Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Крамбл как приготовить


что это такое и как его приготовить. Три классических рецепта

Если вы еще никогда не готовили крамбл, давайте приготовим его вместе. Но сначала о том, что же такое крамбл и с чем его едят?

С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Это традиционный британский десерт, похожий на наш яблочный пирог из перетертого в крошку теста. Отличие лишь в том, что крамбл готовят без песочного основания с большим количеством начинки из яблок.

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. В своем рецепте я использовала два вида муки и сахар. Но если вы находитесь на диете, тогда можно приготовить более низкокалорийный десерт —  из овсяных хлопьев/муки, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель (кроме фруктозы).

Помимо яблок в начинку можно положить любые фрукты/ягоды и даже овощи, например, как ниже представленный крамбл из кабачков.
Всего за несколько минут вы сможете приготовить лакомый десерт к чаю или полезный овощной перекус.

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту с фото

Сочная начинка из яблок и клюквы, запеченная под хрустящей и одновременно рассыпчатой крошкой – настоящая находка для любителей сладостей. Присутствующие в десерте грецкие орехи и корица придают готовой выпечке насыщенный вкус и аромат.

Изумительный десерт чисто английского происхождения непременно украсит ваш утренний завтрак или чаепитие в кругу родных и друзей.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 90 г
  • яблоки — 3-4 шт.
  • клюква — 70 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • молотая корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим для приготовления крамбла необходимые ингредиенты — помоем ягоды и вырежем семенной отдел у яблок.
Шаг 2. В чашу блендера засыплем орехи и овсяные хлопья. Устройство запустим на 30 секунд.

Если у вас нет грецких орехов, то равноценно их можно заменить фундуком, арахисом или миндалем.

Шаг 3. Измельченное содержимое чаши переложим в большую миску, туда же всыплем корицу, муку, 75 г коричневого сахара и добавим кусочек масла 70 г.

По желанию — пшеничную муку можно заменить на овсяную, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель «Fitparad».

Шаг 4. Все ингредиенты сначала перемешаем лопаткой, а затем перетрем руками до образования равномерной крошки. После чего тесто накроем пищевой пленкой и уберем на несколько минут в холодильник.

Шаг 5. В кастрюльке/сотейнике распустим оставшиеся 20 г сливочного масла на слабом огне.

Шаг 6. Мякоть яблок порежем небольшими кубиками и слегка сбрызнем лимонным соком.

Рекомендую брать кисло-сладкие фрукты твердых сортов. Они не развариваются, поэтому идеально подходят для начинки.

Шаг 7. В растопленное масло выложим яблочные кубики и пересыплем оставшейся (а это 25 г) частью сахара. Помешивая, дождемся пока яблоки слегка обмякнут.

Шаг 8. К яблочной начинке добавим клюкву и, аккуратно помешивая, потомим все вместе еще минуту.

Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. А можно и вовсе не добавлять, либо заменить любой другой ягодой.

Шаг 9. Равномерным слоем выложим готовую начинку на дно формы для выпечки (у меня квадратная стеклянная емкость со стороной в 18 см).

Шаг 10. Поверх ягодно-фруктовой массы, выложим крошку и разровняем ее с помощью ложки или кондитерской лопатки.

Шаг 11. Готовый полуфабрикат отправим в холодную духовку (так как у нас стеклянная форма, то нагревать ее следует постепенно). Включим огонь и дождемся, когда уровень нагрева остановится на отметке в 180 градусов. Крамбл с яблоками будем выпекать 25-30 минут.

Если у вас силиконовая форма — ставьте ее в уже горячую духовку на 35-40 минут.

Готово! Яблочный крамбл получился невероятно сочным и очень вкусным. Ммм-м-м… Отказаться от него невозможно!

Известный британский поэт и музыкант Питер Доэрти говорил: «Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл» 


Подавайте порционно, разложив десерт в красивые креманки или на десертные блюдца. По желанию, крамбл можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком холодного пломбира.  Приятного чаепития!

Яблочный крамбл по рецепту Юлии Высоцкой

Изюминка этого рецепта состоит в оригинальном способе приготовления начинки. Слегка припущенные на сливочном масле яблоки обливаются коньяком и поджигаются, благодаря чему приобретают необыкновенный вкус и аромат.

Обязательно попробуйте приготовить яблочный крамбл по рецепту Ю. Высоцкой и угостите им друзей и родных. Уверена, вы не только испытаете гастрономический кайф, но и получите от гостей большую порцию комплиментов.

Крамбл из кабачков

Этот рецепт придется по вкусу любителям легких, но вместе с тем, сытных и полезных перекусов. Овощной крамбл из кабачков под сырной крошкой получается необыкновенно нежным и пикантным.

Множественные варианты подбора ингредиентов, простой способ приготовления и отменный вкус — сделали это блюдо популярным во всем мире.

