Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты рыбные из красной рыбы


самые лучшие рецепты и особенности приготовления

Рыбные котлеты легко могут стать вкусной альтернативой традиционным изделиям из мясного фарша. А чтобы получить максимум пользы от этого блюда, рекомендуется готовить котлеты из рыбы красной. Причем необязательно покупать для этого дорогую семгу. Вполне подойдут также такие представители семейства лососевых рыб, как горбуша, кета, кижуч, сима и другие.

Секреты приготовления вкусных рыбных котлет

Процесс приготовления котлеток из красной рыбы имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо:

  1. Обычно рыбный фарш по консистенции получается слишком жидким. Из него сложно сформировать красивые котлеты из рыбы красной, к тому же они могут развалиться во время жарки на сковороде. Поэтому вместо размоченного хлебного мякиша в фарш лучше добавлять густое картофельное пюре. Котлеты получатся такими же мягкими, но процесс их формирования будет протекать намного легче и быстрее.
  2. Если фарш, наоборот, получился слишком сухим, в него нужно добавить немного сливок или сливочного масла.
  3. Чтобы не забить тонкий вкус красной рыбы, не рекомендуется добавлять в фарш слишком много специй, лука, чеснока и острого перца.

Классический рецепт приготовления рыбных котлет практически не отличается от аналогичного для мясных. Между тем рыбные получаются более мягкими и нежными. В рыбный фарш (1 кг), приготовленный с помощью мясорубки, все так же добавляется размоченный хлеб (200 г), лук и яйцо (2 шт.). Полученную из указанных ингредиентов массу охлаждают в течение получаса.

В это же время делается панировка из муки и сухарей. В ней и необходимо обвалять сформированные изделия продолговатой формы, а затем обжарить их на растительном масле. Чтобы получились самые вкусные котлеты из красной рыбы, их после жарки следует переложить на противень с кусочками сливочного масла и потомить в духовке еще 5 минут. Лучше всего подавать к столу с рисом или овощами.

Рецепт рубленых котлет из красной рыбы

Все преимущество приготовления котлет по этому рецепту в том, что они остаются одинаково вкусными даже в холодном виде. Их можно использовать для бутербродов и подавать в качестве холодной закуски.

По этому рецепту куски красной рыбы (500 г) нужно нарезать некрупными кубиками, а лук натереть мелко, так же, как и сыр (100 г). Затем добавить майонез (30 мл), крахмал картофельный (3 ст. ложки), яйца (2 шт.), немного соли и перца (по вкусу). Фарш охладить в холодильнике в течение получаса.

Рубленные котлеты из красной рыбы нужно жарить на сковороде с растительным маслом, как оладьи, выкладывая фарш ложкой. Подавать со сметанным соусом и овощным гарниром.

Диетические котлеты из красной рыбы на пару

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько нежными, что их можно предложить на обед даже детям. Рыбу желательно купить менее жирную, например кижуч или горбушу.

Для начала необходимо замочить в сливках (4 ст. ложки) мелкие овсяные хлопья, не требующие варки (5 ст. ложек). Затем измельчить ножом рыбу (0,5 кг) до состояния фарша. Следом добавить в него чеснок (2 зубчика), ½ головки лука, 2 яйца, зелень, натертый сыр (150 г). В полученный фарш переложить разбухшие хлопья и посолить. Рыбную массу отправить в холодильник на 45 минут.

После этого сформировать котлеты из фарша красной рыбы. Блюдо готовится в пароварке на протяжении 25 минут.

Хрустящие крокеты из красной рыбы и картофеля

Обычно крокеты готовят из картофельного пюре, иногда с добавлением в середину котлеты начинки в виде грибов или мясного фарша. Но по аналогичной технологии можно приготовить котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых представлен ниже.

Сначала необходимо отварить картофель (2-3 клубня), сделать из него пюре и немного остудить. Затем взять красную рыбу (0,6 кг), мелко порубить ее ножом, добавить выдавленный чеснок (5 зубчиков), красный перец, соль, корень имбиря. Соединить рыбную массу с картофельной и сформировать котлеты. Важно, чтобы фарш был густой консистенции, в противном случае изделия развалятся при жарке.

Сформированные котлеты обмакнуть в миске с взбитым яйцом, а затем обвалять в панировке из сухарей. Жарить во фритюрнице или на сковороде с большим количеством растительного масла.

