Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Крабовые палочки в тесте рецепт с фото


Крабовые палочки в слоёном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить крабовые палочки в слоёном тесте в духовке

Быстрые рецепты любят за то, что на их приготовление требуется мало времени, готовятся из доступных и недорогих продуктов, а также такими быстрыми закусками можно накормить большую компанию.

Сосиски в тесте — излюбленное блюдо и детей, и взрослых. Многие помнят это блюдо со времён школьной столовой. Да и в настоящее время, если существует необходимость быстрого перекуса, мы до сих пор выбираем сосиски в тесте.

Я предлагаю немного поэкспериментировать и, вместо сосисок, завернуть в тесто крабовые палочки, а чтобы сделать вкус ярче, добавить немного сыра.

Как приготовить "Крабовые палочки в слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Если крабовые палочки замороженные, то перед приготовлением их следует разморозить. Крабовые палочки (200 грамм) аккуратно развернуть.

Шаг 3 Ссылка

100 грамм сыра нарезать брусочками 1х1 см, по длине крабовых палочек. Каждый брусочек сыра завернуть в крабовую палочку, вернув ей первоначальную форму.

Шаг 4 Ссылка

Слоёное тесто 400 г нарезать на полоски. Каждую крабовую палочку обернуть полосками слоёного теста, двигаясь по спирали.

Шаг 5 Ссылка

Перед выпечкой смазать тесто 1 желтком.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в духовке при 180°C 15 минут

webspoon.ru

Крабовые палочки в дрожжевом тесте (рецепт с фото) - Кулинарный блог Танюхина

ОПИСАНИЕ

Крабовые палочки в дрожжевом тесте

проголосовало 4, средний рейтинг 5.00

1 636

Как-то я уже готовила крабовые палочки в тесте, но на этот раз при приготовлении этой простой и вкусной закуски я использовала дрожжевое тесто. К слову, это тесто можно использовать и при приготовлении сосисок в тесте!
Крабовые палочки в дрожжевом тесте готовятся очень просто. Единственное, что около часа нужно, чтобы тесто подошло.

Приготовление:
 
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Молоко слегка разогреть и растворить в нем столовую ложку дрожжей (около 7-10 минут понадобится, чтобы дрожжи активировались).
  2. Затем к молоку добавить одно яйцо, растительное масло и соль. Взбить вилкой.
  3. Постепенно ввести муку и хорошенько замесить тесто. Миску с тестом укутать и отставить в теплое место на час.
  4. Когда тесто подойдет, поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, который, в свою очередь, нужно нарезать на полоски-прямоугольники.
  5. Противень смазать растительным маслом или выстелить фольгой/бумагой для запекания.
  6. Каждую крабовую палочку обмотать полоской теста и выложить на противень.
  7. Оставшееся яйцо взбить вилкой в отдельной мисочке и смазать им каждую палочку.
  8. Противень отправить в разогретую до 190 градусов духовку приблизительно на 20 минут, до образования аппетитной румяной корочки. Крабовые палочки в дрожжевом тесте готовы, приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

www.nyam.me

Крабовые палочки в кляре: 12 аппетитных рецептов

Крабовые палочки – это самый популярный и распространённый продукт, который связан с крабами только внешним видом и привкусом. Так как попробовать настоящих крабов есть возможность не у всех, можно попробовать хотя бы продукт, отдалённо его напоминающий. Но делающийся из белой рыбы.

Сейчас этот продукт нередко встречается в холодных закусках и особенно салатах, где он придаёт особой пикантности благодаря своему сладковатому привкусу. Но не многие знают, что ему есть место и в горячих закусках, где он становится в один ряд с луковыми кольцами и прочими вредными, но вкусными угощениями.

Готовите крабовые палочки в кляре?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

В этом материале собраны все популярные рецепты, с помощью которых можно быстро и вкусно приготовить крабовые палочки в кляре, и изучить новые грани уже привычного продукта.

