Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты обваленные в сухарях


«Как запанировать котлеты в сухарях панировочных чтоб прожарилось?» – Яндекс.Кью

В Великобритании и Ирландии большая часть баночного пива герметизируется не нагнетанием углекислого газа, как наша "Золотая Бочка" (и иже с ней, не к ночи будь помянуты), а с помощью азота. Если кто не в курсе, азот - инертный химически газ, основной компонент воздуха, которым мы дышим. Чем пахнет воздух? Ничем. И на вкус никакой. А вот углекислый газ мало того, что пахнет, так ещё и закисляет пиво и влияет на его вкус.

Кроме того, азот испаряется гораздо медленнее углекислоты и при испарении из раствора образует пену из маленьких, аккуратных пузырьков. Углекислота же создаёт пышную несъедобную пену и плюётся в лицо, если банку открыть неосторожно. 

От себя добавлю, что азотистое пиво куда легче переносится желудком и не вызывает отрыжки (если пить умеренно, конечно).

В общем, азот - это выбор осторожного гурмана с больными ЖКТ.

Итак, что касается шарика.

Шарик в банке (не только "Гиннес", кстати) называется "виджет". Это полый пластиковый шар с небольшими отверстиями в оболочке. Пиво нагнетается в банку в отсутствие кислорода под давлением азота. Под давлением азот хорошо растворяется в пиве (чем выше давление, тем лучше растворимость газов, если что). Часть пива в процессе нагнетания просачивается в виджет. После открывания банки давление в ней резко падает, при этом нагнетённое в виджет пиво "выстреливает", образуя очаг испарения азота из раствора. Пузырьки азота устремляются к выходу из банки, по пути инициируя выделение азота из пива по всему объёму. Так получается знаменитая азотная пена.

Кеговое пиво, кстати, также часто разливают с азотом. Причём это может быть не только импортный эль или стаут, но и отечественные "Хамовники". Другое дело, что не всякое пиво исправишь азотом =)

P.S. в Интернете есть информация, что "виджет" и правда впервые использовали для упаковки "Гиннеса". И даже есть патент. Впрочем, сейчас шарики можно найти почти в любом британском баночном пиве.

yandex.ru

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Куриные котлеты я предпочитаю жарить в панировочных сухарях с добавлением специй. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее. Чтобы вкус был максимально «мясным», я не рекомендую класть в фарш хлеб, картофель или прочие добавки. Такие котлетки хороши как с гарниром, так и с соусом и ломтиком хлеба, например.

Время приготовления:

На подготовительный процесс уйдет около 20 минут, еще минут 10 – на жарку.

Всего – 30 минут.

Количество порций:

Из одной половинки филе среднего размера у меня получилось 5 небольших котлеток.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – ½ шт.;
  • Луковица – ½ шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Куриные котлеты в панировочных сухарях рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите лук. Подготовьте остальные ингредиенты.


Шаг 2

Филе вместе с луком пропустите через мясорубку. По желанию можно добавить также немного чеснока.

Для небольшого количества ингредиентов удобно использовать блендер.


Шаг 3

Вбейте в фарш яйцо.


Шаг 4

Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.


Шаг 5

Панировочные сухари соедините с любимыми специями или травами.


Шаг 6

Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты.


Шаг 7

Обваляйте аккуратно со всех сторон в панировочных сухарях.


Шаг 8

Выложите котлеты на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Шаг 9

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Шаг 10

Подавайте котлетки к столу горячими, дополнив салатом, овощами или любимым гарниром, например гречкой.

Приятного аппетита!

www.povarday.ru

Виды панировок или в чем обвалять котлеты

Котлетные секреты

Любите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

Место Название панировки Описание Популярность
1. Панировочные сухари Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. 36%
2. Мука (все сорта) Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. 20%
3. Жидкая панировка из яйца Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. 15%
4. Кляр Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. 12%
5. Крупы (различные хлопья, манка) На выходе получается «ажурный» эффект. 9%
6. Стружка из овощей Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. 5%
7. Кунжут, мак Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. 2%
8. Мелкие крекеры и чипсы Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. 1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Свиные котлеты в сухарях | рецепт пошагово, фото, отзывы

Домашний фарш - это полуфабрикат, который полезно иметь в запасе каждой хозяюшке. Из него можно быстро и просто приготовить множество самых различных блюд: котлеты, пельмени, чебуреки, биточки, фрикадельки и т. д. Свинина прекрасно подходит для приготовления фарша, так как в тушке, есть части с оптимальным количеством жира именно для фарша. На мой взгляд, идеально готовить фарш из свиной грудинки. В этой части сало и мясо расположены слоями, и если выбрать грудинку с большим количеством мясных прослоек, то это будет идеальный вариант. Но и другие части тушки тоже можно использовать для фарша, главное, чтобы они не были слишком постными.

