Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты морковные из вареной моркови


Морковные котлеты – 6 классических рецептов как в детском саду

Воспоминания из детства – самое ценное, что мы можем забрать из прошлого. У многих из нас они связаны с запахом или вкусом. Так, например, попробовав что-то, что мы ели в детстве, нас охватывает неповторимая, радостная ностальгия. Будто ты снова сидишь на стульчике в детском саду, рядом с любимой игрушкой и верными друзьями.

Не многие могут похвалиться отменным аппетитом в детском саду. Каша с комочками, какао с пенкой, вызывает дрожь и сейчас. То ли дело морковные котлетки. От них не отказывался даже самый привередливый малоежка. В нашем саду было именно так.

Морковные котлеты готовятся невероятно просто. Порадуйте себя и свою семью этим лакомством. Дети будут в восторге, взрослые насладятся вкусом детства!

Я приготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и 3 видео-рецепта. Выбирайте любой!

И помните, это блюдо не только вкусное, оно очень полезное, ведь состоит из витаминного овоща!

Начнем нашу подборку с этого, очень вкусного рецепта. Это сладкие и сочные котлеты с изюмом, по вкусу они как в детстве.

Морковные котлеты рецепт классический

Самый простой, но очень вкусный рецепт морковных котлет. Готовятся очень просто. Те продукты, которые есть в составе, наверняка, уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить их к обеду?! Давайте сделаем это вместе!

Яркие, оранжевые вкусняшки, согреют вас сырой серой осенью. По вкусу котлеты получаются сладкие, подавать их можно со сметаной, или джемом. Хотя с кашей они тоже вполне сочетаются.

https://www.youtube.com/watch?v=NL4G6SyNKkg&t=8s

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь свежая – 700 грамм
  • Соль – шепотка
  • Манная крупа – 3 ст. л. (может понадобиться больше или меньше)
  • Сахарный песок – щепотка
  • Сметана – полная столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Панировочные сухари

1. Морковь моем, очищаем. Помещаем в кастрюлю. Если она слишком крупная, можно нарезать на более мелкие куски, чтобы овощ скорее проварился. Заливаем водой.

2. Отвариваем ее до мягкости (проверяем ножом или вилкой). Сливаем воду, даем моркови остыть, трем на средней терке.

3. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Если морковка слишком сладкая сама по себе, то дополнительно можно не подслащивать. Перекладываем сюда сметану.

Всыпаем манку, но не всю сразу. Сначала примерно половину. Все размешиваем. При необходимости, досыпаем еще крупы и смотрим на консистенцию. Масса должна стать пластичной, легко держать форму.

4. Вбиваем сюда яйцо. Все старательно перемешиваем. Оставляем минут на 15, чтобы манка хорошо набухла. Затем из нее можно формировать котлеты, обваливаем их перед обжаркой в сухарях.

5. Теперь нагреваем на сковороде немного растительного масла. Сюда опускаем наши изделия. На средней мощности, жарим до зарумянивания. Когда снизу они схватятся румяной корочкой, переворачиваем. Жарим так же с другой стороны.

Подавать их очень вкусно со сметаной или соусом на ее основе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт морковных котлет

Предлагаю вам еще один очень простой вариант приготовления котлет из моркови. От предыдущего он отличается тем, что жарить мы их будем с луком, в них можно добавить немного зелени укропа, или чуток чеснока. Они будут еще сочнее и ароматнее. Состав также прост и доступен. Можно подать их к гарниру или в качестве перекуса. В некоторых случаях ими можно заменить целый прием пищи.

https://www.youtube.com/watch?v=4ygfDMQbPyA

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежая сырая морковь – 650 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – на ваш вкус
  • Манная крупа — 50 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Сухари для панировки

1. Морковь моем, очищаем. Нарезаем ее на несколько частей. Отправляем вариться в подсоленной воде до готовности.

2. Охлаждаем и трем на средней терке.

3. Подсаливаем, не забывая, что мы солили воду при варке. Добавляем по желанию немного молотого перца. Всыпаем манку и все старательно замешиваем. Оставляем примерно на четверть часа, чтоб манка разбухла.

4. Тем временем, займемся луком. Его нужно нарезать мелко. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Затем добавляем к морковной массе.

5. Лепим котлеты любой формы и размера, на ваш вкус.

6. На сковороде нагреваем небольшое количество масла и отправляем сюда котлеты, предварительно обваляв их в сухарях. На среднем огне ждем, пока они зарумянятся снизу.

7. Затем переворачиваем и румяним с другой стороны. Таким образом, жарим все котлеты.

Морковные котлеты как в детском саду

Котлетки на десерт? Запросто! Наверное, многие помнят те самые морковные котлеты, которые давали в детском саду. Они были сладкие и очень вкусные. Специально для тех, кто любил их в детстве и хотел бы угоститься ими сейчас, я нашла такой рецепт. Он, как все гениальное, прост!

https://www.youtube.com/watch?v=RqF3WPxmGbs

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная морковь – 400 грамм
  • Сахарный песок – 50 грамм
  • Панировочные сухари – 100 грамм
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло для обжарки
  • Манка – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – на вкус

1. Отварную морковь очищаем. Натираем ее мелкой теркой. Можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Но тогда текстура будет немного другая.

2. Отправляем ее в кастрюлю, так как тесто мы будем заваривать.

3. Добавляем к моркови молоко и сахарный песок. Ставим на огонь, ждем вскипания.

4. Теперь добавляем сюда манку и муку и постоянно помешивая лопаткой, прогреваем еще минуты 2-3. Масса начнет приобретать румяный цвет и карамельный запах. Она должна загустеть.

5. Добавляем ванилин, перемешиваем, даем остыть. Затем вбиваем сюда сырое яйцо. Из получившегося теста лепим котлеты, как вы обычно это делаете. Форма значения не имеет. Сначала лучше разделить массу на равные кусочки, а затем уже формировать. Далее обваливаем каждое изделие в панировочных сухарях.

6. Раскаляем на сковороде масло. Выкладываем сюда котлеты. Так как масса изначально практически готова к употреблению, изделия нам нужно лишь зарумянить с двух сторон.

