Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты куриные по дюкану атака


6 диетических вариантов для Атаки и на любой вкус

Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме.

Куриное филе без кожи является прекрасным источником белка без лишних жиров, однако оно может быстро надоесть своей однообразностью и некоторой пресностью. По этой причине были придуманы вкусные рецепты куриных котлет, которые не навредят фигуре. При этом важно, чтобы куриный фарш был домашний, а не покупной.

Польза куриного мяса

Отварное или запеченное куриное мясо – диетический продукт, состоящий помимо воды на 20% из белка, всего на 1% – из углеводов и 8-9% – жиров. Оно отлично усваивается. Калорийность курятины – примерно 160-240 ккал (зависит от части курицы).

Также в нем много витаминов группы А, E, C и B, железа и цинка, что полезно для волос, ногтей и кожи. Интересный факт: блюда из курицы помогают тем, кого беспокоит бессонница.

Способы приготовления и лучшие рецепты

Для «Атаки»

Диета Дюкана начинается с короткой фазы «Атака», во время которой разрешено употреблять только белковые продукты. Во время этого этапа можно приготовить куриные котлеты по Дюкану.

Для них нужно взять:

  • 500 г куриного филе;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока.

Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

В духовке

Котлеты по Дюкану также можно запечь. Сделать их вкус более оригинальным можно, добавив в куриный фарш (500 г) крабовые палочки (100 г). Также потребуются:

  • 9 г отрубей;
  • 30 мл молока 0% жирности;
  • половинка луковицы;
  • яйцо.

Способ приготовления следующий:

  1. Залить отруби молоком для набухания.
  2. Прокрутить филе, лук и крабовые палочки в мясорубке.
  3. Соединить фарш с яйцом и набухшими отрубями.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Посыпать отрубями противень, затем выложить на него сформированные котлеты. Сверху также присыпать котлеты отрубями, благодаря это сформируется аппетитная корочка.
  6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°.

В мультиварке

Еще один простой рецепт куриных котлет – в мультиварке.

Вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • луковица;
  • яйцо.

Необходимо все составляющие прокрутить в фарш, поперчить, сформировать мокрыми руками котлеты, выложить их в мультиварку. 10 минут готовить на одной стороне в режиме «Пароварка», затем перевернуть еще на 10 минут.

На пару

Существует очень интересный рецепт куриных котлет по Дюкану с тыквой на пару.

Потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • луковица;
  • пара долек чеснока.

Все необходимо измельчить, из тыквы отжать сок, затем соединить, слепить котлеты и готовить на пару 15-20 минут.

С соевым соусом

Можно порадовать себя также новыми нотками вкуса, если добавить в фарш для куриных котлет соевый соус.

Возьмите:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока.

Нужно порубить все это в фарш, поперчить, сформировать и приготовить котлетки на пару.

С творогом

Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога 0% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок.

Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Вкусные диетические котлеты можно приготовить разными, даже необычными, способами. С такими аппетитными и разнообразными блюдами в рационе легко удастся выдержать любую диету!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить оригинальные куриные котлетки для диеты Дюкана.

superbody.click

Куриные котлеты по Дюкану атака

Есть диеты, предполагающие почти полное голодание. Да, вес уходит быстро, но когда вы возвращаетесь к привычному «вредному» рациону, он начинает пребывать с двойной силой. Подобных псевдодиет нужно остерегаться и проходить мимо.

Пьер Дюкан предлагает не столько диету, сколько систему питания, при которой, чтобы добиться нужных результатов и навсегда закрепить их, важно следовать её правилам.

Начинаем с того, что высчитываем количество дней, которые нужно провести на фазе Атака. Это можно сделать на любом «дюкановском» сайте. Суть её в том, несколько дней подряд вы употребляете в пищу исключительно белок и выпиваете почти 2 л воды.

Однако чтобы не есть только отварное филе, яйца и рыбу с овощами на пару, будем готовить белковые котлеты из куриного филе с яйцом.

По вкусу и внешнему виду они будут чем-то напоминать обычные привычные котлеты, поэтому смело можете кормить ими и остальных членов семьи. Вреда они точно не принесут.

Куриные котлеты по Дюкану, рецепт

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.

