Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты из бычков


Котлеты из бычков - 8 пошаговых фото в рецепте

4.69 13

Котлеты из бычков

Котлеты из бычков - сытное, очень вкусное и недорогое блюдо. Рыбные котлеты - отличная альтернатива котлетам из мяса.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из бычков нам потребуется:

1 кг бычков;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 1 ст. л.;
манная крупа - 1 ст. л.;
соль;
перец.

Этапы приготовления

Бычки моем, чистим, отрезаем хвосты, плавники, голову, вытаскиваем внутренности.

Бычки три раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Лук тоже перемалываем в мясорубке. Рыбный фарш перемешиваем с луком, сухарями, манной крупой, добавляем яйцо, солим, перчим.

Формируем рыбные котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон в растительном масле.

Вкусные, аппетитные котлеты из бычков готовы.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (13 голоса)

rutxt.ru

Котлеты из бычков с салом

4 2

Котлеты из бычков с салом

Рыбные котлеты из бычков, благодаря добавлению сала и лука, получаются очень сочными и вкусными. Только нужно следовать одному несложному совету - чтобы избавиться от рыбных костей, необходимо фарш из бычков перекрутить в мясорубке минимум два раза.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из бычков с салом потребуется:
бычки - 1 кг;

сало - небольшой кусочек;
лук репчатый - 1 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

душистый перец - по вкусу;

соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Бычков моем, отрезаем головы, плавники, хвосты. Потрошим и промываем еще раз под проточной водой.

Пропускаем рыбу через мясорубку один раз. Разбираем мясорубку, моем, убираем косточки с ножа. Пропускаем рыбный фарш еще раз через мясорубку.

Перекручиваем сало и лук. Добавляем в фарш яйцо, манную крупу, солим и перчим по вкусу.

Формируем из рыбного фарша котлеты. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Добавляем немного воды и тушим минут 5-7 под крышкой. Рыбные котлеты из бычков с салом готовы, можно подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

rutxt.ru

Рецепт рыбные котлеты из бычков

Мой родственник работает в рыбном цеху, поэтому очень часто угощает меня свежей рыбкой. В этот раз мне досталось 2 кг морских бычков, которые я с удовольствием взяла. Из этой рыбы я решила сделать котлеты, которые давно уже не готовила. Это немного длительный и утомительный процесс, однако, я сразу же взялась за дело! Сейчас Вам расскажу, как можно приготовить из бычков вкусные котлеты.

 

Что касается мелких косточек, то их практически не слышно. Более того, большинство из них застревает после ножа мясорубки. Семья и друзья уплетают такие котлеты на ура. Кроме того, они очень полезные, так как рыба содержит в себе разнообразное количество полезных микроэлементов, большинство которых как раз сконцентрировано в костях.

 

1. Самая большая морока — это возиться с бычками. Сначала я их чищу от чешуи, затем обрезаю специальными ножницами плавники на спине и животе, хвост, ножом отрезаю голову. Следующий этап — это избавление от большинства костей. Бычки обдаю кипятком и легонько отделяю их от хребта. Главное не переусердствовать с кипятком, иначе получим вареное мясо. 

2. Достаём мясорубку и через мелкое сито перемалываем наши бычки (можно несколько раз). С сала снимаем шкурку и также само пропускаем через мясорубку. Лук очищаем от шелухи, промываем. Можно его мелко порезать, а можно также перекрутить. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку хлеб (его можно немного смочить в воде или молоке). Всё смешиваем или сразу молотим в одну тару, что приоритетнее. В фарш добавляем взбитые яйца. Всё это солим, перчим и хорошенько смешиваем. Фарш на котлеты готов.

 

3. Ставим сковороду на печь, наливаем растительное масло. Делаем котлетки, обмакиваем их в муку или панировочные сухари и кладём их на разогретую сковороду. Жарим с обеих сторон до образования красивой корочки. При желании их потом можно будет потомить на медленном огне. 

 

 

Рыбные котлеты из бычков готовы, приятного аппетита!

cookstories.ru

👌 Рыбные котлеты из бычка, рецепты с фото

Захотелось мне тут на днях рыбных котлеток, и на глаза в магазине попался фарш из бычка. Не стала я долго думать, взяла полкилограмма на пробу. Скажу сразу, проба пришлась мне очень по вкусу. Поэтому я спешу поделиться рецептом этих вкусных котлеток с вами, дорогие читатели Алимеро!
 
