Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Красная рыба чавыча фото


полезные свойства, где обитает, вкусные рецепты

Семейство лососевых рыб насчитывает немало разновидностей красной рыбы, и чавыча относится к одним из этих прекрасных представителей. Она способна набирать большой вес, кроме этого ее можно отличить от подобных представителей лососевых видов рыб по внешним признакам.

Мало того, ее мясо отличается особой полезностью и ярко выраженными вкусовыми данными. Благодаря этим характеристикам, мясо этой рыбы считается прекрасным исходным продуктом для приготовления всевозможных полезных и достаточно вкусных ресторанных блюд.

Чавыча, как один из ярких представителей семейства лососевых

Рыба чавыча имеет ряд других названий, связанных с ее важным значением. Так, американцы называют чавычу  «королем лосося», а японцы дали не менее яркое название – «князь лососей». Исходя из этих названий, не трудно догадаться, насколько ценная эта рыба. Кроме этого, название указывает на то, что эта рыба хитрая, умная, стремительная и сильная.

Ареал обитания чавычи

Согласно научным определениям, чавыча относится к пресноводным видам семейства лососевых. Несмотря на это, основную долю своей жизни рыба проводит вне границ пресных вод и на значительном удалении от мест, где она появилась на свет. Это связано с определенным жизненным циклом, которым характеризуются практически все представители лососевых.

Чавыча встречается в промежутке между западной границей тихоокеанского побережья США и севером Японских островов, а также на Камчатке и Курильских островах.

В пресных водах водоемов Британской Колумбии, Вашингтона, на территории РФ, в бассейнах рек Анадырь и Амур встречается пресноводная популяция чавычи.

В наше время все больше практикуется искусственное разведение лососевых видов рыб, и чавыча не является исключением. Чавычу разводят на искусственно построенных фермах, расположенных на Великих Озерах в США и водоемах Новой Зеландии. Подобный подход продиктован современными условиями жизни человечества, когда постоянно увеличивается количество выловленной рыбы, за счет чего уменьшается ее количество.

Рыба чавыча: описание

Если сравнивать чавычу с другими видами семейства лососевых, то чавычу можно отличить по значительному весу. Среднестатистические особи рыбы характеризуются весом от 6-ти до 17-ти кг, хотя некоторым рыболовам удалось поймать экземпляр, весом до 30-ти кг. Рекордный вес этой рыбы зафиксирован на отметке в 60 кг. Средняя длина рыбы составляет от 85 до 115 см, но иногда встречаются особи, длиной от 1,5 до 2 метров.

Внешними отличительными признаками считаются полосы большого размера, расположенные между головой и ее телом. Окраска рыбы во многом зависит от мест, где она обитает и может иметь как светло-серую окраску, так и зеленовато-серебристую или оливковую. Брюшная область рыбы и ее бока имеют серебристый оттенок. По бокам, выше боковой линии и на поверхности спины, спинных и хвостовых плавниках расположены темные точки маленького размера. Когда приходит время нереститься, то чавыча меняет свой цвет: в области туловища присутствует яркий коричневый оттенок, а область головы темнеет. Как правило, большинство видов рыбы этого семейства, перед периодом нереста кардинально изменяют свой внешний вид.

Отличить чавычу от других видов данного семейства можно и по пятнам, не большого размера, которые видны на спине, хвосте и плавниках рыбы. Кроме этого, на теле рыбы чавычи нет характерных для лососевых Х-образных пятен и розовых полос, расположенных вдоль тела.

Период жизни и размножение

Жизненный цикл чавычи разделяется на несколько этапов:

  • Появление на свет в пресноводной реке.
  • Жизнь в этом месте на протяжении двух лет.
  • Перемещение в море и жизнь там до 3-5 летнего возраста.
  • Возвращение к местам, где она появилась на свет, чтобы продолжить свой род.

