Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты для гамбургера как в макдональдсе


Как делают котлеты для гамбургеров: dervishv — LiveJournal

Макдональдс знают и любят во всем мире.
Простая и быстрая еда завоевала популярность в нашей стране в начале 90-х - наверняка вы видели архивные фотографии с открытия первого "Мака" на Тверском бульваре, когда люди часами стояли в очереди за вкусным гамбургером и жареной картошкой.

Понятно, что в те годы люди особенно любили все заграничное, то, чего практически не было в СССР.
Но прошло больше четверти века, а в ресторанах Макдональдс по-прежнему не найти места в обеденное время и вечером.
Впрочем, по утрам там тоже всегда много народу. Почему так? Получается, что сытный и недорогой фаст-фуд оправдал доверие россиян и стал хорошей альтернативой кафе среднего класса.

Я тоже иногда люблю поесть в Макдональдс. Он уже стал символом недорогой качественной еды.
В любом незнакомом городе, если не знаешь, где поесть, можно сразу идти в Мак - есть гарантия, что там вкусно накормят и, в любом случае, не отравят.
А вот что подадут в местных кафе - большой вопрос.

2. Может быть, дело в особом контроле на качеством продукции или в выработанных годами стандартах, но я ни разу не отравился гамбургером в Макдональдс.

3. Недавно я посмотрел, как делаются знаменитые котлеты для гамбургеров и чизбургеров.

4. Предприятие Marr Russia поставляет мясные полуфабрикаты для бургеров в Макдональдс.

5. Нам устроили экскурсию по цехам и показали, из чего состоят знаменитые котлеты.

6. А состоят они из чистой говядины, и больше в них ничего нет, ни соли, ни перца, ни других добавок.

7. Наполовину замороженное, наполовину охлажденное мясо хорошего качества, почти без жира и жил, перерабатывают в фарш и формируют котлеты. Затем их мгновенно замораживают и фасуют по коробкам.

8. Обычные домашние котлеты обязательно делают с добавлением хлеба и яиц, чтобы при жарке они сохраняли форму.
А котлеты из чистого мяса держат форму только за счет быстрой заморозки. Кстати, в ресторанах их жарят без масла, чтобы последующие партии не приобретали запах горелого жира.

9. То есть, получается почти диетический продукт! :)

10. После небольшой экскурсии по предприятию нас угостили фирменным бургером от шеф-повара.

11. Лепешка, руккола, помидоры, лук и соус песто, а в середине котлета из 100%-ной говядины.
В Макдональдсе такого пункта в меню нет, но, надеюсь, когда-нибудь появится - уж очень было вкусно!

12. Ну и о диете. Многие говорят о том, что еда из Макдональдса как-то особенно вредна. А я могу сказать, что вредна она только для тех, кто соблюдает диету, ведь, по правда говоря, булка с котлетой, жареная картошка и разные вкусные пирожки и мороженое - очень калорийная еда.

13. Так весь смысл фаст-фуда и состоит в том, чтобы поесть быстро, сытно и калорийно. Те, кто трясется за каждый лишний сантиметр на талии, пусть строгают салаты из капусты и пьют сельдереевый фреш. А я еще не раз зайду в Макдональдс поесть свои любимые бургеры.

2016

dervishv.livejournal.com

Как приготовить гамбургер как в Макдональдс?

Вспоминая о гамбургере, мы вспоминаем Америку. Ведь там это является самым распространенным фастфудом. Из-за быстрой скорости приготовления, данный продукт стал очень популярным.

Свое название блюдо получило от второго по величине города в Германии. Изначально блюдо было очень необычным, но спустя несколько лет рецепт гамбургера разлетелся по всему миру.

Внутри гамбургера помещается мясная котлета и дополняется большим количеством овощей, беконом, соусом и специями. Это очень сытный, вкусный и калорийный продукт.
Для приготовления мясной котлеты лучше всего сочетать постное и жирное мясо в пропорции 2:1.

Как приготовить гамбургер ?

Для приготовления гамбургера нам понадобится:
-200 грамм свинины;
-500 грамм говядины;
-1 крупный помидор;
– листья зеленого салата;
– 4 маринованных корнишона;
-1 столовая ложка винного уксуса;
-по желанию можно добавить маринованные огурчики;
– 1 луковица;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 1 столовая ложка кетчупа;
– 1 столовая ложка уксуса;
– 1 столовая ложна вустерского соуса;
-2 столовые ложки растительного масла;
-упаковка плавленого сыра ломтиками;
-готовые восемь пшеничных булочек с кунжутом;
-соль, перец по вкусу.


