Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Крабовые в кляре


Крабовые палочки в кляре - необычная морская закуска в лучших вариантах: рецепты с фото и видео

Крабовые палочки в кляре - аппетитное и хрустящее блюдо с волшебным ароматом. Готовиться закуска очень быстро легко и просто. Крабовые палочки в таком амплуа станут идеальным вариантом закуски на скорую руку.

Наиболее быстро готовятся классический и простой вариант закуски.

Кляр для крабовых палочек может быть самым разным. Могут использоваться яйца, майонез, молоко, горчица, сметана, мука, пряности и сыр. Также, прежде, чем окунуть продукт в кляр, его можно нафаршировать разными начинками - от сырной до овощной. Интересным акцентом в блюде станет чесночок, базилик, пряные специи и пряности. 

Подавать закуску в кляре нужно горячей и хрустящей - с пылу и с жару! Крабовые палочки в аппетитном и вкусном кляре отменно сочетаются с различными соусами, в особенности: сметанным, чесночным, сырным, горчичным, томатным, кисло-сладким, барбекю, майонезным. Хранить такую закуску в холодильнике не рекомендуется, так как кляр сразу же потеряет свои свойства и станет мягким.

Классические крабовые палочки в сырном кляре

Вкусная, необычная, но очень простая закуска в классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Панировочные сухари - 5 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Куриные яйца - 2 ст.л.
  • Растительное масло - опционально

Приготовление:

Приготовить кляр. Для этого нужно взбить яйца с мукой и солью в пышную массу, добавить натертый на мелкой терке сыр.

Тщательно перемешать массу до однородности.

Обвалять крабовые палочки в кляре.

Затем, обмакнуть продукт в панировочные сухари и тщательно обкатать.

Обжарить закуску на раскаленной сковородке с маслом.

Подавать теплыми и румяными к столу!

Крабовые палочки с лимонным соком в кляре

Ароматные и пикантные крабы в хрустящем мучном кляре.

Ингредиенты:

  • Мука — 2/3 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Молоко коровье — 0,5 ст.

Приготовление:

Смешать яйца с мукой, черным перцем, молоком и солью. Взбить до однородности или тщательно перемешать вилкой.

Крабовые палочки замариновать в лимонном соке, подсолить, поперчить.

Окунуть крабовые палочки в кляр, чтобы тот полностью покрывал продукт.

Обжарить на растительном масле на среднем огоньке.

Подавать горячими и хрустящими.

Крабовые палочки фаршированные в пивном кляре

Вкусная, необычная и очень пикантная закуска в хрустящей корочке. 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Чеснок - 1 небольшая головка
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 200

Кляр:

  • Вода - 35 мл.
  • Пиво - 35 мл.
  • Мука - 40 г
  • Соль - 0.2 г
  • Яйца - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере майонез с чесночными зубчиками и сыром.

Смешать воду с мукой и яйцом. Влить пиво, добавить соль по вкусу.

Развернуть крабовые палочки, смазать сырной начинкой и свернуть продукт обратно.

Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в кляр и обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом.

Подавать хрустящую закуску к столу.

Крабовые палочки в горчичном кляре

Пикантная закуска с румяной аппетитной корочкой. 

Ингредиенты:

  • Перец по вкусу
  • Крабовые палочки 600 г
  • Базилик - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Смешать яйца с мукой и майонезом. Добавить горчицу, пряности и травы, перемешать.

Крабовые палочки окунуть в кляр и обжарить закуску на раскаленной сковородке.

Подавать горячую закуску к столу.

Сырные крабовые палочки в кляре и панировке

Ароматная закуска в хрустящей корочке. 

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Майонез - 50 г
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 250 г
  • Сливочный сыр- 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Молоко - 220 мл.
  • Панировочные сухари - 150 г

Приготовление:

Натереть сыр. Смешать с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.

Раскрутить крабовые палочки, начинить чесночно-сырной начинкой. Закрутить морепродукт обратно.

Молоко взбить с яйцами и мукой, добавить соль.

Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в яично-молочный кляр, затем - обвалять в панировочных сухарях.

Прогреть масло в глубокой сковороде и обжарить до золотистого окраса.

Простые крабовые палочки в сметанном кляре

Нежная закуска в ароматном золотистом сметанно-яичном кляре.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.л.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Взбить муку с яйцом и сметаной.

Подсолить кляр по вкусу, по желанию, добавить травы и специи.

Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить компонент на растительном масле.

Крабовые палочки в водном кляре

Простой вариант из доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода- 100 мл.
  • Пшеничная мука - 160 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Взбить воду с яйцами и солью, перцем и мукой.