Самцы определенных видов данного семейства, вырастающие в длину от 10-ти до 50-ти см, могут не покидать своих мест, достигая при этом половой зрелости. Они участвуют в процессе нереста наравне с другими самцами. Нерестится чавыча в не больших реках, перемещаясь к постоянным нерестилищам, преодолевая при этом до 4-х тыс. километров. Процесс нереста рыбы способен осуществляться достаточно долго: в обычных природных условиях – с июня по август месяц, а в условиях северных широт – в период с осени и по зиму.

Во время нахождения в реке, рыба питается:

  1. Всевозможными личинками.
  2. Насекомыми.
  3. Не большой рыбкой.
  4. Не большими ракообразными.

Когда она перемещается в моря, то ее рацион составляют:

  • Ракообразные.
  • Головоногие.
  • Маленькая рыбка.
  • Планктон.
  • Криль.

Состав мяса чавычи

Мясо рыбы чавычи характеризуется как особо ценное, в связи с наличием в нем всех необходимых питательных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека, а также возможностью приготовления различных блюд, благодаря отличным вкусовым показателям. Мясо рыбы чавычи богато на витамины группы В1 и В2, а также на витамины С, РР, К, Е. Кроме витаминов, мясо содержит целый букет полезных микроэлементов, таких как цинк, селен, кальций, калий, фосфор, железо, магний, молибден, натрий, никель, хром, фтор и т.д.

Мясо чавычи содержит до 20 г белков на 100 г продукта. В мясе обнаружены и жирные кислоты холин и Омега-3, которые не воспроизводятся организмом человека. Это относится к докозагексановой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК) кислотам, функция которых направлена на усиление мембран клеток, что способствует правильному осуществлению процессов метаболизма в теле человека. Мясо рыбы, в том числе и ее икра отличаются высокой скоростью усвояемости, что дает возможность максимально эффективно усвоить все полезные компоненты. Благодаря подобным свойствам, рыба занимает особое место в рационе питания человека.

Икра чавычи характеризуется наличием горьковатого привкуса, а отдельные икринки достигают в размере до 6-7 мм. За один раз рыба может отложить до 14 тыс. икринок.

Процентное соотношение жира в мясе весьма невелико и составляет всего 11-13,5 %, что несколько меньше в сравнении с мясом других видов рыб семейства лососевых. Мясо характеризуется насыщенным красным цветом с малиновым оттенком. По вкусу ее мясо напоминает мясо семги. При правильном и грамотном приготовлении мясо чавычи может получиться намного вкуснее мяса семги.

Энергетическая ценность мяса рыбы чавычи оценивается в 146 кКал на 100 граммов продукта. Эти показатели могут изменяться в не больших пределах, в зависимости от места ее обитания, возраста, пола, времени ловли и т.д.

Польза и вред рыбы чавычи

Употребляя рыбу чавычу, можно добиться следующих результатов:

  • Предупредить деструктивные и атрофические процессы, происходящие в центральной нервной системе, связанные с возрастными факторами.
  • Снизить риски развитие склероза, болезни Альцгеймера и слабоумия.
  • Оказать положительное воздействие на функционирование сердечнососудистой системы.
  • Улучшить процессы кровообращения в организме.
  • Укрепить костные ткани, снизить вероятность появления тромбов, а также остеопороза.
  • Обеспечить нормальную работу органов зрения, оптимизировать деятельность нервной системы с генерацией новых нервных клеток, обеспечить качественное удаление из организма вредных веществ, подпитывая клетки полноценными активными веществами.
  • Поддержать тонус сосудистой системы, благодаря секреции в организме биологически активных компонентов, которые помогают защитить организм от различных патологий сложного происхождения.

К противопоказаниям по употреблению мяса чавычи следует отнести возможность появления побочных реакций во время беременности женщин. Несмотря на это, подобные реакции проявляются весьма редко (1 из 250 случаев), что нельзя отнести к серьезности данного показателя. Кроме этого, ограничивается употребление мяса чавычи людям, страдающим на проблемы с ЖКТ хронического характера.

Где и как ловится чавыча

По мнению специалистов, наиболее ценной рыба считается тогда, когда она еще не начала подъем по реке к местам нерестилищ. Но здесь существует опасность ее не контролированного вылова, что может привести к значительному снижению популяции этой вкусной и полезной рыбы.