яйца – 4 шт. (1 в фарш, 3 в начинку)

репчатый лук – 1 головка

соль – по вкусу

Возможно, вы зададитесь вопросом, как же приготовить котлеты, не обжаривая на масле? Всё очень просто, мы их запечём в духовке без единой капли этого самого масла, именно так, как рекомендует Дюкан.

Кладём яйца в кастрюлю, наливаем туда же холодную воду, подсаливаем и отправляем вариться.

У меня муж хоть диету и не соблюдает, но яйца любит, поэтому пришлось забросить в кастрюльку ещё одно. Не перевариваем, вода закипела, побурлила 7 минут – яйца сварились. Достаём их и оставляем остывать.

Размороженное или охлаждённое куриное филе режем на куски и кладём в чашу кухонного комбайна.

Запускаем прибор и перемалываем его в фарш. Можно мясо прокрутить через мясорубку. Если нет филе, но есть куриная грудка, отделите мясо самостоятельно, зато у вас останется ещё и кость, на которой можно сварить бульон.

Луковицу очищаем от шелухи и тоже режем на куски. Бросаем к фаршу, снова даём поработать технике.

На выходе должна получиться однородная мягкая масса.

Перекладываем её в миску, вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.

Сваренные яйца разрезаем пополам. Если планируете котлет накрутить много, а яиц жалко, порежьте их на четвертинки.

Берём фарш, разравниваем на ладони, в середину кладём половинку яйца.

Сворачиваем и мокрыми руками крутим котлеты. Если не будете постоянно смачивать руки, фарш будет прилипать к ним и отсоединяться от начинки.

Укладываем куриные котлеты по Дюкану в форму для запекания, наливаем в неё немного воды и ставим в тёплую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

Дожидаемся, пока сверху они начнут золотиться, выключаем духовой шкаф и достаём наш белковый обед (или ужин).

Такие котлеты кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Единственное, вы должны понимать, что они получатся чуть суховатыми, но это легко исправить, подав к ним какой-нибудь разрешённый дюкановский соус (можно даже майонез по Дюкану).

Приятного аппетита! Худейте на здоровье и с удовольствием!

Автор рецепта: Ksysha0810

minys-kg.ru

Сочные куриные котлеты по Дюкану

Сочные куриные котлеты по Дюкану

Как вкусно приготовит куриное филе? я предлагаю рецепт сочных куриных котлет! Без яиц, без ДОПов. Можно смело кушать с АТАКИ. Отлично подходят для куриных бургеров/сэндвичей! Пробуйте!

Нормы

Без ОТРУБЕЙ
Без ДОПов

Ингредиенты

куриное филе

600 гр

соевый соус

2 ст.л.

чеснок

4 зубчика

перец чили

1 шт (можно без него)

петрушка, зеленый лук

Пищевая ценность на 100 гр:

98.5Ккал

22.2Белки

1Жиры

0.3Углеводы

Приготовление

Готовится куриные котлетки все минут 15, все быстро.
Куриное филе режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см

Добавляем к мясу соевый соус, солим, перчим, перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Отправляем его в фарш.
У перца чили удаляем семена и мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем с куриным филе.
Петрушку и лук мелко нарезаем. Отправляем зелень в фарш и перемешиваем.

На разогретую антипригарную сковороду капаем каплю масла, растираем салфеткой. Выкладываем фарш по 1 ст. л. на сковороду, чуть приминаем в виде котлетки. Жарим по 3 минуты с каждой стороны, потом накрываем крышкой и держим еще пару минут. Больше не жарим! иначе пересушим!

Вот и все! Сочные куриные котлеты готовы. Наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Куриные котлеты по дюкану атака. Рецепт куриных котлет по дюкану для всех этапов диеты

Куриные котлеты совсем не напоминают о диете. Их можно есть всем вашим домашним. Так что подберите себе любимый рецепт.