Рецепт морковных котлет на пару

Еще одна альтернатива жарке – приготовление на пару. Эти котлеты вы можете готовить для всей семьи. Они заинтересуют всех: худеющих, детей или просто гурманов. В состав входит всего 5 простых пунктов. Можно делать блюдо в сладком или нейтральном варианте. В сладкие можно вместо укропа добавить изюм и измельченные орешки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 3 шт.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Подробнее в видео:

Для этого способа приготовления удобно пользоваться мультиваркой.

Котлеты морковные с манкой

По этому рецепту приготовить морковные котлеты совсем несложно. Получаются они очень нежными и сочными. Есть их можно бесконечно, особенно, если подать со сметаной. Все продукты доступны и стандартны, пожалуй, для каждого холодильника. Наверняка, они у вас уже есть!

https://www.youtube.com/watch?v=xbNNiLQeEBE

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 200 грамм
  • Молоко – 50 мл.
  • Чистая вода – 75 мл.
  • Сахарный песок – 5 грамм (или по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Манная крупа – 25 грамм
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Сухари панировочные – 15 грамм

Из этого количества продуктов получаются 2 средние котлеты. Если хотите приготовить больше, умножайте их соответственно.

1. Морковь моем, чистим, трем теркой. Можно крупно или мелко – на ваш вкус. Отправляем ее в сотейник.

2. Вливаем молоко с водой. Всыпаем сахарный песок, соль. Мягкое масло отправляем следом. Ставим на огонь, прикрываем крышкой и ждем, когда масса закипит.

3. Пересыпаем теперь сюда манную крупу, перемешиваем. Вбиваем сюда же желток. Постоянно помешивая, заварим массу до загустения. Откладываем в сторону, даем ей остыть.

4. Эту массу делим на 2 части. Формируем котлеты руками или лопаточкой. Форма не важна. Главное, чтобы они не были слишком тонкими или наоборот, толстыми. Обмакиваем каждую котлетку в яичный белок, затем сразу же в панировочные сухари, со всех сторон.

5. Нагреваем на сковороде масло. Отправляем сюда наши изделия. Когда они зарумянятся снизу, переворачиваем. Огонь должен быть средним. Крышкой закрывать не нужно.

Румяним их с обеих сторон, затем перекладываем на салфетку. Пусть немного полежат, чтобы бумага впитала лишний жир.

Морковные котлеты в духовке с сыром

Морковные котлеты, несомненно, очень полезные. Дети, которые не едят морковь в свежем виде, с удовольствием уплетают ее в виде котлет. Но процесс жарки, забираем большую часть пользы. Поэтому, я предлагаю приготовить котлеты в духовке. К этому случаю, мы подыскали для вас доступный видео-рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 450 грамм
  • Манка – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук репчатый – 170 грамм
  • Твердый сыр – 80 грамм
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

Подробнее смотрите в видео:

Сегодня мы с вами разобрали самые простые и вкусные рецепты морковных котлет. Если в составе нет яиц и молока, можно готовить их в Пост или вегетарианцам. Но и мясоеды с удовольствием уплетают такие овощные котлеты. Ведь они очень вкусные, нежные и полезные.

Забирайте статью себе на заметку. Порадуйте себя и свою семью такой вкуснятиной! Желаю вам успехов! Заходите почаще! Мы вам всегда рады! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

zdorovakrasiva.com

Морковные котлеты – лучшие рецепты с манкой

Морковные котлеты, если их приготовить правильно, это вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто и быстро, не требует дорогостоящих и редких ингредиентов. Это отличный вариант для диетического, вегетарианского и детского питания. Причем их можно приготовить и тем, кто соблюдает пост. Оранжевый корнеплод вкусен как в сыром, так и вареном виде. А знаете ли вы, что согласно директиве Евросоюза,  морковь является и овощем, и фруктом? Большинство же оранжевую красавицу все-таки считают овощем.

О том, что оранжевый овощ полезен, знают, наверное, все. Особенно корнеплод полезен для маленьких детей, которые любят его грызть сырой, а также пожилым людям. Это кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов, ликопина. Но больше всего морковь ценится за большое содержание в ней каротиноидов (бета-каротина), которые в организме превращаются в витамин А. А это красивая и здоровая кожа, нормализация уровня сахара и холестерина в крови.

Морковь полезна абсолютно всем, потому что, употребляя ее, можно забыть о железодефицитной анемии, гиповитаминозе, гипертонии, обуздать атеросклероз. Овощ хорошо усваивается организмом и при этом еще и низкокалорийный. А это на руку тем, кто следит за своим весом.

Употребление моркови и ее сока способствуют красивому загару.

Корнеплод можно готовить самыми разными способами. Ее добавляют в салаты, консервируют, жарят, запекают, добавляют в супы. А сегодня с ней будем готовить морковные котлеты, причем предлагаю вам несколько рецептов их приготовления.

Морковные котлеты с манкой – лучший классический рецепт

Многие ищут в интернете классический рецепт какого-то блюда. Я задалась вопросом, а что это такое — классический? Ведь любой рецепт, который готовится чаще остальных можно считать таковым. Оказалось, что у такого рецепта есть автор блюда, которое потом получило широкое распространение в народе. Иными слова, это наиболее популярный и простой рецепт, которым чаще всего пользуются наши кулинары.

Этот рецепт я считаю самым лучшим, потому что готовые котлеты получаются вкусными, нежными, тающими во рту. Морковь для них можно отварить заранее, или готовить из только что сваренного овоща. Давайте готовить!

Ингредиенты

  • Сырая морковь – 3-4 шт.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Сметана – 1 ст. л. с горкой,
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Растительное масло без запаха для жарки,
  • Мука или панировочные сухари для обваливания котлет.

Как приготовить

Шаг 1. Очищаем морковь от кожуры, нарезаем ее небольшими кусочками и отвариваем до готовности, то есть что бы она получилась мягкой, но не разваренной.

Шаг 2. Измельчаем морковь любым способом: в блендере, через терку или мясорубку.

Шаг 3. К измельченному овощу добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. И оставляем на 15-20 минут, чтобы масса остыла, а манка набухла.