Попробуйте и вы приготовить крамбл по любому, из представленных выше, рецептов и убедитесь, насколько вкусным и полезным может быть ваш завтрак или перекус в течение дня.

ppeda.ru

Крамбл (крошка) - коллекция рецептов блюд с фото

Черничный крисп с овсяными хлопьями

Автор: Food Network
Просмотры: 178 Содержание:

Лето – самое время перейти от тяжёлых калорийных пирогов к более лёгкой выпечке, наполненной массой фруктов и ягод. К такой выпечке можно отнести американский десерт крисп. Для его приготовления свежая черника пересыпается сахаром и мукой и - читать далее

Время: 1 час. 25 мин.

Летний чернично-персиковый пирог Бакл

Автор: Food Network
Просмотры: 320 Содержание:

В сезон сочных спелых ягод и фруктов самое время баловать себя и своих близких не менее сочными лёгкими пирогами, наполовину наполненными этими дарами лета. Один из таких пирогов – чернично-персиковый бакл. Персики нарезаются кусочками размером - читать далее

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8

Сливово-нектариновый крамбл с фундуком

Автор: Food Network
Просмотры: 316 Содержание:

Крамбл – летний десерт, похожий на пирог, но намного легче его и наполнен большим количеством фруктовой начинки, покрытой хрустящим штрейзелем. Смешайте для начинки свежие нектарины со сливами, сахаром, лимонным соком и небольшим количеством муки, - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Автор: Food Network
Просмотры: 2 710 Содержание:

Разнообразить свой завтрак из овсяной каши можно, приготовив из неё вкусную запеканку с пониженным содержанием жира и калорий, но буквально наполненную потрясающими вкусами, ароматами и текстурами. В форме для выпечки залейте овсяные хлопья - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270

Яблочная запеканка с геркулесом и кардамоном

Автор: Мелисса Де Арабиан - шеф-повар
Просмотры: 775 Содержание:

Десерты из печёных яблок намного полезнее обычных пирогов, хотя такие же вкусные, особенно если яблоки покрыты аппетитным хрустящим топпингом, как этот крамбл. Готовится крамбл очень быстро, вам даже не придётся раскатывать тесто. В смазанную - читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Персиково-клубничный крамбл

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 824 Содержание:

Крамбл – пирог, пришедший к нам из английской кухни и в переводе с английского означает «крошить, крошка» и представляет собой пирог из достаточно сухого теста в форме крошек и фруктовой или ягодной начинки. В настоящем рецепте начинкой для крамбла - читать далее

масло сливочное, лимонный сок, Арроут, клубника, персики, сахар коричневый, мука высшего сорта, хлопья геркулес, миндаль, корица, сливки, мороженое...

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6

Крамбл с ягодами

Автор: Food Network
Просмотры: 975 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, тесто песочное, ежевика, малина, черника, хлопья геркулес, сахар коричневый, тапиока, кардамон, гвоздика, корица, штройзель...

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8

Ягодный пирог с хрустящей крошкой из гранолы

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 1 880

Пошаговый рецепт приготовления пирога с тремя видами ягод и хрустящей крошки из гранолы. - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 8 кусочков

Чернично-персиковый пирог крамбл с крошкой

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 1 220 Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления чернично-персикового пирога с миндальной крошкой. - читать далее

черника, персики, тапиока, тесто песочное, сахар коричневый, лимонный сок, хлопья геркулес, мука миндальная, ванильный экстракт, миндаль, корица, штройзель...

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8

Яблочный крамбл с карамелью и посыпкой из орехов макадамия

Просмотры: 2 220 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука

Автор: Food Network
Просмотры: 1 295

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 15 мин.

Яблочный пирог «Крамбл» с миндальной крошкой

Автор: Food Network
Просмотры: 3 115 Содержание:

Вываренные яблоки с корицей и гвоздикой служат начинкой в этом домашнем пироге. - читать далее

яблоки, мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, лимонный сок, корица, гвоздика, имбирь корень, мускатный орех, штройзель, тесто песочное, миндаль...

Время: 6 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 – 8

Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями

Автор: Food Network
Просмотры: 10 059

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 – 12

Тыквенный крамбл

Автор: Food Network
Просмотры: 6 843

Домашний пирог с начинкой из тыквенного пюре и посыпкой из овсяных хлопьев. - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 - 14

Хлебная запеканка с посыпкой из грецкого ореха

Автор: Food Network
Просмотры: 1 524 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 8 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8

Крамбл со сливой и нектарином и фисташковой посыпкой

Автор: Food Network
Просмотры: 1 501 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 – 8

Крамбл с кукурузой и сыром

Автор: Food Network
Просмотры: 1 595

Домашний пирог Крамбл с начинкой из кукурузного пюре и перца чили и посыпкой из чипсов. - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Лимонный крамбл (пирог) с миндалем

Автор: Food Network
Просмотры: 2 413 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 6 час. Сложность: легко Порций: 8 – 10

Яблочный крамбл с овсянкой и корицей

Автор: Food Network
Просмотры: 2 112

Попробуйте эти яблочные пирожные со штрейзельной крошкой. - читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 16 брусков

Вишневый крамбл с овсяными хлопьями для двоих

Автор: Food Network
Просмотры: 2 701

Домашний пирог с вишней и коржом из овсяных хлопьев, посыпанный миндальной крошкой. - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2


grandkulinar.ru

Яблочный крамбл пошаговый рецепт с фото

Яблочный крамбл — классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть. Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. А, если дополнить десерт мороженым, то вкусовое наслаждение ещё больше увеличится и дойдёт минимум до 80-го уровня. Ну, а делается десерт на удивление просто и быстро, даже неприлично просто. Сам удивился когда занялся этим рецептом, насколько всё несложно и не требует особых навыков в кулинарии.

