Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты из куриного и говяжьего фарша рецепт


Курино-говяжьи котлеты - 13 пошаговых фото в рецепте

Курино-говяжьи котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное - правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.

Ингредиенты

Для приготовления курино-говяжьих котлет понадобится:

куриное филе - 500 г;

говяжья вырезка - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

картофель - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

панировочные сухари со специями (кориандр, перец красный, лук, мускатный орех, базилик, куркума, паприка, укроп, уцхо-сунели, гвоздика, корица, чеснок, горчица) - 3 ст. л.;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

На мясорубке с мелким ситечком перемолоть куриное филе.

Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.

Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.

Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.

Добавить яйцо.

Всыпать сухари со специями и соль.

Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.

Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.

Нагреть хорошо сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить заготовки котлет. Снизить огонь к минимуму и обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут. Котлеты должны стать поджаристые, румяные.

Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подать на стол с любым гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

3 рецепта +секреты приготовления (+отзывы)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки. Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы. Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.
  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
  • Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.
  • Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо. Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной. Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.
  • Котлеты держат форму не из-за яиц, а благодаря тщательному перемешиванию фарша. Поэтому его рекомендуют не просто вымешивать в миске, а выбивать.
  • Котлеты из говядины и курицы жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару и готовят в мультиварке.

Котлеты из говядины и курицы со сливками

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • хлеб белый без корочек – 250 г;
  • сливки – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

  • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
  • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Мясо соедините с луком и хлебом. Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты. Обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.

Видео-рецепт по случаю::

Котлеты из говядины и курицы с яблоком

Ингредиенты:

  • филе говядины – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • батон без корочки – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

  • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
  • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем. Воду пока не выливайте.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке. Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.
  • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
  • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.

Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

Котлеты из говядины и курицы с отрубями

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • отруби овсяные – 50 г;
  • молоко – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки котлет.

Способ приготовления

  • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
  • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
  • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
  • Котлетную массу тщательно вымешайте.
  • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
  • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности. Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона. Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

Хозяйке на заметку

  • Если хотите, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, муку замените панировочными сухарями.
  • Котлеты будут более ароматными, если в панировку добавить немного приправы для мяса или фарша.
  • Котлеты можно приготовить в пароварке. Для этого уложите их в смазанную маслом чашу пароварки, установите время на 30–40 минут. В итоге вы получите пышные и сочные котлеты.

Матрица продуктов: Говядина 🥄 Курица 🥄 Дата: 30.04.2016.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Котлеты из говядины и курицы в духовке

Мясные котлеты всегда получаются очень вкусными, но мало кто знает, что их вкус, сочность и плотность напрямую зависит от используемого мяса. Как правило, для их приготовления берут говядину, свинину, курятину и другие виды мяса. Но суть в том, что из говядины без правильного приготовления фарша зачастую они получаются плотными и жесткими, куриные же, наоборот, выходят слишком мягкими и сухими. Поэтому все больше кулинаров пытаются найти золотую середину, смешивая различные виды мяса. Особенно гармонично сочетаются говядина и курятина. Котлеты из говядины и курицы получаются довольно мягкими и в меру сочными.

О блюде

Процесс приготовления котлет из говядины и курицы в духовке практически ничем не отличается от запекания данного блюда из другого вида мяса. Сначала подготавливают мясную основу, смешивая все ингредиенты поэтапно, затем формируют котлетные заготовки, выкладывают на противень и запекают. Особых сложностей нет.

В классическом рецепте котлет из говяжьего и куриного фарша присутствует вымоченный белый хлеб. В данном же рецепте хлеб не используют, но, чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины и курицы, будет добавлено немало лука. Именно он придаст необходимую сочность. Также немаловажным считается и тщательное вымешивание и отбивание мясной массы в течение 3-5 минут, можно и больше, тогда консистенция будет более пышной.

Советы по приготовлению

Обязательно важно учитывать соотношение количества говяжьего и куриного мяса. Если положить больше говядины, то цвет будет более красноватым, но сами изделия будут немного мягче. Если курицы положить больше, то продукт получается светлым и нежирным, но с приятным ароматом.

Котлеты, приготовленные с равным количеством фарша из куриной грудки и говядины, получаются умерено плотными и довольно ароматными.

Чтобы во время запекания котлеты не разваливались, следует добавить яйца и немного муки.

Немаловажно правильно подготовить мясо. Необходимо брать только самую нежную часть говяжьей туши: шею, спину, лопатку. Перед измельчением в мясорубке мясо зачищают от прожилок и пленки. Выбор же куриного мяса намного проще, подойдет любая часть курицы, главное, чтобы в блюдо не попала шкура. Вкусные курино-говяжьи котлеты в духовке можно приготовить по рецепту ниже.

