Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты в кляре на сковороде


Приготовление котлет в кляре из фарша на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Как только хозяйки ни изощряются, чтобы разнообразить свое домашнее меню и подать что-нибудь оригинальное на стол. Наш сегодняшний рецепт — это блюдо с той самой изюминкой, которую ваши домашние назовут вкуснятиной.

Сначала поговорим о кляре. Да будет вам известно, что льезон бывает яичный, на воде, в том числе минеральной, на майонезе, сметане или кефире, сладкий, пряный, сырный, картофельный. Сегодня мы приготовим котлеты в кляре на сковороде с оригинальной начинкой. А также подчеркнем некоторые моменты, чтобы получить жидкое тесто для обмакивания легким, воздушным, с хрустящей корочкой.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 230.7 ккал;
  • белки – 12.5 г;
  • жиры – 16 г;
  • углеводы – 8.5 г.

Ингредиенты

Для котлет:

  • мясо (курица/свинина/говядина) – 500 г;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.

Для начинки:

  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Для кляра:

  • мука – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • водка – 20 мл.

Пошаговое приготовление

Совет: если у вас есть время, то лучше сделайте кляр заранее. Желательно, чтобы готовый он постоял в холодильнике около часа. Это обусловлено тем, что клейковина теряет эластичность, а тесто в процессе лучше прилипает к продукту.

  1. Итак, следуя совету, начнем с кляра. Берем два куриных яйца, желательно из холодильника. Взбиваем отделенные от белков желтки. Солим, перчим, все время работаем венчиком или блендером. Добавляем 20 мл растительного масла, просеиваем 80 г муки. Ингредиенты хорошо смешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Вливаем 20 г водки. Она придаст ту самую неповторимую хрустящую корочку. Вместо алкоголя с маслом возможно добавить обычную газированную минеральную воду, очень холодную, почти ледяную. Тогда кляр будет воздушным и легким, не таким жирным.
  2. Пока наш льезон отстаивается в холодильнике, приготовим начинку. Для этого сварим 2 яйца. Пусть они остывают. Шинкуем зелень, лук. Натираем на терке 100 г твердого сыра и 50 г сливочного масла, выдавливаем 4 зубчика чеснока. В конце присоединяем мелко нарезанные яйца (их тоже можно перетереть на терке). Перемешиваем все ингредиенты, влажными руками аккуратно формируем небольшие шарики. Наша начинка готова, отправляем ее в холодильник на 30 минут.
  3. Займемся фаршем. Это могут быть кусочки любого мяса: куриные грудки, свинина или постная говядина. Вкусными котлеты всегда получаются при смешивании нескольких видов. Всего берем 500 г мяса, режем на мелкие составляющие, прокручиваем в мясорубке. Таким же образом измельчаем луковицу и вымоченный в воде (молоке) батон. Для придания блюду более приятных вкусовых качеств и сочности присоединяем 1 взбитое яйцо, 150 мл сметаны, приправляем солью и перцем (любимыми специями).
  4. Отбиваем полученную массу. Для этого поднимаем его над миской и с силой бросаем обратно. Такие манипуляции повторяем раз 15-20. Это нужно для получения вязкости и однородности, что при обмакивании в льезон не даст разваливаться мясу.
  5. Теперь можно достать из холодильника предварительно заготовленные продукты. Из фарша лепим плоские лепешки высотой 5 мм. Старайтесь их делать максимально одинаковыми. На каждый мясной блинчик выкладываем яично-сырный шарик, заворачиваем и формируем котлеты.
  6. Теперь приготовим кастрюлю или сковородку с высокими бортами, где поставим закипать подсолнечное масло. Тем временем в льезон добавляем неиспользованные белки, хорошо опять все взбиваем. Чтобы не ошибиться в расчетах, соотношение кляра и продуктов берите 1:1. Консистенция теста проверяется обмакиванием в него ложки, поверхность которой не должна просвечиваться.
  7. Перед тем как приступить к завершающему этапу, заготовки выкладываем на доску, посыпаем мукой. Это нужно для того, чтобы кляр легче схватывался и не стекал.
  8. Приступаем к завершающему этапу. Обмакиваем биточки и опускаем в раскаленное масло (высокая температура обеспечивает удержание формы тестом). Обжариваем со всех сторон до образования аппетитной корочки.
  9. Обязательно выкладываем готовые котлетки на бумажную салфетку или полотенце для избавления от лишнего жира.