Котлета по-киевски из красной рыбы

Традиционная котлета по-киевски, приготовленная из куриной грудки с ароматным сливочным маслом внутри, – это блюдо, которое признано одним из лучших во всем мире. Но европейцы внесли свои изменения в этот рецепт и теперь с удовольствием жарят те же котлеты, но из рыбы красной. Ниже раскроем все особенности их приготовления.

Чтобы сделать котлеты из рыбы красной, необходимо для начала подготовить сочную начинку. Для этого в размягченное масло добавить выдавленный чеснок (1 зубчик), зелень укропа и соль (если масло не соленое). Из полученной массы сформировать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозильник на 20 минут.

В это время сделать фарш. Для этого любую красную рыбу (200 г) измельчить в блендере или на мясорубке, добавить нарезанные каперсы (2 ст. ложки), 1 яйцо, зелень (по желанию), размоченный в молоке и отжатый хлеб (2 кусочка). Если масса получится жидковатой, насыпать в фарш немного панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 10 минут. Затем от подготовленного сливочного масла отрезать небольшой кусочек и начинить им охлаждённые котлеты. Снова запанировать и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом (300-400 мл).

Готовые котлеты с хрустящей корочкой выложить на бумажное полотенце, после чего их можно будет подавать на обед или ужин.

Котлеты из консервированной красной рыбы

Очень быстро можно приготовить вкусные котлеты из консервированной горбуши. Для этого необходимо сначала отварить картофель и размять его в пюре. Затем добавить в него горбушу (2 баночки по 200 г), 3 ст. ложки размороженного зеленого горошка, цедру и сок лимона (по 1 ст. ложке), петрушку и зеленый лук (всего 2 ст. ложки), панировочные сухари (¼ стакана), соль и перец.

Из полученного фарша сформировать рыбные котлеты из красной рыбы. Из такого числа ингредиентов должно получиться 8 изделий. С помощью распылителя добавить на сковороду растительное масло и обжарить их, пока не получится румяная корочка.

Котлеты из рыбы красной со свининой

У многих хозяек рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы сделать блюдо более сочным, к рыбному фаршу добавляют свинину или немного сала. Так получаются нежные котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт приготовления которых представлен ниже.

Для начала в молоке необходимо замочить немного хлеба, предварительно срезав с него твердую корку (два кусочка). В это время измельчить в блендере филе рыбы, затем лук и выдавить через пресс чеснок (два зубчика). Соединить в одной миске рыбный (0,5 кг) и мясной фарш (0,25 кг), лук, чеснок, соль, перец и отжатый хлеб. Сформировать котлеты и обжарить их недолго с каждой стороны. Затем изделия переложить в огнеупорную кастрюлю, залить сверху маслом, в котором они жарились, добавить воды (100 мл), накрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов). Через 40 минут котлеты будут готовы. Самое удивительное, что вкус у них получается исключительно рыбным, а свинина совсем не чувствуется.

Шри-Ланкийские рыбные котлеты {Spicy Fish Croquettes}

Я прожил год в США, и единственное, что меня до сих пор очаровывает, - это почти фанатичная спортивная культура здесь. Нельзя сказать, что это чуждое мне понятие. Мои друзья и семья родом из Шри-Ланки, Новой Зеландии (Go All Blacks!) И Австралии, трех стран, где спорт является частью их национальной идентичности, а также их де-факто основной религией, где дети моделируют свою внешность и манеры по образцу игроков в крикет и регбистов. .Однако из того, что я видел и слышал в прошлом году, я могу с уверенностью сказать, что культура игровых дней в США также не имеет себе равных.

Самым близким к «Суперкубку», который я когда-либо видел, является, вероятно, чемпионат мира по крикету, хотя он проводится каждые четыре года, и это международное мероприятие, в котором участвуют страны, поэтому, возможно, приветствие фанатов крикета немного больше (и на самом деле, следующий чемпионат мира по крикету начнется менее чем через три недели после сегодняшнего дня, и на этот раз чемпионат мира будет проходить в Австралии и Новой Зеландии, где многие игры проходят на территории всего в нескольких кварталах. откуда я жил последние десять или около того лет!).Удивительно, но я никогда полностью не принимал эту культуру, и я помню, как мой бедный папа был в меньшинстве 3: 1 (теперь 2: 1) против просмотра спортивных состязаний по телевизору, когда я был моложе. Однако всякий раз, когда мы собирались вместе в игровой день, всегда появлялось одно блюдо, я имею в виду ВСЕГДА. Игровой день в Шри-Ланке НИКОГДА не будет полным без шри-ланкийских рыбных котлет {пряных рыбных крокетов}!

