Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты в панировке из мяса птицы


как приготовить дома из фарша

Куриные котлеты в панировке можно готовить разными способами, используя сковороду, духовку или мультиварку. В фарш добавляют белый хлеб, манную крупу или геркулес. Сочность дают сливки, молоко, сметана или майонез. Описанные ниже рецепты, помогут молодой хозяйке накормить семью вкусным обедом, а опытной — ознакомиться с новыми вариантами и хитростями, которые, возможно, ей больше понравятся. Мы предлагаем технологию, которую используют профессиональные повара.

Куриные котлеты на сковороде в панировке, рецепт с фото

Обваливание в сухарях и обжарка подарят куриным котлетам красивую румяную корочку с двух сторон, которая будет препятствовать высушиванию изделий.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.4 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 15.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочить батон в сливках, дать отмокнуть и размять вилкой.
  2. Куриную мякоть промыть водой из-под крана и салфеткой хорошенько обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
  3. С луковицы снять шелуху и разделить головку на 4 части.
  4. Очистить чеснок.
  5. Подготовленные продукты пропустить один раз через мясорубку.
  6. Внести черный молотый перец, яйцо с солью и батон, тщательно перемешать. Полученный фарш накрыть пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
  7. Достать и отбить о дно чашки небольшими порциями. На готовность укажет однородная консистенция массы.
  8. Разделить содержимое на 4 равные части смоченными руками, сформировать котлеты.
  9. Тщательно обваливая каждый шарик в панировочных сухарях, выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.
  10. Обжарить на одной стороне до получения красивой корочки, перевернуть и довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Совет: в рецепте филе требуется пропустить через мясорубку, но хорошие хозяйки знают, что лучше мякоть мелко нарезать, чтобы сохранить больше вкуса и сока. Многие просто крупно измельчают в блендере.

В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной или обжаренный картофель, макароны.

Котлеты из фарша в сухарях в жарочном шкафу

Данная рецептура непременно понравится и людям, у которых нет возможности долго стоять у плиты. При этом котлеты получатся с такой же красивой и румяной корочкой, как при обжарке на сковороде.

 

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

 Энергетическая ценность

  • калорийность – 270.3 ккал;
  • белки – 29.7 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 27.9 г.

Ингредиенты

  • мякоть с куриных бедрышек и грудка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 средних головки;
  • молоко (можно заменить водой) – 120 мл;
  • бульон – 1 л;
  • мякиш хлебный – 90 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть и очистить овощи. Морковь измельчить на крупной стороне терки, а луковицу нарезать тонкими полукольцами. Поместить все на маленький противень с высокими бортами, смазанный небольшим количеством постного масла. Это будет подушка для котлет.
  2. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, вынуть и остудить.
  3. Оставшуюся луковицу пюрировать вместе с молоком и батоном в чаше комбайна. Смешать с мякотью курицы, пропущенной не менее 2 раз через мясорубку.
  4. Добавить специи и соль. Вымешать тщательно фарш и дать постоять в прохладном месте.
  5. Разделить состав на 5 частей руками, смоченными в воде. Слепить котлеты. Хозяйки обычно придают им круглую или овальную форму.
  6. Обвалять каждую в сухарях для панировки и выложить сверху овощей на противень.
  7. Снова разогреть жарочный шкаф до 200 градусов и готовить около четверти часа до зарумянивания.
  8. Аккуратно залить бульоном и оставить еще на 30-40 минут.
  9. В конце приготовления должно остаться немного жидкости на дне, которая быстро впитается после остывания.

Важно: лучше использовать сухари из белого хлеба, больше подходящие по цвету к куриному мясу.

Рассыпчатый рис, овощной салат станут прекрасным гарниром.

Вариант в мультиварке

Это блюдо можно включить в меню для детей или людей, следящих за своей фигурой. Потребуется специальная решетка, входящая в комплектацию мультиварки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

 Энергетическая ценность

  • калорийность – 149.3 ккал;
  • белки – 24.3 г;
  • жиры – 2.6 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухари для панировки – 3 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • специи – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. С куриной грудки срезать пленку, сполоснуть под краном и дать стечь всей воде, выложив в дуршлаг. Остатки жидкости убрать, промокнув кусок салфетками.
  2. Мясо порезать и измельчить в блендере вместе с очищенной от шелухи луковкой. Консистенцию фарша делать по желанию. Можно оставить мелкие кусочки или добиться однородности.
  3. В полученную массу разбить яйцо, внести соль и специи. Тщательно вымешать. Оставить на 15 минут.
  4. Разделить на 6 одинаковых колобков из расчета — 2 котлетки на порцию. Формировать полуфабрикаты и обваливать в подготовленных сухарях.
  5. Подставку для приготовления на пару немного смазать растительным маслом, выложить изделия. Залить в чашу мультиварки 1 л воды и дать закипеть в режиме «На пару».
  6. Установить корзину с котлетами. Потребуется 10-15 минут на приготовление блюда.

Совет: если фарш получился жидким, следует добавить 2 ст.л. геркулеса и поставить чашку в холодильник на полчаса.

Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или выложить на тарелку свежие овощи. Детки любят кушать с картофельным пюре.

Праздничный рецепт

Куриные котлеты с начинкой в панировочных сухарях подойдут в качестве закусочного блюда на праздничном столе и не оставят никого равнодушным.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

 Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.6 ккал;
  • белки – 20.5 г;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 4.1 г.