Большинство рыбаков отмечают, что чавыча довольно хитрая и осторожная рыба. Они утверждают, что рыба выбирает места для стоянки, труднодоступные с точки зрения рыбалки.

Рыба, выращенная искусственным способом, содержит большее количество вредных веществ, поэтому ловить ее в таких местах не рекомендуется. В таких случаях, следует отдавать предпочтение особям, выловленным в естественных природных условиях.

Мясо чавычи в кулинарии

Мясо этой рыбы не только полезное, благодаря наличию в нем витаминов и полезных элементов, но и вкусное, что позволяет готовить из него полезные блюда различной категории. Исключительно ценятся блюда, приготовленное из малосольной чавычи. Как правило, мясо засаливается по специальному рецепту, после чего оно пригодно для вкусных холодных закусок, а также для приготовления салатов. Кроме такого варианта приготовления, мясо чавычи поддается маринованию, копчению, готовке на гриле и т.д. В Америке мясо чавычи готовят на разогретых углях или кирпичах, что считается деликатесом. Имеются любители вяленой рыбы, особенно балыка (филе) этой рыбы. Когда мясо чавычи готовится с большим содержанием соли, то впоследствии его вымачивают и отваривают, после чего употребляют в качестве закуски.

Как вкусно приготовить мясо чавычи

Наиболее вкусное блюдо из мяса чавычи – это слабо соленая чавыча. Чтобы рыба не успела потерять некоторое количество своих питательных и полезных свойств, ее подвергают шоковой заморозке. После того, как рыбу поймали, ее разделывают и замораживают специальным способом непосредственно на рыболовецком судне, в холодильных камерах.

Чавыча жареная с зеленым горошком и гречкой

Этапы приготовления:

  • В первую очередь следует избавиться от чешуи и разрезать тушку по хребту, с удалением всех внутренностей.
  • Получившееся филе рыбы разрезают на отдельные куски не больших размеров, солят и поливают соком половины лимона, а также посыпают приправами, типа хмели-сунели (можно и другие).
  • На следующем этапе, рыба маринуется в холодильнике, пока готовится гречка.
  • Гречка готовится на сковородке, путем обжаривания на растительном масле с нарезанным луком. В первую очередь обжаривают лук до получения золотистого оттенка, после чего к нему добавляется гречка. Все это заливается водой, в соотношении 1:3 и готовится на среднем огне до готовности.
  • Вынимается из холодильника замаринованная чавыча и прожаривается на сковородке с двух сторон, с добавлением не большого количества растительного масла.
  • На тарелку высыпается готовая гречка, поджаренная рыба и зеленый маринованный горошек для украшения (да и не только).

Короткие советы

  • Не стоит употреблять большое количество икры чавычи в день (больше 5-ти чайных ложек) из-за повышенного содержания в ней натрия. Дело в том, что он связывает жидкость в организме человека и, как следствие, приводит к застойным процессам и нарушению процессов метаболизма.
  • Особое внимание следует уделить употреблению мяса чавычи или ее икры беременным женщинам, а также матерям, кормящим грудью. Наличие вредных веществ, особенно ртути, способно повлиять на нормальное развитие плода.
  • Учитывая тот факт, что эта рыба, за период своей жизни способна накопить часть вредных веществ, а особенно ртути, то покупая ее, лучше отдать предпочтение экземплярам средних и малых размеров.

Заключение

Морепродукты, в том числе и рыба семейства лососевых, считаются ценными диетическими продуктами, а наличие полезных веществ делают их незаменимыми, когда требуется избавиться от лишнего веса. Малая калорийность и наличие достаточного количества белка, который легко усваивается организмом, указывает на то, что морепродукты должны в обязательном порядке присутствовать в рационе питания каждого человека.