Самый простой рецепт кляра

Перед тем как переходить к разнообразным клярам, стоит узнать, как сделать самый простой, который занимает не более 15 минут. Тем более что в него входят всего три ингредиента, помимо пачки самих палочек:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Растительное масло.

Шагов при приготовлении будет не больше:

  1. Первые два ингредиента смешиваются друг с другом до однородной массы.
  2. Крабовые палочки, предварительно размороженные, обмакиваются в кляре, а потом их сразу нужно пожарить.

Перед тем как отправлять филе в тесто, оно иногда нарезается на тонкие полоски, это не убавит вкуса. На 100 грамм придётся столько же ккал с БЖУ 7,3/2,1/15,4.

В кляре с сыром

Сыр – это уникальный продукт. Если хочется получить новые вкусы от знакомых ингредиентов, в них всегда можно попробовать добавить сыр. И в большинстве случаев такое соседство будет действительно удачным.

Поэтому любителям таких сочетаний обязательно стоит знать, как можно использовать сыр и в таком простом блюде, где самого́ продукта из сурими потребуется всего пачка. А ещё для этого рецепта понадобятся:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Растительное масло для обжарки  
  • Соль, перец, зелень – по вкусу  

За счёт сыра калорийность увеличивается – 160 ккал на 100 гр с БЖУ 11,2/7/15. Внутри этого видео — такой же рецепт, только доработанный с помощью соевого соуса.

В пивном кляре

Пиво добавит сладковатому вкусу немного терпкости, и здесь важно обратить внимание на то, что всё будет зависеть от вида пива:

  • Светлое – даст пшеничный привкус.
  • Тёмное придаёт горчинку.

А, чтобы приготовить крабовые палочки в пиве, помимо них (одна пачка) потребуется приобрести:

  • Пиво – 250 мл.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Мука – половина стакана.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.

Калорийность составит 100 ккал на 100 гр, распределение БЖУ будет выглядеть как 4,7/1,3/14,4. Приготовление займёт 20 минут.

Собрать все эти ингредиенты вместе будет очень просто:

  1. Разрыхлитель, мука (просеянная) и крахмал смешиваются друг с другом.
  2. Тонкой струйкой в эту смесь вливается пиво, делать это нужно осторожно, помешивая, чтобы кляр получился однородным.
  3. Каждая полоска сими обмакивается в тесте и прожаривается до красивой корочки.

Подаётся со сметаной, чтобы немного смягчить привкус пива. Однако, если хочется сделать ощущения ярче и насыщеннее, добавляют в кляр приправ – особенно хорошо здесь будет смотреться кинза. А выглядеть конечный результат будет, как на фото.

С сыром и чесноком

Если добавить сыр в само тесто – это слишком легко, есть рецепт крабовых палочек в кляре и для любителей чего-то более необычного. Здесь на 6 порций потребуются:

  • Крабовое филе – пачка. Не забудьте разморозить перед приготовлением.
  • Сыр твёрдый (но хорошо плавящийся) – 150 грамм.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец и приправы.

Смешивается это всё в следующем порядке:

  1. Белки и желтки, мука (150 гр), приправы соединяются и перемешиваются.
  2. К смеси по чуть-чуть добавляют воду, перемешивая всё содержимое. Обратите внимание, что кляр должен быть довольно густым, чтобы схватиться на филе. Поэтому вливать сразу всю воду не стоит.
  3. Сыр нарезается брусочками.
  4. Чеснок чистится и нарезается тонкими пластинками.
  5. Филе нужно развернуть, а потом завернуть в него сырные брусочки, проложив слои кусочками чеснока.
  6. На разогретую сковороду выкладываются батончики в тесте, где мы обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.

Последним шагом крабовые палочки в кляре с сыром нужно переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Стоит сразу сказать, что если положить много сыра, он может подтекать сквозь кляр. Избавиться от этого эффекта можно, если после теста обвалять продукт ещё и в панировочных сухарях – так корка будет крепче. Калорийность на 100 гр составит 136 ккал, БЖУ здесь распределяются как 9,1/5,8/11,8. Приготовление занимает полчаса.

