Лучшие продукты для молодых мам: усилители настроения

Диета для здорового послеродового похудения

Вкусные рыбные рецепты с низким содержанием ртути

Лосось, спаржа и горох для младенцев

Торты из лосося с горошком для малышей

Треска на пару с весенними овощами

BLT жареного лосося с приправленным майонезом

Лимонная креветка с фарро, артишоками и зеленой фасолью

.

Можно ли беременным есть краба: в чем правда?

Если вы любитель морепродуктов, возможно, вы не понимаете, какие виды рыбы и моллюсков безопасны для употребления во время беременности.

Это правда, что некоторые виды суши не подходят, пока вы их ожидаете. Но это не значит, что вам запретят посещать бары с лобстерами или крабовые пиршества в течение следующих девяти месяцев.

Врачи хотят, чтобы вы ели морепродукты. Это отличный источник белка, витаминов A и D, а также незаменимых жирных кислот омега-3.Он отлично подходит для развития мозга и глаз ребенка. Это может даже помочь в борьбе с депрессией во время беременности и в послеродовом периоде.

Так что наслаждайтесь похлебкой из моллюсков или обжаренным филе камбалы. Просто помните о следующих советах.

Сырая или недоваренная рыба и моллюски с большей вероятностью содержат вредных паразитов и бактерий. Их употребление в пищу может привести к заболеваниям пищевого происхождения, таким как листериоз, токсоплазмоз и сальмонелла.

Беременность изменяет вашу иммунную систему. Это затрудняет борьбу с пищевыми микроорганизмами, вызывающими эти заболевания.

Развивающаяся иммунная система вашего ребенка недостаточно развита, чтобы обеспечивать себя. Употребление сырых или недоваренных морепродуктов может привести к врожденным дефектам или выкидышу.

Большинство рыб содержат ртуть, которая в больших количествах может нанести вред развивающейся нервной системе вашего ребенка. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует избегать:

  • меч-рыбы
  • королевской макрели
  • кафельной рыбы
  • акулы
  • марлин

Вместо этого выберите варианты с низким содержанием ртути, такие как креветки, лосось, моллюски, тилапия, и сом.

FDA также рекомендует консервированный светлый тунец, утверждая, что он содержит меньше ртути, чем белый тунец. Но вы можете ограничить потребление консервированного тунца до 6 унций в неделю или меньше. Обзор Consumer Reports за 2011 год показал, что консервированный тунец на самом деле является наиболее распространенным источником ртути в рационе американцев.

Ртуть со временем может накапливаться в кровотоке, поэтому также важно контролировать ее потребление до того, как вы забеременеете.

Если вы беременны или планируете беременность и считаете, что подверглись воздействию ртути, немедленно обратитесь к врачу.

Большинство морепродуктов содержат некоторое количество ртути. Но, употребляя в пищу самые разные виды рыбы и моллюсков, вы можете снизить общее потребление ртути.

Во время беременности безопасным считается употребление до 12 унций морепродуктов каждую неделю. Имейте в виду, что типичный размер порции рыбы составляет от 3 до 6 унций.

Одно исследование, опубликованное в The Lancet, не обнаружило негативных последствий для беременных женщин на Сейшельских островах, которые ели более 12 унций каждую неделю. Фактически, женщины в исследовании ели рыбы в 10 раз больше, чем среднестатистический американец.В исследовании было отмечено, что эти женщины ели самые разные морские обитатели.

Морепродукты безопасны во время беременности, но только при правильном приготовлении. Так что позвольте себе быть разборчивым.

Недоваренные морепродукты могут быть столь же опасными, как и сырые. Большинство вредных паразитов и бактерий погибают в процессе приготовления. Поэтому убедитесь, что ваша еда очень горячая. Используйте термометр для готовки, чтобы убедиться, что все приготовлено тщательно. Если еда в ресторане подана чуть теплой, отправьте ее обратно.

Готовите ли вы, едите вне дома или заказываете доставку, следите за тем, чтобы еда не была приготовлена ​​рядом или на одной поверхности с сырой рыбой или мясом. Это снизит вероятность попадания паразитов или бактерий в вашу пищу.

Охлажденные копченые морепродукты запрещены во время беременности. Так что откажитесь от всего, что помечено как «нова-стиль», «лох», «киппед», «копченый» или «вяленый».

Также будьте осторожны с любой рыбой, пойманной в местных водах, так как она может содержать загрязняющие вещества.Прежде чем есть рыбу, выловленную здесь, ознакомьтесь с инструкциями и ознакомьтесь с советами по рыбной ловле. Если вы не уверены в безопасности уже съеденной рыбы, откажитесь от морепродуктов до конца недели и обратитесь к врачу.