В последние недели я видел несколько удивительных закусок игрового дня в Интернете в связи с проведением Суперкубка в это воскресенье, что заставило меня захотеть перекусить, с которым я вырос.Так что я подумал, что могу привнести здесь некоторые типичные шри-ланкийские вкусы в культуру игрового дня. Эти «котлеты» не из мясной нарезки. Они представляют собой форму крокета. У них есть «хруст», которым известны и названы крокеты, а также есть картофель и мясо. Единственное, чего я никогда не видел в этих котлетах, но видел в крокетах, - это сыр. В котлетах НЕТ сыра! Что у них есть, так это много специй! Много зеленого перца чили (например, серрано или даже халапеньо), черного перца и немного порошка карри.

Приготовление рыбных котлет напомнило мне веселый случай, произошедший несколько лет назад, когда я приготовила себе несколько котлет в качестве угощения, а потом так и не смогла ими насладиться! Я был у дяди в Сиднее и сделал партию из пятнадцати котлет. Потом отложила их (на стуле - большая ошибка!), А потом начала нагревать масло, чтобы поджарить котлеты. Через несколько минут я обернулся, а на тарелке осталось только трое! И плюхнулась на пол рядом с ней, и печально посмотрела на меня Зои (собака моего дяди).Я не мог поверить, что она заставила их исчезнуть так быстро, и ей пришлось выбросить оставшиеся на тарелке, так как они были покрыты дополнительным слоем ее слюны. Я приготовил их на ужин и надеялся, что их хватит на 2 дня, пока я работал над заданием (5000 слов, большое спасибо). В конце концов мне пришлось довольствоваться чашкой лапши. Хотя я не мог злиться на Зои. Только не с этими великолепными извиняющимися глазами!

Zoey - 2009

Для этого рецепта вам нужно использовать твердую белую слоеную рыбу.Мой личный фаворит - скумбрия, но и тунец подойдет. Вы можете использовать как свежие, так и рыбные консервы. Рыбные консервы найти проще, где бы вы ни жили, поэтому для этого рецепта я использовала консервы. Если вам посчастливилось достать свежую рыбу, просто замените приготовленную / приготовленную на пару свежей рыбой то количество рыбных консервов, которое здесь используется.

У каждой шри-ланкийской семьи есть своя (хотя и немного отличающаяся) версия этих котлет в зависимости от соотношения ингредиентов, которые они используют. Но все они используют одни и те же основные ингредиенты.Отличие, которое вы найдете в моем рецепте (которого я никогда раньше не видел), заключается в том, что я добавил аромат в смесь для крошки, добавив в нее смесь специй, так что вы получите ароматную корочку (а-ля жареный цыпленок). Это простое изменение, но оно имеет большое значение.

На мой взгляд, идеальная котлета составляет

  • Хорошее количество рыбы (или мяса / овощей), а не просто картофеля.
  • Зеленый перец чили! Я люблю тепло и аромат зеленого перца чили в котлетах, и без него все будет иначе.Даже не близко. Если вы такой же любитель перца чили, как мой муж и я, вам не нужно очищать весь перец от семян. В противном случае вы можете очистить перец чили от семян, чтобы убрать огонь, не теряя вкуса.
  • Баланс вкусов лимона. Я не могу передать вам достаточно, насколько важен сок лимона / лайма! Как только вы добавите его, он оживит все вкусы в смеси. Попробуйте и убедитесь сами, если вы мне не верите.
  • Гладкая хрустящая оболочка. Мне нравится хруст скорлупы, но некоторые люди склонны перебарщивать с толстой коренастой скорлупой.

  • Также следует учитывать, что некоторые котлеты трескаются при жарке. Это может произойти, если яичница и панировочные сухари не покрыты даже всей котлетой. Это, конечно, не влияет на вкус (и у меня нет проблем с тем, чтобы есть треснутые), но такая гладкая корочка снаружи всегда выглядит более привлекательной.
Видите эту крошечную трещину? Вы должны избегать этого, потому что он может расколоться во время жарки! 🙂

Эти шри-ланкийские рыбные котлеты (пряные рыбные крокеты) обладают невероятным вкусом и упакованы в небольшие небольшие упаковки.И это удивительно, как много чудесных детских воспоминаний из другой страны и другой культуры оживают каждый раз, когда я их создаю и ем. Моя мама делает их без весов, и я научился делать их, не отмеряя ингредиенты, но я измерил их здесь только для вас, ребята! При этом вы можете поиграть с соотношением этих ингредиентов и посмотреть, что вам больше всего нравится. Этот рецепт вполне поддается таким изменениям.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТОВ

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Рыбные котлеты Шри-Ланки {Острые рыбные крокеты}

Это немного адаптированная версия рецепта моей мамы.