Луковый кляр с майонезом

Так как ни краб, ни его имитация не имеют ярких вкусовых качеств, всегда хочется добавить в кляр чего-то такого, что заставит их играть. К примеру, лук, с которым особенно хорошо будет смотреться майонез.

Для этого рецепта крабовых палочек в кляре, помимо них (200 грамм), потребуются:

  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (или один стебель лука-порея).
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу. Из приправ здесь рекомендуется куркума и кориандр – по щепотке.
  • Растительное масло для жарки.

Шагов здесь будет не так много:

  1. Лук, яйца и майонез добавляются в блендер и взбиваются до однородной массы.
  2. Эта масса добавляется к муке (150 гр), тщательно перемешивается – все комочки должны исчезнуть.
  3. Тесто настаивается полчаса, после этого можно переходить к жарке на сковороде или во фритюре.

Так как здесь есть классическое сочетание лука с майонезом, соус не понадобится, однако, здесь всё зависит от предпочтений. На 100 грамм придётся около 200 ккал, БЖУ – 9,3/11,2/17,6. Приготовление займёт 50 минут, а в итоге получится даже лучше, чем на фото.

Рецепт с начинкой из риса

Здесь предлагался рецепт фаршированных крабовых палочек в кляре, где использовался сыр. Но если этот вариант кажется недостаточно сытным, можно использовать и что-то иное, к примеру, рис, который особенно хорошо смотрится с морепродуктами.

Калорийность на 100 грамм – примерно 220 ккал, БЖУ – 8.3/11.5/20. Время приготовления – 20 минут без учёта варки риса.


Чтобы приготовить это блюдо, потребуются:
  • Филе из сурими – пачка.
  • Отварной рис – 80–100 грамм.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Один свежий огурец.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Кунжут.
  • Соль, перец.

Чтобы воплотить этот рецепт, потребуется всего лишь следовать этому алгоритму:

  1. Продукт размораживается и разворачивается.
  2. Рис заранее должен быть сварен и остужен.
  3. 3 из 4 яиц варятся, охлаждаются и трутся на тёрке.
  4. Огурец нарезается маленькими кубиками – тереть не рекомендуется.
  5. Огурцы, рис и натёртые яйца перемешиваются друг с другом и майонезом.
  6. Смесь выкладывается на крабовое мясо, оно сворачивается в трубочки.
  7. Не сваренное яйцо взбивается, а потом перемешивается с кунжутом и мукой (столовая ложка). Сюда же добавляются соль и специи.

Остаётся только обвалять рулетики в тесте и начать жарить. Кстати, к начинке можно добавить и зелень, если захочется. Иногда ею заменяют огурец.

В молочном кляре

Как противовес рецепту с тестом из пива, в этом вкус будет очень нежным. А, чтобы всё не оказалось совсем уж пресным, пусть и с лёгкой сладостью, основной продукт будет мариноваться.

Но сначала об ингредиентах. Тут нужны:

  • «Мясо» краба – пачка. Обязательно разморозить.
  • Мука – 100 грамм.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Половина лимона.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы (хорошо подойдёт кориандр).

А готовить нужно так:
  1. В пиалу добавляются соевый соус, лимонный сок, соль, перец и приправы. Всё это перемешивается.
  2. В маринад добавляются целые и разрезанные на половинки (поперёк) филе сурими. Они должны настаиваться 15–20 минут.
  3. Белки яиц отделяются от желтков, оба ингредиента пригодятся.
  4. А пока можно сделать сам кляр – смешиваются яичные желтки с молоком, потом к ним добавляют воду, а потом и муку, которая предварительно просеивается.
  5. Белки взбиваются миксером и тоже добавляются в тесто.
  6. Осталось обмакнуть маринованный морепродукт в кляр и начать жарить на раскалённой сковороде.

