Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты ленивые куриные


Как приготовить ленивые котлеты из куриного филе

Когда приходится совмещать работу с домашними хлопотами и стряпней, времени на слишком сложные в готовке разносолы времени уже не остается. Но зная, как на скорую руку делаются ленивые котлеты из куриного филе, можно семью кормить вкусным ужином и не стоять подолгу у плиты, тратя на это весь вечер.

Это мясное лакомство получается сочным и сытным, а рубленый их вариант избавит от необходимости перемывать гору посуды, в том числе мясорубку.

В чем главный секрет вкуснейших котлет

Каждый, кто пробовал сготовленные из рубленого фарша биточки, знает, что они гораздо аппетитнее обычных. Вкус им придает грубая консистенция мясной основы.

Кусочки, на которые филей нарезается очень(!) острым ножом, сохраняют в себе мясной сок. А вот в фарше мелкого помола его уже не остается.

Секрет вкусных куриных котлет
  • Сырная добавка дает весьма ощутимый вкусовой эффект. И чем лучше качество сырной крошки, которой сдабривается фарш, тем вкуснее получатся котлетки. Только слишком много сыра класть не нужно, иначе заглушит аромат и вкус филе.
  • Специи подбираются по собственному усмотрению. Но тут тоже не стоит игнорировать чувство меры – одной-двух пряностей по щепотке будет достаточно.
  • Чтобы котлеты не превратились в жесткую подошву, их нельзя передерживать на сковороде. Достаточно пожарить их буквально 1-2 минуты на сильном огне, а потом убавить и дать им дойти под крышкой до полной готовности.

Ленивые сочные котлеты из куриного филе: простой рецепт

Этот вариант всеми любимого домашнего лакомства из мяса будет особенно кстати для ужина, когда все голодные, и нужно приготовить что-то сытное очень быстро. Филей лучше брать чуть подмерзший – так его легче будет нарезать кубиком.

Ингредиенты

  • Куриная грудка сырая – 3 дольки
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Перец мелкого помола – щепоть
  • Соль – по вкусу
  • Луковица сочная небольшая – 1 шт.
  • Масло оливок – 3-4 ст.л.
Как сделать ленивые котлеты из куриного филе

Как сделать домашние биточки из филе птицы на скорую руку

Если есть в запасе лишних полчаса, желательно перед готовкой закинуть филей в морозильную камеру для затвердевания. Тогда резать мясо будет гораздо проще.

  • Нарежем куриные грудки мелким кубиком.
  • Так же мелко нужно порежем и луковицу, сняв с нее шелуху, а потом потомим на сковородке в масле до мягкости.
  • Соединяем луковую и мясную нарезку, добавляем яйца, заправляем мукой, сдабриваем перцем.
  • Отставляем рубленый котлетный фарш на 5-10 минут, чтобы он «дошел», и приступаем к жарке.
  • Столовой ложкой или увлаженными руками берем основу для котлеток и выкладываем в разогретое масло, обровняв края.
  • Подрумяниваем на огне средней силы до хрустящей корочки, переворачиваем.
  • Выкладываем хорошо прожаренные биточки на целлюлозные полотенца. Они отменно впитывают лишний жир.

Муку можно брать высшего сорта или ржаную – по вкусу.

Если после ужина еще останется несколько котлет, их можно будет взять на работу в качестве холодного перекуса или положить ребенку в школьную бутербродницу – пусть в обед подкрепится домашним.

Рубленые ленивые котлеты из курицы с майонезом и зеленью

Всего пара капель свежего лимонного сока – и филей станет гораздо мягче, благодаря чему резко сократится время готовки. Зелень добавим для аромата и сочности. Майонез кладется для сытности. Его можно заменить таким же количеством сметаны.

Ингредиенты

  • Филей из грудины – 2 шт.
  • Яйцо куриное категории С0 – 1 шт.
  • Крахмал из картофеля – 1 ст.л.
  • Луковица-репка среднего размера – 1 головка
  • Майонез домашнего приготовления – 1,5 ст.л.
  • Сок лимонный свежий – 1 ч.л.
  • Сыр твердый типа Гауда тертый – 2-3 ст.л.
  • Зелень петрушки рубленая – 1 ст.л.
  • Пряный набор для курицы – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечника – 4-5 ст.л.
Процесс жарки рубленых куриных котлет