Манку в морковную массу всыпаем не всю сразу, а сначала половину. Ориентируемся по густоте, возможно крупы понадобится меньше или, наоборот, еще необходимо будет добавить.

Шаг 4. В остывшую массу добавляем яйцо, и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 5. На сковороду наливаем растительное масло и включаем средний огонь. Столовой ложкой берем овощную массу и затем ее обваливаем в муке и формируем из нее котлеты или биточки.

И сразу же кладем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем со сметаной. Такие котлеты очень вкусны так в горячем, так и в холодном виде.

Постные морковные котлеты с манкой

Если вы соблюдаете пост, то разнообразить свое меню можно приготовив такие вкусные котлеты. Кстати, из-за отсутствия животных жиров они понравятся и вегетарианцам, и тем, кто следит за своим весом. Они понравятся и взрослым, и детям, как в пост, так и в обычный день. А получаются очень сочными, нежными и вкусными, несмотря на то, что в них отсутствуют даже куриные яйца.

Ингредиенты

  • Морковь – 650 г,
  • Манная крупа – 50 г (примерно 2 ст. л. с горкой),
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,
  • Панировочные сухари.

Как готовить

Шаг 1. Морковь очищаем от кожуры и варим в воде, пока она не станет мягкой. Остывшие овощи натираем на мелкой терке.

Шаг 2. К натертой моркови добавляем соль и перец по своему вкусу, а также манку,

все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу отставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к морковной массе и перемешиваем.

Шаг 4. Берем примерно 1 ст. л. овощного фарша, формируем из него котлеты. Жарим полуфабрикаты на сковороде с растительным маслом с одной стороны, а затем с другой до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.

Готовые котлеты перекладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, а затем на тарелку и подаем горячими вместе со сметаной.

Как приготовить морковные котлеты с творогом

Хотите разнообразить те же морковные котлеты? Добавьте в фарш творог, и они получатся еще более вкусными и притом еще и сытными. Лучше, конечно, взять домашний творог. Но если его не окажется, лучше брать все-таки не обезжиренный. Нежные, вкусные, необычайно полезные, они станут самыми любимыми и их еще не раз попросят приготовить.

Ингредиенты

  • Творог – 150 г,
  • Морковь – 250 г,
  • Молоко – 120 мл,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Манная крупа – 2-2,5 ст. л.,
  • Куриное яйцо 0 1 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло для жарки,
  • Ванилин – по желанию.

Как делать

Шаг 1. Морковь натираем на средней терке. Блендером измельчать не желательно, так как тесто может получиться довольно сочным и придется манки положить больше.

Шаг 2. Отправляем морковь на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем ее в течение 3 минут.

Затем добавляем молоко и еще тушим 3 минуты под крышкой.

Шаг 3. К массе добавляем сахар, а после манную крупу. Тщательно перемешиваем до однородности, и чтобы не было комочков. Перекладываем в другую емкость, чтобы масса остыла.

Шаг 4. К остывшей массе добавляем яйцо, перетертый до однородного состояния творог и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Руками, смоченными в воде, лепим небольшие котлеты

и обжариваем их с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Рецепт котлет из моркови, как в детском саду

Детские воспоминания самые яркие. И морковные котлетки, что давали на обед в детском саду, казались тогда очень сладкими и вкусными. Сделайте котлеты по этому рецепту, и вы снова вспомните свое золотое детство.

Ингредиенты

  • Морковь – 700 г, лучше взять молодую, чтобы котлетки получились мягкими и нежными.
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Манная крупа – 80 г (примерно 4 ст. л. с горкой),
  • Растительное масло без запаха для жарки.

Как приготовить

Шаг 1. Морковь отвариваем 15-20 минут, даем ей остыть, а затем натираем ее на средней терке. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Шаг 2. Добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Шаг 3. Сырыми руками формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с двух сторон. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

При желании такие котлетки можно запечь в духовке при температуре 180ºС в течение 20 минут.

Горячие, сочные, с приятным сладким вкусом накладываем морковные котлеты на тарелки и подаем со сметаной.

Как сделать морковные котлеты с сыром

Хотите еще поэксперементировать и сделать морковные котлеты с сыром? Тоже получается очень вкусно! И готовится очень просто. Заранее приготовьте продукты:

  • Морковь – 300 г,
  • Молоко – 120 мл,
  • Кукурузная мука – 1,5 стакана,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Как готовить, посмотрите в коротком видео.

Как приготовить котлеты из сырой моркови без манки

Возможно, этот рецепт будет полезен тем, кто не очень жалует эту крупу, или на момент приготовления ее не окажется в хозяйстве. И даже без манки морковные котлеты получатся ничуть не хуже. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 3-4 сырых моркови,
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Мука или панировочные сухари для панировки котлет,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1. Моем и очищаем от кожуры морковь, натираем ее на мелкой или средней терке.

Шаг 2. Добавляем куриные яйца, специи и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3. Из полученной массы сырыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Шаг 4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые перекладывают на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде со сметаной.

Дорогие читатели, как видите, морковные котлеты готовятся очень просто. Попробуйте и вы их приготовить. Приятного аппетита!

hozyajkadoma.ru

Котлеты из моркови вареной самый вкусный рецепт

Ингредиенты: 900 г морковки, 120 мл жирного молока, 60 г манки, 40 г сливочного масла, каменная соль, яичко, 25 г сахара-песка, 90 г сметаны средней жирности, мука для панировки, чеснок по вкусу.

  1. В чашу «умной кастрюли» выливается молоко и разогревается в любой подходящей программе приблизительно до 70 градусов.
  2. В молоко отправляется масло и измельченная морковка. Масса солится, подслащивается. По вкусу можно добавить в нее раздавленный чеснок.
  3. В режиме «Тушение» смесь готовится около получаса. В процессе в нее досыпается манка. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Получившийся овощной фарш перекладывается в отдельную посуду и остужается.
  5. В массу вбивается яичко. После очередного перешивания лепятся небольшие котлеты, каждая из которых обваливается в муке.
  6. В чашу устройства заливается пара стаканов воды, устанавливается специальная корзинка, на которую выкладываются заготовки.