Рецепт этот в различных вариациях давно и бережно храниться в моей копилочке рецептов. Он хоть и чуть более трудоемкий, чем я предпочитаю, но все же чудесный! С помощью этих котлеток мне без труда удается скормить любую рыбу мужу и ребенку.
 
Котлетки получаются сочные, ароматные, красивые и очень-очень вкусные! 
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты:
 
  • фарш из бычка – 500 г
  • луковица – 2 шт.

  • хлеб белый – 3 кусочка

  • зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка
  • мука овсяная – 100 г
  • растительное масло для жарки –100 г (30 г для жарки лука, 70 г для жарки котлет)
  • соль, перец по вкусу
 
Начинаем приготовление фарша для котлет с жаренного лучка. Для этого нарезаем лук полукольцами. Его можно положить в фарш и сырым, но лучше все же немного пропассировать.
Льем на сковородочку немного масла и порезанный лучок. Тушим его до полуготовности.
Далее складываем в одну емкость (у меня чаша кухонного комбайна) рыбный фарш.
Жареный лук и хлеб. Кстати, кто не знает, хлеб добавляют в фарш для снятия кислотности готового блюда.
Туда же добавляем яйца, соль и перец. Яйца я всегда добавляю из расчета 4 яйца на килограмм фарша. В моем случае фарша получилось менее 1 кг, поэтому я смело добавила 3 яйца.
Мелко измельчаем и добавляем зелень.
Включаем комбайн и делаем минуту вжик-вжик. Также фарш можно пропустить через мясорубку или измельчить до однородной массы блендером.
Вот такой фарш у меня получился.
Теперь фарш можно поместить в холодильник, примерно на полчаса, чтоб он немного загустел. Но это не обязательно.
Панировать котлетки лучше всего в овсяной или кукурузной муке. У меня это овсяная мука. Сделала я ее очень просто – измельчила в кофемолке овсяные хлопья.
И выкладываем наши котлетные заготовочки на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Вот и все! Рыбные котлетки из бычка готовы.
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт котлет из бычков на любой вкус

У каждой опытной хозяйки есть свой особый рецепт котлет из бычков. Все зависит от того, какие продукты в данный момент находятся у нее под рукой.

Популярный вариант

Бычок – это морская рыба, которая обитает в прибрежных районах и является объектом массового промысла. В нашей стране она была популярна еще с советских времен. Поэтому приготовление из нее различных блюд для многих хозяек давно стало привычным делом.

Самый простой рецепт котлет из бычков предусматривает наличие следующих обязательных продуктов:

на 1,5 килограмма свежемороженой рыбы 2 яйца, 100 грамм батона или белого хлеба, луковица, соль, немного молока, перец, масло растительное и панировочные сухари.

Рецепт котлет из бычков очень простой. Он состоит из следующих этапов:

  1. Для начала рыбу нужно разморозить. Затем надо отрезать у нее голову, хвост и удалить все внутренности.
  2. Из оставшейся тушки срезать филе.
  3. Батон размочить в молоке.
  4. Очищенный лук порезать (но не очень мелко), а затем пассировать его в масле.
  5. Компоненты собрать вместе и приготовить фарш.
  6. Из полученной смеси сформировать заготовку, обвалять ее хорошо в сухарях, а потом обжарить до характерной корочки с двух сторон на сковороде.
  7. Готовые котлетки сложить в кастрюлю, залить половиной стакана холодной воды и поставить на огонь.

Для тушения понадобится не более получаса. После этого продукты можно выкладывать на тарелку и вместе с гарниром подавать к столу.

Диетический продукт

Котлеты из рыбы очень полезны для человеческого организма. В них содержится огромное количество витаминов, важных аминокислот и фосфора. Интересно также, что перевариваются такие котлеты намного быстрее аналогичных мясных продуктов. Да, и на вкус они значительно мягче и нежнее. Все это делает рыбные котлеты идеальным диетическим блюдом. А врачи советуют как можно чаще включать их в ежедневный рацион. Для этого можно предложить самый быстрый и экономный рецепт котлет из бычков. Для работы понадобится:

на полкилограмма рыбы, 3 кусочка хлеба, немного укропа и красный болгарский перчик.