Ингредиенты

  • грибы (лучше взять шампиньоны) – 200 г;
  • куриное мясо без костей – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сполоснуть в воде шампиньоны и нарезать кубиками. Нашинковать мелко луковицу и пассеровать в 1/3 части растительного масла в течение 10 минут.
  2. Остудить и смешать с тертым сыром. Это будет начинка.
  3. Куриное мясо лучше взять в пропорции 1:1 (белое с грудки и красное с бедрышек), без кожицы. Пропустить 2 раза через мелкую решетку мясорубки.
  4. Добавить 1 яйцо, молотый белый перец и соль. Смешать фарш и разделить на 6 частей.
  5. Из каждой сделать плоскую лепешку руками, смоченными в холодной воде. На середину выложить начинку и сформировать полуфабрикаты.
  6. Взбить второе яйцо, в которое опускать котлеты по одной, а затем обваливать в сухарях.
  7. Выложить на смазанный противень и запекать при 200 градусах 25 минут.

Совет: панировку можно приготовить самостоятельно. Достаточно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке ломтики хлеба. Сухарики измельчить в мясорубке или блендере.

Выложить на блюдо и украсить веточками свежей петрушки.

Куриные котлетки, приготовленные в панировке, по силам даже начинающей хозяйке. Если следовать всем рекомендациям, то готовые изделия получатся сочными. Те, кому не нравится румяная корочка, могут использовать пароварку или доводить обжаренные полуфабрикаты до готовности в подливке.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Сочные куриные котлеты в панировке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня, хочу поделиться с вами своим любым рецептом сочных куриных котлет. В этом рецепте я использую куриную грудку, а для сочности добавляю филе бедра курицы. Репчатый лук для куриных котлет обязательно обжаривайте, в идеале на сливочном масле.

Панировочные сухари берите с запасом, чтобы было удобнее обваливать в них куриные котлеты. Ну, и конечно вы можете не использовать их вовсе.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 650 гр. (без кожи)
  • Филе бедра куриного 350 гр. (без кожи)
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Хлеб белый 100 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт. (среднего размера)
  • Масло сливочное 50 гр. (можно заменить на растительное)
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сухари панировочные 500 гр.

Приготовление куриных котлет

  1. Белый хлеб нарежьте не крупными кусками и залейте молоком.
  2. Репчатый лук нарежьте произвольно, и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Куриную грудку и филе бедра прокрутите через мясорубка. Используйте мелкую решетку.
  4. Затем прокрутите обжаренный лук и хлеб. Смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите. Добавьте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте, до получения однородной котлетной массы.
  5. Полученную котлетную массу разделите на равные части. Советую делать котлеты примерно по 150 гр. Каждую куриную котлету обваляйте в панировочных сухарях, и придайте любую форму по вашему вкусу.
  6. Ну, а теперь вы можете либо заморозить котлеты, либо обжарить их. Замороженные котлеты хранятся очень долго.
  7. Если куриные котлеты будите готовить сразу, то обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности в духовке. Готовые куриные котлеты должны быть упругими и выделять прозрачный сок.
  8. На гарнир к котлетам подавайте картофельное пюре, отварной рис, отварную гречку или овощи (запеченные или сырые).
  9. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты по теме

sircooking.ru

Котлеты на сковородке из курицы в панировке: рецепт с фотографиями

Если вы еще не знаете, как правильно приготовить куриные котлеты в панировке на сковороде, мы с радостью вам расскажем. И откроем все тонкости и секреты данного блюда. Также представим на выбор два оригинальных рецепта, которые оценят любители жареного мяса. Вы убедитесь, что из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой, могут получиться нежные, с фантастическим вкусом и наполнением биточки.

Совет: мясо птицы можно хранить в морозильной камере при минус 15 градусах не больше двух недель. Перекрутив его на фарш, вы сэкономите время в последующие разы. Всегда будет готовый продукт для создания шницелей, тефтелей и фрикаделек.

Как приготовить котлеты в сухариках — рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 125.1 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 4.3 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 800 г;
  • рыбное филе – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сухари панировочные – 20-30 г;
  • белый перец (черный молотый), соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки — 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Это блюдо нужно приготавливать исключительно из самодельного фарша. Купленный не подойдет, так как вы не будете точно уверены, что находится внутри. Обычно туда добавляют хрящи и прожилки, что вряд ли даст вкусное изделие. Поэтому берем две увесистые грудки, моем, зачищаем от возможных пленок и косточек, просушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Рыбу лучше всего брать морскую, можно жирную. Филе размораживаем, промываем, делим на части.
  3. Перекручиваем с помощью мясорубки с мелкой насадкой. Можно добавить лук, чеснок и хлеб, замоченный в теплом молоке, яйца. Это увеличит массу, сделает вкус насыщенным. Но наш рецепт предусматривает только картофелину, которую напоследок отправляем на перемолку.
  4. Приправляем специями и солью.
  5. Фарш хорошенько перемешиваем. Охлаждаем 20 минут. Это обязательное условие, чтобы масса улежалась, а консистенция стала более однородной.
  6. На доску стелим пергаментную бумагу, сверху посыпаем панировочными сухарями. В отдельной посуде взбиваем яйца.
  7. Влажными руками делаем небольшие битки круглой формы. Вливаем растительное масло, не жалея, на горячую сковородку. Берем мясной кружочек, обваливаем его сначала в яйце, затем — в панировке. Не приплюскивая, отправляем на сковороду.
  8. Обвалянные в сухарях котлеты обжариваем со всех сторон, переворачивая по мере необходимости. Следим за тем, чтобы заготовки не пригорали, а только подрумянивались. Достаточно будет на каждую сторону по 3 минуты. Можно немного притушить. Для этого обжаренные с одного бока и перевернутые на другой, заливаем котлетки бульоном и держим под крышкой 5-7 минут, снизив огонь до минимального. Благодаря такой тепловой обработке тефтельки получаются пышные, очень сочные внутри.
  9. Выкладываем на бумагу, чтобы вышел лишний жир.

