Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты из индейки с творогом


Котлеты из фарша индейки с творогом — Кулинарные рецепты любящей жены

Практически все детки любят сочные и нежные котлеты. И моя ребятня не исключение – котлеты из рыбы, из индейки, из курицы, из мяса – все это они едят с огромным удовольствием. Я же стараюсь каждый раз придумывать что-то новенькое…

В этот раз котлеты для детей я готовила из фарша индейки с добавлением творога. Домашние котлеты получились очень сочными и нежными, а главное полезными. Дети все съели с удовольствием, а я выполнила свою миссию)))

Творог в котлетах, кстати, совсем не чувствуется. Попробуйте приготовить сами!

Чтобы приготовить котлеты из фарша индейки с творогом вам потребуется:

  1. Фарш из индейки 500 г.
  2. Творог 200 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из фарша индейки с творогом»:

  1. В подготовленный фарш добавьте яйцо, творог, соль и перец.
  2. Полученный фарш хорошенько вымесите руками, а затем отбейте.
  3. Влажными руками сформуйте из фарша небольшие котлетки.
  4. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
  5. Обжаренные котлеты сложите обратно в сковороду, добавьте немного воды и потушите на большом огне 5 минут.
  6. Котлеты с творогом готовы. Подавайте их на стол с любимым гарниром!

zefira.net

Котлеты с творогом - 8 рецептов, куриные, из индейки, диетические


Котлеты с творогом из курицы, индейки, с сыром и овощами получаются очень нежные и необычайно сочные. Для взрослых и детей!

Рецепт 1: котлеты с творогом (пошаговые фото)

Ингредиенты для приготовления котлет легко найти в любом магазине. Не потребуют особых усилий и затрат, в том числе и времени.

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сухари панировочные — 7 столовых ложек
  • Батон сухой — 2-3 кусочка
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Творог — 180 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень замороженная — 2 столовые ложки

Куриное филе промыть, порезать и перекрутить на фарш на мясорубке.

Сухой батон замочить в теплом молоке или теплой кипяченой воде.

Лук и чеснок тоже пропустить через мясорубку к фаршу.

С батона отжать лишнюю жидкость и тоже пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу творог, яйцо, зелень, перец черный молотый и соль. Замесить фарш.

Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать котлеты, хорошо обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

Нежные куриные котлетки готовы. Подавать можно с любым гарниром. Для диетического питания подавать лучше с овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные котлеты с творогом и сыром

Готовим куриные котлеты с творогом — на первый взгляд оригинальное и необычное по сочетанию продуктов блюдо. Однако идея не новая и совсем не страшная — рецепт популярный и проверенный, а вкус удачный и сбалансированный. Кисломолочный продукт практически неуловим в готовом блюде. Не зная состав и рецептуру, мало кто догадается о наличии нестандартного компонента. В свою очередь мелкозернистый, чуть влажный творог выполняет важную функцию — делает фарш более нежным и мягким, придает сочность куриным изделиям.

Общая технология мало чем отличается от приготовления стандартных котлет. Традиционным способом делаем фарш, для аромата используем чеснок. Усилим вкус добавлением сырной стружки.

Вымоченный в молоке хлеб из рецепта исключаем — за счет творога мясной массе хватает влаги. Не потребуются и загустители — мука, манка или крахмал.

Котлеты хорошо держат форму, не расплываются и не разваливаются на части.

  • куриное филе — 500 г;
  • творог 5-9% — 200 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сухари панировочные — около 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусками, пропускаем через мясорубку или порциями измельчаем в чаше блендера.

К полученному фаршу добавляем яйцо, выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Загружаем творог. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно протираем через сито, чтобы разбить объемные комки.

Сыр натираем мелкой стружкой и тоже добавляем к смеси ингредиентов.

Солим, перчим и тщательно вымешиваем творожно-куриную массу для равномерного распределения всех компонентов.

Чуть влажными, смоченными водой руками формируем из липкой массы круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку густо обваливаем в панировочных сухарях — покупных или приготовленных самостоятельно из черствого батона. По желанию вместо сухарей в качестве панировки можно использовать муку. Из порции ингредиентов, указанных в рецепте получается около 10 котлет (количество может отличаться — зависит от выбранного размера изделий).

Покрываем сковороду тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем первую партию котлет, обжариваем на среднем огне до зарумянивания низа изделий.

Перевернув, дожидаемся легкого румянца второй стороны. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности в течение 8-10 минут. Аналогично жарим вторую партию.

Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами.

Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами

Рецепт 3: вкусные рыбные котлеты с творогом

  • рыба (хек, минтай или другая) – 400 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • луковица репчатая – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • белый хлеб – 2 небольших кусочка;
  • любая приправа для рыбы (у меня лимонная) – 1 чайн. л.;
  • соль, чёрный перец — по желанию;
  • зелень свежего укропа – по желанию;
  • постное масло – для обжарки котлет.

У меня хек был замороженный, поэтому я его размораживаю в комнате, потом срезаю плавники, чищу, если надо и отделяю филе. Косточек в такой рыбе мало, поэтому вынимаю только хребет. Очень удобно хек перекрутить для рыбного фарша и для котлет. Пропуская через мясорубку творог и мясо рыбы. Получаю готовый фарш.

Заливаю белый хлеб водой на несколько секунд.

Репчатую луковицу нарезаю мелко, пассерую её на постном масле. Масла использую немного.

Жаренный лук, вымоченный хлеб (я его отжала после воды) добавляю в рыбно-творожный фарш. Также вбиваю сырое куриное яйцо. Солю, перчу и всыпаю рыбную, лимонную приправу. Фарш перемешиваю, и он почти готов для лепки котлет.

Теперь напоследок кладу измельченный зеленый укроп в фарш. Эта добавка не столь обязательно, просто я практически во все блюда добавляю свежую зелень, даже если в ингредиентах она не указана.

Формирую красивые кругленькие котлетки, слегка увлажнив руки водой. Обваливаю их в сухарях или в муке. Кому, как угодно. Можно вообще делать такие котлеты без панировки.

На сковородку наливаю постное масло и кладу котлетки.

Жарю котлетки сначала с одной стороны, а потом, когда одна сторона стала румяной, переворачиваю, и жарю другую сторону. Такие котлетки абсолютно нежирные, только обжаривались в масле и все. В остальном фарш очень полезный, можно сказать диетический. Если вы не хотите жарить на масле, то ваше право приготовить такие котлетки в пароварке. Тоже такой вариант возможен.

Готовое блюдо подаю к столу.

Рецепт 4: котлеты из куриного фарша с творогом

  • куриный фарш 1000 гр
  • творог 0% 300 гр
  • яйца 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Лук необходимо почистить и нарезать кубиками. Для того чтобы исключить дискомфорт при нарезке, нужно очищенную луковицу ополоснуть холодной водой.

Соединить лук с фаршем.

В фарш с луком разбить два сырых яйца.

Добавить в миску творог. Затем посолить и поперчить полученную массу. Аккуратно перемешать до однородности.

Выстелить противень пекарской бумагой. Формировать котлеты влажными руками и выложить на противень. В разогретую до 180 °С духовку помещают будущие котлеты на 30 минут.

Рецепт 5: котлеты из индейки с творогом и шпинатом

Котлеты из индейки с творогом и шпинатом это бесспорно одно из самых вкусных, а главное полезных блюд домашней кухни. Готовить их несложно. Преимуществом этого блюда является то, что его можно употреблять, не нарушая диету, так как блюдо является низкокалорийным. Готовятся они без капли жира. Сочетание нежного творога и шпината подарит каждому вкусовое наслаждение и удовольствие от приема пищи. Рецепт вкусных котлет подробно для вас описан.

  • филе индюшатины 600-700 гр.,
  • творог — 150 гр.,
  • шпинат мороженный 200 гр.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • панировочные сухари — 1 ст.л.,
  • соль, специи на ваш вкус.

Филе индюшатины режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Размороженный заранее шпинат отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку.

Творог можно перетереть через мелкое сито или же прокрутить через мясорубку.

Следующим делом смешиваем все наши составляющие: творог (лучше всего подойдет именно жирный) фарш индейки, шпинат и куриные яйца. Солим, добавляем специи по вкусу и панировочные сухари.

После этого хорошо отбиваем фарш, чтобы прочно соединить все ингредиенты.

Застилаем сковороду пергаментом и разогреваем.

Формируем средние котлетки и отправляем на сковородку.

Жарим на среднем огне с обеих сторон.

После того как котлеты перевернули на вторую сторону, накрываем сковородку крышкой, и готовим под крышкой 4 -5 минут.

Так же можно запечь в духовке на пергаменте.

Для подачи котлеты немного остужаем. Лучше всего будут сочетаться вместе со сметаной или с соусом на основе сметаны.

