Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты из кролика на пару


Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару (Поларис 0517)

Продукты:

  • Мясо кролика (филе) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Луковица — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу.

Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от колет из куриного или мясного фарша. Но вкус у них особенный. Котлеты получились сочные, мягкие и вкусные.

Кроличье мясо, считается диетическим продуктом, но несмотря на это оно не только полезное, но еще и вкусное. Оно содержит мало жиров и холестерина, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания.

Котлеты из кролика приготовленные на пару по этому рецепту подходят для детей с 1 года.

Я готовила их в мультиварке Поларис 0517.

Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару:

1. Подготовьте продукты: мясо кролика, яйцо, лук, молоко, соль.

Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки. После чего из 1-2 кусочков сделать филе (из остальных кусочков с костями, можно сварить вкусный суп из кролика). Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Но предварительно нужно убрать внутренности. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.

 

2. Мясо кролика дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

 

3. Размочите кусок белого хлеба в молоке.

 

4. Сразу через мясорубку пропустите размоченный в молоке белый хлеб и луковицу.

 

5. Добавьте в фарш одно яйцо. Посолите.

 

6. Замесите фарш.

 

7. В мультиварку налейте 1 литр воды и установите решетку для пара. Сформируйте из фарша котлеты, сразу выкладывая их на решетку.

 

8. В мультиварке установите режим «варка на пару». Время — 50 мин.

 

9. После звукового сигнала котлеты из кролика в мультиварке будут готовы.

 

10. Котлеты из кролика для детей подают с овощами или крупами. Мы кушали с пышным картофельным пюре, морковью, брюссельской капустой и стручковой фасолью.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 907

detskie-recepty.ru

Котлеты из кролика (на пару для детей, в духовке): рецепты

20 августа 2017 6678

Кролик – очень нежное мясо без жира. Именно поэтому его часто дают детям в качестве прикорма. Мясо легкое, нежное, сочное и очень вкусное. Мы подготовили для вас интересную подборку рецептов котлет из кролика. Берите на заметку!

Основной рецепт

Ингредиенты Количество
молока - 100 мл
растительного масла - 20 мл
кролика - 550 г
хлеба - 2 ломтика
соли - 2 щепоти
розмарина - 1 ветка
черного перца - 3 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Как приготовить котлеты из кролика:

  1. Кролика вымыть, обсушить немного и снять мясо с костей;
  2. Кости сложить в кастрюлю, залить водой, приправить и сварить бульон;
  3. Молоко немного подогреть, отставить;
  4. Хлеб измельчить и залить теплым молоком;
  5. Мясо кроля пустить через мясорубку;
  6. Второй раз добавить к мясу хлеб и пустить через мясорубку;
  7. К полученной массе добавить оставшееся молоко, соль, перец;
  8. Розмарин вымыть, мелко порубить, добавить к фаршу;
  9. Компоненты перемешать и мокрыми руками сформировать котлетки;
  10. Нагреть сковородку с маслом, обжарить котлеты до готовности с обеих сторон;
  11. Затем в другую, чистую сковородку налить немного бульона и тушить котлетки на протяжении двадцати минут.

Читайте как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.

Возьмите на заметку рецепт вареников на пару. Читайте как приготовить блюдо с разными начинками.

Сочная запеканка из риса и фарша — блюдо, которое заменит вам плов и приевшиеся голубцы. Рецепт здесь.

Котлеты из кролика на пару для детей

  • 70 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1200 г кролика;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 лук.

Время на приготовление – 55 минут.

Калорийность – 157 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, осушить сухими салфетками;
  2. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать;
  3. Нагреть сковородку, налить масло и добавить лук;
  4. Тушить до прозрачности, снять с огня и остудить;
  5. Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с луком;
  6. Пустить оба компонента вместе через мясорубку хотя бы два раза;
  7. Добавить сливки, перемешать;
  8. Яйца поделить и к фаршу отправить только желтки, перемешать компоненты;
  9. Белки отдельно взбить до устойчивых пиков, добавить в фарш, тщательно вымешать;
  10. Добавить специи по вкусу, еще раз хорошо перемешать;
  11. Руки намочить и собрать котлеты одинакового размера;
  12. Выложить готовые мясные биточки в пароварку, готовить не дольше пятнадцати минут.

Как приготовить котлеты из фарша кролика в духовке

  • 30 г муки;
  • 1250 г кролика;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл сливок;
  • 5 г тимьяна;
  • 120 г сливочного масла.

Время на готовку – 40 минут.

Калорийность – 222 ккал.

Как приготовить:

  1. Хлеб измельчить, сложить в небольшую миску и залить сливками;
  2. Тушку кроля промыть, обсушить сухими салфетками;
  3. Масло предварительно вынуть и порезать его кубиками;
  4. Срезать мясо с костей, немного измельчить;
  5. Смешать с хлебом и сливками, отправить в мясорубку;
  6. Фарш выложить в миску, добавить яйцо, мягкое масло и остатки сливок;
  7. Туда же отправить тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно вымешать руками;
  8. Руки смочить, собрать из фарша котлеты;
  9. Обвалять каждую в муке со всех сторон;
  10. Нагреть сковородку с маслом и обжаривать с каждой стороны по четыре минуты, должна появиться румяная корочка;
  11. Затем выложить котлеты на противень и убрать в духовку на минут семь.

Котлеты из кролика с начинкой из цуккини

  • 120 г лука;
  • 440 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 60 мл 33% сливок;
  • 40 г сухарей;
  • 40 г муки.

Время на приготовление – 1 час и 40 минут.

Калорийность – 161 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, удалить возможные пленки и обсушить;
  2. Порезать кусочками и пустить в мясорубку;
  3. Сливочное масло положить в сковородку, растопить его;
  4. Пока топится, лук почистить и вымыть, нарезать мелким кубиком;
  5. Засыпать лук в сковородку, тушить до мягкости, добавить его к мясу;
  6. Перемешать и еще раз пустить через мясорубку;
  7. Добавить соль и перец по своему вкусу, сливки, вымешать руками, отбить и убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Цуккини вымыть, порезать крошечными кубиками;
  9. Засыпать в сковородку, посолить и тушить до полуготовности;
  10. Фарш достать, скатать из него шарики и снова убрать в холодильник;
  11. Через пятнадцать минут достать его, расплющить и в центр каждой лепешки поместить начинку из цуккини;
  12. Защипнуть края и снова придать лепешке форму шара или овала;
  13. Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и в сухарях;
  14. Нагреть емкость-фритюр и обжарить до золотой корочки все котлетки;
  15. Выложить их на противень и убрать в духовку еще на пятнадцать минут.