В приготовлении кляра существует множество секретов, когда используют в качестве ингредиента вино, коньяк, пиво, морсы и соки. Главное, чтобы напиток гармонировал с основным продуктом. В случае с нашим рецептом мясо хорошо сочетается с красным вином и водкой.

Совет: обмакивать в кляр и обжаривать можно овощи, рыбу, фрукты (например, бананы). Но помните одно условие — для сухих продуктов нужно готовить жидкое тесто, для сочных (апельсин, брокколи) — густое. Если же добавить молотые мускатные орехи, картофель, тыкву или сыр твердых сортов, то можно получить неожиданно интересный ароматный вкус.

Сытное и оригинальное блюдо подаем горячим, украсив кольцами сладкого перца и шампиньонами. Дополняем меню картофельным пюре с нежной кабачковой икрой или спагетти с томатной пастой. Такой вкуснятиной можно обогатить праздничный стол.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты в кляре / Рецепт с фото

Существуют разные способы придать привычным блюдам новое звучание. Так, традиционный вариант приготовления котлет можно изменить и обжарить их в кляре. Конечно, привычнее готовить таким образом иные продукты, например, рыбу, мясные отбивные или некоторые овощи. Но не стоит беспокоиться – кляр придаст котлетам нежный вкус и аппетитную золотистую корочку.

Для котлет подойдет мясной фарш, куриный, рыбный или овощной. Рецепт котлет можно взять из кулинарной книги или приготовить по любимому рецепту. Главное, стоит уделить внимание консистенции готового фарша, он не должен получиться слишком жидким. Если так получилось, следует добавить несколько ложек крахмала или муки. Рассмотрим классический вариант, тот, по которому я последнее время у меня всегда получаются нежные, сочные котлетки.

1. Хлебный мякиш нарезать на 3-4 части, сложить в чашку и полить молоком. Если хлеб мягкий, лучше его немного предварительно подсушить в духовке или микроволновке.

 

 

 

 

2. Перекрутить мясо (если это не готовый фарш) вместе с луком и хлебным мякишем. Смешать все игредиенты, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Обратите внимание, не нужно добавлять в фарш для котлет яйца, достаточно хлеба.

 

 

 

 

 

3. Формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, затем в муку. Или, готовим кляр по рецепту описанному ниже. Обжариваем на среднем огне, с одной стороны – не накрывая сковороду крышкой, затем с другой уже под крышкой.

 

 

 

 

 

 

 

Кляр для котлет, рецепт классический

Для котлет можно приготовить универсальный или классический кляр, и он будет удачно сочетаться с любыми продуктами. Различные варианты кляра можно посмотреть здесь.

Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль и специи по вкусу.
  • Яйца необходимо тщательно взбить венчиком, и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. Затем добавьте специи и соль
    Главным критерием качества смеси является её вязкость. Чтобы он получился удобным жарки, следует правильно рассчитывать соотношение жидких и сухих компонентов, для придания правильной консистенции. Если он получился слишком густым, можно разбавить молоком или сливками.

    Кляр достаточно калорийный продукт, но его можно приготовить диетическим. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, овсяную или цельнозерновую, а молоко заменить на газированную воду.
     

    Кляр для мясных котлет

    Кляр для мясных котлет можно использовать классический или приготовить по специальному рецепту. Для этого в смесь рекомендуют добавить майонез или сметану. Такой вариант подойдет, если котлеты приготовлены только из говяжьего фарша. Так они получатся более сочными.
    Некоторые рецепты предлагают использовать вместо привычных жидких компонентов алкогольные напитки, например, пиво, красное вино, бренди или коньяк. Это сделает корочку котлет хрустящей.
    Для придания пряного аромата и вкуса, можно добавить щепотку приправы для жарки мяса.

    Для приготовления потребуется:

  • куриное яйцо – 90 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • специи или приправа для мяса – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – по желанию;
  • светлое пиво – 3 ст.л.
  • Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте блендером. К ним всыпьте муку, тщательно размешайте, до растворения муки. Затем добавьте пиво, специи и хорошо перемешать. Далее обмакните в приготовленном кляре котлеты и обжарьте до появления золотистой корочки.