1515 Фотографии рыбы чавычи - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Чавычу Oncorhynchus tshawytscha также называют королевским лососем. Рыба на пути к нересту, вид со стороны Балларда. Рыба на пути к нересту

Лосось чавычи. акварель. На белом фоне

Лосось чавычи прыгает по трапу.Лосось чавычи прыгает по рыбной лестнице в Боуменвилле, Онтарио, мигрируя из озера Онтарио на нерест

Лосось чавычи, Копченая красная рыба, морепродукты. На полке

Чавычу Oncorhynchus tshawytscha также называют королевским лососем. Рыба на пути к нересту, вид со стороны Балларда. Рыба на пути к нересту

Чавычу Oncorhynchus tshawytscha также называют королевским лососем.Рыба на пути к нересту, вид со стороны Балларда. Рыба на пути к нересту

Человек с большой рыбой - Королевский лосось. Изображение человека, держащего большую рыбу, чавычу или королевского лосося, пойманного на озере Онтарио недалеко от Освего, Нью-Йорк,

Человек с большой рыбой - Лосось в холодную погоду. Изображение человека, держащего большую рыбу, чавычу или королевского лосося, пойманного на озере Онтарио недалеко от гавани Хендерсон, Нью-

Человек с большой рыбой - Королевский лосось озера Онтарио.Изображение человека, держащего большую рыбу, чавычу или королевского лосося, пойманного на озере Онтарио недалеко от Освего, Нью-Йорк,

Лосось Fish Chinook, обжаренный с овощами, помидорами, луком и специями в деревенской чугунной сковороде.

Продажа копченой камчатской рыбы Текст на русском языке: чавычь скумбрия королевский морской окунь. Россия, Самара, март 2017: продажа копченой камчатской рыбы Текст на русском языке: чавыч

Продажа копченой камчатской рыбы Текст на русском языке: чавычь скумбрия королевский морской окунь.Россия, Самара, март 2017: продажа копченой камчатской рыбы Текст на русском языке: чавыч

Продажа копченой камчатской рыбы. Дальневосточные морепродукты, натуральная копченая рыба - чавычи на городской рождественской ярмарке.

Продажа копченой камчатской рыбы. Дальневосточные морепродукты, натуральная копченая рыба - чавычи на городской рождественской ярмарке.

Продажа копченой камчатской рыбы.Дальневосточные морепродукты, натуральная копченая рыба - чавычи на городской рождественской ярмарке.

Продажа копченой камчатской рыбы. Дальневосточные морепродукты, натуральная копченая рыба - чавычи на городской рождественской ярмарке.

Продажа копченой камчатской рыбы. Дальневосточные морепродукты, натуральная копченая рыба - чавычи на городской рождественской ярмарке.

Продажа копченой камчатской рыбы.Дальневосточные морепродукты, натуральная копченая рыба - чавычи на городской рождественской ярмарке.

Продажа копченой камчатской рыбы. Дальневосточные морепродукты, натуральная копченая рыба - брюхо чавычи на городской рождественской ярмарке.

Тихоокеанский чавыч, королевский лосось с мухой в пасти. Чавычи могут проводить в океане от одного до восьми лет, в среднем от трех до четырех лет до

.

Чавычи прыгают на плотину.На ручье Боуменвилл в Боуменвилле, Онтарио. Эти рыбы выбегают из озера Онтарио на нерест в сентябре

г.

Крупный план большой чавычи на импровизированной разделочной доске. Крупный план большого лосося чавычи на импровизированной разделочной доске с ручкой ножа и тенями, нанесенными

Туристы делают снимки у рыбной лестницы - Гана. Река Ганараска в Порт-Хоупе каждую осень привлекает туристов к своим берегам во время нереста чавычи

.