Мясо превратите в фарш, добавьте специи и тщательно перемешайте. Сделайте котлеты, уберите в холодное место и оставьте их них на несколько часов.

Формировать котлеты следует влажными руками, так будет лучше получаться форма.

Корнишоны, помидору и лук нарезать тоненькими колечками. Отложите в сторонку корнишоны и помидору. Нашинкованный лук замаринуйте в уксусе.

До однородной массы в равных пропорциях смешайте майонез, соус и кетчуп.

Достаем из холодильника мясные котлеты, немного добавляем соли и придаем им форму.

В растительном масле начинаем обжаривать котлеты. Каждую сторону необходимо смазать горчицей.

Выкладываем наши котлеты на противень и сверху размещаем по ломтику плавленого сыра. Все отправляем в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Так котлеты дойдут до готовности, а сыр начнет плавиться.

Начинаем формировать гамбургер. Уже готовые пшеничные булочки разрезаем вдоль и укладываем на сковородку, чтобы они немного подрумянились. Булочки необходимо уложить на сковородку срезом вниз. Смазываем их ранее приготовленным соусом из кетчупа, майонеза и соуса.

На булочку попеременно кладем салат, помидору, корнишоны, мясную котлету с сыром. Накрываем сверху второй половинкой от булочки.

Это самый лучший и полезный рецепт американского фастфуда. Гамбургер получился натуральным и вкусным, без добавления какой-либо химии.

Как приготовить идеальную котлету для бургера

mac-dak.ru

Гамбургер из Макдональдса – Готовим с нами

Все мы любим Макдональдс и взрослые и особенно – дети. Еда в нем хоть и вкусная, но не очень полезная, если не сказать вообще –  вредная.

Мы не знаем из чего на самом деле состоят столь любимые нами блюда. Поэтому я решила создать новую рубрику – Макдональдс меню, где буду писать рецепты любимых всеми  блюд, которые легко приготовить дома и которые намного полезнее, а иногда и вкуснее.

Итак, предлагаю вашему вниманию мой первый рецепт гамбургера! Надеюсь вам понравится.

Как приготовить гамбургер?

Рецепт булочки для гамбургеров:

Рецепт рассчитан примерно на 18 булочек.

  • теплая вода – 1,5 стакана ( 250 граммового )
  • молоко – 0,5 стакана
  • дрожжи сухие  – 1 ст. ложка
  • сахар – 3 ст. ложка
  • соль – 2 щепотки
  • сливочное масло или маргарин – 3 ст. ложка
  • мука – 7 стаканов
  • кунжут

Разводим дрожжи в  1,5 стакане  теплой воды ( 36 градусов ). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску  с 3 ст.л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.

Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.

Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.

Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.

Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.

Котлета для гамбургера:

Ингредиенты для котлеты

На одну котлету требуется примерно 50-100 г фарша. Рецепт рассчитан примерно на 5 котлет.

  • 500 г – говядины
  • 1 –  яйцо
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. ложка – орегано
  • 1 ч. ложка – кориандра
  • 1 ч. ложка тмина
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление котлет для гамбургеров

Мякоть  говядины моем и измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем панировочные сухари, яйцо и все хорошенько перемешиваем. кладем молотые специи, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

После этого смоченными в воде руками разделяем фарш на равные части. Формируем из каждой части фарша шарик, а из шарков, котлеты-лепешки.

Выкладываем котлеты на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и жарим с обеих сторон до румяности, около 8-10 минут.

Как сделать гамбургер:

Приготовление

  • булочки для гамбургеров
  • котлеты для гамбургеров
  • свежие помидоры
  • маринованные огурцы
  • майонез
  • кетчуп
  • сыр (лучше всего плавленные квадратики)
  • листья салата

Берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, кладем сверху листик салата,  ломтики помидоров, огурцов, потом котлету, чуть-чуть кетчупа, сыр, накрываем другой половинкой и  немного подогреваем в микроволновке, вот мы и сделали гамбургер в домашних условиях.