Рецепт 6: мясные котлеты с творогом на сковороде

Хотите приготовить что-то новенькое, но не можете выбрать рецепт? Тогда приготовьте замечательные котлеты с творогом и сыром. Котлеты готовятся из постной свинины и говядины, они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто невозможно оторваться. И это самые быстрые домашние котлеты с творогом и сыром, какие только можно приготовить. Кстати, творог в котлетах совсем не чувствуется и никто не догадается, что он там есть, пока вы об этом не скажете сами. Лук и чеснок в этих котлетах отсутствует.

  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Творог 250 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари панировочные для панир.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень 1 ст. л.

В фарш вбиваем яйцо, добавляем тёртый сыр, рубленную зелень, творог, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем фарш.

Разделяем фарш на котлеты.

Панируем в сухарях и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты готовы!

Рецепт 7: диетические куриные котлеты с творогом в духовке

Куриные котлеты с творогом в духовке лучше всего готовить сразу же перед подачей их к столу. В горячем виде это блюдо из куриного филе будет вкуснее всего, потому что даже после разогревания котлет в микроволновой печи, вкус уже слегка отличается от свежеприготовленного лакомства. Такие котлеты я готовлю чаще всего на обед или ужин, как дополнение к гарниру. Вкусовые качества этих котлет универсальны, потому они отлично подходят к любому гарниру: картофельному пюре, каше из отваренной крупы или макаронам.

Для фарша:

  • 300 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу

Для начинки:

  • 200 г творога
  • Зелень укропа и петрушки

Первым делом с куриного филе срезаем пленки, возможные сгустки крови, после чего промываем его в проточной воде. Чеснок и лук очищаем, промываем и нарезаем. Куриное филе также разрезаем на кусочки средней величины.

Через мясорубку пропускаем филе, чеснок и лук. Если у вас есть блэндер, то можете измельчить продукты с его помощью. В полученную мясную массу добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец и травы.

Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в творог вместе с солью. Хорошенько перемешиваем начинку до однородности.

Берем на ладонь немного куриного фарша, кладем в цент начинку из творога.

Залепливаем куриную котлету со всех сторон. По тому же принципу лепим котлеты из оставшегося фарша.

Фольгой застилаем противень и выкладываем на нее котлеты.

Отправляем противень с котлетами в духовку на 25-30 минут. Температура готовки 160 градусов. Через полчаса достаем котлеты из духовки, перекладываем их на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.

Рецепт 8, пошаговый: котлеты из кабачка с творогом

  • крупный кабачок — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • творог — 180 гр.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.

Крупный кабачок очищаем от шкурки, удаляем серединку с крупными семечками и натираем кабачок на тёрке, хотя я предпочитаю пользоваться специальной овощерезкой. Добавляем к натертому кабачку одну чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем постоять, чтобы кабачок дал сок. Затем откидываем кабачок на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя влага. Возможно, придется даже немного отжать кабачок вручную.

Добавляем к кабачку два сырых куриных яйца, пачку творога и четыре столовые ложки муки.

Все тщательно размешиваем. Тесто получается не очень плотное, поэтому на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем это тесто ложкой.

На среднем огне обжариваем кабачковые котлетки с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем их на другую сторону. На среднем огне под крышкой доводим котлеты до готовности.

Готовые котлеты подаем к столу, украсив их свежей зеленью. Очень хорошо к таким котлеткам подойдет белый соус. Эти котлетки можно подать и как самостоятельное блюдо, или как гарнир к чему-то мясному.

Рецепт 9: куриные котлеты с творогом и кабачком

Куриные котлеты с творогом получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными. Они точно не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Одно из важных достоинств — простота готовки в домашних условиях, особенно если руководствоваться наглядным фоторецептом с пошаговыми картинками. Секретом кушанья выступает именно творог, который придает сочность и нежность котлеткам.

  • куриное филе — 800 гр
  • чеснок — 35 гр
  • горький перец — 18 гр
  • морковь — 90 гр
  • кабачки — 350 гр
  • творог — 200 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • укроп — 20 гр
  • петрушка — 20 гр
  • поваренная соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • специи для курицы — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 20 гр
  • растительное масло — для жарки

Начинать приготовление куриных котлет с творогом в соответствии с пошаговым фоторецептом будем с подготовки кабачка. Если овощ молодой, то его не нужно очищать от кожуры и семечек. А вот кабачок с толстой шкуркой придется очистить. Овощ следует помыть и натереть на мелкой терке.

Острый перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножки, а затем мелко нарезать.

Помойте и измельчите укроп.

Петрушку следует вымыть и мелко нарезать.

Установите мясорубку и прокрутите через нее куриное филе. Далее очистите и обмойте морковь и чеснок. Отправьте их в мясорубку. В ингредиенты для фарша нужно добавить крахмал, творог, зелень, перец, соль, куриную приправу, кабачок (при необходимости отожмите его от лишней влаги) и яйцо.