Готовятся котлеты на пару в соответствующей программе до ее завершения.

Вкусный рецепт: 

Одним из замечательных блюд являются морковные котлетки на пару

Получаются они очень сытными, вкусными и что очень важно полезными. Всем уже наверно известно о том, как полезна пища, приготовленная на пару

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 лук;
  • 1 куриная грудинка;
  • 150 г. соцветий цветной капусты;
  • перец и соль.

Приготовление морковных котлет на пару:

  1. Морковку и лук чистим и моем. Морковку режем кружочками, лук режем полукольцами и складываем все в приготовленную заранее емкость. Куриную грудинку тоже режем кубиками. И складываем к морковке и луку. То же самое и с цветной капустой. Затем все ингредиенты мелем блендером или при помощи кухонного комбайна. Те, у кого нет такой техники, могут воспользоваться обычной мясорубкой.
  2. После того как такой фарш будет готов вбиваем в него перепелиные яички, перчим, солим. Добавьте различных пряных трав либо специй которые вы любите. Фарш готов.
  3. Обладательницам мультиварок приготовление морковных котлет на пару, конечно же, в радость, но во

uwworsp.org

Морковные котлеты - очень вкусно, рецепт со свеклой, творогом, в мультиварке и на пару

Чтобы приготовить морковные котлеты очень вкусно, рецепт стоит подбирать проверенный временем и соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям едоков. Любой вариант по-своему интересен и в итоге обеспечивает домашнюю трапезу совершенным по всем параметрам блюдом.

Как приготовить морковные котлеты?

Воплощая в реальность идею приготовить котлеты из моркови быстро и вкусно, рецепты исполняют со знанием дела, с учетом базовых рекомендаций, а также всех нюансов и секретов.

  1. Морковь для приготовления котлет используют вареную или в свежем виде, почистив, измельчив при помощи терки, мясорубки или воспользовавшись блендером. От излишков сока в данном случае предпочтительно избавиться, отжав морковную массу руками или при помощи марли.
  2. Чтобы придать морковному фаршу вязкости, в него добавляют яйца, крахмал или муку, манку или другие подходящие компоненты.
  3. Морковь при приготовлении котлет можно сочетать с другими овощами, что позитивно сказывается и на вкусовых показателях, и на питательных качествах изделий.
  4. Если готовят морковные котлеты для детей, избегают добавления в основу перца, использования обилия специй и чеснока.

Морковные котлеты из вареной моркови

Чтобы сделать морковные котлеты очень вкусно, рецепт можно исполнить из отваренных предварительно корнеплодов. Осуществлять термическую обработку можно на пару или традиционным способом в кастрюле с водой. Чтобы ускорить процесс, очищенные овощные экземпляры нарезают кружками или брусочками.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Морковь чистят, нарезают, отваривают до мягкости.
  2. Измельчают нарезку при помощи мясорубки или в блендере.
  3. Добавляют к морковной массе муку, соль, перец, перемешивают.
  4. Увлажненными руками формируют котлеты из вареной моркови, обжаривают изделия в разогретом растительном масле.

Рецепт морковных котлет из сырой моркови

В основе овощного фарша может быть не только вареная, но и сырая морковь. Готовить можно такие котлеты из морковного жмыха, от соковыжималки или просто натереть свежие корнеплоды на мелкой терке. Лишний сок при этом лучше отжать. Дополнительную изюминку изделиям и сочность придаст ломтик плавленного сыра, добавленный вовнутрь при формировании каждой заготовки.

Ингредиенты:

  • морковь – 5-7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • сухари для панировки, плавленный сыр;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Манку замачивают в сливках, оставляют на 15-20 мин.
  2. Морковь чистят, натирают на самой мелкой терке.
  3. Добавляют в морковную массу яйцо, соль, перец, манно-сливочную смесь, вымешивают.
  4. Формируют котлеты, вложив вовнутрь по ломтику сыра, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают вкусные морковные котлеты в растительном масле на умеренном огне с двух сторон.

Морковные котлеты в духовке – рецепт

Если хочется свести к минимуму количество используемого масла и тем самым снизить калорийность блюда, рецепт приготовления морковных котлет исполняют в духовке. Изделия запекают просто на листе пергамента, выложив порции овощного фарша ложкой или при помощи формовочного кольца. Как вариант, можно использовать для запекания котлет силиконовые формочки.

Ингредиенты:

  • морковь – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 170 г;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают на терке морковь, нарезают лук и припускают с небольшой порцией масла до мягкости.
  2. Пюрируют овощи блендером.
  3. Добавляют яйцо, соль, перец, чеснок, манку и тертый сыр.
  4. Оставляют массу настояться на 30 мин.
  5. Формируют из основы котлеты, выкладывают на пергамент.
  6. Запекают морковные котлеты в духовке 25 мин. при 180°С.

Морковные котлеты на пару – рецепт

Если есть желание и необходимость сделать морковные диетические котлеты очень вкусно, рецепт исполняют на пару. Для этого можно воспользоваться пароваркой, паровой решеткой и специальным режимом мультиварки или сделать самодельную конструкцию из дуршлага с крышкой и кастрюли с кипящей водой.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сухари для панировки;
  • сахар или лук;

Приготовление

  1. Морковь перетирают на терке, заливают молоком.
  2. Добавляют соль, масло, для сладких версий сахар по вкусу, а для закусочных измельченный лук.
  3. Протушивают овощную массу 15-20 мин., добавив за 5 мин. до конца тушения манку.
  4. Формируют заготовки, панируют в сухарях и готовят морковные котлеты на пару 20 мин.

Рецепт морковных котлет в мультиварке

Готовить вкусные морковные котлеты в мультиварке можно не только на пару в соответствующем режиме, но и традиционным манером, поджарив заготовки в нагретом в сковороде масле. Паровые изделия можно приготовить со сливочным маслом внутри, подсластив морковную основу, и подать полезное блюдо со сметаной на завтрак.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сливки – 60 мл;
  • сахар – 1-2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, панировочные сухари.