Обвалять в готовой смеси крабовые палочки.

Обжарить на растительном масле и подавать закуску горячей к столу.

Крабовые палочки в сырно-чесночном кляре

Пикантная закуска с ярким чесночным ароматом и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Мука – 80 г
  • Сыр – 50 г
  • Перец черный
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Измельчить на терке чеснок и сыр.

Перемешать со сметаной и яйцами, добавить муку и соль по вкусу.

Тщательно перемешать массу, чтобы не было комочков.

Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить на среднем огоньке.

Крабовые палочки с морковной начинкой в кляре

Сытная и питательная закуска с овощной начинкой в золотистом кляре. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 75 мл.
  • Молоко - 75 мл.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук. Натереть мелко морковку.

Обжариь компоненты и довести до вкуса перцем и солью.

Раскрутить крабовые палочки и начинить морковно-луковой начинкой. Завернуть компонент.

Взбить молоко с яйцом, обмакнуть фаршированные крабовые палочки и обжарить на большом количестве масла.

Крабовые палочки в сметанно-сырном кляре

Ароматные, питательные и аппетитные крабовые палочки с интересным вкусом и золотистой корочкой. 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Твердый сыр - 50 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Смешать сметану с яйцами, тертым сыром и давленным чесноком.

Всыпать в кляр муку и тертый твердый сыр.

Перемешать все ингредиенты.

Присолить крабовые палочки, окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки.

Фаршированные крабовые палочки в содовом кляре

Пышный кляр и нежная начинка - идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 5 мл.
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Начинка:
  • Плавленый сыр - 80 г
  • Майонез - 30 мл.
  • Чеснок - 10 г
  • Укроп - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Кляр:

  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 1.5 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Молоко - 100 мл.

Приготовление:

Измельчить в блендере чеснок с майонезом, сыром, зеленью. Довести начинку до вкуса солью и перцем.

Крабовые палочки сбрызнуть лимонным соком. Раскрутить ингредиент, смазать начинкой и свернуть обратно.

Окунуть компонент в кляр, обжарить на среднем огне.

Крабовые палочки в манной панировке

Сочная закуска в золотистом кляре с манной панировкой.

Ингредиенты:

  • Мука - 2ст.л.
  • Крабовые палочки - 12 шт.
  • Манка - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 100 г
  • Для кляра:
  • Молоко - 30 мл.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука с горкой - 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить кляр из молока и яйца, добавить муку и соль по вкусу.

Обвалять размороженные крабовые палочки в муке, окунуть в молочный кляр, обвалять в манке.

Обжарить на большом количестве растительного масла.

Крабовые палочки с сыром

Простое блюдо с нежной сырной начинкой в пикантном золотистом кляре.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 12 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 60 г
  • Кляр:
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 1 ст.л.

Приготовление:

Взбить яйцо с молоком, перцем, солью и мукой до растворения комочков.

Натереть сыр.

Раскрутить крабовые палочки, посыпать сыром, закрутить обратно.

Окунуть в кляр, обжарить крабовые палочки до аппетитной румяной корочки.

Крабовые палочки в молочном кляре с зеленью

Золотистая закуска с сырной начинкой с пикантной зеленью - отличная закуска к пиву!

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Растительное масло - опционально
  • Твёрдый сыр - 60 г
  • Кляр:
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 100 г
  • Перец - по вкусу
  • Молоко - 100 мл.

Приготовление:

Измельчить пучок зеленого лука, натереть сыр. Перемешать ингредиенты.

Раскрутить крабовые палочки, посыпать сырно-луковой начинкой, плотненько закрутить обратно.

Взбить яйца с соль, молоком, перцем.

Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Окунуть фаршированные крабовые палочки в молочный кляр и обжарить до золотистой и румяной аппетитной корочки.

Крабовые палочки в простом пивном кляре

Легкое блюдо простого приготовления - хороший вариант на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Пиво - 70 мл.
  • Соль - 0.5 г
  • Вода - 70 мл.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Смешать яйца с пивом и водой. Добавить муку, просеянную с содой.

Тщательно перемешать кляр.

Окунуть крабовые палочки в кляр, перемешать и обжарить на среднем огне до золотистого окраса.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Крабовые палочки в кляре – 8 простых рецептов

Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.

Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.

Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.

Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.

Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.

Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.

Крабовые палочки в молочном кляре

Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 100 гр. муки;
  • 100 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

  1. Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.
  2. Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.
  3. Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
  4. Муку просейте, всыпьте в кляр.
  5. Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.
  6. Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.

Крабовые палочки с кокосом

Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 5 ст.л. муки;
  • ½ ч.л.разрыхлителя;
  • 1 ст.л.  стружки кокоса.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
  2. Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
  3. Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.

