Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты куриные с творогом


Куриные котлеты с творогом: рецепт просто пальчики оближешь

Добрый день, дорогие мои. Сегодня я с радостью пополню вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом : ) 

В этой статье я поделюсь с вами, как приготовить куриные котлеты с творогом.  

Рецепт – просто находка для тех, кто старается следить за фигурой и при этом хочет побаловать свою семью вкусным ужином. Котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря сливочному вкусу сыра : )

Ой! благодаря сливочному вкусу творожных зернышек… Я хотела написать : )

Что нам понадобится для котлет из куриного фарша с творогом?

Продукты:

  • Фарш из куриной грудки – 400 гр
  • Творог (жирность не менее 9%) – 180 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт. средних размеров
  • Укроп – 20 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Все есть? Уже готовы начать? Тогда включаем музыку и приступаем… Сейчас предлагаю послушать Sade —  No Ordinary Love.  Кстати,  пошаговый рецепт с фото вы найдете сразу под этим видео : )

Итак, подробный рецепт с красивыми фото : )

1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.

2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем.   Добавляем по вкусу соль и перец.

Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо. 

3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.

Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.

5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.

6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.

Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )

Подсчитаем калорийность и БЖУ?

Энергетическая ценность продукта на 100 г — 156,7 калорий.

  • Жиры — 7,94 г
  • Углеводы — 2,87 г
  • Белки — 17,68 г

Как видите, это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое поможет утолить голод и не оставит лишних сантиметров на талии : )

Приготовили, попробовали?..

Теперь настало самое время для небольшого отдыха. Хорошее настроение нужно всегда и везде : )

Улыбнулись? Прочитайте ниже, как можно приготовить котлетки в духовке, в мультиварке или пароварке.

Готовим в духовке

Сформированные шарики, предварительно обваленные в панировочных сухарях, выкладываем на противень. Чтобы наше блюдо не пригорело, можно выложить его на пергамент для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 2000С и выпекаем в течение 25 минут.

Как проверить, готово ли блюдо? Проколите котлету посередине, и если выделяется прозрачный сок – пора доставать.

В пароварке – еще сочнее!

Если вы являетесь поклонником сочной и полезной еды, приготовленной на пару, то этот способ как раз для вас. Выложите сформированные шарики на дно пароварки и включите режим «Пар» на 30 минут. Панировочные сухари в этом варианте не нужны.

Такие полезные и сочные котлетки отлично подойдут для маленьких детей : )

А если в фарш добавить натертый кабачок, то детки за обе щеки уплетут мясные шарики, даже не заметив «подвоха» : )

Пишу текст и подпеваю. Прямо сейчас звучит  Arash — «Broken Angel». Послушайте и вы… : )

Ну как? Интересно, а какое у вас сейчас настроение? Какая музыка вам нравится сегодня? Пишите в комментариях, я тоже послушаю мелодии, что вам нравятся.

А теперь попробуем в мультиварке

Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?

1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.

2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.

Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори : )  

Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром.  Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..

Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.

Заботьтесь о себе и своем здоровье ,  Ольга Деккер.

P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.

Я поделюсь с вами самыми страшными секретами:  как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу. Подробности здесь>>

P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в  Instagram 

Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : ) 

 

negoloday.ru

Куриные котлеты с творогом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

Солим, перчим (я не перчила). Тщательно вымешиваем фарш.

Формируем котлеты любой формы, которая Вас устраивает. Если фарш густоват- подлейте водички. Если жидковат- добавьте ложку манной крупы, перемешайте и дайте ему постоять минут 20.

Теперь у нас два варианта приготовления. Хотите совсем диетвариант- приготовьте Ваши котлетки на пару. Я создавала видимость обычных, нормальных, домашних котлет. Поэтому обваляла их в сухарях и обжарила на сковородке.