Диета… диета… диета. Перед глазами сразу предстаёт измученное существо, со следами страдания на лице, тихо крадущееся в ночной тишине к холодильнику. Резкий скрип и рефлекс шкодника тут же поднимает торчком постельную причёску и заставляет воровато оглядываться на дверь спальни… Знакомый триллер?.. Да?.. Тогда Вам с нами по пути!
Мы решили доказать, что Ваше решение привести свои формы в порядок не обязательно должны требовать от Вас страшных жертв и страданий на кухне и за обеденным столом. Более того, Вы сами убедитесь что диета – это может быть не только полезно, но и вкусно. А эффект практически равен попытке голодания без прибегания к столь радикальным и крайне непопулярным мерам. Всё что от Вас требуется — чётко следовать разработанной методике и результат, подтверждённый миллионами людей, кстати не только женщин, не заставит себя ждать. Ступайте в новую жизнь с нами.
Сегодня Вашему вниманию предлагается несложный рецепт первого этапа «Атака» — Куриные котлеты по Дюкану. Сразу обращаем внимание из мяса курицы, а не из куриного фарша- ни один производитель полуфабрикатов, даже будучи в застенках гестапо, не признается из чего сделан фарш стоящий в пересчёте на килограмм готового продукта дешевле мяса. Никаких полуфабрикатов. Вы должны знать, что едите, а не догадываться. Итак рецепт и вехи приготовления, вуаля…

Ингредиенты:

Что берём, все в граммах: на 4-е порции
Курочка, филе 300
Яйцо той же породы 4 экземпляра
Зубья чеснока 2 пары
Травки-приправки Всё что Вы пользуете при приготовлении Ваших обычных, любимых котлеток, лучше без добавок консервантов и соли
Отруби овсяные (не хлопья!) 1/3 от веса мяса 100
Соль Как душеньке угодно, но постепенно снижать

Что теперь делать со всем богатством?
Как обычно, посредством мясорубки, трансформируем филе в фарш. Добавляем остальные компоненты и тщательно вымешиваем.Из полученного фарша формируем котлеты. Маленькая хитрость — чтобы фарш не прилипал, намочите руки водой. Готовить на пару или в духовке около сорока минут. Как видите ничего сверх естественного. Кстати, что бы приучить вторую половину к диете, совершенно нет необходимости сразу сообщать о том, из чего и для чего это приготовлено.Приятного Вам аппетита!

Диетическая пища никогда не приестся, если разнообразить способы ее приготовления. Рецепты котлет по Дюкану включают в свой состав разные компоненты – на вашем столе будут присутствовать мясо, рыба, куриное филе и даже некоторые овощи.

С рыбой

Для приготовления котлет возьмите филе рыбы (400 г), небольшую луковицу, пару ложек молотых овсяных отрубей и 100 мл обезжиренного молока.

Вначале залейте отруби подогретым молоком и оставьте остывать и настаиваться. В это время займитесь фаршем – измельчите филе и луковицу, приправьте и слегка посолите. Обе массы соедините, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки. Готовьте 20 минут в пароварке, либо запеките в духовке (потребуется около получаса, 180 градусо

serpuer.ru

Куриные котлеты по Дюкану - пошаговый рецепт с советами готовки

Рано или поздно настает тот самый понедельник, когда в жизни человека появляется диета и начинается кулинарная эра дозволенных блюд. Дюкановская система питания предписывает белковое и белково-овощное питание, и сегодня мы узнаем рецепт, как готовить куриные котлеты по Дюкану для «атаки» и «чередования». Но для начала узнаем, какие гастрономические требования диктует эта диета, и уже на основе всех правил приведем два варианта битков и рецепт соуса.

к содержанию ↑

Особенности приготовления разных видов котлет

Для начала следует вспомнить, какие виды котлет вообще бывают:

  • Традиционные котлеты, которые зародились во Франции, готовились не из фарша, а из говяжьего (телячьего) филе на косточке, и были более похожи на нынешние медальоны. Но до наших времен из всех возможных пародий оригинального рецепта дошел лишь вариант битков из отбивного филе, уже без косточки и из любого типа мяса, в том числе и из куриного.
  • Классические рубленые котлетки из фарша (те самые, что мы привыкли готовить в домашних условиях) были придуманы с целью экономии, ведь для приготовления измельченной массы можно было брать мясо более низкого сорта.

  • Зразы, или котлеты с начинкой, появились чуть позже на просторах Восточной Европы. Их можно готовить как из отбивного филе, так и из фарша. Для диеты Дюкана, в чисто белковые дни, можно выбирать такие начинки, как: творог с зеленью, яйца, сыр (маложирный).