Яблочный крамбл имеет низкую калорийность за счёт большой доли яблок в составе и использовании коричневого сахара. А он, как известно, медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Так что, можно сказать, что крамбл из яблок полезен для здоровья, оставаясь при этом заманчивым сладким десертом.

Для выпекания крамблов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. В таких обычно делают крем-брюле, шоколадный фондан, яйца-кокотт и другие известные мировые блюда. Называются рамекины, если кто-то заинтересовался. Можно, конечно, пробовать другие формы для выпечки, но как мне кажется этот десерт требует классики.

Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки каждый раз убирать в морозильник. Там тесто пролежит с месяц точно. И если вдруг возникло желание полакомится или, как говорится, гости на пороге, то заранее приготовленное тесто намного ускорит процесс приготовления крамблов.

Ингредиенты
  • яблоки 300 г
  • коричневый сахар 60 г
  • мука 90 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 40 г
  • корица 1 ч. ложка
  • орехи грецкие 20 г

Яблоки лучше брать несладких сортов. Если у вас яблоки сладкие, то следует уменьшить количество сахара, иначе будет чрезмерно приторно. Также яблоки лучше брать брать с довольно плотной мякотью, так как они будут подвергаться тепловой обработке. Очень нежные и сочные скорее всего при жарке на сковороде развалятся.

Коричневый сахар я использовал вида Демерара, он обладает ярко выраженным карамельным ароматом и вкусом, что нам и нужно при карамелизации яблок. Если коричневого сахара нет, то его, конечно, можно заменить на обычный белый.

Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с яблоками, но в случае их отсутствия можно их заменить на другие орехи или исключить из рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 8 см (высотой около 4 см). При использовании форм иных размеров корректируйте количество ингредиентов.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.
Яблочный крамбл

Нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Чтобы отделить получившуюся при этом совсем мелкую крошку можно переложить порезанные орехи в дуршлаг, потрясти чтобы крошки выпали и переложить орехи в чашку для ожидания своей дальнейшей миссии.
Яблочный крамбл

Далее идёт необязательный этап, но я очень рекомендую его не пропускать. Можно орехи положить в десерт и в таком виде, но если орехи немного прокалить (поджарить) на сковороде, то их вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5 всё это дело занимает.
Яблочный крамбл

На очереди яблоки. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.
Яблочный крамбл

Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.
Яблочный крамбл

Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок. Процесс обжаривания лёгкий и весьма ароматный.
Яблочный крамбл

Минут через 3-5 (в зависимости от яблок) начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром. Сироп потемнеет и будет обволакивает каждый кусочек. Выглядит очень аппетитно!
Яблочный крамбл

И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром. Я смешивал в чаше измельчителя, но можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.
Яблочный крамбл

Крошка мне показалась слишком мелкой, я немного помял её руками, мелкие крошки соединились в более крупные и теперь моё тесто выглядит так.
Яблочный крамбл

Итак, всё готово к сборке яблочных крамблов.
Яблочный крамбл

Укладываем яблочную начинку на дно форм. Количество яблок можно регулировать на свой вкус. Я предпочитаю когда слой яблок немного больше слоя крошки. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто. Я выкладываю крошку до самого верха, это даст красивые карамельные подтёки сбоку формы, так как в процессе выпекания яблочная начинка будет кипеть и стараться выбраться наружу.
Яблочный крамбл

Ставим формы на решётку. Под формы я обычно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Его потом отодрать будет довольно сложно. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым. После приготовления первых десертов возникает желание сразу же поэкспериментировать с начинкой и специями. Не стоит сдерживаться, дайте кулинарному творчеству выйти наружу и наслаждайтесь этим! Приятного аппетита!
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

art-lunch.ru

Яблочный крамбл, рецепт с фото

Готовим яблочный крамбл. Крамбл - это сочная, насыщенная яблочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Пирог можно смело отнести к категории ленивых и быстрых, так как с его приготовлением справится даже новичок. А вот результат ваших стараний способен порадовать самого привередливого сладкоежку.

Тесто для крамбла

Тесто для крамбла - это масляно-мучная крошка, которую готовят на основе сливочного масла, сахара и муки. На мой взгляд, это один из самых простых способов приготовить песочное тесто, но и тут важно соблюдать несколько нехитрых правил.

