Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Красная рыба кета фото


Рыба кета фото и описание

Кета принадлежит к рыбам семейства лососевых и является самым распространенным его представителем. Кета предпочитает соленую морскую водичку, Ареал обитания данного вида рыбы — север Тихого океана, моря Берингово и Охотское, берег Северной Америки.

Рыба кета — наиболее важный объект рыболовецкой промышленности, ее нежнейшее диетическое мясо обладает великолепным вкусом, а красная икра – самая крупная из всех видов икры семейства лососевых. В морских водах рыба имеет ровный серебристый окрас, при заходе в реку (на нерест) окрас темнеет, мясо же имеет нежный розово-красный цвет.

Как выглядит и где водится кета

Кета – морская особь, поэтому ей присущ привычный для таких обитателей окрас. Туловище рыбы имеет серебристый цвет чешуек, иногда с голубым оттенком или отливом.

На спине они немного темнее и ярче, на животе – светлее. Это позволяет представителю лососевого семейства хорошо маскироваться от врагов и оставаться незамеченным во время охоты за добычей. Отметим основные особенности кеты:

  • удлиненное, немного вытянутое, довольно массивное тело;
  • подтянутое с боков, прижатое туловище;
  • наличие перьев на плавниках, смещенных к хвостовой части;
  • отсутствие темных пятен во рту и полосок;
  • широкая челюсть со слаборазвитыми зубами;
  • крупная голова конусообразной формы;
  • чешуйки среднего размера на туловище;
  • крупная хвостовая часть со сплошным плавником, не имеющим выемки.

В период икрометания кета полностью меняет свой внешний облик. Туловище уплотняется, расширяется, увеличивается в размерах. На спинной части тела образуется горб. Большими становятся и челюсти, и даже зубы, которые удлиняются и немного загибаются.

Во время нереста рыба полностью меняет свою окраску. Вместо серебристой рыбки можно увидеть бурого, зеленого, желтого или даже оливкового представителя лососевых. На его боках есть полосы малинового или лилового цвета, но со временем они темнеют.

Отдельные особи достигают крупных размеров, длина которых доходит до 80 см, а вес может переходить планку в 10 кг. По официальной информации максимальный размер кеты – 1,5 м, вес – 16 кг. Но редко удается выловить такую рыбину. Обычно выходящая на нерест рыба не больше 60 см в длину. Стоит заметить, что летом ее размеры меньше, чем зимой.

Биология кеты

Характеристика

Проходная рыба, большую часть жизни проводит в море, а размножается исключительно в реках. Мечет икру один раз в жизни, после нереста погибает.

Нерест

Происходит на мелкогалечном каменистом грунте, в ключах, преимущественно незамерзающих, в быстрых речках и протоках, где имеются выходы грунтовых вод — при скорости течения 0,1-0,3 м/сек. и температуре воды от 4 до 14°. Летняя кета мечет икру рано и в нижних участках рек, осенняя — позднее и по рекам подымается выше.

Нерестилища летней кеты расположены в притоках Амура (pp. Горин, Амгунь с их притоками). В последние годы нерестилища летней кеты сместились ниже по Амуру.Нерестилища осенней кеты находятся на участках выше г. Хабаровска, до р. Биджана включительно и, в особенности, в притоках Уссури: Хоре, Бикине и Имане.

На Камчатке нерестилища расположены в горных быстрых речках. Время нереста летней кеты с августа до двадцатых чисел сентября; разгар нереста на Амуре в августе, когда температура воды в устьях рек составляет около 12°, а на нерестилищах 6-7°. На Камчатке разгар нереста позднее.

 

Сезон нереста осенней кеты — с половины сентября до конца октября (в Японии по ноябрь), разгар в октябре, когда температура воды в реках падает до 0° (начало замерзания), а в ключах — до 2-4°.

Глубина воды на местах нереста от 10 до 100 см, реже до 4 м.Приступая к икрометанию, рыба расчищает ударами хвоста дно на месте нереста от ила или травы.