     

    Куриные котлеты в кляре

    Нежное сухое мясо птицы обязывает приготовить кляр с добавлением сливок или сметаны. Жирность продуктов можно подобрать исходя вкусовых предпочтений. Для того чтобы кляр получился воздушным можно добавить половину чайной ложки соды.
    Помимо основных продуктов можно добавить сыр, он подчеркнёт нежный вкус курицы. Для этого подойдут жирные сорта, которые в процессе термической обработки будут расплавляться. Будет достаточно добавить небольшой кусочек сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке.
    Вкус и аромат придадут молодой чеснок и зелень, при условии, что их нет в составе котлет. Можно добавить их вместе или выбирать что одно.

    Для приготовления кляра потребуется:

  • сметана 15% – 2 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр – 45 грамм;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • соль – небольшая горсточка;
  • ароматные специи.
  • В миске венчиком взбейте яйца, постепенно введите муку и следите, чтобы кляр получился однородным, без комков нерастворенной муки. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и специи.
    Кляр готов и можно приступать к обжариванию котлет.

     

    Кляр для овощных котлет

    Для приготовления овощных котлет подойдут цветная капуста, морковь, брокколи, лук, картофель и кабачки. При выборе овощей предпочтение отдавайте в пользу менее водянистых, так их будет удобнее готовить. Для фарша их можно мелко нарубить, а не перерабатывать через мясорубку.
    Кляр для овощных котлет тоже имеет несколько особенностей. Прежде всего, по консистенции он должен более густым, поэтому количество муки можно увеличить.
    Вместо молока можно использовать кефир, жирную сметану с добавлением нескольких ложек минеральной воды, так кляр получится воздушным. Воду перед добавлением следует охладить в морозильной камере.
    Для придания котлетам сливочного вкуса можно добавить сыр.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления кляра для овощных котлет:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • минеральная вода – 1 ст.л.;
  • кефир 3,2 % – 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 80 грамм;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец.
  • Яйца взбейте блендером до появления пены, добавьте кефир и воду. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте до однородного состояния. Теперь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Далее готовьте по рецепту.
    Кляр – это уникальный продукт. Меняя состав ингредиентов, с ним можно приготовить не только блюда из мяса, рыбы, птицы или овощей, но и десертные. Для этого в классический рецепт следует добавить несколько ложек жирных сливок и сахара.

     

    Видео рецепт “Кляр для котлет”

    photoretsept.ru

    Котлеты в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов котлет в кляре)

    Любители котлет, вкусные рецепты котлет в кляре с фото и пошаговыми описаниями — на ваш суд! В них мастера кулинарного дела рассказывают и показывают, как приготовить котлеты в кляре правильно, чтобы они получились идеальными — сочными, мягкими внутри и с приятной корочкой снаружи. Приготовление домашних котлет в кляре с этими рецептами не покажется сложным никому — убедитесь самостоятельно!

    Котлеты по-киевски (классический рецепт) 4.4 3

    Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза. ...далее

    Добавил: Povarforlife 15.08.2015

    Котлеты из кусочков мяса 3.7

    Предлагаю вам рецепт котлет из кусочков мяса на обед или ужин. Получаются очень сочные и ароматные котлетки, которые идеально сочетаются с любым гарниром! Смотрите и повторяйте рецепт на своей кухне! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 09.12.2016

    Короккэ 4.8

    Рецепт японских картофельных крокетов. ...далее

    Добавил: Alteredego 08.02.2012

    Мясо в тесте на сковороде 3.0

    Мясо в тесте на сковороде - это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром. ...далее

    Добавил: TomaB 03.10.2014

    Котлеты из тунца с рисом 4.5

    Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах - идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017

    Котлеты во фритюре 5.0

    Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 02.04.2019

    Киевские котлеты с перчиком по-мексикански 3.0

    Вы любите котлеты по-киевски? Тогда предлагаю приготовить замечательный, слегка пикантный вариант киевских котлет на мексиканский манер. Острый ароматный перчик чили и нежный тягучий сыр добавят огня нежному куриному филе! Зададим всем перца! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 21.08.2018

    povar.ru

    Как приготовить Куриные котлеты в кляре на сковороде

    Куриные котлеты в кляре на сковороде с сыром – отличный вариант для любого гарнира на обед. Они получаются не дорогие, вкусные и пышные.

    Немаловажную роль в их составе играет манка, благодаря которой котлеты сохраняют свою сочность. Рецепт котлет из куриного фарша готовится быстро и просто по пошаговым фото.