Это интересно: есть у поваров такое понятие — двойная или тройная панировка. Используют льезон, идеальным соотношением для которого будут 2 взбитых яйца, смешанные с 50 мл молока. Если взять только желтки, получится яркий, почти оранжевый цвет. Обмакните изделия в яйца, затем обваляйте в сухарях и повторите так 2 раза — это будет двойная панировка, которая придает продукту аппетитный внешний вид и сохраняет сочность внутри.

Ароматные куриные котлеты в панировочных сухарях, приготовленные на сковороде, подаем горячими, с пылу с жару. На гарнир — привычное, но такое всеми любимое, нежное картофельное пюре, которое насытит наше блюдо, а цветовой гаммой послужит кабачковая икра или свекольный салат, украшенный зеленью или тертым сыром.

Теперь вы знаете, как правильно панировать котлеты в сухарях. Поэтому следующее блюдо с легкостью осилите и побалуете своих домочадцев или гостей.

Куриные котлеты-малыши «Пальчики» в панировке на сковороде

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

 

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195.9 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 6.7 г;
  • углеводы – 15.9 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 600 г;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкий орех – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 25 г;
  • масло растительное – 300 мл;
  • соль, специи (перец черный) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Берем готовый или домашний фарш из курицы.
  2. Теперь начинка, без которой не будет так вкусно. Чистим орехи, луковицу. Взбиваем блендером с небольшим количеством панировочных сухарей (примерно 1 ст.л.) и сыром.
  3. Полученную смесь присоединяем к фаршу, вбиваем туда же яйца, приправляем специями, солим. Перемешиваем.
  4. Пока разогревается подсолнечное масло в небольшой кастрюле, подготавливаем мясо, а именно — ставим охлаждаться.
  5. Формируем маленькие продолговатые котлетки, обваливаем в панировке, аккуратно перекладываем ложкой на дно с горячим жиром (он должен покрывать заготовки). Жарим 3-4 минуты, вынимаем с помощью шумовки.

Совет: поэкспериментируйте с начинкой, попробуйте готовить «пальчики» с секретом. Заверните в них кусочек сыра, масло с рубленой зеленью — и у вас уже новое блюдо!

Аккуратные, с хрустящей корочкой, нежные и сочные котлетки-малыши тают во рту! Если завернуть их в лаваш, то такой вариант отлично сойдет для перекуса во время учебного или рабочего дня. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Сочные куриные котлеты со сливочным маслом

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца

www.djurenko.com

как приготовить из куриного фарша дома

Задумались, что приготовить из куриного фарша на ужин? Сделайте котлеты в панировке в духовке — это сытное, ароматное и очень вкусное лакомство, которое обязательно понравится взрослым и детям! Мы охотно расскажем, как вылепить биточки из разного вида мяса и запечь так, чтобы они оставались сочными внутри и были поджаристыми снаружи. Все секреты роскошного блюда — в наших простых и универсальных рецептах.

Рецепт с фото куриных котлет в духовке в панировке

Для угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, свежие овощи и измельчённые сухари, которые продаются в любом магазине. Лёгкие, воздушные котлетки несложно готовятся в домашних условиях, и уже через час вы сможете насладиться чудесной трапезой в кругу родных и друзей.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 230 ккал;
  • жиры – 6.8 г;
  • белки – 14.3 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • мякоть курицы – 0.53 кг;
  • молоко (цельное) – 60 мл;
  • чёрствый хлеб – 150 г;
  • картошка – 80 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • сметана (25%) – 70 г;
  • сухари измельчённые – 90-100 г;
  • соль йодированная – 8 г;
  • хмели-сунели – 3-5 г;
  • куркума – 6 г;
  • перец чёрный – 4 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка.

Пошаговое приготовление

  1. Ломтики хлеба освободить от корочек, порвать на небольшие части и сложить в миску. Залить их подогретым молоком и оставить под крышкой на 5-7 минут. Размякшую массу перемешать вилкой до однородного состояния.
  2. Куриную мякоть вымыть, обтереть салфеткой, нарезать средними кубиками. Подготовленное филе измельчить с помощью мясорубки.
  3. Снять кожуру с картофельных клубней, затем помыть их и разделить пополам.
  4. Очищенную луковицу сполоснуть водой, порезать на 5-7 долек.
  5. Соединить куриный фарш с овощами и перемолоть в мясорубке ещё один раз (тогда изделия будут мягкими, нежными).
  6. В котлетную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, ввести молочно-хлебную кашицу, положить сметану. Затем вбить яйца, насыпать специи, посолить и тщательно размешать ложкой. Чтобы состав стал плотным и эластичным, его необходимо отбить об кухонный стол около 7-9 раз.
  7. Слепить из фарша семь овальных заготовок небольшого размера. Во время процесса нужно регулярно увлажнять руки водой, иначе мясо будет липнуть к пальцам.
  8. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухарики и хорошо обвалять в них изделия.
  9. Застелить противень пергаментом и выложить биточки, учитывая, что они должны находиться на расстоянии 1.5-2 см друг от друга.
  10. Посуду с котлетами отправить в разогретый духовой шкаф и готовить 35 минут при 195 градусах.