Если вы любите фастфуд-блюда, то попробуйте приготовить еще острые крылья KFC.

gotovim.mybloge.net

Гамбургер как в Макдональдс: домашние рецепты чизбургера

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

Соус для гамбургеров и чизбургеров

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки майонеза;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Как собрать гамбургер

Когда все ингредиенты готовы, можно собирать гамбургеры.

  1. Булочку разрежьте поперек и смажьте изнутри обе половинки соусом.
  2. На одну часть булочки положите лист салата, несколько ломтиков помидоров и огурцов.
  3. На овощи положите котлету, налейте немного кетчупа.
  4. Накройте гамбургер второй половинкой булочки.

Гамбургер в домашних условиях как в Макдональдс готов. Можно по желанию подогреть гамбургер в микроволновке перед употреблением.

Как приготовить чизбургер как в Макдональдс

Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

polzavred.ru

Из чего делают котлеты в Макдоналдсе

Раньше я уже публиковал репортаж с кухни одного из МакДоналдсов города Харькова, но я был не только на их кухне, но и на их заводах.

Так, в 2013 году по приглашению компании “МакДоналдс Юкрейн” я посетил завод Мака в Украине, чтобы посмотреть, из чего на самом деле делают котлеты в Макдоналдсе.

Их производством занимается предприятие “Оси Фуд Солюшнс Украина”, которое является местным представительством холдинга “OSI Foods Solutions”. Помещение для производства “Оси Фуд Солюшнс Украина” арендует у Козятинского мясокомбината (Винницкая область), которое и является одним из поставщиков мяса для котлет (основной акционер мясокомбината «OSI International Holding GmbH»).

На текущий момент это предприятие производит 450 тонн котлет в месяц. Производство сертифицировано по европейским стандартам.

Раньше завод поставлял свою продукцию для МакДоналдсов в другие страны бывшего СССР (например, в Грузию), но сейчас экспорт прекращен. Почему так – осталось немного не понятно.

Въезжаем на территорию завода, где нас встречает директор “Оси Фуд Солюшнс Украина” Сергей Овчаренко (работает в этой должности с 2010 года).

Нужно сказать, что кроме меня из блогеров была только Ольга Финкбайнер (она тогда еще жила в Украине), на экскурсию также была приглашена журналистка с портала “Дело”. Остальные члены нашей группы – это директора ресторанов МакДоналдс. Их регулярно привозят на экскурсии на предприятия, где производится продукция для Маков, чтобы они своими глазами увидели как и из чего это делается.

Для начала нас всех провели в небольшую комнату и разбили на две группы.

К сожалению, это последняя фотография, которую мне удалось сделать собственными руками….

Перед проведением экскурсии всем “экскурсантам” было предложено вытащить из карманов все пластмассовое, снять часы и серьги, оставить фотоаппараты и телефоны на столе.

Подобные меры предосторожности, как объяснил нам директор, связаны с безопасностью продукции для потребителей, т.к., в отличие от металла, они не могут проконтролировать попадание в мясо пластмасс и/или стекла.

В связи с этим любой занос изделий из стекла и пластмассы на территорию производства строго запрещен. Чтоб никто из посетителей не смог нечаянно споткнуться и уронить в мясорубку авторучку или фотик, даже если это второй пятак 🙂

Справедливости ради нужно сказать, что точно с таким же запретом в свое время столкнулся Илья Варламов при посещении аналогичного завода в России.
Но им разрешили снимать с верхней галереи через стекло. У нас же такой возможности, к сожалению, не было.

Таким образом весь мой дальнейший рассказ будет проиллюстрирован фотографиями, полученными от компании “Оси Фуд Солюшнс Украина” (интересно, как их снимали, если съемка запрещена?) могу только подтвердить, что все, что на них изображено, соответствуют действительности и я видел то же самое собственными глазами.

Ну и пару фоток для иллюстрации я умыкнул у Ольги Финкбайнер и одну у Ильи Варламова 🙂

Перед посещением производственных помещений всех одевают в защитные костюмы.

Автор фото Ольга Финкбайнер

С нас также взяли расписку, что мы не болеем заразными болезнями и не будем совать руки и другие выступающие части тела в мясорубки 🙂

Перед тем, как зайти в производственные помещения, руки нужно тщательно вымыть.