     

    Нам потребуется:

    • 1 кг куриного фарша;
    • 155 г кабачков;
    • 140 г моркови;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • 100 г сыра;
    • соль;
    • перец;
    • 3-4 ст. л. манки;
    • Для кляра:
    • 2 шт. яиц;
    • 5-6 ст. л. муки.

    Приготовление

    Кабачки для этого блюда желательно использовать молодые, с несозревшими семечками и тонкой кожурой. Их моют, нарезают крупными кусками и перекручивают на блендере, затем отправляют в куриный фарш.

    Морковь моют, чистят, перекручивают на блендере или через мясорубку, добавляют в фарш.

     

    Сыр нарезают на ломтики так, чтобы поместились во внутрь котлеты.

    В фарш вводят соль, специи, черный молотый перец, манку. Манка в фарше забирает в себя всю лишнюю жидкость, котлеты получатся сочными, пышными и рассыпчатыми.

    Фарш отставляют в сторону на 20 минут отстояться. За это время готовят кляр.

    Яйца взбивают вилкой, добавляют сметану, муку, перемешивают до однородной массы. Смесь получится не жидкой и не густой.

    Для формирования котлет руки смачивают в воде, формируют небольшие лепешки, во внутрь кладут по одному ломтику сыра.

    Затем с помощью ложки помещают котлеты в кляр и обваливают ее со всех сторон, после чего кладут на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривают с двух сторон.

    Готовые котлетки подают к столу к любому гарниру с овощным салатом.

    Куриные котлеты рубленные в кляре

    Куриные рубленные котлеты отличаются от классических мясных котлет из фарша. Это совершенно другой рецепт, другой вкус. Их стоит приготовить, тем более что куриная грудка нарезается ножом очень быстро и легко. Правда, нарезанное мясо маринуют 2 часа, но это стоит того, т. к. мясо приобретает непревзойденный вкус.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг филе куриной грудки;
    • 2 шт. яйца;
    • 1 шт. луковицы;
    • 100 г майонеза;
    • 2,5 ст. л. муки пшеничной;
    • специи по вкусу.

    Приготовление котлет рубленных пошаговое

    1. Куриную грудку нарезают мелкими кубиками на деревянной доске. Очень просто нарезать такое мясо если оно подморожено. Режут его как можно мельче.
    2. Лук чистят от шелухи, моют и также нарезают мелкими кубиками, отправляя в фарш.
    3. Когда основные ингредиенты готовы, теперь их нужно замариновать. Для этого к ним добавляют яйца и майонез.
    4. Смесь тщательно перемешивают, накрывают крышкой и отправляют на 2 часа в холодильник для того, чтобы мясо пропиталось маринадом.
    5. Желательно, начать готовить фарш с вечера, т.е. вечером замариновали фарш, а утром или в обед нажарили ароматные мясные котлеты.
    6. Перед жаркой, в мясо добавляют муку, перемешивают до однородной консистенции, и ложкой выкладывают небольшими порциями котлеты на раскалённую сковороду с растительным маслом.
    7. Их жарят на среднем огне с двух сторон. Для того, чтобы мясо было мягким, после того как их перевернули на вторую сторону, делают маленький огонь, накрывают крышкой и жарят 10 минут.
    8. На сковороду можно налить немного воды, для того, чтобы они потушились под закрытой крышкой. В этом случае готовить нужно до испарения жидкости.

    Горячие котлеты выкладывают на тарелки и с горячим гарниром подают к столу.

    Нежные куриные котлеты в кляре с картошкой в духовке

    Ингредиенты

    • 1 шт. картофеля;
    • 0,5 кг куриного фарша;
    • 2 шт. яиц;
    • 3 ст. л. пшеничной муки;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 головка репчатого лука;
    • масло подсолнечника;
    • соль и перец.

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель чистят от кожицы и измельчают на мелкой терке. Затем образовавшейся массе дают постоять 15 минут, сливают лишний сок, и вводят к куриному фаршу.
    2. Лук очищают от шелухи и измельчают блендером, либо натирают на терке. Немного отжимают кашицу и вводят ее к фаршу.
    3. Содержимое миски перемешивают, заправляют солью с перцем и на время отставляют в сторону.
    4. В отдельной чаше готовят кляр: соединяют майонез с куриными яйцами, а затем и мукой. Все перемешивают до однородности. При желании в кляр добавляют щепотку соли и любимые специи.
    5. Масло накаляют на сковороде, выставляют при этом сильный огонь. Сформировав котлетки влажными руками, опускают их в кляр, а затем жарят на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
    6. Духовой шкаф прогревают до 190 C. Котлетки выкладывают на противень, застеленный фольгой, и убирают в духовку на 15 минут.

