Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты из баранины в духовке


Котлеты из баранины без запаха в духовке: быстрый и вкусный рецепт

Котлеты из баранины – питательное блюдо, которое лучше всего готовить для обеда. Выбирая качественное и не слишком жирное мясо, легко получить вкусные и сочные котлетки без неприятного запаха от бараньего фарша. Способ приготовления – обжаривание на сковороде и пропаривание в духовке.

О блюде

Невозможно точно определить, к какой кухне относится рецепт. Считается, что первые котлеты были приготовлены во Франции. Но сейчас в кулинарной книге каждой страны можно встретить традиционный способ изготовления блюда из разного вида фарша, приготовленного в духовке, на сковороде, в мультиварке или пароварке.

Сочные изделия из бараньего фарша с луком получаются не такие жирные, как из свинины. Хорошо подойдет мясо с задних ног, с которого необходимо снять пленку и убрать лишние жилки.

Мясо – источник белка, необходимого для здоровья организма. Химический состав баранины практически такой же, как у свинины, но бараний жир усваивается легче. Незаменимый витамин D, цинк и марганец, бета-каротин, железо – это не полный список полезных веществ, находящихся в баранине.

Советы по приготовлению

  • Бараньи котлеты мало чем отличаются от котлет из любого другого вида мяса. Если баранина сильно жирная, следует разбавить фарш говядиной или куриным филе. Чтобы от готового продукта не было неприятного запаха, следует правильно выбирать фарш для приготовления котлет из баранины. Светлый жир, молодой барашек со светлым мясом – залог успешного обеда.
  • Когда котлеты жарятся, лишний жир из них выпаривается, поэтому заготовки можно делать крупного размера, готовые изделия уменьшатся в процессе готовки. Смазывать сковороду с антипригарным покрытием совсем не обязательно – если ее хорошо разогреть перед тем, как выкладывать полуфабрикаты. Если заготовок получилось больше, их лучше всего заморозить.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт котлет из фарша баранины, пропаренных в духовке. Вариант подходит к любому другому виду мяса или смеси фаршей.

  • фарш баранины2 кг
  • репчатый лук200 гр
  • корки пшеничного хлеба100 гр
  • молоко100 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 194 ккал

Белки: 13.85 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 3.05 г


Котлеты из баранины подаются только в горячем виде. Мясное блюдо довольно калорийное, поэтому его рекомендуется употреблять с салатом из свежих овощей. Хорошо сочетается с бараниной пюре из картофеля, рис и макароны из твердых сортов пшеницы. При подаче можно добавить томатный соус.

vmolo.by

Котлеты из баранины (без запаха, в духовке): рецепты с фото

13 августа 2017 5471

Вы когда-нибудь ели котлеты из баранины? Если нет, то чем же это не причина попробовать приготовить их прямо сейчас? Берите листочек и ручку, записывайте, что нужно купить и скорее за покупками. Чем скорее баранина окажется на вашем столе, тем быстрее вы сможете отведать вкусные и сочные мясные котлетки.

Такое мясное блюдо хорошо тем, что оно сытное и благодаря специям всегда может быть разным по вкусу и аромату. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно с гарниром, а также с ломтиком хлеба или свежим салатом. Можно подать на обед или ужин либо просто взять на работу, а может и на природу. В любом случае и всегда котлетки будут вкусными.

Тем более, из баранины. Это насыщенное мясо, которое воистину достойно вашего внимания. Поверьте, читая эту статью, ваши рецепторы не на шутку изведутся в предвкушении попробовать на вкус хоть одно из предложенных блюд!

Готовим быстро и вкусно

Ингредиенты Количество
лука - 360 г
яиц - 1 шт.
фарша бараньего - 550 г
зиры - 5 г
чеснока - 4 ломтика
растительного масла - 70 мл
муки - 50 г
чили - ½ стручка
укропа - 1 пучок
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Рецепт котлет из баранины по шагам:

  1. Луковицы очистить от кожицы, вымыть их и каждую головку порезать на восемь частей;
  2. Чеснок почистить и нарезать его пластинками;
  3. Чили вымыть, очистить его от семян и нарезать кольцами;
  4. Укроп сполоснуть, мелко порубить острым ножом;
  5. Сложить в чашу блендера чили, лук, чеснок, укроп, туда же зиру и яйцо;
  6. Перебить компоненты до однородной консистенции;
  7. Фарш выложить в глубокую миску, добавить к нему смесь из блендера;
  8. Перемешать все, чтобы соединить компоненты;
  9. Добавить соли по вкусу и снова все смешать;
  10. Далее мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера;
  11. Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон;
  12. Нагреть сковородку с маслом, выкладывать в горячее масло мясные изделия по очереди;
  13. Обжаривать до полной готовности, выкладывать на сухие салфетки.