Делаем в домашних условиях ленивые котлеты из куриного филе и сыра

  • Промыв мясо и освободив его от пленок и шкуры, режем мелко сначала в виде пластинок, потом на полоски и кубики. Сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.
  • Луковицу тоже нарезаем на небольшие кусочки, складываем в дуршлаг и обливаем кипятком, чтоб размягчить.
  • Соединив обе нарезки, вбиваем туда яйцо, добавляем крахмал и заправляем майонезом.
  • Кладем сырную крошку, зелень в нарезке, заправляем фарш пряностями и солим.
  • Даем основе для сочных куриных биточков настояться 20 минут и приступаем к формировке мясных изделий.
  • Тем временем сковорода уже должна разогреваться. Формируем котлетки и сразу же выкладываем их в горячее масло. Готовим каждую партию до зарумянивания с обеих сторон. Сильно зажаривать не надо, чтобы не пересушить.

Если диета запрещает использование сковороды, жарку можно заменить тушением. И в мультиварке со сметанной подливкой, и в духовке под томатным соусом, ленивые куриные котлеты, приготовленные в домашних условиях по этим рецептам, тоже получаются очень вкусными. Подавать их можно и с картофельным пюре, и с овощами в салате, и с любимой кашей – любое из этих сочетаний будет удачным.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

рецепт с фото по шагам

30 августа, 2018

Готовим быстро и невероятно вкусно. Ленивые куриные котлеты выручат хозяйку, если нужно срочно накормить семью. Они получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Секрет в том, что в фарш добавляется изрядная порция майонеза. Измельченный лук и чеснок придают кушанью пряный вкус и неповторимый аромат. Готовится же блюдо на удивление просто и быстро.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • крахмал картофельный – 4 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Фарш куриный берем собственного приготовления. Если такой возможности нет, то используем охлажденный полуфабрикат. В том случае, когда приходится размораживать, заранее извлекаем пакетик из морозильной камеры и размораживаем, положив на нижнюю полку холодильника. Делать так удобно с вечера, а утром уже готовить.

Очищаем и ополаскиваем лук и чеснок.

Лук режем как можно мельче.

В удобную широкую емкость перекладываем фарш, добавляем к нему куриные яйца.

Высыпаем измельченный репчатый лук и натираем на средней терке чеснок.

Выкладываем майонез.

Высыпаем картофельный крахмал.

Солим и приправляем специями по вкусу. Букет пряностей зависит от пристрастий хозяйки и ее семьи. Вкусно с черным молотым перцем.

Все перемешиваем и оставляем для набухания крахмала на 20 минут.

Затем в сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем оладьи из подготовленной массы.

Жарим на среднем огне до румяной корочки 3-4 минуты.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые ленивые куриные котлеты подаем в горячем виде со свежими овощами или любимым гарниром.

Аппетитные сочные котлетки станут настоящей находкой для хозяйки, которая любит готовить быстро и вкусно. Гости и домашние на ура воспримут новое кушанье и обязательно попросят добавки.

Название

Ленивые куриные котлеты на сковороде: рецепт с фото по шагам

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

как приготовить куриные котлеты по-французски — Растем вместе

Здравствуйте, дорогие мои друзья! Здравствуйте, мамочки и гости блога!

Что я сегодня готовила..!! Просто пальчики оближешь! Очень спешу поделиться с вами рецептиком!

Делать будем куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански). Но я их зову теперь просто — ленивые, очень нежные и сочные, просто тают во рту.

Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное. Я вот не пожалела, а тот факт, что потратила на них всего пол часа вообще привел меня в восторг! Да о чем говорить, даже мой привиреда сынуля слопал три штучки! Для меня это показатель!

Итак, давайте сразу скажу вам, какие продукты нам понадобятся. Сразу все приготовьте, так удобнее и отвлекаться не нужно будет:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Особенного ничего нет. Все продукты обычные. Берем филе, я брала всю упаковку, там четыре больших куска. Промываем его и обсушиваем разовым полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками. Когда сделаете ленивые котлетки сами, тогда решите какого размера для вас вкуснее делать кубики, я делала средненькие.

Теперь так же кубиком шинкуем лук. Я брала синий лук: во-первых люблю его, во-вторых он красиво в блюде смотрится. А вы, конечно можете и обычный взять лучок, будет так же вкусно!

Для того чтобы лук не лез в глаза, просто чаще смачивайте нож в холодной воде.

Теперь высыпаем лук в мясо курицы, солим, перчим по вкусу. Я добавила еще щепотку итальянских трав в сборе. Очень нравятся они мне!