Совет: на каждое изделие можно положить по маленькому кусочку сливочного масла (10-15 г), а затем приступить к запеканию. Молочный продукт будет постепенно таять, пропитывая изделия, благодаря чему они получатся более сочными и аппетитными.

Котлеты из куриного фарша в панировочных сухарях в духовке готовы. Их осталось разложить на нарядной тарелке и подать к столу с чесночным соусом или тушёными овощами.

Оригинальное угощение для любителей острых блюд

Предпочитаете мясные биточки с пикантным вкусом? Попробуйте приготовить их в панировке из кунжута и душистых специй! Своеобразные котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром и станут замечательной закуской для посиделок с друзьями.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 268 ккал;
  • жиры – 9.4 г;
  • белки – 15.3 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • курица – 0.6 кг;
  • лук – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья геркулеса – 50 г;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 7 г;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • петрушка (для подачи) – 6 веточек;
  • паприка – 8 г;
  • кунжутные семечки – 70 г;
  • базилик (сухой) – 20 г;
  • душистый перец – 8-9 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо отделить от костей, помыть, обтереть полотенцем, нарубить крупными брусками. Заложить их в кухонный комбайн, перемолоть.
  2. Снять кожуру с лука, ополоснуть его водой, разделить на две части. Потом растереть в блендере и добавить в фарш.
  3. Соединить мясную массу с геркулесом, ввести сырое яйцо, заправить солью и смесью перцев.
  4. Полученный состав перемешать, накрыть целлофановой плёнкой и дать настояться в течение четверти часа. За это время хлопья геркулеса размякнут и помогут изделиям стать пышными и нежными.
  5. Котлетную основу старательно вымесить мокрыми руками, периодически отбивая о твёрдую поверхность.
  6. Сформировать из фарша небольшие шарики диаметром около 5 см, затем немного сплющить их с обоих боков.
  7. В глубокую тарелку насыпать семена кунжута, добавить паприку, сухой базилик, душистый перец. Необычную панировку хорошо размешать и обработать в ней каждую заготовку.
  8. Смазать форму растительным жиром, заполнить дно биточками и поставить в духовку, раскалённую до 190 градусов. Готовить их двадцать минут, затем извлечь из жарочного шкафа, перевернуть и запечь с другой стороны до жёлто-коричневого цвета.

Это интересно: чтобы котлетки быстро покрылись хрустящей корочкой, замените кунжут несладкими кукурузными хлопьями. Их нужно слегка растолочь с помощью ступки, соединить с приправами и использовать в качестве панировки.

Куриное лакомство сервировать на блюде — украсить рубленой петрушкой, затем предложить отведать. Употреблять изделия можно в тёплом или холодном виде с картофельным пюре и салатом из белокочанной капусты.

Нежные биточки из фарша в домашних сухарях

Чудесное решение для семейного обеда — котлеты, запечённые в панировке из подсушенных, хлебных кусочков. Блюдо выглядит очень соблазнительно, а его незабываемый аромат и вкус покорит всех присутствующих за общим столом!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 278 ккал;
  • жиры – 9.7 г;
  • белки – 15.1 г;
  • углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.45 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • батон пшеничный (вчерашний) – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 60 г;
  • тмин – 2-3 г;
  • белый перец – 4 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как делать котлеты в панировочных сухарях в духовке, необходимо измельчить и высушить хлеб. Для этого нужно освободить батон от корочки и нарезать его маленькими брусочками (0.5 на 0.7 см).
  2. Частицы хлеба высыпать на противень, отправить в духовой шкаф и подсушить в течение 15-20 минут.
  3. Куриное филе зачистить от мелких косточек, помыть, разделить на куски. Затем прокрутить в кухонном комбайне и отправить в объёмную кастрюлю.
  4. Чесночные дольки почистить от плёнок, раздавить специальным прибором.
  5. Лук-порей вымыть, обсушить салфеткой, нашинковать миниатюрными кольцами.
  6. Картошку избавить от верхнего слоя, сполоснуть проточной водой, нарезать толстыми кружками. Затем растереть их в блендере (или пропустить через среднюю тёрку).
  7. В мясную массу добавить измельчённые овощи, потом ввести яйца, присолить, насыпать приправы. Всё активно перемешать сначала большой ложкой, затем мокрыми ладонями. Приготовленный фарш убрать в холодильник на 40-50 минут.
  8. Сформировать из куриной смеси круглые изделия диаметром не больше 5 см.
  9. Обработать каждую котлету домашними сухариками и слегка вдавить хлебное покрытие в мясную поверхность.
  10. Выложить биточки на противень, полить их растопленным сливочным жиром (чтобы они не подгорели) и поставить в горячую духовку. Запекать угощение 20 минут при 185 градусах. Потом лист достать, перевернуть котлетки дном вверх и подрумянивать с другой стороны в течение такого же количества времени.

Совет: сухарики можно подготовить заранее — мелко нарезать батон и оставить его на ночь в открытой посуде. Хлебные кусочки до утра зачерствеют и прогревать их в духовке будет не нужно.

Горячие изделия разложить по тарелкам, дополнить гарниром из макарон или круп и поставить на стол. Они будут замечательно сочетаться с итальянским кетчупом, горчицей или аджикой.