Котлеты из говядины и курицы, приготовленные в духовке, можно приписать к диетическим блюдам. Ведь говяжье мясо само по себе считается постным, а курица является самым малокалорийным сортом. В результате их сочетания выходит питательное, полезное и очень сытное блюдо.

vmolo.by

котлеты из фарша курицы и говядины

Котлеты – это самое популярное и незаменимое блюдо не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Для их приготовления можно использовать любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, филе индейки и даже кролика. Очень вкусными получаются мясные котлеты с овсяными хлопьями. Можно приготовить котлеты и из куриной или говяжьей печени. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Я хочу вам предложить рецепт котлет из курицы и говядины. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
0,5 кг говяжьей мякоти,
одна большая репчатая луковица,
две картофелины среднего размера,
одно яйцо,
три столовых ложки панировочных сухарей,
любимые специи,
соль по вкусу,
салатные листья для украшения,
овощи по желанию,
масло растительное для жарки.
Из таких простых ингредиентов начинаем готовить вкусное мясное блюдо.

1. Говядину тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе также промываем и тоже нарезаем маленькими кусочками. Подготовленные мясные кусочки пропускаем через мясорубку через ситечко среднего размера. Очищенные картофелины и репчатую луковицу нарезаем дольками и также пропускаем через мясорубку.

2. В глубокой миске соединяем куриный и говяжий фарши. Добавляем к ним пропущенные через мясорубку картофель и лук. Добавляем также любимые специи, соль и яйцо. Всыпаем панировочные сухари с любимыми специями.

3. Все тщательно перемешиваем, чтобы мясная масса получилась однородной. Готовы мясной фарш несколько раз отбиваем о но глубокой миски – поднимаем фарш и с силой бросаем на дно посуды. Такую процедуру проделываем двадцать раз. Фарш получится однородным и хорошо подготовленным к приготовлению котлет.

4. Теперь формируем котлеты из фарша одинакового размера.

5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло аккуратно опускаем котлетки и жарим их в течение семи минут на среднем огне до золотистого оттенка.

6. Переворачиваем с помощью деревянной лопатки на другую сторону и продолжаем жарить котлеты на сковороде под закрытой крышкой до румяного оттенка.

7. Готовые котлеты перекладываем в кастрюльку, добавляем немного воды и пропариваем их на слабом огне в течение пяти минут под закрытой крышкой.

8. Салатные листья промываем под проточной водой. Стряхиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху на них выкладываем сочные и поджаристые вкусные котлеты из курицы и говядины. Дополняем их помидорными дольками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


yaumnica.ru

Рецепты котлет с яйцом куриным и говяжьим фаршем

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кетчуп 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Толченые сухари 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

eda.ru

Котлеты из Куриного и Говяжьего фарша

Все мы привыкли к ароматным котлеткам, состоящим из двух видов мяса – говядины и свинины, либо же однокомпонентным мясным закускам, однако разновидностей такого яства существует масса.

Сегодня портал «Твой поваренок» хочет поделиться с вами рецептом такой необычной вариации кушанья, как курино-говяжьи котлеты. На первый взгляд может показаться, что эти две разновидности мяса совсем не сочетаются, но это не так – приготовив лишь раз это удивительное яство, вы точно внесете его в свое постоянное меню.

к содержанию ↑

Классический рецепт котлет из куриного и говяжьего фарша

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро пожарить вкусные котлеты из курятины и говяжьей вырезки на сковороде

Главный минус филейной части курицы – ее сухость и говядина, превращенная в фарш, также не отличается особой сочностью.Именно поэтому, чтобы котлетки получились нежными и не сухими, необходимо добавить в их состав несколько продуктов, повышающих общую сочность блюда и делающих его более нежным.

  1. Для начала хорошо промываем куриную грудку, телятину и вырезаем из обеих разновидностей мяса все пленочки и прожилочки. Шинкуем на мелкие куски и подготавливаем мясорубку.
  2. Превращаем курятину и вырезку в фарш (если вырезки под рукой не оказалось, и вы взяли другую часть туши, то пропустите телятину через мясорубку 2 раза). Отставляем получившуюся массу на время в сторону.
  3. Из кусочков хлеба извлекаем мякиш (корочки м нне понадобятся), разламываем на мелкие кусочки, складываем в мисочку и заливаем сливками.
  4. Лучок чистим от шелухи, ополаскиваем и шинкуем на 4 дольки. Загружаем их в чашу блендера и превращаем в луковую кашицу.
  5. Сюда же всыпаем все наши специи, соль и перец. Закладываем хлебный мякиш и переливаем сливки. Взбиваем все еще минуту – так все ингредиенты перемешаются равномерно.
  6. Переливаем полученную массу в миску к обоим видам фарша, начинаем хорошо вымешивать. Когда фарш станет достаточно однородным, прямо в миске начинаем его выбивать – так наши котлеты станут более воздушными и нежными.
  7. На сковороду вливаем некоторое количество растительного масла и ставим прогреваться на среднем огне. Параллельно с этим всыпаем муку в плоское блюдо.
  8. Увлажняем руки водой, формируем котлетку желаемой формы, обваливаем ее в муке со всех сторон, а затем отправляем в сковороду. Жарим на среднем огне, пока одна сторона как следует не зарумянится.
  9. Теперь при помощи лопатки перекладываем котлетки на противоположную сторону, накрываем крышкой, уменьшив силу огня до минимального, и держим на сковороде до зажаривания и этой стороны.