В период этапа чередования в белково-овощные дни также можно брать для начинки запеченные или вареные грибы, овощи из разрешенного списка (крахмалосодержащие плоды под запретом), а также всевозможные яично-овощные и сырно-овощные компоненты.

  • Биточки в соусе – это еще один вариант котлет по любому из приведенных в нашей статье рецептов, но готовятся они методом тушения или запекания в соусе.
  • Видов подливок для этой диеты, несмотря на ограниченный список дозволенных компонентов, довольно много. Для сгущения соусов можно использовать кукурузный крахмал, но только с этапа чередования и не более 2 ст. л. в день.
  • Томатная паста разрешена с этапа «атаки» (не более 2-х ст. л.), а в белково-овощные дни количество этого компонента не ограничено. Если вы надумали делать сливочный соус, то ограничиться придется обезжиренным молоком.
к содержанию ↑

Куриные котлеты по Дюкану на этапе «атака»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим диетические куриные котлеты с творогом по Дюкану

Начать изучать дюкановские рецепты лучше всего с монобелковых блюд. Эти рубленые котлетки с низкокалорийным творожком отвечают всем требованиям «атаки» и также подойдут для белковых дней «круиза». Битки очень вкусные, нежные и простые в приготовлении.

Лучший фарш для котлет тот, который приготовлен в домашних условиях. Только в этом случае вы будете уверены не только в качестве продуктов, но и в калорийности мясной массы.

  • Итак, куриную грудку режем небольшими кусочками, погружаем в блендер, вбиваем туда же яйцо, перекладываем творог, всыпаем соль, тертый чеснок и перечную приправу. После этого на максимальной мощности перемалываем все ингредиенты до равномерного измельчения и абсолютного смешения.
  • Фарш для котлет должен быть не зернистым, а хорошо измельченным и довольно липким.
  • Луковицу не стоит ни тереть, ни перемалывать, а исключительно крошить своими руками с помощью очень острого ножа в мелкий-мелкий кубик. Только так луковица не испустит весь свой сок, а начнет его отделять в процессе готовки котлеток внутри фарша, что сделает битки сочными и нежными.
  • Луковую нарезку пересыпаем в фарш и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по массе.

  • Теперь, смачивая руки в воде, лепим из фарша небольшие котлетки и распределяем их в пароварочной чаше на незначительном отдалении друг от друга.

Расстояние между битками необходимо для того, чтобы горячие струи пара проваривали их со всех сторон равномерно.

  • Теперь накрываем чашу крышкой и готовим котлеты на пару 25 минут.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану

Этот вариант котлет из куриной грудки дозволен уже на этапе «чередование» или «круиз» в белково-овощные дни, а также в период «закрепления».

А если вы используете для похудения экспресс-метод Дюкана «Лестница питания», то такие котлетки можно готовить со второго дня, когда к белковому монорациону добавляются овощи, ведь в составе этих битков присутствует довольно много овощей.

Ингредиенты

  • Грудка куриная крупная – 1 шт.;
  • Луковица небольшая – 1 головка;
  • Морковка некрупная – 1 корнеплод;
  • Цукини средний – 1 плод;
  • Чесночные зубчики – 2 шт.;
  • Укропная зелень – 1/3-1/4 пучка;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перечная приправа – 1/3 ч. л.

Как сделать вкусные куриные котлеты по Дюкану дома

  1. Для начала подготовим овощи. Лук крошим малюсенькими кубиками, морковь перетираем средней стружкой, чеснок сильно мельчим ножом, перец крошим тонкой мелкой соломкой.
  2. Измельченные овощи пересыпаем в сковороду (без масла) и с добавлением 2-3 ст. л. воды тушим их под крышкой на малом огне до мягкости и испарения воды.
  3. Кабачок крупно трем на тёрке. Если овощ молодой и тонкокожий, то чистить его от кожуры не нужно. Мякоть кабачка присаливаем и отжимаем от лишнего сока.
  4. Куриную грудку нарезаем произвольно, но не крупно, затем загружаем в блендер и с добавлением соли и перца перемалываем мясо в однородную массу.
  5. Теперь нужно смешать тушеные овощи, перемолотое филе, мелко рубленный укроп и сырой кабачок. При необходимости фарш следует подсолить еще.
  6. Смачивая руки водой, формируем из подготовленной массы котлеты, укладываем их на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент) и выпекаем в печи при стандартных 180 градусах 20 минут.
к содержанию ↑

Как запечь куриные котлеты по Дюкану в соусе

Если вы хотите приготовить котлетки по любому из приведенных выше рецептов в соусе, то сначала их следует выпекать в духовке 10 минут до первого румянца.

