Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Козинаки из овсянки


Козинаки из овсяных хлопьев - пошаговый рецепт приготовления с фото

Я не могу сказать, что в детстве мало ела вкусняшек, но был момент, когда конфеты были дефицитом. Тогда мы ходили за чем-нибудь к чаю в аптеку, не подумайте ничего плохого — за гематогеном и аскорбинками. Я вообще в детстве такая выдумщица была — то новые дефицитные джинсы детям Никарагуа пожертвую, то Роман-газету в макулатуру сдам — поэтому с ремнем я была знакома не понаслышке. Один раз я, не от большого ума, научила и свою младшую двоюродную сестренку лопать аскорбинки, однако забыла предупредить, что во всем нужно знать меру. Так вот, закончилось все печально, из школы ее забрали в больницу с подозрением на гепатит, учительница заметила ее желтый-прежелтый язык. Оказывается, она за раз чуть ли не полбутылки этого кисло-сладкого драже схомячила в одно рыльце.

Еще я обожала козинаки, но всегда путала их с чебуреками (слово знала, а из какого контекста я его выцепила — не помню). А возможно, думала, что это одно и то же.

Когда у нас в городе открыли первую чебуречную, я с поросячьим восторгом понеслась с мамой в новое кафе и была безумно разочарована — вместо моих любимых сладостей какие-то пирожки с мясом (пирожки я тогда любила только с капустой или ватрушки). Так вот, козинаки тоже были в дефиците, но мама выкрутилась. Не знаю точно, в какой «Работнице» или «Крестьянке» она вычитала этот рецепт, но моя душенька была довольна. Мало того, что рецепт довольно бюджетный, так еще и безумно простой. Я могла готовить его самостоятельно, без маминой помощи.


Козинаки

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 6 ст. ложек
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Мед — 1 ст. ложка 
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек


Приготовление

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем сахар, мед. Постоянно перемешиваем. Добавляем хлопья. И так же постоянно перемешивая, доводим до золотистого цвета.


В процессе

Затем в смазанной подсолнечным маслом силиконовой форме равномерно распределяем эту массу, чтобы толщина слоя была примерно 7-8 мм. Масса достаточно быстро застывает, поэтому, не дожидаясь полного остывания, нужно достать из формы полученный пласт и порезать его кому как нравится.


Достали из формы

Козинаки готовы, можно лакомиться!

P.S. Сын съел почти все в одно лицо. И самое удивительное, не заметил разницы между домашними козинаками из хлопьев и покупными — с семечками подсолнуха. Так что и вы ему не рассказывайте, пусть это будет нашей с вами маленькой тайной.

7dach.ru

Козинаки из овсянки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Козинаки из овсянки – это разновидность классического грузинского лакомства, которое традиционно готовится только из меда и грецких орехов.

Мы предлагаем вам вооружиться овсяными хлопьями, изюмом и сахаром, и создать козинаки, которые станут отличным дополнением к завтраку, зарядив вас бодростью на весь день.

Приготовление

1

40 г изюма промываем. Затем выкладываем в емкость и, залив кипятком, оставляем на 15-20 минут.

2

Тем временем на раскаленной сковороде в течение 8-10 минут подсушиваем овсяные хлопья.

3

С распарившегося изюма сливаем воду и перекладываем его на салфетку, чтоб избавится от лишней влаги.

4

В сковороде смешиваем 60 г сахара со 65 г сливочного масла. Непрерывно помешивая, доводим массу до карамельной однородной консистенции.

5

Когда в сковороде образуется карамель, всыпаем в нее обжаренные овсяные хлопья и изюм. Тщательно соединив ингредиенты, обжариваем массу 1-2 минуты.

6

Затем выкладываем в предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанной подсолнечным маслом форму. Сверху утрамбовываем еще горячие козинаки толкушкой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Дав козинакам остыть 15 минут, разрезаем их на порционные кусочки. После чего оставляем еще на 30-50 минут.

