Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты из скумбрии


Рыбные котлеты из скумбрии, рецепт очень вкусно



Опубликовано 17.03.2018
Разместил: Татьяна Чудовская [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Рыбные котлеты из скумбрии - вкусное, сытное и полезное блюдо, а главное, что их едят даже дети. Эти котлетки можно приготовить как из одной скумбрии, так и соединить два вида рыбы, например, с окунем, щукой или судаком. Манку, при желании, можно заменить на батон, булку или галетное печенье, получится так же очень вкусно. Подавать такие котлеты можно с макаронами, картофельным пюре, с гречкой, рисом или любым другим, любимым гарниром вашей семьи. Рецепт этих котлет я любезно для вас описала. Предлагаю вам также просмотреть рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге.



Ингредиенты:

- скумбрия крупная - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- манка - 3 -4 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло растительное - 1 ст.л.

Время приготовления 30 минут\Количество порций 2.




Скумбрию предварительно разморозьте, лук почистите, помойте. Дальше рыбу нужно почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Надрежьте рыбу вдоль спины, снимите филе с хребта, удалите кости. Острым ножом снимите рыбное филе с кожи.



Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, остудите.



Приготовьте из рыбного филе фарш, добавьте к нему обжаренный лук и сырую манку.



Теперь нужно добавить яйцо, посолить фарш по вкусу, поперчить.



Перемешайте фарш до однородного состояния, оставьте на время чтобы манка набухла. Когда фарш от набухшей манки станет густым, можно приступать к жарке котлет.



Разогрейте в сковороде растительное масло, мокрыми руками сформируйте котлеты и жарьте их на тихом огне с обеих сторон до готовности и слегка румяной корочки.



Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Посмотрите какой можно приготовить необычный салат на зиму с рыбой скумбрией и овощами.



Подавайте готовые котлеты из скумбрии с салатом из свежих овощей и любимым гарниром.

namenu.ru

Котлеты из скумбрии по простому пошаговому рецепту с фото

Рыбные котлеты

Редактор

Как приготовить котлеты из скумбрии: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Котлеты из скумбрии – вкусное и демократичное рыбное блюдо из минимального набора продуктов. Из статьи вы узнаете, как разделать тушку скумбрии на филе, какую рыбу лучше брать. Комментарии и советы специалистов, снабженные фотографиями, помогут вам в жарке аппетитных котлеток из рыбы. Возьмите за основу приведенный рецепт, изменяйте состав фарша и приготовьте свои, особенные котлеты из скумбрии.

Кухонная техника и утварь: мясорубка, разделочная доска, кухонный нож, глубокая чаша или миска емкостью 2,5 литра или больше, мерный стакан, кулинарная лопатка.

Ингредиенты

Скумбрия свежая или свежемороженная, среднего размера 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная высшего сотра 1 ст. л.
Соль поваренная по вкусу
Масло растительное 50-60 мл

Пошаговое приготовление

Разделка скумбрии на филе

Если у вас замороженная скумбрия, предварительно ее нужно разморозить при комнатной температуре или на нижней полке холодильника заранее. Можно использовать не полностью оттаявшую рыбу (подмороженную).

  • Разрежьте мякоть скумбрии (1 штука) у головы, доведя нож до хребта, но не перерезая его. Повторите с другой стороны тушки.
  • Разрежьте рыбу (предварительно выпотрошенную и вымытую) вдоль хребта, от хвоста к животу с обеих сторон.
  • Срезайте мясо, ведя нож от хвоста к голове параллельно хребту рыбы.
  • Аккуратно срежьте ребра, подводя под них нож плашмя.
  • Удалите плавниковые косточки, снимите кожу.

Приготовление котлет

  1. Пропустите полученное филе скумбрии через мясорубку (мелкая решетка) в глубокую чашу.
  2. Прокрутите на мясорубке очищенный репчатый лук (1 штучку), разрезанный пополам.
  3. Вбейте в чашу куриное яйцо (1 штуку), мешайте смесь ложкой до получения однородного состава.
  4. Добавьте в чашу муку (1 столовую ложку), хорошо перемешайте.
  5. Посолите фарш, еще раз размешайте.
  6. Хорошо разогрейте на огне сковороду с растительным маслом (50-60 мл). Выкладывайте котлеты столовой ложкой в сильно разогретое растительное масло.
  7. Жарьте до румяной корочки, по 3-5 минут с каждой стороны.

