Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты с сыром и яйцом куриные


Куриные котлеты с сыром и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриные котлеты с яйцом и сыром внутри

Идея котлет с начинкой уже не нова, но как же хочется побаловать своих домашних не совсем привычным блюдом. Этот рецепт нашла в блоге Алии, за что ей безмерно благодарна.

Котлеты получаются мягкими, потому что в фарш я не стала добавлять яйцо, и сочными, так как, в начинке присутствует сыр и сливочное масло. Сыр и масло тают при жарке, смешиваясь с ароматами зелени, а на выходе мы имеем хрустящую румяную корочку и нежную, душистую, сочную начинку.

Как приготовить "Куриные котлеты с сыром и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яйца возьмём все необходимые продукты: фарш куриный, яйца, масло сливочное, чеснок зелёный, сыр твёрдый, молоко, хлеб, растительное масло, чёрный перец и соль. Зелень для начинки можно взять любую, какая есть в наличии. У меня были перья чеснока и зелёный салат.

Шаг 2 Ссылка

К фаршу добавить прокрученные в мясорубке замоченный в молоке белый хлеб, репчатый лук, перья чеснока. Посолить, поперчить и вымешать, чтобы получился однородный фарш.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок и лист салата мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Соединить отварные яйца, натёртый сыр, зелень любую и мягкое сливочное масло. Посолить по вкусу, перемешать. Начинка готова.

Как размягчить масло

Шаг 6 Ссылка

Влажными руками сформировать лепёшку из фарша, в центр положить немного начинки и слепить котлету.

Шаг 7 Ссылка

Обвалять котлету в смеси манки и муки, чтобы получилась хрустящая корочка.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить котлеты на растительном масле.

Шаг 9 Ссылка

Подавать с любым гарниром или салатом.

Шаг 10 Ссылка

Вот такие сочные котлетки получаются на срезе.

webspoon.ru

Котлеты с начинкой из сыра и яиц

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц. Котлетки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Начинка из сыра, варёного яйца и зелени прекрасно дополняет мясную котлету. Подать такие котлетки можно с любым гарниром, как с картофелем и макаронами, так и с тушёными овощами. Фарш можно использовать свиной, куриный или смешанный. Я решила приготовить котлеты из куриного фарша.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц нам потребуется:

фарш любой (у меня куриный) - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

яйцо - 1 шт.;

белый хлеб - 2 кусочка;

молоко - 2-3 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

Для начинки:

сыр твёрдых сортов - 100 г;

варёное яйцо - 2 шт.;

зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить начинку для наших котлет. Яйца предварительно сварить вкрутую, затем остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить (я использовала только укроп) и мелко нарезать. В глубокой миске соединить измельченный сыр, яйца, зелень и тщательно перемешать начинку для котлет.

Кусочки белого хлеба залить молоком и дать немного размягчиться. Затем с помощью вилки или блендера размять хлеб до однородного состояния. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Лук почистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук с помощью мясорубки или измельчителя. В глубокой миске соединить фарш, хлебное пюре, яйцо, лук. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно вымесить фарш.

Из фарша сформировать не тонкую (!) лепёшку. Если сделать тонкую лепёшку, есть вероятность, что стенки котлетки порвутся и начинка просто-напросто вытечет. На середину мясной лепёшки выложить немного начинки из яиц, сыра и зелени.

Завернуть начинку в фарш и сформировать котлету.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты с начинкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить наши котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Готовые котлеты с начинкой из сыра и яиц подать с любым гарниром. Котлетки получились невероятно нежными и пышными. Начинка внутри оказалась сюрпризом для моих домочадцев. Все оценили вкус этих котлет. Посмотрите, какие они красивые на разрезе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри . Котлетки получаются нежными, воздушными, с необычайно вкусной начинкой. Попробуйте обязательно, порадуйте родных и близких! Подать такие котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с яйцом и сыром внутри понадобится:

фарш любой (у меня - курица + свинина) - 600-700 г;

лук репчатый - 2 шт.;

хлеб серый - 3-4 ломтика;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

чеснок сушеный - 1 ч. л.;

соевый соус - 1 ст. л.;

яйца отварные - 1-2 шт.;

сыр твердый - 50 г;

масло сливочное - 30 г;

лук зеленый - 0,5 пучка;

сухари панировочные;

масло растительное для жарки котлет.

Этапы приготовления

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, соевый соус, замоченный в молоке или в очищенной воде и отжатый хлеб.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок. Тщательно фарш перемешать и выбить.

Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на средней терке, добавить мелко рубленные вареные яйца, размягченное сливочное масло, чуть посолить и поперчить.

Также добавить к сыру с яйцами измельченный зеленый лук и все тщательно перемешать. Далее часть фарша слепить в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку яично-сырной начинки.

Сформировать довольно крупненькую котлету. Таким образом сформировать все котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Далее котлеты поместить в жаропрочную кастрюльку и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 3 минут. 

Подать нежнейшие и очень вкусные котлеты к столу горячими с гарниром. На фото видно, какими аппетитными получаются котлетки с яйцом и сыром внутри, приготовленные по этому не сложному рецепту.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Куриные котлеты с сыром, яйцом и чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Котлеты с сыром, яйцом и чесноком можно приготовить из любого фарша – куриного, говяжьего, свиного или смешанного. В любом случае, получится вкусно. Подавать котлеты лучше горячими, прямо со сковороды или теплыми – тогда начинка будет мягкой и тянущейся из-за сыра. В прочем, холодные котлеты тоже вкусные. Идеально подать к ним гречневую кашу или картофельное пюре, ну, а свежие овощи гармонируют с любым блюдом.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 куриное яйцо (сырое)
  • 2 куриных яйца (вареных)
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Для приготовления самого вкусного фарша перекрутите свежее мясо самостоятельно, желательно более жирное. Очищенную луковицу перекрутить вместе с мясом просто необходимо – этот шаг сделает котлеты вкуснее и сочнее. Добавьте в фарш соль и молотый кориандр.

2. Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо. Теперь все перемешайте до однородности и уберите фарш в холодильник на полчаса. Миску накройте пищевой пленкой.

3. Сделайте начинку. Куриные яйца нужно заранее сварить «вкрутую», очистить и натереть на мелкой терке.

4. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через специальный пресс. Можно и нарезать, но только очень мелко. Добавьте к сыру и яйцу вместе с майонезом, перемешайте до получения однородной пастообразной массы – начинка готова.

5. Формировать котлеты с начинкой лучше мокрыми руками. В ладонь наберите немного фарша, сделайте по центру ямку.

6. В углубление положите 1 ч. л. начинки. Накройте сверху фаршем и сформируйте котлету. Слишком большими их лучше не делать, иначе придется долго жарить, а то и тушить.

7. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные заготовки с начинкой и жарьте на слабом огне 4-5 минут с одной стороны.

8. Лопаткой аккуратно переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 4-5 минут.

9. К готовым котлетам помимо гарнира можно подать соус и свежую зелень.

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.