Правила обращения, приготовления и хранения продуктов также важны для безопасности. Вот несколько советов по обеспечению максимальной безопасности и долговечности ваших морепродуктов:

  • Мойте все разделочные доски, ножи и зоны для приготовления пищи горячей мыльной водой после работы с сырыми морепродуктами.
  • Для сырых морепродуктов используйте отдельные ножи и разделочные доски.
  • Рыбу готовить до тех пор, пока она не рассыпется и не станет непрозрачной; омары, креветки и гребешки до молочно-белого цвета; и моллюски, мидии и устрицы, пока раковины не откроются.
  • Храните все остатки и скоропортящиеся продукты в герметичном контейнере в холодильнике при температуре 40˚F (4˚C) или ниже или в морозильной камере при 0˚F (–17˚C).
  • Выбросьте все продукты, оставленные при комнатной температуре более двух часов.
  • Выбросьте все скоропортящиеся, полуфабрикаты или остатки еды через четыре дня.
  • Тщательно мойте руки до и после работы с пищевыми продуктами.

Употребление в пищу разнообразной рыбы и моллюсков важно для вашего общего здоровья, особенно во время беременности. Старайтесь есть не менее 8 унций безопасных для беременных морепродуктов в неделю.

Если вы не уверены, что вам следует есть и в каком количестве, спросите своего врача.

.

Омега-3: женщины, которые едят рыбу во время беременности, «с большей вероятностью будут иметь умных и общительных детей»

Женщины, которые едят рыбу во время беременности, «с большей вероятностью будут иметь умных и общительных детей»

  • Дети матерей, которые ели жирную рыбу во время беременности, имели лучшие двигательные и социальные навыки

Клэр Бейтс
Обновлено:

Согласно новому исследованию, финансируемому ЕС, женщины, которые едят рыбу во время беременности, с большей вероятностью будут иметь умных и общительных детей.

Те будущие матери, которые употребляли жирную рыбу, такую ​​как тунец, сардины и лосось, рожали младенцев, которые получали более высокие баллы в различных тестах на умение и умение, как выяснилось.

В рамках исследования диеты Европейской комиссии стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов испанские исследователи обследовали 2000 женщин на 20-й неделе беременности и снова после родов.

Рыбный ужин: Дети женщин, которые ели наиболее жирную рыбу во время беременности, показали наилучшие результаты в тестах

Они расспрашивали их об их рационе и брали образцы крови для проверки уровней омега-3 и омега-6, полезные жирные кислоты, содержащиеся, в частности, в жирной рыбе.

Затем младенцев проверяли с помощью вербальных тестов на интеллект, а также на их социальные и мелкую моторику.

Потомки женщин, которые ели самую жирную рыбу во время беременности, показали лучшие результаты в тестах, говорится в исследовании Университета Гранады.

ОМЕГА-3 И ОМЕГА-6

Жирные кислоты омега-3 необходимы для здоровья человека, но не могут вырабатываться организмом.

Их можно найти в рыбе, такой как лосось, тунец и палтус, других морепродуктах, включая водоросли и криль, некоторых растениях и ореховом масле.

Незаменимые кислоты играют важную роль в работе мозга наряду с нормальным ростом и развитием.

Исследования показывают, что омега-3 уменьшает воспаление и может снизить риск сердечных заболеваний, рака и артрита.

Жирные кислоты омега-3 сконцентрированы в головном мозге и, по-видимому, улучшают память.

Омега-6 - еще одна незаменимая жирная кислота. Однако, хотя омега-3 уменьшает воспаление, омега-6 способствует этому, поэтому необходимо соблюдать баланс, как в средиземноморской диете.

Омега-3, в частности, способствует здоровому развитию мозга и глаз плода, сообщили исследователи Американскому журналу клинического питания.

Он содержит кислотную ДГК, которая является основным компонентом мембран клеток мозга.

В отчете добавлено: «Количество DHA, передаваемого плоду через плаценту, может иметь решающее значение для развития плода».

Исследование является частью более крупного проекта по изучению влияния диеты на новорожденных, который продлится до 2013 года.

Это следует за прошлогодним исследованием, которое показало, что употребление рыбы во время беременности может снизить вероятность развития послеродовой депрессии у женщины.

Послеродовая депрессия поражает до 13 процентов молодых матерей, а в тяжелых случаях длится более года, даже при наличии консультаций и лекарств.

Однако слишком много жирной рыбы во время беременности может плохо сказаться на развитии ребенка, поэтому эксперты считают важным, чтобы будущие матери соблюдали баланс, пытаясь повысить уровень омега-3.