Обжаренные котлетки сложите в кастрюльку, добавьте полстакана воды и потомите их под крышкой на медленном огне минут 15-20. Всё! Можно пробовать. Уверяю Вас никто из Ваших домашних не поймёт, насколько полезным ужином Вы их сегодня кормите.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриные котлеты с творогом - рецепт с фото пошагово

Жирный, мелкозернистый творог делает мясной фарш более нежным, мягким и по вкусу, аромату практически не проявляется. Не зная состав и пробуя, сложно догадаться о том, что свиные, говяжьи или куриные котлеты приготовлены с творогом. При этом хлебный мякиш, муку, крахмал и прочие подобные продукты стоит исключить — котлеты из куриного или любого другого фарша станут сочными благодаря этому кисломолочному продукту.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Чтобы пожарить котлеты из куриного фарша с творогом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло выбирайте любое постное рафинированное, не дымящее и с нейтральным запахом.

Сухари годятся как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Хлеб белых сортов подсушите в духовке и измельчите до мелкой крошки. Также для панировки можно использовать пшеничную муку — тогда корочка у котлет выйдет менее хрустящая и промасленная.

Шаг 2 из 6

К фаршу из куриного мяса добавляем творог с высоким процентом жирности, вбиваем одно яйцо, перемешиваем до однородности. При необходимости зернистый, суховатый творог продавите через мелкое сито.

Шаг 3 из 6

Для традиционного аромата измельчаем один чесночный зубок и небольшую луковицу. Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелко-мелко. Лук трем до пюреобразного состояния.

Добавляем в фарш, приправляем солью и молотым острым перцем. Снова тщательно размешиваем, равномерно распределяя специи и соединяя все компоненты. Липкую массу слегка обиваем, перебрасываем с ладони в ладонь.

Шаг 4 из 6

Чуть влажными или промасленными руками формируем круглые/овальные заготовки. Скатываем гладкие полуфабрикаты и густо обсыпаем панировкой со всех сторон. Излишки сухарей стряхиваем.

В таком виде котлеты замораживают, разложив одним слоем на доске. Затем затвердевшими упаковывают в пищевой контейнер или пакет, а жарят по мере надобности без разморозки (сразу выкладывают в раскаленное масло на сковороду и держат под крышкой — обжаривают с разных боков).

Шаг 5 из 6

Не замораживая, жарим сразу после формовки: прогреваем сковородку с постным маслом, доводим полуфабрикаты до румяной корочки при умеренном огне, один раз переворачиваем.

Шаг 6 из 6

Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром и/или овощами, зеленью, соусами.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Котлеты куриные с творогом - запись пользователя дарина (amiram1106) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

 

тушеные в сливках.

Знаете, вот Ивар у меня такой котлетный человек, что когда спрашиваю: хочешь конфетку или котлетку, ответ почти всегда: кАтлеееетку:) Самое ужасное, это когда уже в кровати, перед сном, тооооненьким голосочком из щёлочки в двери: маааааам, кушать хочуууу, принеси котлетку:) Я мама - кремень, не даю, но всегда вспоминаю своё детство: как только с сестрой спать ложились начиналось: пииииить, есть....и всегда засыпали с кружком варёной колбасы в зубах.

Ну т.к. котлетки идут у нас на УРА, то пеку, жарю, парю всякие разные, с овощами-фруктами и прочими продуктами. Вот эти одни из самых любимых. Очень советую всем, кто ещё не вывел формулу САМЫХ СОЧНЫХ И САМЫХ МЯГКИХ котлет, и всем, кто не особо силён в жевании.

Записываем!


Надо:

400 гр куриного фарша

180 гр жирного творога (от 9%)

4 ст.л. панировочных сухарей

1 средняя луковица (мелко порезанная)

1 яйцо

20 гр укропа (мелко порезаннаго)

200 гр сливок (для тушения)

Соль, перец

+ Масло для жарки

Готовим:

* Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок)

* Солим перчим


* И пускаем руки в ход

* Крутим, вертим, жмём, кидаем. Чем интенсивней ваши действия, тем пористей получатся котлеты


* Мокрыми руками формируем не большие шарики

* Обжариваем с двух сторон на среднем огне

* Заливаем сливки, даём закипеть, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться в течении 10 минут


* Вот какие и нежные котлетки получатся

* Кое кто не может дождаться:)


* Попробуйте и вы!


