Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты на гриле рецепт


Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова

Гриль и мангал – техника приготовления мяса для настоящих мачо. Ну а что делать простым смертным? Ровно то же самое – пользоваться грилем безо всякого стеснения.

Кто сказал, что готовится на гриле только натуральное мясо? Ничего подобного, сегодня мы научимся подрумянивать котлетки, да так аппетитно, что и мачо позавидуют.

Котлеты на гриле – общие принципы приготовления

•    Общепринятых способов приготовления котлет на гриле несколько. Это может быть обжаривание полуфабриката на сковороде с ребристым дном, запекание в духовке, имеющей функцию приготовления на гриле. Также это может быть приготовление на решётке над углями или в специальном приборе – электрогриле.

•    Фарш для таких котлет рекомендуется готовить самостоятельно. Покупной, как правило, перемалывается несколько раз, после чего он больше напоминает кашу. Котлеты будут идеальными, если мясо перемалывать один раз через самую крупную решётку мясорубки. Мясо может использоваться любое. Хорошо, если фарш приготовить из нескольких видов, например, свинины с говядиной или курятины с той же говядиной, важно, чтоб он не был излишне жирным.

•    Для связки кусочков мяса между собой, в фарш вмешивают сырое яйцо, для вкуса – измельчённый лук, и обязательно приправляют молотым перцем. Сочности добиваются, добавив небольшое количество воды или свежее сало.

•    Котлеты, как правило, формируют небольшого размера, толщиной до 2 см. Они могут быть любой формы, но обычно круглые или продолговатые. Их никогда не обваливают в панировке.

•    Полуфабрикаты размешают на смазанные растительным маслом поверхности гриля. Часто промазывают сами котлеты. Время, уходящее на приготовление, зависит от вида гриля и длится обычно не более получаса. Котлеты для равномерного обжаривания выдерживают на гриле некоторое время, после чего аккуратно переворачивают и доводят до готовности.

•    Подавать такие котлетки можно с любым гарниром и без него, сервировав овощами. Часто к ним готовят отдельные соусы или подают покупные томатные.

Сербские котлеты на гриле (сковороде) – «Уштипцы»

Ингредиенты:

•    слабогазированная минералка – 100 мл;

•    постная мякоть говядины – 250 гр.;

•    150 гр. жирной свинины;

•    чайная ложка молотой паприки;

•    две небольших головки лука;

•    70 гр. подкопченной грудинки;

•    чеснок;

•    растительное масло;

•    свежая зелень петрушки;

•    сода – чуть более половины чайной ложечки;

•    лимон;

•    100 граммов малосольной брынзы.

Способ приготовления:

1.    Всё отобранное мясо тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и прокручиваем на мясорубке. Добавляем паприку, пищевую соду и немного молотого перца. Присаливаем, подливаем газированную воду, она придаст пышности, и тщательно вымешиваем. Разравниваем поверхность мясной массы, смазываем её постным маслом (не более пары ложек) и, накрыв крышкой, помещаем на ночь в холодильник. В идеале выдержать фарш в холоде двое суток.

2.    После этого достаём фарш и даём постоять в тепле, а в это время занимаемся другими продуктами.

3.    Мелко нарезаем грудинку. Натираем брынзу на крупной тёрке, дополнительно рубим сырную стружку ножом. Мелко нарезаем чеснок (2 зубца). Смешиваем все измельчённые компоненты и перекладываем получившуюся массу к фаршу. Добавляем немного перетёртого на крупной тёрке лука и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие и обязательно плоские котлетки круглой формы.

4.    Хорошо прогреваем сковороду гриль, не смазывая маслом. Выкладываем котлетки и жарим, переворачивая на обратную сторону, на огне чуть меньше среднего.

5.    Пока котлеты готовятся, в обычной толстостенной сковороде на растительном масле и с добавлением соли обжариваем мелкорубленый лук. Доведя до золотистого окрашивания, снимаем с плиты. Выжимаем на него немного лимонного сока, добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем.

6.    Перекладываем обжаренный лук на тарелку равномерным слоем и выкладываем на него готовые котлетки.

Котлеты на гриле из свинины (в духовке)

Ингредиенты:

•    свиной ошеек – 800 гр.:

•    крупная луковица;

•    один желток;

•    питьевая вода – половина стакана;

•    чеснок;

•    свежая зелень укропа, можно заменить сушёной.

Способ приготовления:

1.    Очищаем два зубца чеснока и лук, нарезаем промытое мясо – пропускаем всё два раза через мелкую сетку на мясорубке. Приправляем мясной фарш небольшим количеством молотого перца, добавляем желток и слегка присаливаем. Вливаем холодную, практически ледяную, воду и тщательнейшим образом вымешиваем мясную массу.