Румяная панировка, мягкая котлета внутри, сухарики источают аппетитный аромат — такое лакомство приведёт в восторг даже избалованных гурманов! К тому же духовые биточки из курицы не требуют длительного стояния у плиты, большого кулинарного опыта или ощутимых финансовых затрат. Поэтому готовьте вкуснейшее мясное блюдо, угощайте близких и получайте море комплиментов в свой адрес!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты из куриного фарша без панировочных сухарей: как пожарить дома

Из курицы

Гречневые котлеты из куриного фарша в духовке в домашних условиях. Как правильно приготовить и не ошибиться. Подробная инструкция с наглядными фотографиями.

Из мяса

Панировочные сухари с котлетами из говяжьего фарша в домашних условиях. Как правильно приготовить по рецепту на сковородке. Сколько времени затрачивается на готовку.

Из курицы

Котлеты в панировке из курицы. Рецепт приготовления из фарша в панировочных сухарях, с пошаговой инструкцией и качественными фотографиями. Какие кухонные принадлежности понадобятся.

Из мяса

Приготовление котлет, используя панировочные сухари в домашних условиях. Вкусный рецепт жареных биточков на сковороде. Подготовка необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей.

kotletki.online

Куриные котлеты в панировке в духовке

Куриные котлеты в панировке впечатляют нежным вкусом и низкой калорийностью. Такой диетический рецепт несложно приготовить дома, к тому же очень быстро, что доставит огромное удовольствие и хозяйке, и домашним. Деликатесы из курицы подойдут для обеда или легкого ужина.

О блюде

Котлеты из куриного фарша в панировочных сухарях обладают хрустящей корочкой и сочным составом внутри. Добиться такого кулинарного шедевра не всегда получается, для этого требуется небольшой опыт в кулинарии. Но если соблюдать определенные правила готовки и норму, то с первого раза результат можно приблизить к идеальному.

Мясо птицы не капризное, его легко разделать, нарезать, затем приготовить в фарш. Выпекать в духовке быстрее, чем блюда из говядины или свинины. Поэтому рецепт куриных котлет имеет большую популярность среди хозяек. В большинстве случаев подают деликатесы с картофельным пюре, рисом, гречкой. Украшают петрушкой, укропом, добавляют зелень в начинку, что придает блюду насыщенный вкус и глубокий аромат.

Совет приготовления

Важная особенность заключается в том, что котлеты из куриного фарша в панировке жарят не на сковороде, а выпекают в духовке. Такой процесс приготовления снимает некоторые обязанности с кулинара, не нужно стоять у плиты и делать лишние манипуляции. Это еще и безопасно, так как исключает моменты ожогов от брызгающего масла – и это не все преимущества.

В приготовлении фарша можно использовать мякоть хлеба, овсяные хлопья, манную крупу, картофель. Для сочности добавляют сливки, майонез, сметану. Для красивой румяной корочки применяют панировочные сухари, которые легко сделать самостоятельно или купить в продуктовом магазине. В приготовлении котлет из птицы лучше делать панировку из белого хлеба, нежели ржаного, чтобы цвет начинки и корочки не разнился.

  • куриный фарш500 гр
  • картофель2 шт
  • батон3 кусочка
  • молоко50 мл
  • чеснок3 зубчика
  • майонез3 ст. л.
  • панировочные сухари70 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное1 ст. л.
  • масло сливочное50 гр

Калории: 253.2 ккал

Белки: 41 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 4.2 г

  • Кусочки батона обрезают от корочки, затем заливают молоком. Накрывают крышкой на несколько минут.

  • Цельные сухарики отправляют в блендер, измельчают до хлебной крошки. Можно использовать готовую панировку.

  • Панировочные сухарики высыпают в маленькое блюдце, где будут обмакивать котлеты.

  • Сырой картофель очищают от кожуры, разрезают пополам и натирают на терке со средними отверстиями.

  • В отдельную чашу перекладывают готовый фарш. Для его приготовления используют куриное филе, которое нарезают на кусочки, затем измельчают в блендере на высокой скорости. Далее в фарш добавляют натертый картофель и выдавленный чеснок.

  • Отмеряют порцию майонезной заправки и добавляют в мясной состав.

  • Столовой ложкой все ингредиенты разминают, потом хорошо перемешивают.

  • Замоченный хлеб выжимают, отправляют к общей массе.

  • Все ингредиенты тщательно перемешивают, при этом немного отбивают состав для плотности. Готовят воду для смачивания рук, а также блюдо с панировочными сухарями.

  • Противень для выпекания застилают пергаментом, выливают ложку растительного масла. Силиконовой лопаткой размазывают по поверхности.

  • Руки смачивают в воде, берут порцию фарша, выкатывают котлету. Затем со всех сторон обмакивают в панировочных сухарях.

  • Раскладывают на противень, отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают 20 минут.

  • Далее по рецепту куриные котлеты в панировке вынимают, на каждый деликатес выкладывают по маленькому кусочку сливочного масла. Затем снова перемещают в духовку, выпекают еще 15 минут. Готовое блюдо перекладывают в посуду и подают к столу.


Куриные котлеты в панировке получаются очень вкусными и питательными, их аромат просто волшебный. Это удивительно красивое блюдо, которое понравится всем без исключения. В этом рецепте не используют лук, что оценят его противники.

vmolo.by

как приготовить котлеты из куриного фарша

Из мяса

Манка вместо хлеба в котлетах. Как правильно приготовить котлеты в домашних условиях с добавлением фарша. Подробная инструкция с фотографиями для быстрой готовки.