Туда же разбиваем яйцо и добавляем майонез. Все перемешиваем хорошенько и если наш типа фарш суховат на ваш взгляд, то разбиваем еще яичко. У меня ушло два штуки.

Вымесили равномерненько и досыпали муку. И еще разок хорошо размешали с мукой. Нужна примерно вот такая консистенция сметаны.

Ставим сковородку на огонь и наливаем масла. Не много и не мало. Чтобы сковорода была покрыта вся, таким образом котлеты не подгорят и не зафритюряться. Когда масло накалится столовой ложкой выкладываем котлеты как оладушки.

Сразу подготовьте блюдо для котлет и перестелите его салфетками. Таким образом, все лишнее масло они впитают.

Жарим до золотистой корочки. Хочу заметить, что мясо очень нежное и нарезано маленькими кусочками, а это значит, что держать долго на сковороде его не стоит, можно пересушить и будет уже не вкусно.

Чтобы понимать можно разломать одну котлетку прям на сковороде. Как только все мясо внутри будет белым, без розового — сразу снимать. Масло нужно подливать на каждую партию, но перед этим убрать со сковороды ложкой подгоревшие кусочки.

Вот такая вкуснотища у меня получилась! Конечно, фотка не может передать всей сочности и нежности, но поверьте, это ооооооочень вкусно! И оооооочень быстро! На гарнирчик тоже что угодно подойдет, я просто отварила гречку и перемешала ее со сливочным маслом!

Рубленные ленивые котлеты из курицы за 15 минут

Есть у меня в запасе и другие, не менее ленивые рецепты. И вот еще один из них. Тут состав несколько иной, что отражается и на вкусе. И такие котлеточки вам тоже придутся по вкусу! А вот, собственно, и сам рецептик!

Это до такой степени вкусно, что я не устану вам об этом говорить, я просто в восторге! Давайте разберем, что же нам будет нужно:

  • куриная грудка- 300 гр. (филе)
  • мука- 50 гр
  • молоко- 50 гр
  • яйцо- 1 шт
  • чесночная соль
  • зелень (лук, укроп)

И в самом приготовлении все проще пареной репы! Мелко нарезаем куриное филе, которое перед этим хорошенько промыли и обсушили бумажным полотенцем.

В него добавляем все вышеперечисленные ингредиенты. Муку всыпаем в последнюю очередь и по чуть-чуть. Перемешиваем до однородной массы.

Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой накладываем небольшие порции на сковороду, в форме котлет. Жарим до полной готовности. И тут, хочу вам напомнить, что долго жарить их не нужно. Чуть подзолотились и переворачивайте. Кусочки маленькие, слой тонкий, так что готовятся очень быстро.

Если долго держать на сковороде, то мясо высохнет, потеряет нежность.

Мои муж и сынок просто обожают эти котлеты! Самое главное легко, быстро и не сильно каллорийно!! Если сковорода с противопригарным покрытием, то минимум масла!! Если нет, то выстелите блюдо салфетками и кладите на них готовые котлетки, бумага впитает лишнее масло. Я делаю так.

Куриные котлетки из куриного филе для ленивых

Тоже крутой рецепт, которым я пользуюсь. Фишка здесь в добавлении крахмала и маринации готового уже к жарке ленивого фарша. Просто пальчики оближешь!

Вот, что нам нужно, как всегда подготовьте все сразу, чтоб потом не метаться по кухне:

  • Филе куриной грудки — 500 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Майонез — 2-3 ст.л.;
  • Крахмал — 2-3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Зелень — укроп или петрушка, или и укроп и петрушка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перчик — лучше свежемолотый и по вкусу.

Начинаем с мяса. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

Чем меньше кусочки, тем быстрее прожарится котлета.

Складываем все в миску, где будем месить ленивый фарш.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Я в такие блюда всегда его давлю. Учитывая, что готовятся котлеты быстро, то есть риск получить сыроватые кусочки чесночка готовой нямке.

Но ради эксперимента сделала так, как в рецепте, с которого это готовила. Конечно, в итоге с вами поделюсь результатом. А какой результат у вас? Если уже есть опыт, то поделитесь с нами в комментариях!

Продолжим. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

И хорошенечко перемешать. Даже не просто перемешать, а вымешать как следует!

Добавить крахмал. Всыпаем по чуточке и сразу замешиваем.