Котлеты из фарша баранины без запаха

  • 1 ломтик чеснока;
  • 480 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 20 г сухарей;
  • 3 клубня картошки.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 166 ккал.

Действия:

  1. Картошку почистить и обязательно вымыть ее проточной водой;
  2. Натереть картофель на терке на тарелку или можно в миску;
  3. Оставить на десять минут, затем отжать от жидкости;
  4. Морковку тоже почистить, вымыть ее;
  5. Тоже измельчить с помощью терки;
  6. Фарш положить в глубокую миску;
  7. Добавить к нему яйцо, специи и уже морковку с луком;
  8. Хорошо перемешать вручную, не боясь запачкать руки;
  9. Чеснок почистить, пустить его под пресс прямо к фаршу;
  10. Хорошо смешать его с мясной частью;
  11. Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кубиками;
  12. Добавить и лук к мясу, обмять компоненты руками;
  13. К фаршу дать еще и сухари, тщательно все вымешать;
  14. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на рабочую поверхность;
  15. Сковородку нагреть вместе с маслом и выкладывать постепенно котлеты;
  16. Жарить их с обеих сторон до готовности, выкладывать на салфетки.

Говядина блюдо не испортит

  • 40 г хлеба;
  • 230 г баранины;
  • 1 желтый перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 170 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 картошка;
  • 2 луковицы.

Сколько времени – 45 минут.

Питательность на сто грамм – 145 ккал.

Как приготовить котлеты из баранины и говядины:

  1. Говядину вымыть, зачистить от жира;
  2. Нарезать ее маленькими кусочками, а лучше тонкой соломкой;
  3. Баранину тоже вымыть, зачистить ее от лишних пленок;
  4. Точно так же измельчить мясо острым ножом;
  5. Оба вида мяса очень мелко порубить кухонным топориком. Должен получиться полноценный мясной фарш;
  6. Картофель очистить, вымыть его проточной водой;
  7. Перец сполоснуть, зачистить его от семечек и перепонок;
  8. Сельдерей вымыть, нарезать его кольцами;
  9. Морковь промыть и почистить от кожуры;
  10. Лук очистить, сполоснуть, удалив и корни;
  11. Разрезать его на четыре части и так же поступить с картофелем;
  12. Хлеб измельчить, залить его молоком. Если молоко немного подогреть, то кусочки хлеба скорее размякнут;
  13. Перец произвольно нарезать, морковь порезать кольцами;
  14. Смешать мясо с луком, картошкой, морковью, сельдереем, перцем и отжатым хлебом;
  15. Переложить все компоненты частями в мясорубку, перекрутить их;
  16. В полученную массу добавить специи, яйцо, перемешать руками;
  17. Растительное масло налить в сковородку и дать ему нагреться;
  18. Пока масло греется, мокрыми руками собрать фарш в котлеты;
  19. Выкладывать на сковороду и готовить с обеих сторон до готовности;

Рецепт рубленых котлет из баранины под соусом

  • 160 мл сливок;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 г муската;
  • 460 г баранины;
  • 1 яйцо;
  • 5 г прованских трав;
  • 2 ломтика батона;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 1 лист лавра.

Сколько времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 230 ккал.

