Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты из икры речной рыбы


Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно друзья-рыбаки, которые знают о моей любви к рыбе, поделились со мной уловом. Добычу я выпотрошила, а икру отложила, чтобы приготовить ее отдельно. В поисках какого-нибудь оригинального блюда я наткнулась на один рецепт. Процесс готовки оказался очень простым, а результат получился просто отличным. Теперь я готовлю котлеты из икры каждый раз, когда в руки попадает этот ценный продукт.

Рыбья икра очень питательная и вкусная, а блюдо получается мягким, сочным, с необычной текстурой. Готовить можно как из речной рыбы, так и из морской – особой разницы между ними нет. Для жарки подходит продукт, полученный из сома, минтая, леща, судака даже горбуши. Желательно, чтобы рыба была крупной, так основы для блюда будет больше. Если времени возиться с продуктом нет, его можно заморозить, а котлеты пожарить потом.

Основной продукт нужно хорошо промыть, очистить от пленок и всего лишнего. Для приготовления котлет его смешивают с яйцами и мукой – это самый простой рецепт, который можно назвать классическим. Иногда муку заменяют панировочными сухарями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом, или обходятся без нее. При желании можно поэкспериментировать – добавить в тесто измельченные овощи.

Как приготовить вкусные котлеты из икры сазана?

Такое блюдо можно быстро приготовить на завтрак. Оно получается вкусным, полезным и сочным, без специфического запаха. Вместо сазаньей икры вы можете взять продукт, добытый из любой другой рыбы. К столу можно подавать в качестве закуски или горячего блюда с гарниром – картофелем, рисом, свежими овощами.

Что понадобится:

  • 150 г свежей икры;
  • 1 морковь;
  • 50 г кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как делать:

1. Икру хорошо промойте, очистите от пленок и протрите через сито, чтобы она распалась на отдельные икринки. Можно просто аккуратно размять массу вилкой – она должна получиться однородной и слегка жидковатой.

2. Морковь и кабачок натрите на средней или крупной терке, лук мелко нарежьте.

3. Выложите продукты в емкость, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выкладывайте массу столовой ложкой.

Слишком большими котлеты делать не нужно, иначе внутри они останутся сырыми.

Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.

Котлеты из икры карася, приготовленные в домашних условиях

Блюдо получается очень вкусным, но при приготовлении важно учесть один момент. Речная рыба часто бывает суховатой, поэтому в фарш обязательно добавляйте овощи. Лучше всего для этого подходит лук, но можно использовать тертый кабачок или картофель. Они абсолютно не ощущаются в котлетах, но делают их более сочными.

Список ингредиентов:

  • 680 г икры;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 небольших яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • пучок укропа;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко нарежьте, зелень промойте и нарубите.

2. Основу для блюда промойте, разомните вилкой, вбейте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте соль и специи.

3. Выложите в массу измельченный лук и муку, еще раз перемешайте.

Фарш должен получиться достаточно густым – при необходимости добавьте еще немного муки. Консистенция должна получится примерно такой, как тесто для оладий.

4. В последнюю очередь добавьте зелень, размешайте еще раз до однородного состояния.

На разогретую сковороду выкладывайте массу ложкой, готовьте до румяного оттенка с обеих сторон на небольшом огне.

Блинчики из карасевой икры получаются ароматными, с хрустящей корочкой. А саму рыбу рекомендую пожарить на сковороде в сметанном соусе. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления котлет из икры карпа

Хочу предложить рецепт, который понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о фигуре. Вместо муки мы будем использовать манную крупу, благодаря чему котлеты получатся нежными и легкими. Калорийность у них минимальная, поэтому такое блюдо вполне можно есть на диете.

Необходимые продукты:

  • 600 г икры;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Основной продукт хорошо промойте и пропустите через мясорубку, чтобы удалить все пленки и примеси. Этот шаг можно пропустить, но тогда вам придется убрать лишнее вручную.

2. Добавьте к подготовленному продукту манку и яйца, всыпьте соль и перец, тщательно перемешайте до однородности.

3. Оставьте емкость на столе при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Масса слегка увеличится в объеме и станет немного гуще.

4. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте на сильном огне.

Уменьшите огонь до среднего, выкладывайте основу на сковороду и жарьте с обеих сторон до коричневатого цвета.

Понадобится совсем немного времени, чтобы пожарить большую тарелку икряников. Подавайте их со сметаной. А как вкусно пожарить карпа на сковороде, я подробно описала в другой статье.

Как пожарить котлеты из щучьей икры?

Такое блюдо можно назвать настоящим деликатесом. Обязательно приготовьте такие котлетки. Рецепт очень простой и быстрый, а блюдо получается нежным и сочным. Если вы любите специи и лук, их можно добавить в фарш, но в этих котлетах мне нравится естественный рыбный вкус.