При приготовлении фарша можно использовать различные специи и приправы: чеснок, черный и белый молотый перец, пряные травы, свежую мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Часто хозяйки добавляют в фарш сметану, майонез, хлебный мякиш, вареный рис, морковь.

В приведенном рецепте рыбный фарш делается с консистенцией густой сметаны и выкладывается на сковороду ложкой. Но существует большое количество рецептов, в которых фарш делают густым, в этом случае из него формируются котлеты, похожие на биточки. В некоторых рецептах филе скумбрии до прокручивания в мясорубке маринуют с лимонным соком.

Такие толстые рыбные котлетки часто подаются со всевозможными соусами. Котлеты из скумбрии подают с различными гарнирами: картофельным пюре, отварной, жареной или тушеной картошкой, рисом, вермишелью, овощными салатами.

Видеорецепт

Приготовление этого простого демократичного блюда подробно описывается в видеоролике. Просмотрев подробное пошаговое руководство, вы легко и просто приготовите вкусные рыбные котлетки из скумбрии.

Теперь вы тоже знаете, как несложно готовится вкусное рыбное блюдо из минимального количества простых ингредиентов. Жареные котлетки из скумбрии разнообразят семейное меню, подойдут для обеда или для перекуса. А какие интересные блюда умеете готовить вы из скумбрии? Будем благодарны, если вы напишете несколько интересных рецептов в комментариях ниже.

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Котлеты из скумбрии свежемороженой в духовке: рецепт с фото

Котлеты из скумбрии – это аппетитное, демократичное, недорогое, сытное блюдо. Приготовить их можно легко и быстро, а главное вкусно, но только, если строго следовать рецепту. Оказывается, существуют некоторые нюансы по выбору скумбрии, по ее разделке и т. д.

В России продают ту рыбу, которая водится на Дальнем Востоке и Северной Атлантике. Обычно в магазинах и на рынке можно встретить свежемороженую скумбрию. Если скумбрию полностью разморозить, то она начнет не резаться, а давиться, так как мясо у рыбы очень нежное.

Для того чтобы приготовить сочные, ароматные котлеты из рыбы потребуются доступные продукты

  • скумбрия3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • несладкая булка1 шт
  • молоко100 гр
  • овсяные отруби200 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • чеснок2 зубчика
  • масло растительное50 мл

Калории: 191 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 0 г

  • Прежде всего, следует правильно выбрать рыбу. Она должна быть крупной, не менее 600-700 г и замороженной. Нельзя брать обезглавленную рыбу и тем более филе, иначе готовое блюдо получится сухим.

  • Скумбрию следует немного разморозить, чтобы ее брал нож, затем обсушить бумажным полотенцем и приступить к разделке. Острым ножом срезать голову, плавники, хвост. Сделать надрез вдоль спины, чтобы рыба распалась на две половинки, объединенные брюшком, удалить внутренности, снять позвоночник, кости и кожицу. Хорошо очистить кончиком ножа черную пленку, остатки внутренностей и вновь пройтись бумажным полотенцем по всей поверхности скумбрии.

  • Чтобы котлеты получились сочными, филе рыбы, чеснок и лук нужно нарезать на мелкие кусочки, а не крутить в мясорубке.

  • Булку положить в глубокую тарелку или миску, налить молоко. Нарезанные ингредиенты и отжатую от молока булку соединить в одну емкость, посолить, поперчить, добавить яйцо. Фарш следует тщательно вымешать. На это уйдет минут 5-7, затем дать ему отдохнуть еще на 15 минут.

  • Включить духовку на 180 °С.Намочить руку водой и сформировать круглые котлеты.

  • Обсыпать овсяными отрубями.

  • Жарить на умеренном огне минут 5.

  • Перенести котлеты на противень и выпекать еще 15 минут.

  • Подавать с гарниром из тушеных овощей.


Когда порция большая и готовится на гостей, то проблем со связующим элементом не возникает. В данном рецепте использовалось куриное яйцо. Однако если фарша мало, то одного яйца окажется слишком много. В данном случае связующим ингредиентом может выступить отварной рис или манка. Некоторые хозяйки добавляют немного натертого сырого картофеля.

Диетологи категорично против того, чтобы горячее блюдо из рыбы употреблялось на другой день. В рыбе есть жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые через пару часов после нагрева распадаются. Поэтому не рекомендуется готовить сразу большое количество котлет.