Благодаря маринаду и молоку вкус жареного филе «краба» станет нежными, но очень сочным – им даже не понадобится никакой соус, хотя какой-нибудь с лёгкой остротой мог бы только украсить.

Калорийность – 120 ккал на порцию. Белки, жиры и углеводы здесь занимают 8.8, 3.6 и 14.8 соответственно. Время приготовления – около 50 минут.

С кокосом

Многие могут подумать, что если бы производители конфет Raffaello или батончиков Bounty вдруг решили сделать свою продукцию со вкусом краба, то получилось как раз что-то похожее на это блюдо.

На самом деле нет. Привкуса кокоса не избежать, иначе зачем его добавлять, однако, обжарка лишат его характерного запаха и большей части вкуса, оставив только едва уловимый оттенок. С таким же неярким вкусом крабовых палочек это будет смотреться необычно и интересно.

Чтобы в этом убедиться, пригодятся:

  • Имитация мяса краба – пачка. Не забудьте разморозить.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Кокосовая стружка – столовая ложка.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления же будет заключаться в следующем:
  1. Мука (5 столовых ложек) просеивается и смешивается с водой. После, добавляется разрыхлитель.
  2. К этой смеси добавляется стружка кокоса. Всё перемешивается.
  3. Филе полностью погружается в кляр, а потом перемещается на разогретую сковороду, где его нужно пожарить до красивой корочки.

Чтобы уравновесить вкус, можно подавать с острым или соевым соусом.

Из-за кокосовой стружки на 100 грамм этого блюда придётся около 270 ккал, где БЖУ – это 9,5/20/16. Приготовление – не более 20 минут.

В панировке

В этом материале уже упоминалось про панировочные сухари, однако, отдельного рецепта с ними предложено не было. Эту несправедливость необходимо исправить, ведь любому захочется увидеть на столе такую же красоту, как на этой картинке.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, будут нужны:

  • Филе «краба» – 200 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Панировочные сухари – 6 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, специи, зелень.

А, чтобы приготовить из всего этого хрустящую закуску, нужно действовать так:

  1. Филе размораживается при комнатной температуре.
  2. Белки и желтки взбиваются, туда добавляется майонез. Они смешиваются до однородной массы, так что лучше это сделать миксером.
  3. Продолжая размешивание, в смесь постепенно добавляется мука.
  4. На этом этапе тесто перчится, солится, туда добавляются специи и приправы, а также зелень.
  5. Крабовые палочки сначала должны оказаться внутри кляра, потом они обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются.

Останется только дать маслу стечь на салфетку и можно есть. Здесь к панировочным сухарям можно добавить кунжутные семечки, многие отмечают, что так вкуснее. А в этом видео вместо них используется темпура.


На 100 гр – 260 ккал, БЖУ – 8,4/13,7/26,6. Готовится всё это полчаса.

Крабовые палочки, фаршированные морковью

Для тех, кому тоже хочется фаршированных сурими, но сырная или рисовая начинки не подходят, можно использовать и овощи. Особенно хороша здесь будет морковь, которая и будет использоваться в рецепте. Помимо неё, из ингредиентов понадобятся:

  • Филе брусочками – 1 пачка. Перед приготовлением размораживается.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец по вкусу.

А инструкция приготовления будет такой:
  1. Морковь натирается на средней тёрке, лучше для корейской моркови.
  2. Лук мелко шинкуется.
  3. Овощи обжариваются, пока лук не будет золотиться. Потом всё нужно поперчить и посолить, а потом дать остыть.
  4. Начинка выкладывается на платы мяса «краба», которые потом сворачиваются в рулеты. Важно действовать аккуратно, иначе пласт порвётся.
  5. Для кляра – взбиваются желтки и белки, добавляются соль и специи, мука (3 столовых ложки). Если густовато, можно добавить воды или молока.