Что потребуется:

  • 150-200 г икры;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 столовых ложки топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. В промытую, хорошо очищенную икорную массу добавьте манную крупу и масло.

2. Отделите от яйца белок и вылейте его к остальным продуктам, посолите и поперчите.

3. Все вымешайте до однородности и отправьте в холодильник на 20 минут. За это время манка набухнет, а фарш слегка загустеет.

4. Налейте масло на сковороду, хорошо разогрейте и выкладывайте массу, формируя небольшие плоские котлетки.

Жарьте икряники на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

А саму щуку пожарьте в сметане или майонезе. Я часто добавляю еще овощи и томлю под крышкой. Как приготовить рыбу, читайте в статье «6 рецептов приготовления щуки«.

Как сделать икорные котлеты из икры толстолобика?

Вариант икряников, в которых используется цельнозерновая мука. Она более полезна, чем обычная пшеничная, но в крайнем случае можно добавить и ее. Вкус блюда от этого практически не изменится, но калорийность будет немного больше. Кроме того, мы добавим в фарш немного соды, поэтому котлетки получатся пышными, похожими на оладушки.

Рецепт вкусных котлет из икры окуня

В рыбе содержится немало ценных продуктов, в том числе молоки. Обычно их просаливают или вообще выбрасывают, но я предлагаю приготовить оригинальные котлеты. Если вам попалась рыба без молок, блюдо можно приготовить и так, но придется слегка изменить соотношение ингредиентов. Правда, я рекомендую готовить так, как указано в рецепте – молоки делают текстуру котлет пикантной, слегка напоминающей расплавленный сыр.

Перечень продуктов:

  • 400 г икры;
  • 300 г молок;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Промытые и очищенные рыбьи внутренности положите в емкость, перебейте их блендером до однородности. Это делается для того, чтобы измельчить молоки, которые имеют более плотную структуру.

2. В отдельную миску выбейте яйца, посолите и взбейте миксером или венчиком. Для этого шага лучше использовать миксер – котлеты будут хорошо подниматься и получатся воздушными.

3. Соедините оба продукта, добавьте муку и вымешайте, чтобы не было комочков.

4. Посолите и поперчите массу, еще раз смешайте – должно получиться что-то вроде жидкого теста. Оно должно не стекать с ложки, а падать – в этом случае котлетки получатся «правильными».

Разогрейте сковороду с маслом, выложите массу ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Котлетки из рыбьей икры можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, горячими или холодными. Кроме того, к ним отлично подходят магазинные или домашние соусы для рыбных блюд. Обязательно приготовьте для своих близких и поделитесь рецептами в соцсетях. Не забывайте заходить ко мне в гости, делиться своими впечатлениями и секретами приготовления блюд. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Советы и методы речной рыбалки

Представьте себе, что вы проводите спокойный день, забрасываясь на красивую уединенную реку или ручей, ожидая в ожидании момента, когда малоротый окунь или радужная форель выйдет из проточной воды, чтобы проглотить вашу муху или взять вашу приманку.

Что делать, если вы никогда раньше не ловили рыбу на реке или не знаете, с чего начать? Нет проблем, научиться ловить рыбу в реке просто. Начните с изучения пресноводных снастей и снастей для речной рыбалки, которые вам следует использовать, а затем просто следуйте нескольким основным советам речной рыбалки, которые помогут вам понять, где рыба, скорее всего, обитает в этих типах водных путей.

РЕЧНЫЕ НАКОНЕЧНИКИ

Рыбалка в реке требует, чтобы вы обдумали, где рыба будет искать убежище от течения и хищников. Рассмотрите области, где есть структура вдоль берега, например, затонувшие деревья или нависающие ветки, но не забывайте, что в реке есть много мест, где будет держаться рыба. Лучшие рыбацкие реки предлагают множество природных сооружений, которые не только обеспечивают защиту от течений и хищников, но также служат идеальными местами для ловли промысловой рыбы, чтобы устроить засаду на добычу.Воспользуйтесь этими основными советами по речной рыбалке, чтобы найти рыбу в разных местах реки.

СПОКОЙНЫЕ ОБЛАСТИ ИЛИ ВУХИ

Найдите заводь. Когда течение в реке сильное или быстро движется, рыба часто ищет убежище в более спокойных затонах. Забросьте вверх по течению и позвольте вашей приманке или мухе дрейфовать вниз к спокойным местам или водоворотам.

ПНИ И РАСТИТЕЛЬСТВО

Следите за пнями и растительностью. Места под нависающими ветвями или кустами также являются хорошими местами, чтобы попробовать, потому что эти места предлагают тень, а также защиту от птиц и других хищников.

ОСТРОВА ИЛИ СКАЛЬНЫЕ СВАИ

Посмотрите возле островов или скал. Внизу по течению от песчаных островов или скал вы найдете более спокойную воду. Рыба часто отдыхает лицом вверх по течению, на нижней стороне каменной кучи или острова. Эти водоемы могут быть большими или маленькими, но умный заброс в нужном месте может поймать рыбу.

ТОКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Сосредоточьтесь на областях, где есть текущие сдвиги или изменения. Эти области могут быть сливающимися течениями, обрывами, источниками питания или любым местом, где течение замедляется и могут скапливаться источники пищи.

ПРИЕМЫ РЫБАЛКИ НА РЕКЕ

Вы уже знаете, какие пресноводные снасти использовать и где искать рыбу, теперь вам просто нужно знать, какие методы и наживки лучше всего подойдут для речной рыбалки. Есть несколько простых приемов, которые вы можете использовать для начала. Когда вы приобретете больше опыта в рыбалке в реках и ручьях, вы всегда сможете изучить новые методы.

НАПРЯЖЕНИЕ ВНИЗ

Один из наиболее распространенных советов по речной рыбалке - использование Carolina Rig для отскока от течения живой наживки (например, рака или гольяна) или мягкой пластиковой наживки.Это может быть особенно хорошей техникой, когда окунь с маленьким ртом окружает выступы или обрывы возле более глубоких каналов или разрезов.

РАЗЛИВКА ДОБЫЧИ

Заброс вверх по течению с использованием блесны для коричневой или радужной форели. Помните, что естественные источники пищи будут перемещаться вниз по течению, так что это создает естественную презентацию. Вы делаете спиннер вверх по течению, а затем катитесь вниз по течению.

ОТДЕЛКА НА РЕКЕ

Многие рыболовы считают джиговые приманки лучшей приманкой для речной рыбалки в районе устья реки, в районах с более медленным течением и вблизи береговой линии для ловли судака.В большинстве ситуаций хорошо подойдут приспособления на 1/4 - 1/8 унции. Вы можете использовать до 1 унции в областях с более сильным током. Дополнительную информацию о том, как выполнять джиг-джиг, вы найдете в следующем разделе.

.

Котлеты (блины) стоковое изображение. Образ национальной, вкусной

Похожие изображения

Овощные котлеты с грибами

Домашние котлеты со шпинатом

Горячий блин с куриными грибами и сыром

Овощные котлеты с капустой на тарелке. картофельные оладьи

Вегетарианские корейские картофельные оладьи в стиле ячаеджон

Вегетарианские морковные котлеты

Овощные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Вкусные вегетарианские котлеты из капусты и свежих помидоров на легкой тарелке

Котлеты из свинины

Овощные котлеты с капустой

Морские котлеты с пюре из зеленого горошка в черной тарелке

Рыбные котлеты.Рыбные котлеты. Жареные котлеты из рыбного фарша на сервировочной доске.

Котлеты с капустным салатом и укропом

Веганские котлеты из маша и сладкого картофеля

.

Изображение икры речной рыбы. Образ вкусный, икра

Похожие изображения

На деревянной доске в металлическом контейнере тушки свежей икры речной щуки. Зимняя рыбалка

Икра с черного рынка. Незаконная охотничья икра. Извлекает икру из пойманных речной осетровых рыб. Ловушка для рыбы. Мужчины сидят на

Жареная икра речной рыбы с листьями салата, помидорами черри на светлом фоне.

Речная рыба с восхитительной икрой лежит на белой тарелке

Икра щучья спелая в стеклянной банке со специями для рыбы, хлеб с маслом на черном фоне, крупный план, набор

Осетровые большие рыбы в речной воде. Эта рыба - источник икры и вкусного мяса

Осетр. Большая рыба в реке Дунай.

Мертвая рыба Добыча икры. Нерест. Отходы рыбы.

Натюрморт - икра и рыба

Рыба из семейства лососевых с серебристой чешуей, плывущая по реке

Пресноводные рыбы Сибирский осетр, Acipenser baeri в красивой чистой реке. Подводная фотосъемка плавающего осетра

г.

Икра осетровых рыб

Рабочие в оранжевых непромокаемых костюмах добывают кету на реке возле рыбозавода

Осетр

.

Стоковая фотография сырой икры речной рыбы. Изображение морепродуктов, изображение

Похожие изображения

На деревянной доске в металлическом контейнере тушки свежей икры речной щуки. Зимняя рыбалка

Речная рыба с восхитительной икрой лежит на белой тарелке

Фон, текстура апельсиновой сырой икры щуки,

Икра щучья спелая в стеклянной банке со специями для рыбы, хлеб с маслом на черном фоне, крупный план, набор

Осетровые большие рыбы в речной воде.Эта рыба - источник икры и вкусного мяса

Осетр. Большая рыба в реке Дунай.

Натюрморт - икра и рыба

Осетр

Икра крупным планом

Стерлядь

Свежая очищенная сырая рыба в тарелке.

Речная рыба очищенная для супа. Зимняя рыбалка.

Рыбокомбинат на Дальнем Востоке России

Икра

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.