  1. Сначала бычки надо почистить и удалить у них все твердые части (хвост, голову и плавники).
  2. Хлеб замочить в воде.
  3. Подготовленные рыбные тушки пропустить через мясорубку.
  4. Перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Зелень мелко покрошить.
  6. Ингредиенты собрать в одну емкость и тщательно замесить фарш.
  7. Сформировать из него аккуратные овальные заготовки.
  8. Уложить их в пароварку или мультиварку.

Через несколько минут сочные котлетки будут готовы. Кстати, вместо перца можно использовать, например, картофель. Получится тоже очень вкусно.

Запеченный продукт

Рыбные котлеты из бычков можно также готовить в духовке. Для этого есть много разных вариантов.

Для примера можно попробовать следующий рецепт:

для 400 грамм филе понадобится 1 луковица, по половине стакана молока и риса, 40 грамм масла сливочного, немного масла растительного и 90 грамм муки.

В этом случае необходимо сделать следующие шаги:

  1. Отварить рис до тех пор, пока он не станет вязким. Аккуратно слить воду.
  2. Филе вместе с луком пропустить через мясорубку.
  3. К приготовленной массе добавить остальные компоненты и хорошенько вымесить фарш. Он должен быть максимально однородным и мягким.
  4. Котлеты панировать в муке, а затем чуть обжарить на противне в духовом шкафу с добавлением масла.
  5. Приготовить заправку, смешав оставшийся жир с молоком.
  6. Залить полученной массой котлеты на противне и снова отправить их в духовку. Как только жидкость максимально выпарится, блюдо можно считать готовым.

Нежные ароматные котлетки прекрасно будут смотреться в тарелке с любым гарниром (кашей, картофельным пюре или тушеными овощами).

Блюдо для больших и маленьких

Многие дети и взрослые очень любят рыбные котлеты. Вкусно и питательно их можно приготовить, используя самые простые продукты:

на килограмм филе (или мелких бычков) 1 головка лука, 8 грамм сахара, 10 грамм манки, треть чайной ложки молотого перца, 5 грамм соли, стакан масла растительного и 10 грамм сухарей панировочных.

Делается все очень просто и быстро:

  1. Сначала рыбу надо превратить в фарш. Для этого лучше использовать мясорубку.
  2. Аналогичным образом измельчить лук.
  3. Соединить все компоненты (кроме сухарей) и замесить фарш.
  4. Влажными руками слепить ровные овальные заготовки.
  5. Слегка панировать их, а после этого обжарить в большом количестве масла (во фритюре).

Готовность котлет будет сразу заметна по характерной корочке. В качестве гарнира отлично подойдет отварная картошечка и много свежей зелени. А для детей лучше приготовить пюре или тушеные овощи. Если же ни один вариант не подойдет, то можно кушать только сами котлеты. От этого они не станут хуже.

fb.ru

Котлеты из бычков. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Многие из хозяек, наверняка, слышали, о том, что существуют котлеты из бычков, но не каждая хозяйка решилась их приготовить. Причина банальна, просто многие бояться, что рыбные котлеты получатся с большим количеством мелких костей, и соответственно, будут не вкусным, по этой причине предпочитают просто жарить бычки на сковороде разными способами.

Хочу вас разубедить и показать, что приготовить котлеты из бычков в домашних условиях просто и не хлопотно, а подтверждением этому будет пошаговый рецепт с фото.

Сегодня хочу предложить вам приготовить котлеты из бычков по классическому рецепту приготовления любых других рыбных котлет, где дополнительным ингредиентом будет выступать батон. Их еще называют котлеты из бычков по-одесски. Батон в котлетном фарше можно заменить на отварной рис, гречневую крупу, манку, овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Бычки – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Батон черствый – 3 кусочка,
  • Вода или молоко – 150 мл.,
  • Специи для рыбы – 0,5 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Котлеты из бычков – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению котлет из бычков. Бычки помойте.

Распорите у них брюшко. Удалите внутренности. Сразу же промойте ее внутри. Отрежьте у рыб головы и крупные плавники.