И еще раз контрольный перемес, чтоб не осталось комочков.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

Можно закрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

Ну, а теперь переходим непосредственно к самой жарке. В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности. А это не больше 3-5 минут. Не забываем, что они тонкие и кусочки малюсенькие, готовятся быстро.

И вот итог моего эксперимента с рубленным чесноком. Он приготовился, наверное благодаря тому, что держала под крышкой несколько минут. НО… Очень чувствуется к котлете… Я не очень такое люблю, скажем так — на любителя. Но если вы тот самый любитель, то мой опыт — ваш опыт! Приятного аппетита!

Котлеты ленивые куриные на сковородке

В этом рецептике заправка сметанка. Вы просто не представляете какой вкус она дает! Ведь вы еще так не делали! Но это не страшно, давайте быстренько начнем! Быстрей начнем, быстрей закончим и поедим!

Смотрите, что нам нужно и сразу подготовьте. И, да, совсем забыла вам сказать, у меня ушло на этот рецепт минут 40:

  • Куриное филе — 800 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — 2 гр.;
  • Перец черный молотый — 2 гр.;
  • Специи сухие — 2 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Филе курицы помыть и подсушить бумажным полотенцем, удалить пленки и жир. Нарезать на кубики. Отдельно взбить яйца, смешать со сметаной. Добавить курицу.

Постепенно всыпать муку. В итоге должна быть не жидкая такая масса, но и не густая. Добавить к фаршу измельченный чеснок. Добавить соль, перец, специи по вкусу.

Подогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты с обеих сторон, зачерпывая массу ложкой. Ленивые котлеты из курицы можно подавать с любыми овощами.

И знаете, ребят, такие котлетки и на праздничный стол подать будет совсем не стыдно. И если наскоряк что-то сварганить нужно — тоже отличный вариант. Именно поэтому этот рецептик я добавила в свою копилочку. Пользуйтесь им и готовьте вкусно вместе со мной!

До встречи на других моих страничках! Очень жду комментариев, как же получилось у вас?! А если есть вопросы, всегда рада вам помочь! Пишите мне!

 

myday365.ru

Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.

Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.

Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.

Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото

Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 гр,
  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • молоко — 100 мл,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.

Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.

Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.

Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.

Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.

Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде

Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.

Что понадобится:

  • фарш куриный — 1 кг,
  • лук — 2 шт,
  • сметана (майонез) — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт,
  • манная крупа — 7-8 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для обжарки.

При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.

Как готовить

Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.

Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.

Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.

Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 6-8 шт
  • панировочные сухари — 200 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • карри — 1 ч.л.
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло.

Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.

Как готовить

Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.

Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.

Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.

Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.

После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.

Как пожарить котлеты из куриного фарша на сковороде – самый быстрый рецепт

Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • молоко — 50 г,
  • крахмал — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец — 1 щепотка,
  • растительное масло — 30 мл.

Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.

Как готовить

Куриный фарш переложить в глубокую миску.

Лук почистить, помыть и порезать мелко.

В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.

Добавить лук и тёплое молоко.

Перемешать, всыпать крахмал.

Снова перемешать.

Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.

После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.

Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.

Котлеты из куриного фарша с творогом

Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

Что понадобится:

  • Фарш куриный — 350 г,
  • Творог — 120 г,
  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.

Как готовить

Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.

Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.

В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.

Перемешать.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • Мясо куриное — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сало (по желанию) — 30 г,
  • Картофель сырой — 1 шт.,
  • Молоко — 100 мл,
  • Хлеб белый — 3 кусочка,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сухари панировочные,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло растительное — для обжаривания.

Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!

Как готовить

Белый хлеб замочить в горячем молоке.

Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.

Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.

Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.

Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.

Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.

Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.

После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.

После этого котлеты готовы к подаче.

Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?

doma-vkusnee.ru

Нежные ленивые рубленые котлеты из куриного филе

Блюда из курицы

Автор На чтение 3 мин. Просмотров 5.1k. Опубликовано

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная — нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.
И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

Ингредиенты:

  1. филе — 500 гр.
  2. майонез — 3 ст.л.
  3. крахмал картофельный — 3 ст.л.
  4. яйцо куриное — 2 шт.
  5. петрушка — по вкусу
  6. чеснок — 2 зубчика
  7. соль, перец — по вкусу
  8. растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  • Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.
  • Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.
  • Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.
  • Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.
  • В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.
  • Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.
  • Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Еще вкусный рецепт КАРМАШКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С СЫРОМ

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Котлеты куриные ленивые - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Продукты

Фарш из куриного филе или бедра лучше делать самим. Куриное мясо промыть, обсушить, капусту и лук произвольно нарезать