Палочки в пивном кляре

Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 1 ст.л.крахмала;
  • 1 стакана пива;
  • полстакана муки;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
  2. Влейте тонкой струйкой пиво.
  3. Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.

Самый простой рецепт кляра

Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 5 ст.л.муки;
  • 5 ст.л.воды.

Приготовление:

  1. Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
  2. Муку просейте и смешайте с водой.
  3. Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • полстакана муки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • небольшой пучок укропа;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
  2. Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
  3. Добавьте мелко порубленный укроп.
  4. Натрите сыр и добавьте его в кляр.
  5. Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.

Крабовые палочки в панировке

Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 2 ст.л.сметаны;
  • 5 ст.л.муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сухарей панировочных;
  • чёрный перец;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
  2. Кляр немного посолите и приправьте.
  3. Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
  4. Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
  5. Обжаривайте со всех сторон.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 5 ст.л.муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
  2. Пока кляр настаивается, начините палочки.
  3. Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
  5. Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.

Крабовые палочки в лаваше

Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л.муки.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
  2. Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
  3. Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
  4. Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.

Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.

pipla.ru

Крабовые палочки в кляре, рецепты приготовления с фото пошагово

Доброго всем дня! Сегодня вновь хочу затронуть очень интересную и вкусную крабовую тему. Казалось бы, что готовить салаты из крабовых палочек, любят абсолютно все.

Но, наш русский народ придумал еще такую интересную штуку, которую теперь постоянно все делают как закуску к пиву, или просто как обычное второе блюдо. А вы что делаете из этих палочек, какие чудеса творите на кухне?

Я думаю, что все догадались, про что это я веду речь, сегодня вы узнаете как приготовить крабовые палочки в кляре или как еще многие называют в темпуре.

Оказывается способов жарки очень много, можно сделать кляр из яиц, с лимоном, из сметаны, из кефира, молока, и даже пива, а можно обойтись и без пива и без сыра, обернуть в тесте и приготовить пирог. Возможностей сделать эту лакомку очень много, оказывается есть отличные варианты для детей и диетические варианты. 😆

Я расскажу вам о тех вариациях, которые понравились именно мне.

Но сначала, я хочу чтобы вы знали, как выбрать самые лучшие, правильные, вкусные крабовые палочки, определить свежесть продукта, а поможет в этом вопросе, видео, которое я взяла с известной телепередачи «Контрольная закупка»:

Крабовые палочки жаренные в кляре, пошаговый рецепт с фото

Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — пачка 200 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2/3 ст.
  • Молоко коровье или вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.

2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.

Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.

Важно! С минеральной водой получается божественно и великолепно, не хуже чем с молоком.

Далее после того, как палочки замаринуются, добавьте в приготовленную смесь белок, размешайте и сразу же обакните палочки в этой жидкости.

3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.

Важно! Жарьте на хорошо раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты до приятной красивой корочки каждую сторону.

4. Вот что примерно получится:

Важно! Хотите добиться равномерности кляра? Тогда после того как вы обжарите первую сторону палочки, заново обмакните ее в кляр, и жарьте другую сторону.

Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!

Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?

Я думаю, что всем сразу станет ясно, что панировочные сухарики, придадут такой волшебный хруст этим красавчикам.   Темпура из них получается просто восхитетельная. Каковы же правила и шаги приготовления?

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 12 шт. или упаковка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л
  • мука пшеничная — 5 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты по списку для кляра: яйцо, майонез, мука и соль с перцем. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить на сметану или кефир.

2. Перемешайте получившийся соус, обмакните палочки в нем.

3. Затем в тарелочку насыпьте панировочные сухарики и обваляйте крабовые в них)

Важно! Панировку можно использовать с разными вкусами, смотря какие у вас предподчтения и смотря куда вы готовите эту закуску. Если вы жарите детям, то лучше делать без добавок, и использовать сметану, а не майонез.

4. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и жарьте не торопясь.

5. Вот такие хрустики, но в тоже время мягкие внутри получились! Супер, класс! Этот вариант называют еще «Шустрые крабовые палочки в кляре» все потому, что все очень быстро и моментально готовится.

Подавайте их с картофельным пюре или с картошкой фри.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 300 г
  • сыр твердого сорта — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • сметана или кефир — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки

Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр  😛 

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ух и аромат пошел, я если честно очень люблю салат с майонезом, чесноком и тертым сыром. Вкусно, аж пальчики оближешь. Вы такой пробовали? 

2. Чтобы получился хороший кляр, дальше в сыр добавьте одно-два яйца, майонез, сметану и чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Окуните крабовую палочку.