8

Готовые козинаки достаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Рецепт овсяные козинаки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсяные козинаки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,7 %, витамином B6 - 11,1 %, витамином E - 20,2 %, витамином H - 19,5 %, витамином PP - 18,2 %, калием - 14,9 %, магнием - 23,6 %, фосфором - 26,2 %, железом - 15,5 %, кобальтом - 24,8 %, марганцем - 99,6 %, медью - 22,9 %, цинком - 15,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Козинаки из овсяных хлопьев рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для козинаков из овсяных хлопьев на 4 порции :

Рецепт приготовления козинаков из овсяных хлопьев по шагам

Козинаки из овсяных хлопьев - это вкусный, простой в исполнении и необычный десерт, а небольшая цена ингредиентов делает это блюдо очень доступным. Обычно козинаки из овсяных хлопьев делают из геркулеса, сахара и сливочного масла. Однако у многих хозяек возникают сложности с приготовлением карамели, из-за чего козинаки не схватываются и остаются рассыпчатыми. Этот рецепт предполагает приготовление молочной ириски, которая очень вязкая. С ней козинаки всегда получаются цельными и со вкусом вареной сгущенки. В небольшую кастрюлю с толстым дном добавляем половину стакана молока и половину стакана сахара. Ставим на медленный огонь. Молоко нужно постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.

Варим молоко с сахаром до тех пор, пока молоко не станет густым и тягучим.

Пока молоко варится, ставим на плиту широкую сковородку и нагреваем ее. Кладем на горячую сковородку сливочное масло.

Когда сливочное масло растопится, добавляем к нему половину стакана сахара и стакан овсяных хлопьев.

Обжариваем хлопья с сахаром, пока хлопья не приобретут красивый золотистый цвет. Постоянно при этом перемешиваем и разбиваем сахарные комочки, которые образуются во время жарки.

Добавляем в обжаренные хлопья молочную тянучку.

Хорошо перемешиваем, так чтобы тянучка обволакивала все хлопья.

Теперь выкладываем овсяные хлопья на любую ровную поверхность, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. Можно использовать поднос, разделочную доску или просто лист пергамента. Хлопья нужно уложить ровным слоем около 0,7-1 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в прохладное место.

Застывшие хлопья нарезаем ножом или просто отламываем. Такой десерт станет прекрасным дополнением к чаю. Всем приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

11

6

56

317

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

15

51

287

1664

всего в 1 порции:

4

13

72

416

всего в 100 граммах:

3

10

59

340

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Козинаки из геркулеса

Козинаки – национальное сладкое блюдо грузинской кухни, имеющее многолетние традиции. Обычно козинаки служат в Грузии новогодним десертом. Классические козинаки делают из грецких орехов с добавлением меда. Мед растапливают с добавлением сахара, чтобы он превратился в густую плотную массу. Потом в мед высыпают обжаренные нарезанные грецкие орехи. Готовую массу раскатывают и нарезают ромбами. Современные козинаки делают не только из грецких орехов, но и из семечек подсолнуха, кунжута, фундука, арахиса, и даже диетические козинаки из овсяных хлопьев. Вот их-то я сегодня хочу предложить вашему вниманию. Вкусные, сладкие, хрустящие, они сразу покорят сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев

Приготовление:

Подсолнечное масло (без запаха) влить в сковороду, всыпать сахар. Перемешать и прогреть его пару минут.

Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать, чтобы все хлопья пропитались сиропом. Можно добавить орешки, изюм.

Варить (жарить) на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и приобретет золотистый цвет, убрать с огня и переложить хлопья на тарелочку. Дать остыть.

Можно выложить в заранее приготовленную смазанную формочку и плотно утрамбовать ложкой. Затем остывшие козинаки разрезать ножом.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Простой Рецепт козинаков из геркулеса пошагово с фото


Очень простой рецепт козинаков из геркулеса пошагово с фото.

Простой рецепт козинаков из геркулеса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 487 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 487 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Овсяная крупа 6 ст. ложк
  • Сахар 5 ст. ложк
  • Растительное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Приготовила сладость такую, козинаки с овсяной крупой. Пока не приготовила, думала не очень то и вкусно, ан нет, к чаю, ммм, сладенько так. Как видите, продуктов минимум надо, практически у каждой хозяйки найдется овсяная крупа, масло и сахар это понятно есть. И плюс затраты небольшие, для пробы самое то. Готовиться очень легко и очень быстро. Итак, приступим. На сковороду наливаем пару столовых ложек масла, изначально в рецепте было указано 5,но это реально много, поэтому масло я слила, и примерно оставила 2 ложки. Добавила 5 столовых ложек сахара
  2. Плавим немного сахар и подсыпаем овсяную крупу. У меня был геркулес не быстрого приготовления, переживала, вдруг не сготовиться, будет сырой. Все отлично сварилось - сжарилось и карамелизовалось.
  3. Готовим пока сахар не станет темнеть, до коричневого, медного цвета, мешаем постоянно, иначе сахар может быстро сгореть!
  4. И по формочкам, можно и просто на блюдце, потом поломать как пожелаете. Мне захотелось в виде фигурок. Форму силиконовую не смазывать, масло уже в козинаках есть. И оставить остывать. Вот и все. Быстро и вкусно! Приятного чаепития!