Чтобы в рыбный фарш получился как можно более мягким и без наличия костей бычков через мясорубку пропускаем два раза. Не стоит переживать, что в котлетах будут косточки. Мелкие кости во время термической обработки станут мягкими, и совершенно не будут чувствоваться в котлетах.

Как видите на фото, фарш получается немного темно-серого цвета, но это не страшно, так как готовые котлеты получатся по внешнему виду ничем не отличающимися от котлет из минтая, хека или из любой другой морской рыбы.

Чтобы батон получился мягким, и его легче было пропустить через мясорубку, замочите его в воде или молоке на несколько минут.

Репчатый лук точно также как и рыбу с батоном пропускаем через мясорубку.

Все ингредиенты котлет из бычков соединяем  одной миске.

Вбейте в котлетный фарш яйцо.

Чтобы рыбные котлеты получились сочными, ароматными и вкусными всыпьте в фарш специи и соль по вкусу.

Рыбный фарш для котлет из бычков перемешайте.

Все, теперь, когда он готов, можно приступить к жарке котлет. Котлеты слепите той формы, которой вы предпочитаете – это могут быть как круглые котлеты, так и продолговатые (овальные). Для получения золотистой корочки дополнительно вы можете обвалять их в сухарях или в пшеничной муке.

После того как сковорода с маслом станет горячей, выложите на нее рыбные котлеты.

Рыбные котлеты из бычков на сковороде обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Не секрет, что самые вкусные котлеты – это только что пожаренные, именно поэтому сразу подавайте их на стол после приготовления, добавив к ним салат и основной гарнир. Готовые котлеты можно потушить в томатном соусе.

Приготовить томатную подливку очень легко и просто. К обжаренным луку с морковью добавьте томатную пасту (кетчуп или соус) и немного воды. В томатном соусе на сковороде обжарьте котлеты под крышкой около 10 минут.

Можно запечь котлеты из бычков в томатном соусе в духовке в огнеупорной посуде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет из бычков вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и тушеные бычки в томатном соусе.

Котлеты из бычков. Фото

www.kushat.net

Рыбные котлеты из бычков, рецепт с фото

Из недорогой рыбы можно приготовить вкусные котлеты. Рецепт немного хлопотный, придется повозиться, но результат порадует. В готовке вам помогут пошаговые фото. Для быстрого отделения филе от косточек у рыбы советую воспользоваться проверенным способом с помощью ошпаривания кипятком. Кроме рыбного филе бычков  в котлеты нужно добавить сало, желательно с мясными прослойками.

Вам потребуется:

  • бычки – 1 – 1,5 кг,
  • сало – 100 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • батон – 2 ломтика,
  • сухари панировочные – 2 столовые ложки,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • тмин – 1 чайная ложка,
  • сухие прованские травы – 0,5 чайной ложки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • масло для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из бычков

Бычки очистить от чешуи. Выпотрошить, голову не удалять.

Кипятить воду со специями. Поочередно выкладывать рыбу на 1 — 2 минуты.

Ошпаренную рыбу выложить на дощечку и отделить филе.

Лук очистить, сало нарезать кубиками. Сложить ингредиенты вместе с рыбным филе в блендер и измельчить до однородности.

Посолить фарш добавить перец и специи. Перемешать.

Зелень мелко нарезать и добавить к фаршу.

Размоченные батон выложить к смеси и хорошо перемешать.

Муку и панировочные сухари выложить на блюдце. Перемешать.

Сформировать котлеты мокрыми руками.

Обвалять котлеты в панировочные смеси и смахнуть лишнее.

Обжарить изделия до готовности в небольшом количестве масла. Выложить на тарелку для подачи.

Украсить овощами, зеленью и подать.

У котлет рыхлая мякоть, много рыбного сока и ароматное послевкусие. Из можно подавать в горячем и холодном виде.Такие котлеты палочка выручалочка для занятых хозяек. Блюдо недорогое. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Из фарша, приготовленного из бычков можно выполнить рыбные тефтели в томате или сварить суп с фрикадельками.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Рецепт: Рыбные котлеты из бычков

Репутация: +1479Все рецепты автора: 87 Дата публикации: 2015-08-20 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты:
бычки свежие - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт;
яйца куриные - 1 шт;
сало свежее - 150 гр;
манная крупа - 1 столовая ложка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
панировочные сухари - полстакана

Способ приготовления: Хочу предложить вашему вниманию очень простое и бюджетное блюдо, причем оно оказалось и очень даже неплохим на вкус. Мой муж, небольшой любитель рыбных котлет- эти съел с большим удовольствием. Да и я сама бычки не "уважала" и они использовались в основном только на корм коту. В этот раз нашему мохнатому любимцу пришлось поделиться своим будущим обедом.
Итак, начнем.
Бычки можно брать и мороженные. Желательно большие- легче чистить)).