Это касается как посетителей, так и работников предприятия.

Для изготовления котлет используется два вида мяса – охлажденное, которое получают с Козятинского мясокомбината, и замороженное, которое импортируется из разных стран, в том числе из Бразилии.

На мой вопрос, почему вообще используется импортное мясо, директор сказал, что оно намного дешевле, что в итоге позволяет уменьшить стоимость котлет и, соответственно, продукции Мака в целом. Но, на сколько это правда, я не знаю.

Мясо, которое поступает охлажденным, проходит дополнительную инспекцию и проверку, в ходе которой с него срезаются и удаляются разные хрящи, сухожилия и прочие “негаразды”, пропущенные во время обвалки.

Импортное мясо поступает замороженным и, естественно, такой обработки не проходит, а сразу идет в мясорубку.
Выглядит “бразильская” говядина примерно вот так:

Автор фото Илья Варламов.

При этом на мясорубке стоит специальное устройство, которое удаляет из фарша кусочки костей, если вдруг такие попадутся.

Нужно сказать, что на всех этапах выращивания скота, переработки мяса и изготовления котлет используется специальная маркировка, которая, в случае необходимости, позволяет проследить историю конкретной котлеты в обратную сторону вплоть до теленка, из которого она сделана. При этом можно установить, в каких условиях его содержали и чем кормили.

Тара, которая используется для фарша и мяса, вся из нержавейки.


После этого фарш поступает в формовочную машину, которая и выдавливает котлетки.

На всех этих этапах производства ничего, кроме самой говядины, в мясорубки не кидают (видел собственными глазами).

Таким образом, говяжьи котлеты действительно состоят из чистого мяса. В них нет ни сои (о чем судачат в интернете), ни чего-то другого.

В свиные котлеты, в отличие от говядины, добавляются еще и специи, а в котлеты для Биф Рола (они из говядины) также добавляют лук и оливковое масло.

Предприятие работает в три смены.
На первой делают говяжьи котлеты. На второй свиные.

Наоборот нельзя, чтобы специи из свиного фарша (и уж тем более лук из Биф Ролов) не попали в говяжий.

На третьей смене все оборудование моется, чтобы на следующий день снова можно было делать продукцию из говядины.

На этом заводе делают только свиные и говяжьи котлеты, т.к. по санитарным нормам запрещено делать продукцию из птицы (белое мясо) на тех же линиях, где делают продукцию из красного мяса (свинина, говядина).

Ну, а поскольку потребность в продукции из птицы у Украинского МакДоналдса небольшая, ее импортируют из Германии, т.к. при таких объемах налаживать производство в Украине просто нерентабельно.

После формовки гамбургеры проходят практически моментальную заморозку при температуре от -32 до -42 градусов по Цельсию.

Уже в замороженном состоянии они проезжают через специальное устройство, которое контролирует отсутствие в мясе метала. В качестве эксперимента при нас на разные котлеты в разных местах положили металлические пробники.

Во всех, без исключений, случаях система сработала безошибочно, сбросив эти котлеты в специальный приемник, установленный и оборудованный так, что к нему может получить доступ только контролер, у которого есть специальный ключ.

Котлеты, прошедшие контроль, поступают на упаковку.

Ну, а упаковка производится уже вручную.

Упакованная продукция хранится в огромном холодильнике при температуре от -18 до -23 градусов.

Несколько гамбургеров из каждой партии жарят в лаборатории на таких же жаровнях, как и в ресторане МакДоналдс, а потом проверяют на соответствие требуемым характеристикам (например, содержание жира и т.п.).

Вот такая получилась экскурсия.
Мне остается только еще раз пожалеть, что по соображениям безопасности я не смог снимать сам.

Фото, безусловно, получились бы в разы лучше и интереснее, но, увы, “Маємо те, що маємо”, как говорил один из наших президентов.

В конце экскурсии я задал вопрос на счет ГМО (тоже больная тема, которая постоянно муссируется на просторах Интернет).

По словам Сергея Овчаренко, одним из основных условий выращивания говядины и свинины, которая используется для гамбургеров,  является запрет на использование любой продукции, в т.ч. кормов и добавок, с использованием ГМО.

При этом мясо, которое поступает на переработку, регулярно проходит контроль на ГМО в разных специализированных лабораториях, в том числе и в Укрметртестстандарте.