Приготовление

  1. В чашу мультииварки закладывают нарезанную морковь, масло, соль, сахар, вливают сливки.
  2. Включают режим «Тушение» на 30 мин.
  3. Пюрируют овощную массу блендером, дополняют манкой, оставляют до остывания.
  4. Формируют котлеты, панируют в сухарях, отваривают в режиме «Пар» 20 мин., или обжаривают на программе «Жарка» в масле с двух сторон.

Морковные котлеты – рецепт классический с манкой

Простые, полезные и вкусные морковные котлеты с манкой готовят в пост, включают в вегетарианское меню или подают в обычные дни для разнообразия повседневного рациона. Измельчать сваренные морковные корнеплоды удобно на мелкой терке или при помощи блендера со стационарной чашей, оснащенной ножами.

Ингредиенты:

  • морковь – 650 г;
  • манка – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Морковь отваривают, очищают, измельчают.
  2. Добавляют соль, перец, манку, размешивают, оставляют на столе на 15 мин.
  3. Вмешивают в основу мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.
  4. Формируют котлеты, обмакивают их в сухарях, обжаривают в разогретом масле.

Свекольно-морковные котлеты

Диетический рацион немыслим без легких и полезных ПП блюд, одним из которых являются котлеты из свеклы и моркови. Нужную структуру обеспечит добавленная в состав овощного фарша овсянка, которую следует предварительно превратить в муку при помощи блендера или кофемолки. Для аромата и пикантности в основу можно вмешивать мелко нарубленную зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • морковь и свекла – по 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухари панировочные;
  • зелень, чеснок;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Свежие очищенные корнеплоды натирают на терке.
  2. Добавляют мелко нарезанный лук, зелень, чеснок.
  3. Приправляют массу по вкусу солью, перцем, лимонным соком, сахаром, смешивают с овсяной мукой.
  4. Формируют котлеты, панируют их в сухарях, выкладывают на пергамент.
  5. Сбрызгивают изделия маслом, запекают 20-25 мин. при 180°С.

Постные морковные котлеты – рецепт

Когда мясные блюда под запретом, в меню будут к месту постные морковные котлеты. В данном случае изделия готовятся с добавлением к овощной основ нутовой муки. При желании вместо последней можно взять муку пшеничную высшего сорта или цельнозерновую, овсяную, рисовую, кукурузную или использовать манку, крахмал.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 г;
  • нутовая мука – 100 г;
  • лук зеленый, укроп и петрушка – 1 пучок;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают морковь, очищают и перетирают на терке.
  2. Добавляют мелко нарезанную зелень, нутовую муку, соль перец, хорошо перемешивают.
  3. Формируют из овощной массы котлеты, обмакивают изделия в отрубях и обжаривают в масле до румяности с двух сторон.

Морковно-творожные котлеты

Для питательного завтрака или на ужин самое время приготовить вкусные и питательные морковные котлеты с творогом. Последний выбирают с минимальной зернистостью, мягкий или дополнительно протирают продукт через сито, при помощи блендера. Порцию молока корректируют в зависимости от сочности корнеплодов.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 125 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление

  1. В сотейнике протушивают с молоком натертую морковь, добавив соль и сахар.
  2. Вмешивают в основу манку, томят еще 5 мин.
  3. После остывания основы добавляют в нее яйца, творог.
  4. Формируют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают в смеси масел с двух сторон.

Морковно-яблочные котлеты

С удовольствием съедаются едоками любого возраста сладкие морковные котлеты, приготовленные с яблоками. При желании фрукты можно оставить в свежем виде, нарезать мелко и вмешать в морковную основу перед формированием изделий. При подобном подходе изделия будут иметь несколько иной вкус, который стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • манка – 3 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • соль, сухари панировочные, растительное масло.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, заливают водой, протушивают 8 мин.
  2. Добавляют нарезанные яблоки, томят компоненты еще 10 мин.
  3. Вмешивают манку, соль, сахар, варят 5 мин., помешивая.
  4. Приправляют массу корицей, лимонным соком.
  5. Формируют котлеты, панируют в сухарях и обжаривают в масле с двух сторон.

Морковные котлеты с сыром – рецепт

Особенный шарм придает добавленный в состав морковного фарша тертый сыр. Подойдет продукт любого твердого сорта или измельченный адыгейский сыр, сулугуни. Сохранит все соки внутри яичный кляр и дополнительная панировка изделий в сухарях или в муке. Подавать блюдо предпочтительно горячим с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • манка – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, сухари панировочные, растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают морковь, заливают молоком и тушат с добавлением масла, соли до мягкости, по надобности подливая еще молоко.
  2. Вмешивают манку, готовят 5 мин.
  3. Добавляют в теплую основу 1 яйцо, тертый сыр.
  4. Формируют котлеты, обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают морковные котлеты с сыром в масле с двух сторон.

Морковно-тыквенные котлеты

Легкие и полезные котлеты из тыквы и моркови – находка для диетического и правильного питания, особенно, если приготовить изделия на пару или в духовке. Вместо яиц в данном случае добавляют измельченные семена льна, которые не только придадут основе необходимую вязкость, но и станут дополнительным источником ценных витаминов, минералов.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • молотые семена льна – 0,5 ст.;
  • мука и манка – по 0,5 ст.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Перетирают на терке подготовленную морковь, тыкву и сельдерей.
  2. Заливают овощи молоком, приправляют солью, перцем и припускают 15 мин.
  3. Добавляют измельченные семена льна, манку, крахмал, перец, размешивают массу.
  4. Формируют из основы котлеты, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон.

Капустно-морковные котлеты – рецепт

Дегустируя всевозможные котлеты из моркови, самый вкусный рецепт для многих – с капустой. Овощные ингредиенты в составе великолепно гармонируют между собой, создавая потрясающее во всех отношениях сочное блюдо, которое можно подавать в пост, презентовать вегетарианцам, или включать в повседневное здоровое и правильное меню.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец сухари для панировки, растительное масло.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, лук, натирают морковь.
  2. Добавляют к овощам воду, соль, перец, тушат до мягкости.
  3. Вмешивают манку, припускают массу 10 мин., помешивая.
  4. Из теплой основы формирую котлеты, панируют в сухарях и обжаривают в разогретом растительном масле.