2.    Увлажнёнными руками вылепливаем котлетки и выкладываем их на решётку. Устанавливаем её в среднем уровне, прогретой до 240 градусов духовки, ниже помещаем противень или любую посудину, в которую будет стекать сок.

3.    Готовим котлеты в духовке на гриле четверть часа, затем аккуратно переворачиваем и ещё в течение 15 минут доводим до готовности.

Мясные котлеты на гриле с сыром

Ингредиенты:

•    смешанный из разных видов мяса или чисто куриный фарш – 600 гр.;

•    одна картофелина;

•    100 гр. хорошего натурального сыра;

•    две ложки сметаны;

•    яйцо;

•    луковица;

•    растительное масло;

•    пучок огородной петрушки;

•    болгарский перец – 1 перчинка.

Способ приготовления:

1.    Перемалываем мясо в фарш, вслед за мясом перекручиваем очищенный от семян болгарский перец и картофелину, соединяем всё перемолотое вместе.

2.    Нарезаем мелко лук и пассеруем его до золотистости в небольшом количестве масла. После остывания выкладываем к фаршу.

3.    Добавляем сметану, немного перца, яйцо и соль, вымешиваем до однородной консистенции.

4.    Мелко рубим петрушку, нарезаем сыр тонкими брусочками.

5.    Формируем котлеты, заложив в середину по ломтику сыра и по нескольку листков петрушки. Обмазываем со всех сторон растительным маслом, после чего запекаем на гриле по четверти часа на сторону.

Куриные котлеты на гриле

Ингредиенты:

•    крупномолотые белые сухари – 1 ст. л.;

•    куриная грудка – 400 гр.;

•    одно сырое яйцо;

•    крупная луковица;

•    рафинированное масло;

•    три веточки зелени укропа;

•    80 гр. свежего несолёного сала.

Способ приготовления:

1.    Из куриной грудки, добавив к ней сало, готовим фарш. Кладём к курятине мелкорубленый укроп, панировочные сухари, молотый перец и по своему вкусу присаливаем. Вымешивая, хорошо отбиваем фарш о миску или стол.

2.    Смоченными в воде руками вылепливаем котлеты небольшого размера и сантиметровой толщины.

3.    Решётку или специальную сковороду для гриля покрываем постным маслом в тонкий слой и выкладываем котлеты. Жарим с обеих сторон до аппетитного румянца, минут по десять, с каждой.

Котлеты на гриле для гамбургера из говядины

Ингредиенты:

•    лопаточная часть говядины – 1 кг;

•    яйцо;

•    острый соус;

•    ложка сухого вина;

•    чайная ложка сушёного молотого чеснока;

•    смесь ароматных перцев – 1/2 ч. л.;

•    пару ложек вустерского соуса.

Способ приготовления:

1.    Берём кусок свежей или охлаждённой, не подвергавшейся заморозке, говядины и тщательно его ополаскиваем холодной проточной водой. Затем слегка обсушиваем полотенцем, крупно нарезаем и перемалываем мясорубкой с крупной решёткой.

2.    Подливаем в фарш вино, добавляем соус, сухой чеснок приправляем смесью перцев. Вливаем яйцо и, добавив немного соли, тщательно перемешиваем, после чего отбиваем.

3.    Затяните миску с фаршем плёнкой, поместите на час в холодильник, чтобы мясо лучше пропиталось приправами и специями.

4.    Из охлаждённой мясной массы формируем плоские, толщиной в сантиметр, котлеты. Можно воспользоваться небольшими формовочными кольцами для сервировки салатов.

5.    Смазываем решётку (сковороду гриль) растительным маслом и размещаем на ней котлеты. Жарим в духовке, сковороде или на углях от шести до 10 минут на каждую сторону, до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности на котлетки кладём по тонкому ломтику сыра.

6.    Дождавшись, когда сырные ломтики начнут плавиться, аккуратно снимаем котлету с гриля и помещаем её в разрезанную булочку. Сдабриваем любимыми соусами, добавляем зелень и подаём.

Котлеты на гриле из мясного фарша с овощами – «Диетические»

Ингредиенты:

•    0,6 кг смешанного из говядины и курятины фарша;

•    сырое яйцо;

•    три пёрышка лука;

•    чеснок;

•    столовая ложка 15% сметаны;

•    150 гр. свежих или замороженных овощей (морковка, цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи).

Способ приготовления:

1.    Нарезаем мелко лук и овощи. Если выбрали замороженный продукт, заранее оттайте его при комнатной температуре.

2.    Выкладываем измельчённые овощи к фаршу, добавляем сметану, перец и немного мелкой соли, перемешиваем. Формируем небольшие, двухсантиметровой толщины котлеты.

3.    Смазываем прогретую ребристую поверхность гриля, и раскладываем по ней котлеты. Можно смазать и сами полуфабрикаты. Готовим, рекомендованное для электрогриля время. Обычно для равномерной прожарки требуется выдержать котлеты с одной стороны 10 минут и столько же с другой.