Наша задача состоит в том, чтобы каждая крупинка масла была покрыта сухими ингредиентами. Такой результат можно получить если работать с охлажденными продуктами не позволяя маслу таять и впитывать в себя муку и сахар. Вот несколько правил которые помогут вам преуспеть в этом нехитром деле:

  1. Масло необходимо предварительно охладить. Лучше всего нарезать масло небольшими кубиками и затем отправить его в холодильник.
  2. Миску в которой вы будете замешивать тесто и лопатку, так же лучше поставить в холодильник.
  3. Если есть возможность, тесто лучше всего замешивать в комбайне или при помощи вилки, лопатки или других подручных инструментов. Если вам все же необходимо растирать тесто руками, к примеру, масло слишком замерзло, то такие взаимодействия лучше свести к минимуму. При длительном контакте с теплом ваших рук, масло начнет таять.
  4. Замешивайте тесто в прохладных условиях. Если в помещении очень жарко, то тесто нужно замешивать очень быстро. Если вы видите, что масло тает, а тесто еще не готово - отправьте тесто на некоторое время в холодильник.

Неоспоримое преимущество песочной крошки заключается в том, что ее можно заготавливать впрок. Сделайте за один раз несколько порций теста и отправьте его в морозильную камеру до востребования.

Яблочная начинка для крамбла

Для приготовления крамбла можно использовать карамелизированные или свежие яблоки.

В сегодняшнем рецепте я немного усложнила начинку, она состоит из тертых и нарезанных яблок - первые образуют яблочное пюре, а вторые отдельные яблочные кубики. Можно просто порезать все яблоки кубиками и карамелизировать их.

Ничуть не хуже по вкусовым качествам получается крамбл со свежими яблоками. Этот способ проще, правда, вы не сможете полностью контролировать итоговый вкус начинки, как в случае с карамелизированными яблоками, зато сама начинка для пирога будет чуть сочнее. Нужно очистить и порезать яблоки удобным для вас способом. Добавить к ним сахар и корицу по вкусу, а так же ложку муки или крахмала, это нужно для того, чтобы слегка загустить готовую начинку. Все хорошо перемешать и выложить ровным слоем на дно формы.

Крамбл - это прекрасная возможность для смелых экспериментов с начинкой. Можно использовать практические любые ягоды и фрукты, главное их слегка карамелизировать. А как насчет крамбла с мясом или с овощами? А может грибы или сыр? Экспериментируйте и радуйте своих близких.

Украсьте горячий крамбл шариком мороженого и наслаждайтесь игрой вкусов, разных текстур и необычным сочетанием горячего и холодного. Дайте десерту остыть и вы получите сочную начинку, нежный слой теста и хрустящую корочку сверху.

delo-vcusa.ru

ингредиенты и как его делать

Яблочный крамбл – это классический английский десерт. Эта выпечка простая: сочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Существует множество рецептов этого пирога: с корицей, миндалем, ромом, коньяком.

Очень вкусный десерт – это яблочный крамбл.

Яблочный крамбл – классический английский пирог

Крамбл с яблоками – традиционный английский пирог. На его приготовление требуется в среднем полчаса.

Крамбл яблочный калорийность имеет низкую: 140 ккал на 100 г. Поэтому его можно включать в рацион тем, кто придерживается диеты или правильного питания, особенно если использовать не белый, а коричневый сахар.

Ингредиенты для яблочного крамбла

Можно приготовить яблочный крамбл по рецептам, включающим разные ингредиенты.

Для теста

Тесто представляет собой масляно-мучную крошку, приготовленную из муки, сливочного масла и сахара. Тесто важно сделать так, чтобы каждая крупинка масла была покрыта сухими компонентами.

Попробуйте приготовить яблочный крамбл по нашему рецепту.

Для этого нужно следовать некоторым советам:

  1. Перед приготовлением масло нужно нарезать кубиками и поставить в холодильник.
  2. Посуду, в которой будет замешиваться тесто, тоже нужно охладить.
  3. Для замешивания теста рекомендуется использовать комбайн или вилку, т.к. необходимо обеспечить минимальный контакт массы с руками.

Для начинки

Для начинки можно использовать свежие яблоки или карамелизированные. Начинка из свежих плодов будет сочнее. Фрукт можно измельчить любым удобным способом.

К фруктам добавляются корица, сахар, немного муки или крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой. В зависимости от выбранного рецепта в получившуюся смесь можно добавить лимонный сок, орехи, ром, коньяк и другие ингредиенты.

Как приготовить яблочный крамбл – рецепты

Есть очень много вариаций рецепта яблочного крамбла.

Классический рецепт яблочного крамбла включает только легко доступные ингредиенты. При подаче выпечку можно украсить шариком мороженого.

Потребуются следующие продукты:

  • 300 г яблок;
  • 160 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • корица по вкусу.

Сначала нужно приготовить песочную крошку: в муку высыпать сахар, положить охлажденное масло, порезанное кубиками, и перемешать. Крупные кусочки размять.

Фрукты вымыть, очистить от семян, нарезать дольками. Распределить дольки фруктов по дну формы, посыпать корицей, равномерно разложить крошку. Выпекать 25 минут при 200°С. Подавать можно и холодным, и горячим.

С овсяными хлопьями

Потребуются:

  • яблоки – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г для теста и 60 г для начинки;
  • сахарный песок – по 3 ст.л. для начинки и для теста;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.

Фрукты (можно с кожурой) нарезаем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем масло, выкладываем кусочки фруктов, тушим, пока плоды не дадут сок. Затем под крышкой готовим до мягкости, всыпаем корицу и сахар. Тушим, пока дольки не карамелизируются. Яблоки соединяем с изюмом. Изюм предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы распарился, затем обсушить.