* Творог придаёт такую вкусную кремовость,ммммм

котлеты с творогом

www.babyblog.ru

Куриные котлеты с творогом в духовке: рецепт с фото

Для приверженцев правильного питания курица и творог являются безоговорочными фаворитами среди продуктов. Неудивительно, что рецепт котлет из куриной грудки с творогом стал очень популярным и любимым.

Причина в том, что куриные котлеты с творогом содержат высокое количество белка, который является строительным материалом для организма и без которого невозможен набор мышечной массы. Помимо пользы таких котлет, можно выделить их уникальные вкусовые качества, такие как нежность, сочность и сытность. А также они очень аппетитно выглядят.

Существует множество способов приготовления этого блюда. Это обжарка на подсолнечном масле, приготовление в мультиварке или печке с различные вариации ингредиентов. В данном рецепте котлеты из куриного фарша с творогом готовят в духовке. Используется готовый фарш, который по желанию можно приготовить самостоятельно из куриной грудки.

  • куриный фарш1000 гр
  • творог 0%300 гр
  • яйца2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 115 ккал

Белки: 24 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 2.6 г


Подавать куриные котлеты с творогом можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Гарниром могут быть привычные всем картофельное пюре, рис, макаронные изделия или крупы. Особенно полезными гарнирами являются гречневая, ячневая или перловая каши. Для любителей овощей можно предложить гарнир из отварной брокколи или цветной капусты.

Данный рецепт удивит любого взрослого и угодит ребенку, т. к. по вкусу блюдо напоминает творожную запеканку с курицей. Поэтому его можно с легкостью включить в детский рацион или низкокалорийную диету.

vmolo.by

Куриные котлеты с творогом - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать куриные котлеты с творогом. Котлетки понравятся и взрослым, и деткам, ведь они получаются очень нежными, сочными и очень вкусными, благодаря добавлению в куриный фарш творога. Очень интересный рецепт, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с творогом понадобится:

филе куриное - 400 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

творог - 150 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

сухари панировочные - 3-4 ст. л.;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук (или перекрутить на мясорубке вместе с филе).

К фаршу добавить яйцо и творог.

Хорошенько все перемешать рукой, после чего добавить пропущенный через пресс чеснок.

Еще раз все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые вкуснейшие куриные котлеты с творогом можно подать с любимым соусом, картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Куриные котлеты с творогом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриные котлеты с творогом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.9k. Опубликовано

Куриные котлеты с творогом получаются невероятно сочными, а простота их приготовления является дополнительным бонусом. Таким образом, котлеты могут стать одним из самых популярных блюд в повседневном меню. Если взять готовый фарш, на приготовление котлет может уйти буквально полчаса. Подойдет как обезжиренный филейный продукт, так и более жирный – здесь нужно ориентироваться на собственные предпочтения.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г.
  • Фарш филейный — 300 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. Для приготовления котлетного фарша с творогом удобно использовать блендер с чашей. Отправьте в нее свежий зернистый творог.

2. В чашу вбейте свежее куриное яйцо. Можно заменить их на перепелиные в количестве 4-5 штук.

3. Очищенную от шелухи луковицу разрежьте на 3-4 части и отправьте в чашу.

4. Блендер плотно закройте крышкой и на высокой скорости измельчайте находящиеся в нем продукты в течение двух минут.

5. Однородную творожную массу с яйцом и луком переложите в миску с филейным (или более жирным куриным фаршем).

6. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи – идеально подойдет смесь специй для котлет, молотый черный перец, молотый кориандр.

7. Вымешивайте фарш большой ложкой, пока он не станет полностью однородным.

8. На раскаленном рафинированном масле обжаривайте котлеты на слабом огне по 4 минуты. Кстати, лепить их лучше мокрыми руками.

9. Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Сковороду можно прикрыть крышкой.