Ну, и коллективное фото на память 🙂

Автор фото Ольга Финкбайнер

Мне было очень интересно посмотреть на то, как на самом деле делают гамбургеры, так что большущее спасибо компании “МакДоналдс Юкрейн” за приглашение на такую интересную экскурсию.

PS. Ну что, друзья, верите, что котлеты в маке из чистого мяса? 🙂 Или все равно не? 🙂

Чтобы не пропустить ничего интересного, подписывайтесь на telegram-канал блога. Хотите, чтобы я о вас написал? Тогда ознакомьтесь с условиями сотрудничества и размещения рекламы в блоге.

Мой блог - некоммерческий проект.
Но если моя статья или пост вам понравились (оказались полезными), вы можете сказать "спасибо", 🙂 перечислив любую сумму - на ваше усмотрение - на мою карточку в "ПриватБанке": 
- № 5169 3324 0559 7207 - получатель Зарайский Александр Николаевич

(назначение платежа - "За информационные услуги").

Все посты из серии "Промрепортаж".
- Хозяйство «Терезино» — молочная ферма "МакДоналдса".
- Кухня ресторана “Пробка”.
- Из чего делают котлеты в "МакДоналдсе".
- Кухня "МакДоналдса" — как все устроено.
- Где и как делают молочную смесь для "МакДональдза".
- Как варят пиво "Пробка".
- Как фасуют чай на фабрике "Ахмад Ти".
- Как делают адыгейский сыр (и другие сыры).
- Песчаный карьер — два человека!
- Типография «Фактор-Друк» — как печатают книги.
- Современная молочная ферма в Харьковской области.
- Харьковский IMAX — взгляд изнутри.
- Как делают кальвадос.
- Как делают высоковольтное оборудование.

zarajsky.org

Чизбургер, как в «Макдональдсе»: любимый бургер за 15 минут в домашних условиях

Все знают этот легендарный вкус чизбургера из "Макдональдса". И как бы хотелось приготовить такие же дома, угостить родных и близких. Смотрите ниже простой рецепт. Вам понравится!

Рецепт на 4 порции. Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • 180-200 г. постного говяжьего фарша
  • 3 ст. л. поваренной соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • 4 ломтика сыра «Чеддер»
  • 4 свежих круглых булочек, разрезанных пополам
  • 8 ломтиков маринованных огурчиков
  • 4 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 4 ст. л. томатного кетчупа

Способ приготовления:

  • Добавьте фарш в большую миску и слегка перемешайте. В другой небольшой миске залейте теплой водой нарезанный лук, чтобы он стал мягким. Оставьте минут на 7-10.
  • Затем сформируйте котлетки из фарша. В «Макдональдсе» для каждой котлетки использует примерно 45 г фарша, так что отталкивайтесь от этого числа: 45-50 г. Выложите получившиеся котлетки на плоское блюдо, предварительно постелив пергаментную бумагу, и поставьте в морозильную камеру на 10 мин., чтобы котлетки заморозились.
  • После того, как котлетки охладятся, достаньте и, не откладывая, начните их обжаривать. Выложите котлеты на сковороду, приправьте солью, перцем и другими сухими приправами. Обжарьте с каждой стороны примерно по 30 сек. на сильном огне.
  • Подогрейте разрезанные булочки в микроволновой печи 10-15 секунд.
  • Нижнюю булочку бургера смажьте кетчупом. Выложите котлетку, затем сыр и ломтики огурчиков.
  • Выньте лук из воды, тщательно процедив. Выложите его на котлетки и закройте верхней частью булочки.

Все готово!

sm-news.ru

Из чего на самом деле делают котлеты в Макдональдсе

Раньше я уже публиковал репортаж с одного из МакДональдсов города Харькова "Макдональдс Харьков или как готовят гамбургеры".
А вот на прошлой неделе, по приглашению компании "МакДональдс Юкрейн", я посетил завод где делают котлеты для ресторанов Мака в Украине.
Их производством занимается предприятие "Оси Фуд Солюшнс Украина" которое является местным представительством холдинга "OSI Foods Solutions".
Помещение для производства "Оси Фуд Солюшнс Украина" арендует у Козятинского мясокомбината (Винницкая область) которое и является одним из поставщиком мяса для котлет (основной акционер мясокомбината «OSI International Holding GmbH»).