 

goormanclub.ru

Козинаки из овсяных хлопьев. Рецепт с фото

Козинаки – национальное любимое лакомство грузинской кухни. Традиционно их готовят из ядер грецких орехов и меда. Но существует множество самых различных рецептов с использованием других сортов орехов, семян, сухофруктов и овсяных хлопьев. Если вы являетесь поклонником козинаки, да и вообще любите полакомиться сладким, то предлагаю приготовить в домашних условиях козинаки из овсяных хлопьев.

Диетологами о пользе и вреде козинаки ведутся постоянные споры, так как это - достаточно калорийная сладость, в 100 граммах содержится более чем 500 ккал. Вред этого лакомства обычно связывают с наличием большого количества сахара. В составе козинаков находится сахар, который пользы никакой не приносит или мед, который после нагрева утрачивает положительные свойства. Но можно приготовить козинаки, чтобы они были полезными, например, добавить в состав орехи, семена подсолнуха, сухофрукты – эти продукты содержат витамины, минералы и легкоусвояемые белки.

Продукты: 200 г овсяных хлопьев, 50 г семян подсолнуха, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка какао порошка, 1 чайная ложка сухих сливок, 2 столовых ложки меда.

Приготовление козинаки из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья поделите пополам, и одну из частей положите в измельчитель, например, в кофемолку.

Измельчите овсяные хлопья, чтобы они превратились в муку.

В емкость для замеса продуктов положите овсяные хлопья и перемолотую овсяную муку.

Грецкие орехи и семена подсолнуха слегка прокалите на сковороде и добавьте к овсяной крупе.

Положите сухие сливки, какао порошок, мед и сливочное масло комнатной температуры. Обычно для приготовления козинаки, мед перетапливается, но в данном рецепте этого делать не стоит. Сливочное масло хорошо пропитает продукты, а мед их скрепит.

Хорошо вымешайте овсяное тесто.

Сформируйте козинаки любой формы, которая вам больше нравится. Оставьте их полежать при комнатной температуре на 1 час, чтобы сливочное масло хорошо пропитало овсяные хлопья. После этого отправьте козинаки в холодильник, чтобы они охладились и застыли.

Когда козинаки затвердеют, можно приступать к трапезе. Употреблять их можно в самостоятельном виде, либо с чашечкой чая. Их можно брать с собой в дорогу для быстрого и сытного перекуса.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Козинаки из овсянки рецепт

Для приготовления козинак из овсянки нам потребуется:
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 стакан сахара,
1 пачка маргарина,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара (8-10 граммов).


 


Овсяные хлопья высыпать на противень, поставить в уже разогретую духовку и пропечь до золотистого цвета (это занимает примерно 5-7 минут).


Маргарин порезать кубиками и выложить в сухую емкость.


Добавить сахар.


Растереть маргарин с сахаром.


Готовые хлопья высыпать в сухую емкость и оставить остывать.


К готовой смеси добавить хлопья.


Добавить ванильный сахар и яйца.


Тщательно перемешать.


Готовую смесь вылить на предварительно, застеленный пекарской бумагой, противень.
Поставить в уже разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

 


Когда козинаки немного остынут, обрезать края и порезать на квадратики.


Козинаки из овсянки готовы.
Приятного аппетита!


www.esh-doma.ru

Проще простого: козинаки из овсяных хлопьев

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 50 минут 12-15

  • Хлопья овсяные - 450 г.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Вишня вяленая - 150 г.
  • Сахар - 125 г.
  • Чернослив - 75 г.
  • Грецкие орехи - 75 г.
  • Миндаль - 75 г.
  • Курага - 75 г.
  • Мед - 6 ст. л.

  1. Вишню, чернослив и курагу промойте, разложите по отдельным мискам и залейте умеренно горячей кипяченой водой.
  2. Через 30–40 минут воду слейте.
  3. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
  4. Орехи крупно порубите.
  5. В большом сотейнике растопите масло с медом и сахаром.
  6. Как только смесь станет однородной, снимите с огня.
  7. Положите в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно размешайте.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Противень накройте листом пергамента. Выложите овсяную массу на противень, разровняйте поверхность. Толщина лепешек должна быть 1,5 см. 
  10. Выпекайте 30 минут.
  11. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
  12. Теплые лепешки нарежьте прямоугольниками, после чего дайте остыть полностью.
  13. Переложите из противня на блюдо.
Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.