Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты из филе курицы кусочками с сыром


Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Предлагаю еще один рецепт котлет - рубленные котлеты из куриного филе с сыром. Котлетки получаются невероятно сочными, вкусными, ароматными. А добавление сыра придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из куриного филе с сыром понадобится:

филе куриной грудки - 500-600 г;

яйцо - 1 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

сыр твердый - 150 г;

соль, черный молотый перец;

панировочные сухари;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Нарезать куриное филе острым ножом на мелкие кусочки.

Добавить соль, черный молотый перец, яйцо, давленный чеснок, тщательно перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить сыр в фарш для рубленных куриных котлет, перемешать.

Из фарша сформировать котлеты, панировать в сухарях.

Перед жаркой рубленные котлеты желательно подержать в холодильнике 1-2 часа. Жарить  куриные котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем до готовности довести под крышкой на медленном огне.

Вкусные, сочные, ароматные рубленные котлеты из куриного филе с сыром готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Котлеты куриные рубленые с сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 12.9k. Опубликовано

Из нежирного мяса курицы можно приготовить довольно много полезных и аппетитных блюд. Вот, например, одно из них – котлеты куриные рубленые с сыром.

Основу блюда составляет нарезанное мелкими кубиками филе курицы. Твёрдый сыр прекрасно сочетается с мясом, придавая кушанью пикантные нотки. Дуэт лука и чеснока тонко оттеняет вкус блюда, делая котлеты сочными. Сметана гармонично вписывается в общую композицию, наполняя кушанье нежным сливочным вкусом. Связующим звеном служат яйца. В качестве приправ используются базилик, смесь перцев и соль.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 70 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Базилик сушёный – ½ ч. л.
  • Сметана жирная (25%) – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Филе курицы вымойте под струёй холодной проточной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом и сложите в миску.

2. Луковицу почистите, промойте и измельчите в блендере в кашицу. Можете также натереть лук на тёрке. Такие способы измельчения позволяют сохранить сок.

3. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Для приготовления котлет категорически не подходит сырный продукт, так как он не плавится в процессе жарки.

4. Добавьте лук и сыр в миску к филе. Перемешайте.

5. Вбейте яйца и добавьте сметану. В идеале для котлет подойдёт домашняя густая сметана. Она, как правило, не кислит и обладает приятным сливочным вкусом.

6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу.

Вместо свежего вы можете использовать молотый сушёный чеснок. Его потребуется половина чайной ложки.

Приправьте смесью перцев, базиликом и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте. Смеси перцев прекрасной альтернативой будет обычный чёрный молотый перец.

7. Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут, так сказать для «объединения» всех ингредиентов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте фарш столовой ложкой в виде лепёшек. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

8. В качестве гарнира к куриным рубленым котлетам подойдёт картофельное пюре, варёный картофель или, например, овощи, приготовленные на пару. А еще вы можете сделать вкуснейший бутерброд, положив румяную котлетку на ломтик свежего белого хлеба с хрустящей корочкой.

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные котлеты из мякоти индейки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Куриные котлеты рубленные - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов )

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! ...далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Екатеринские котлеты с грибами 4.8

Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Натали 19.08.2018

Куриные оладьи с помидорами и базиликом 5.0

Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо. ...далее

Добавил: Натали 11.08.2018

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.6

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2017

Котлеты рубленые 4.3

Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. ...далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Ленивые котлеты из куриного филе 4.7

Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! ...далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Молочные котлеты 4.7

Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019

Рубленые куриные котлеты в духовке 3.0

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2017

Куриные котлеты в мультиварке 4.3

Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке - то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Povarioshka 12.06.2013

Рубленые котлеты 4.3

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо. ...далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Котлеты куриные рубленые 4.4

Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности - получится изумительно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

Куриные котлеты с крахмалом 3.9

Нежные куриные котлеты с крахмалом уже давно всем полюбились и стали частым блюдом на обеденном столе. С добавлением крахмала и сметанки котлеты станут еще вкуснее. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде 4.5

Нежные и сочные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину. Изучите этот простой рецепт рубленых куриных котлет с сыром! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.01.2014

Котлеты рубленые из курицы 4.9

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в домашних условиях. Это прекрасный вариант для любого гарнира. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Куриные растрепки 5.0

Любите быстрые блюда из курицы по типу наггетсов? Тогда мой вариант — точно для вас. Такое горячее съедается за раз, как семечки. Поэтому скорее запасайтесь ингредиентами и записывайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2017