Икра выпускается в выбиваемые рыбой в песке или гальке ямки (гнезда) глубиной 30-40 см, после чего засыпается слоем гравия. Глубина заложения икры колеблется от 20 до 30-35 см и даже (редко) до 40 см. Таких гнезд самка закладывает обычно три, после чего насыпает над ними гравиевый бугор длиной до 2-3 м и шириной 1,5-2 м.

Все это длится от двух до четырех, реже до семи дней. Закончив нерест, самка в течение нескольких (до 14) дней караулит гнездо, после чего погибает от истощения; самцы также погибают.

Плодовитость летней 1,3-4,8 тыс. икринок, в среднем 2,4-2,6 тыс., осенней кеты — 3,2-4,3 тыс. икринок, в среднем 3,7 тыс.

Какого цвета должно быть мясо у кеты

Цвет мяса кеты должен быть красным с розоватым оттенком. Он может изменяться в результате нереста до бледно-розового цвета. Это происходит потому, что пигмент, который отвечает за окрас мышц, начинает мобилизоваться в икре и коже рыбы.

Цвет рыбной мякоти лососёвых зависит от пищи или, точнее, наличия в ней красящего пигмента каротина. Если рыба питается мелкими морскими планктонными ракообразными, то её мясо красное. Кета при заходе на нерест в пресную воду перестаёт питаться рачками, каротин истощается и мякоть становится сухой и белой. В питомниках лососёвых кормят специальным кормом с добавками натуральных рачков, поэтому фермерская рыба тоже красная, хоть она растёт в пресной воде.

Чем кета отличается от семги: особенности и различия

Семга и кета, на первый взгляд, не сильно отличаются друг от друга. Обе рыбы, по праву, могут называться королевами семьи лососевых. Каждая из них по-своему вкусна и полезна для человеческого организма. Но, при более детальном рассмотрении найдется много отличий: во внешнем виде, ареале обитания, пищевой ценности и вкусовых качествах.

С семгой и кетой связано много легенд и сказаний, они имеют длинную и интересную историю, с самых давних времен сопровождая царские или княжеские пиры. Нежное мясо и питательная икра до сих пор считаются деликатесами.

От безответственного вылова эти рыбы, к сожалению, сейчас находятся на грани вымирания. Но человечество нашло выход, и с каждым годом все популярнее становятся рыбные фермы.

Сходства семги и кеты

  • Родословная.Обе рыбы из рода лососевых. Мясо и икра которых, очень ценится и считается деликатесом во всех странах мира.
  • Ареал и нерест. Ареал и жизненные циклы похожи. Большую часть жизни семга и кета живут в холодных соленых водах океанов и морей. На нерест рыбы отправляются в длительное путешествие, которое заканчивается в пресных реках с крутыми порогами. До нереста их пища состоит из мелкой рыбы и ракообразных. Во время нереста, особи прекращает питаться и теряют вес. Откладывают от 7 до 25 тысяч икринок, которые очень ценятся за крупные упругие икринки ярко-оранжевого цвета.
  • Польза. Мясо кеты и семги очень питательное и богатое витаминами, жирными кислотами, микро- и макроэлементами. Регулярное употребление этих рыб, а также их икры, в пищу может усилить иммунитет, привести в норму сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную систему.
  • Вред. Людям, страдающим аллергией на рыбу или морепродукты, есть семгу или кету категорически запрещено. Бывают случаи, когда аллергия проявляется на добавки, антибиотики или компоненты кормов, это касаются только искусственно выращенных особей.

Семга

  • Отличительная черта семги ярко-серебристая чешуя и более темная, с синим оттенком, спинка, без пятен.
  • Мясо семги.Цвет мяса семги градуируется ‒ от бледно-розового до красно-оранжевого, это зависит от компонентов корма рыбы. С каждым годом количество семги в природе уменьшается. С сентября 2016 года она занесена в Красную книгу России. Современные рыбные хозяйства занимаются ее искусственным разведением. В Норвегии, например, очень много рыбных ферм, где выращивают сёмгу. Но, вкус и качество такой рыбы сильно уступает диким представителям этого рода.

