Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Крабовые палочки маринованные


Маринованные крабовые палочки - 7 пошаговых фото в рецепте

4.43 7

Маринованные крабовые палочки

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления маринованных крабовых палочек. Эта необычная закуска получается очень вкусной. Легкая кислинка, аромат пряностей и сочность крабовых палочек отлично сочетаются в этом блюде. Попробовав, оторваться невозможно. Благодаря букету пряностей, лично мне это блюдо слегка напоминает корейские закуски. Рекомендую и вам попробовать маринованные крабовые палочки, ведь готовятся они быстро и очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных крабовых палочек потребуется:
крабовые палочки - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
паприка - щепотка;
паприка "хлопья" - щепотка;
кориандр молотый - щепотка;
черный молотый перец - щепотка.

Этапы приготовления

Для приготовления маринованных крабовых палочек я взяла вот такие ингредиенты.Крабовые палочки, если они заморожены, разморозьте. Уберите оболочку, разрежьте каждую крабовую палочку наискосок (если палочки не очень длинные - разрежьте их на 3 части). Можно воспользоваться фигурной нарезкой или обычным ножом. Мелко измельчите очищенный чеснок. Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.

В небольшой баночке смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, паприку, молотый кориандр, хлопья паприки и черный молотый перец. Закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите.

Получившейся смесью залейте нарезанные крабовые палочки, добавьте лук и чеснок.

Перемешайте при помощи вилки. Накройте пищевой пленкой и уберите крабовые палочки мариноваться в холодильник на 20 минут.По истечении времени закуска будет готова, крабовые палочки насытятся ароматом специй и пряностей. Маринованные крабовые палочки получаются очень вкусными. Их можно подать в качестве самостоятельной закуски или приготовить с ними различные салаты. Это замечательное блюдо в корейском стиле понравится многим, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (7 голоса)

rutxt.ru

Маринованные крабовые палочки, рецепт с фото

Как-то читая очередной выпуск любимого кулинарного издания, увидела рецепт маринованных крабовых палочек. Сначала подумала, что будет невкусно и вообще как это можно совместить. Любопытство взяло верх, и я пошла на кухню готовить.

После приготовления я была очень удивлена, какое блюдо получилось самодостаточным, пикантным и вкусным. Прекрасная холодная закуска подойдёт и для праздничного стола и для домашней трапезы.
Готовить маринованные крабовые палочки легко, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней (так будет ещё вкуснее и нежнее).

На вкус крабовые палочки получаются остренькие. Закуску можно использовать как дополнение к гарнирам или подать как самостоятельное блюдо. Прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или полдника. Аналогичным способом можно приготовить и креветки, предварительно их отварить 2- 3 минутки. Удивите гостей и родных необычным рецептом. Уверена, всем очень понравиться. Начнём готовить?!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • уксус 9% — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • соль — щепотка,
  • сахар — щепотка,
  • соевый соус — 1 чайная ложка,
  • сухой укроп — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить маринованные крабовые палочки:

Крабовые палочки нарезать небольшими ломтиками наискосок. Желательно нарезать примерно одинаковыми кусочками, чтоб они одновременно промариновались. Крабовые палочки нужно взять обязательно охлаждённые, замороженные для этого рецепта не подойдут.

Выложить ломтики крабовых палочек в глубокую миску.

Чеснок мелко нарезать (можно выдавить через чесночницу), если зубчик чеснока совсем маленький, можно добавить 2 зубчика. Примерное количество нарезанного чеснока должно быть 0,3-0,5 чайной ложки без горки.

Добавить измельчённый чеснок в миску с ломтиками крабовых палочек.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Я использовала красный сладкий лук, но можно взять и лук шалот и белый лук и лук порей. Это не принципиально.

Добавить полукольца тонкого лука к крабовым палочкам и чесноку.

В маленькой пиале смешать растительное масло (обязательно без запаха), добавить соевый соус (хорошего качества), влить уксус, добавить по щепотке сахара (сахар можно взять коричневый) и соли. Всё тщательно перемешать.

Влить полученную заправку в крабовые палочки, добавить сухой укроп (можно заменить свежим или добавить другую любимую зелень), и добавить немного чёрного молотого перца (можно заменить на смесь перцев). Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник для маринования примерно на 4-8 часов.

Время от времени аккуратно перемешивать салат с маринованными крабовыми палочками, чтобы процесс маринованию был одинаковым для всех ломтиков.

Чем дольше простоят маринованные крабовые палочки в холодильнике, тем пикантнее и насыщеннее получится вкус.

Можно подать как холодную закуску, а можно добавить как дополнениее к отварному картофелю.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

sytayasemya.ru

Маринованные крабовые палочки по-корейски, рецепт

Готовятся маринованные крабовые палочки по-корейски быстро и просто. Получается в меру острая, пикантная закусочка. Отлично подходят для того, чтобы разнообразить меню, тем более в пост.
Главное выбрать правильно крабовые палочки. Появились они у нас не очень давно, но быстро завоевали рынок. Сочетаются со многими продуктами, считаются универсальными. У каждой хозяйки в запасе пару своих фирменных закусок или салатиком. Я не больно жалую этот продукт, но в таком виде они мне нравятся. Приготовить можно на несколько раз, сложить в баночку и хранить в холодильнике.