  • Тем временем готовим соус: 2-3 ст. л. томатной пасты (без сахара) смешиваем в сотейнике с водой (1 ст.), 1 ст. л. крахмала кукурузного, солью по вкусу, перетертым в кашу чесноком (1 зубок) и смесью сушеных овощей (2 ст.л.).
  • Ставим посудину на огонь, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до закипания и варим на малом огне до загустения.

  • Спустя 10 минут подрумяненные битки нужно переложить в жаропрочную форму, залить соусом и продолжить готовку в духовке еще 15 минут.

Приготовленные в соусе куриные котлеты по Дюкану получаются особенно нежными и отлично дополняют гарнир из лапши ширатаки.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты. Рецепт. Диета Дюкана, фаза Атака

Привет, худеющим!

Вкусные котлетки для дюкановцев)))

Еще один белковый рецепт для Атаки. Самый простой и быстрый.

Моей ошибкой было взять большое количество грудки. На самом деле, котлеты вкусные только первые два дня, поэтому месить фарша сразу на неделю я не рекомендую. Следовательно, количество ингов в моем рецепте можно смело уменьшать вдвое.


Куриные котлеты


Нам понадобятся:

700-800 г куриного филе
1 луковица
100 г сухого обезжиренного творога
100 г мягкого обезжиренного творога (можно заменить кефиром или йогуртом)
1 яйцо
4 ст.л. овсяных отрубей перемолотых в муку
соль, перец
зелень петрушки

Приготовление:

Филе грудки превращаем в фарш. Мне влом возиться со сборкой/разборкой электрической мясорубки (ручной у меня нет), поэтому я, не заморачиваясь, прогнала грудку в блендере.


 В получившийся фарш добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

В тот день я забыла и про луковицу, и про петрушку...(( Главным было не уронить фотоаппарат.

Дальше берем сковороду с антипригарным покрытием, лепим котлетки и обжариваем до получения корочки с двух сторон на большом огне. Без масла. Чтобы "тесто" не прилипало к рукам, следует их, руки, намочить водой. 

Далее уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой, и выпекаем еще примерно 10-15 минут. Тут главное не передержать, иначе котлеты будут похожи на подошву))

Вуаля, нежные и сочные котлеты готовы!))

Приятного аппетита и худейте с удовольствием!

 

lenaisterika.blogspot.com

Куриные котлеты по Дюкану (6 рецептов)

Диетические блюда из куриного филе идеально подходят для высокобелковой диеты. Куриные котлеты по Дюкану – как правильно их готовить, какими продуктами можно разнообразить рецепт?

На пару

Этот рецепт куриных котлет по Дюкану включает следующий список ингредиентов: филе и тыква (400 г/300 г), лук и отруби (1 шт./1 ст.л.). Также вам потребуются яйцо, соль, приправы и пара зубчиков чеснока. Дополнительный ингредиент – 30 г сыра жирностью 7%.

Филе мелко порубите (размер кусочков – до 1 см). Тыкву потрите на терке, отожмите сок. Лук измельчите, чеснок выдавите через чеснокодавилку, сыр натрите. Соедините все ингредиенты, включая яйцо и приправы. Котлеты сформируйте, варите на пару 20 минут.

В мультиварке

Вам потребуется 400 г филе курицы (перемелите в фарш), небольшая луковица, яйцо, молотый перец и соль. Луковицу измельчите, все ингредиенты соедините. Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет, выложите в чашу. Установите режим Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут). За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.

Для Атаки

Вам потребуется 500 г филе, приправы, соль. Пропустите филе через мясорубку вместе с небольшой луковицей и парой долек чеснока, добавьте приправы, посолите. Сформированные котлеты готовьте на пару 20 минут.

В духовке

Эти оригинальные куриные котлетки сочетают фарш (50 г) и крабовые палочки (100 г). Также вам потребуются отруби (9 г), яйцо, 30 мл обезжиренного молока, половинка луковицы, приправы и соль.