Кета

  • Кета ‒ вид Тихоокеанского лосося. Вылов которой бьет мировые рекорды.
  • Максимальная длина не превышает 100 сантиметров, масса ‒ 15 килограмм.

  • Внешний вид изменяется в зависимости от гидрологических условий. В океанской воде она имеет равномерный серебряный окрас. В пресной воде ее цвет темнеет, а челюсть становится больше. Мясо кеты ярко-розового оттенка.

Сёмга и форель — что это за рыба

Иногда лосося, сёмгу и форель называют одной и той же рыбой или попросту затрудняются обозначить отличия, что неудивительно в силу изменчивости, широкого распространения видов и отсутствия единой научной классификации. Названия «лосось» и «форель», по сути, являются собирательными, обозначающими группу видов. Часто местные и национальные названия не соответствуют классификационным, что вызывает затруднения и приводит к путанице. Так, радужную форель, широко распространённую в России, иногда называют камчатской сёмгой или лососем. Ручьевые и озёрные виды форели именуются кумжой. А сёмга — это не что иное, как собственно лосось, а также лосось благородный, северный или атлантический, в отличие от тихоокеанского вида.

Однозначно можно сказать, что и сёмга, и форель относятся к семейству лососёвых (и одноимённому подсемейству) и имеют сходство по ряду критериев:

  • являются приходящими пресноводными, то есть в большинстве случаев обитают в солёных водах, но на нерест уходят в пресные. Ввиду большого спроса на красные сорта рыбы, в последнее время стало популярным искусственное разведение сёмги и форели;
  • тело обеих рыб по спине и бокам покрыто тёмными пятнышками. У молодых особей они более ярко выражены;
  • возле хвоста есть жировой плавник, содержащий от 10 до 16 лучей и отличающий особей этого семейства от прочих, в частности, сельдевых, с которыми есть внешнее сходство;
  • мясо у сёмги и форели красное с белыми прожилками. Оттенок может быть более насыщенным и ярким или бледным в зависимости от питания. Слишком яркий цвет часто бывает признаком использования красителей в пище при искусственном разведении.

Мясо у форели и сёмги может быть розового или оранжевого цвета

Чем отличаются сёмга и форель

Разница между рыбами, именуемыми на российских просторах сёмгой и форелью, не всегда очевидна, но она есть.

Внешние отличия, или как узнать рыбу в магазине

Сёмга значительно крупнее форели, в природных условиях достигает полутора метров в длину и 40 кг веса. Длина форели обычно не превышает 30 см, а вес её не более 4 кг. Поэтому тушка весом 5–7 кг форелью точно быть не может.

Сёмга — крупная рыба

Но ориентироваться только на вес и размер не стоит. Отлов рыбы начинается при более мелких показателях. И на витрине магазина вполне может оказаться сёмга весом до 4 кг.

Отличительной особенностью форели являются ярко-розовые полосы по бокам

Узнать рыбу по филейной части, к сожалению, довольно трудно, особенно если она продаётся в замороженном виде. Поэтому стоит выбирать товар от проверенных и надёжных поставщиков. Если сомнения всё-таки остаются, попросите продавца предоставить сертификат качества или соответствия. Так вы сможете узнать, какую рыбу приобретаете.

Рыбу стоит приобретать у надёжных производителей

Таблица: основные отличия форели и сёмги:

Критерий Форель Сёмга
Форма тела Более широкое, чем у сёмги Обтекаемое и сравнительно узкое
Форма головы
  • Короткая;
  • усечённая;
  • округлая.
  • Более вытянутая;
  • крупная;
  • острая.
Форма хвоста Квадратная Треугольная
Жировые области Только в брюшной зоне Равномерно распределены по всему телу
Окрас
  • Светлая кожа;
  • с перламутровым отливом;
  • красно-розовые полосы по бокам;

*Цвет форели обусловлен местом обитания.