Маринованные крабовые палочки по-корейски, рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 75 г соевого соуса,
  • 45 г подсолнечного масла,
  • 6-7 мл яблочного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • Черный молотый перец,
  • По паре веточек укропа и петрушки.

Готовим: Вначале приготовим маринад. Для этого в чашке смешаем соус, уксус, перец, масло. Использую подсолнечное масло холодного отжима. Лук нарезаем соломкой, чеснок тонкими ломтиками, зелень мелко рубим, или оставляем веточками. Перемешиваем, отставляем в сторону.

Палочки размораживаем при комнатной температуре, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в маринад, перемешиваем. Убираем в холодильник, на пару часов, идеальная закуска будет, если приготовить ее с вечера.

Таким образом, готовлю обычно, сегодня осталась с вечера корейская морковь, добавила к  палочкам, получился вкуснейший салатик.
Маринованные крабовые палочки по-корейски подаем ко вторым блюдам или как самостоятельную закуску.

К чаю обязательно приготовьте постное печенье крекер очень вкусная выпечка!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

vkysnoiprosto.ru

Маринованные крабовые палочки — рецепт |

Оригинальная закуска для любителей крабовых палочек. Замаринуем их с луком и чесноком в соевом соусе с добавлением оливкового масла и яблочного уксуса. Немного свежей зелени не помешает — просто, быстро и вкусно!

Для приготовления этой закуски покупайте действительно вкусные крабовые палочки. Они могут быть как охлажденные, так и замороженные. Яблочный уксус можно заменить любой другой кислотой (соком лимона, винным или столовым уксусом). Зелень подойдет любая — какая вам больше нравится.

Ингредиенты:

Крабовые палочки -200 граммов
Лук репчатый -1 штука
Чеснок -1 зубок
Соевый соус -3 столовые ложки
Уксус яблочный -1 столовая ложка
Масло оливковое -2 столовые ложки
Укроп -2 веточки
Петрушка -2 веточки
Куркума -0.5 чайной ложки
Перец черный молотый -1 щепотка

Количество порций: 3
Время приготовления: 2 часа
Энергетическая ценность: всего блюда — 503 ккал. | в 100 граммах — 120 ккал.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, репчатый лук, чеснок, соевый соус, оливковое (можно взять любое другое растительное) масло, яблочный уксус, зелень и немного куркумы.

Шаг 2

Первым делом займемся маринадом. Для этого в глубокую миску или контейнер наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки куркумы и щепотку молотого черного перца.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем все вилкой или ложкой. Маринад для крабовых палочек готов.

Шаг 4

Чистим небольшую луковицу и довольно крупный зубок чеснока. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Зелень просто мелко рубим ножом.

Шаг 5

Перекладываем в миску к маринаду и перемешиваем.

Шаг 6

Остается произвольно нарезать 200 граммов крабовых палочек — довольно крупными кусочками, чтобы удобно было их есть.

Шаг 7

Перекладываем в емкость к маринаду с луком и чесноком. Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8

За это время крабовые палочки и лук пропитаются вкусом и ароматом маринада — можно подавать.

Шаг 9

Незамысловатая, но при этом вкусная и оригинальная холодная закуска из крабовых палочек к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

homekonserv.ru

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Маринованные крабовые палочки – невероятно вкусная и пикантная закуска, которая готовится из самых простых продуктов. По желанию можно сделать закуску более пикантной, добавив больше молотого перца и чеснока. Маринованный репчатый лук отлично сочетается с крабовыми палочками. Также можно добавить в закуску перед подачей свежую зелень – петрушку, укроп. После приготовления нужно дать закуске настояться минут 40-60, а уж затем подавать.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек
  • 1/2 репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 щепотки соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. натурального яблочного уксуса
  • 3 щепотки соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – очистите от целлофановой оболочки крабовые палочки. Если они заморожены, разморозить их лучше в естественных условиях. Лучше отдать предпочтение крабовым палочкам проверенного производителя, чтобы затем не разочароваться во вкусе готовой закуски.

2. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками произвольной формы. Переложите все в небольшой салатник или стеклянный (пластиковый) контейнер.

3. Репчатый лук почистите и помойте. Подойдет небольшая луковица или половинка большой. Нарежьте овощ тонкими половинками колечек, помните со щепоткой соли и 1 ч. л. уксуса. Дайте настояться луку минут 15, после чего отправьте в салатник к крабовым палочкам.

4. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс. Переложите его в салатник. Также добавьте немного соли и специи (молотый кориандр).

5. Влейте в салатник растительное масло и натуральный яблочный уксус.

6. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться, накрыв салатник крышкой. Можно поставить миску в холодильник.

7. Перед подачей закуски нужно снова перемешать крабовые палочки с маринадом. Переложите закуску в небольшую пиалу, можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.