Некоторые повара для смягчения резкого рыбного запаха добавляют в фарш сухое молоко. Это придает блюду мягкость и нежность. Вместо овсяных отрубей можно использовать молотые сухарики домашнего изготовления. Между тем котлеты из скумбрии, обваленные панировочными сухарями, получатся излишне калорийными, так как сухари притягивают к себе растительный жир. Овсяные же отруби, наоборот, не впитываю жир в таком количестве, хорошо прилипают к фаршу и аппетитно хрустят.

Готовить котлеты из скумбрии можно и на пару, и на гриле.

vmolo.by

Рыбные котлеты из скумбрии с фото | Рецепт рыбных котлет

Котлеты из скумбрии

Предлагаю приготовить очень нежные рыбные котлеты. В состав фарша не входят яйца и такие котлеты подойдут для питания в пост. Для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке, мы добавляем в рыбный фарш сваренный рис — он связывает всю массу.

В фарш также добавляется довольно большое количество жареного лука, что улучшает вкус готовых котлет. Рыбные котлеты лучше делать небольшими, чтобы легко переворачивать во время жарки и они не разваливались.

Как приготовить "Рыбные котлеты из скумбрии" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится скумбрия, рис, лук, подсолнечное масло, соль, перец, сухари.

Шаг 2 Ссылка

Скумбрию помыть, освободить от костей и кожи.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 4 Ссылка

Соединить лук и подготовленную рыбу.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить всё с помощью блендера или кухонного комбайна.

Шаг 6 Ссылка

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 7 Ссылка

Добавить к рыбной массе рис. Посолить и поперчить.

Шаг 8 Ссылка

Измельчить всё ещё раз с помощью блендера или кухонного комбайна.

Шаг 9 Ссылка

Набирать массу с помощью столовой ложки, обваливать в панировочных сухарях и формировать небольшие круглые котлеты.

Шаг 10 Ссылка

Жарить котлеты на среднем огне с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 11 Ссылка

Подавать котлеты горячими!

webspoon.ru

Котлеты из скумбрии - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Размороженную или свежую рыбу очистить от костей и шкурки. Лук и картофель почистить, промыть, разрезать.

Измельчить рыбу с овощами. Я это делаю в блендере, раньше справлялась при помощи обычной мясорубки. Вымешать с солью, перцем и яйцом до однородности. Если любите фарш погуще - можете добавить муки или крахмала, но необходимости в этом нет.

Набирать порционно (ложкой, например) фарш и обваливать в панировке. Я использую овсяные отруби, можно брать сухари или просто муку

Сформованные в панировке котлетки выпекать в сковородке с антипригарным покрытием можно совсем без масла. Потомившись под крышкой с каждой стороны, котлетки подрумяниваются до хрустящей корочки, оставаясь нежными внутри

Подаём котлетки едокам теплыми

Остыть не успевают, прячутся, как у котёнка Гава в животике

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рыба Скумбрия - «И вкусно, и полезно! Как выбрать свежемороженную скумбрию? СКУМБРИЯ: РЕЦЕПТЫ ПП. Рыбные котлеты, которые очень нравятся деткам. Много вкусных фоток)»

Желаю всем добрейшего денечка!

А вы любите скумбрию так, как люблю ее я? Если еще нет - самое время присмотреться к ней поближе, потому что это очень вкусная, полезная и не слишком дорогая морская рыбка. К тому же она не особо костливая и готовить ее одно удовольствие...

Польза скумбрии. Любая морская рыба полезна организму прежде всего из-за содержания в ней йода и микро- макроэлементов. Но польза скумбрии неоценима!

Так как у скумбрии сравнительно мягкое жирное мясо (около 16% жирности) без мелких костей, нежное и вкусное, обогащенное витаминами (B12, E, PP, B1, C, B5 и другими) и необходимыми для здоровья минералами и микроэлементами (фосфор, натрий, хром, кальций, йод, цинк) – рыба пользуется огромной популярностью. Калорийность свежей скумбрии составляет 191 ккал на 100 грамм продукта. В этих же 100 граммах рыбы содержится до половины дневной нормы белка. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезным.

Как выбрать скумбрию свежемороженную.

Я уже много лет готовлю скумбрию для себя и своей семьи, поэтому поделюсь с вами своими секретами выбора этой вкусной рыбки. Скажу сразу - я предпочитаю покупать скумбрию на рынках или в рыбных отделах, где она продается без вакуумной упаковки - так удобнее оценить ее по всем параметрам:

  • кожа у рыбы должна быть влажной и блестящей, желтый налет говорит о том, что рыбу часто замораживали и размораживали,а также такая рыба чаще всего лежалая;
  • тушка должна быть плотная, т.к. мягкость рыбы свидетельствует о том, что она начала портиться еще до заморозки/после вылова;
  • жабры должна быть чистыми, если они серого или черного оттенка - рыба не свежая;
  • мутные глаза у рыбы тоже должны вас насторожить - такой экземпляр не берем!