  • Серебристо-серые бока;
  • светлое брюхо.

Что жирнее и вкуснее

Обе рыбы по вкусу очень похожи. Но форель немного суховатая, что обусловлено меньшей жирностью: количество жиров в сёмге больше в 3,5–4 раза.

Искусственно разведённая и выращенная в неволе рыба питается специальным комбикормом. Поэтому значительно быстрее набирает массу и обрастает жиром.

Мясо сёмги и форели гипоаллергенное, то есть редко вызывает аллергические реакции. А последний продукт, по причине небольшой жирности, принято считать ещё и диетическим.

1596 фотографий рыбы кеты - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Рабочие в оранжевых водонепроницаемых костюмах добывают кету на реке возле рыбозавода. Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Рабочие в оранжевом

Жареная кета. Блюдо, изолированные на белом фоне

Кета Oncorhynchus keta, изолированные на белом фоне.Живая вкусная лососевая рыба. Портрет крупного плана головы лосося. Кета Oncorhynchus keta изолированный

Мужчина в оранжевой неопределенной мантии ловит кету в небольшой речке сетью на рыбозаводе. Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Мужчина в

Мужчина в оранжевой неопределенной мантии ловит кету в небольшой речке сетью на рыбозаводе. Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Мужчина в

Мужчина в оранжевой неопределенной мантии ловит кету в небольшой речке сетью на рыбозаводе.Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Мужчина в

Мужчина в оранжевой неопределенной мантии ловит кету в небольшой речке сетью на рыбозаводе. Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Мужчина в

Мужчина в оранжевой неопределенной мантии ловит кету в небольшой речке сетью на рыбозаводе. Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Мужчина в

Мужчина в оранжевой неопределенной мантии ловит кету в небольшой речке сетью на рыбозаводе.Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Мужчина в

Рабочие в оранжевых водонепроницаемых костюмах добывают кету на реке возле рыбозавода. Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Рабочие в оранжевом

Рабочие в оранжевых водонепроницаемых костюмах добывают кету на реке возле рыбозавода. Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Рабочие в оранжевом

Рабочие в оранжевых водонепроницаемых костюмах добывают кету на реке возле рыбозавода.Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Рабочие в оранжевом

Рабочие в оранжевых водонепроницаемых костюмах добывают кету на реке возле рыбозавода. Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Рабочие в оранжевом

Рабочие в оранжевых водонепроницаемых костюмах добывают кету на реке возле рыбозавода. Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Рабочие в оранжевом

Рабочие в оранжевых водонепроницаемых костюмах добывают кету на реке возле рыбозавода.Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Рабочие в оранжевом

Рабочие в оранжевых водонепроницаемых костюмах добывают кету на реке возле рыбозавода. Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Рабочие в оранжевом

Рабочие в оранжевых водонепроницаемых костюмах добывают кету на реке возле рыбозавода. Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Рабочие в оранжевом

Рабочие в оранжевых водонепроницаемых костюмах добывают кету на реке возле рыбозавода.Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Рабочие в оранжевом

Свежая кета на льду. Рыбный рынок, замороженная горбуша и лосось, источник антиоксидантов.

Кета Oncorhynchus keta, изолированные на белом фоне. Живой вкусный крупный план рыбы лосося. Кета Oncorhynchus keta, изолированные на белом фоне

Два вида суши-роллов на металлической пластине.С угрем, кунжутом, красной рыбой и икрой кеты. Вид спереди

Сырой стейк из горбуши, красной рыбы, филе кеты или форели. Кусочек сырого стейка из горбуши для меню ресторана заделывают на фоне естественного черного камня. Толстый кусок

Закройте руки, готовя кету. Руки делают корм для кормления рыб и кеты. Мужчина добавляет кукурузу и перемешивает в пластиковой миске. Он плывет над

Вкусные рыбные котлеты с зеленым горошком на легкий завтрак из кеты с консервированным зеленым горошком и веточками.Мелисса, вилка лежит на деревянной деревенской

Стейки из красной рыбы кеты, приготовленные на гриле на праздничном новогоднем столе. Скопируйте пространство. Топ

.