Женщины, которые принимали обычные таблетки омега-3, показали лучшие результаты по анкете, предназначенной для выявления симптомов послеродовой депрессии, чем те, кто принимал плацебо.

Например, они реже говорили, что страдают от беспокойства или потери самооценки.

Ведущий исследователь доктор Мишель Прайс Джадж из Университета Коннектикута добавила, что, хотя некоторые женщины могут предпочесть пищевые добавки, рыбу - более питательный вариант.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Топ-9 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Беременность вызывает множество изменений в организме, и беременным женщинам следует подумать о корректировке своих пищевых привычек, чтобы приспособиться к этим изменениям. Диета - один из наиболее важных факторов, которые могут повлиять на общее состояние здоровья беременной женщины и здоровье ее ребенка. Важные продукты, которых следует избегать, включают сырых моллюсков и недоваренные яйца.

Соблюдение здоровой диеты необходимо во время беременности, но есть некоторые продукты, которых беременным женщинам следует избегать.Многие люди понимают риски употребления в пищу рыбы или сырого мяса с высоким содержанием ртути, но есть и другие продукты, которые, по мнению многих, не могут вызвать потенциальных проблем во время беременности.

Беременность влияет на иммунную систему, что может сделать некоторых женщин более восприимчивыми к инфекции. Многие продукты содержат бактерии или другие инфекционные микробы, которые могут вызвать проблемы во время беременности. Даже в тех случаях, когда беременная женщина не чувствует себя больной, некоторые из этих микробов все же могут поразить плод.

Хотя многие люди считают рыбу хорошим и чистым источником белка и питательных веществ, таких как жирные кислоты, тип рыбы, которую ест беременный человек, очень важен.

Некоторые виды рыб содержат много ртути, которая очень токсична и вызывает проблемы как у беременных родителей, так и у плода.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США (USDHHS), беременным женщинам следует избегать следующей рыбы:

  • большой тунец
  • марлин
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • акула
  • оранжевый грубый
  • залив of Mexico tilefish

Они также рекомендуют избегать всей сырой или недоваренной рыбы, например, из суши или сашими.Сырая рыба может содержать паразитов или вредные бактерии. Сварить всю рыбу до 145 ℉.

Тем не менее, многие рыбы можно есть во время беременности. Как отмечает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), некоторые виды рыбы содержат более низкие уровни ртути, в том числе:

  • анчоусы
  • сардины
  • сельдь
  • сом
  • камбала
  • лосось
  • консервированный светлый тунец
  • тилапия

Эти сорта рыбы могут помочь обеспечить организм полезными питательными веществами, и FDA рекомендует есть две-три порции этой рыбы каждую неделю.

Хотя некоторые люди могут думать, что могут употреблять небольшое количество алкоголя во время беременности, безопасного уровня потребления алкоголя во время беременности не существует.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что любой алкоголь в крови женщины попадает к плоду через пуповину. Это может вызвать ряд проблем с физическим или умственным развитием.

Большинство врачей советуют беременным женщинам избегать употребления алкоголя.

Во время беременности лучше избегать всех сырых морепродуктов, особенно сырых моллюсков.На веб-сайте по безопасности пищевых продуктов USDHHS отмечается, что сырые моллюски, такие как устрицы, крабы и моллюски, могут быть потенциальным источником бактерий Vibrio , которые могут вызывать холеру и другие инфекции. Готовьте все моллюски до 145 ° F.

Эти инфекции могут вызывать потерю воды и электролитов в организме, что может быть тяжелым и потенциально смертельным. Они также могут вызвать изменения в иммунной системе, которые ставят под угрозу здоровье ребенка.

В исследовании, опубликованном в Международном журнале инфекционных заболеваний , сообщается, что существует связь между аномальными изменениями в иммунной системе во время беременности и другими проблемами, такими как замедленный рост плода, преждевременные роды и преэклампсия.

Некоторые виды мяса могут содержать потенциально опасные бактерии Listeria .

Согласно CDC, инфекции Listeria могут быть особенно опасны для беременных женщин и новорожденных. Listeria также может привести к выкидышу.

Чтобы избежать заражения Listeria , готовьте все мясо до 165 ℉ перед употреблением. Это включает в себя все мясо, которое человек обычно ест холодным, например, нарезанное мясо из гастронома.

Это может быть труднее для колбасных изделий, таких как ветчина Серрано, пепперони или панчетта, поэтому лучше избегать этого мяса.

Зелень и ростки, как правило, являются отличными продуктами для добавления в рацион, поскольку они содержат большое количество клетчатки и питательных веществ. Однако некоторые зелень или ростки могут содержать бактерии, такие как Salmonella или E. coli , которые могут вызвать инфекцию.

