Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты паровые натуральные


Котлеты натуральные паровые (ТТК3526) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Котлеты натуральные паровые

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты натуральные паровые вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

  I II III
 БРУТТ НЕТТОБРУТТО  НЕТТОБРУНЕТТ
 О            ТТОО
Свинина (корейка)244208+20* (*)123105+20* (*)
                
Или телятина (корейка)295195+20* (*)159105+20* (*)
Масса готовой               
котлеты:               
из свинины  125 + 20* 63 + 20*
           
из телятины 125 + 20* 67 + 20*
                
 шампиньоны свежие47363829 
                        
 Или грибы белые свежие43333627  
                2520 
 Масса вареных грибов 
 Гарнир ПФ
           150150 
                 
 Соус ПФ10075 
               
 или масло сливочное,15151010 
      
 или маргарин столовый 
           
 Выход: с соусом свинина420328 
 Телятина420332 
 Или с жиром свинина335263 
 Телятина335267 
  • * Масса реберной косточки.

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Подготовленные натуральные котлеты припускают в небольшом количестве бульона. За 20—25 мин до готовности добавляют шляпки шампиньонов или белых грибов (грибы можно нарезать ломтиками). На бульоне, оставшемся после припускания, готовят соус паровой. При отпуске на котлету кладут готовые грибы, поливают соусом или жиром и гарнируют. Блюдо можно готовить без грибов.

 

Гарниры — рис отварной, рис припущенный, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром.

Соус — паровой.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

tekhnolog.com

Рецепт Котлеты натуральные паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты натуральные паровые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.8 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 803 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 5.5% 864 г
Жиры 19.4 г 56 г 34.6% 16.5% 289 г
Углеводы 0.008 г 219 г 2737500 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 10.7 г 2273 г 0.5% 0.2% 21243 г
Зола 0.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 9.5% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.7% 1800 г
Витамин В4, холин 42.1 мг 500 мг 8.4% 4% 1188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 3.8% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 4.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 4.9 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8163 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин РР, НЭ 3.3608 мг 20 мг 16.8% 8% 595 г
Ниацин 1.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.2 мг 2500 мг 8.5% 4.1% 1173 г
Кальций, Ca 4.4 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Магний, Mg 15.3 мг 400 мг 3.8% 1.8% 2614 г
Натрий, Na 33.1 мг 1300 мг 2.5% 1.2% 3927 г
Сера, S 126.1 мг 1000 мг 12.6% 6% 793 г
Фосфор, Ph 106.2 мг 800 мг 13.3% 6.3% 753 г
Хлор, Cl 30.4 мг 2300 мг 1.3% 0.6% 7566 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 2.7% 1800 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 1.8% 2679 г
Кобальт, Co 6.1 мкг 10 мкг 61% 29.1% 164 г
Марганец, Mn 0.0163 мг 2 мг 0.8% 0.4% 12270 г
Медь, Cu 55 мкг 1000 мкг 5.5% 2.6% 1818 г
Молибден, Mo 7.8 мкг 70 мкг 11.1% 5.3% 897 г
Никель, Ni 7.1 мкг ~
Олово, Sn 17.2 мкг ~
Рубидий, Rb 2.6 мкг ~
Фтор, F 41.2 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9709 г
Хром, Cr 9.1 мкг 50 мкг 18.2% 8.7% 549 г
Цинк, Zn 1.2152 мг 12 мг 10.1% 4.8% 987 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.008 г max 100 г

Энергетическая ценность Котлеты натуральные паровые составляет 209,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Котлеты натуральные паровые (ТТК5704) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Котлеты натуральные паровые

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты натуральные паровые вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные натуральные котлеты припускают в небольшом количестве бульона. За 20-25 минут до готовности добавляют шляпки шампиньонов или белых грибов ( грибы можно нарезать ломтиками ). На бульоне, оставшемся после припускания, готовят соус паровой. При отпуске на котлету кладут готовые грибы, поливают соусом или жиром и гарнируют. Блюдо можно готовить без грибов.

Гарниры – рис отварной, рис припущенный, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром.

Соус паровой.