Полезные советы

Некоторые считают, что кролик неприятно пахнет. Если вы относитесь к этим людям, то советуем вам опустить мясо в молоко, добавить специй и оставить на несколько часов. Когда вы вытащите мясо, оно будет пахнуть специями и молоком.

Чтобы фарш получился максимально однородным, лучше всего перемешивать его руками. Так лучше чувствуется структура, и масса получается более гладкой и ровной.

Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны.

Для пышности также нужно отбить фарш. То есть просто брать его в руки и кидать (буквально!) в миску. Так он наберется воздуха и станет более пышным, воздушным и легким.

Еще один секрет сочности – сливочное масло. Если добавить его прямо в фарш, перемешать и лепить котлеты из такого состава, получится невероятно сочно.

Котлеты из кролика – настоящий деликатес, который не каждый себе сможет позволить. Но если шанс уже выпал, то используйте его на все сто.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Паровые котлеты из крольчатины - Котлеты для детей от 1001 ЕДА

Кто из нас не слышал поговорку о том, что кролики – это не только ценный мех, но и 3 килограмма мяса, которое легко усваивается? Я вот, кстати, так ни разу и не задумалась над тем, а в чем же действительно польза кроличьего мяса. Задуматься над этим меня заставила привезенная как-то мамой тушка кроля. Как всегда, в поисках нужной информации я полезла в интернет и узнала там много нового и интересного о крольчатине.

 Мясо кроля, оказывается, диетическое и содержит все незаменимые аминокислоты. А поскольку оно еще и гипоаллергенное, то его рекомендуется давать в качестве первого мясного прикорма малышам до года. Оно практически без привкуса, нежирное и с низким содержанием холестерина. Кроме того, оно отличается от остальных видов мяса высокой питательностью. В моей семье нет тех, кто не любит блюд из крольчатины, потому я не отказываю себе в удовольствии приготовить что-то интересное, вкусное и, как выяснилось, достаточно полезное. Одним из самых любимых блюд в моей семье является рагу из кролика. А вообще таких блюд просто огромное количество.

Сегодня решила рассказать вам, как приготовить привычные для нас котлетки, но из мяса кроля. Котлетки получаются не только вкусными, но и подходящими для диетического питания. Желаю вам удачи.

Чтобы приготовить котлеты из кролика в пaровaрке, вам понадобится:

филе кролика – 1,2 кг
сливки – 70 мл
лук – 100 г
масло растительное – 15 мл
яйца – 2 шт.
соль
перец

Как приготовить котлеты из кролика в пaровaрке:

1. Мясо промываем и обсушиваем с помощью бумажной салфетки. Если вам не очень нравится запах крольчатины,   то предварительно замочите ее в теплом молоке, добавив ароматных трав и специй.
2. Тем временем очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Снимаем с огня и остужаем.
3. Мясо пропускаем его через мясорубку не менее двух раз вместе с обжаренным луком. К полученной массе добавляем желтки и сливки. Тщательным образом перемешиваем.
4. Яичные белки с помощью блендера взбиваем и добавляем к общей массе. По вкусу добавляем соль с перцем и хорошенько перемешиваем.
5. Влажными руками формируем из фарша котлетки.
6. Выкладываем котлеты из кролика в пароварку и готовим на протяжении 10-13 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины ваших котлеток.
7. Готовые паровые котлетки из крольчатины выкладываем на тарелку и подаем к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Котлеты из кролика и говядины на пару

Котлеты из кролика и говядины, приготовленные на пару - простое и очень нежное диетическое блюдо. Эти котлеты можно приготовить для больных людей, которым назначена диета 5, для маленьких детей и для тех, кто придерживается правильного или диетического питания. Я котлеты запанировала в сухарях, можно использовать для этих целей муку или не использовать панировку вообще. Хлеб в фарш я добавляла пшеничный серый бездрожжевой, можете заменить на обычный белый. Готовила я котлеты на пару в мультиварке, можно - в пароварке или на водяной бане. Попробуйте эти вкусные, нежные и сочные котлеты, уверена, они понравятся всем без исключения.

Автор:

11744 500

23.10.2017

1. Крольчатину и говядину помыть и обсушить. Мясо кролика отделить от кости.


2. Поместить мясо, порезав его на небольшие кусочки в чашу блендера.


3. Добавить в чашу порезанную луковицу.


4. Сюда же, добавить и сырое яйцо.


5. Все измельчить на высокой скорости блендера до состояния однородного фарша.


6. Переложить фарш из чаши в миску, добавить предварительно замоченный в кипяченой воде и отжатый хлеб. Фарш посолить немного и тщательно перемешать до однородного состояния.


7. Мокрыми руками сформировать котлеты удобной для вас формы. Запанировать их в сухарях или муке.


8. Чашу для варки на пару застелить фольгой, сделать дырочки на дне. Выложить в чашу котлеты. Готовить на режиме "на пару" 45 мин.


9. Вкусные и сочные котлеты подать к столу в теплом виде с гарниром из овощей или другим - на ваше усмотрение. Приятного аппетита.


buljon.ru

Рецепт Котлеты из кролика паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из кролика паровые богат такими витаминами и минералами, как: холином - 24,5 %, витамином B6 - 16,7 %, витамином B12 - 154,8 %, витамином PP - 41,1 %, фосфором - 23,3 %, железом - 18,7 %, кобальтом - 162,8 %, медью - 14,1 %, цинком - 20,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Котлеты из кролика на пару для детей 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки

vpuzo.com

Вкусные и полезные котлеты из кролика

Аппетитные котлеты — традиционное угощение на празднично накрытом столе. Обычно их подают с тушеным или запеченным в духовке картофелем и салатами. Каждая хозяйка наверняка задается вопросом: какое выбрать мясо для приготовления данного блюда?