Из свинины

Вкусные свино-говяжьи котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях. Готовим строго по рецепту. Собираем и подготавливаем необходимые ингредиенты для готовки.

Из рыбы

Как приготовить рыбную котлету без хлеба, молока и муки? Рецепт с фотографиями рыбных котлет с панировочными сухарями вместо хлеба. Как сделать рыбную котлету сочной без добавления батона? Секреты вкусных и сочных рыбных котлет от профессионалов.

Из овсянки

Котлеты из фарша и Геркулеса в домашних условиях. Как приготовить мясные котлеты без хлеба. Используем проверенный рецепт с подробными фотографиями. Собираем необходимые ингредиенты.

kotletki.online

Котлеты в панировочных сухарях из фарша говядины: как приготовить на сковороде

Из мяса

Приготовление котлет, используя панировочные сухари в домашних условиях. Вкусный рецепт жареных биточков на сковороде. Подготовка необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей.

Из курицы

Куриные котлеты из фарша без панировочных сухарей. Как правильно пожарить по рецепту. Собираем нужные ингредиенты и готовим строго по инструкции с фотографиями.

Из рыбного фарша

Пошаговый рецепт с фотографиями по приготовлению вкусных и простых котлеток из фарша нерки. Как сделать рыбные котлетки из фарша нерки сочными — советы и рекомендации от специалиста.

Из картофеля

Котлеты на сковороде из фарша и картофеля по очень вкусному рецепту. Используем пошаговую инструкцию с фотографиями. Собираем нужные ингредиенты и обрабатываем их.

kotletki.online

Куриные котлеты, готовим в духовке – 10 рецептов

Запеченное блюдо всегда сочней и полезнее, чем жареное. Куриные котлеты в духовке не впитывают в себя излишнее масло и получаются низкокалорийными с чудесным нежным ароматом. Что примечательно, таким яством можно потчевать даже самых маленьких едоков.

Куриные котлеты по классическому рецепту

В рецепте присутствует сливочное масло, но для экономии продуктов его можно заменить постным.

Для приготовления понадобится:

  • куриная тушка – 2 кг;
  • хлебный мякиш – 250 г;
  • жирное молоко – 300 мл;
  • кусочек масла – 50 г;
  • помолотые сухари – 150 г;
  • специи – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Мякиш крошим и вымачиваем в нехолодном молоке. Массу отставляем на 10 минут, чтобы она хорошо пропиталась и размочилась.
  2. Тушку промываем, удаляем с поверхности влагу с помощью бумажных салфеток. С курицы срезаем мякоть. Жир и кожу удаляем, филе пропускаем через ручную или электрическую мясорубку.
  3. Вилкой разминаем хлеб в молоке и присоединяем к фаршу. Массу солим, добавляем перец, хорошо вымешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки овального вида и панируем их в смеси из сухарей. Полуфабрикаты располагаем на поверхности смазанного маслом противня.
  5. Выпекаем котлеты 40 минут, температуру устанавливаем 200 °С.

Запеченное изделие подаем с любым гарниром, а для пикантности можно сдобрить блюдо соусом или кетчупом.

Готовим с сыром

Сочные котлеты с изумительно нежной, тающей начинкой станут бесподобным угощением на любом празднике.

Для создания блюда понадобятся составляющие:

  • филе курицы – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • масло для жарки – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Хлеб крошим как удобно, высыпаем в емкость и поливаем молоком комнатной температуры.
  2. Филе моем, обсушиваем и режем произвольным образом. Измельчаем мякоть мясорубкой и добавляем к хлебной массе.
  3. В нее вбиваем яйцо − оно поможет котлетам держать форму. Полученный состав притрушиваем специями и хорошенько месим.
  4. Нарезаем брусками сыр. Берем порцию мясной массы и вручную делаем котлету любой формы, внутрь нее помещаем кусочек сыра.
  5. Куриную «бомбу» обкатываем в сухарях и начинаем укладывать порции на противень с заранее постеленной на него фольгой. Ее можно натереть любым маслом.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 200 °С на протяжении 25 минут.

Чтобы блюдо приобрело сливочный вкус необходимо котлеты посыпать за несколько минут до готовности тертым сыром и поставить заново в духовку на 5 минут.

Дополнительно можно приготовить подливу и сдобрить ею биточки.

В панировочных сухарях

Блюдо выходит замечательное! При желании, рецепт можно преобразовать, заменив курятину другим сортом мяса.

Процесс приготовления:

  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • паприка, соль – 1 щепотка;
  • специи для котлет – по усмотрению;
  • курица – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухари – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Помещаем черствый хлеб в молоко и даем настояться 15 минут, чтоб мучное изделие полностью пропиталось жидкостью и приобрело консистенцию вязкой кашицы.
  2. Тушку промываем под проточной водой и обсушиваем. С курятины срезаем шкуру. Отделяем мякоть от костей и нарезаем на куски. При помощи мясорубки измельчаем филе, лук, чеснок. Массу посыпаем специями, добавляем яйцо и вымешиваем.
  3. Размоченные сухарики отжимаем руками и добавляем к фаршу, продукты смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Влажными руками делаем шарики, которые обваливаем с двух сторон в сухарях. Приминаем их, придавая форму котлеток. При желании в посыпку можно добавить душистую сушеную траву.
  5. Выкладываем полуфабрикаты в жаропрочную форму, которую предварительно смазываем маслом. Отправляем порции выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.