На текущий момент это предприятие производит 450 тон котлет в месяц. Производство сертифицировано по европейским стандартам.
Раньше завод поставлял свою продукцию для МакДональдсов в другие страны бывшего СССР (например в Грузию) но сейчас экспорт прекращен. Почему так осталось немного не понятно.

Въезжаем на территорию завода где нас встречает директор "Оси Фуд Солюшнс Украина" Сергей Овчаренко (работает в этой должности с 2010 года).

Нужно сказать, что кроме меня из блогеров была только Оля olga_fink, на экскурсию также была приглашена журналистка с портала Дело.
Остальные члены нашей группы это директора ресторанов МакДональдс. Их регулярно привозят на экскурсии на предприятия где производится продукция для Маков, что бы они своими глазами увидели как и из чего это делается.

Для начала нас всех провели в небольшую комнату и разбили на две группы.

К сожалению, это последняя фотография которую мне удалось сделать....

Перед проведением экскурсии всем "экскурсантам" было предложено вытащить из карманов все пластмассовое, снять часы и серьги, оставить фотоаппараты и телефоны на столе.
Подобные меры предосторожности как объяснил нам директор связаны с безопасностью продукции для потребителей т.к. в отличии от метала они не могут проконтролировать попадание в мясо пластмасс и/или стекла.
В связи с этим, любой занос изделий из стекла и пластмассы на территорию производства строго запрещен.
Что б никто из посетителей не смог нечаянно споткнуться и уронить в мясорубку авторучку или фотик даже если это второй пятак :)))))
Справедливости ради нужно сказать что точно с таким же запретом в свое время столкнулся Илья Варламов при varlamov.ru про посещении аналогичного завода в России.
Но им разрешили снимать с верхней галереи через стекло у нас же такой возможности к сожалению не было.

Таким образом весь мой дальнейший рассказ будет проиллюстрирован фотографиями полученными от компании "Оси Фуд Солюшнс Украина" (интересно как их снимали если съемка запрещена?) могу только подтвердить что все они соответствуют действительности.
Ну и пару фоток для иллюстрации я умыкнул у olga_fink и одну у Варламова :)))

Перед посещением производственных помещений всех одевают в защитные костюмы.

Автор olga_fink

С нас также взяли расписку что мы не болеем заразными болезнями и не будет совать руки и другие выступающие части тела в мясорубки :)))))

Перед тем как зайти в производственные помещения руки нужно тщательно вымыть.
Это касается как посетителей так и работников предприятия.

Для изготовление котлет используется два вида мяса - охлажденное которое получают с Козятинского мясокомбината и замороженное которое импортируется из разных стран, в том числе из Бразилии.
На мой вопрос почему вообще используется импортное мясо директор сказал, что оно намного дешевле, что в итоге позволяет уменьшить стоимость котлет и соответственно продукции Мака в целом.
Но на сколько это правда я не знаю.

Мясо которое поступает охлажденным проходит дополнительную инспекцию и проверку, в ходе которой с него срезаются и удаляются разные хрящи, сухожилия и прочие "негаразды" пропущенные во время обвалки.

Импортное мясо поступает замороженным и естественно такой обработки не проходит, а сразу идет в мясорубку.
Выглядит "бразильская" говядина примерно вот так.

Автор Илья Варламов varlamov.ru

При этом на мясорубке стоит специальное устройство которое удаляет из фарша кусочки костей если вдруг такие попадутся.

Нужно сказать что на всех этапах выращивания скота, переработки мяса и изготовления котлет используется специальная маркировка которая, в случае необходимости, позволяет проследить историю конкретной котлеты в обратную сторону вплоть до теленка из которого она сделана.
При этом, можно установить в каких условиях его содержали и чем кормили.

Тара которая используется для фарша мяса вся из нержавейки.

После этого фарш поступает в формовочную машину которая и выдавливает котлетки.

На всех этих этапах производства ничего кроме самой говядины в мясорубки не кидают.
Таким образом, говяжьи котлеты действительно состоят из чистого мяса. В них нет ни сои (о чем судачат в интернете) ни чего-то другого.
В свиные котлеты в отличии от говядины добавляются еще и специи, а в котлеты для Биф Рола (они из говядины) также добавляют лук и оливковое масло.