    Такие мясные изделия, несмотря на то, что в составе кляра содержится майонез, получаются совсем нежирными и сочными.

     

    domretsept-kulinarii.ru

    Котлеты в кляре. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

    Самые известные котлеты в кляре – это, конечно же, знаменитые котлеты по-киевски, рецепт которых знают практически все хозяйки, но кроме них существуют еще и другие не менее вкусные разновидности котлет. Из самого названия становится понятным, то эти котлеты будут обжариваться в кляре. По сути, можно сказать, что классические котлеты в кляре представляют собой не что иное, как ленивые бризоли из фарша.

    Все виды котлет в кляре можно разделить на рыбные котлеты в кляре, мясные котлеты, котлеты с начинкой внутри (наподобие зраз), и котлеты в кляре, которые готовятся с использованием вафельных коржей. В свою очередь что рыбные, что мясные котлеты могут быть как обыкновенными, так и рублеными.

    Думаю, с рыбными котлетами все понятно. Для их приготовления готовится рыбный фарш с добавлением батона, манки или риса, после чего из полученного фарша формируют котлеты, которые обжариваются в кляре. В свою очередь для приготовления мясных котлет в кляре можно использовать не только разные виды мяса, но и начинок. Классической считается начинка из сыра и яиц, но кроме нее можно использовать грибы, яйца и зелень, творог, тушеные овощи. Особенно нежными и вкусными получаются куриные котлеты «Птичье молоко», рецептом которых я поделилась недавно и его вы можете посмотреть, нажав на ссылку.

    Котлеты в вафельных коржах в кляре могут стать отличной альтернативой обычным котлетам. Вафли с фаршем в кляре получаются очень нежными и сочными. Все вышеперечисленные виды котлет в кляре жарят на сковороде, хотя есть и рецепты их приготовления в духовке.

    Сегодня я хочу показать, как приготовить котлеты в кляре, жареные на сковороде пошагово с фото. Готовиться они будут из куриного фарша и сала. Благодаря кляру, внешний вид и вкус котлет существенно меняется. Вместо куриного фарша для котлет можно использовать любой другой вид фарша, который вам больше нравится.

    А сейчас предлагаю посмотреть, как готовятся котлеты в кляре пошагово с фото.

    Ингредиенты для фарша:

    • Куриное филе — 800 гр., 
    • Сало — 200 гр., 
    • Лук репчатый — 1 шт., 
    • Яйца — 1 шт., 
    • Батон — 200 гр., 
    • Соль — по вкусу, 
    • Черный перец — щепотка, 
    • Растительное масло для жарки котлет

    Ингредиенты для кляра:

    • Яйца — 3 шт., 
    • Молоко — 100 мл., 
    • Мука — 100 гр., 
    • Соль — по вкусу, 
    • Черный перец — щепотка 

    Котлеты в кляре – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных котлет в кляре. Куриную грудку ополаскиваем холодной водой. Сушим салфетками. Пропускаем через мясорубку. Следом за ней перекручиваем свиное сало. Перемешиваем сало с куриным мясом до получения однородного фарша.

    Батон выкладываем в глубокую миску и поливаем его водой или молоком, чтобы он пропитался и стал влажным.

    Небольшую луковицу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

    Через 5 минут кусочки батона отживаем от воды (молока) и крошим в миску. Добавляем к нему измельченный лук.

    Перебиваем лук с хлебом до однородной массы.

    Куриный фарш для котлет в кляре солим и перчим по вкусу.

    Вбиваем яйцо.

    Добавляем массу из батона и лука. Перемешиваем все ингредиенты котлетной массы.

    Начинаем готовить яичный кляр для жарки котлет. В небольшую миску вбиваем яйца.

    Вливаем к ним воду или молоко. Перемешиваем вилкой.

    Солим кляр и добавляем щепотку черного перца.

    Всыпаем муку.

    Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем вилкой кляр для котлет до исчезновения в нем мучных комочков.

    Руки смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал к ним во время лепки. Скатываем из фарша продолговатые котлеты. Впрочем, форма котлет может быть и круглой. Лепим такое количество куриных котлет, которое помещается на сковороде. Ставим сковороду на плиту. Наливаем в нее растительное масло и нагреваем ее.

    Подготовленные куриные котлеты опускаем поочередно в миску с кляром. Выкладываем на сковороду. Чтобы котлеты успели прожариться не только снаружи, но и внутри, жарим их на минимальном огне.

    Как только низ котлет схвати

    www.kushat.net

    Котлеты в кляре | Мои любимые рецепты

    Вчера у меня в гостях была родная сестричка и рассказывала, что она готовит очень вкусное блюдо, которое называется Бризоли. Послушав, как она это делает, я подумала, а почему бы мне тоже не приготовить. Порывшись в Интернете, я не нашла общего какого-то рецепта Бризоли, уяснила только, что Бризоль – это кулинарное блюдо, или быстрее способ приготовления и означает — зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. В принципе, для меня особой разницы, как называется блюдо, нет, но все-таки хотелось бы точно знать, что именно это блюдо так называется, поэтому я просто назвала «Котлеты в кляре». Могу сказать одно, что никогда бы ни подумала, что обычные, можно сказать котлеты, но только в густом кляре, получатся настолько вкуснючими. Кляр не дал вытечь жиру и мясному «соку», поэтому котлеты получились очень сочными и нежными. В фарш я добавила приправу хмели-сунели, что придало особые нотки блюду. В общем, я очень довольна блюдом, оно съелось за один присест. К тому же готовить его совершенно не сложно, даже молодая хозяйка легко справиться с приготовлением.

    Для приготовления котлет в кляре нам потребуется:

    • 700 гр. фарша (у меня из постного свиного мяса)
    • 2 луковицы
    • 3 зубка чеснока
    • 2 яйца
    • Соль, перец по вкусу
    • Приправы (у меня хмели-сунели)
    • Растительное масло для жарки

    Для приготовления кляра нам потребуется:

    • 3 яйца
    • Молоко
    • Мука
    • Соль

    Так как у меня был кусок мяса, перемалываем его на мясорубке.

    Перемалываем также лук, чеснок, добавляем яйца, соль, специи.

    Хорошенько вымешиваем, чтобы получился однородный фарш.

    Теперь готовим кляр. Яйца слегка взбиваем, добавляем молоко (можно воду), соль.
    Муки кладем столько, чтобы кляр получился достаточно густым. Хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

     

    Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем на доску или тарелку.

    В сковороде разогреваем растительное масло.

    Каждый шарик обмакиваем в кляре (я это делаю ложкой), так, чтобы котлета полностью была покрыта кляром. Выкладываем в растительное масло и жарим.

    Обжариваем котлету вначале с одной стороны, потом аккуратно лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны, до образования корочки золотистого цвета.

    Выкладываем котлеты на блюдо, украшаем зеленью, ломтиками помидора, огурца. Такие котлеты в кляре очень вкусные горячие, и не менее вкусные – холодные!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    breakfast.net.ua

    Котлеты в кляре рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для котлет в кляре на 8 порций :

    Рецепт приготовления котлет в кляре по шагам

    Если надоели обычные котлеты, то есть хорошая альтернатива. Вернее те же котлеты только в кляре. Получаются они необыкновенно нежными и вкусными. Все очень легко и просто. Готовим обычные котлеты. Берем мясо или мясной фарш. У меня фарш из куриной грудки. Очень вкусно получается сочетаник курицы со свининой или говядиной. А также классика- говядина со свининой. Перемалываем через мясорубку вымоченную белую булку, чеснок и репчатый лук. Соединяем с мясным фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.

    А теперь готовим кляр для котлет. В мисочке соединяем яйцо, кефир(сметану), щепотку соли и соды.

    Добавляем муку. Перемешиваем. Тесто должно получится, как на густые оладьи.

    Из фарша формируем котлеты и каждую обволакиваем в кляре. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным, рафинированным маслом.

    Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Когда перевернете на другую сторону, прикройте сковороду крышкой, чтоб котлеты пропарились. Тем более если фарш со свининой, ее нужно хорошо прожарить или пропарить.