Готовые биточки можно украсить веточками свежей зелени и подать с любым сложным или простым гарниром.

Куриные котлеты с капустой

Этот рецепт относится к категории бюджетных, так как даже куриная кожа идет в дело.

Чтобы приготовить экономные котлеты потребуется банальный набор продуктов:

  • курица – 2 кг;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный, красный перцы – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по усмотрению.

Алгоритм приготовления:

  1. Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем от излишней влаги. Режем на кусочки, отделяем мясо от костей и пропускаем филе вместе со шкуркой через мясорубку.
  2. Лук и капусту также промалываем в мясорубке, к массе добавляем яйцо и сыпучие компоненты. Все продукты вымешиваем.
  3. Формируем из фарша влажными руками круглые комочки, которые потом отбиваем ладошкой.
  4. Выкладываем котлетные заготовки на противень, который заблаговременно промазан маслом, и отправляем в духовую печь на 35 минут. Температурный режим должен соответствовать 180 °С.

Для экономии времени приготовления, фарш можно приобрести в магазине. Но по словам опытных хозяюшек, самые смачные котлеты получаются из домашнего продукта.

С начинкой из грибов в духовке

Этот рецепт заинтересует любителей плотно покушать, так как блюдо очень калорийно.

 

Для приготовления следует запастись набором продуктов:

  • куриный фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чипсы – 40 г;
  • специи – по усмотрению.

Специфика приготовления:

  1. Грибы режем в произвольной форме и обжариваем в сковородке на масле, постоянно помешивая, несколько минут.
  2. В фарш добавляем: протертый на средней терке сыр и мелко порезанный лук. В массу вводим яйцо, черный перец и соль. Вымешиваем, чтобы смесь стала однородной. Если основа из мяса жидковата, то стоит добавить в нее немного муки.
  3. В отдельной емкости взбиваем соль с яйцом и мукой. В другой посуде измельчаем чипсы и добавляем их в измельченные сухари.
  4. Берем чуть фарша в ладонь, сплющиваем порцию и в ее середину выкладываем одну ложку сырно-грибной массы. Защипываем края, чтобы получилась котлетка с «сюрпризом». Шов хорошо закрываем, чтоб начинка не вывалилась при выпекании.
  5. Окунаем полуфабрикат в смесь яйца и муки, а затем в панировку. Выкладываем мясные изделия на противень, промазанный маслом.
  6. Металлический поднос ставим в духовку на 30 минут, заранее прогрев ее до температуры 180 градусов.

Такие котлетки придутся по вкусу едокам любой возрастной категории.

Запекаем с овсяными хлопьями

Этот рецепт хорошо подойдет любителям диетического питания.

Котлеты из куриного фарша содержат минимальное количество калорий.

Требуемые компоненты:

  • постное масло – 2 ст. л.;
  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.

Методика выполнения:

  1. В миску высыпаем хлопья и заливаем их теплой жидкостью. Отставляем на 15 минут, для набухания.
  2. В фарш разбиваем яйцо, массу приправляем специями и вымешиваем.
  3. Отжимаем хлопья от излишней влаги и соединяем с мясной основой.
  4. Из полученной массы формируем округлые биточки, чуть сплющиваем их и укладываем плотно на противень для выпечки.
  5. Форму помещаем в духовой шкаф на полчаса, температуру устанавливаем на 180 С.

Мясное блюдо готовится быстро и включает минимальное количество продуктов.

Рубленые котлеты по-пожарски

Старинный рецепт мясных биточков ранее исполнялся из телятины. В современной кулинарии в основе этого блюда фигурирует курятина, а также любое другое мясо и даже субпродукты.

Во время работы понадобятся ингредиенты:

  • масло подсолнечное – по усмотрению;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • нарезной батон – половинка;
  • сливки жидкие – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • топленое масло – 10 г;
  • зелень – 2 веточки;
  • специи – по вкусу.

Подробная технология:

  1. Готовим из батона панировку. Хлеб нарезаем маленькими кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого оттенка.
  2. С грудки удаляем шкурку, мясо отсоединяем от костей. Курятину режем на бруски небольшого размера.
  3. Три ломтика батона замачиваем в сливках, даем постоять им 10 минут.
  4. В мясо добавляем порубленную зелень и яйцо, приправляем состав солью и перцем.
  5. Хлебную массу отжимаем и вводим в фарш, который сразу вымешиваем до плотной консистенции.
  6. Руки смачиваем в воде и лепим котлеты, которые потом обсыпаем сухариками со всех сторон.
  7. Смазываем противень топленым маслом и на него укладываем полуфабрикаты. Поднос ставим в духовку на 30 минут, температуру выставляем 180 °С.

В процессе лепки биточков внутрь них можно добавить кусочек сливочного замороженного масла. Тогда рубленые котлеты «заиграют» новым пикантным вкусом.

Без добавления яиц

При помощи этого рецепта хозяюшка за короткое время может приготовить вкусное, ароматное блюдо и попотчевать им своих домочадцев.

Берем по перечню продукты:

  • фарш – 500 г;
  • хлеб белый – пара кусков;
  • молоко – 1 ст.;
  • специи – на кончике ножа.