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

tekhnolog.com

Рецепт Котлеты домашние паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты домашние паровые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.8 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 803 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 5.5% 864 г
Жиры 19.4 г 56 г 34.6% 16.5% 289 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 11 г 2273 г 0.5% 0.2% 20664 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 9.5% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.7% 1800 г
Витамин В4, холин 42.1 мг 500 мг 8.4% 4% 1188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 3.8% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 4.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 4.9 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8163 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин РР, НЭ 3.3608 мг 20 мг 16.8% 8% 595 г
Макроэлементы
Калий, K 213.2 мг 2500 мг 8.5% 4.1% 1173 г
Кальций, Ca 4.4 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Магний, Mg 15.3 мг 400 мг 3.8% 1.8% 2614 г
Натрий, Na 33.1 мг 1300 мг 2.5% 1.2% 3927 г
Сера, S 126.1 мг 1000 мг 12.6% 6% 793 г
Фосфор, Ph 106.2 мг 800 мг 13.3% 6.3% 753 г
Хлор, Cl 30.4 мг 2300 мг 1.3% 0.6% 7566 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 2.7% 1800 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 1.8% 2679 г
Кобальт, Co 6.1 мкг 10 мкг 61% 29.1% 164 г
Марганец, Mn 0.0163 мг 2 мг 0.8% 0.4% 12270 г
Медь, Cu 55 мкг 1000 мкг 5.5% 2.6% 1818 г
Молибден, Mo 7.8 мкг 70 мкг 11.1% 5.3% 897 г
Фтор, F 41.2 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9709 г
Хром, Cr 9.1 мкг 50 мкг 18.2% 8.7% 549 г
Цинк, Zn 1.2152 мг 12 мг 10.1% 4.8% 987 г

Энергетическая ценность Котлеты домашние паровые составляет 209,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт котлеты на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "котлеты на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.8 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 803 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 5.5% 864 г
Жиры 19.4 г 56 г 34.6% 16.5% 289 г
Вода 11 г 2273 г 0.5% 0.2% 20664 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 9.5% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.7% 1800 г
Витамин В4, холин 42.1 мг 500 мг 8.4% 4% 1188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 3.8% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 4.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 4.9 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8163 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин РР, НЭ 3.3608 мг 20 мг 16.8% 8% 595 г
Макроэлементы
Калий, K 213.2 мг 2500 мг 8.5% 4.1% 1173 г
Кальций, Ca 4.4 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Магний, Mg 15.3 мг 400 мг 3.8% 1.8% 2614 г
Натрий, Na 33.1 мг 1300 мг 2.5% 1.2% 3927 г
Сера, S 126.1 мг 1000 мг 12.6% 6% 793 г
Фосфор, Ph 106.2 мг 800 мг 13.3% 6.3% 753 г
Хлор, Cl 30.4 мг 2300 мг 1.3% 0.6% 7566 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 2.7% 1800 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 1.8% 2679 г
Кобальт, Co 6.1 мкг 10 мкг 61% 29.1% 164 г
Марганец, Mn 0.0163 мг 2 мг 0.8% 0.4% 12270 г
Медь, Cu 55 мкг 1000 мкг 5.5% 2.6% 1818 г
Молибден, Mo 7.8 мкг 70 мкг 11.1% 5.3% 897 г
Фтор, F 41.2 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9709 г
Хром, Cr 9.1 мкг 50 мкг 18.2% 8.7% 549 г
Цинк, Zn 1.2152 мг 12 мг 10.1% 4.8% 987 г

Энергетическая ценность котлеты на пару составляет 209,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт котлеты паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты паровые богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 43,4 %, калием - 14,2 %, магнием - 24,6 %, фосфором - 25 %, кобальтом - 108,5 %, молибденом - 17,6 %, хромом - 56,5 %, цинком - 13,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Котлеты на пару, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

«Как лучше приготовить котлеты на пару?» – Яндекс.Кью

На самом деле из фарша можно приготовить кучу блюд! Фаршем можно начинить блинчики, сделать голубцы и пасту болоньезе...но мы приготовим сегодня кое - что поинтереснее.

Да много чего можно на самом деле - то в итоге, но я расскажу вам про пряный суп. Этот суп понравится вам и вашим близким обязательно. Он очень необыкновенен тем, что в нем вместо привычных кусочков мяса плавает фарш:)

Итак, нам будет нужно: лук, чеснок, томатная паста, красная консервированная фасоль, говяжий фарш, говяжий бульон (желательно) и пряные специи, например тэкс мекс.

Обжариваем лук, потом чеснок, добавляем фарш...как видим, что все прожарено хорошо, добавляем томатную пасту и тушим, а когда хорошо потушили, добавляем специи пряные. Все выкладываем в сотейник или кастрюлю и добавляем говяжий бульон (ну, на крайний случай воду). Суп должен не жидкий и не сильно густой, по соли доводите по вкусу. Готово!

www.youtube.com/embed/xu4arqrgkqM?wmode=opaque

yandex.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.