    Вот такие получаются очень нежные котлеты в корочке из теста. Можно их обжарить, а потом еще 10 минут печь в духовке. Подаем с любым гарниром или с овощами.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриный фарш

    87

    41

    0

    715

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Белый хлеб

    8

    3

    50

    259

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Мука пшеничная

    6

    1

    42

    200

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Сода пищевая

    0

    0

    0

    0

    Подсолнечное масло

    0

    30

    0

    270

    всего в блюде:

    115

    82

    121

    1693

    всего в 1 порции:

    14

    10

    15

    212

    всего в 100 граммах:

    12

    9

    13

    176

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Блюда в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (376 рецептов блюд в кляре) / страница 7

    Жареные в кляре бананы 4.5

    Рецепт приготовления бананов, жареных в кляре. Хоть видеть такие бананы и необычно, но приготовлены они очень вкусно. ...далее

    Добавил: Kristinka 22.08.2011

    Отбивные из куриной грудки 4.0

    Отбивные из куриной грудки - это классика жанра. Готовятся легко и просто, получается вкусно и красиво. Куриная грудка должна быть от бройлера: только в этом случае она будет мягкой и нежной. ...далее

    Добавил: Galate 30.06.2013

    Крылышки в кляре 4.7

    Куриные крылышки приготовленные в кляре — это отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин, это превосходная закуска к пиву для дружеских посиделок, это просто вкусно! А готовится несложно. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 11.01.2017

    Отбивные из куриного филе в кляре 4.2

    Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети. ...далее

    Добавил: Galate 30.06.2013

    Цветная капуста во фритюре

    Делюсь простым рецептом цветной капусты во фритюре. Блюдо получается - высший класс, готовится же при этом очень легко! Кляр очень удачный, а если еще и во фритюре готовить - пальчики оближешь! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 27.06.2015

    Рецепт кляра для мяса 3.8

    Всем известна проблема, что при жарке кляр очень часто "слазит", а мясо пересушивается. Мой рецепт — это спасение ситуации, предлагаю убедиться в этом самостоятельно. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 05.10.2017

    Острые перцы в кляре 4.0

    Рецепт приготовления острых перцев чили с сыром в кляре из молока, яиц, паприки и кайенского перца. ...далее

    Добавил: Povarfan 27.12.2011

    Тилапия в кляре 5.0

    Рыбу я скорее люблю, чем не люблю, но все никак не могу избавить от ощущения, что совершенно не умею её готовить. Именно поэтому постоянно нахожусь в поисках всевозможных рецептов рыбных блюд. ...далее

    Добавил: Катя Шульга 07.05.2017

    Баклажаны по-китайски в кляре 3.6

    Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь. ...далее

    Добавил: Karrkalina 04.09.2013

    Тофу в кляре 4.1

    Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Valery 13.12.2013

    Окорочка в кляре 3.1

    Куриные окорочка получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хрустящий кляр придаст окорочкам особую "изюминку". Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015

    Брокколи в кляре на сковороде 4.3

    От брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях просто невозможно оторваться. Нежная внутри, с хрустящей корочкой - это отличный вариант овощной закуски для детей и взрослых. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

    Горбуша в кляре 4.2

    Горбуша в кляре - очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото. ...далее

    Добавил: Gertruda 16.04.2013

    Брокколи в кляре 4.8

    Показываю, как приготовить брокколи в кляре. Получается очень вкусная и нежная закуска или отличный овощной гарнир, который можно подавать к мясу, птице или рыбе. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 22.05.2013

    Кальмары в кляре на сковороде 4.5

    Аппетитная, очень классная натуральная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или посиделок с пивом, все это про кальмары в кляре на сковороде в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

    Треска в кляре в духовке 4.0

    Правильно приготовленное рыбное филе - всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить филе трески, запеченное в кляре, в духовке. На гарнир можно подать рис или картофель. Очень рекомендую приготовить! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.02.2015

    Кляр для отбивных из свинины

    Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

    Кабачки в кляре с чесноком 4.3

    Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом. ...далее

    Добавил: Julechka 28.07.2013

    Минтай в кляре 4.5

    Минтай в кляре - это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать. ...далее

    Добавил: Gertruda 16.04.2013

    Огурчики во фритюре

    Снэки очень удобно брать с собой на работу, но хочется каждый день пробовать новый вариант перекуса. Поэтому расскажу вам, как приготовить огурчики во фритюре, очень оригинальное и вкусное блюдо. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