Пропустить через мясорубку куриное мясо, капусту и лук

Рис заранее отварить, добавить к фаршу с овощами, посолить, поперчить, хорошо перемешать

Для подливы: Обжариваем лук с морковкой на растительном масле

Затем добавляем очищенный и порезанный кубиком помидор, рубленный чеснок, солим, перчим, добавляем еще паприку

Вливаем чуть воды и тушим под крышкой минут 5

Из фарша сформировать котлетки мокрыми руками, друзья, если вы заметили яйцо я не добавляю, они и так прекрасно держаться с рисом, одно условие, фарш не должен быть жидким. Панировать котлетки в муке

Разогреть растительное масло на сковороде

Быстро обжарим котлеты без фанатизма, совсем слегка, не передержите!

И так всю партию

Далее, овощную заправку делим на две части, половину выкладываем на дно кастрюли

На нее наши котлетки

Сверху распределяем оставшуюся часть овощей, вливаем около стакана воды, проверяем на специи, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой минут 30-35

Блюдо готово

Очень пышно, сочно и нежно получается

Приятного аппетита!

ru.foodini.org

ТОП-7 рецептов разнообразных котлет из курицы

Нежные куриные котлеты с сыром

Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 г;
  • белый хлеб 200 г;
  • молоко 0,5 стакана;
  • сливочное масло 6 ст. л.;
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • панировочные сухари 0,5 стакана
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • сыр 100 г

Приготовление:

  1. Начинаем готовить нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня: белый хлеб заливаем тёплым молоком.
  2. Куриное филе мелко режем.
  3. Затем пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
  4. Солим, перчим и перемешиваем полученный фарш.
  5. Далее формируем из него аккуратные котлеты, в середину каждой добавляем небольшой кусочек сыра.
  6. Разогреваем духовку до 180 °C.
  7. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  8. Растапливаем сливочное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
  9. Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и готовим их в духовке 15 минут.
  10. Нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня готовы.

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты с сыром и зеленью

Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700-800 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Майонез 4 ст. л;
  • Картофельный крахмал 2 ст. л;
  • Сыр 100 гр;
  • Зелень;
  • Лук репчатый 1-2 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

  2. Добавляем яйца, майонез, крахмал. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

  3. Отправляем в холодильник на 2 часа.

  4. Мелко нарезаем лук, зелень и чеснок. Сыр натираем на тёрке.

  5. Смешиваем все с мясной смесью и тщательно перемешиваем.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой котлеты.

  7. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой. А начинка из грибов придает блюду особой сочности и аромата. Давайте приготовим вместе.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Шампиньоны 150 гр;
  • Сыр твердый 80 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чистим 1 луковицу и перекручиваем через мясорубку.

  2. Смешиваем фарш с измельченной луковицей, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

  3. Моем грибы и нарезаем пластинками, лук мелко нарезаем кубиками.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы с луком до мягкости.

  5. Сыр натираем на мелкой тёрке.

  6. Делим фарш на 10 равных кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку.

  7. Выкладываем на каждую лепешку 1 ч. л. жареных грибов и щепотку тертого сыра. Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.

  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем со всех сторон 10-12 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты "Cordon Bleu"

Куриные котлеты "Cordon Bleu" - это невероятно вкусное, известное ресторанное блюдо французской кухни. Чтобы его попробовать, не обязательно отправляться за пределы своей страны, его легко можно приготовить дома. Внутри котлеты будут нежными и сочными, а сверху будет красоваться хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт;
  • Сыр твердый 200 гр;
  • Ветчина 200 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Мука 3 ст. л;
  • Панировочные сухари 3 ст. л;
  • Молоко 150 гр;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем куриное филе и разрезаем вдоль пополам. Кладём в морозилку на 10 минут.

  2. Достаем филе из морозилки и разрезаем каждый кусок вдоль так, чтобы образовался кармашек.

  3. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и аккуратно отбиваем в тонкий пласт.

  4. Смешиваем молоко с солью, специями, перцем. Все перемешиваем и маринуем в смеси филе на 40 минут.

  5. После того как мясо замариновалось, нарезаем ветчину и сыр тонкими ломтиками.

  6. Достаем мясо и в каждый кармашек выкладываем ветчину, затем сыр. Плотно прижимаем края кармашков.

  7. Разбиваем яйцо в тарелку и добавляем соль. Взбиваем венчиком.