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистости, так они приобретут приятный ореховый привкус. Затем перекладываем в чашку, остужаем, добавляем холодное масло. Перетираем массу в крошку и ставим в холодильник.

В форму почти до верха выкладываем начинку, сверху распределяем овсяную крошку. Выпекаем 20 минут при 200°С. При подаче десерт из яблок можно полить фруктовым или ягодным сиропом.

Яблочный крамбл с миндалем

Потребуются:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 70 г сахара для теста и для начинки;
  • 30 г миндаля;
  • щепотка соли;
  • 4 яблока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Миндаль слегка обжарить, затем измельчить в крошку кухонным комбайном. Смешать орехи, муку, соль, масло, сахар, растереть массу в крошку. В сковороду насыпать сахар и корицу, добавить тертые фрукты, тушить до мягкости.

В большую форму выложить на дно горячую яблочную начинку, сверху – крошку слоем толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут при 200°С.

С грецкими орехами

Приготовить крамбл можно и с грецкими орехами.

Потребуются:

  • 4 яблока;
  • 1/3 стакана сахара для начинки и 60 г – для теста;
  • 30 г масла сливочного для начинки и 70 г – для теста;
  • 30 г лимонного сока;
  • щепотка корицы;
  • 100 г муки;
  • 100 г грецких орехов.

Растопить масло и добавить в него сахар. Дольки фруктов карамелизировать, добавить корицу и лимонный сок. Орехи измельчить блендером, соединить с мукой, сахаром, маслом. Растереть массу в крошку. Выложить начинку в форму, засыпать крошкой. Готовить 20 минут при 200°С.

С корицей и лимоном

Один из вариантов яблочного крамбла с корицей и лимоном.

Потребуются:

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сахара для теста и 1 ст.л. для начинки;
  • 3 ст.л. сливочного масла для теста и 1 ст.л. для начинки;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • щепотка соли;
  • 4 яблока;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Фрукты измельчить кубиками, тушить несколько минут. Смешать муку, масло, сахар, соль, корицу, ванилин, цедру, растереть массу в крошку. В формы выложить начинку, полить соком лимона, посыпать крошкой. Готовить в духовке 20 минут при 200°С.

С яблоками и коньяком по-английски

Потребуются:

  • 200 г муки;
  • по 60 г сахара для теста и начинки;
  • 80 г масла для крошки и 60 г для начинки;
  • ванилин;
  • соль;
  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 120 мл коньяка.

Соединяем все компоненты для теста, растираем в крошку. Фрукты измельчаем кубиками и карамелизуем их на сковороде в масле с сахаром. Когда станут мягкими, добавляем изюм и коньяк, обжариваем, пока не выпарится жидкость. В формы кладем начинку, сверху – крошку. Выпекаем до образования румяной корочки.

vseolady.ru

Ягодный крамбл | Пошаговые рецепты с фото

Шаг 1

Вы любите десерты, но не любите возиться с тестом? Тогда ягодный крамбл - ваш вариант. Этот десерт до гениального простой, но очень и очень вкусный и эффектный. Состоит он из двух слоев - начинки (в данном случае, ягодной) и мучной крошки. 10 минут и ваш десерт уже в духовке, а вы уже можете сервировать стол. Подается крамбл горячим, с шариком мороженого. Этот дуэт холодного и горячего, нежного и хрустящего - он просто идеален. Готовить крамбл можно как в виде одного целого пирога в любой форме, так и в порционных рамекинах (жаропрочных формах).

Шаг 2

Помыть ягоды, высушить, если крупные - нарезать на половины и распределить ровным слоем по форме для выпечки.

Шаг 3

Включить разогреваться духовку до 170 градусов. В миску просеять муку, холодное масло из морозилки порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку (можно это сделать, растирая смесь между ладонями, или с помощью кухонного комбайна, режим "импульс"). Орехи перебрать и мелко порубить ножом. Добавить в муку орехи, овсяные хлопья и сахар, размешать (в зависимости от ягод, количество сахара нужно регулировать в ту или иную сторону).

Шаг 4

Посыпать ягоды молотой корицей, равномерно выложить на ягоды мучную смесь и готовить ягодный крамбл в середине духовки 15-25 минут (в зависимости от размера форм). За две минуты до окончания, включить режим "Гриль".

Шаг 5

Подавать ягодный крамбл горячим с шариком мороженого.Приятного аппетита!

nehudeem.ru

рецепт с фото и видео

Главная Рецепты пирогов Яблочный крамбл: как приготовить английское лакомство в домашних условиях

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Немножко истории4 Как приготовить английский крамбл в домашних условиях: пошаговый рецепт5 Как красиво оформить...

Как мне иногда хочется приготовить десерт, который получится обязательно, а вкус его будет незабываемым и неповторимым. Такой рецепт я нашла в кулинарной книге. Это английский крамбл. Готовя его, не нужно месить тесто, иметь богатый опыт в кулинарии и окунаться в тонкости стряпания для того, чтобы крамбл получился. Это блюдо, которое под силу даже самым ленивым и занятым.