Почистить от чешуи и внутренностей и хорошо промыть.

Отделить головы и плавники. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза как минимум, можно и три. В последний раз пропустите вместе с фаршем через мясорубку почищенный лук и нарезанное кусочками сало.

Добавить соль, яйцо, перец, манку.

Все хорошо вымешать и оставить минут на 20.

Столовой ложкой набирать фарш и обмакивать со всех сторон в сухарях, формируя котлеты.

Жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые котлетки выложить на блюдо и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рыбные котлеты из бычков рецепт с фото

Котлеты, приготовленные из бычков – это легкое, вкусное и довольно экономичное блюдо. Оно делается быстро из простых, доступных продуктов и является прекрасной альтернативой мясным изделиям.

Мясо данной рыбы щедро наполнено витаминами, всевозможными минералами, микроэлементами. Поэтому это кушанье еще и очень полезное.

Чтобы приготовить рыбные котлеты из бычков в томатном соусе прочитайте представленный ниже рецепт.

В 100 граммах готового продукта приблизительно содержится: 13 гр. углеводов, 2,8 гр. жиров, 9,5 гр. белков. Калорийность составляет 118,6 ккал.

Базовые ингредиенты 

  • Лук репчатый – грамм 300.
  • Бычки – около 1 килограмма.
  • Соль – по вкусу.
  • Сельдерей – стебель.
  • Хлеб – грамм 150-200.
  • Мука – примерно грамм 100.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Морковь – 130 гр.
  • Томатная паста – пару столовых ложек.

Вместо муки (для обжарки изделий) можно использовать панировочные сухари.

Рецепт рыбных котлет из бычков 

1) Очистите бычки, удалите внутренности, голову, обрежьте плавники и хвост. Затем хорошо промойте их под проточной водой, просушите салфеткой.

2) Для приготовления фарша пропустите рыбу и лук через мясорубку. Чтобы масса получилась более однородной, сделайте это дважды.

3) В молоке/воде замочите хлеб. После этого хорошо отожмите его, положите к фаршу. Посолите, приправьте состав специями. Сформируйте небольшие шарики.

4) Обваляйте их в муке/панировочных сухарях (немного прижимая с двух сторон).

5) На разогретую сковороду налейте немного масла, выложите котлетки. Поджаривать их следует на небольшом огне, под закрытой крышкой.

6) Далее положите их в кастрюлю, в которой будете тушить.

7) Приступайте к приготовлению подливы. Нарежьте перец, лук соломкой. Сельдерей, морковь – натрите на терке.

8) Поджарьте овощи на сковороде. В конце залейте томатной пастой.