Действия:

  1. Мясо хорошо промыть, по желанию зачистить его;
  2. Нарезать кубиками и затем пустить в мясорубку, чтобы получить однородный фарш для котлет;
  3. Батон измельчить, залить его сливками на пять минут;
  4. После этого отжать батон, добавить его к мясу, но сливки оставить для соуса;
  5. Добавить соль с черным перцем, травы и яйцо;
  6. Вручную смешать все компоненты для получения однородности;
  7. Руки намочить и из полученной массы сформировать котлетки;
  8. Разогреть сковородку с маслом, выложить часть котлет и жарить их до готовности с каждой стороны;
  9. Котлеты выложить на сухие салфетки, а в сковороду к маслу налить сливки;
  10. Поставить сковороду на огонь, и пока содержимое греется, натереть на терке плавленый сыр, чтобы его тоже можно было добавить за сливками;
  11. Туда же отправить мускатный орех и лист лавра;
  12. Мешать компоненты, пока не растворится сыр, и соус не превратится в однородный;
  13. Выложить в однородный соус котлеты и под крышкой готовить десять минут, затем можно сразу подавать к столу.

Вариант приготовления в духовке

  • 140 г хлеба;
  • 60 г муки;
  • 550 г баранины;
  • 1 лук;
  • 70 мл воды;
  • 160 г любого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 1 яйцо.

Сколько готовить – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 233 ккал.

Как готовить натуральные котлеты из баранины в духовке:

  1. Мясо промыть, обязательно нарезать его кусочками;
  2. Хлебу срезать корочки, измельчить его;
  3. Подогреть немного воды и залить ею хлеб минут на десять;
  4. После этого отжать его и добавить к мясу;
  5. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и добавить тоже к мясу;
  6. Лук почистить, промыть его и нарезать мелким кубиком;
  7. Отправить его вслед за чесноком;
  8. Пустить массу из четырех компонентов через мясорубку;
  9. Сыр измельчить на терке;
  10. Добавить сыр в уже готовый фарш, туда же яйцо и специи;
  11. Вымешать фарш руками для получения максимальной однородности;
  12. Намочить руки, чтобы сформировать из полученной массы котлеты;
  13. Каждую из них обвалять в муке;
  14. Далее смазать форму для запекания маслом и выложить в нее котлеты;
  15. Отправить их при 190 по Цельсию на двадцать минут;
  16. Затем вынуть их, перевернуть, долить воды и запекать еще десять минут.

Советы кулинаров

Во время работы с чили лучше использовать одноразовые перчатки, чтобы избежать различных неприятных казусов. Поверхность, на которой чили измельчается, тоже лучше хорошо вымыть с мылом.

Для тех, кто не любит лук, предлагаем измельчить его в пюре с помощью блендера. Вкус, пользу и аромат корнеплод отдаст, но в готовом блюде кусочки уже чувствоваться не будут.

Чтобы фарш получился максимально нежным и мягким, а в итоге котлеты получились воздушными и сочными, важно отбивать и замешивать его руками. Вкус и вид блюда это изменит, а фарш в любом случае придется трогать, когда будете формировать котлеты.

Одна ложка растительного масла и пара ложек ледяной воды тоже придадут котлетам сочности в готовом виде. Один из этих компонентов просто стоит вмешать в сырую массу.

Для воздушности и опять же для сочности можно добавить кусочек мягкого сливочного масла в сырой фарш, когда он будет уже вымешан. Перемешать и готово!

Котлеты из баранины станут для вас чем-то совершенно новым. Это необычный вкус, волшебный аромат и приятные ощущения. Но вот внешний вид и метод приготовления останется тем же. Удивите свои рецепторы!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Сочные котлеты из баранины в духовке: рецепт на все случаи жизни

Что может быть вкуснее сочных котлет с пылу-жару? Обжигающе горячих, с хрустящей корочкой, вот только со сковородки? Да, калорийно, зато как вкусно!

Предлагаем вам отличный рецепт котлет из баранины. На 100% уверены, что ваши домочадцы их сметут со стола.

Фарш можно взять покупной, но если у вас есть время и хорошая мясорубка – лучше приготовьте его сами.

Ингредиенты:

800 грамм баранины (например, лопатка)

одна треть стакана молока

три кусочка белого хлеба

1 крупная луковица

100 грамм сливочного масла

2 куриных яйца

Полстакана панировочных сухарей

100 г растительного масла

Соль, перец по вкусу

Как готовить

Луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле до появления золотистого оттенка. Лук пропускаем вместе с мясом через мясорубку.

Хлеб замачиваем в молоке, когда он размокнет тщательно разминаем руками или также пропускаем через мясорубку.