Котлеты на гриле – хитрости приготовления и полезные советы

•    Перед тем как разложить сформированные полуфабрикаты по поверхности гриля и решётке, придавите их в центре пальцем. Это поможет сохранить поверхность ровной. При переворачивании, повторно смажьте необжареную сторону маслом, и она гарантированно не покроется чёрной корочкой.

•    При обжаривании не стоит придавливать котлету лопаткой, иначе вытечет сок и она станет сухой.

•    Нежелательно в процессе жарки приподнимать котлеты, чтобы проверить наличие румяной корочки. Не торопитесь, следует выждать некоторое время, мясо приготовится лучше, если его реже «беспокоить».

•    Чтобы котлеты на гриле получились сочными, с каждой стороны их нужно обжаривать не более пяти минут. Среднюю степень прожарки можно получить если выдержать на минуту больше, а чтобы добиться максимальной – готовьте, выдерживая до 7 минут на сторону.

•    Заготовки котлет должны хорошо держать форму, поэтому не берите излишне жирные куски мякоти для фарша. Если требуется доливать жидкость, делайте это постепенно, каждый раз тщательно размешивая.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Сочные и хрустящие котлеты на гриле – очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления

Гриль и мангал – техника приготовления мяса для настоящих мачо. Ну а что делать простым смертным? Ровно то же самое – пользоваться грилем безо всякого стеснения.

Кто сказал, что готовится на гриле только натуральное мясо? Ничего подобного, сегодня мы научимся подрумянивать котлетки, да так аппетитно, что и мачо позавидуют.

Котлеты на гриле – общие принципы приготовления

•    Общепринятых способов приготовления котлет на гриле несколько. Это может быть обжаривание полуфабриката на сковороде с ребристым дном, запекание в духовке, имеющей функцию приготовления на гриле. Также это может быть приготовление на решётке над углями или в специальном приборе – электрогриле.

•    Фарш для таких котлет рекомендуется готовить самостоятельно. Покупной, как правило, перемалывается несколько раз, после чего он больше напоминает кашу. Котлеты будут идеальными, если мясо перемалывать один раз через самую крупную решётку мясорубки. Мясо может использоваться любое. Хорошо, если фарш приготовить из нескольких видов, например, свинины с говядиной или курятины с той же говядиной, важно, чтоб он не был излишне жирным.

•    Для связки кусочков мяса между собой, в фарш вмешивают сырое яйцо, для вкуса – измельчённый лук, и обязательно приправляют молотым перцем. Сочности добиваются, добавив небольшое количество воды или свежее сало.

•    Котлеты, как правило, формируют небольшого размера, толщиной до 2 см. Они могут быть любой формы, но обычно круглые или продолговатые. Их никогда не обваливают в панировке.

•    Полуфабрикаты размешают на смазанные растительным маслом поверхности гриля. Часто промазывают сами котлеты. Время, уходящее на приготовление, зависит от вида гриля и длится обычно не более получаса. Котлеты для равномерного обжаривания выдерживают на гриле некоторое время, после чего аккуратно переворачивают и доводят до готовности.

•    Подавать такие котлетки можно с любым гарниром и без него, сервировав овощами. Часто к ним готовят отдельные соусы или подают покупные томатные.

Сербские котлеты на гриле (сковороде) – «Уштипцы»

Ингредиенты:

•    слабогазированная минералка – 100 мл;

•    постная мякоть говядины – 250 гр.;

•    150 гр. жирной свинины;

•    чайная ложка молотой паприки;

•    две небольших головки лука;

•    70 гр. подкопченной грудинки;

•    чеснок;

•    растительное масло;

•    свежая зелень петрушки;

•    сода – чуть более половины чайной ложечки;

•    лимон;

•    100 граммов малосольной брынзы.

Способ приготовления:

1.    Всё отобранное мясо тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и прокручиваем на мясорубке. Добавляем паприку, пищевую соду и немного молотого перца. Присаливаем, подливаем газированную воду, она придаст пышности, и тщательно вымешиваем. Разравниваем поверхность мясной массы, смазываем её постным маслом (не более пары ложек) и, накрыв крышкой, помещаем на ночь в холодильник. В идеале выдержать фарш в холоде двое суток.

2.    После этого достаём фарш и даём постоять в тепле, а в это время занимаемся другими продуктами.

3.    Мелко нарезаем грудинку. Натираем брынзу на крупной тёрке, дополнительно рубим сырную стружку ножом. Мелко нарезаем чеснок (2 зубца). Смешиваем все измельчённые компоненты и перекладываем получившуюся массу к фаршу. Добавляем немного перетёртого на крупной тёрке лука и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие и обязательно плоские котлетки круглой формы.

4.    Хорошо прогреваем сковороду гриль, не смазывая маслом. Выкладываем котлетки и жарим, переворачивая на обратную сторону, на огне чуть меньше среднего.