Куриные котлеты (рубленые) 5.0

Как правильно приготовить рубленые котлеты, мне рассказала моя мама. С тех пор это одно из моих самых любимых простых блюд! Они очень просты в приготовлении и необычайно вкусны! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 25.06.2017

Котлеты рубленые в духовке 3.0

Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014

Котлеты рубленые из куриной грудки 4.3

Котлеты рубленые из куриной грудки просто восхитительны. Делать их их совсем нетрудно, это мое дежурное блюдо, особенно на диете. Сама куриная грудка немного суховата, но котлеты из нее очень нежные. ...далее

Добавил: Galate 04.01.2014

Рубленые котлеты из курицы 5.0

Рубленые котлеты из курицы - хорошая альтернатива для тех, кто считает куриные котлеты сухими и безвкусными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2013

Рубленые котлеты из куриной грудки 4.3

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Котлеты из кусочков филе 3.9

Котлеты из кусочков филе (или рубленые котлеты) - замечательное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015

Котлеты паровые диетические

Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Рубленые котлеты из куриного филе 4.0

Если обычные котлеты уже слегка приелись, стоит попробовать рубленые котлеты из куриного филе в качестве разнообразия. Сочные и нежные, они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013

Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса 5.0

Наверняка рубленные куриные котлеты многим знакомы, идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила. Смотрите, как приготовить куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.08.2018

Еврейские котлеты из курицы 4.1

Почему еврейские? Потому что этими хитрыми котлетками из небольшого количества продуктов можно накормить большую семью. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Bestpovar 07.11.2014

Котлеты из рубленого куриного филе 4.2

Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе. Вообще, это достойная альтернатива мясным блюдам для худеющих: калорийность на порядок ниже. Вкусно, сытно и не поправитесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2015

Куриные рубленные котлеты с майонезом 3.8

Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов. ...далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром 4.8

Выбирая блюдо на обед или ужин в качестве горячего, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт котлет из рубленого куриного филе и тертого сыра. Вкусно, сытно и очень просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Куриные котлеты из рубленого мяса 4.0

Как не крути, а куриные котлеты из рубленого мяса в домашних условиях рано или поздно придется приготовить каждой хозяйке, - экономно, сочно и очень вкусно. Да еще и быстро готовится, - сам Бог велел! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2014

Куриные «растрепки» с овощами, шпинатом и брынзой 5.0

Рубленые куриные котлеты, куриные оладьи… в моей семье их называют «растрепки». Экономное и вкусное блюдо – гарнир не нужен, а овощи можно добавлять по вкусу. Приготовьте такой вариант «растрепок» – вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.09.2018

Куриные ландорики 4.3

Ландорики из курицы. Я обожаю эти котлеты из рубленного мяса курицы. Они очень сочные, ароматные, вкусные в теплом и в остывшем состоянии. А еще они бюджетные и простые в приготовлении. Попробуйте! ...далее

Добавил: Лариса 03.06.2019

Рубленые куриные котлеты с зеленью 3.7

Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. Простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Куриное мясо отлично дополняется зеленью. ...далее

Добавил: Юлия 23.06.2018

Куриные котлеты с беконом 5.0

Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Рубленные котлеты из куриной печени 5.0

Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2019

Оладьи из куриной грудки с крахмалом 5.0

Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Блюдо сытное и вкусное, придется по душе как детям, так и взрослым. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.01.2020

Куриные котлеты с зеленым перцем 5.0

Собираетесь делать котлеты? Обратите внимание на этот пикантный и вкусный рецепт, как приготовить куриные котлеты с зеленым перцем. Отличное дополнение к гречке, рису или гарниру из картофеля. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Если вы задумались о том, как приготовить сочные рубленные куриные котлеты, то не помешает узнать несколько секретов, дабы сделать все на высшем уровне. Важно правильно выбрать мясо. Отлично для котлет подойдет свежая куриная грудка. Добавление в фарш почечного жира сделает его сочнее, а вот обжаривать изделие лучше на топленом масле. Эти простые рекомендации помогут получить невероятно вкусные котлетки. Вкус будущего блюда зависит от способа готовки, поэтому необходимо подробно изучить рецепт рубленных котлет из куриной грудки.

Вкусные куриные котлеты рубленые хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами, пловом и жареной картошкой. Украсьте готовое блюдо душистым укропом, петрушкой или другой зеленью. Различные соусы, майонез и кетчуп также не будут лишними. После чего смело подавайте еду на обеденный стол, порадуйте своих родных невероятно вкусными куриными котлетками.

povar.ru

7 классных рецептов рубленых куриных котлет

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Фото: rezkrr/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Фото: vkuslandia/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Фото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Фото: KGM210/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍗🥘🥗

lifehacker.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.