  8. Берём каждый кусочек фаршированного филе, обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на сковороду филе. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

  10. Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленные куриные котлеты - это отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть. Котлетки будут с легкой остротой и приятным ароматом чесночка, вкусные и пикантные. Благодаря тому, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленного мяса, они получаются более сочными. Приготовив их один раз, вы обязательно повторите, ведь они понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 600 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • мука 2 ст. л.;
  • сливки 5 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем готовить котлеты по домашнему рецепту: куриную грудку мелко нарезаем острым ножом.
  2. Лук и чеснок чистим, очень мелко режем.
  3. Затем к куриному мясу добавляем измельченный лук и чеснок, муку, яйцо, вливаем сливки.
  4. Приправляем смесь специями для курицы, солим и перчим по вкусу.
  5. Тщательно размешиваем полученную смесь и ставим её на час в холодильник. Сначала фарш будет жидковатым, а потом станет плотнее.
  6. Разогреваем сковороду, добавляем на неё растительное масло. Ложкой выкладываем куриный фарш на сковороду.
  7. Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
  8. Рубленые котлеты из куриной грудки по вкусному рецепту дня готовы.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с помидорами черри

Куриные котлеты - это простое, очень вкусное, легкое и диетическое блюдо. Приготовив эти котлетки, вы удивите всю семью и гостей сюрпризом внутри в виде помидоров черри. Такое блюдо понравится всем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 800 гр;
  • Сладкий перец 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Сельдерей 1 стебель;
  • Мука 1 ст. л;
  • Мята 2 веточки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Тертый корень имбиря 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу!
  • Помидоры черри;
  • Молотая паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем филе и очищаем от жира и пленок.

  2. Филе нарезаем кусочками и выкладываем в кухонный комбайн, добавляем чеснок, имбирь и листья мяты.

  3. Чистим лук, морковь, нарезаем и добавляем вместе с сельдереем и сладким перцем в кухонный комбайн.

  4. Измельчаем, добавляем соль, перец, муку и все перемешиваем.

  5. Убираем фарш на 2 часа в холодильник.

  6. Достаем и формируем котлеты, в середину каждой выкладываем помидор черри.

  7. Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом и посыпаем паприкой.

  8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до готовности.

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты с курицей и кукурузой

Котлеты - это одно из самых популярных блюд, которые готовятся из разного мяса. Сегодня мы подготовили для вас рецепт котлет из курицы, с добавлением кукурузы. Они получаются очень вкусными, пышными, с приятной хрустящей корочкой и очень нежными внутри.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 800 гр;
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л;
  • Яйца 3 шт;
  • Лук белый 1 шт;
  • Сметана 3-4 ст. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Кукуруза консервированная 100 гр:
  • Укроп, петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарезаем куриную грудку мелкими кубиками.

  2. Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к мясу.

  3. Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску с мясом.

  4. Вбиваем яйца, крахмал, сметану, кукурузу, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладываем фарш на сковороду.

  6. Обжариваем котлеты до готовности с обеих сторон.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Ленивые куриные котлеты / Едальня

Любая хозяйка сможет с легкостью приготовить этот вариант котлет, рецепт подходит даже для начинающих хозяек. Рецепт не из сложных, а главное, результат вас порадует!
Ингредиенты:
700-900г куриного филе
2 яйца
2-3 ст.л майонеза
3 ст.л муки или крахмала
соль, перец, специи

Берем размороженное куриное филе и режем его на мелкие кусочки. Особо ленивые могут нарезать филе дольками подходящего размера. Имхо, кусочками все же вкуснее :)

Взбиваем 2 яйца (пойдет примерно на 700-900 г филе), заливаем нашу “массу”. Вообще, кол-во яиц определяется вашими желаниями и возможностями… ну и размером самих яиц, пожалуй. Можно на 700 г. филе взять и одно, и три.
К полученной массе 2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной).

Затем туда же 3 столовых ложки муки или крахмала – кому что больше нравится, — у нас напополам. Кол-во муки может варьироваться в зависимости от кол-ва яиц.
Добавляем соль, перец, специи, все перемешиваем. В нашем случае еще добавлен перекрученный чеснок с болгарским перцем.

Выкладываем на сковородку ложкой в форме оладий. Обжариваем с двух сторон, по времени как котлеты.

Готово! Приятного аппетита!

edalnya.com

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. 

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.  


Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 

Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. 

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. 

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Секрет №3: без куриной кожи

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. 

food.inmyroom.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.