5.    Пока котлеты готовятся, в обычной толстостенной сковороде на растительном масле и с добавлением соли обжариваем мелкорубленый лук. Доведя до золотистого окрашивания, снимаем с плиты. Выжимаем на него немного лимонного сока, добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем.

6.    Перекладываем обжаренный лук на тарелку равномерным слоем и выкладываем на него готовые котлетки.

Котлеты на гриле из свинины (в духовке)

Ингредиенты:

•    свиной ошеек – 800 гр.:

•    крупная луковица;

•    один желток;

•    питьевая вода – половина стакана;

•    чеснок;

•    свежая зелень укропа, можно заменить сушёной.

Способ приготовления:

1.    Очищаем два зубца чеснока и лук, нарезаем промытое мясо – пропускаем всё два раза через мелкую сетку на мясорубке. Приправляем мясной фарш небольшим количеством молотого перца, добавляем желток и слегка присаливаем. Вливаем холодную, практически ледяную, воду и тщательнейшим образом вымешиваем мясную массу.

2.    Увлажнёнными руками вылепливаем котлетки и выкладываем их на решётку. Устанавливаем её в среднем уровне, прогретой до 240 градусов духовки, ниже помещаем противень или любую посудину, в которую будет стекать сок.

3.    Готовим котлеты в духовке на гриле четверть часа, затем аккуратно переворачиваем и ещё в течение 15 минут доводим до готовности.

Мясные котлеты на гриле с сыром

Ингредиенты:

•    смешанный из разных видов мяса или чисто куриный фарш – 600 гр.;

•    одна картофелина;

•    100 гр. хорошего натурального сыра;

•    две ложки сметаны;

•    яйцо;

•    луковица;

•    растительное масло;

•    пучок огородной петрушки;

•    болгарский перец – 1 перчинка.

Способ приготовления:

1.    Перемалываем мясо в фарш, вслед за мясом перекручиваем очищенный от семян болгарский перец и картофелину, соединяем всё перемолотое вместе.

2.    Нарезаем мелко лук и пассеруем его до золотистости в небольшом количестве масла. После остывания выкладываем к фаршу.

3.    Добавляем сметану, немного перца, яйцо и соль, вымешиваем до однородной консистенции.

4.    Мелко рубим петрушку, нарезаем сыр тонкими брусочками.

5.    Формируем котлеты, заложив в середину по ломтику сыра и по нескольку листков петрушки. Обмазываем со всех сторон растительным маслом, после чего запекаем на гриле по четверти часа на сторону.

Куриные котлеты на гриле

Ингредиенты:

•    крупномолотые белые сухари – 1 ст. л.;

•    куриная грудка – 400 гр.;

•    одно сырое яйцо;

•    крупная луковица;

•    рафинированное масло;

•    три веточки зелени укропа;

•    80 гр. свежего несолёного сала.

Способ приготовления:

1.    Из куриной грудки, добавив к ней сало, готовим фарш. Кладём к курятине мелкорубленый укроп, панировочные сухари, молотый перец и по своему вкусу присаливаем. Вымешивая, хорошо отбиваем фарш о миску или стол.

2.    Смоченными в воде руками вылепливаем котлеты небольшого размера и сантиметровой толщины.

3.    Решётку или специальную сковороду для гриля покрываем постным маслом в тонкий слой и выкладываем котлеты. Жарим с обеих сторон до аппетитного румянца, минут по десять, с каждой.

Котлеты на гриле для гамбургера из говядины

Ингредиенты:

•    лопаточная часть говядины – 1 кг;

•    яйцо;

•    острый соус;

•    ложка сухого вина;

•    чайная ложка сушёного молотого чеснока;

•    смесь ароматных перцев – 1/2 ч. л.;

•    пару ложек вустерского соуса.

Способ приготовления:

1.    Берём кусок свежей или охлаждённой, не подвергавшейся заморозке, говядины и тщательно его ополаскиваем холодной проточной водой. Затем слегка обсушиваем полотенцем, крупно нарезаем и перемалываем мясорубкой с крупной решёткой.

2.    Подливаем в фарш вино, добавляем соус, сухой чеснок приправляем смесью перцев. Вливаем яйцо и, добавив немного соли, тщательно перемешиваем, после чего отбиваем.

3.    Затяните миску с фаршем плёнкой, поместите на час в холодильник, чтобы мясо лучше пропиталось приправами и специями.

4.    Из охлаждённой мясной массы формируем плоские, толщиной в сантиметр, котлеты. Можно воспользоваться небольшими формовочными кольцами для сервировки салатов.

5.    Смазываем решётку (сковороду гриль) растительным маслом и размещаем на ней котлеты. Жарим в духовке, сковороде или на углях от шести до 10 минут на каждую сторону, до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности на котлетки кладём по тонкому ломтику сыра.