3. Заключительный момент-жарка.  Сковороду с маслом раскалите и жарьте палки с двух сторон, пока не будет аппетитной золотой корочки. 

4. Вот такая лакомка на вашем столе появится после этих простых и нехитрых действий. Приятного и вкусного вам аппетита!

Крабовые палочки в кляре на пиве

Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.

Нам понадобится:

  • палочки крабоые — 1 пачка 200 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 2 ст.л
  • масло растительное для жарки

Кляр:

  • пиво — 80 мл
  • вода или минеральная вода — 70 мл
  • яйцо — 2шт.
  • мука -100-110 г
  • соль и перец по вкусу

Соус:

  • сметана — 200 г
  • сок лимона — 1 ч.л
  • чеснок — 2 дольки
  • зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.

2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.

3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!

Фаршированные крабовые палочки сыром и чесноком

Такое блюдо безусловно является очень  вкусным, готовится из палочек и начинки. Начинку можно придумать любую. Какую начинку кладете вы? Поделитесь информацией, в комментариях. Я часто делаю начинку без яиц, а когда есть время, то, совместно с ними, с сыром, чесноком, как в этом видео с канала ютуб:

Или прочитать шаги дальше в этой заметке.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 7 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • помидоры черри — 7-8 шт.
  • укроп или другая зелень

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте легкую начинку из тертого сыра и мелко порезанного чеснока. Перемешайте это все и добавьте майонез. Далее натрите на терке вареное яйцо и добавьте туда же.

2. Теперь палочку разверните и положите вот, так как показано на рисунке начинку:

Сверните обратно в рулетик.

3. Порежьте каждую крабовую палочку под углом. Выложите по кругу на тарелку, украсьте помидорами и зеленью Заметьте обошлись без жарки, а значит получилось более диетически, полезнее и не страшно дать попробовать детям.

Честно говоря, это супер классная закуска, которая понравится всем без исключения. Из этих же самых ингредиентов можно также сделать необычные шарики, или «рафаэлло». Чтобы их соорудить крабовые палочки, сыр, яйцо натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, соедините с майонезом, и вуаля, вот что получилось, красотищааааа!

P.S Люблю я лаваш, что тут скажешь, поэтому когда я увидела этот рецепт просто в него влюбилась, советую и вам по нему приготовить! 

Крабовые палочки в лаваше на сковороде

Не обязательно использовать сковороду, можно также пожарить и в мультиварке, ведь чаша очень глубокая у нее и это значительно сократит брызги. Если вы хотите сделать более полезней это блюдо используйте духовку.

Предлагаю этот вариант крабовых палочек в кляре и лаваше (ленивые),  посмотреть здесь:

На этом у меня все, как всегда до связи в следующий статьях! Пишите свои отзывы, я с удовольствием их буду читать. Всем всего самого доброго и хорошего! Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Крабовые палочки в кляре – простой рецепт с фото пошагово

Крабовые палочки в кляре – это самый простой домашний фастфуд, который дает несравненно меньше калорий, чем те же чипсы или луковые кольца. Приготовить их можно буквально за полчаса, причем с этой задачей справится практически каждый. В этом поможет простой рецепт с фото, в котором пошагово описан каждый этап приготовления.

На первый взгляд кажется, что это блюдо очень калорийное. Однако благодаря тому, что сами крабовые палочки делают из белой рыбы, общая калорийность даже с учетом сыра и майонеза получается небольшой – в пределах 185 ккал на 100 г. Поэтому примерно раз в неделю позволить себе такое блюдо могут даже те, кто сидит на диете.

Пищевая ценность:

  • белки 7,1 г;
  • жиры 8,4 г;
  • углеводы 19 г.

Приготовить палочки в кляре можно просто и главное – быстро: на все про все уйдет 30-40 минут. Конечно, здесь не учитывается время для разморозки, которое займет 3-4 часа (если достать из морозилки и просто положить на стол). Количество порций – 2 (если посчитать по 5 палочек на блюдо). А для хорошей закуски под пиво, конечно, стоит пожарить 4-5 упаковок палочек, чтобы приятный вечер длился как можно дольше.

Обратите внимание, что соли нужно взять совсем немного, поскольку и сами палочки, и майонез, и сыр – довольно соленые продукты. Поэтому в процессе приготовления кляра не увлекайтесь солью – лучше добавить маленькую щепотку и попробовать, а затем скорректировать. Сами палочки вообще можно не солить – достаточно поперчить или добавить другие специи.