Максимально сочные котлеты именно в горячем виде, поэтому подавать их лучше сразу – с овощной нарезкой, салатом, гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Рецепт куриных котлет с творогом

Котлеты являются блюдом, знакомым любому русскому человеку с раннего возраста, и сопровождающим его до глубокой старости. Конечное, на полках современных супермаркетов огромное количество замороженных полуфабрикатов, бери да покупай. Но вряд ли они порадуют изысканным вкусом, а вот от нежного домашнего блюда вряд ли кто откажется. Знаю, что накормить семью сочным блюдом из белого мяса птицы многим хозяйкам удается нечасто. Обычно мясные изделия отличаются жесткостью и сухостью.

Хозяйкам приходится добавлять в фарш свиное сало, сливочное масло, в попытке как-то размягчить жесткий куриный белок. Тем, кто придерживается правилам здорового питания, такие способы не подойдут. Но я нашла выход, и исправила положение. У каждой хозяйки это блюдо получается по своему, а я готовлю куриные котлеты с творогом. Этот рецепт получается очень нежным, сочным и ароматным.

Очень вкусный рецепт куриных котлет с творогом

Рассказываю, как делаю отменное  и оригинальное мясное блюдо, и предлагаю пополнить свою копилку. Для меня данный способ стал самым любимым, потому что мясо птицы содержит много белка. А как Вы знаете, наш организм в нем нуждается особенно. Для чего здесь нужен творог? Я ценю его за уникальные свойства, именно он придает котлеткам сочность, нежность, сытность и аппетитность, их получается до неприличия много! Хватает всем.

Чаще всего я готовлю такое замечательное кушание, когда залеживается творог в холодильнике, и его надо пустить в дело. Рецепт из серии правильно питания, хорошо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 грамм;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • творог — 200 грамм.

Этапы приготовления:

1.  Подготавливаю луковицу и филе курицы. Очищенный лук и мясо нарезаю на  кусочки. Резать их можно произвольно, так как эта заготовка пойдет в мясорубку. Некоторые не любят лучок, тогда можно просто обойтись без него. Как по мне, то это необходимый ингредиент, без него котлетки не получатся ароматными. Также по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

2. В мясорубку отправляю частями подготовленный лук и мясо.

3. Творог хорошо разбиваю ложкой, чтобы не было комочков.

3. Полученный фарш солю, перчу по вкусу, добавляю к ним яйца. Я брала 2 яйца, их количество зависит от размера. Мясную массу хорошо и тщательно перемешиваю.

Нежный куриный фарш требует островатых специй и пряностей. Я брала только черный молотый перец. Хорошо сочетается с ним также майоран, карри, розмарин, красный перец. Экспериментируйте!

4. Добавляю  в фарш творог, вымешиваю долго и интенсивно, тогда блюдо получается намного вкуснее и пышнее. Нужно добиться, чтобы получилась однородная консистенция. Хорошо перемешивать руками, тогда комочки творога лучше расходятся. Когда фарш будет хорошо отбит, он как будто начинает дышать, немного увеличивается в объеме. Этой цели мы и добиваемся. Тогда и котлетки получаются максимально сочными.

5. В сковороде разогреваю растительное масло, его количество зависит от Ваших предпочтений. Чаще всего я не лью много масла, а просто смазываю поверхность сковородки кисточкой. Мне такого количества достаточно, котлетки прожариваются замечательно, не становятся жирными и тяжелыми. Формирую небольшие шарики, обжариваю с 2 сторон до золотистого цвета. У меня есть для Вас маленький, но эффективный совет.

Смочите руки водой, формировать котлеты станет намного легче, Вы сможете придать им нужную форму.

Как проверить готовность котлеток? Проколите зубочисткой мясное изделие посередине. Если выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

На гарнир подаю картофельное пюре, обязательно салатик из свежих овощей, и можно звать родных на легкий ужин. Как видите, блюдо получается диетическим, оно поможет утолить голод, не отразится на Вашей фигуре.