Автор:

2847 140

09.05.2018

1. Для пикантности в свиной фарш добавим лук и чеснок. Количество этих ингредиентов можно откорректировать на свой вкус.


2. Свинину нарежем кусочками чтобы перемолоть ее в мясорубке.


3. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.


4. Я массу для фарша пропускаю через мясорубку два раза, так масса получается более однородной, а готовые котлеты более нежными. Но можно ограничиться и одним разом, некоторые любят именно этот вариант.


5. В фарш часто добавляют белый хлеб. Кусочки нужно предварительно замочить в холодном молоке.


6. Белый хлеб тоже пропустим через мясорубку к фаршу.


7. Добавляем к фаршу перец и соль, можно еще какие-либо специи на свой вкус.


8. Теперь наша задача хорошо вымесить фарш. Добавим к фаршу ледяную воду и вымесим до гладкого состояния. Вымешиваем ложкой и руками, можно отбивать котлетную массу об стол.


9. Берем часть фарша, формуем котлетку, придавая овальную форму. Панируем в сухарях.


10. Заранее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и котлетки выкладываем на уже разогретую сковороду.


11. Обжариваем котлетки на среднем огне, затем огонь уменьшаем. Переворачиваем котлетки и жарим до готовности. Следим, чтобы не получилось так, что снаружи котлеты будут поджаренными, а внутри останутся сырыми. Чтобы так не вышло, можно накрыть котлеты крышкой.


12. Котлеты из свиного фарша в сухарях готовы. Приятного аппетита.


buljon.ru

5 рецептов нежнейших котлет из разных видов мяса

Рецепт котлеты по‑киевски

Всё ещё считаете, что котлеты по‑киевски — очень сложное и долгое в приготовлении блюдо? Наш рецепт докажет обратное: готовим ее менее чем за полчаса! Кстати котлеты, фаршированные сливочным маслом, появились в столице в 1947 году. Их приготовили в честь возвращения украинской делегации из Парижа. Они пришлись всем по вкусу, и со временем блюдо стали подавать в ресторанах под названием «котлета по‑киевски».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Сливочное масло — 20 Граммов
  • Зелень — граммов
  • Чеснок зубчик — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Панировочные сухари — 20 граммов
  • Мука — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса — за это время оно станет мягким. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарубите зелень. Смешайте с маслом. Заверните его в бумагу для выпечки или пищевую плёнку и уберите в морозилку на 15 минут.
  2. Положите куриную грудку на бумагу для выпечки, разрежьте ее вдоль, но не до конца. «Раскройте» грудку.
  3. Накройте мясо вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте грудку скалкой. Этот способ менее шумный отбивания мяса молоточком. Положите кусочек масла на широкую часть мяса, сверните один раз. Заверните края грудки, затем скрутите трубочку. Плотно прижмите мясо.
  4. Разбейте яйцо в глубокой тарелке и перемешайте вилкой. В другую глубокую тарелку положите сухари.
  5. В сотейник налейте масло (300−400 мл) и поставьте на огонь.
  6. Котлету один раз обсыпьте мукой. Затем поместите в тарелку с яйцом и хорошо смажьте. Переложите котлету в тарелку с сухарями и хорошенько обваляйте мясо.
  7. Повторите процесс с яйцом и сухарями, затем переместите котлету в масло. Обжаривайте пять минут, периодически ее переворачивая.