Счастливый человек с огромной рыбой - гигантский королевский лосось.Портрет мужчины, держащего большую рыбу, чавычу или королевского лосося, пойманного на озере Онтарио недалеко от Освего, Нью-Йорк

Мужчина держит большую рыбу - Королевский лосось озера Онтарио. Изображение человека, держащего большую рыбу, чавычу или королевского лосося, пойманного на озере Онтарио недалеко от Освего, Нью-

Лосось чавычи. Умирающий чавычи катание на мелководье после вязки

Лосось выпрыгивает из воды.Атлантический лосось выпрыгивает из воды

Лосось на рыбной лестнице. Лосось прыгает в первую лужу рыбной лестницы на плотине Корбетта вдоль реки Ганараска в Порт-Хоуп, Онтарио,

Лосось. На черном фоне с отражением

Мужчина держит рыбу королевского лосося на большом озере Онтарио. Изображение человека, держащего большую рыбу, чавычу или королевского лосося, пойманного на озере Онтарио недалеко от Освего, Нью-Йорк,

Свежая рыба и вино.Свежая рыба и вино

Сырая рыба. Которая готова к ужину на гриле

Человек взвешивает крупную рыбу - королевский лосось. Изображение человека, держащего и взвешивающего большую рыбу, чавычу или королевского лосося, пойманного на озере Онтарио недалеко от Хендерсона

Рыба. В красном блюде с синим фоном

Продажа копченой камчатской рыбы.Россия, Самара, март 2017 г .: Продажа копченой камчатской рыбы. Текст на русском языке: камчатский морской окунь

.

Продажа копченой камчатской рыбы. Россия, Самара, март 2017 г .: Продажа копченой камчатской рыбы. Текст на русском языке: камчатский морской окунь

.

Продажа копченой камчатской рыбы, витрина. Текст на русском языке: чавычь-лосось

Продажа копченой камчатской рыбы.Россия, Самара, март 2017 г .: Продажа копченой камчатской рыбы. Текст на русском языке: камчатский морской окунь

.

Икра малосольная красная тихоокеанская красная рыба по прилавку на рыбном рынке. Город Петропавловск, Камчатский полуостров, Россия - 20 мая 2018: соленый гранулированный

Много кусочков сырой тихоокеанской красной рыбы чавычи Лосось нарезанный на стейк, готовый для приготовления различных вкусных блюд. Крупный план.Сырая Тихоокеанская красная рыба в штуках

Крупным планом вид филе соленой красной рыбы холодного копчения Королевский лосось. Приготовленная и готовая к употреблению тихоокеанская рыба Чавыч. Крупным планом вид филе соленое холодное

Крупным планом - кусок тихоокеанской красной рыбы холодного копчения. Лосось чавычи. Готовые, готовые к употреблению тихоокеанские морепродукты. Король. Кусок холодного копчения

крупным планом

Запеченное филе рыбы с лаймом и чесноком.Запеченное филе рыбы с лимоном, лаймом, чесноком и чесноком

.

Чавычи с лососем | NOAA Fisheries

О видах

Американский лосось чавычи, пойманный в дикой природе, является разумным выбором из морепродуктов, поскольку его добыча осуществляется с соблюдением принципов устойчивого развития и регулируется законодательством США.

NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими властями, чтобы управлять этим коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной головы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски.Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления рыболовством на Западном побережье и Аляске.

Однако некоторые виды чавычи также находятся под защитой Закона об исчезающих видах. Узнайте больше о охраняемом чавычи.

Уровень населения

Имеются многочисленные запасы чавычи.Некоторые из них превышают целевой уровень населения, другие - ниже. Некоторые из них дикие, а некоторые выращиваются в инкубаториях, но все они управляются с соблюдением строгих правил, чтобы сбалансировать потребности людей и других морских обитателей.

Статус рыбалки

Менеджеры устанавливают ставки вылова, чтобы не подвергать опасности выживание и восстановление запасов чавычи, которые ниже целевого уровня.

Воздействие на среду обитания

Рыболовные снасти, используемые для ловли чавычи, редко контактируют со дном океана и практически не влияют на среду обитания. В США ключевой проблемой среды обитания для восстановления лосося является восстановление качественной среды обитания лосося, которая когда-то поддерживала устойчивый и процветающий лосось.

Прилов

Существуют правила минимизации прилова.