Вымесите массу до однородности. Готовый фарш нужно отправить в морозилку примерно на десять-пятнадцать минут.

После этого достаньте фарш и сформируйте котлетки. Отправьте сковороду на плиту и разогрейте в ней растительное масло. Далее выложите котлетки и жарьте их в течение двух-трех минут с одной стороны. Огонь должен быть средним.

Затем переверните изделия и обжарьте их с другой стороны в течение еще трех минут.

Готовые куриные котлеты с творогом, сделанные по простому рецепту с пошаговыми фото, готовы. Приготовить их в домашних условиях несложно. Подавайте мясные изделия в горячем виде. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источники: https://www.photorecept.ru, http://kulinarnia.ru, https://namenu.ru, https://vmolo.by, https://dieta-prosto.ru, https://vpuzo.com, https://vkysnjatinka.com, http://fotorecept.com, https://nazimu.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рецепт Котлеты из индейки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.7 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
Белки 19 г 76 г 25% 17.9% 400 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 7% 1018 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.9% 8111 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Зола 0.287 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.7 мкг 900 мкг 2.2% 1.6% 4569 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.8% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.5% 4737 г
Витамин В4, холин 20.31 мг 500 мг 4.1% 2.9% 2462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 1.7% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 1.3% 5556 г
Витамин В9, фолаты 2.43 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 16461 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 2.11 мг 90 мг 2.3% 1.6% 4265 г
Витамин D, кальциферол 0.167 мкг 10 мкг 1.7% 1.2% 5988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 0.4% 17045 г
Витамин Н, биотин 1.721 мкг 50 мкг 3.4% 2.4% 2905 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3783 мг 20 мг 1.9% 1.4% 5287 г
Ниацин 0.057 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.55 мг 2500 мг 1.9% 1.4% 5258 г
Кальций, Ca 10.71 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9337 г
Кремний, Si 1.055 мг 30 мг 3.5% 2.5% 2844 г
Магний, Mg 3.86 мг 400 мг 1% 0.7% 10363 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 0.6% 11818 г
Сера, S 27.06 мг 1000 мг 2.7% 1.9% 3695 г
Фосфор, Ph 26.8 мг 800 мг 3.4% 2.4% 2985 г
Хлор, Cl 17.1 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 13450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.4 мкг ~
Бор, B 42.2 мкг ~
Железо, Fe 0.358 мг 18 мг 2% 1.4% 5028 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 1% 6977 г
Кобальт, Co 1.813 мкг 10 мкг 18.1% 13% 552 г
Марганец, Mn 0.0507 мг 2 мг 2.5% 1.8% 3945 г
Медь, Cu 24.23 мкг 1000 мкг 2.4% 1.7% 4127 г
Молибден, Mo 0.455 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 15385 г
Никель, Ni 0.633 мкг ~
Рубидий, Rb 100.5 мкг ~
Селен, Se 2.432 мкг 55 мкг 4.4% 3.1% 2262 г
Фтор, F 10.71 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37348 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 6849 г
Цинк, Zn 0.2635 мг 12 мг 2.2% 1.6% 4554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.274 г ~
Сахароза 1.372 г ~
Фруктоза 0.253 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.092 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.155 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.377 г min 16.8 г 2.2% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.31 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.095 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.6%
18:2 Линолевая 0.083 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

health-diet.ru

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Румяные котлетки из индюшиного филе получаются не только вкусными и нежными, но и полезными. Изюминкой этих индюшиных котлет является начинка из творога с петрушкой, которая придаёт им сочность и тонкий аромат.

Продукты (на 3 порции)

  • Филе индейки — 500 г
  • Творог — 180 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Молоко — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0,3 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Индюшиное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Измельчите индюшиное филе при помощи мясорубки.

Белый хлеб размочите в молоке.

Слегка отожмите кусочки хлеба от молока и пропустите через мясорубку в миску с фаршем.

Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте лук в миску с фаршем. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Вымешайте фарш, чтобы все его составляющие равномерно распределились между собой.

Петрушку промойте, просушите, измельчите.

Добавьте петрушку в миску с творогом, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте творог с петрушкой.

Сформируйте котлеты. Для этого возьмите часть фарша и придайте ему форму плоской лепёшки.

В центр лепёшки выложите часть творожной начинки.

Соберите края фарша вокруг начинки и слепите так, чтобы получилась круглая, слегка приплюснутая котлета с начинкой внутри.

Обваляйте котлету в панировочных сухарях.