6.    Дождавшись, когда сырные ломтики начнут плавиться, аккуратно снимаем котлету с гриля и помещаем её в разрезанную булочку. Сдабриваем любимыми соусами, добавляем зелень и подаём.

Котлеты на гриле из мясного фарша с овощами – «Диетические»

Ингредиенты:

•    0,6 кг смешанного из говядины и курятины фарша;

•    сырое яйцо;

•    три пёрышка лука;

•    чеснок;

•    столовая ложка 15% сметаны;

•    150 гр. свежих или замороженных овощей (морковка, цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи).

Способ приготовления:

1.    Нарезаем мелко лук и овощи. Если выбрали замороженный продукт, заранее оттайте его при комнатной температуре.

2.    Выкладываем измельчённые овощи к фаршу, добавляем сметану, перец и немного мелкой соли, перемешиваем. Формируем небольшие, двухсантиметровой толщины котлеты.

3.    Смазываем прогретую ребристую поверхность гриля, и раскладываем по ней котлеты. Можно смазать и сами полуфабрикаты. Готовим, рекомендованное для электрогриля время. Обычно для равномерной прожарки требуется выдержать котлеты с одной стороны 10 минут и столько же с другой.

Котлеты на гриле – хитрости приготовления и полезные советы

•    Перед тем как разложить сформированные полуфабрикаты по поверхности гриля и решётке, придавите их в центре пальцем. Это поможет сохранить поверхность ровной. При переворачивании, повторно смажьте необжареную сторону маслом, и она гарантированно не покроется чёрной корочкой.

•    При обжаривании не стоит придавливать котлету лопаткой, иначе вытечет сок и она станет сухой.

•    Нежелательно в процессе жарки приподнимать котлеты, чтобы проверить наличие румяной корочки. Не торопитесь, следует выждать некоторое время, мясо приготовится лучше, если его реже «беспокоить».

•    Чтобы котлеты на гриле получились сочными, с каждой стороны их нужно обжаривать не более пяти минут. Среднюю степень прожарки можно получить если выдержать на минуту больше, а чтобы добиться максимальной – готовьте, выдерживая до 7 минут на сторону.

•    Заготовки котлет должны хорошо держать форму, поэтому не берите излишне жирные куски мякоти для фарша. Если требуется доливать жидкость, делайте это постепенно, каждый раз тщательно размешивая.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Котлеты гриль рецепт с фото как приготовить

25 сентября 2015 г.

Добрый день!

Не знаю как у вас, а у меня долгое время слово «мангал» ассоциировалось исключительно с шашлыком или стейками, то есть цельным мясом, а никак не рублеными вещами. Да, периодически на столе появлялся люля кебаб, это всё же это воспринималось как экзотика и не меняло общего настроя.

С другой стороны у всех на слуху всякие гам..., чиз... и прочие бургеры, которые ни что иное, как рубленая котлета, пожаренная на гриле. Вот и подумалось, почему бы не зажарить на углях простые котлеты? Не следовать рецепту бургеров, где мясо используется без наполнителей, а пойти по пути советских хозяек, которые добавляли в котлеты хлеб и прочие объёмосоздающие вещи?

Продуктовый набор:

  • Фарш говяжий (500 гр)
  • Фарш свиной (500 гр)
  • Белый хлеб (1/2 батона)
  • Лук
  • Яйца
  • Молоко
  • Чеснок
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Кетчуп
  • Соль

Замачиваем хлеб в молоке:

Мелко режем лук (или пропускаем через мясорубку), давим чеснок и всё кроме фарша сваливаем в подходящую посудину:

Перемешиваем миксером:

Добавляем размокший хлеб, перемешиваем:

Добавляем фарш, тщательно перемешиваем и даём постоять минимум час:

По прошествии этого времени лепим плоские котлеты, кочегарим мангал, ставим решётку и вперёд. У меня из этого количества продуктов получилось четырнадцать котлет, так что пришлось в два захода:

Переворачиваем по мере готовности:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

котлеты на гриле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2ст перловки(намочить на ночь)
8шт котлет для гриля(можно самим приготовить)
200г соуса песто(рецепт там где курица с песто)
200г помидорной сальсы
для сальсы:
помидоры - 12 шт.
чеснок неочищенный - 2 зубчика
лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
чили - 1 шт.
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сок лайма - 3 ст. ложки
кинза (рубленная) - 1/4 стакана
********************************
для песто:
1/2чашки свежего базилика
* 2ст л измельчёных орехов кедровых
* 1/4ч.л чёрного молотого перца
* 5ст л оливкового масла
* 1/4чашки сыра пармезан(натёртого)
* 2ч.л свежевыжатого лимонного сока
Показать все (22)

foodily.ru

Как сделать котлеты для бургеров из фарша

Бургер — это одно из самых простых и популярных блюд для гриля, которое, к тому же, очень любят дети. Чтобы угощение получилось идеальным, сначала сделайте правильные котлеты согласно советам шеф-поваров Weber. Вот на что они обращают внимание во время приготовления.