Технология приготовления:

  1. Хлеб без корочки замачиваем в миске с молоком на 7 минут. По истечении этого времени отжимаем его аккуратно в дуршлаге.
  2. Соединяем хлебную массу с фаршем, которую сразу же заправляем специями. Котлетную основу хорошо размешиваем.
  3. Чтобы биточки легче лепились, руки увлажняем водой. Формируем колобки из фарша. Их приминаем ладонями и располагаем на противне. По желанию, котлеты можно обвалять в просеянной муке.
  4. Противень ставим в духовку на полчаса и выпекаем его содержимое при температуре 180 градусов.

Бытует мнение, что без яиц в фарше котлеты получатся ломкими, но этот рецепт полностью опровергает такую гипотезу.

Как приготовить по-киевски

Рецепт этого блюда известен во многих странах мира, поэтому его часто включают в ресторанное меню. В домашних условиях также можно приготовить аппетитные котлетки самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 700 г;
  • крестьянское масло – 100 г;
  • разнообразная зелень – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для фритюра – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • хлебные крошки – 4 ст. л.

Специфика выполнения:

  1. Сливочное размягченное масло смешиваем с порубленной ножом зеленью, формируем брикет, заворачиваем в пленку, и убираем его в морозильный отсек.
  2. Пропускаем филе через мясорубку, вводим необходимые специи и вымешиваем.
  3. Формируем котлеты. Для этого берем порцию фарша и делаем небольшую лепешку, на середину которой, выкладываем кусочек зеленого масла. Края мясного изделия тщательно защипываем, чтоб начинка не вытекла при термической обработке.
  4. В разные емкости помещаем продукты — муку, сухарики, взбитое яйцо. Панируем котлеты в следующей очередности: мука, яйцо и сухарики.
  5. Биточки изначально обжариваем во фритюре на сковородке до образования золотистой корочки, а затем кладем в огнеупорную форму и помещаем в нагретую до 190 °С духовку. Выпекаем 15 минут.

Для гарантии, чтоб начинка не вытекла, следует провести процедуру панировки дважды.

Котлеты из мяса птицы с кабачком

Полезное угощение из курятины с присутствием в блюде овоща станет просто шедевром на праздничном столе.

 

Для его исполнения потребуются компоненты:

  • фарш – 800 г;
  • кабачки – 250 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по усмотрению;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Инструкция приготовления:

  1. Лук шинкуем мелко. Кабачок натираем на терке и удаляем выделившийся сок. Измельчаем имбирь и чеснок.
  2. В фарш выкладываем все компоненты, добавляем соль, перец и вымешиваем.
  3. Из полученной массы делаем котлеты, которые помещаем в форму для запекания (ее смазываем заранее маслом).
  4. Посуду помещаем духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 °С.

Куриные котлеты с кабачком можно красиво подать на салатных листьях и дополнить блюдо маленькими помидорами.

izkuricy.ru

5 пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru

Данные котлетки отличаются от обычных тем, что мясо для них мелко рубится ножом или в кухонном комбайне. Сами котлетки получаются очень нежными, вкусными и достаточно сытными. Данное блюдо отлично подходит для детского и диетического меню.

  • Мясо для котлет лучше брать свежее, охлажденное. Если же пришлось использовать замороженное, то необходимо дать мясу оттаять самостоятельно в естественных условиях.
  • Рубить мясо предпочтительнее ножом. Но если совсем нет времени можно воспользоваться кухонным комбайном.
  • Для детского и диетического питания котлеты нужно готовить на пару или запекать в духовке

1. Рубленные куриные котлеты ” Классические”

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • Крахмал или мука – 3 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко порезать.

2. Добавить к мясу измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и крахмал(или муку).

3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Убрать в холодильник на 40 минут.

4.  Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4-5 минут. Котлетки готовы!

2. Рубленные куриные котлеты с сыром

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Яйцо Куриное – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Сыр твердый – 150-200 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, яйцо, майонез и муку. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить нарезанную зелень: лук или укроп.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Сформировать на влажной ладони лепешку из фарша, в центр положить щепотку натертого сыра и сформировать котлетку. Так же сделать и остальные.

5. Каждую обвалять в муке и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

3. Рубленные куриные котлеты с овощами

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

2. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Перец помыть, очистить от семян и так же порезать мелким кубиком. Порубить зелень.

3. Добавить к мясу: помидор, перец, зелень, измельченный лук, майонез, муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 30 минут.

4. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Котлетки готовы.

4. Рубленные куриные котлеты в панировке

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука или крахмал – 3 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мука пшеничная для панировки;
  • Сухари панировочные;
  • Приправа для курицы – по желанию.

Приготовление:

1. Филе промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить измельченный лук, яйцо, майонез, муку. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во вторую – панировочные сухари. Если используются приправы, то их нужно добавить к сухарям и перемешать.

3. Сформировать котлеты, обвалять в муке, затем в сухарях и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Котлетки готовы!

5. Рубленные куриные котлеты в духовке

Понадобится:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – по желанию;
  • Сыр твердый – 200 гр (по желанию).

Приготовление:

1. Куриное мясо промыть, обсушить и мелко порубить.

2. К мясу добавить измельченный лук, яйцо, майонез, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить порезанную зелень. Дать постоять 30 минут.

3. Сформировать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать при 180º около 20-25 минут. По желанию можно за 5 минут до готовности достать посыпать котлеты сыром и убрать в духовку пока сыр не расплавится. Котлетки готовы!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

kushaisovkusom.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.