Его отличительной особенностью является простота, быстрота приготовления и вариации начинок от фруктовых и сладких к мясным, рыбным и грибным. После дегустации пирога с одобрительными отзывами я решила поделиться своим рецептом крамбла с фото. Необходимо иметь желание и фантазию, и тогда создание маленьких и больших творений на кухне станет делом обычным.

  • Инвентарь и кухонная техника: нож, доска, миска, форма для запекания.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука 150 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г

Для начинки:

Яблоки 6-8 шт.
Сахар 100 г
Корица или гвоздика По вкусу

Особенности выбора продуктов

Для пирога лучше подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Хотя придать яблокам необходимый кисловатый привкус поможет сок половины лимона.

Для приготовления пирога можно использовать набор маленьких формочек или одну большую. В керамических формочках можно подавать десерт, не извлекая из них.

Немножко истории

Десерт крамбл относится к творению английской кухни. В переводе с английского языка слово «crumbs» означает крошки. Действительно, уникальность пирога заключается не в аромате яблок, а в хрустящих песочных крошках, рассыпанных сверху на них. Позже стали использовать различные фрукты для начинки, но классический крамбл готовится исключительно с яблоками, поэтому его рецепт заслуживает внимания.

Желтые яблоки рекомендуют для повышения иммунитета и улучшения остроты зрения. Красные яблоки улучшают память и работу сердца.

Как приготовить английский крамбл в домашних условиях: пошаговый рецепт

Приготовить крамбл легко, используя рецепт с фото, составленный пошагово. Для этого:

  1. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем ломтиками. Их форма значения не имеет. Главное, чтобы они были приблизительно одинакового размера.
  2. В промазанную сливочным маслом форму помещаем яблоки, посыпаем сахаром и добавляем корицу или гвоздику по вкусу.
  3. Прикрываем яблоки сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 20 минут. Яблоки пропекают до полумягкого состояния, несколько раз перемешивая их в форме. Если ломтики тонкие, а яблоки не твердые, то этот этап в приготовлении можно пропустить.
  4. Приготовим песочную крошку. Перетираем муку, размягченное сливочное масло и сахар до равномерной консистенции. Добавляем щепотку соли.
  5. Выкладываем песочную крошку поверх яблок и разравниваем.
  6. Ставим форму в духовку, не прикрывая сверху. Примерно через 20 минут крамбл готов. Готовность пирога можно определить по зарумянившейся до золотистого цвета корочке.
  7. Вынимаем из духовки и даем крамблу остыть.

Чтобы получилась правильная песочная крошка, разминать тесто необходимо исключительно руками.

Как красиво оформить и подать крамбл

Крамбл подают холодным или теплым. Украсить формочки с пирогом можно с помощью яблочных крышечек. Для этого срезаем верхнюю часть яблока с кожурой и корешком. Это понадобится для украшения. Остальное используем для приготовления пирога.

Крамбл после выпечки достаем из духовки, украшаем крышечками и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украшения посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения используют шарики мороженого, взбитые сливки, зелень. В Англии крамбл подают с яичным кремом кастард. Его готовят из желтков, молока и сахарной пудры.

Для приготовления кастарда необходимо желтки (6 шт.) тщательно отделить от белков, добавить сахарную пудру (100 г) и взбить миксером добела. Кипящее молоко (600 мл) тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая.

Кастрюлю с кремом поставить на минимальный огонь, непрерывно помешивая до начала загустения.

Далее кастрюлю перекладываем в миску с холодной водой и продолжаем помешивать приблизительно 5 минут. Крем готов.

Советы и рекомендации по приготовлению

Крамбл вкусен не только с яблоками, но и с другими фруктами и их комбинациями. Превосходен пирог с ревенем или в комбинации с клубникой. Поскольку ревень имеет очень кислый вкус, то количество сахара в начинке необходимо добавить. Но для размягчения его необходимо меньше времени, чем для яблок.

Крамбл с ягодами также готовят. Особенно хочется выделить пирог с крыжовником. Следует заметить, что лучше его готовить в маленьких формочках и без предварительного размягчения.

Процесс размягчения твердых фруктов можно проводить и на сковороде, постоянно помешивая их. Фруктовую начинку можно посыпать изюмом, курагой или другими сухофруктами, предварительно распарив их. В крошку стоит добавить измельченные в блендере орехи. Это придаст крамблу изысканный вкус.
К экзотическим можно отнести грушево-тыквенный крамбл.

Полезным и диетическим рецептом будет крамбл из овсянки. Крошку для такого пирога готовят из овсяных хлопьев или мюслей (140 г) с добавлением меда (120 г) и растворенного сливочного масла (100 г).

Сливочное масло при разогреве не темнеет, если в него добавить немножко растительного масла.

Мой любимый крамбл – с творожно-вишневой начинкой. Вишни необходимо использовать без косточек, а творог перетереть с сахаром, добавив яйцо.

Готовят пирог с мясной начинкой и овощами. Для этого овощи необходимо протушить до готовности и добавить вареное мясо, порезанное кубиками. Вместо сливочного масла обычно в этом варианте используют оливковое. Сахар в приготовлении крошки необходимо заменить на тертый твердый сыр.