В исследовании, проведенном в журнале Clinical Microbiology and Infection , отмечается, что бактериальные инфекции крови, из которых E. coli являются одними из наиболее распространенных типов, потенциально смертельны во время беременности.Важно избегать заражения кишечной палочкой E. coli во время беременности.

CDC отмечает, что инфекцию E. coli трудно определить, поскольку она может происходить из множества различных источников.

Инфекция E. coli может вызвать множество проблем, включая пищевое отравление, инфекции мочевыводящих путей и респираторные заболевания.

Около 20 процентов заражений E. coli вызваны зараженными продуктами питания, в том числе зеленью и ростками.

Избегайте сырых или недоваренных проростков, таких как:

  • маш
  • люцерна
  • клевер
  • редис

Всегда используйте свежие, новые ростки и тщательно готовьте их перед употреблением.

USDHHS также предостерегает от употребления салатов, приготовленных в магазине. Будьте осторожны, если в салате есть ингредиенты, которые могут переносить бактерии, например ветчина, курица или морепродукты.

Яйца - простой источник белка и питательных веществ, но недоваренные или сырые яйца могут содержать бактерии Salmonella . CDC отмечает, что инфекция Salmonella обычно длится около недели, хотя она может быть более серьезной у людей с ослабленной иммунной системой и очень маленьких детей.

Беременные женщины могут предотвратить инфекцию, избегая источников сырых или недоваренных яиц, таких как:

  • Яйца-пашот или жареные яйца с жидким желтком
  • Яичница с легким помутнением
  • заправки для салатов, содержащие яйца, такие как соус Цезарь
  • тирамису
  • гоголь-моголь
  • ремесленное или домашнее мороженое
  • тесто для торта
  • тесто для печенья
  • голландский соус
  • запеканки и другие продукты, содержащие яйца

При покупке яиц выбирайте пастеризованные яйца.Процесс пастеризации убивает все бактерии в яйце, снижая риск заражения. Всегда проверяйте этикетки купленных в магазине продуктов, содержащих яйца, на предмет пастеризации. Все яйца и продукты, содержащие яйца, варить до 160 ℉.

Многие виды сыра содержат полезные бактерии, но некоторые также содержат вредные бактерии.

USDHHS рекомендует беременным женщинам избегать мягких сыров из непастеризованного молока, таких как:

  • фета
  • Горгонзола
  • Бри
  • Камамбер
  • Рокфор
  • queso fresco

Мягкий сыр может содержать вредные бактерии, такие как как Listeria или E.coli . Безопаснее есть твердые сорта, например, швейцарский сыр или сыр Чеддер. Пастеризованный сыр - еще лучший выбор, поэтому проверьте этикетку, чтобы убедиться, что сыр изготовлен из пастеризованного молока.

Поделиться на PinterestПотребление большого количества кофеина может увеличить риск выкидыша.

Хотя некоторые люди могут получать небольшое количество кофеина во время беременности, врачи часто рекомендуют беременным женщинам полностью избегать его, потому что кофеин может перейти к плоду.

Плод не может расщеплять кофеин, что может вызвать проблемы.

Как отмечается в исследовании, проведенном в 2016 году в издании Public Health Nutrition , беременные женщины, потребляющие более высокий уровень кофеина, могут подвергаться риску потери беременности, хотя результаты исследования все еще неубедительны.

USDHHS советует беременным женщинам избегать употребления непастеризованного молока и непастеризованного фруктового сока.

Непастеризованное молоко может содержать E. coli , Listeria или Salmonella .

Эти бактерии могут вызывать серьезные инфекции у беременных женщин, особенно если их иммунная система уже находится в состоянии стресса.Всегда пейте пастеризованное молоко и проверяйте этикетки всех содержащих молоко продуктов, чтобы убедиться в этом.

Непастеризованный сок или сидр могут быть источником E. coli . Избегайте сырых фруктовых соков или сидра, включая свежевыжатые соки, такие как апельсиновый или яблочный сок. Кипятите непастеризованный сок или сидр не менее 1 минуты, чтобы уничтожить бактерии, прежде чем дать ему остыть и пить.

Несмотря на то, что диета во время беременности имеет некоторые ограничения, эти ограничения помогают обеспечить здоровье как женщины, так и ребенка.

Поскольку беременность вызывает множество изменений в организме, врачи могут порекомендовать индивидуальные варианты питания.

Работая с врачом или диетологом, большинство людей могут найти план диеты, который поможет им избегать проблемных продуктов во время беременности.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.