Также хочу отметить, что я всегда беру тушки скумбрии без головы, потому что неоднократно покупала скумбрию (с головой) и находила в ее непотрошеном брюхе сюрприз в виде различных червей и гельминтов. Такую рыбу выкидываем, есть ее нельзя!

 

Как разделывать скумбрию.

  • Стандартно - отрезаем голову, жабры (в них накапливаются ядовитые вещества), хвост и плавники.
  • Выпотрошите брюшко и тщательно удалите внутреннюю черную пленку, иначе рыба в готовим виде будет горчить.
  • Если готовите детям, делаете фарш, то нужно сделать небольшой надрез вдоль верхнего плавника и чулком снять тонкую прозрачную кожицу.
  • Резать рыбу на кусочки/стейки удобнее всего, если она не полностью разморозилась, так она будет меньше мяться и разваливаться.

 

Как избавиться от неприятного запаха рыбы.

Многие не любят скумбрию именно из-за запаха (йода), который выделяется во время термической обработки рыбы. Чтобы от него избавиться, достаточно за полчаса до готовки замариновать рыбу в небольшом количестве лимонного сока. Если лимона дома не оказалось, можно развести лимонную кислоту в воде и полить этим маринадом. После рыбу обсушить и готовить по любимому рецепту.

 

Как готовить скумбрию.

Скумбрию можно жарить в муке или кляре, запекать в духовке - соло или с картофелем. Из нее получаются изумительные котлеты, но только нужно добавить курицу - с одной скумбрией слишком жирно. Можно посолить и покоптить. А какой вкусной получается скумбрия на мангале, мммм... А еще из нее можно приготовить вкусную консерву! Скумбрия хорошо сочетается с приправой хмели-сунели, также продают смесь специй для рыб, обычно она содержит лимон (лимонную кислоту).

 

Поделюсь с вами своими любимыми рецептами блюд из скумбрии.

 

СКУМБРИЯ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ (рецепт подходит для ПП)

С этим рецептом справятся даже начинающие хозяйки и мужчины. Рыба тушится в собственном соку, поэтому сохраняет все полезные микро и макроэлементы. Понадобится литровая банка.

Ингредиенты: 2 тушки скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст ложки растительного масла, соль, перец.

Последовательность приготовления:

  1. Разделать рыбу, порезать ее на порционные кусочки.
  2. Лук порезать произвольно, морковь потереть на терке.
  3. Взять литровую банку. Слоями выкладывать, чередуя, лук с морковью и кусочки рыбы. По желанию - присаливать и добавлять любимые специи.
  4. Залить сверху маслом, закрыть горлышко банки фольгой.
  5. Запекать на среднем огне около 40 минут.
  6. Внимание! Банку ставить в холодную духовку, иначе она лопнет.

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ (рецепт ПП)

Иннредиенты: тушки скумбрии, лук, морковь.По желанию - болгарский перец, дольки лимона, соль, перец, хмели-сунели. Понадобится фольга.

Базовый рецепт:

  1. Разделать рыбу, нарезать кусочками.
  2. Отрезать кусок фольги, длиной примерно 30-35 см. Фольгу слегка смазать маслом.
  3. Взять куски рыбы и выложить на фольгу, формируя целую рыбину.
  4. Фаршировать рыбу (между кусочками, в брюшко) кружочками сырой моркови, колечками лука, кружочками лимона. Всем или чем-то одним.
  5. Если любите, можно сверху выложить кусочки болгарского перца.
  6. По желанию - посолить, поперчить, добавить специи.
  7. Накрыть половиной фольги и тщательно закрутить свободные концы фольги по длине и по ширине, образу конверт с плотными краями.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке по 30 минут с каждой стороны.

Скумбрия, приготовленная по этим двум рецептам (в банке и фольге) получается очень вкусной и полезной. К тому же она питательная. Можно кушать с любым гарниром, ну а если у вас останется вдруг пару кусочков, можно приготовить с ними вот эти питательные низкокалорийные салатики. Раньше я их готовила с консервированные тунцом, но со скумбрией получается бюджетнее и полезнее.

 

КОТЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ

Понадобится: филе одной скумбрии, филе одной куриной грудки, морковь, лук, мягкиш белого хлеба, соль, панировочные сухари.