Крольчатина — диетический продукт, богатый ценными аминокислотами и микроэлементами. В ней содержится более 20% белка и менее 10% жира. Данный вид мяса содержит витамины группы В, С, Е, А, а также магний, фосфор, йод, кальций и калий.

Котлеты из кролика получаются очень нежными, сочными и на 90% усваиваются как взрослым, так и детским организмом. Врачи говорят, что мясо полезно при сахарном диабете, нормализует работу ЖКТ, предупреждает появление холестериновых бляшек и является хорошей профилактикой депрессивных состояний.

Крольчатина отлично подходит для рациона спортсменов, пациентов, ослабленных после длительной болезни, и людей, занимающихся активной умственной деятельностью. Благодаря низкой калорийности мясо выбирают те, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой или просто хочет похудеть.

Котлеты из кролика: как приготовить?

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления мясных котлет. Некоторые кулинары любят класть в фарш рис, гречку, манку и овсяные хлопья.

Ниже представлен один из популярных вариантов, для которого Вам понадобится:

  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка черного перца.

Мясо, лук и чеснок прокрутите через мясорубку. В фарш вбейте яйца, приправьте специями и тщательно перемешайте. Намочите руки, чтобы мясо не липло к рукам, и приступайте к формированию котлет. Затем обваляйте их в муке и выкладывайте на подогретое растительное масло.

По желанию, украсьте блюдо зеленью. Например, листьями салата или всеми любимой петрушкой и укропом.

Рубленые котлеты из кролика

Изделия из мелко нарезанных кусочков мяса получаются еще более нежными. Кроме того, после готовки Вам не придется мыть мясорубку, ведь в данном случае она просто не потребуется.

Итак:

  1. Возьмите острый нож и нарежьте 1 кг филе на мелкие кусочки: сначала на тонкие продольные части, а затем поперек.
  2. Добавьте 1 ст. ложку соли, специи (черный молотый перец или хмели-сунели), яйцо.
  3. Влажными руками сформируйте круглые котлеты, посыпьте панировкой и выложите на горячую сковороду.
  4. Когда котлеты обжарятся, налейте 100 мл сливок (примерно полстакана) и протушите их 10-20 минут на медленном огне.

Как видите, рецепт рубленых котлет из кролика довольно прост и подойдет тем, у кого нет дома мясорубки. К ним можно сделать грибной соус, который станет вкусным дополнением блюда.

Для соуса возьмите:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 20 мл коньяка;
  • щепотка соли.

Вымытые грибы порезать и обжарить в сливочном масле. Добавить и выпарить коньяк, а потом полчаса тушить шампиньоны в сметане.

Для эстетической подачи возьмите пару сочных рубленых котлет, немного нежного грибного соуса и пышной зелени.

Паровые котлеты из кролика: главные преимущества

Пища, приготовленная на пару, не подвергается слишком высоким температурам, а значит сохраняет максимум полезных свойств. В процессе готовки не нужно использовать растительное масло, которое при постоянном употреблении негативно сказывается на здоровье.

Намного лучше готовить мясо в пароварке — тогда организм получает необходимую дозу витаминов и минералов. Это идеальный вариант для поклонников правильного питания. Поэтому, паровые котлеты из кролика можно смело включать в меню для детей.

Предлагаем Вам оригинальный рецепт котлет на пару с овощами:

  1. Измельчаем в мясорубке 1 кг филе кролика, 1-2 луковицы и 1 очищенную головку чеснока.
  2. Вбиваем яйцо, посыпаем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. Выкладываем в пароварку вымытую и нарезанную цветную капусту (0,5 кг), морковь (1 шт.), брокколи (0,5 кг), спаржу (0,5 кг) и готовим 10 минут.
  4. Из фарша лепим котлеты и готовим 20 минут.

Детские котлеты из кролика

Крольчатина является щедрым витаминным коктейлем, необходимым каждому ребенку. В ней практически нет аллергенов, в отличие от остальных видов мяса. Исследования показали, что продукт способен снизить дозу радиации в организме.

Приготовить полезное для ребенка блюдо — это еще полдела, куда сложнее сделать его настолько вкусным, чтобы малыш попросил добавки. Любящие мамы включают фантазию и начинают создавать кулинарные шедевры, которые бы понравились детям.

Юным противопоказано большое количество специй. Также учтите, что растущему организму совсем не желательно жареное мясо, поскольку оно будет раздражать стенки желудка. Для котлет из кролика стоит применять следующие виды термической обработки:

  1. Пароварка (о чем говорилось выше).
  2. Запекание в духовке.
  3. Тушение.

Чтобы приготовить котлеты для детишек от 1 года, Вам потребуется:

  • 200 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • немного мякоти белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Дважды прокрутите филе в мясорубке с мелкой решеткой. Размочите хлебную мякоть в молоке и вместе с луком тоже отправляйте в мясорубку. Добавьте яйцо, щепотку соли и хорошо смешайте все ингредиенты. Сформированные котлеты оставьте тушиться до готовности.

Мясное блюдо можно подавать с гречневой кашей, картофелем пюре и запеченными овощами: брюссельской и цветной капустой, морковью и спаржевой фасолью.

myasnuyray.com.ua

Котлеты из кролика - готовим в сковороде и на пару

Интересно, что раньше, на Руси, крольчатину почти не ели. Во всяком случае, староверы считали животное нечистым.
Котлеты из кролика оценят в большей степени те, кто придерживается здоровой пищи. К тому же кроличье мясо можно без опаски вводить в детское питание – жира в нем «кот наплакал», зато полно фосфора, кальция и калия, белка и витаминов и других полезных веществ.

Самый вкусный кролик тот, который весит не более 1 кг. И кстати, лучше всего он получается, если готовить разделанным на части или филе. Можно, конечно, запечь и целиком, как гуся или утку, но будет это не так вкусно.