Таким же образом сформируйте котлеты из оставшегося фарша и начинки. Всего получается 7 достаточно больших котлет.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло котлеты и жарьте с одной стороны на небольшом огне 5-7 минут.

Затем переверните котлеты и жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки и полной готовности.

Котлеты из индейки с творогом и петрушкой готовы.

Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

labuda.blog

Котлеты из фарша индейки: вкусные диетические рецепты

Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высокому содержанию белков и одновременно низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, например, принесут вдвое меньше калорий, чем из курицы, но вовсе не уступят по вкусовым качествам.

Смотрите сами: на 100 г индейки приходится лишь 12% жиров, а на такую же порцию курицы – почти 19%. При этом мясо индейки отличается довольно плотной структурой, а в готовом виде (причем в любом блюде) всегда получается мягким и очень нежным.

Одно из почетных мест в кулинарных экспериментах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную еду, либо подавать с гарниром или овощным салатом.
А готовить мы их будем тремя способами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

Классический рецепт этих котлет по желанию вы можете разнообразить. Например, добавить в готовый фарш мелкорубленые кусочки мяса индейки (тонкими брусочками или мелким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а выглядят безумно аппетитно.

Не бойтесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфического «шлейфа» после трапезы вовсе не оставит.

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.
• красный лук – ½ головки,
• сыр твердый – 50 г.
• чеснок – 1 крупный зубчик,
• яйцо – 2 шт.
• овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л.
• соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

– лук и чеснок порубить ножом, хлопья измельчить блендером, сыр нарезать кубиками;
– в миску выложить фарш, добавить яйца, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;

— все хорошенько перемешать до однородной массы;

– из полученной смеси сформировать котлеты, вкладывая внутрь кусочек сыра;
– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить немного горячей воды или бульона;

— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с любым гарниром (рис, гречка, макароны твердых сортов), либо с тушеными или свежими овощами.

Вкусные котлеты из фарша индейки и творога в духовке

Основу вкуса в этой рецептуре представляет свежий полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся очень мягкие и настолько нежные по структуре, что будут едва ли не таять во рту.

Не рекомендую использовать обезжиренный творог, потому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо особенно вкусным), будет безвозвратно потерян.

Благодаря панировке, котлеты получаются вкусными, мягкими и сочными внутри.

Приготовить котлеты  из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде

Ингредиенты:

• фарш индейки – 500 г.
• творог 9% – 200 г.
• куриное яйцо – 1 шт.
• чеснок –1 зубчик,
• горчица – 0,5 ч. л.
• соль, паприка – по вкусу,
• панировочные сухари или отруби – 2 ст. л.

Приготовление:

– в миску выложить индейку, творог, яйцо, чеснок, укроп, специи;

— вымешать фарш до однородного состояния;

– влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой;

– отправить в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.

Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Невероятно вкусно, и особенно в сочетании с овощами. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой

Рецепты правильного питания дополним еще одним интересным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему важно использовать именно свежую фасоль, не заменяя консервированной?

Все просто: так зерна целиком пропитаются ароматом индейки, а котлеты приобретут весьма пикантный вкус. В результате у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.

 

Мы пробовали это блюдо — попробуйте и вы. Поверьте, это очень вкусно! ))

Сочные и мягкие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке

Еда, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, как правило, получаются сочными и максимально сохраняют витамины и ценные вещества, так необходимые нашему организму.

В этом рецепте здорового питания будем использовать болгарский перец, чтобы фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно сделать «цветную» нарезку из желтого, зеленого и красного перчиков. Тогда котлетки получатся не только полезными, но и красивыми.

Если у вас нет мультиварки – приготовьте котлеты на пару «классическим способом» при помощи дуршлага и кастрюли

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.
• сладкий болгарский перец – 1/2 шт.
• репчатый лук – 1 головка,
• укроп – 1 пучок,
• чеснок – 2 зубчика,
• морковь – 1 шт.
• оливковое масло – 10 мл.
• соль, перец – по вкусу,
• куркума – ½ ч. л.(по желанию)

Приготовление:

– репчатый лук, зелень и чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке
– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;

— тщательно вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости

Советую добавить в фарш куркуму — для придания вкуса и красивого цвета котлетам

– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;
– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».