​​​​Готовим фарш из рыбы, курица, лука и мякиша хлеба. Сырую морковь тоже пускаем через мясорубку или трём прямо в фарш. Формируемый котлетки, окунаем в сухари и обжариваем или тушим на сковороде. Я сначала недолго обжариваю на большом газу с одной стороны, потом переворачиваю, наливаю воды в сковороду, убавляю газ, закрываю крышкой и жду когда котлеты потушатся.

​​​​​​​​​​​​​​Скумбрия это очень полезная и вкусная рыба. Её рекомендуют включать в свой рацион даже детям, беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям. Эта рыба содержит большое количества белка и, при правильном приготовлении, может быть включена в рацион питания для людей, контролирующих свой вес. И я однозначно её рекомендую!

Благодарю всех, кто заглянул в мой отзыв и смог до читать его до конца)

​​​​​Если вас интересуют товары ПП и рецепты правильного питания, возможно вам будут интересны следующие мои отзывы:

​​​​​​​
Необычный маринад для курогрудки + рецепт свежего салата
Лайфхак: полезная вкусняшка ПП за 5 минут
ППравильный бутерброд
Печём вкусное и полезное овсяное печенье
Нежные вафли ПП
Пикантный жульен-лайт - быстрый рецепт без заморочек
Диетическая запеканка "Воспоминания о лете"
Гречка ПП с грибами быстрого приготовления - да-да,такое тоже существует

irecommend.ru

👌 Котлеты рыбные из скумбрии, рецепты с фото

Идею приготовления котлет рыбных из скумбрии подсказала мне мама. Раньше я даже не знала, что можно из рыбы делать котлеты. Мне казалось это не вкусным и к тому же не аппетитным. Но как выяснилось, я очень ошибалась. Котлетки выходят вкусными, нежными, и даже не сказать, что они из рыбы, напоминают по вкусу мясо.
 
Данным блюдам я разнообразила рацион питания своей дочурки, которой уже надоела вареная курица и овощи. Она была от котлеток просто в восторге. Уплетала за обе щеки и просила добавки. Да еще намекнула на то, чтобы я их готовила для нее частенько.
 
Скумбрию я взяла исходя лишь из одного, что она сама по себе жирная и очень вкусная. Делала так же из минтая, хека, щуки, карпа. Получается слегка суховато, причем щука и карп уж очень костлявые, и много времени идет только на доставание косточек. Поэтому лучше всего для этой цели брать филе рыбное.
 
И так приступим, для приготовления котлет рыбных из скумбрии вам понадобятся следующие продукты:
  • три свежие скумбрии среднего размера
  • две картошки среднего размера
  • одна большая морковка

  • одно куриное яйцо
  • одна средняя луковица

  • соль поваренная пищевая


1. Очищаем все овощи и хорошенько промываем.
2. Натираем меленько луковицу.

3. Натираем меленько картошку.

4. Натираем на средней терке морковку.

5. Отправляем подготовленные овощи в миску и вбиваем туда яйцо.

6. Очищаем рыбу, убираем все кости и оставляем одно филе, которое перекручиваем раза три через мясорубку, чтобы все косточки измельчились.

7. Все содержимое миски солим и хорошенько перемешиваем.

8. После чего выкладываем на сковородку ложкой столовой тесто в виде оладий и жарим с двух сторон до полной готовности с закрытой крышкой.

9. Котлеты рыбные из скумбрии готовы.

 
Пока котлетки жарились, я отварила рис, который стал замечательным дополнением и гарниром.
 
Огромного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыбные котлеты из свежемороженой скумбрии с картошкой на сковороде

У меня сегодня, как в старые добрые времена, рыбный день. Поэтому на ужин будут простые, но очень вкусные котлетки из скумбрии и картофеля. Я подаю их просто с овощным салатом, без гарнира.

  • 2 скумбрии
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки (если фарш получится жидковатым)
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

1. Картофель отварить или испечь (я делаю это в микроволновке). Остудить и очистить.

2. Отделить филе рыбы от костей.

3. Перемолоть рыбное филе с луком в блендере или мясорубке.

4. Натереть картофель на мелкой тёрке.

5. Смешать картофель с рыбным фаршем, вбить яйца, посолить, поперчить. Если Вам кажется, что фарш жидковат – добавьте ложку муки.

6. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

7. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

8. Подавать котлетки горячими, со свежими овощами. Приятного аппетита!

smashno.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.