Котлеты рисовые с морковью

Еще один достойный постный вариант домашнего блюда – морковные котлеты с рисом, который перед использованием следует сварить до полной готовности. Дополнительно в овощной фарш можно добавлять другие овощи: тыкву, капусту, кабачки, корень сельдерея, или приправлять массу зеленью, сухими травами.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • крахмал – 20 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис.
  2. Обжаривают в масле нарезанный лук и перетертую морковь.
  3. Смешивают кашу и поджарку.
  4. Добавляют крахмал, чеснок, соль, перец.
  5. Формируют котлеты, панируют в сухарях, обжаривают в разогретом масле с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Морковные котлеты: рецепт и особенности приготовления

Морковные котлеты – это оригинальное и вкусное блюдо. Его можно подавать и как основное кушанье, и как гарнир. В любом случае они получаются достаточно интересными по вкусу. Можно сделать более диетические варианты, а другие любят что-то более пикантное. Помогут приготовить котлеты из моркови быстро и вкусно рецепты, представленные далее в нашем обзоре.

Один из самых простых рецептов

Чтобы приготовить простые котлеты, не нужно много разнообразных ингредиентов. Для данного рецепта морковных котлет нужно взять:

  • три крупные моркови, общим весом примерно в 600 грамм;
  • три яйца;
  • щепотку соли;
  • немного растительного масла для обжаривания продукта;
  • сто грамм муки.

Такие котлеты также придутся по вкусу и детям. Их можно подавать со сметаной.

Процесс приготовления нежных котлет

Морковь нужно очистить и промыть, а после натереть. Лучше использовать крупную терку, так будет меньше сока. Яйца разбивают в миску и слегка взбивают, а после добавляют к моркови, размешивают. Вводят соль и муку.

На сковороде прогревают масло. При помощи столовой ложки выкладывают котлетки на сковороду. Обжаривают с двух сторон, под крышкой, на среднем огне. Обычно на каждую сторону нужно около четырех минут.

По мере необходимости доливают масло, чтобы котлетки не прилипали.

Котлеты с манной крупой

Для того чтобы приготовить такой очень интересный вариант котлет из моркови, нужно взять следующие продукты:

  • одно яйцо;
  • 500 грамм отварной моркови;
  • столовую ложку густой сметаны;
  • столько же сахара;
  • три столовые ложки манки;
  • половину чайной ложки соли.

Также для образования аппетитной корочки котлеты нужно запанировать в манке или же панировочных сухарях. Для жарки используют растительное масло.

Как делать морковные котлеты?

Отварную морковь очищают, трут на крупной терке. Взбивают яйцо, вводят его к моркови. Размешивают, чтобы ингредиенты тщательно смешались. Добавляют манную крупу, соль и сахар, заправляют все сметаной.

Перемешанные продукты оставляют минут на двадцать, чтобы крупа набухла. После при помощи столовой ложки формируют котлетки, обваливают их в панировке.

Обжаривают котлеты с двух сторон, до образования корочки. Получается очень быстро и вкусно! В рецепт котлет из моркови также можно добавить немного меда. Тогда это получится очень нежное блюдо для детей. При подаче его украшают сметаной.

Котлеты из тушеной моркови

Эти котлеты имеют нежный и немного необычный вкус. Чтобы их приготовить нужно взять следующие продукты:

  • килограмм моркови;
  • половину стакана молока;
  • одно яйцо;
  • четыре столовых ложки манки;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Как делать морковные котлеты? Для начала готовят основной ингредиент. Морковь чистят, промывают, трут на крупной терке. Перекладывают в кастрюлю, доливают молоко. Доводят до кипения на сильном огне, а затем тушат на медленном огне, лучше под крышкой. Доводят до полуготовности продукта. На этой уходит около двадцати минут. Чтобы морковь в процессе не пригорела, за ней нужно следить. При необходимости добавляют воду.

После тонкой струйкой добавляют манную крупу, перемешивают. Парят еще минут пять, чтобы морковь стала мягкой и готовой. Снимают с плиты, остужают.

Добавляют соль и яйцо, размешивают. Делят на порции, обваливают каждую в сухарях. На сковороде прогревают немного масла, жарят котлеты с одной стороны на среднем огне в течение трех минут. После переворачивают и держат еще столько же. Если кажется, что котлеты еще не готовы, можно подержать еще по минуте с каждой стороны.

Морковь и сыр: вкусное сочетание

Этот рецепт морковных котлет позволяет получить очень яркое по вкусу блюдо. Для его приготовления следует использовать:

  • 500 грамм моркови;
  • половину стакана манки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • литр молока;
  • три желтка;
  • одно яйцо;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • половину стакана панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • немного густой сметаны для красивой подачи блюда.

Морковь нужно очистить, затем либо нарезать тонкими ломтиками, либо натереть. Молоко кипятят, заливают им морковь, добавляют соль, сахар и сливочное масло. Размешивают. Накрывают емкость крышкой, тушат до готовности продукта.

Чтобы морковь не пригорала, ее помешивают каждый десять минут. При необходимости добавляют еще воды или же молока.

Сыр трут на крупной терке. Добавляют его к готовой моркови, кладут манку. Варят все пару минут на слабом огне. Вводят желтки. Тщательно размешивают, снимают все с плиты и охлаждают.

После формируют котлеты. Оставшееся яйцо слегка взбивают. Смазывают им заготовки. Обваливают каждую котлету в сухарях. На прогретую сковороду наливают масло, обжаривают с двух сторон котлеты до получения корочки.

Постные котлеты с яблоками

Приготовить морковные котлеты без яиц вполне реально. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • одну крупную морковь;
  • одно яблоко;
  • столовую ложку манки;
  • пару столовых ложек панировочных сухарей;
  • масло для жарки продукта.

Морковь чистят, промывают водой, трут на мелкой терке. Кладут ее в кастрюлю, добавляют немного воды. Тушат под крышкой около двадцати минут, помешивая.