Котлеты из молодого кролика с добавлением свинины

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 380 г
  • свинина – 380 г
  • хлеб пшеничный — 100 г
  • пол стакана молока
  • яйцо – 2 шт.
  • сало – небольшой кусочек
  • сухари для панировки — 100 г
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • сливочное масло – небольшой брусок
  • специи

Приготовление:

1. Мясо кролика и свинины перемолоть на мясорубке. Хлеб без корочки замочить в молоке. Затем в посуде смешать перемолотое мясо, яйца, хлеб, сало. Все посолить и поперчить. Полученную мясную массу вторично пропустить через мясорубку — это придаст котлеткам дополнительную нежность.

2. Фарш разделить на порционные части, формуя при этом котлеты, после запанировать их в сухарях. На разогретую с маслом сковороду выложить мясные изделия, пожарить все до румяной корочки. Растопить сливочное масло и при подаче полить им блюдо.

Такие котлетки особенно вкусны с картофельным пюре, но в любом случае выбор гарнира за вами. Кстати, совсем бесподобно котлеты из кроличьего мяса получатся, если после жарки присыпать их сыром и запечь.

Котлеты из кролика — готовим на пару вкусно

Ингредиенты:

  • филе – около килограмма или чуть больше
  • крупная головка лука
  • сливки не жирные – 70 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • специи

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Филе кролика дважды пропустить через мясорубку (второй раз с остывшей луковой зажаркой).
Яйца разделить на желтки и белки. Первые ввести вместе со сливками в фарш и перемешать, вторые (белки) немного взбить и добавить в массу вместе с солью и перцем.

2. Влажными руками сформовать котлетки и готовить в пароварке не дольше 13 – 15 минут. Гарнир может быть любым – от картофеля и других овощей до каши из риса или гречки. Могу предложить цветное пюре.

Кулинарный совет

Нередко филе кролика имеет не совсем приятный запах, освободиться от которого можно путем вымачивания мяса в молоке, сыворотке, воде или вине. Например, молоко следует довести до средней температуры (45 градусов – плюс/минус) и подержать крольчатину в течение четверти часа. Кстати, в молоко можно положить любимые пряности и специи.

Для детей котлеты из мяса кролика нужно готовить без применения острых специй и с минимальным количеством соли. Для этого филе прокрутить мясорубкой дважды, затем смешать с черствым белым хлебушком и щепоткой соли. Фарш следует вымешивать хорошо. После чего сформовать небольшие котлетки и приготовить их в пароварке или на сковороде со сливочным маслом.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

✅ Котлеты из кролика на пару в мультиварке

Паровые котлеты из кролика с овощами

Всю свою сознательную жизнь мясо ел только в жареном или отварном виде. Но однажды жена все же уговорила попробовать паровые котлеты. Теперь готовлю их довольно часто. Это диетическое блюдо. И вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Паровые котлеты из кролика с овощами»:

  • Кролик (либо 1 кг фарша из кролика) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Капуста цветная (Гарнир) — 0,5 кг
  • Брокколи (Гарнир) — 0,5 кг
  • Морковь (Количество зависит от любви к моркови.) — 1 шт
  • Соевый соус — по вкусу
  • Фасоль стручковая (кто любит) — 0,5 кг
  • Соль (для фарша) — по вкусу
  • Перец черный (для фарша) — по вкусу
  • Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паровые котлеты из кролика с овощами»:

Тушку кролика моем, убираем пленки и жир, вынимаем почки и печень.
Тщательно срезаем все мясо.
Чистим лук.
Почки, печень, мясо и лук пропускаем через мясорубку. Лук идет последним, чтобы выдавить оставшееся в мясорубке мясо. Добавляем немного соли, черного перца, вбиваем яйцо. Кто любит может добавить мелко порезанный чеснок. Сильно солить не нужно. Все хорошо перемешиваем.
Закрываем посуду с фаршем пленкой и убираем фарш в холодильник.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, морковь режем колечками 3-4 мм. толщиной.
В этот раз капуста на рынке была плоховата, пришлось купить в магазине замороженную. Зато мороки меньше. Положил в дуршлаг и забыл. Пусть оттаивает.

Подготавливаем мультиварку. устанавливаем режим «Варка на пару».
Выкладываем овощи и готовим около десяти минут.
Главное не переварить, чтобы не получить овощную кашу.
Готовые овощи перекладываем в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Достаем фарш и лепим из него котлетки. Можно кстати делать не котлеты, а фрикадельки. Укладываем их в мультиварку и готовим примерно 20 минут.
Время зависит от Вашей мультиварки или пароварки.

Прошло 20 минут. Мультиварка пискнула. Открываем крышку, достаем котлетки.

Немного подогреваем овощи.
Выкладываем на тарелку с котлетами.
Сбрызгиваем соевым соусом.
Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кролик по-охотничьи
Кролик с пряной тыквой
Кролик запеченный
Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом
Фрикасе из кролика с белыми грибами
Кролик в овощном соусе
Кролик на цветочной поляне
Кролик, тушенный с белым вином и розмарином
Пряный кролик по-восточному

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными кабачками
Закуска на шпажках
Черничный чизкейк со взбитыми сливками

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Ирушенька #

7 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты из кролика на пару в мультиварке

Легко и быстро можно приготовить по нашим рецептам вкусные и нежные котлеты из кролика на пару в мультиварке. Без сомнения, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными соусами, рецепты которых вы найдете в этой статье. Если специального прибора для варки на пару нет, мы научим, как сделать блюдо с помощью обычной кастрюли.

Рецепт котлет из фарша кролика с манной крупой на пару в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 274.4 ккал;
  • белки – 25.2 г;
  • жиры – 15.2 г;
  • углеводы – 9.1 г.

Ингредиенты

  • мясо кролика – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • манка – 6 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить или взять свежую крольчатину. Хорошо промыть, удалить пленки и крупные жировые кусочки. Разрезать мясо так, чтобы было удобно прокручивать.
  2. Почистить лук от шелухи, сняв донце и верхушку.
  3. Измельчить крольчатину блендером на высокой скорости или использовать для этой цели мясорубку. Лучше поставьте мелкую решетку, но если есть только крупная, то стоит прокрутить массу дважды.
  4. В фарш ввести соль, перец и по желанию — любые приправы. Добавить яйца, молоко, манную крупу.
  5. Тщательно вымешивать 10-15 минут смесь, чтобы ингредиенты распределились равномерно по всей массе.
  6. Ополоснуть холодной водой руки. Налепить маленьких котлеток, положить их в контейнер для приготовления на пару.
  7. В мультиварку налить 500-700 мл кипятка. Разместить поддон с подготовленными котлетами в прибор, опустить крышку.
  8. Установить программу «Варка на пару» на 20 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса, отключить прибор и вынуть контейнер.