Отруби замочите в молоке, оставьте набухать. Луковицу мелко порубите, крабовые палочки натрите на терке, добавьте к отрубям. Положите в общую массу фарш, лук, яйцо и приправы. Посолите, вымесите фарш. Уложите сформированные котлетки на присыпанный отрубями противень, сверху тоже слегка присыпьте отрубями. Пеките 20-25 минут (180 градусов).

Из фарша и творога

Для приготовления котлет возьмите 300 г фарша из куриного филе, пару яиц и 200 г обезжиренного творога. Также потребуются приправы, соль, по 1 шт. лука и кабачка (рецепт не подходит для Атаки).

Лук порежьте, кабачок натрите на терке, творог разомните, соедините все с фаршем и приправами, вбейте в котлетную массу яйца. Перемешайте, сделайте котлетки. В сковороду налейте воду, нагрейте, выложите туда котлеты и потушите их под крышкой на сильном огне 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут.

С соевым соусом

Возьмите 1 кг филе, 3 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока и зелень. Также потребуются приправы и соль. Мясо мелко порежьте, добавьте соус, рубленую зелень и давленый чеснок. Вымесите фарш. Сделайте котлетки и запеките их в духовке (20 минут, 200 градусов). Эти же котлеты вы можете приготовить на пару (20 минут) или потушить на сковороде.

Куриные котлеты по Дюкану можно приготовить любым удобным образом – важно лишь не использовать при приготовлении большого количества жира (допустимо лишь смазывать маслом поверхность противня или сковороды, не более того). Данное блюдо отлично насыщает, что позволяет с легкостью выдержать диету.

updiet.info

Куриные котлеты по Дюкану: простой в приготовлении рецепт

Эти куриные котлеты по Дюкану готовятся без яиц. Такой диетический рецепт идеален для диеты Дюкана. Времени на его приготовление требуется минимальное: около 15 минут.

Чем полезно филе курицы?

Калорийность куриного филе невысока: всего лишь 160-175 ккал на 100 грамм. В составе куриного филе имеются насыщенные жирные кислоты, витамины. В химический состав филе входят марганец, кальций, железо, селен, фосфор, медь, натрий и другие минералы. Употребление филе курицы благотворно влияет на работу ЖКТ, повышает сопротивляемость инфекциям, улучшает память, состояние кожи, стабилизирует нервную систему.

В чем польза перца чили?

В остром чили содержится минимум калорий (ок. 40 ккал на 100 грамм), 20 % белка, витамины (A, C, PP, E, B, К), минералы (кальций, фосфор, цинк, железо, медь, натрий, селен, магний, калий). Вес одного перца чили – около 20 грамм. Чили укрепляет нервную систему и иммунитет, способствует выработке эндорфинов, улучшает настроение, обладает антибактериальными свойствами. Жгучий перец придется по нраву ценителям острых блюд.

Как приготовить куриные котлеты по Дюкану: рецепт

Продукты:

  • 600 г. куриного филе;
  • соевый соус – 2 стол. л.;
  • 4 зубч. чеснока;
  • петрушка, зеленый лук;
  • перец (черный, чили), соль.

Как готовить:

  1. Филе нарезать кубиками (по 0,5 см). Влить соус, добавить специи. Смешать.
  2. Измельчить чеснок. Добавить в фарш.
  3. Удалить семена в чили. Очень мелко порезать. Смешать с филе.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Сковороду разогреть. Налить масло. Растереть по поверхности.
  6. Выложить 1 стол. ложку фарша.
  7. 3 минуты жарить и перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой. Держать 2 минуты. Котлетки готовы.

Поделитесь рецептом с друзьями:

fitnessguides.ru

Куриные котлеты по Дюкану | Татошкина кухня

Рубленые курино-овощные котлеты по Дюкану

Аппетитные рубленные котлеты по Дюкану с кабачком! Приятно разнообразят и Ваши овощные дни. Прекрасный рецепт по Дюкану на чередовании! С рецептом легко экспериментировать - добавляйте любые овощи!