1523 фотографии кеты - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Кета. Готовим ингредиент серии кеты. для рекламы и т. д. ресторана, бакалеи и др.

Кета. Готовим ингредиент серии кеты. доступны для обрезных работ

Женщина выбрасывает кету, выброшенную из трейлера, на улицу.Лето 2015 г. - Барабаш, Приморский край - женщина выбрасывает кету, брошенную из

.

Рабочие в оранжевых водонепроницаемых костюмах добывают кету на реке возле рыбозавода. Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Рабочие в оранжевом

Красная икра кеты в закрытых стеклянных банках с хомутом на бежевой фактурной каменной поверхности. Морепродукты, деликатесы. Здоровое питание.Место для текста. Топ

Красная икра кеты в закрытых стеклянных банках с хомутом на бежевой фактурной каменной поверхности. Морепродукты, деликатесы. Здоровое питание. Место для текста. Топ

Красная икра кеты в закрытых стеклянных банках с хомутом на бежевой фактурной каменной поверхности. Морепродукты, деликатесы. Здоровое питание. Место для текста. Топ

Красная икра кеты в закрытых стеклянных банках с хомутом на бежевой фактурной каменной поверхности.Морепродукты, деликатесы. Здоровое питание. Место для текста. Топ

Красная икра кеты в закрытых стеклянных банках с хомутом на бежевой фактурной каменной поверхности. Морепродукты, деликатесы. Здоровое питание. Место для текста. Топ

Два вида суши-роллов на металлической пластине. С угрем, кунжутом, красной рыбой и икрой кеты. Вид спереди

Кета.Готовим ингредиент серии кеты. для рекламы и т. д. ресторана, бакалеи и др.

Кета. Готовим ингредиент серии кеты. для рекламы и т. д. ресторана, бакалеи и др.

Кета. Готовим ингредиент серии кеты. для рекламы и т. д. ресторана, бакалеи и др.

Медведь гризли с кетой. Крупный план медведя гризли после успешной ловли кеты во время летнего лосося в национальном лесу Тонгасс

Кета-самец.Самец кеты оплодотворяет икру на мелководье ручья

Кета Британская Колумбия. Большой самец кеты, пойманный во время спортивной рыбалки у острова Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

Кета. Кета тихоокеанская, свежевыловленный зрелый самец

Кета на Аляске. Кета с массивными зубами во время нереста в

г.

Крупным планом пасть и зубы кеты.Крупный план рта, демонстрирующий грозные зубы только что пойманной кеты с красным поплавком и леской

Кета. Вкусное блюдо из рыбы кеты, изолированные на белом фоне

Кета, которую рыбак выпускает обратно в реку. Кета зелено-желтого цвета, которую собираются выпустить обратно в реку на

Чайки в ожидании появления кеты.Чайки собрались на берегу океана в устье реки Найл-Крик, недалеко от залива Кваликум, Британская Колумбия, в ожидании

.

Крупным планом американский малиновка с мальками кеты в клюве. Провинциальный парк Голдстрим, остров Ванкувер, Британская Колумбия

Крупным планом - крупная кета с большой грудью на челюсти и полосами. Крупным планом - большая, очень большая зеленая кета с большой грудью на челюсти и полосами

Рыбак выпускает кету обратно в реку во время перехода вброд.Рыбак выпускает кету обратно в реку Китимат во время перехода вброд, британский