Обязательно приготовьте рецепт куриных котлет с творогом, в нем просто идеальное сочетание продуктов, получается быстро, недорого, очень вкусно. Дети готовы есть такое блюдо хоть каждый день, а их, как известно, проблематично накормить. Моя внучка ела с таким аппетитом, что попросила и на следующий день сделать.  И знайте, если маленькие дегустаторы так высоко оценивают куриные котлетки, значит нужно забирать себе в кулинарную копилочку, и обязательно готовить. Приятного аппетита!

organikeda.com

Куриные котлеты с творогом в духовке

Куриные котлеты с творогом в духовке лучше всего готовить сразу же перед подачей их к столу. В горячем виде это блюдо из куриного филе будет вкуснее всего, потому что даже после разогревания котлет в микроволновой печи, вкус уже слегка отличается от свежеприготовленного лакомства. Такие котлеты я готовлю чаще всего на обед или ужин, как дополнение к гарниру. Вкусовые качества этих котлет универсальны, потому они отлично подходят к любому гарниру: картофельному пюре, каше из отваренной крупы или макаронам.

Для готовки котлет в первую очередь нам необходимо приготовить фарш. Для этого нам понадобиться куриное филе, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, соль и черный перец. Но этих продуктов все же будет недостаточно, если вы хотите приготовить на самом деле сытное блюдо. Именно потому в качестве начинки я использовала творог, смешанный с рубленой зеленью. Во время лепки котлет, которую стоит осуществлять мокрыми руками, дабы фарш к ним не лип, начинку просто нужно спрятать внутрь фарша, после чего тщательно его залепить, придавая ему форму котлеты.

По своей сути, куриные котлеты, которые готовятся из филе – это диетическое блюдо, но чтоб они стали таковыми на все сто процентов, необходимо готовить их на пару. Для этих целей лучше всего подходит такая кулинарная помощница, как мультиварка. Готовка котлет в ней занимает столько же времени, как и в духовке, но таким образом вы сможете освоить два кулинарных блюда, а это какое ни какое разнообразие.

Готовить куриные котлеты в духовке можно не только с творожной начинкой, как поступила я сегодня, но использовать для этих целей другие продукты: овощи, сыр, грибы и т.д. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений, фантазии и пожелания ваших близких.

Ингредиенты:

Для фарша:
  • 300 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу
Для начинки:
  • 200 г творога
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом с куриного филе срезаем пленки, возможные сгустки крови, после чего промываем его в проточной воде. Чеснок и лук очищаем, промываем и нарезаем. Куриное филе также разрезаем на кусочки средней величины.
  2. Через мясорубку пропускаем филе, чеснок и лук. Если у вас есть блэндер, то можете измельчить продукты с его помощью. В полученную мясную массу добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец и травы.
  3. Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в творог вместе с солью. Хорошенько перемешиваем начинку до однородности.
  4. Берем на ладонь немного куриного фарша, кладем в цент начинку из творога.
  5. Залепливаем куриную котлету со всех сторон. По тому же принципу лепим котлеты из оставшегося фарша.
  6. Фольгой застилаем противень и выкладываем на нее котлеты.
  7. Отправляем противень с котлетами в духовку на 25-30 минут. Температура готовки 160 градусов. Через полчаса достаем котлеты из духовки, перекладываем их на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты в духовке можно готовить как на обыденный стол, так и к приходу гостей. Это блюдо довольно-таки универсально, потому будет уместно выглядеть всегда на любом столе. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами, салатами и закусками, потому смело можете вносить такие котлетки в перечень повседневного и праздничного меню. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши куриные котлеты в духовке получились вкусными и с первого раза:
  • Для приготовления котлет лучше всего использовать обычное куриное филе, так как с ним меньше всего мороки во время готовки;
  • Вместо панировочных сухарей в фарш можно бросить отруби;
  • Курные котлеты можно готовить как без ничего, так и с разными начинками: овощами, сыром, творогом, грибами и т.д.;
  • Это второе блюдо универсально, потому подавайте его к столу с любыми гарнирами или просто как «верхушку» на кусок хлеба в виде бутерброда.

vkysnjatinka.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.