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде в домашних условиях

Итак, как сделать палочки действительно вкусно и в то же время просто: рассмотрим пошагово каждое действие:

Калории: 185 ккал

  • Подготавливаем все ингредиенты, очищаем размороженные палочки.

  • Раскладываем их на плоской поверхности (противень или разделочная доска) и перчим. Для любителей сильно соленых закусок можно добавить щепотку соли – но только мелкой: крупная не успеет впитаться.

  • Натираем сыр на терке – мелкой или крупной, совсем не важно, потому что он все равно расплавится. Но плавленый сыр лучше предварительно подморозить, чтобы с ним было легче работать.

  • Разбиваем яйца в миску и смешиваем их до однородного состояния ложкой или венчиком.

  • Теперь добавляем к ним весь майонез, небольшую щепотку соли, перца и продолжаем взбивать. На этом этапе нужно энергично поработать венчиком – тогда кляр получится воздушным.

  • Пришла очередь сыра – всыпаем его в кляр и продолжаем взбивать.

  • Наконец, главный этап – начинаем добавлять муку. Предварительно ее лучше просеять через сито.

  • Вводим сначала небольшое количество муки и непрерывно взбиваем венчиком. Добавляем оставшееся количество и снова взбиваем.

  • В результате консистенция готового кляра должна напоминать не очень жирную сметану (10%-15%).

  • Наливаем масло для кляра на сковороду и включаем максимальный нагрев. Как только появится характерный запах подсолнечных семечек – можно приступать. Дополнительно готовность фритюра можно проверить, капнув немного теста, и если оно зашипело, то можно приступать.

  • Обмакиваем 4-5 палочек в кляре (максимум, сколько поместится на сковороде за 1 раз) и сразу переносим во фритюр. Огонь продолжаем держать на максимуме.

  • Спустя 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону с помощью 2 вилок. Понять, когда нужно перевернуть очень просто: края палочек станут золотыми, да и сами они покроются приятным румянцем.

  • На второй стороне жарим тоже 3-4 минут и выкладываем на бумажную салфетку. Удалим из сковороды кусочки кляра, если он остался, и положим новую порцию. Дальше все делаем точно так же. Если готовите очень много палочек, фритюр лучше поменять после каждой третьей партии – масла жалеть не надо, главное – вкус и здоровье.

  • Вот такие получились аппетитные крабовые палочки в кляре.

  • Подсушенные палочки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Уместно будет смотреться укроп и петрушка. А вот подавать можно с кетчупом или другими соусами.


Как сделать классные крабовые палочки в кляре: 5 полезных советов

Приготовить вкусные крабовые палочки в кляре совсем нетрудно. Но чтобы они получились по-настоящему вкусными, рекомендуем учесть несколько проверенных рекомендаций:

  1. В большинстве случаев в магазине продаются замороженные крабовые палочки. Лучше всего размораживать их естественным путем, просто выложив на стол. Разморозка в микроволновке – не лучший вариант, поэтому если торопитесь, лучше купите охлажденные палочки. Найти их можно в любом супермаркете.
  2. Предварительно крабовые палочки можно слегка замариновать. Те, кто любит легкую кислинку, могут взять половинку лимона и выжать сок на 10 палочек, дав им полежать 10 минут. Любителям японской кухни рекомендуем добавить немного соевого соуса. Но в таком случае кляр не стоит солить либо же соус нужно слегка развести водой, иначе соли будет слишком много.
  3. Крабовые палочки в кляре можно использовать как закуску к пиву. Но мало кто знает, что и пиво можно добавить в сам кляр. На 10 палочек достаточно вылить половину небольшого стакана (50-100 мл). Только сделать это нужно в самом конце приготовления теста и уже после этого сильно не перемешивать его. Добавление пива дает пикантный привкус, но самое главное – позволяет получить приятный воздушный кляр благодаря пузырькам газа.
  4. Поскольку в промышленном майонезе зачастую содержится крахмал, уксус и консерванты, рекомендуем приготовить собственный майонез. Сделать это очень просто и быстро – времени уйдет не более 5 минут. Вливаем в высокую чашу стакан подсолнечного масла, добавляем 1 сырое яйцо, половину чайной ложки соли и по чайной ложке сахара и горчицы. Вливаем туда же столовую ложку 9% уксуса либо лимонного сока и немного воды. Взбиваем погружным блендером – и домашний майонез готов.
  5. Обратите внимание, что добавлять воду в тесто для кляра никак не нужно – иначе кляр будет жидким, а масло начнет трещать из-за избытка влаги. Именно поэтому в качестве основы используются смешанные белки и желтки.

Вот и все – крабовые палочки в кляре готовы. Можно подавать в качестве закуски или просто для разнообразия.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.