Предприятие работает в три смены.
На первой делают говяжьи котлеты. На второй свиные.
Наоборот нельзя, что бы специи из свиного фарша (и уж тем более лук из Биф Ролов) не попали в говяжий.
На третьей смене все оборудование моется, что бы на следующий день снова можно было делать продукцию из говядины.

На этом заводе делают только свиные и говяжьи котлеты т.к. по санитарным нормам запрещено делать продукцию из птицы (белое мясо) на тех же линиях где делают продукцию из красного мяса (свинина, говядина).
Ну а поскольку потребность в продукции из птицы у Украинского МакДональдса небольшая ее импортируют из Германии т.к. при таких объемах налаживать производство в Украине просто нерентабельно.

После формовки гамбургеры проходят практически моментальную заморозку при температуре от -32 до -42 градусов по Цельсию.

Уже в замороженном, состоянии они проезжают через специальное устройство которое контролирует отсутствие в мясе метала.
В качестве эксперимента при нас на разные котлеты в разных местах положили металлические пробники.
Во всех, без исключении, случаях система сработала безошибочно, сбросив эти котлеты в специальный приемник, установленный и оборудованный так, что к нему может получить доступ только контролер, у которого есть специальный ключ.

Котлеты, прошедшие контроль, поступают на упаковку.

Ну а упаковка производится уже вручную.

Упакованная продукция хранится в огромном холодильнике при температуре от -18 до -23 градусов.

Несколько гамбургеров из каждой партии жарят в лаборатории на таких же жаровнях как и в ресторане МакДональдс, а потом проверяют на соответствие требуемым характеристикам (например содержание жира и т.п.).

Вот такая получилась экскурсия.
Мне остается только еще раз пожалеть, что по соображениям безопасности я не смог снимать сам.
Фото, безусловно, получились бы в разы лучше и интереснее, но увы, "Маємо те що маємо" как говорил один из Украинских президентов.

В конце экскурсии я задал вопрос насчет ГМО (тоже больная тема которая постоянно муссируется на просторах Интернет).
По словам Сергея Овчаренко одним из основных условий выращивания говядины и свинины, которая используется для гамбургеров, это запрет на использование любой продукции в т.ч. кормов и добавок с использованием ГМО.
При этом мясо которое поступает на переработку регулярно проходит контроль на ГМО в разных специализированных лабораториях, в том числе и в Укрметртестстандарте.

Ну и коллективное фото на память :))

Автор olga_fink

Мне было очень интересно посмотреть на то как на самом деле делают гамбургеры так что большущее спасибо компании "МакДональдс Юкрейн" за приглашение на такую интересную экскурсию.

PS. Ну что друзья, верите что котлеты в маке из чистого мяса? :)) Или все равно не? :)

rustravel.livejournal.com

Как делаются бургеры в «МакДональдс»?

Гамбургер - это американское национальное блюдо, которое уже давно и прочно вошло в меню многих белорусов. Первые бургеры появились у нас в 1996 году, когда в Минске одновременно открылись три ресторана «МакДональдс». С тех пор «МакДональдс» стал неотъемлемой частью города: у него сотни тысяч поклонников среди минчан и гостей столицы. Но несмотря на то что мы знаем и любим эту фастфуд-сеть уже больше 20 лет, среди людей до сих пор ходит множество мифов о том, как готовятся эти самые знаменитые бургеры, картошка-фри, коктейли, мороженое и все остальные вкусности, которые предлагают рестораны. Мы отправились в закулисье новенького «МакДональдс», который на днях открылся на фуд-корте торгового центра «МОМО» у станции метро Могилевская, чтобы выяснить, как же все-таки это делается.

На кухне чисто, как в операционной

Несмотря на утро воскресенья, у касс уже очередь. Кассиры быстро принимают заказы и сразу отправляют их на кухню, а через пару минут подносы с ними уже стоят на выдаче - можно забирать. Чтобы не создавать очередей у касс, рядом с ними поставили два киоска самообслуживания, через которые можно сделать заказ, расплатиться карточкой, получить чек с номером и ожидать у выдачи, когда он появится на мониторе в графе «готовые».

Идем на кухню. На входе нас встречает директор ресторана - молодая девушка Дарья, сразу же выдает специальные накидки и сеточки на голову. На кухню без спецодежды нельзя! Минуем холодильник и помещение для подготовки продуктов и попадаем в самое сердце ресторана. Все работники в форме, фартуках и таких же, как дали нам, сеточках.