Готовые котлеты складываем в отдельную миску, которую желательно накрыть фольгой – так даже самые большие котлетки окончательно «дойдут» внутри и при этом не пересохнут.

к содержанию ↑

Рецептура сочных котлет из рубленой говядины и курицы в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Говядина (нежирная часть) – 0,6 кг;
  • Картофель – 2 клубня среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Специи – на выбор.

Как запечь сочные рубленые котлеты из куриного филе и говядины в духовом шкафу

  1. Куриное филе и говядину хорошенько промываем, удаляем жилки и любые пленки.
  2. Выкладываем мясо на разделочную доску и при помощи острого ножа (или тесака) превращаем и грудку и вырезку буквально в фарш – чем более мелкая консистенция мяса у вас получится, тем лучше.
  3. Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке – должна получиться своего рода картофельная кашица.
  4. Лучок также очищаем и натираем на мелкой терке, либо же используем блендер и превращаем его в кашицу.
  5. Перекладываем картофельную и луковую массу к фаршу, сюда же разбиваем два яйца и всыпаем соль, перец и специи по желанию. Хорошо вымешиваем массу руками до однородности.
  6. Теперь нам нужно насытить фарш кислородом, для этого выбиваем его – приподнимаем над рабочей поверхностью, а затем бросаем с силой на нее. После минуты проведения такой процедуры можно приступать к следующему шагу.
  7. Духовой шкаф ставим прогреваться до 180 градусов, а сами пока подготавливаем форму для выпекания.
  8. Застилаем ее пергаментом, затем влажными руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на бумагу.
  9. Отправляем форму для выпекания в духовку и запекаем наши котлетки в течение 30 или 40 минут.

В процессе приготовления лучше всего поливать котлетки время от времени водой или бульоном. Так они не подсохнут снаружи и точно не прилипнут снизу.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Курино-говяжьи котлеты с грудкой и вырезкой на пару

Паровые котлетки обычно ассоциируются с чем-то безвкусным и постным, однако если вы готовите блюдо из смеси куриного мяса и говяжьего, то ваше кушанье получится по-настоящему ароматным.

В этом рецепте мы, как и в прошлых двух, будем добавлять в котлетки репчатый лучок, однако главное отличие здесь в том, что он не будет превращен в кашицу, а нарежется кусками. Таким образом, мы дополнительно сохраним сочность наших котлет и сделаем их вкус более насыщенным.

Ингредиенты

  • Лук желтый или белый – 2 головки;
  • Грудка курицы – 300 г;
  • Говядина (вырезка) – 400 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Майонез нежирный – 1 ст.л.;
  • Сметана средней жирности – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Смесь трав – по желанию.

Как пошагово приготовить паровые котлеты из курячьего и говяжьего мяса в пароварке

  • Для начала подготовим мясо – промоем его, почистим от хрящей и прожилок, а также нарежем на небольшие кусочки. Пропускаем и курицу и говядину через мясорубку с мелкими отверстиями (если нужно, то дважды).
  • Луковицы очищаем от кожуры, а затем шинкуем максимально мелко. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.

  • С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс.
  • Добавляем лук и чеснок к фаршу, хорошо вымешиваем. Сюда же разбиваем куриные яйца, а также добавляем майонез и сметану. Всыпаем соль, перец и специи по желанию, а затем все тщательно перемешиваем.
  • Даем нашему фаршу постоять минут 15-20. Пока мы выжидаем это время, ставим пароварку или мультиварку прогреваться вместе с водой.
  • Чашу пароварки смазываем слегка сливочным маслом. Перемешиваем еще раз наш фарш и смачиваем руки в очищенной воде.
  • Формируем из фарша небольшие котлетки и умащаем их в чашу пароварки. Делать это нужно так, чтобы между изделиями сохранялось небольшое расстояние.
  • Устанавливаем чашу в пароварку и засекаем 40 минут, до истечения это времени крышку открывать не стоит.

Готовые паровые котлетки подаем вместе с картофельным пюре, гречневой крупой, рисом или любым другим гарниром.

Если вы хотите сделать такие курино-говяжьи котлеты максимально диетическими, то полностью заменить майонез сметаной. Также такую вариацию кушанья можно предложить детям – ароматные котлетки покорят даже самых привередливых маленьких гурманов.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.