Статус

  • Аляска:
  • Западное побережье:
    • Состояние запасов чавычи в Калифорнии и на северо-западе Тихого океана варьируется.
    • Некоторые акции снижаются, а другие стабильны или растут.
    • По состоянию на 2019 год две популяции чавычи перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения, а семь - как находящиеся под угрозой исчезновения в соответствии с ESA.
    • Обзор промысла океанического лосося 2019 года.
  • Население подвержено:
    • Изменения океанических и климатических условий.
    • Утрата среды обитания в результате строительства плотин и городского развития.
    • Ухудшение качества воды в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.
  • Усилия по сохранению популяции включают:
    • Разведение в неволе в инкубаториях.
    • Удаление и модификация плотин, препятствующих миграции лосося.
    • Восстановление деградированной среды обитания.
    • Приобретение ключевой среды обитания.
    • Улучшения качества воды и стока.
  • Фонд восстановления лосося в прибрежных районах Тихого океана поддерживает восстановление видов лосося.

Внешний вид

  • Когда они находятся в океане, чавычи имеют сине-зеленый цвет на спине и макушке с серебристыми боками и белым животом.
  • У них есть черные пятна на верхней половине тела и на обеих долях хвостового плавника.
  • Чавычи также имеют черный пигмент по линии десен, отсюда и прозвище «черноротик».
  • В пресной воде, когда они собираются нереститься, чавычи меняют цвет на оливково-коричневый, красный или пурпурный. Это изменение цвета особенно заметно у мужчин.
  • Нерестящихся взрослых самцов можно отличить по крючковатой верхней челюсти.
  • Самок можно отличить по торпедообразному телу, крепкой средней части и тупому носу.
  • Молодые особи в пресной воде (мальки) имеют хорошо развитые метки на боках (узор из вертикальных полос и пятен, используемых для маскировки).
  • Перед тем, как молодь мигрирует в море, она теряет следы пестрого птенца и приобретает темную спину и светлый брюшко, характерные для рыб, обитающих в открытой воде.

Биология

  • Лосось чавычи анадромный - он вылупляется в пресноводных ручьях и реках, а затем мигрирует в соленую воду океана, чтобы питаться и расти.
  • Чавычи - самый крупный из тихоокеанских лососей, отсюда и название «королевский лосось».
  • Они могут вырасти до 4,9 футов и до 129 фунтов, но типичная длина и вес взрослой рыбы составляет около 3 футов 30 фунтов.
  • Они проводят несколько лет, питаясь в океане, затем возвращаются в свои родовые ручьи или реки для нереста, обычно летом или ранней осенью.
  • Чавычи половозрелые в возрасте от 2 до 7 лет, но, как правило, в возрасте 3–4 лет, когда они возвращаются к нересту.
  • Чавычи выкапывают гравийные гнезда на дне ручьев, где откладывают яйца.
  • Все чавычи погибают после нереста.
  • Молодые чавычи питаются наземными и водными насекомыми, амфиподами и другими ракообразными.
  • Старые чавычи в основном питаются другой рыбой.
  • Рыба (например, путассу и скумбрия) и птицы поедают молодь чавычи.
  • Морские млекопитающие, такие как косатки, морские львы и акулы, питаются взрослым лососем.
  • Лосось также является основной добычей южных косаток, находящихся под угрозой исчезновения.
  • После нереста и гибели лосося туши лосося являются ценным источником энергии и питательных веществ для речной экосистемы. Было показано, что туши улучшают рост и выживаемость только что вылупившихся лососей за счет внесения в потоки соединений азота и фосфора.

Где они живут

  • В Северной Америке чавычи обитают от района залива Монтерей в Калифорнии до района Чукотского моря на Аляске.