9) Вылейте полученную смесь в кастрюлю, добавьте воды (чтобы котлеты были полностью покрыты), отправьте в духовой шкаф часа на полтора.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из бычков и что это займет всего минут 40 (без процесса тушения).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Рецепт Котлеты из бычков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.7 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1443 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 22% 390 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 4.7% 1806 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1% 8423 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 65.9 г 2273 г 2.9% 2.5% 3449 г
Зола 0.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 2.3% 3719 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.336 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.8% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.1% 4186 г
Витамин В4, холин 24.84 мг 500 мг 5% 4.3% 2013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 2.3% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2.447 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 16347 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 1.4% 6250 г
Витамин D, кальциферол 0.205 мкг 10 мкг 2.1% 1.8% 4878 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 0.9% 10067 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 1.978 мкг 50 мкг 4% 3.4% 2528 г
Витамин РР, НЭ 3.708 мг 20 мг 18.5% 15.9% 539 г
Ниацин 0.072 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 18.92 мг 2500 мг 0.8% 0.7% 13214 г
Кальций, Ca 6.17 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 16207 г
Кремний, Si 0.165 мг 30 мг 0.6% 0.5% 18182 г
Магний, Mg 2.09 мг 400 мг 0.5% 0.4% 19139 г
Натрий, Na 25.5 мг 1300 мг 2% 1.7% 5098 г
Сера, S 214.62 мг 1000 мг 21.5% 18.4% 466 г
Фосфор, Ph 22.2 мг 800 мг 2.8% 2.4% 3604 г
Хлор, Cl 219.48 мг 2300 мг 9.5% 8.1% 1048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.1 мкг ~
Бор, B 1.6 мкг ~
Ванадий, V 3.42 мкг ~
Железо, Fe 0.285 мг 18 мг 1.6% 1.4% 6316 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 1.1% 7853 г
Кобальт, Co 1.213 мкг 10 мкг 12.1% 10.4% 824 г
Марганец, Mn 0.0331 мг 2 мг 1.7% 1.5% 6042 г
Медь, Cu 12.35 мкг 1000 мкг 1.2% 1% 8097 г
Молибден, Mo 5.523 мкг 70 мкг 7.9% 6.8% 1267 г
Никель, Ni 6.871 мкг ~
Олово, Sn 0.17 мкг ~
Селен, Se 3.154 мкг 55 мкг 5.7% 4.9% 1744 г
Титан, Ti 0.38 мкг ~
Фтор, F 488.6 мкг 4000 мкг 12.2% 10.5% 819 г
Хром, Cr 61.89 мкг 50 мкг 123.8% 106.1% 81 г
Цинк, Zn 0.9156 мг 12 мг 7.6% 6.5% 1311 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.416 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.201 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.093 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.44 мг max 300 мг
Кампестерол 0.015 мг ~
Стигмастерол 0.004 мг ~
бета Ситостерол 0.196 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.198 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.488 г min 16.8 г 2.9% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.405 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.179 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.156 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

health-diet.ru

Рыбные котлеты из бычков | Новости в 'Час Пик'

Морские бычки – самая дешевая, но очень вкусная и полезная рыба. Из нее может получиться не только вяленая рыбка, но и экономный вариант вкусных котлет. Предлагаем рецепт домашних, сочных котлет из черноморских бычков с салом.

Читайте также:Котлеты без мяса — постные рецепты Нам понадобится:

  • морские бычки (желательно крупные) 1 кг;
  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • сало – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, черны молотый перец (по вкусу).

Способ приготовления:

В принципе эти котлетки можно приготовить из любой другой рыбы, но мы вам предлагаем именно бюджетный вариант, из которого получается нежный, сочный и очень вкусный фарш. В первую очередь рыбу нужно подготовить к переработке, т.е. почистить и хорошенько вымыть. Разрезаем пузико, удаляем все внутренности, затем отрезаем голову, обрезаем плавники и хвост. Также необходимо избавиться от хребта, потому как в котлетах он будет ощутим. Это сделать очень легко. Чешую оставляем, так как при термообработке, она становится очень мягкой, практически как мясо. И так поступаем с каждой рыбкой по отдельности. Очищенные тушки хорошенько моим и даем им немного стечь.

Читайте также: Фаршированные котлеты с помидорами и сыром

Перекручивать рыбку мы будем на обычной мясорубке, также можно использовать электрическую мясорубку или блендер. Но все же консистенция фарша получается лучше, если рыбку перекрутить на ручной мясорубке используя мелкое сито. Перекручивать нужно 2 раза, сначала рыбку, а затем сам фарш. Также нам понадобится лук, который мы будем пропускать вместе с рыбой одновременно. Фарш готов, мы пропустили его один раз. Далее прокручиваем кусочек сала. Так как бычки суховатые, сало в фарше просто необходимо. Этот продукт сделает котлетки сочнее и вкуснее. Не бойтесь, жирными они не будут. Еще раз пропускаем весь фарш через мясорубку, добавляем в него яйцо, солим, перчим по вкусу, и все хорошенько перемешиваем.

Из 1 кг бычков, получается примерно полкило фарша, половина уходит на отходы (головы, внутренности, плавники). При покупке бычков, этот момент стоит учесть. Формируем котлетки и на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем их, но ни в чем не обволакивая.  Обжаренные с одной стороны котлеты переворачиваем и накрываем крышкой, чтобы дать им немного пропариться. Обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон, даем остыть и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

vchaspik.ua


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.