Мягкие, нежные и невероятно сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки – это прекрасное блюдо на каждый день, которое наполнит организм энергией и надолго сохранит ощущение сытости. Нежное индюшиное мясо прекрасно гармонирует с любыми овощами и зеленью, а богатство вкуса раскрывает как в отварном, так и в запеченном виде.

ppeda.ru

Рецепт Котлетки из индейки с творогом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.4 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1343 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 14.2% 563 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 10.5% 757 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 12.9 г 2273 г 0.6% 0.5% 17620 г
Зола 0.1651 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.9 мкг 900 мкг 3.5% 2.8% 2821 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.117 мг 5 мг 2.3% 1.8% 4274 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.4% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.1% 6923 г
Витамин В4, холин 12.63 мг 500 мг 2.5% 2% 3959 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.2% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.9% 9524 г
Витамин В9, фолаты 2.326 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 17197 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 0.7% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 3.1 мг 90 мг 3.4% 2.7% 2903 г
Витамин D, кальциферол 0.109 мкг 10 мкг 1.1% 0.9% 9174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин Н, биотин 1.087 мкг 50 мкг 2.2% 1.8% 4600 г
Витамин К, филлохинон 15.1 мкг 120 мкг 12.6% 10% 795 г
Витамин РР, НЭ 0.2083 мг 20 мг 1% 0.8% 9602 г
Ниацин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 32.73 мг 2500 мг 1.3% 1% 7638 г
Кальций, Ca 10.32 мг 1000 мг 1% 0.8% 9690 г
Магний, Mg 3.05 мг 400 мг 0.8% 0.6% 13115 г
Натрий, Na 7.68 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 16927 г
Сера, S 13.81 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7241 г
Фосфор, Ph 15.5 мг 800 мг 1.9% 1.5% 5161 г
Хлор, Cl 10.72 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 21455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.8 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Железо, Fe 0.226 мг 18 мг 1.3% 1% 7965 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Кобальт, Co 0.996 мкг 10 мкг 10% 8% 1004 г
Марганец, Mn 0.0304 мг 2 мг 1.5% 1.2% 6579 г
Медь, Cu 14.43 мкг 1000 мкг 1.4% 1.1% 6930 г
Молибден, Mo 0.72 мкг 70 мкг 1% 0.8% 9722 г
Никель, Ni 0.211 мкг ~
Рубидий, Rb 33.5 мкг ~
Селен, Se 1.583 мкг 55 мкг 2.9% 2.3% 3474 г
Фтор, F 4.91 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81466 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 11905 г
Цинк, Zn 0.1383 мг 12 мг 1.2% 1% 8677 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0915 г ~
Сахароза 0.4577 г ~
Фруктоза 0.0845 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0201 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.0082 г ~
Изолейцин 0.0155 г ~
Лейцин 0.0263 г ~
Лизин 0.0232 г ~
Метионин 0.0096 г ~
Метионин + Цистеин 0.0166 г ~
Треонин 0.0157 г ~
Триптофан 0.0056 г ~
Фенилаланин 0.0166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0288 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0467 г ~
Аланин 0.0191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0309 г ~
Глицин 0.0118 г ~
Глутаминовая кислота 0.0529 г ~
Пролин 0.0106 г ~
Серин 0.0215 г ~
Тирозин 0.0123 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0433 г ~
17:0 Маргариновая 0.0006 г ~
18:0 Стеариновая 0.0186 г ~
20:0 Арахиновая 0.0006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.105 г min 16.8 г 0.6% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0082 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0864 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0266 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.0232 г ~
18:3 Линоленовая 0.0013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0021 г ~

health-diet.ru

Котлеты из индейки с творогом и шпинатом, рецепт

Опубликовано: 22.03.2018
Разместил: Drug

Калорийность: 980

Котлеты из индейки с творогом и шпинатом это бесспорно одно из самых вкусных, а главное полезных блюд домашней кухни. Готовить их несложно. Преимуществом этого блюда является то, что его можно употреблять, не нарушая диету, так как блюдо является низкокалорийным. Готовятся они без капли жира. Сочетание нежного творога и шпината подарит каждому вкусовое наслаждение и удовольствие от приема пищи. Рецепт вкусных котлет подробно для вас описан. Также посмотрите как приготовить филе индейки в духовке.


Ингредиенты:

- филе индюшатины 600-700 гр.,
- творог - 150 гр.,
- шпинат мороженный 200 гр.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- панировочные сухари - 1 ст.л.,
- соль, специи на ваш вкус.

Как приготовить в домашних условиях



Филе индюшатины режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Размороженный заранее шпинат отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку.
Творог можно перетереть через мелкое сито или же прокрутить через мясорубку.
Следующим делом смешиваем все наши составляющие: творог (лучше всего подойдет именно жирный) фарш индейки, шпинат и куриные яйца. Солим, добавляем специи по вкусу и панировочные сухари.


После этого хорошо отбиваем фарш, чтобы прочно соединить все ингредиенты.