Менеджмент

  • NOAA Fisheries и Тихоокеанский совет по управлению рыболовством контролируют чавычу на западном побережье.
  • Управляется в соответствии с планом по лососю тихоокеанского побережья:
    • Ежегодно совет рассматривает отчеты о предыдущем промысловом сезоне и текущие оценки численности лосося. Используя эту информацию, они дают рекомендации по управлению предстоящим рыболовным сезоном.
    • Их общая цель - позволить рыбакам выловить максимальное количество лосося, которое поддержит промысел, при этом не допуская чрезмерного вылова ресурсов и обеспечивая возможность восстановления популяций лосося с низкой численностью.
    • Конкретные меры управления меняются из года в год в зависимости от текущей численности лосося и включают ограничения на размер, продолжительность сезона, квоты и ограничения по снастям.
    • Разведение чавычи должно также соответствовать таким законам, как Закон об исчезающих видах.Одной из угроз для восстановления находящихся под угрозой исчезновения южных косаток на Западном побережье является доступность их любимой добычи - чавычи. Каждый год совет по управлению рыболовством рассматривает потребности этой находящейся под угрозой исчезновения популяции, прежде чем устанавливать ограничения на коммерческий вылов чавычи. Читать далее
    • Окончательные рекомендации выполняются NOAA Fisheries. Проверьте здесь информацию об управлении в текущем сезоне. Руководители штатов и племен используют рекомендации советов при формировании своей политики в отношении рыболовства во внутренних водоемах, чтобы обеспечить достижение природоохранных целей.
  • NOAA Fisheries и Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана контролируют чавычу на Аляске.
  • Управляется в соответствии с Планом управления промыслом лосося в ИЭЗ у побережья Аляски:
    • Все управление промыслом лосося в федеральных водах передано штату Аляска, который также отвечает за управление коммерческим, рекреационным и натуральным промыслом лосося в водах штата. Это обеспечивает единообразие управления на всем ареале лосося.
      • Менеджеры регулируют промысел на основе целей по спуску, чтобы обеспечить устойчивость промысла. Им нужно достаточно лосося, чтобы уйти от промысла и вернуться в пресную воду для нереста и пополнения популяции.
      • Управление промыслом лосося во многом полагается на сезонную оценку того, сколько лососей возвращается в пресную воду для нереста.
      • Менеджеры устанавливают уровни урожая на основе этих доходов. Когда численность высока, а количество возвращающейся рыбы намного превышает количество, необходимое для достижения целей по удалению рыбы, уровни вылова устанавливаются выше.
      • В годы низкой численности урожай снижается.
    • Во время промыслового сезона ученые следят за уловом и высвобождением рыбы, сравнивая текущую прибыль с доходами предыдущих лет, чтобы следить за численностью и активно управлять промыслом.
  • У западного побережья и на Аляске Соглашение о тихоокеанском лососе и Комиссия по тихоокеанскому лососю помогают координировать управление, исследования и увеличение общих запасов лосося в США и других странах, включая чавычу.
.

734 Фотографии дикого чавычи - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Лосось чавычи. Дикий лосось чавычи, пойманный у берегов острова Ванкувер

Лосось чавычи. Дикий лосось чавычи, пойманный у берегов острова Ванкувер

Икра малосольная красная тихоокеанская красная рыба по прилавку на рыбном рынке. Город Петропавловск, Камчатский полуостров, Россия - 20 мая 2018: соленый гранулированный

Ценник малосольной зернистой икры тихоокеанской красной рыбы.ГОРОД ПЕТРОПАВЛОВСК, КАМЧАТСКИЙ ПОЛУОСТРОВ, ДАЛЬНИЙ ВОСТОК РОССИИ - 24 ОКТ, 2018: Ценник соленой

Чавычу Oncorhynchus tshawytscha также называют королевским лососем. Рыба на пути к нересту, вид со стороны Балларда. Рыба на пути к нересту

Лосось чавычи. Умирающий чавычи катание на мелководье после вязки

Икра малосольная красная тихоокеанская рыба по прилавку.Камчатский полуостров, Россия - 24 октября 2018: соленая зернистая икра Тихоокеанского дикого красного лосося

Чавычу Oncorhynchus tshawytscha также называют королевским лососем. Рыба на пути к нересту, вид со стороны Балларда. Рыба на пути к нересту

Свежий дикий пойманный лосось. Подготовка к приготовлению выловленного в природе аляскинского лосося