Соединяем фарш с хлебом, добавляем яйца, солим, перчим. Если на ваш взгляд смесь  выглядит очень густой – можно добавить пару столовых ложек молока, в котором вымачивался хлеб.

Далее фарш нужно отбить. Если вы никогда раньше этого не делали, попробуйте – и увидите разницу. Для этого несколько раз нужно поднимать фарш и силой с небольшой высоты бросать на стол или поверхность, на которой готовите. Вы заметите, что в процессе такого отбивания структура фарша изменится, он станет более нежным и бараньи котлеты будут лучше держать форму.

Фарш можно отбивать как весь сразу, так и уже порционно. Как вам будет удобнее.

Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Далее перекладываем на противень и отправляем допекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Кстати, котлеты из баранины можно заготовить и впрок, просто заморозив их в морозильнике.

Если у вас есть какие-то пожелания и рекомендации по поводу этого или других рецептов - пишите в комментариях или на нашей странице в Facebook.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как приготовить масала чай: рецепт пряного индийского напитка

Овсяное печенье с бананом на завтрак за 15 минут!

Жаркое в горшочках по-домашнему

Вкуснейшие салаты из свеклы: Топ-3 лучших рецепта

Рецепт для сладкоежек: домашние шоколадные трюфели

Пышные оладьи с яблоком и корицей: идеальный рецепт для новичков

Рецепт мяса по-капитански: почти как «по-французски», но еще вкуснее!

www.nur.kz

Котлеты из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов котлет из баранины)

На праздничный стол можно приготовить необыкновенные котлеты. Для этого вам понадобятся рецепты котлет из баранины. Оригинально, богато, очень вкусно и сытно! Узнайте, как приготовить котлеты из баранины дома, как их жарить, тушить, как приправы лучше всего добавить. Приготовление котлет из баранины мы начнем с фарша — прокрученного через мясорубку или рубленого. Смотрите пошаговые рецепты с фото, рассказывающие, как сделать котлеты из баранины.

Ала-тоо 5.0 2

Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017

Котлеты из бараньего фарша 3.6

Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока. ...далее

Добавил: Dashuta 18.02.2016

Бараньи котлеты 4.8

Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. ...далее

Добавил: Dashunia 19.03.2012

Котлеты из баранины и говядины 4.3

Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Котлеты из баранины 3.6

Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет. ...далее

Добавил: Aelita 05.09.2012

Баранья котлета на косточке 1.0

Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое. Вот я и ищу все время новые рецепты для него. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016

Котлеты из баранины в духовке 4.3

Баранина очень хорошо подходит для приготовления котлет. Приготовленные не на сковородке, а в духовке, они получаются очень сочными и нежными. Берите рецепт на вооружение. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.10.2014

povar.ru

Котлеты из баранины в духовке: рецепты

Котлеты из баранины – это популярное блюдо восточной кухни. Их готовят с картофелем, тыквой, луком и морковью, а в фарш добавляют ароматные специи и травы.

Котлеты из баранины в духовке

Соус из яиц, сметаны или йогурта делает блюдо нежным и сочным.

Рецепт:

  1. Замочите хлеб в воде.
  2. Мясо нарежьте кусочками, пропустите его через мясорубку вместе с жиром и луком.
  3. Мелко порубите чеснок, кинзу и петрушку.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и специи.
  5. Слепите котлеты и обжарьте их на растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны. Внутри они должны быть сырыми, а снаружи покрыты румяной корочкой. Переложите заготовки на противень.
  6. Налейте в миску вино, смешайте его с остатками масла из сковороды. Добавьте яйца, взбитые со сметаной. Перемешайте продукты, добавьте соль и молотый перец. Залейте получившимся соусом котлеты, посыпьте блюдо молотой паприкой.
  7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте блюдо 1 ч.

Блюдо хорошо сочетается с гречкой, макаронами и рисом.

Рецепт котлет из баранины с тыквой

Если вы не любите жирное мясо, то разбавьте его овощами.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 900 г;
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухая аджика – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте крупными кусочками тыкву, лук и картофель, пропустите овощи через мясорубку.
  2. Размочите хлеб в молоке, смешайте его с мясом и овощами. Добавьте соль и аджику.
  3. Застелите противень пергаментом для выпечки, разогрейте духовку до 190-200 °С.
  4. Сформируйте 12 круглых котлет, положите их на бумагу. Пеките блюдо 30 мин.