Совет: если не окажется под рукой манной крупы, то в фарш допускается ввести размоченные в молоке сухарики, белый хлеб или геркулесовые хлопья. Крахмал, мука любого вида, натертая сырая картошка также послужат прекрасной заменой манке.

Как приготовить кроличьи котлетки для ребенка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 284.7 ккал;
  • белки – 29.1 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 0.7 г.

Ингредиенты

  • кроличье мясо – 0.2 кг;
  • репчатый лук – 0.5 шт.;
  • соль пищевая – 1 щепотка;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Крольчатину следует заранее отварить 20 минут в воде с солью. Отделить мякоть от косточек, если были взяты ножки.
  2. Измельчить кусочки филе на мясорубке вместе с луком.
  3. Добавить перепелиные яйца и соль.
  4. Вымешать фарш и сформировать котлеты.
  5. Положить их в корзину, разместив ее над чашей, в которую заранее был налит кипяток.
  6. Установить на 20 минут программу «На пару». Подавать с гарниром.

Способ без мультиварки

Если на кухне отсутствует нужный прибор, то это не повод отказываться от введения в свой рацион такого вкусного блюда, как паровые котлеты из кролика. Их вполне можно готовить в импровизированной пароварке. Хозяек интересует вопрос о том, сколько потребуется на это времени — около 15 минут. Подойдет для готовки обычная плита.

Пошаговое приготовление

  1. Слепить котлеты по выбранному рецепту.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться закипания жидкости.
  3. Сформированные биточки выложить на металлический дуршлаг или сито, диаметром немного меньше кастрюли.
  4. Готовить 15-20 минут под крышкой.

Вкусная подливка

С соусом котлеты будут еще вкуснее — он придаст блюду пикантность, некоторую остроту и насыщенность.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 33.5 ккал;
  • белки – 0.6 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 0.3 г.

Ингредиенты

  • шляпки шампиньонов – 0.1 кг;
  • лук-шалот – 10 г;
  • сливки 33% – 80 мл;
  • масло для жарки (сливочное) – 15 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • поваренная пищевая соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Порезать маленькими кубиками грибные шляпки, а лук-шалот порубить на небольшие кусочки, обжарить все в сковороде на предварительно разогретом масле.
  2. Добавить сливки. Выпаривать до загустения.
  3. Поперчить и посолить по вкусу.

Классическая подлива

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 73.2 ккал;
  • белки – 0.4 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 60 г;
  • пшеничная мука – 1.5 ст.л.;
  • чеснок – 1 средний зубок;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар – 1 большая щепотка;
  • лаврушка – 1 листик;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Пошаговое приготовление

  1. В поставленную на огонь сковороду добавить масло и, пока оно разогревается, порезать лук на мелкие кубики. Жарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить муку, быстро перемешать и пассеровать 2-3 минуты, не допуская пригорания.
  3. Ввести томатную пасту и добавить соль, перец, специи.
  4. Влить воду, тщательно размешать, чтобы не появились комочки.
  5. Положить листик лаврушки.
  6. Дать покипеть соусу минут 10.
  7. В самом конце добавить измельченный чеснок и снова хорошо размешать. Выключить плиту.

Сметанный соус с томатом

Процесс несложный, но подлива получается вкусной и ароматной.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 95.5 ккал;
  • белки – 0.5 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 2.7 г.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • кипяток – 0.3 л;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставить сковороду на огонь и положить туда масло.
  2. Как только все прогреется, высыпать муку.
  3. Аккуратно размешать и пассеровать до появления характерного сливочного запаха.
  4. Ввести томатную пасту или пюре, влить воду со сметаной и хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Проварить подливу 10 минут.

Совет: котлеты из крольчатины подают с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, запеченные или сваренные овощи, рассыпчатые крупы (рис или гречка).

На тарелку выкладывают порцию котлет, гарнир и добавляют теплую подливу. Для украшения блюда используют веточку укропа или петрушки.

Котлеты из кролика, приготовленные на пару, внесут разнообразие в рацион и будут полезны организму. В таких блюдах содержится минимум калорий и жира, поэтому их можно включать в меню всем, кто придерживается здорового образа жизни, детям старше одного года, будущим мамам и кормящим женщинам.

Как приготовить котлеты из фарша кролика

Кролик – очень нежное мясо без жира. Именно поэтому его часто дают детям в качестве прикорма. Мясо легкое, нежное, сочное и очень вкусное. Мы подготовили для вас интересную подборку рецептов котлет из кролика. Берите на заметку!

Как приготовить котлеты из кролика:

  1. Кролика вымыть, обсушить немного и снять мясо с костей;
  2. Кости сложить в кастрюлю, залить водой, приправить и сварить бульон;
  3. Молоко немного подогреть, отставить;
  4. Хлеб измельчить и залить теплым молоком;
  5. Мясо кроля пустить через мясорубку;
  6. Второй раз добавить к мясу хлеб и пустить через мясорубку;
  7. К полученной массе добавить оставшееся молоко, соль, перец;
  8. Розмарин вымыть, мелко порубить, добавить к фаршу;
  9. Компоненты перемешать и мокрыми руками сформировать котлетки;
  10. Нагреть сковородку с маслом, обжарить котлеты до готовности с обеих сторон;
  11. Затем в другую, чистую сковородку налить немного бульона и тушить котлетки на протяжении двадцати минут.
Читайте как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.

Возьмите на заметку рецепт вареников на пару. Читайте как приготовить блюдо с разными начинками.

Сочная запеканка из риса и фарша — блюдо, которое заменит вам плов и приевшиеся голубцы. Рецепт здесь.

Котлеты из кролика на пару для детей

  • 70 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1200 г кролика;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 лук.

Время на приготовление – 55 минут.

Калорийность – 157 ккал.