Чавычи холодного копчения с вареным картофелем.Чавычи LAT. Oncorhynchus tshawytscha холодного копчения с вареным картофелем со свежей зеленью и овощами

Чавычи холодного копчения с вареным картофелем. Чавычи LAT. Oncorhynchus tshawytscha холодного копчения с вареным картофелем со свежей зеленью и овощами

Чавычи холодного копчения с вареным картофелем. Чавычи LAT. Oncorhynchus tshawytscha холодного копчения с вареным картофелем со свежей зеленью и овощами

Чавычи холодного копчения с вареным картофелем.Чавычи LAT. Oncorhynchus tshawytscha холодного копчения с вареным картофелем со свежей зеленью и овощами

Чавычи холодного копчения с вареным картофелем. Чавычи LAT. Oncorhynchus tshawytscha холодного копчения с вареным картофелем со свежей зеленью и овощами

Лосось чавычи. акварель. На белом фоне

Лосось чавычи крупным планом Хатчери Иссакуа, штат Вашингтон.Chinook Salmon Issaquah Hatchery Washington. Лосось плывет по ручью Иссакуа до инкубатория

Лосось чавычи крупным планом Хатчери Иссакуа, штат Вашингтон. Chinook Salmon Issaquah Hatchery Washington. Лосось плывет по ручью Иссакуа к инкубаторию

Полевые цветы в Гардезе в Афганистане. Полевые цветы в Гардезе на востоке Афганистана

Полевые цветы в Гардезе в Афганистане.Полевые цветы в Гардезе на востоке Афганистана

Полевые цветы в Гардезе в Афганистане. Полевые цветы в Гардезе на востоке Афганистана

Полевые цветы в Гардезе в Афганистане. Полевые цветы в Гардезе на востоке Афганистана

Полевые цветы в Гардезе в Афганистане. Полевые цветы в Гардезе на востоке Афганистана

Свежий дикий пойманный лосось.Подготовка к приготовлению выловленного в природе аляскинского лосося

Лосось чавычи прыгает по трапу. Лосось чавычи прыгает по рыбной лестнице в Боуменвилле, Онтарио, мигрируя из озера Онтарио на нерест

Мертвый лосось чавычи во время нереста, Кетчикан-Крик, Кетчикан, Аляска. Мертвый лосось чавычи в Кетчикан-Крик, Аляска. Возвращающегося лосося вынудили к

.

Нерка Горбуша и чавычь salmon fish art

Нерка Горбуша и чавычи - Искусство рыбы нахлыстом - Картина нахлыстовой рыбалки - Печать королевского лосося - Художественная печать Хуана Боско

Рамка и коврик в комплект не входят, только изображение

<ПЕЧАТИ>

Отпечатки высокого качества печатаются с печать изобразительного искусства

на высококачественной плотной бумаге плотностью 250 г / м2.

Все отпечатки имеют белую рамку (приблизительно 0.2 дюйма / 3 мм со всех сторон

), чтобы можно было обрамить.

Выберите размер вашего отпечатка в процессе покупки.

Доступные размеры:

5,5x8 дюймов (примерно Din A5 / 21x15 см).
8x10 дюймов (примерно 25x21 см).
8x11 дюймов (прибл. Din A4 / 29,7x21 см).
11x14 дюймов (прибл. 35,5x29,7 см).
11x16 дюймов (прибл. Din A3 / 42x29,7 см).
16x20 дюймов (прибл. 50,5x42 см).
16x23 дюймов (прибл. Din A2 / 59,5x42 см).
23x33 дюйма (прибл. Din A1 / 84x59,5 см).

<> <> <> <> <>

ДОСТАВКА:

Я отправляю по всему миру.

Базовая доставка без номера для отслеживания, если вы хотите "Заказное письмо (с номером отслеживания), пожалуйста, выберите варианты во время процесса покупки.

Отпечатки будут подписаны и датированы художником. конверт для виолончели с картоном, чтобы не сгибаться при транспортировке.

<> <> <> <>

Удачного дня!

Хуан Боско

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.