Угощение можно подать с картофельным пюре или тушеными овощами.

Котлеты из баранины по-турецки

Это красивое блюдо напоминает шашлык, но готовится оно из фарша.

Ингредиенты:

  • фарш из баранины или ягненка – 500 г;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • черный и острый перец, молотый имбирь, тмин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте фарш с солью и специями, хорошо отбейте его об стол.
  2. Слепите продолговатые котлеты, вокруг деревянных шпажек. Обжарьте заготовки на сковороде или на гриле.
  3. Нарежьте овощи кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте продукты с солью и перцем, положите их в форму для выпечки. Положите сверху шпажки с котлетами.
  4. Запекайте угощение в духовке, разогретой до 220 °С 30 мин.

Выложите овощи на плоскую тарелку и положите на них котлеты, не снимая их со шпажек.

Блюда из баранины хорошо сочетаются с томатными соусами.

www.wday.ru

Котлеты из бараньего фарша - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные, сочные котлеты из бараньего фарша. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Фарш можно купить готовый, но гораздо лучше, если он будет приготовлен в домашних условиях из мяса молодого барашка. Рецепт универсален, такие котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Сытные, вкусные бараньи котлетки отлично подойдут к семейному ужину, а на гарнир можно подать рис, картофельное пюре или свежие овощи с зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из бараньего фарша потребуется:
мякоть баранины (у меня нога) - 1 кг;
картофель сырой - 2 шт.;

репчатый лук (мелкий) - 6-7 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Можно купить готовый фарш, но я предпочитаю сама делать фарш из мяса барашка. Для приготовления фарша срежьте мясо с кости (я готовила из ноги барашка), кость пригодится для бульона. Чистый вес мяса - 800 грамм.  

Лук и картошку очистите и перекрутите вместе с мясом барашка через мясорубку.

Добавьте в получившийся бараний фарш яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте и оставьте его на 10-15 минут.

Затем сформируйте руками из бараньего фарша котлеты одинакового размера. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне под закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны. 

Также можно запечь котлеты в духовке. Для этого на противень постелите пергамент, смазывать его не нужно, так как при запекании из котлет будет выделяться сок и жир. Положите котлеты и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета (минут 25-30). В процессе запекания котлеты не переворачивайте!

Котлеты из бараньего фарша получаются очень сочными и ароматными.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Котлеты из баранины в духовке, рецепт приготовления вкусного фарша

Настоятельно рекомендую Вам приготовить котлеты из баранины, запекая их в духовке. В этом деле, самое главное, чтобы получился вкусный фарш.

Баранина, сама по себе, отдает несколько противный аромат.

Если не соблюсти главные правила, котлеты будут иметь неприятный привкус.

Перед тем, как приступить к приготовлению котлеток, Ваша духовка не должна иметь посторонних запахов.

Котлеты из баранины- пища тяжелая, поэтому старайтесь избегать добавления в рецепты сала и чрезмерного количества растительного масла.

Для приготовления вкусного фарша Вам понадобится:

* 600 гр. свежей баранины,

* 4 зубца чеснока,

* 1 большая головка репчатого лука,

* 120 гр. манной крупы,

* 360 гр. теплой кипяченой воды,

* 3 болгарских перца,

* 1 красный спелый помидор,

* 2 куриных яйца,

* по вкусу соль и молотый черный перец,

* по желанию приправа для котлет из баранины,

* немного растительного масла.

Способ приготовления вкусного фарша:

- Промойте размороженную баранину. Порежьте ее на куски для прокрутки.

- Натрите чеснок на мелкой терке.

- Каждый свиной кусок хорошенько натрите чесночной кашицей. Оставьте на 30 минут в эмалированной мисочке.

- Кипятком обдайте помидор. Снимите с него тонкую кожицу. Порежьте помидор на дольки.

- Промытый болгарский перец избавьте от плодоножки и семян.

- Замочите манную крупу на полчаса в теплой воде. Она должна немного набухнуть.