  1. Мясо промыть, осушить сухими салфетками;
  2. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать;
  3. Нагреть сковородку, налить масло и добавить лук;
  4. Тушить до прозрачности, снять с огня и остудить;
  5. Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с луком;
  6. Пустить оба компонента вместе через мясорубку хотя бы два раза;
  7. Добавить сливки, перемешать;
  8. Яйца поделить и к фаршу отправить только желтки, перемешать компоненты;
  9. Белки отдельно взбить до устойчивых пиков, добавить в фарш, тщательно вымешать;
  10. Добавить специи по вкусу, еще раз хорошо перемешать;
  11. Руки намочить и собрать котлеты одинакового размера;
  12. Выложить готовые мясные биточки в пароварку, готовить не дольше пятнадцати минут.

Как приготовить котлеты из фарша кролика в духовке

  • 30 г муки;
  • 1250 г кролика;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл сливок;
  • 5 г тимьяна;
  • 120 г сливочного масла.

Время на готовку – 40 минут.

Калорийность – 222 ккал.

  1. Хлеб измельчить, сложить в небольшую миску и залить сливками;
  2. Тушку кроля промыть, обсушить сухими салфетками;
  3. Масло предварительно вынуть и порезать его кубиками;
  4. Срезать мясо с костей, немного измельчить;
  5. Смешать с хлебом и сливками, отправить в мясорубку;
  6. Фарш выложить в миску, добавить яйцо, мягкое масло и остатки сливок;
  7. Туда же отправить тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно вымешать руками;
  8. Руки смочить, собрать из фарша котлеты;
  9. Обвалять каждую в муке со всех сторон;
  10. Нагреть сковородку с маслом и обжаривать с каждой стороны по четыре минуты, должна появиться румяная корочка;
  11. Затем выложить котлеты на противень и убрать в духовку на минут семь.

Котлеты из кролика с начинкой из цуккини

  • 120 г лука;
  • 440 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 60 мл 33% сливок;
  • 40 г сухарей;
  • 40 г муки.

Время на приготовление – 1 час и 40 минут.

Калорийность – 161 ккал.

  1. Мясо вымыть, удалить возможные пленки и обсушить;
  2. Порезать кусочками и пустить в мясорубку;
  3. Сливочное масло положить в сковородку, растопить его;
  4. Пока топится, лук почистить и вымыть, нарезать мелким кубиком;
  5. Засыпать лук в сковородку, тушить до мягкости, добавить его к мясу;
  6. Перемешать и еще раз пустить через мясорубку;
  7. Добавить соль и перец по своему вкусу, сливки, вымешать руками, отбить и убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Цуккини вымыть, порезать крошечными кубиками;
  9. Засыпать в сковородку, посолить и тушить до полуготовности;
  10. Фарш достать, скатать из него шарики и снова убрать в холодильник;
  11. Через пятнадцать минут достать его, расплющить и в центр каждой лепешки поместить начинку из цуккини;
  12. Защипнуть края и снова придать лепешке форму шара или овала;
  13. Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и в сухарях;
  14. Нагреть емкость-фритюр и обжарить до золотой корочки все котлетки;
  15. Выложить их на противень и убрать в духовку еще на пятнадцать минут.

Полезные советы

Некоторые считают, что кролик неприятно пахнет. Если вы относитесь к этим людям, то советуем вам опустить мясо в молоко, добавить специй и оставить на несколько часов. Когда вы вытащите мясо, оно будет пахнуть специями и молоком.

Чтобы фарш получился максимально однородным, лучше всего перемешивать его руками. Так лучше чувствуется структура, и масса получается более гладкой и ровной.

Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны.

Для пышности также нужно отбить фарш. То есть просто брать его в руки и кидать (буквально!) в миску. Так он наберется воздуха и станет более пышным, воздушным и легким.

Еще один секрет сочности – сливочное масло. Если добавить его прямо в фарш, перемешать и лепить котлеты из такого состава, получится невероятно сочно.

Котлеты из кролика – настоящий деликатес, который не каждый себе сможет позволить. Но если шанс уже выпал, то используйте его на все сто.

Рубленые котлеты из кролика в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся рубленые котлеты из кролика в мультиварке. Крольчатина немного похожа на куриное мясо, но она нежней и не такая сухая. А чтобы оценить вкус в полной мере рекомендуется готовить котлеты не из фарша, а из мелких кусочков мяса.

Для поддержания формы котлет в основную консистенцию добавляется сырое яйцо и немного кукурузного крахмала. По желанию крахмал можно заменить пшеничной или овсяной мукой. Так же в фарш добавляется сметана, которая легко заменяется сливками. Этот ингредиент придает нежность диетическому мясу.

Основу для рубленых котлет желательно охладить, поэтому она ставится в холодильник на полчаса или час. Для приготовления котлет из кролика понадобится программа «Жарка». Жарить можно как на оливковом, так и на подсолнечном масле. Охлажденный фарш выкладывается в хорошо разогретое масло ложкой, то есть в данном случае не понадобиться панировка.

Рубленые котлеты из кролика можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному ужину. Получается превосходное мясной блюдо, хорошо гармонирует с картофельными блюдами.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из кролика

  1. Кролик – 450 г.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Сметана – 1,5 ст.л.
  4. Лук зеленый – 1 ст.л.
  5. Лук репчатый – 50 г.
  6. Вода – 100 мл.
  7. Яйцо куриное – 1 шт.
  8. Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
  9. Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  10. Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  11. Специи для мяса – 0,25 ч.л.

Как приготовить рубленые котлеты из кролика в мультиварке

Кролика заранее достать из морозильной камеры, чтобы мясо растаяло. Промыть тушку водой и обсушить.


Срезать филе и порубить ножом на маленькие кусочки, высыпать в большую миску.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи. На мелкой терке измельчить зубчики. Ножом на мелкие кубики порезать луковицу.

Лук с чесноком добавить к мясу, хорошо перемешать. По желанию луковицу можно потереть на крупной терке.

К крольчатине добавить сырое яйцо, размешать до однородности.

Лук зеленый хорошо промыть водой и нарезать ножом. Высыпать зелень в основную массу, положить сметану и хорошо перемешать.

Добавить в общую смесь соль и специи для мяса. Насыпать кукурузный крахмал, либо заменить его мукой.