    Жареная китайская капуста 5.0

    Жареная китайская капуста подойдет в качестве закуски или как альтернатива салату. Она получается невероятно вкусной. Хрустящие листья в кляре никого не оставят равнодушными, обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 16.10.2017

    Жареная треска в кляре 4.4

    Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту. ...далее

    Добавил: Dashuta 19.06.2014

    Курица в кляре на сковороде 4.4

    Хотите приготовить сочное куриное филе? Следуйте данному рецепту и у вас получится очень вкусное домашнее блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Также подойдет для праздничного застолья. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015

    Картофель в кляре 4.1

    Очень простой и доступный рецепт приготовления вкусного блюда. Наверняка у всех дома есть картофель, яйца, молоко и мука? Замечательно, значит вы сможете приготовить это блюдо! Пробуем! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

    Судак в кляре 4.3

    Судак в кляре - это прекрасный способ приготовить эту достаточно вкусную рыбу. Рецепт для тех, кто любит простые в приготовлении, но сытные и аппетитные блюда. ...далее

    Добавил: Mamamaksa 12.10.2017

    Кабачки в кляре с фаршем 4.6

    Кабачки в кляре с фаршем - прекрасное вкусное блюдо, если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, то подобные рецепты просто находка. Мясо и кляр всегда вызывают восторг и хороший аппетит. ...далее

    Добавил: Galate 21.11.2014

    Морепродукты в кляре

    Хотите приготовить аппетитную и полезную закуску к пиву или для обеда на природе? Это простой рецепт морепродуктов в кляре может вам понравиться. Просто и очень вкусно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.06.2015

    Кабачки, запеченные в сметане 4.2

    Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 16.08.2015

    Яблоки в медовом кляре 5.0

    Если вы еще не знаете, как приготовить яблоки в медовом кляре, то обязательно просмотрите этот рецепт, потому что такой десерт является очень вкусным, оригинальным и легким в приготовлении! ...далее

    Добавил: Татьяна Перова 14.05.2017

    Сардельки в кляре 3.7

    Cардельки в кляре - это очень вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку. Используются самые простые ингредиенты, которые наверняка имеются в вашем холодильнике. Рекомендую приготовить! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 21.02.2015

    Отбивные в кляре в духовке 3.6

    Отбивные бывают разными, но в данном случае, они получаются просто изумительно вкусными. Куриное филе обжаривается в кляре, а затем запекается в духовке до хрустящей золотистой корочки! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015

    Минтай в кляре в мультиварке 4.5

    Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях - настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

    Английская уличная еда "Fish&chips" 5.0

    Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

    Стручковая фасоль в кляре 4.2

    Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли, но данный рецепт, как по мне, самый лучший! Фасоль обжаривается в нежном кляре, получается хрустящей и очень вкусной. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.02.2015

    Кляр для рыбы на минералке 3.6

    Хочу порекомендовать вам очень простой, но невероятно удачный вариант, как приготовить кляр для рыбы на минералке. Нежный, воздушный и очень вкусный. Обязательно попробуйте этот рецепт на своей кухне. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.11.2016

    Курица по-венски 5.0

    Это традиционное австрийское блюдо, которое в 18 веке подавалось на стол к аристократам, уверена, понравится так же и вам. Простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная хрустящая курочка. ...далее

    Добавил: Dashuta 20.12.2013

    Карп в кляре жареный 3.2

    Как известно, жареный карп - это очень вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаю приготовить карпа, предварительно "окунув" его в кляр. Получается хрустящая и аппетитная рыбка на ужин или обед. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015

    Тиляпия в кляре 4.4

    Тиляпия в кляре по этому рецепту сначала маринуется, что делает её более сочной и вкусной, готовится со свежей зеленью. Подаётся к любому гарниру. Приготовить тиляпию в кляре просто - показываю, как! ...далее

    Добавил: Алиса 08.09.2013

    Карп в кляре 5.0

    Карп в кляре - отличное блюдо, приготовленное на сковороде. Рыба сочетается со всевозможными гарнирами: картофелем, макаронами, крупами. Получается очень сытно и просто, к тому же, быстро готовится! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015

    Курица в кляре 3.2

    Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь! ...далее

    Добавил: Алиса 11.09.2013

    povar.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.