Очень вкусный крамбл с грибами. Для овощных пирогов лучше испечь сначала подкладку из теста. Для этого часть теста для крошек необходимо замесить, добавляя сметану или кислое молоко. На испеченную подкладку выкладываем овощи, крошку и запекаем до готовности.

Видеорецепт приготовления крамбла

Как приготовить крамбл, демонстрируется на этом видео. С его помощью можно понять, что такое крамбл, создать целостную картину о блюде и убедиться в простоте рецепта. Там найдете ответ на все ваши вопросы по приготовлению. Готовый яблочный крамбл поднимет аппетит и заставит незамедлительно создать этот десерт.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Пеките песочный пирог крамбл по нашему рецепту и делитесь впечатлениями. Также хотелось бы узнать в комментариях о вашем опыте в приготовлении разных видов начинки. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Яблочный крамбл пошаговый рецепт с видео и фото – британская кухня: выпечка и десерты

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 3 столовые ложки

Молотая корица ¼ столовой ложки

Ванилин ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Кальвадос 100 мл

eda.ru

Яблочный крамбл - рецепт приготовления с овсяными хлопьями пошаговый с фото

Штрудель, пандауди, крамбл – это самые популярные в мире пироги с яблоками, которые по приезду в ту или иную страну стремится попробовать каждый уважающий себя путешественник. Впрочем, современной домохозяйке, вооруженной рецептами и фото из проверенного источника в интернете, не нужно никуда специально ехать. Чтобы удивить своих гостей и домочадцев вкуснейшим десертом, достаточно приготовить яблочный крамбл в домашних условиях. Заметьте, что для этого вам не придется ни возиться со сложным тестом, ни покупать дорогостоящие ингредиенты.

Небанальный пирог с яблоками – пару слов перед готовкой

Чтобы вы заранее представили себе будущий результат ваших хлопот, давайте вкратце разберем, как выглядит классический яблочный крамбл. Само слово «крамбл» по-английски (именно жителям Британии приписывают авторство рецепта) означает «посыпка» или «крошка», и в этом названии метко передана сама суть пирога – его верх полностью состоит из хрустящего, хорошо пропеченного песочного теста.

В качестве начинки в крамбл кладут яблоки или другие сезонные фрукты и ягоды, а иногда даже овощи. Нижнего слоя или так называемой подложки у яблочного крамбла нет. Запекаясь в собственном соку вперемешку со сливочным маслом, фрукты превращаются в нежный кисло-сладкий джем с легким карамельным привкусом. Вот, собственно, и весь десерт. Правда, в нем есть несколько секретов, которые мы вам откроем чуть позже.

В общем, в приготовлении пирога с яблоками на английский лад нет ничего сложного – никаких особенных технологий, пошаговых инструкций и рецептов с дотошным взвешиванием продуктов не понадобится. Даже пропорции в дальнейшем вы можете менять по своему вкусу, к примеру, делать яблочный слой толще, а слой тестяной крошки меньше, или наоборот.

Главное, соблюдите принцип – максимально подсушите верхний слой и хорошенько испеките нижний. Сразу предупреждаем, что разрезать готовый крамбл на красивые порционные кусочки, скорее всего, не получится. Поэтому  на стол яблочный крамбл лучше всего подавать с пылу с жару в отдельных керамических формах. Однако англичанам не зазорно есть его по-свойски – из общей посудины, зачерпывая тающую вкуснотищу ложками.

Базовый рецепт десерта – как сделать вкусноту за 5 минут

Хоть тесто для яблочного крамбла готовится считанные минуты, мы вам советуем приготовить сразу несколько порций – 4, а то и 5. Хранится оно как минимум месяц, и на протяжении этого периода вы, как волшебница, сможете баловать свое семейство лакомством из попавшихся под руку фруктов. Поверьте, после первого знакомства с «англичанином» ваши близкие захотят «пообщаться» с ним еще не раз.

Пошаговое приготовление песочного теста

Чтобы получить сильно рассыпчатую крошку, вам понадобятся следующие компоненты:

  • хорошее сливочное масло жирностью не менее 82% – 180 г;
  • любимые специи (например, корица и имбирь) – по ½ ч. л.;
  • мука – 110 г;
  • сахар (оптимально коричневый) – 90 г.

Первым делом отправьте в морозильную камеру на час-полтора брусок масла и самую толстую разделочную доску, которую вы отыщете на кухне. Как только они превратились в ледышки, следуйте простому алгоритму и не забывайте посматривать на пошаговые фото:

  1. Стараясь не трогать масло руками, чтобы оно преждевременно не таяло, изрубите его на мелкие (5–7 мм) кубики.

  1. В обычной или миксерной чаше соедините специи, муку и сахар, туда же выложите масляные кубики, после чего смешайте их вручную или с помощью миксера.

  1. Получившуюся массу соберите в лепешку, расплющите ее для скорейшего промерзания и уберите в морозильник минимум на 30 минут.

Максимальный срок хранения теста, напоминаем, составляет 4–5 недель. Чтобы им воспользоваться в нужный момент, достаточно быстренько сделать начинку, вынуть замерзшую массу и натереть ее теркой.