1. СОЧНОСТЬ

Сочными бургеры становятся благодаря жиру, поэтому следует выбрать фарш с достаточной долей жира. Если жира будет слишком мало, то бургеры получатся сухими и жестковатыми, если же жира будет слишком много, то котлеты заметно уменьшатся в размерах в процессе жарки. Если вы не уверены в фарше, который продается в магазине, сделайте его сами. Для этого лучше всего подойдет мясо из лопаточной части (18% жира).

2. ВСЕ ДЕЛО В СПЕЦИЯХ

Фарш следует посолить и поперчить, иначе бургеры получатся пресными. Можно также добавить вустерский соус, соус чили или даже обычный тертый репчатый лук — благодаря этому бургеры станут гораздо более вкусными.

3. ПРАВИЛЬНАЯ ТОЛЩИНА

Идеальная толщина котлеты для бургера — 2 см. Если она будет тоньше, то после жарки котлета станет суховатой, а если толще, то подгорит снаружи и останется непрожаренной внутри.

4. СОХРАНЯЕМ ПЛОСКУЮ ФОРМУ

Во время жарки котлеты могут деформироваться, и потом будет неудобно выкладывать на них другие ингредиенты. Чтобы этого избежать, в середине сырой котлеты сделайте небольшое углубление большим пальцем или тыльной стороной чайной ложки. Для гарантированного результата используйте пресс для бургера Weber.

5. ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ОДИН РАЗ

Котлету нужно перевернуть только один раз, осторожно приподняв лопаткой. Если она пристает к решетке, то не пытайтесь ее перевернуть — сделайте это минутой позже.

Найдите на нашем сайте множество рецептов бургеров и приготовьте тот, что вам больше понравится. Кстати, в некоторых случаях котлеты делать не понадобится — например, если хотите бургер с креветками.

www.weber.com

Кюфте — свиной фарш на гриле

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы

www.djurenko.com

👌 Котлеты на гриле, рецепты с фото

Котлеты на гриле — это еще один удачный кулинарный эксперимент, который я сегодня решила попробовать. О котлетках, которые можно пожарить на гриле я слышала, много читала, даже видела, но не пробовала. Все в один голос утверждают, что они вкуснее обычных котлет, к которым мы привыкли. Вот я и решила попробовать.

В общем, так пробовала, что завтра еще буду готовить — слишком быстро скушали. Или мало было, или слишком вкусно ;)

А вместе с тем, готовить это блюдо просто. Особых продуктов не требует для приготовления, а вот сковорода гриль — это обязательно. Только благодаря ей котлеты получаются с ароматом дыма, не слишком жирный, да еще сочные.

Чтобы приготовить котлеты на гриле, необходимы такие продукты:


Время приготовления: не более 30 минут (пока картошка варится, котлеты будут готовы)
Сложность: просто

Для начала берем не слишком жирный свиной фарш.

Добавляем к нему молотую паприку.

Добавляем яйцо.

Солим и перчим (у меня розовая соль с разными перцами) фарш по вкусу.

Добавляем немного манки, чтобы котлеты были пышными.

Перемешиваем.

Свежую петрушку промываем, удаляем плохие веточки.

Оставшуюся зеленушку нарезаем.

Добавляем зелень в фарш и перемешиваем.

Получается вот такой веселый фарш, и которого формируем котлетки.

Сковороду смазываем маслом. Его нужно совсем немного. Буквально пары капель хватит.

На горячую поверхность выкладываем котлеты и жарим их с двух сторон по 2 раза на среднем огне.