Остаётся обмакнуть филе в тесто и обжарить его до румяной корочки. Здесь 100 ккал на столько же гр продукта, БЖУ – 7,3/1,9/15,8. Время приготовления – 30–40 минут.

Лаваш с крабовыми палочками в кляре

В этом рецепте есть небольшая хитрость, так как здесь краб используется для начинки рулетиков, а не обжаривается самостоятельно. Но менее вкусным блюдо это не делает.

В списке ингредиентов:

  • Упаковка тонкого лаваша.
  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Варёные яйца и сырые – по 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сыр (твёрдый, но плавящийся) – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Чеснок – 5–6 зубчиков.
  • Растительное масло.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

А, чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно:

  1. Сыр, крабовые палочки и варёные яйца натираются на тёрке.
  2. Зелень моется и мелко шинкуется.
  3. Чеснок чистится и пропускается через чеснокодавку.
  4. Всё это смешивается друг с другом, заправляется майонезом, солится и перчится. Смесь можно есть и в таком виде, но лучше всё же закончить с рецептом, не зря же лаваш куплен.
  5. Лаваш нарезается на квадраты со сторонами по 10 см.
  6. На каждый квадрат кладётся немного начинки, потом они сворачиваются в рулеты.
  7. Сырые белки и желтки, подсоленные и поперченные, смешиваются с мукой.
  8. В этой смеси обмакиваются трубочки, а потом жарятся на сковороде.

Иногда из лаваша делаются конвертики, это уже вопрос эстетических пристрастий. 202 ккал приходится на 100 гр блюда, БЖУ – 11/7,1/23,2. Всего за полчаса можно получить такое блюдо, как на картинке.

В духовке

Напоследок стоит дать ещё один метод приготовления простых крабовых палочек в кляре, который исключает их жарку в масле. То есть здесь блюдо будет запекаться в духовке, что сделает его менее калорийным и жирным. Для многих это будет большим плюсом.

Тут пригодятся:

  • Крабовые палочки – 750 грамм. Размораживаются в комнатной температуре.
  • Мука – 170 грамм.
  • Молоко – 150–170 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – половина.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Разрыхлитель – половина 1 чайной ложки.
  • Зелень.
  • Пергаментная бумага.

При приготовлении, которое займёт 1 час, потребуется выполнить следующие шаги:
  1. В ёмкость добавляется лимонный сок и растительное масло, в эту смесь погружается филе, посоленное и поперченное. В таком маринаде их нужно оставить на 20 минут в холодильнике, прикрыв крышкой.
  2. Мука разводится тёплым молоком, после добавляются взбитые яйца.
  3. В кляр добавляются специи, соль и перец, а также разрыхлитель. Всё тщательно перемешивается и оставляется на 10 минут.
  4. Противень выстилается пергаментом. Желательно промазать растительным маслом и сам противень, и бумагу сверху, чтобы ничего не прилипло.
  5. Палочки вынимаются из холодильника, обмакиваются в тесте и выкладываются на пергамент.

Время выпекания – полчаса при 200 градусах. Подавать такое жареное блюдо нужно с зеленью и сливочным соусом.

Калорийность – 130 ккал на 100 гр. Белки, жиры и углеводы занимают 9, 4 и 15 соответственно.

Заключение

Предложенные в этой статье блюда действительно стоят того, чтобы их попробовать. Вкус приятно удивит и порадует, а времени уйдёт совсем немного. Более того, здесь открывается большое поле для фантазии, ведь крабовые палочки в кляре можно использовать не только как пивную закуску.

Добавьте к ним любой гарнир, соус, или вовсе доработайте любой рецепт под собственный вкус – можно много экспериментировать, каждый раз удивляя своими кулинарными талантами семью и друзей.

moreprodukt.info

Крабовые палочки в кляре или «Рыба в тесте» по-быстрому

11 апреля 2018

Елена Остинова

Womans-way Крабовые палочки в тесте, с молоком или без, могут стать частыми гостями на Вашей кухне, если Вы этого захотите. По вкусовым качествам это блюдо ничуть не хуже популярной «Рыбы в тесте». Попробуйте и убедитесь сами.