Рецепт пожарских котлет

Легенда появления этих котлет гласит: хозяйка постоялого двора Дарья Пожарская, приняла их рецепт у одного бедного француза, не имеющего возможности заплатить за приют. А прославил это вкуснейшее блюдо в своих произведениях Александр Сергеевич Пушкин, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 500 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сливки (жирность 20%) — 2 столовые ложки
  • Хлеб белый (ломтики) — 3 штуки
  • Молоко — ½ стакана
  • Мука для панировки — 100 граммов
  • Масло сливочное (для жарки) — 2 столовые ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе и сильно охлажденное сливочное масло нарежьте как можно мельче острым ножом, вмешайте сливки и специи. Вбейте яйцо и выбейте руками фарш до однородной массы.
  2. Уберите фарш в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками сформируйте овальные плоские котлеты. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в крошках белого хлеба.
  3. Обжарьте с двух сторон на кипящем масле 8−10 минут до румяной корочки. Подавайте, полив маслом со сковороды.

Совет: При панировке в сухари можно добавить мелко рубленную петрушку и укроп — для пикантности.

Рецепт домашних котлет из индейки

Котлеты из индейки — любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными, очень вкусными, а еще их можно назвать диетическими. Для их приготовления берётся в основном филейная часть.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 450 грамм
  • Хлеб белый ломтики — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Специи для фарша — 1 чайная ложка
  • Соус томатный — 0,5 стакана
  • Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Розмарин — 1 стебель

Способ приготовления:

  1. Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.
  2. Переложите их на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.
  3. Смешайте ½ стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5−7 мин. Подавайте с запеченными овощами.

Рецепт котлет-гриль из баранины

Котлеты — это далеко не всегда рубленое мясо. Предлагаем приготовить натуральные бараньи котлетки на косточке в духовке в режиме гриля. Почему мы так редко его используем? Для баранины приготовление на гриле приносит только плюсы, она вкуснее, когда серединка остается немного розовой и сочной.

Ингредиенты:

  • Котлеты из баранины на косточках — 12 штук
  • Горчица дижонская — 1, 5 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Петрушка —1 пучок
  • Масло растительное по вкусу

Для гарнира:

  • Картофель молодой 400 Граммов
  • Салат по вкусу

Способ приготовления:

  1. Включите гриль в духовке на среднюю мощность или разогрейте сковороду-гриль, сбрызните растительным маслом. Смажьте котлеты горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В чаше смешайте рубленую мяту и петрушку. Обваляйте котлеты в зелени и выложите на смазанный маслом противень для запекания. Запекайте под грилем 10−14 минут, перевернув один раз. Или обжарьте на сковороде-гриль по 5−7 минут с каждой стороны.
  3. Подавайте котлеты с отварным картофелем, зеленым салатом и любимым соусом.

Рецепт котлет «Вкусное гнездышко»

Готовятся котлеты очень быстро и легко, но получается очень красиво и вкусно! Прекрасно подойдут как в качестве закуски, так и в качестве горячего. Гнезда получаются красивого золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) — 400 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 100 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с яйцом, посолить по вкусу, перемешать. Сформировать шарики, выложить на противень, придать форму гнезда с углублением.
  2. Лук мелко порезать, морковь и сыр потереть на мелкой терке, помидор порезать кольцами.
  3. Заполнить гнезда слоями: лук, майонез, морковь, майонез, помидор, сыр.
  4. Противень поставить в разогретую до 200° духовку примерно на 30−40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Быстрые котлеты по‑киевски

Котлеты из отварного мяса

www.goodhouse.ru

Чем заменить панировочные сухари для котлет, наггетсов и мяса

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Источник фото: pizzeriasenzatempo.it

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Источник фото: productplanet.ru

Отруби

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Источник фото: npvua.com

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Источник фото: galpost.com

Орехи и семечки

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Источник фото: images-prod.healthline.com

Чипсы

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Источник фото: lifestyle.okezone.com

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Источник фото: prevention.com

Манная крупа

Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Сыр

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Источник фото: dorismarket.com

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник главного фото: seriouseats.com

smashno.ru

Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях

Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.

В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.

Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.

Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.

ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!

Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.

В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.

Годятся, абсолютно однозначно:

  1. Манка. Её используем в неизменном виде.
  2. Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
  3. Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
  4. Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
  5. Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!

Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.