Яблоки чистят от кожицы. Режут соломкой. Добавляют к моркови. Тушат еще минут пятнадцать. Добавляют манку, тщательно размешивают.

Формируют влажными руками котлеты. Обваливают их в сухарях. Обжаривают котлеты на растительном масле до появления корочки.

Вкусные котлеты в духовке

Еще один рецепт морковных котлет предполагает приготовление в духовке. Для такого блюда нужно взять:

  • три крупные моркови;
  • сладкое яблоко;
  • небольшую головку белого лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • три столовых ложки манки;
  • щепотку перца;
  • панировочные сухари;
  • четыре столовые ложки масла;
  • половину лимона;
  • зелень для подачи.

Морковь чистят, трут на крупной терке. Кладут ингредиент в глубокую миску. Яблоко чистят от кожицы, также натирают. Добавляют к моркови. Чтобы продукты сохранили свой цвет, сбрызгивают лимонным соком.

Если выделилось много жидкости, то массу для котлет слегка отжимают.

Головку лука режут мелкими кубиками. Добавляют к моркови. Сюда же кладут дольки чеснока, пропущенные через пресс. Добавляют специи по вкусу. Вливают пару столовых ложек постного масла, тщательно размешивают ингредиенты.

Добавляют манку, снова аккуратно, но тщательно перемешивают. Оставляют заготовку на двадцать минут. Духовку прогревают до 180 градусов. Противень для выпечки лучше накрыть фольгой, которую смазывают остатками масла. Формируют котлеты. Обваливают каждую в сухарях. Отправляют котлеты на противень, оставляя между ними расстояние.

Отправляют постные морковные котлеты в духовку на десять минут. После аккуратно вынимают, переворачивают заготовку. Выпекают еще столько же времени.

Аппетитные котлеты на пару

Это рецепт морковных котлет для мультиварки. Блюдо понравится даже детям. Серединка получается очень нежной. Для данного рецепта используют следующие продукты:

  • четыре морковки;
  • два яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • сто грамм манной крупы;
  • немного соли.

Морковь очищают от кожицы, трут на мелкой терке. Всыпают в емкость манку. Размешивают продукты, оставляют на двадцать минут. Добавляют соль. Добавляют мягкое масло и вбивают яйцо.

Формируют мокрыми руками котлеты. В чашу мультиварки наливают воду. Устанавливают режим «Варка». Когда жидкость закипит, устанавливают емкость для варки на пару, укладывают в нее котлеты. Готовят на одноименной программе в течение тридцати минут.

Котлеты с творогом

Приготовленные по такому рецепту морковные котлеты сочетают нежную мякоть овоща и жирный творог. Чем он гуще, тем лучше. Это влияет на то, как просто можно будет сформировать котлеты. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм творога;
  • три столовые ложки манки;
  • пять столовых ложек молока;
  • 1,5 столовых ложки сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • два яйца;
  • растительное масло.

Морковь нужно измельчить при помощи терки. Заливают ее молоком и тушат в течение десяти минут под крышкой, на слабом огне. Добавляют в емкость манку и соль, тушат все вместе еще минут пять. Охлаждают заготовку для котлет, добавляют творог и сахар. Размешивают очень тщательно.

Формируют руками котлеты, обжаривают их на растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась корочка. Подают такие котлеты со сметаной, также можно добавить немного жидкого меда. Тогда они будут походить на десерт.

Морковные котлеты – блюдо, которое многим непонятно. Однако, попробовав его один раз, можно влюбиться. Этот простой овощ прекрасно гармонирует и с творогом, и с чесноком, и с яблоками. Сочетая разные продукты, можно каждый раз лакомиться новым блюдом. Такие котлеты нравятся детям, а готовить их очень просто и быстро.

samchef.ru

Морковные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта котлет из моркови)

Морковные котлеты могут заменить мясные во время поста. Это блюдо легко в создании, но всё же имеет массу вариантов приготовления. Такое горячее можно подстроить под разные ситуации и для разных целей. Простой рецепт морковных котлет всегда порадует людей, которые сидят на диете. Тогда его нужно готовить на пару или в мультиварке. Если готовить данным способом, они получаются нежирными, а также в них остаётся наибольшее количество полезных веществ овоща. Такой способ приготовления подойдёт для детского питания. Вы можете прочитать о том, как лучше приготовить морковные котлеты, в нашей подборке, которая создана для того, чтобы у вас была возможность выбрать лучший рецепт. Есть варианты, когда морковь сочетается с другими овощами и даже фруктами. Всегда можно попробовать что-то новое, если прежний рецепт вам приелся. Вы всегда сможете узнать, как сделать диетические морковные котлеты на пару или в духовке. Есть рецепты, в которых используются яйца, крупы, мука, а есть и те, где берётся минимум ингредиентов. Такое блюдо можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав к нему подходящий соус. А можно к нему отварить макаронные изделия, какую-либо кашу или что-то подобное. В общем, рецепты котлет из моркови универсальны и прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина.

Морковные котлеты с сыром 4.2

Первый раз готовила морковные котлеты с сыром, результатом осталась очень довольна. Котлетки получились весьма плотные, прекрасно держат форму и очень вкусные. Даже сразу и не скажешь из чего они. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Котлеты морковные 4.3

Овощные котлетки — чудесный вариант для разнообразия ежедневного меню. Если вы как раз в поиске несложного и интересного рецепта, то не проходите мимо! Я поделюсь с вами отличной идеей для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Котлеты из моркови 3.9

Морковные котлеты - это не только вкусное, но и полезное блюдо. А если ваши дети не очень любят есть овощные котлеты, то мы поможем сделать отличные котлеты с сюрпризом внутри - дети будут в восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Постные котлеты из моркови 4.2

Самый простой и самый быстрый рецепт постных морковных котлет. Разнообразит ваше меню во время поста, да и не только - их ведь можно по ходу всего года готовить. Для разгрузки, так сказать :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Постные морковные котлеты с манкой 5.0

Задумываетесь о том, что приготовить во время поста? Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты морковные постные с манкой. Рецепт достаточно простой, а результат уж точно покорит вас! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Морковные котлеты с молоком 3.0