Жареная кета и свежие овощи. На тарелке на сером фоне. кето-диета. вид сверху

Жареная кета и свежие овощи. На тарелке на синем фоне. кето-диета. вид сверху

Рыбак вылавливает большую кету на мелководье за ​​хвост.Рыбак держит в воде большого кета, чтобы восстановить дыхание, пока он не достиг

Чайки пируют на нерестилищах кеты, пляж Кваликум, Британская Колумбия. Нерест кета, или собачьего лосося, как их часто называют, на последнем этапе их пути домой

Счастливый спортивный рыбак, держащий большой трофей кеты. На фоне бревенчатого варенья, на зеленой ледниковой реке Китимат, Британская Колумбия, Канада

Женщина выбрасывает кету, выброшенную из трейлера, на улицу.Лето 2015 г. - Барабаш, Приморский край - женщина выбрасывает кету, брошенную из

.

Счастливый спортивный рыбак, гордо держащий в руках улов кеты. На реке Китимат в Британской Колумбии

Рыбак наблюдает, как кета отплывает обратно в реку. Рыбак выпускает кету обратно в реку Китимат, а

Жареная кета.Блюдо, изолированные на белом фоне

Кета в ручье. Кета в мелководном ручье

Кета Oncorhynchus keta, изолированные на белом фоне. Живая вкусная лососевая рыба. Портрет крупного плана головы лосося. Кета Oncorhynchus keta изолированный

Мертвая кета, плавающая в воде. За пределами Кетчикана, Аляска. Кету в основном используют для приготовления корма для собак.Эта рыба умерла после нереста

Мужчина в оранжевой неопределенной мантии ловит кету в небольшой речке сетью на рыбозаводе. Лето 2015 - Барабаш, Приморский край - Мужчина в

.

Маринованная кета. запасное фото. Изображение еды, еды

Креветки маринованные, копченый угорь, кета на белом фоне. Макро просмотр фото

Копченый лосось

Женщина кладет маринованное филе лосося на стол

Шашими из маринованного лосося на льду

Салат Цезарь.Салат с маринованным лососем, яйцом, пармезаном и помидорами. Подается с белым вином. вид сверху

Соленый лосось, Кусочки филе красной рыбы. Соль для красной рыбы

Стейк из лосося, соленый, из красной рыбы

Элегантная ресторанная тарелка с рыбными деликатесами

Шашлык или стейки из шашлыка и лосося готовятся на мангале на углях.Жареные кубики свинины на металлической шпажке.

Суши на тарелке

Закуски к пиву кета рыба сельдь и сухарики

.

векторного векторного изображения рыбы кеты. Иллюстрация улова

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

Рыба-дельфин дорадо

Разноцветная летняя птица и завитки

Прицеливание

Женщина делает косметический пакет

Бесшовные фон море в векторе

Старая книга

Станция ловли лосося Редпойнт, Шотландия

Текстура

Тарелка свежей красной икры

Окунь

Узор из волн и кораблей

Морской узор стиля

Салон

Векторные дельфины

Другие стоковые иллюстрации

Кета.Морская пищевая рыба

Тихоокеанский кета, изолированная свежая пойманная рыба, акварельная иллюстрация

Рыба кета векторная иллюстрация

Кета, рыбная коллекция

Атлантический лосось, кижуч серебристый, розовый горбичный, кета или король чавычи. Хранение соленой, сырой красной рыбы.

Мультяшная кета

Акварель одиночное животное рыба чум изолированное

Векторный логотип лосося и иллюстрации рыб

Кета Иллюстрация

Винтаж лосось рыба логотип знак ярлыка морепродуктов значок вектор дизайн иллюстрация

Набор различных лососевых рыб, изолированные на белом фоне

Горбуша.Рисованной реалистичные черные линии иллюстрации.

Рыба, коллекционные этикетки или логотипы. Морепродукты, еда, рыбалка, рыбалка набор иконок. Рукописные надписи, вектор каллиграфии

Различные сорта красной икры лосося, изолированные на белом фоне. Косуля значок векторные иллюстрации. Русский традиционный

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.