И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.

www.moyakuhnya.com

Куриные котлеты как в столовой

Такие куриные котлеты со сливочным маслом готовят в одной столовой при старом ресторане, и думаю именно поэтому в рецепте помимо приемов, характерных почти для всех обычных столовых, угадываются и отголоски ресторанного шика. Котлеты получаются вкусными и ностальгическими!
В этом мастер-классе кроме традиционной технологии приготовления Вы узнаете как придавать котлетной массе классическую форму котлет «капелька» с заостренным кончиком, а также как формировать круглые биточки в форме гамбургера.
Несколько слов о рецепте: в идеале используется мясо целой курицы, без кожи и костей, но тушку можно заменить мясом бедрышек и грудок, важно чтобы «красного» и «белого» мяса было примерно одинаковое количество. Хлеб в этом рецепте не замачивается в жидкости, поскольку куриное мясо и без того довольно «мокрое». От лишней жидкости фарш станет водянистым и его невозможно будет формировать. Если все-таки фарш вышел мокрый в него можно добавить немного панировочных сухарей. Следует заметить, что из такого жидковатого фарша не получится слепить котлеты в виде капельки, но сформовать круглые гамбургеры при помощи гарнирной формы можно, все это показано в мастер-классе. Лук и морковь обязательно добавляются тушеными и слегка спассерованными, не сырыми. Ингредиенты:
    На 14 шт:
  • 3 куриных окорока
  • 1 куриное филе
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средняя сырая морковь
  • 2-3 ломтика батона
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г панировочных сухарей (лучше домашних)
  • 1 ч.л. с верхом соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • рафинированное масло для жарки (200 мл)
Лук очистить от шелухи разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла и высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 7 минут). С куриных окорочков снять кожу (она для котлет не понадобится). Теперь необходимо снять мясо с костей. Эта процедура называется обвалкой, ее удобно проводить маленьким острым ножиком, двигаясь им вдоль костей и обходя суставы. В результате должно получится чистое мясо. С кусочков батона срезать корки (они нам не понадобятся), мякиш разорвать на крупные волокна. Для этого рецепта котлет хлеб замачивать в жидкости не нужно. Куриное мясо, особенно с ножек, само по себе довольно водянистое, фарш из него получается мокроватым, как раз этот лишний мясной сок и будет напитывать хлеб, если же добавить уже размоченный мякиш фарш получится жидким и котлеты формировать будет сложно. Из мяса с ножек и филе, хлеба, сливочного масла и морковно-луковой пассеровки перекрутить фарш на мясорубке. Решетку берите мелкую. В готовый фарш добавить соль (на количество продуктов указанное в рецепте 1 ч.л. с небольшим верхом).
Поперчить. Фарш хорошенько перемешать и отбить. Это обязательная процедура.
Для этого рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 5, он должен стать эластичнее и хорошо формироваться практически не прилипая к рукам.
Если фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить. Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов. Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах. Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой. Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капельки, как это делают в столовых и на предприятиях общепита.
Для этого подготовьте широкую доску для обработки мяса, широкий нож и мисочку с панировочными сухарями.
Обваляйте заготовку из фарша в сухарях. Доску посыпьте сухарями (тонким слоем) и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась. Сверху ударьте по котлете плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см. При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей "капельки". Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону. Слегка ударяя по торцу «капельки» плоскостью лезвия, сформируйте округлый низ нашей котлете;. Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями.
Котлета в виде капельки готова!
Этот способ формования котлет требует определенного навыка и может не получится с первого раза.
Но есть еще один простой и быстрый способ — делать биточки при помощи формы, переходим с следующему шагу. Формируем круглые котлеты-гамбургеры.
Для этого нам понадобится небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре и мисочка с панировочными сухарями.
Если специального металлического гарнирного кольца нет — его можно вырезать из пластиковой бутылки или сделать из жестяной консервы.
Итак, обваляйте заготовку для котлеты в сухарях. Доску посыпьте тонким слоем сухарей, поместите на нее гарнирную форму и в нее положите котлетную заготовку, обваленную в панировке. При помощи картофельной мялки утрамбуйте фарш в кольце. Аккуратно снимите кольцо. Котлета — гамбургер готова! На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 3-4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться. Котлеты перевернуть, прожарить еще 3-4 минуты до зарумянивания на среднем огне.
На предприятиях общественного питания котлеты обжаривают пару минут с каждой стороны на плите и затем доводят до готовности в духовке.
Я предлагаю не мучиться с разогреванием духовки и обжарить наши котлеты исключительно на сковороде. Выкладываем котлеты друг на дружку под углом. Так они медленнее остывают.
Подавать с любым гарниром или просто с хлебом.
Приятного аппетита!

tishka.org


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.