Как подготовить яблоки и испечь пирог

Как ни удивительно, но самый сложный этап уже позади. Следующий заключается лишь в нарезке яблок (берите «Гренни Смит», «Гала» или «Джонатан», так как в процессе выпечки они не превращаются в кашу). Для указанного выше количества ингредиентов для тестяных крошек в крамбле достаточно 3–4 крупных плодов.

Фрукты нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на полукольца толщиной 7–8 мм. Чтобы предотвратить потемнение, сбрызните ломтики лимонным соком-фреш или яблочным уксусом, после чего смешайте их с сахаром (где-то 150 г) и мукой (20–25 г). В результате перемешивания каждый кусочек яблочка должен окутаться сахарно-мучной мантией.

Теперь займитесь формой. Для классического исполнения нужна стеклянная или керамическая емкость диаметром от 24 до 26 см и высотой примерно 4 см. После аккуратной выкладки яблочного слоя она заполнится почти полностью, останется свободным лишь край высотой 1 см. Его-то и нужно заполнить крамблом, то есть, крошкой из песочного теста, ранее заготовленного в морозилке.

Но прежде чем ее накрошить, включите духовой шкаф. Режим выпекания – 160 °C при одновременно работающем верхнем и нижнем обогреве. Как только температура в камере достигнет нужного значения, доставайте тестяную лепешку из морозилки, натирайте ее поверх яблок на крупной терке и сразу же ставьте в духовку на 1 час. Спустя это время осторожно доставайте стреляющий раскаленным сахаром крамбл и… кладите прямо на горячую поверхность мороженое!

Вот это и есть секрет безупречного десерта. Если вы смогли воплотить все тонкости яблочного крамбла, в нем должны смешаться два противоположных вкуса (кислый и сладкий), две текстуры (жидкая и хрустящая) и две температуры (обжигающе горячая и ледяная). Только представьте, в какой восторг придут ваши вкусовые рецепторы, когда вы положите на язык ложечку эдакой хрустяшки с тающим мороженым и кисло-сладкой яблочной начинкой. И это еще не все секреты!

Вариации на тему crumble: как разнообразить пирог

Экспериментировать на основе одного и того же рецепта вы можете бесконечно долго. Например, хрустящий слой можно делать не только из пшеничной муки, но еще из кукурузной, овсяной, гречневой или рисовой. Кроме того, в крамбл можно добавлять в любых пропорциях:

  • овсяные хлопья или хлопья любых других злаков;
  • любые орехи и семечки – кунжутные, льняные, маковые;
  • какао, кокосовую стружку и шоколадные дропсы;
  • сладкие крекеры, вафли, печенье, сухарики и т. д.

В вас уже проснулся кондитерский азарт? Что ж, мы добавим огоньку – попробуйте приготовить крамбл с другими фруктами. Он может быть не только яблочный: можете использовать груши, вишню, крыжовник, персики, мандарины, ревень, клубнику, смородину, бананы или фруктово-ягодный микс. Обязательно подберите к ним ароматические добавки:

  • корицу;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • мускатный орех;
  • ваниль;
  • гвоздику и др.

А после того, как вы всласть наедитесь десертных крамблов, переходите на несладкие пироги с яйцом, грибами, цуккини, творогом или мягким сыром маскарпоне. Принцип их приготовления – тот же, только в тесто нужно класть не сахар, а сыр. Такой крамбл особенно хорош, если при подаче полить его любимым видом соуса или просто йогуртом.

Кстати, вы можете варьировать и виды масла. Вместо сливочного берите нерафинированное кукурузное, оливковое, натуральное масло гхи и даже кокосовое. Мороженое в ароматном десерте можно заменить сметаной, сливками или соком свежих ягод. И каждый раз вы будете получать совершенно новый вкус крамбла. Попробуйте!

Мне нравится 4


mamsy.ru

Яблочный крамбл рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить вкусный яблочный крамбл

Чаще всего крамбл готовят с яблоками. Это, по сути, — яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его представляем. Готовится этот традиционный английский десерт достаточно быстро и просто, а получается вкусным и лёгким.

Подавать тёплым или холодным, вкусно по-любому. Если подавать блюдо горячим, то особенно хорош яблочный крамбл с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Как приготовить "Яблочный крамбл" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар, сливочное масло, мука пшеничная и орехи.

Шаг 2 Ссылка

4 вымытых яблока нарезаем кубиками, не слишком мелко.

Шаг 3 Ссылка

На сковороде распускаем сливочное масло (40 г), закладываем яблоки, перемешиваем и тушим минут 5-7. Затем добавляем 2 ст. л. сахара. Начинка готова.

Шаг 4 Ссылка

Для крошки перетираем между собой масло сливочное (80 г), сахар (2 ст. л.) и 1 стакан муки.

Шаг 5 Ссылка

В крошку добавляем измельчённые орехи (80 г).

Шаг 6 Ссылка

В формы для запекания выкладываем яблоки.

Шаг 7 Ссылка

Сверху посыпаем крошкой и ставим запекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

Наш яблочный крамбл готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.