Наш рецепт из разряда: гости уже на пороге-приготовь быстро. Но поверьте, само блюдо никоим образом не будет выглядеть плохо. А в качестве закуски, такой продукт вообще замечательно «уходит на ура». Иногда это блюдо называют рулетиками из крабовых палочек.

Мы можем даже пофантазировать, и представить всеми любимую рыбу в тесте. Но при этом, нам не нужно задумываться о чистке рыбы, отделении ее от костей и длительного подготовительного процесса.

Здесь же все очень просто. Для создания такого кулинарного шедевра нам понадобятся обыкновенные крабовые палочки, которые могут быть куплены заблаговременно и храниться в морозилке про запас. А мука, молоко и яйцо довольно частые обитатели на нашей кухне. Но при желании мы можем обойтись и без молока.

Итак, все по порядку.

Сначала, нам понадобиться разморозить и очистить наши крабовые палочки от обертки.

Размораживаются они достаточно быстро и чистятся легко.

Как разморозить крабовые палочки в упаковке или без?

Чтобы ускорить размораживание мы можем прямо в упаковке опустить их в воду комнатной температуры и подержать там некоторое время. Если же вы купили крабовые палочки на развес, тогда подержите их в воде комнатной температуры в полиэтиленовом пакете. Главное, чтобы упаковка (пакет) были целыми, и вода не попадала внутрь. Затем легко снимаем оболочку и приступаем к готовке.

Сразу предупреждаем: тесто будет не дрожжевое и не слоеное.

Для кляра, на 0.5 кг крабовых палочек - (20-25шт) нам понадобится:

  • 250-300 мл молока
  • 2 яйца
  • 300-400 гр муки (количество муки напрямую зависит от того, какой густоты кляр мы будем готовить).
  • cоль и другие специи по желанию.

Наливаем в посуду необходимое количество молока и всыпаем, постепенно размешивая, муку.

По мере того, как молоко вбирает в себя муку и тесто становится гуще, разбиваем и замешиваем туда яйца.

Муки потребуется столько, чтобы наш кляр приобрел консистенцию густой сметаны.

Состав должен быть достаточно густой, чтобы не стекать с нашей крабовой палочки на сковородке, и в тоже время сильно густое тесто будет не такое воздушное как хотелось бы.

В конце досыпаем соль, можно немножко сахара, если хотите.

А некоторые предпочитают совсем пресное тесто, это дело вкуса фантазируйте.

Жарим крабовые палочки в кляре.

На сковородку наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.

Для любителей блюд посоленее, рекомендуем присолить сами крабовые палочки перед тем как оборачивать их в кляр.

Оборачиваем наши палочки в кляре.

А затем кладем их в разогретое масло

Вот здесь будет сразу заметно достаточно ли замешано наше тесто.

Если муки в кляре мало, он стечет с нашей крабовой палочки, и это будет палочка на блинчике. Но ничего страшного в этой ситуации нет, просто добавьте (вмешайте в кляр) еще какое-то количество муки. Состав станет гуще и не будет так стекать с нашего продукта.

А дольше, переворачиваем наши рулетики на разные стороны до образования румяной аппетитной корочки.

Блюдо готово. Его можно подавать как горячим, так и полностью остывшим (охлажденным).

Крабовые палочки в тесте без молока.

Зачастую бывают случаи, когда молоко противопоказано, либо его попросту нет.

Мы предлагаем заменить его обычной столовой газированной водой (минералкой).

Крабовые палочки в кляре с газированной водой вместо молока, могут быть совсем не хуже, чем с молоком.

Вся последовательность операций такая же, только вместо молока мы используем столовую газированную воду.

Газировка придает еще большей воздушности нашему кляру.   