Перемешать до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой тарелку, убрать в холодильник на 1 час.

Включить опцию «Жарка» и разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить в масло котлеты. С двух сторон поджарить до румяного цвета. Убрать лишнее масло из чаши, сложить котлеты в мультиварку. Добавить немного воды и включить программу «Выпечка» на 10 минут. Спустя 15-20 минут после сигнала можно подавать котлеты к столу.

Из кролика получаются отличные рубленые котлеты, они нежные на вкус и очень ароматные. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/148981/
http://kotletki.online/meat/steam/kotlety-iz-krolika-na-paru.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-farsha-krolika.html
http://multi-varca.ru/content/rublenye-kotlety-iz-krolika-v-multivarke

xn--46-vlcakkhgh5a.xn--p1ai

Паровые котлеты из кролика - MyPochki.ru

На чтение 8 мин.

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • крольчатина (филе) – 1кг
  • лук репчатый – 150г
  • укроп (свежий) – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец красный острый (молотый) – 1/2 ч.л.
  • приправа для мяса (готовая) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления котлет:

Филе кролика прокрутите на мясорубке. Решетку выберите с маленькими отверстиями.

Лук очистите и тоже прокрутите через мясорубку.

В фарш добавьте соль, приправу для мяса и, по желанию, острый перец.

Добавить в фарш измельченный свежий укроп.

Фарш хорошо вымесить, чтобы зелень и специи равномерно распределились в мясе.

Руки смочить в холодной воде и слепить небольшие котлеты. Выложить их в чашу пароварки. В мультиварку налить кипяток. Установить чашу пароварки в мультиварку и включить программу «На пару». Спустя заданное время готовые котлеты подать к столу с гарниром по вкусу.

Котлеты из кролика на пару

средний бал: 5.00
голосов: 2

Легко и быстро можно приготовить по нашим рецептам вкусные и нежные котлеты из кролика на пару в мультиварке. Без сомнения, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными соусами, рецепты которых вы найдете в этой статье. Если специального прибора для варки на пару нет, мы научим, как сделать блюдо с помощью обычной кастрюли.

Рецепт котлет из фарша кролика с манной крупой на пару в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 274.4 ккал;
  • белки – 25.2 г;
  • жиры – 15.2 г;
  • углеводы – 9.1 г.

Ингредиенты

  • мясо кролика – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • манка – 6 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить или взять свежую крольчатину. Хорошо промыть, удалить пленки и крупные жировые кусочки. Разрезать мясо так, чтобы было удобно прокручивать.
  2. Почистить лук от шелухи, сняв донце и верхушку.
  3. Измельчить крольчатину блендером на высокой скорости или использовать для этой цели мясорубку. Лучше поставьте мелкую решетку, но если есть только крупная, то стоит прокрутить массу дважды.
  4. В фарш ввести соль, перец и по желанию — любые приправы. Добавить яйца, молоко, манную крупу.
  5. Тщательно вымешивать 10-15 минут смесь, чтобы ингредиенты распределились равномерно по всей массе.
  6. Ополоснуть холодной водой руки. Налепить маленьких котлеток, положить их в контейнер для приготовления на пару.
  7. В мультиварку налить 500-700 мл кипятка. Разместить поддон с подготовленными котлетами в прибор, опустить крышку.
  8. Установить программу «Варка на пару» на 20 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса, отключить прибор и вынуть контейнер.

Совет: если не окажется под рукой манной крупы, то в фарш допускается ввести размоченные в молоке сухарики, белый хлеб или геркулесовые хлопья. Крахмал, мука любого вида, натертая сырая картошка также послужат прекрасной заменой манке.

Как приготовить кроличьи котлетки для ребенка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность — 284.7 ккал;
  • белки — 29.1 г;
  • жиры — 18.4 г;
  • углеводы – 0.7 г.

Ингредиенты

  • кроличье мясо – 0.2 кг;
  • репчатый лук – 0.5 шт.;
  • соль пищевая – 1 щепотка;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Крольчатину следует заранее отварить 20 минут в воде с солью. Отделить мякоть от косточек, если были взяты ножки.
  2. Измельчить кусочки филе на мясорубке вместе с луком.
  3. Добавить перепелиные яйца и соль.
  4. Вымешать фарш и сформировать котлеты.
  5. Положить их в корзину, разместив ее над чашей, в которую заранее был налит кипяток.
  6. Установить на 20 минут программу «На пару». Подавать с гарниром.

Способ без мультиварки

Если на кухне отсутствует нужный прибор, то это не повод отказываться от введения в свой рацион такого вкусного блюда, как паровые котлеты из кролика. Их вполне можно готовить в импровизированной пароварке. Хозяек интересует вопрос о том, сколько потребуется на это времени — около 15 минут. Подойдет для готовки обычная плита.

Пошаговое приготовление

  1. Слепить котлеты по выбранному рецепту.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться закипания жидкости.
  3. Сформированные биточки выложить на металлический дуршлаг или сито, диаметром немного меньше кастрюли.
  4. Готовить 15-20 минут под крышкой.

Вкусная подливка

С соусом котлеты будут еще вкуснее — он придаст блюду пикантность, некоторую остроту и насыщенность.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 33.5 ккал;
  • белки – 0.6 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 0.3 г.

Ингредиенты

  • шляпки шампиньонов – 0.1 кг;
  • лук-шалот – 10 г;
  • сливки 33% – 80 мл;
  • масло для жарки (сливочное) – 15 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • поваренная пищевая соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Порезать маленькими кубиками грибные шляпки, а лук-шалот порубить на небольшие кусочки, обжарить все в сковороде на предварительно разогретом масле.
  2. Добавить сливки. Выпаривать до загустения.
  3. Поперчить и посолить по вкусу.

Классическая подлива

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 73.2 ккал;
  • белки – 0.4 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 3.1 г.