.

Лучшие запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты)

Эти запеченные рыбные котлеты являются более здоровой альтернативой жареным во фритюре рыбным котлетам (рыбным крокетам). Покрытие из панировочных сухарей! Идеально подходит для перекусов. К тому же они неотличимы от жареных во фритюре котлет по вкусу, текстуре и внешнему виду!

Одна из моих любимых закусок в мире - рыбная котлета Шри-Ланки! Я много говорила об этом и поделилась рецептом классических шри-ланкийских рыбных котлет в блоге здесь.Рыбные котлеты - это типичная шри-ланкийская закуска с эпическими шри-ланкийскими ароматами. Для меня это и закуска, и обычная еда в одном лице (буквально!).

Классические рыбные котлеты Шри-Ланки, обжаренные во фритюре . В этом нет двух способов, именно так мы всегда их делали, и именно так они получаются вызывающе хрустящими с такой ароматной корочкой. НО, я получил ряд запросов от моих читателей, спрашивающих, могу ли я ЗАПЕЧИТЬ рыбные котлеты вместо жарки во фритюре, чтобы сделать эту вкусную закуску более здоровой.Я принял это как вызов и хотел найти ЛУЧШИЙ способ приготовления запеченных рыбных котлет (запеченных рыбных крокетов). Несколько попыток спустя, вот и мы! 🙂

Разница между тостами и тостами. Это важный этап приготовления запеченных рыбных котлет.

Рыбные котлеты во фритюре становятся равномерно хрустящими с однородной темной корочкой. Проблема традиционных рыбных котлет (рыбных крокетов) в том, что у них отсутствует красивая внешняя оболочка, к тому же они обычно пресные и ужасные на вкус.

Но больше никогда! Я придумал надежный способ приготовить запеченные рыбные котлеты (или любые другие котлеты) с такой же хрустящей оболочкой, которая вызывает привыкание! Кроме того, по вкусу, текстуре и внешнему виду они практически неотличимы от жареных во фритюре котлет! Так что да, я гарантирую, что это действительно ЛУЧШИЕ запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты)! 🙂

Что особенного в этих запеченных рыбных котлетах?

  • Эти запеченные рыбные котлеты , как и котлеты во фритюре, выглядят равномерно прожаренными. Раковина хрустящая, равномерно подрумяненная. Для этого панировочных сухарей сначала обжариваются на сковороде, пока они не станут красивыми и поджаренными, - с ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМ количеством масла.
  • Очевидно, это более здоровая альтернатива жареным во фритюре котлетам.
  • По вкусу не хуже жареного! Если вы попробуете бок о бок эту запеченную версию и жареные рыбные котлеты (что я и сделал), то разница в коэффициенте сжатия будет НЕБОЛЬШАЯ, но на удивление минимальная.

Вот несколько советов, как приготовить лучшие запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты)

  • Я считаю, что котлетам легче придать более плоскую форму, , чтобы их было легче запекать (и они были более устойчивыми) на противне. Поэтому я придал этим котлетам форму плоских дисков, а не шариков. Помните, что горячий противень также способствует образованию корочки / скорлупы, вызывающей привыкание, поэтому рекомендуется создать большую площадь поверхности (которая будет иметь более плоскую форму).
  • Используйте обычные панировочные сухари, НИКОГДА не используйте панировочные сухари. С панко сложнее создать гладкую корочку, потому что они крупнее обычных панировочных сухарей. Таким образом, обычные панировочные сухари сделают вашу скорлупу красивой, ровной и гладкой, что также поможет предотвратить появление трещин на ней при выпекании.
  • Используйте немного растительного масла, чтобы «обжарить» панировочные сухари. Поджаривая панировочные сухари заранее, можно добиться двух целей.
    1. Равномерно «обжаренные» котлеты. Больше никаких пятен карамелизации в духовке.Из-за предварительно поджаренных крошек котлеты выглядят так, как будто они были обжарены.
    2. Вы добавляете дополнительный элемент кранча. Проблема традиционных запеченных котлет в том, что поверхность не становится равномерно хрустящей. В итоге вы получите чередующиеся хрустящие и мокрые пятна. Эту проблему решает предварительная поджарка крошек.
  • Двойное покрытие делает покрытие еще более прозрачным. Рыбные котлеты в двойной глазури не нужны. Тем не менее, я ВСЕГДА предпочитаю котлеты с двойным (или тройным) покрытием, чтобы они были более толстыми и хрустящими! Вы все еще можете получить отличные результаты, покрывая котлеты всего один раз, но мне лично они нравятся больше с дополнительным покрытием!
  • Остатки необходимо подогреть. Это единственное место, где классические жареные котлеты отличаются от моих запеченных. Я обнаружил, что у этих запеченных котлет корочка на следующий день становилась чуть более затвердевшей. Однако, разогрев их немного в духовке, они стали такими же вкусными и свежими, как и раньше!