Конечно, можно добавить такие ингредиенты как пиво, сыр, чеснок, майонез которые часто упоминаются в рецептах крабовых палочек в тесте. Но мы же говорили в начале, об экстренной ситуации и авральном положении в холодильнике.

А в целом, рецепт очень хорош как для перекуса, так и для серьезного застолья.

Из преимуществ:

Быстро, дешево, вкусно, интересно, безопасно, калорийно.

Из недостатков:

Далеко не все воспринимают такое блюдо как полезный продукт питания.

Для многих это блюдо очень калорийное, да еще и в тесте.

Наверное, многим покажется что процесс сложный и длительный (учитывая подробность описания) - но это не так.

Одного раза вполне достаточно, чтобы научиться создавать этот кулинарный изыск.

Успехов Вам в кулинарии.

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

www.womans-way.com

Закусочные слойки с крабовыми палочками

Закусочные слойки с крабовыми палочками - это рецепт из серии "гости на пороге".  Приготовление  блюда не отнимет много времени, но это очень вкусно!

Для приготовления закусочных слоек с крабовыми палочками потребуется:

майонез - 1 ст. л..;

Слоёное тесто размораживаем и нарезаем на прямоугольники или квадраты. У нас получилось 8 прямоугольников.

Противень для выпечки сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него кусочки теста.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Укроп мелко нарезаем.

Желток слегка взбиваем вилкой.

Тесто смазываем желтком. Но будьте внимательны, желток не должен попасть на линии разрезов, если такое случится, тесто не будет "расти".

По желтку посыпаем паприкой, небольшим количеством укропа и 40 граммами сыра.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, согласно инструкции производителя, до золотистого цвета.

Остывшие закусочные слойки разрезаем не до конца, как книжечки.

Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем крабовые палочки, добавляем к ним половину оставшегося мелко нарезанного укропа.

Соединяем оставшийся сыр, майонез, крабовые палочки и вторую половину укропа. Перемешиваем.

Кармашки из слоек наполняем начинкой, украшаем по желанию веточкой укропа. Угощаем родных и близких очень вкусными закусочными слойками.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Крабовые палочки в тесте - Сайт для девушек

Выпечка бывает самая разнообразная. И сегодня мы поговорим не о булочках или пирожках, и даже не о привычных нам сосисках в тесте.

Тема статьи довольно оригинальная: как приготовить крабовые палочки в тесте?

Проще не бывает! Убедитесь, посмотрев наш фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • яйцо - 4 штуки,
  • молоко - 1 стакан,
  • мука - 6 столовых ложек.

Приготовление крабовых палочек в тесте:

Всё просто - замешиваем тесто, разогреваем сковороду и жарим крабовые палочки :-) А теперь чуть подробнее...

Крабовые палочки разморозить, очистить от целлофановой оболочки.

Окунаем их в тесто, хорошенько "обваляв" со всех сторон.

Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и аккуратно выкладываем наши крабовые палочки в тесте.

Не надо вытаться пожарить все палочки за один раз - пусть дно сковороды будет заполнено в меру - так и переворачивать их будет удобнее.

Жарим до образования аппетитной корочки (смотрите фото ниже). А затем надо перевернуть, чтобы наше блюдо не подгорело.

Примерно вот так.

Выкладываем на тарелку. Лишние кусочки теста для эстетического вида можно срезать (при желании). Это угощение хорошо и в горячем виде, и в охлаждённом.

Приятного аппетита!

  • Количество порций: 5 порций.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Стоимость: Рецепт в среднем вам обойдется в 2$.
  • Калорийность: 140 Ккал.

Видео: крабовые палочки в кляре

Видео: салат с жаренными крабовыми палочками "Необыкновенный"

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка" - у нас ещё много чего вксного и интересного для Вас!

Взаимосвязанные материалы

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Подробности
Родительская категория: Рецепты
Категория: Закуски

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile

koketka.by


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.