Нормы

Без ОТРУБЕЙ
Без ДОПов

Ингредиенты

600 гр куриного филе

1 средняя луковица

1 крупная морковь

1 средний кабачок

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

Пищевая ценность на 100 гр:

64Ккал

11.5Белки

0.6Жиры

3.2Углеводы

Приготовление

Начнем приготовление котлет по Дюкану с измельчения курочки. Куриное филе режем мелкими-мелкими  кусочками.  Чем мельче будут кусочки тем лучше. 

Нарежем мелко луковицу, нарежем или потрем на крупной терке морковь, мелкими кубиками нарежем перец. Чеснок измельчим или пропустим через пресс.  Обжариваем все до мягкости без масла или на капле оливкового масла.  Снимаем с плиты, остужаем.Кабачок, не очищая от кожуры натрем на мелкой терке. Отожмем лишнюю влагу. 

Смешаем измельченную курицу с обжаренными овощами и кабачком. Посолим, поперчим по вкусу. По желанию добавим зелень.

Влажными руками формируем небольшие котлетки. Обжариваем их на сковороде без масла минут по 7  с каждой стороны до готовности, или запекаем в духовке около 20-25 минут при 180 С.

Это рубленные куриные котлеты по Дюкану получаются очень сочными и вкусными! Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Еще один вариант сочных рубленных котлет здесь

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Котлеты по Дюкану - Едим и худеем

Котлеты по Дюкану из куриного фарша и говядины. Как приготовить дюкановские котлеты с отрубями: рецепт с фото.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 170 ккал.

Подходит для: всех фаз диеты Дюкана.

Любая диета покажется вам простой, если вы научитесь готовить диетические блюда и, благодаря этому разнообразите свое меню. В популярной диете Дюкана, да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое — это начало. А конкретно – первый этап Атака. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.

Смотрите также — котлеты с добавлением кабачка

Такие котлетки из фарша ассорти, можно применять на любом этапе диеты. Вам понадобится лишь слегка откорректировать список компонентов. Но обо всем по порядку.

Итак, возьмите:

— 1 куриную грудку,

— 1 кг нежирной говядины,

— 3 столовые ложки овсяных отрубей,

— 1 яйцо,

— соль,

— луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).

Шаг 1

Подготовьте мясо.

 

 

 

 

 

 

Шаг 2

С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.

 

 

 

 

 

 

Шаг 3

Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.

 

 

 

 

 

Шаг 4

Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.

 

 

 

 

 

 

Шаг 5

Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.

 

 

 

 

 

 

Шаг 6

Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла.

 

 

 

 

 

 

Шаг 7

Выложите получившиеся котлеты.

 

 

 

 

 

 

Шаг 7

Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару.

 

 

 

 

Готовые котлеты переложите в тарелку. Остудите и можно трапезничать.

 

 

 

 

 

edimihudeem.info

Котлеты по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

Диета Дюкана относится к белковым. Мясо в плане питания, разработанном французским диетологом, играет ключевую роль. Нежирная говядина, индейка и курятина разрешены даже на самом жестком этапе дюкановской диеты. В число разрешенных продуктов входит и нежирная рыба. Особенностью системы питания, продвигаемой Дюканом, является и ежесуточное употребление отрубей. Котлеты – это то блюдо, которое может стать основой меню тех, кто питается в соответствии с требованиями вышеназванной диеты. В их основе лежат мясные ингредиенты, и в рецептуру удачно вписываются отруби, которые в чистом виде есть мало кто хочет. Привычные изделия из рубленого мяса, соблюдая низкоуглеводную диету, готовить нельзя. Котлеты по Дюкану делаются по особым рецептам. Эти изделия не мешают похудеть.

Особенности приготовления

Для того чтобы котлеты оказались подходящими для питания тех, кто соблюдает дюкановскую диету, их необходимо готовить с учетом некоторых немаловажных моментов.