Эта техника применима ко ВСЕМ видам шри-ланкийских котлет (или крокетов). Рыбные котлеты, куриные котлеты, вегетарианские котлеты (картофельные котлеты), говяжьи котлеты или любые другие котлеты / крокеты можно превратить в запеченные котлеты (запеченные крокеты), выполнив следующие действия!

.

Рецепт рыбной котлеты - Как приготовить рыбную котлету

Фото: http://www.oceanaa.com/consumer_products/consumer_fish_fry.php

Рыба является деликатесом для большинства из нас, и когда ее обжаривают в хрустящей котлете, очень редко бывает другая закуска, которая может превзойти ее популярность. Приправы придают ему восхитительный аромат, а панировочные сухари придают ровное количество корочки.

Рецепт рыбной котлеты
Сложность Среднее значение
Рейтинг 6.1/10 (32 голоса)
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1/2 кг Рыба
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 ч.л. чесночной пасты
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 1-2 зеленых перца чили
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки Гарам Масала
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 пучок листьев кориандра
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить рыбную котлету:

  • Смажьте и натрите рыбу порошком куркумы и солью.Постирать через 5 минут.
  • Держите рыбу над кастрюлей с горячей водой для приготовления на пару. Удалите кости и аккуратно разомните руками. Замочите ломтики хлеба в воде и отожмите.
  • Добавьте порошок красного перца чили, порошок гарам масала, имбирно-чесночную пасту, кукурузную муку, листья кориандра, зеленый перец чили, ломтик хлеба и соль.
  • Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, сделайте шарики размером с грецкий орех и слегка расплющите шарик.
  • Возьмите взбитое яйцо. Кусочки котлет обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  • Слегка нагрейте масло в воке. Жарить, пока кусочки не станут коричневыми.
  • Рыбная котлета готова. Подавать с картофельными пальцами и чатни.
.

Одна рыба Две рыбы Красная рыба Синяя рыба Действия

Уголок учителя

  • Рабочие листы для печати

    Рабочие листы для печати

    • Задания для головоломок
    • Создатель кроссвордов
    • Программа для поиска слов
    • Создатель словесного кода
    • Замкнуть / Заполнить пробел
    • Пазлы для печати судоку
    • Создатель матча
    • Головоломки
    • Создатель лабиринта
    • Календарь для печати
    • Задания по математике
    • Рабочие листы для графиков
    • Рабочие листы для определения времени
    • Денежный лист
  • Планы урока

    Планы уроков

    • Искусство и ремесла
    • Планы уроков по здоровью
    • Планы уроков математики
    • Планы уроков музыки
    • Physical Ed.Уроки
    • Планы уроков чтения
    • Планы уроков естествознания
    • Уроки обществознания
    • Планы уроков по технологиям
    • Составление планов уроков
  • Сезонные товары

    Сезонные товары

    • События сентября
    • События октября
    • Ежедневные напоминания
    • Ежемесячные занятия и уроки
  • Доски объявлений

    Доски объявлений

    • Доски объявлений по месяцам
    • Доски объявлений сентября
    • Доски объявлений октября
    • Доски объявлений по темам
    • Доски объявлений по теме
    • Материалы для доски объявлений
  • Совместные проекты
  • Ресурсы для учителей

    Ресурсы для учителей

    • Друзья по переписке и ключевые друзья
    • Управление классом
    • Советы учителю
  • Тематические блоки
Уголок Учителя
  • Дом
  • Сезонные мероприятия
  • Читать по всей Америке
  • Одна рыба Две рыбы Красная рыба Синяя рыба
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.