Готовые котлетки подаем к столу горячими. Мы кушали котлеты на гриле с отварной молодой картошкой. Было вкусно, так что завтра снова будет баловаться котлетками, но уже хочу попробовать их приготовить из куриного фарша. Должно быть не менее вкусно, но менее калорийно.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Котлеты на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.5 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 771 г
Белки 24.1 г 76 г 31.7% 14.5% 315 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 10.1% 455 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.3% 16846 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 60.1 г 2273 г 2.6% 1.2% 3782 г
Зола 2.389 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.5 мкг 900 мкг 4.2% 1.9% 2400 г
Ретинол 0.022 мг ~
альфа Каротин 0.021 мкг ~
бета Каротин 0.096 мг 5 мг 1.9% 0.9% 5208 г
бета Криптоксантин 0.123 мкг ~
Ликопин 0.059 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.624 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 1.8% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 5.4% 857 г
Витамин В4, холин 92.93 мг 500 мг 18.6% 8.5% 538 г
Витамин В5, пантотеновая 0.802 мг 5 мг 16% 7.3% 623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.46 мг 2 мг 23% 10.5% 435 г
Витамин В9, фолаты 8.208 мкг 400 мкг 2.1% 1% 4873 г
Витамин В12, кобаламин 2.56 мкг 3 мкг 85.3% 39% 117 г
Витамин C, аскорбиновая 1.9 мг 90 мг 2.1% 1% 4737 г
Витамин D, кальциферол 0.258 мкг 10 мкг 2.6% 1.2% 3876 г
Витамин D3, холекальциферол 0.114 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.281 мг 15 мг 1.9% 0.9% 5338 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 1.385 мкг 50 мкг 2.8% 1.3% 3610 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 2% 2264 г
Витамин РР, НЭ 6.1482 мг 20 мг 30.7% 14.1% 325 г
Ниацин 0.056 мг ~
Бетаин 9.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 411.41 мг 2500 мг 16.5% 7.6% 608 г
Кальций, Ca 43.68 мг 1000 мг 4.4% 2% 2289 г
Кремний, Si 0.07 мг 30 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Магний, Mg 29.42 мг 400 мг 7.4% 3.4% 1360 г
Натрий, Na 489.89 мг 1300 мг 37.7% 17.3% 265 г
Сера, S 246.4 мг 1000 мг 24.6% 11.3% 406 г
Фосфор, Ph 232.5 мг 800 мг 29.1% 13.3% 344 г
Хлор, Cl 633.47 мг 2300 мг 27.5% 12.6% 363 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Ванадий, V 0.23 мкг ~
Железо, Fe 3.227 мг 18 мг 17.9% 8.2% 558 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 0.5% 10274 г
Кобальт, Co 1.156 мкг 10 мкг 11.6% 5.3% 865 г
Литий, Li 0.085 мкг ~
Марганец, Mn 0.1192 мг 2 мг 6% 2.7% 1678 г
Медь, Cu 104.99 мкг 1000 мкг 10.5% 4.8% 952 г
Молибден, Mo 2.001 мкг 70 мкг 2.9% 1.3% 3498 г
Никель, Ni 0.374 мкг ~
Рубидий, Rb 1.2 мкг ~
Селен, Se 21.486 мкг 55 мкг 39.1% 17.9% 256 г
Стронций, Sr 1.53 мкг ~
Фтор, F 4.45 мкг 4000 мкг 0.1% 89888 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 1.2% 3846 г
Цинк, Zn 5.6308 мг 12 мг 46.9% 21.5% 213 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.732 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.544 г ~
Валин 1.178 г ~
Гистидин* 0.767 г ~
Изолейцин 1.054 г ~
Лейцин 1.86 г ~
Лизин 1.958 г ~
Метионин 0.618 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.929 г ~
Триптофан 0.131 г ~
Фенилаланин 0.939 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.483 г ~
Аспарагиновая кислота 2.148 г ~
Гидроксипролин 0.311 г ~
Глицин 1.582 г ~
Глутаминовая кислота 3.555 г ~
Пролин 1.196 г ~
Серин 0.982 г ~
Тирозин 0.738 г ~
Цистеин 0.256 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.5 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.492 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.617 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.617 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.322 г ~
15:0 Пентадекановая 0.053 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.626 г ~
17:0 Маргариновая 0.125 г ~
18:0 Стеариновая 1.562 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.12 г min 16.8 г 30.5% 14%
14:1 Миристолеиновая 0.08 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.421 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.67 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
18:1 транс 0.617 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.485 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 2%
18:2 Линолевая 0.383 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.041 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.9%

health-diet.ru

Котлеты на гриле – 2 рецепта, как приготовить в домашних условиях

Вся техника на кухне должна работать. Не пренебрегайте рецептом, где будем готовить котлеты на гриле. Блюдо без лишнего жира и быстрой прожаркой придется по душе многим. Мне нравится еще вид изделия с характерными полосками. Сейчас рассмотрим 2 варианта с куриным фаршем, а также правильная обработка полуфабриката из говядины для домашнего бургера.

Содержание материала:

Куриные котлеты на гриле

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 95.6 ккал.
Фото: absolutetrainingandnutrition.com

Продуктовая корзина:

  • фарш куриный – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • ледяная вода – 50 мл;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Совет! Рецепт представлен с минимальным количеством ингредиентов. Но вы, конечно, можете использовать популярные составы с хлебом и молоком, манкой, салом и другими продуктами.

Пошаговое приготовление:

  1. Снять шелуху с луковицы, разрезать на несколько частей и пюрировать в чаше блендера.
  2. Добавить вместе со специями в куриный фарш.
  3. Налить ледяной воды и вымешивать фарш не менее 20 минут, часто отбивая о дно чаши. Последняя процедура поможет насытить состав кислородом и сделать консистенцию однородной.
  4. Разделить порционными кусками, сформировать куриные котлеты приплюснутыми (не меньше 1 см).
  5. Жарить на разогретом на электрическом гриле около 8 минут до получения корочки.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или быстренько порезать салат. Если желаете кушать с гарниром, то его придется готовить заранее.