Ингредиенты

  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 60 г;
  • пшеничная мука – 1.5 ст.л.;
  • чеснок – 1 средний зубок;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар – 1 большая щепотка;
  • лаврушка – 1 листик;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Пошаговое приготовление

  1. В поставленную на огонь сковороду добавить масло и, пока оно разогревается, порезать лук на мелкие кубики. Жарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить муку, быстро перемешать и пассеровать 2-3 минуты, не допуская пригорания.
  3. Ввести томатную пасту и добавить соль, перец, специи.
  4. Влить воду, тщательно размешать, чтобы не появились комочки.
  5. Положить листик лаврушки.
  6. Дать покипеть соусу минут 10.
  7. В самом конце добавить измельченный чеснок и снова хорошо размешать. Выключить плиту.

Сметанный соус с томатом

Процесс несложный, но подлива получается вкусной и ароматной.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 95.5 ккал;
  • белки – 0.5 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 2.7 г.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • кипяток – 0.3 л;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставить сковороду на огонь и положить туда масло.
  2. Как только все прогреется, высыпать муку.
  3. Аккуратно размешать и пассеровать до появления характерного сливочного запаха.
  4. Ввести томатную пасту или пюре, влить воду со сметаной и хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Проварить подливу 10 минут.

Совет: котлеты из крольчатины подают с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, запеченные или сваренные овощи, рассыпчатые крупы (рис или гречка).

На тарелку выкладывают порцию котлет, гарнир и добавляют теплую подливу. Для украшения блюда используют веточку укропа или петрушки.

Котлеты из кролика, приготовленные на пару, внесут разнообразие в рацион и будут полезны организму. В таких блюдах содержится минимум калорий и жира, поэтому их можно включать в меню всем, кто придерживается здорового образа жизни, детям старше одного года, будущим мамам и кормящим женщинам.

15 февраля 2014

Кто из нас не слышал поговорку о том, что кролики – это не только ценный мех, но и 3 килограмма мяса, которое легко усваивается? Я вот, кстати, так ни разу и не задумалась над тем, а в чем же действительно польза кроличьего мяса. Задуматься над этим меня заставила привезенная как-то мамой тушка кроля. Как всегда, в поисках нужной информации я полезла в интернет и узнала там много нового и интересного о крольчатине.

Мясо кроля, оказывается, диетическое и содержит все незаменимые аминокислоты. А поскольку оно еще и гипоаллергенное, то его рекомендуется давать в качестве первого мясного прикорма малышам до года. Оно практически без привкуса, нежирное и с низким содержанием холестерина. Кроме того, оно отличается от остальных видов мяса высокой питательностью. В моей семье нет тех, кто не любит блюд из крольчатины, потому я не отказываю себе в удовольствии приготовить что-то интересное, вкусное и, как выяснилось, достаточно полезное. Одним из самых любимых блюд в моей семье является рагу из кролика. А вообще таких блюд просто огромное количество.

Сегодня решила рассказать вам, как приготовить привычные для нас котлетки, но из мяса кроля. Котлетки получаются не только вкусными, но и подходящими для диетического питания. Желаю вам удачи.

Чтобы приготовить котлеты из кролика в пaровaрке, вам понадобится:

филе кролика – 1,2 кг
сливки – 70 мл
лук – 100 г
масло растительное – 15 мл
яйца – 2 шт.
соль
перец

Как приготовить котлеты из кролика в пaровaрке:

1. Мясо промываем и обсушиваем с помощью бумажной салфетки. Если вам не очень нравится запах крольчатины, то предварительно замочите ее в теплом молоке, добавив ароматных трав и специй.
2. Тем временем очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Снимаем с огня и остужаем.
3. Мясо пропускаем его через мясорубку не менее двух раз вместе с обжаренным луком. К полученной массе добавляем желтки и сливки. Тщательным образом перемешиваем.
4. Яичные белки с помощью блендера взбиваем и добавляем к общей массе. По вкусу добавляем соль с перцем и хорошенько перемешиваем.
5. Влажными руками формируем из фарша котлетки.
6. Выкладываем котлеты из кролика в пароварку и готовим на протяжении 10-13 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины ваших котлеток.
7. Готовые паровые котлетки из крольчатины выкладываем на тарелку и подаем к обеденному столу.

mypochki.ru

Котлеты из кролика: рецепт | Волшебная Eда.ру

Котлеты из мяса кролика — нежное и сочное мясное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они менее калорийные, чем приготовленные из свиного фарша, к тому же легко усваиваются организмом.

Чтобы приготовить мягкие и сочные котлеты из кролика, добавим в них немного размоченной в молоке булки, а также чуточку горчицы и сметаны. Для вкуса и аромата используем молотый черный перец, лук и чеснок (в небольшом количестве, чтобы не «забивал» вкус мяса). Котлеты обжарим на сковороде, а потом пропарим под крышкой, чтобы они получились нежными и пухленькими, сочными внутри и золотистыми снаружи. Такое блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром, а еще котлеты из кролика можно использовать для приготовления вкусных домашних гамбургеров.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • мясо кролика – 680 г
  • батон (только мякиш) – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • сметана – 2 ч. л.
  • горчица (готовая неострая) – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо кролика нарезаем кусками, заливаем холодной водой и вымачиваем 1 час (можно оставить на ночь и пару раз сменить воду) — это поможет избавиться от характерного запаха, который присущ крольчатине. Белый хлеб размачиваем в молоке.

  2. Затем с силой отжимаем мясо от воды и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковицу и зубчик чеснока, размоченный хлеб и пропускаем через мясорубку повторно.

  3. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане кусочек сливочного масла (оно придаст котлетам из кролика приятный аромат и дополнительную сочность). Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо, кладем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. По желанию можете также добавить свои любимые специи. Хорошенько вымешиваем руками до получения однородной массы. Оставляем на 10-20 минут.

  4. Из получившегося фарша формируем котлеты любой формы, какая вам нравится. Я готовила небольшие круглые котлетки весом по 50 грамм. Фарш не должен липнуть к рукам, но при необходимости можете смочить их водой. Если хотите, то запанируйте котлетки в муке (по желанию, я обжарила просто так, чтобы хоть немного снизить калорийность).

  5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на огне чуть выше среднего. Жарим не до конца, а только чтобы запечатались мясные соки и образовалась корочка. Затем складываем все котлетки в сковороду, вливаем в нее немного кипятка и пропариваем под крышкой (или доводим до готовности в пароварке).

Котлеты из кролика готовы! Подавать можно с любым гарниром, с овощами и легким соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.