Застилаем сковороду пергаментом и разогреваем.
Формируем средние котлетки и отправляем на сковородку.


Жарим на среднем огне с обеих сторон.


После того как котлеты перевернули на вторую сторону, накрываем сковородку крышкой, и готовим под крышкой 4 -5 минут.
Так же можно запечь в духовке на пергаменте.


Для подачи котлеты немного остужаем. Лучше всего будут сочетаться вместе со сметаной или с соусом на основе сметаны. Предлагаю еще вашему вниманию отличный рецепт пастромы из индейки.

Приятного аппетита.

dieta-prosto.ru

Рецепт Котлеты из индейки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188.8 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 892 г
Белки 23.7 г 76 г 31.2% 16.5% 321 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 8.8% 602 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.6% 9125 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 27.8 г 2273 г 1.2% 0.6% 8176 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.4 мкг 900 мкг 2% 1.1% 4891 г
Ретинол 0.018 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.2% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 4.3% 1233 г
Витамин В4, холин 47.47 мг 500 мг 9.5% 5% 1053 г
Витамин В5, пантотеновая 0.933 мг 5 мг 18.7% 9.9% 536 г
Витамин В6, пиридоксин 0.539 мг 2 мг 27% 14.3% 371 г
Витамин В9, фолаты 6.534 мкг 400 мкг 1.6% 0.8% 6122 г
Витамин В12, кобаламин 0.919 мкг 3 мкг 30.6% 16.2% 326 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.2% 26471 г
Витамин D, кальциферол 0.368 мкг 10 мкг 3.7% 2% 2717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 0.3% 16129 г
гамма Токоферол 0.092 мг ~
дельта Токоферол 0.018 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 6.282 мг 20 мг 31.4% 16.6% 318 г
Ниацин 0.04 мг ~
Бетаин 5.79 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.56 мг 2500 мг 9.1% 4.8% 1103 г
Кальций, Ca 23.52 мг 1000 мг 2.4% 1.3% 4252 г
Кремний, Si 0.086 мг 30 мг 0.3% 0.2% 34884 г
Магний, Mg 22.15 мг 400 мг 5.5% 2.9% 1806 г
Натрий, Na 53.88 мг 1300 мг 4.1% 2.2% 2413 г
Сера, S 2.14 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 46729 г
Фосфор, Ph 187.2 мг 800 мг 23.4% 12.4% 427 г
Хлор, Cl 1.01 мг 2300 мг 227723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.3 мкг ~
Бор, B 1.1 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 1.052 мг 18 мг 5.8% 3.1% 1711 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Кобальт, Co 0.303 мкг 10 мкг 3% 1.6% 3300 г
Литий, Li 0.101 мкг ~
Марганец, Mn 0.0346 мг 2 мг 1.7% 0.9% 5780 г
Медь, Cu 92.6 мкг 1000 мкг 9.3% 4.9% 1080 г
Молибден, Mo 0.855 мкг 70 мкг 1.2% 0.6% 8187 г
Никель, Ni 0.572 мкг ~
Рубидий, Rb 2.1 мкг ~
Селен, Se 20.605 мкг 55 мкг 37.5% 19.9% 267 г
Фтор, F 0.27 мкг 4000 мкг 1481481 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 1.4% 3704 г
Цинк, Zn 2.1942 мг 12 мг 18.3% 9.7% 547 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.311 г ~
Валин 0.836 г ~
Гистидин* 0.535 г ~
Изолейцин 0.809 г ~
Лейцин 1.491 г ~
Лизин 1.615 г ~
Метионин 0.531 г ~
Треонин 0.828 г ~
Триптофан 0.205 г ~
Фенилаланин 0.703 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.124 г ~
Аспарагиновая кислота 1.743 г ~
Гидроксипролин 0.15 г ~
Глицин 0.988 г ~
Глутаминовая кислота 2.889 г ~
Пролин 0.799 г ~
Серин 0.767 г ~
Тирозин 0.64 г ~
Цистеин 0.191 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.41 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.095 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.072 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.062 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.243 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.502 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.422 г min 16.8 г 14.4% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.211 г ~
16:1 цис 0.206 г ~
16:1 транс 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.155 г ~
18:1 цис 2.088 г ~
18:1 транс 0.067 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.026 г от 11.2 до 20.6 г 18.1% 9.6%
18:2 Линолевая 1.776 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.023 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.741 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.099 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.095 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.013 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:3 Омега-6 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.09 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.017 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 21.4%

health-diet.ru

Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке



Опубликовано 26.03.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Простые и очень вкусные диетические котлеты из индейки с творогом и зеленью, приготовленные в духовке, однозначно понравятся всем, особенно тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Котлеты получаются очень нежными и сочными, они буквально таят во рту. Творог выбирайте с любым процентом жирности, как вам больше нравится. Подавать к столу такие котлеты можно с овощами или салатами, картофелем или картофельным пюре с сельдереем, любой кашей, также к котлетам можно добавить ложку сметаны. Рецепт простой и вкусный, понравится даже деткам, а наш мастер-класс с фото пошагово вам поможет с приготовлением.

Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- петрушка – 10 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.




Подготовить все продукты. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Взять филе индейки, сполоснуть и нарезать произвольно. Переложить филе в чашу блендера, туда же добавить нарезанный лук.



Измельчить индейку и лук до единой консистенции, переложить в глубокую тарелку, добавить творог.



Следом добавить к фаршу куриное яйцо, нарезанную петрушку.



Добавить соль и немного молотого перца, по желанию бросить сухой чеснок.



Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.



Сформировать из фарша небольшие котлеты, выложить на противень, запекать 15 минут с одной стороны, 10-12 минут с обратной стороны. Готовые котлеты подавать к столу.



Приятного аппетита!
Еще очень вкусными получаются котлеты из индейки с кабачком.

namenu.ru

Рецепт котлеты из индейки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.4 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1244 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 19.1% 386 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 7.1% 1037 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.3% 27375 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.4% 3114 г
Зола 0.947 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.9 мкг 900 мкг 3.3% 2.4% 3010 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.227 мг 1.8 мг 12.6% 9.3% 793 г
Витамин В4, холин 19.82 мг 500 мг 4% 3% 2523 г
Витамин В5, пантотеновая 0.82 мг 5 мг 16.4% 12.1% 610 г
Витамин В6, пиридоксин 0.235 мг 2 мг 11.8% 8.7% 851 г
Витамин В9, фолаты 7.132 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5609 г
Витамин В12, кобаламин 0.304 мкг 3 мкг 10.1% 7.5% 987 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.174 мкг 10 мкг 1.7% 1.3% 5747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 0.4% 20270 г
Витамин Н, биотин 1.595 мкг 50 мкг 3.2% 2.4% 3135 г
Витамин РР, НЭ 3.1776 мг 20 мг 15.9% 11.7% 629 г
Ниацин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.16 мг 2500 мг 7.7% 5.7% 1294 г
Кальций, Ca 56.71 мг 1000 мг 5.7% 4.2% 1763 г
Магний, Mg 20.16 мг 400 мг 5% 3.7% 1984 г
Натрий, Na 64.79 мг 1300 мг 5% 3.7% 2006 г
Сера, S 13.89 мг 1000 мг 1.4% 1% 7199 г
Фосфор, Ph 180.3 мг 800 мг 22.5% 16.6% 444 г
Хлор, Cl 12.32 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 18669 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.368 мг 18 мг 7.6% 5.6% 1316 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 9494 г
Кобальт, Co 0.789 мкг 10 мкг 7.9% 5.8% 1267 г
Марганец, Mn 0.0174 мг 2 мг 0.9% 0.7% 11494 г
Медь, Cu 111.82 мкг 1000 мкг 11.2% 8.3% 894 г
Молибден, Mo 0.474 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 14768 г
Селен, Se 20.463 мкг 55 мкг 37.2% 27.5% 269 г
Фтор, F 4.34 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 92166 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 15625 г
Цинк, Zn 1.7653 мг 12 мг 14.7% 10.9% 680 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.991 г ~
Валин 0.75 г ~
Гистидин* 0.426 г ~
Изолейцин 0.713 г ~
Лейцин 1.114 г ~
Лизин 1.278 г ~
Метионин 0.406 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.626 г ~
Триптофан 0.162 г ~
Фенилаланин 0.568 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.894 г ~
Аспарагиновая кислота 1.371 г ~
Глицин 0.806 г ~
Глутаминовая кислота 2.252 г ~
Пролин 0.636 г ~
Серин 0.656 г ~
Тирозин 0.541 г ~
Цистеин 0.167 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 106.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.734 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.306 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.412 г min 16.8 г 8.4% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.195 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.152 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.935 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 6.1%
18:2 Линолевая 0.797 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 14.1%

health-diet.ru

Рецепт котлеты из индейки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из индейки с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,7 %, холином - 21,6 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 11,6 %, витамином PP - 42,6 %, фосфором - 19,7 %, кобальтом - 92,1 %, молибденом - 22,4 %, хромом - 12,4 %, цинком - 11,9 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.