Готовим из говядины для бургеров

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 284 ккал.
Фото: tavernavakhos.gr

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • ледяная вода – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Совет! Для бургера главное простота в мясном изделии, так как в дальнейшем вкус будет дополнен другими продуктами. И правильная форма, которой легче добиться, если использовать специальный пресс или кондитерское кольцо.

Инструкция пошагово:

  1. Быстро вымешать фарш, добавив только черный молотый перец и ледяной воды. В конце несколько раз отбить.
  2. Разделить кусочками и придать ровную округлую форму. Выложить на доску, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 10 минут.
  3. Этого времени хватит, чтобы разогреть электрогриль.
  4. На него выкладывать котлеты, подсаливая с обеих сторон.
  5. Жарить по 8-9 минут каждую.

Дайте изделиям немного остыть в накрытом состоянии. Так в них соединятся все соки. Вот и дома можно готовить замечательные бургеры, фантазируя с начинкой.

Куриные котлеты на гриле

Вся техника на кухне должна работать. Не пренебрегайте рецептом, где будем готовить котлеты на гриле. Блюдо без лишнего жира и быстрой прожаркой придется по душе многим. Мне нравится еще вид изделия с характерными полосками.

Подготовка12 mins Приготовление8 mins Общее время20 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 6

Калорий: 95.6kcal

  • 700 г Куриный фарш
  • 1 головка Лук
  • 50 мл Ледяная вода
  • по вкусу Соль, черный перец
  • Снять шелуху с луковицы, разрезать на несколько частей и пюрировать в чаше блендера.

  • Добавить вместе со специями в куриный фарш.

  • Налить ледяной воды и вымешивать фарш не менее 20 минут, часто отбивая о дно чаши. Последняя процедура поможет насытить состав кислородом и сделать консистенцию однородной.

  • Разделить порционными кусками, сформировать куриные котлеты приплюснутыми (не меньше 1 см).

  • Жарить на разогретом на электрическом гриле около 8 минут до получения корочки.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или быстренько порезать салат. Если желаете кушать с гарниром, то его придется готовить заранее.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Натуральная котлета из свинины на гриле с овощами

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы

www.djurenko.com

Котлеты на гриле, сковороде-гриль: рецепты

Котлеты на гриле готовят из мяса, рыбы, птицы и овощей. Зимой блюдо можно пожарить на сковороде, а в теплое время года на мангале.

Рецепт котлет на гриле

Это блюдо хорошо готовить на костре, отдыхая летом с друзьями на даче или пикнике. Если вы положите котлеты на булочки, дополните их сыром, соусом и овощами, то получите сочные гамбургеры.

Рецепт:

  1. Смешайте фарш с измельченной луковицей, солью и специями. Добавьте соевый соус.
  2. Слепите круглые котлеты диаметром 10-12 см и толщиной 2 см.
  3. Смажьте решетку растительным маслом, положите на нее заготовки. Жарьте котлеты на углях по 5-7 мин с каждой стороны.

Угощение можно подать с вкусным соусом, который готовится из томатной пасты, йогурта, измельченного чеснока, смеси перцев и соевого соуса.

Котлеты на сковороде-гриль

Ароматное блюдо готовят на деревянных шпажках-шампурах из мясного фарша и специй. Диагональные полоски от сковороды делают котлеты нарядными и аккуратными. Угощение можно предложить гостям за праздничным столом или приготовить его для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сушеные томаты – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой тимьян – 15 г;
  • кумин, зира, мускатный орех, кориандр, молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте мясной фарш с измельченным луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль и специи.
  2. Поставьте заготовку в холодильник на 20 мин.
  3. Отделите кусочеки фарша, отбейте их и слепите продолговатые котлеты длиной 12-15 см. Нанижите их на шпажки.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде с обеих сторон до готовности.

Подавайте угощение с тушеными или свежими овощами.

Рыбные котлеты на гриле

Нежное блюдо с начинкой из сыра можно приготовить на природе и дома.

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тертый хрен – 30 г;
  • специи для рыбы – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Пропустите через мясорубку рыбное филе и лук.
  2. Смешайте фарш с приправами, солью и хреном. Отправьте заготовку в холодильник на 1 ч.
  3. Нарежьте сыр ломтиками.
  4. Когда пройдет нужное время, перемешайте фарш еще раз и слейте выделившуюся жидкость.
  5. Сформируйте овальные котлеты, положите в середину каждой по кусочку сыра.
  6. Сковороду или решетку смажьте маслом, жарьте заготовки до появления румяной корочки с каждой стороны.

Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей.

Котлеты на гриле можно готовить из смешанного фарша. Например, из свинины и говядины, говядины и индейки, рыбы и овощей.

www.wday.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.