Если вы любите полезные и вкусные блюда, тогда мой рецепт придется вам по душе. Приготовим морковные котлеты с молоком. Котлеты сделаем сладкие, подавать их можно с вареньем или сметаной. ...далее

Добавил: Kamenevaa 27.02.2020

Морковные котлеты с манкой в духовке 5.0

Полезные блюда из моркови – супы, салаты, закуски, выпечку и десерты, надо чаще включать в ежедневное меню. Хотите научиться, как приготовить вкусные морковные котлеты с манкой в духовке? ...далее

Добавил: Алла 23.12.2018

Морковные котлеты диетические 4.3

Если вы соблюдаете режим правильного питания, вам не хочется мясных блюд или просто врач прописала здоровый рацион - тогда морковные котлеты диетические просто обязаны быть на вашем столе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2016

Котлеты с морковью 3.8

Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2016

Морковный жмых 4.5

После приготовления морковного сока или овощного коктейля у вас остался морковный жмых? Ни в коем случае не стоит выбрасывать столь ценный продукт, делимся рецептом, как приготовить морковный жмых. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Морковные котлеты из вареной моркови 3.7

Из моркови готовят множество разнообразных блюд: десерты, первые и вторые блюда, салаты и закуски. Одно из самых известных – это рецепт, как приготовить морковные котлеты из вареной морковки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2016

Морковно-яблочные котлеты 3.6

Вкусные диетические котлеты обязательно понравятся вашим детям. Легкое, полезное и вкусное блюдо подавайте на полдник или ужин. Приготовить их несложно, очень вкусно со сметаной, вареньем или медом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016

Диетические морковные котлеты

Когда лето уже не за горами и нужно усиленно следить за своим рационом и фигурой, попробуйте рецепт, как приготовить диетические морковные котлеты. Не смотря на отсутствие мяса, они очень вкусные! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Морковные котлеты для детей 4.8

Порой накормить малышей полезными продуктами бывает не просто. На заметку мамам предлагаю взять весьма простой вариант, как сделать морковные котлеты для детей - вкусные и ароматные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Морковные котлеты 5.0

Предлагаю вам блюдо, который отлично подойдет для ланч-бокса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковные котлеты. Если есть заранее отваренная морковь, готовится все очень быстро. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Морковные котлеты без манки 3.4

В моей семье в последнее время полюбили овощные котлеты. А всё это случилось именно после этого рецепта. Вы тоже можете прочитать о том, как приготовить морковные котлеты без манки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Котлеты из моркови постные 4.8

Когда наступает время поста, на поверке дня встает вопрос: чем же заменить мясо, птицу, рыбу и молочные продукты? Приходится выкручиваться! Я расскажу, как приготовить постные котлеты из моркови. ...далее

Добавил: Маргарита 28.04.2016

Котлеты из свёклы и моркови 3.7

Котлеты из свёклы и моркови – прекрасное диетическое блюдо, которое, к тому же, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Морковные котлеты на скорую руку 3.9

Не знаете, что полезного и вкусного приготовить? Тогда сделайте морковные котлеты на скорую руку в домашних условиях, которые обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015

Диетические котлеты 4.1

Не все любят морковку, и не все могут позволить себе жирные мясные котлеты, а вот рецепт приготовления диетических котлет может стать любимым блюдом вашей семьи. ...далее

Добавил: Nufica 23.08.2014

Морковные котлеты без яиц 5.0

Любителям овощных блюд хочу порекомендовать этот весьма простой рецепт морковных котлет без яиц с отварным просом. Сытно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Морковные котлеты в духовке 3.8

Морковные котлеты в духовке - полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт - для вас! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Морковные котлеты в мультиварке 4.1

С помощью мультиварки и этого рецепта получится очень вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть ваши детки :) Итак, рецепт морковных котлет в мультиварке - на ваш суд! ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2013

Морковные котлеты на пару 3.8

Вкусные и полезные, диетичские и лечебные - это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное - ваш организм будет вам очень благодарен! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Морковные котлеты постные 4.4

Яркие, нежные и ароматные морковные постные котлеты разнообразят и украсят ваш стол в постные дни. Вкусно и полезно одновременно. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.03.2014

Морковные котлеты с манкой 4.0

Вкусные, с поджаристой корочкой морковные котлеты с манкой - это хорошее дополнение к легкому ужину. Готовить очень легко, продукты вполне доступные. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Морковные котлеты вкусные 3.0

В наше время многие стараются сидеть на различных диетах или вовсе отказываются от мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковные котлеты вкусные. Еще не пробовали? Советую! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 12.08.2017

Капустно-морковные котлеты 3.6

Возможно, название этого блюда покажется кому-то не слишком аппетитным, однако, поверьте, капустно-морковные котлеты — это не только легкий и полезный, но еще и очень вкусный гарнир! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.12.2013

Морковные котлеты с черносливом 5.0

Морковные котлеты с черносливом получаются очень нежными, мягкими и сытными. Готовить их легко и быстро. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 19.12.2019

Веганские морковные котлеты 5.0

Рецепт морковных котлет в духовке. В составе нет яиц, поэтому блюдо подходит для веганов. Готовится очень просто, недолго и потребуются самые простые ингредиенты. Берите на заметку, получается вкусно! ...далее

Добавил: Катерина 22.11.2019

Морковные котлеты с куриной печенью 4.3

Если вы выжимаете сок из моркови, то часто задаетесь вопросом — куда же девать жмых? Выбрасывать жалко, в нем остается много полезного. Выход есть — можно приготовить морковные котлеты с начинкой! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2018

Котлеты из тыквы и моркови 3.5

Предлагаю рецепт овощных котлеток из тыквы и моркови. Они получаются очень нежными и вкусными! Подойдут для постного и веганского рациона. ...далее

Добавил: Катерина 23.07.2019

Морковные котлеты с творогом 2.7

Морковные котлеты с творогом - вкусно и очень аппетитно! Отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.08.2019

Морковные котлеты как в детском саду 5.0

Предлагаю приготовить морковные котлеты как в детском саду. Вкусные, нежные, особенно хороши со сметаной! Побалуйте себя или свою малышню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.10.2019

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.