- Прокрутите дважды, через среднюю насадку мясорубки, кусочки свинины, помидор, болгарский перец и дольки репчатого лука.

- Разбейте в фарш куриные яйца и добавьте набухшую манку. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

- По вкусу посолите и поперчите фарш. Немного посыпьте специальной приправой для котлет из баранины.

Способ приготовления котлеток в духовке:

1). Достаньте чистый эмалированный противень.

2). Смажьте его тонким слоем растительного масла.

3). Из готового фарша сформируйте небольшие бараньи котлеты, равномерно выкладывая их на противень.

4). Поместите противень в разогретую до 120 градусов духовку.

5). Запекайте котлеты с двух сторон в течение 40 минут.

К теплым котлетам из баранины рекомендую подать картофельное пюре.

Не поверите, но это действительно вкусно, и котлеты избавлены от неприятного бараньего запаха.

Приятного аппетита!

goldlass.ru

Котлеты из баранины - 13 пошаговых фото в рецепте

Котлеты из баранины отличаются пикантным вкусом, они особенно популярны в летний период, потому что особенно хороши со свежими овощами гриль. Эти котлетки прекрасно подойдут и для пикника.

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:

мясо баранины - 500 г;

хлеб белый - 1 кусочек;

сливки (или молоко) - 1 стакан;

лук репчатый - 1 шт.;

петрушка - 30 г;

масло растительное (для обжаривания лука и котлет) - 5 ст. л.;

мука;

соль, перец, специи - по вкусу.

Для гарнира:

перец сладкий - 1 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

помидоры - 3 шт.;

кабачки - 2 ломтика;

баклажаны - 2 ломтика;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Баранину нарезать на мелкие кусочки.

Кусочек белого хлеба замочить в молоке (сливках).

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Промолоть мясо и белый замоченный хлеб через мясорубку, добавить обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить молоко (сливки), в которых был замочен хлеб.

Перемешать и отбить полученный фарш (чтобы котлеты были мягче и нежнее).

Из полученного фарша формовать котлеты и обваливать их в муке со всех сторон.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты из баранины выложить в форму и поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, доведя их до полной готовности.

Для гарнира нарезать овощи.

Обжарить их на гриле или обычной сковороде на растительном масле до полной готовности, на это потребуется около 7 минут.

Готовые котлеты из баранины вынуть из духовки и сервировать вместе с овощами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт котлет из баранины - 11 пошаговых фото в рецепте

Не знаю, есть ли люди, которые не пробовали хоть раз в жизни котлеты. Рецептов огромное множество, но важно выбрать именно тот, который позволит приготовить котлетки, которые понравятся всей семье. Предлагаю сделать сочные котлеты из баранины. Вкус потрясающий - нежные, ароматные, с хрустящей корочкой - всё как я люблю. Если вы любите более мягкие - потушите немного обжаренные котлеты под крышкой, добавив капельку воды. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из баранины нам понадобится:

мякоть баранины - 500 г;

лук репчатый - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

панировочные сухари - 1 ст. л.;

манная крупа - 1 ст. л.;

чеснок - 3 зубчика;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

растительное масло - 100 мл.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Баранину, очистив от плёнок и прожилок, пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. После мяса в мясорубке перемалываем лук (он таким образом очистит мясорубку). Если часть лука останется в мясорубке - не страшно, на это рассчитано. 

К получившемуся фаршу и луку всыпаем сухари и манную крупу.

Добавляем чеснок, измельченный прессом.

Всыпаем соль, перец.

Вбиваем яйцо.

Все тщательно перемешиваем и в течение 2-3 минут отбиваем фарш о стол (чтобы наши котлеты из баранины не развалились при жарке). Оставляем фарш "отдохнуть" на 15 минут в холодильнике под пленкой. А затем формируем котлеты влажными руками. Стараемся, чтобы они были одной формы и размера.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (можно обжаривать и на вытопленном курдючном жире) выкладываем котлеты из баранины.

Жарим котлетки по 7-10 минут на слабом огне с каждой стороны (должна появиться аппетитная, румяная корочка).

Сочные, нежные, ароматные котлеты из баранины, приготовленные по этому рецепту, выкладываем на салфетку, чтобы максимально ушел лишний жир, а затем подаем на стол с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.