  • Выбирая рецептуру котлет, сверяйтесь со списком продуктов, разрешенных на том этапе диеты, на котором вы находитесь. На этапе «Атака» нежелательно использование никаких продуктов, кроме нежирного мяса, яичного белка, отрубей, обезжиренных кисломолочных продуктов. Допустимо использование небольшого количества яичных желтков, чеснока, лука, соли, приправ. На последующих этапах уместно включать в рецепт зелень. Допустимо использование большинства овощей (картофель в их число не входит), крахмала, масла. С третьего этапа можно использовать для приготовления котлет крупы.
  • Котлеты, даже приготовленные по специальным рецептам, на дюкановской диете можно позволить себе в ограниченном количестве. Входящие в их состав отруби и некоторые другие компоненты разрешены в небольшом количестве. Самих отрубей на первом этапе диеты можно есть лишь по 1,5 столовые ложки в сутки, на последующих двух этапах – по 2 столовые ложки, на заключительном этапе – по 3 столовые ложки в день. Суточная порция котлет не должна способствовать превышению этой нормы.
  • Растительное масло Дюканом разрешено, но в малом количестве. Чтобы минимизировать его расход, котлеты желательно жарить на тефлоновой сковороде, смазывая ее маслом с помощью кулинарной кисти или тканевой салфетки. Если запечь котлеты в духовке, потушить или отварить на пару, они станут еще полезнее.

Следуя приведенным рекомендациям и соблюдая пропорции, указанные в конкретном рецепте, вы приготовите вкусные котлеты, которые можно будет есть без опасения нарушить требования дюкановской диеты и набрать лишний вес.

Куриные котлеты по Дюкану для «Атаки»

Состав:

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • яйцо куриное (или только белок) – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 15 г;
  • обезжиренный кефир – 100 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отделите от костей, очистите от шкурки, промойте и обсушите салфеткой.
  • Нарежьте филе пластинами, отбейте их кулинарным молотком. Как можно мельче порубите кулинарным ножом.
  • Отруби измельчите до состояния муки с помощью блендера или мясорубки. При отсутствии кухонной техники их можно растолочь вручную.
  • Перемешайте мелко порубленное куриное филе с отрубями, залейте кефиром. Отставьте в сторону на 20 минут.
  • Очистите луковицу, отрежьте от нее кусок нужной величины, мелко его порежьте.
  • Когда отруби набухнут, добавьте к смеси курицы, кефира и отрубей измельченный лук, соль, перец. Разбейте в получившуюся массу яйцо или добавьте лишь один яичный белок. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной.
  • На противень постелите пергамент, смажьте его маслом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик, его можно не смазывать.
  • Большой ложкой выложите на противень куриный фарш.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  • Поставьте противень в духовку.
  • Выпекайте котлеты полчаса.

Видео-рецепт по случаю::

Куриные котлеты по данному рецепту получаются нежными и сочными, их можно употреблять на любом этапе дюкановской диеты.

Котлеты из говядины с зеленью для «Чередования»

Состав:

  • нежирная говядина – 0,3 кг;
  • овсяные отруби – 15 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками, проверните через мясорубку.
  • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, перец и соль, перемешайте.
  • Отруби измельчите до состояния муки, добавьте в фарш, размешайте.
  • Добавьте сырое яйцо, перемешайте еще раз, оставьте на 15 минут.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Обжарьте немного на сухой сковороде. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте ложку воды, потушите лук до мягкости. Положите в фарш, тщательно перемешайте.
  • Тефлоновую сковороду смажьте маслом, использовав не более чайной ложки.
  • Смачивая руки водой, сформируйте из приготовленного фарша небольшие котлеты. Выложите их на разогретую сковороду.
  • Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой на другую.
  • Влейте на сковороду немного воды, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты 10 минут.

Несмотря на то что в состав фарша не входят батон, манка, жир, они получаются нетвердыми и сочными. Если из состава исключить зелень, их можно готовить на любом из этапов диеты Дюкана.

Котлеты из индейки на пару (без отрубей)

Состав:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт или творог – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, йогурт или мягкий творог. Подсолите и поперчите. Вымесите фарш.
  • Сформируйте небольшие котлеты, положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  • В основную емкость мультиварки влейте стакан теплой воды.
  • Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20 минут.

Если в доме нет мультиварки или пароварки, котлеты из индейки можно пожарить или запечь, ориентируясь на инструкции, приведенные в предыдущих рецептах.

Котлеты по Дюкану готовятся без муки, манки, хлеба, картофеля и других ингредиентов, которые хозяйки привыкли добавлять в фарш. Несмотря на это, изделия из рубленого мяса получаются сочными и приятными на вкус. Это блюдо может стать одним из основных в рационе человека, следящего за фигурой.

Дата: 15.06.2018.

Обновлено: 08.09.2019



onwomen.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.