- Обязательно вымойте руки! - говорит Дарья.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Сразу у входа раковина. Мою руки до локтей со специальным мылом, вытираю салфетками, натягиваю стерильные резиновые перчатки. Здесь чисто, как в операционной!

Вдоль стенок на стеллажах в больших прозрачных пакетах лежат булочки для бургеров - размораживаются. Кстати, миф №1 то, что гамбургеры в «МакДональдс» поступают замороженными, а здесь их только разогревают.

- Замороженными к нам привозят не сами бургеры, а только некоторые составляющие, - поясняет директор ресторана. - Булочки и котлеты. Овощи, сыр у нас всегда свежие.

Про свежесть продуктов и готовых блюд хочется рассказать отдельно. Вся кухня заставлена новой «умной» техникой с таймерами, которые следят не только за временем приготовления продуктов, но и сроком хранения. К примеру, готовая котлета может лежать в специальном лотке с подогревом не больше 20 минут, а овощи, которыми заправляют бургеры, всего 60 минут. Если время выходит, а их не использовали, срабатывает сигнал, просроченный компонент убирается из лотка и списывается. То же самое происходит и с готовыми бургерами и картошкой, которые не забрали в течение 10 минут.

Котлеты для бургеров делают из стопроцентной говядины

Итак, приступаем к приготовлению нового сезонного бургера - Двойного чизбургера де Люкс. Немного страшно - столько незнакомых машин и аппаратов. Но Дарья меня подбадривает и просит одну из работниц этой линии проинструктировать, что и как. Сперва забрасываю булочку в тостер - шляпку и пенек (так называется верхняя и нижняя часть) в разные отсеки, чтобы готовились одновременно. Там они обжариваются всего 11 секунд - таймер за этим следит - и выпадают в лоток снизу. Укладываю обе части в коробку, на шляпку выдавливаю из дозаторов горчицу и кетчуп.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

-Теперь на соусы кладем семь граммов лука, - подсказывает мой инструктор. - Затем два колечка маринованного огурца, свежий салат и ломтик помидора.

Послушно повторяю все действия. Добавляю ко всему положенному на шляпку майонез. Теперь очередь сыра и котлет.

Кстати о котлетах. Миф №2: их делают из чего-то ненатурального, ведь котлета из мяса при жарке не может оставаться такой идеально ровной. Мы убедились - может! На самом деле их изготавливают из стопроцентной бескостной говядины. Фирма, которая обеспечивает сеть полуфабрикатами, поставляет свою продукцию во многие известные люксовые рестораны. Если попробовать котлету отдельно от всех остальных составляющих бургера, отчетливо чувствуется вкус настоящего мяса, слегка подсоленного и поперченного. А ровными они получаются, потому что готовятся на специальном двустороннем гриле, похожем на пресс.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Укладываю на булку слайс сыра, котлету, затем снова сыр и снова котлету, накрываю пеньком. Готово! Осталось только вложить бургер в бумажный конверт, чтобы было удобнее есть, и закрыть коробку.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Фритюр фильтруется после каждых восьми жарок

Идем к фритюрницам готовить картошку фри. Мне всегда было интересно, как она получается такой хрустящей и всегда одинаково золотистой?

- Весь секрет во фритюре, который мы используем, а пережариться ей не дают опять-таки таймеры - в кипящем масле она находится ровно три минуты, - объясняет Дарья.

Развеем миф №3 о том, что картошка в «МакДональдс» крайне вредна, потому что ее готовят на пережаренном масле.

- Наша сеть ресторанов, наверное, единственная, кто использует особое масло для фритюра, - продолжает Дарья. - Оно устойчиво к окислению, поэтому на нем можно жарить несколько раз - вкус, запах и свойства не меняются. После каждой жарки мы очищаем масло от оставшихся в нем кусочков картошки и посыпки, в которой ее обваливают. Поэтому ничего вредного в нашей картошке нет.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Обстановка на кухне накаляется в буквальном смысле - ближе к обеду клиентов становится больше. Кухня работает на полную мощность.

Пробую заполнить картошкой картонные коробки. Нагребаю фри необычным совком с узким носиком, который заправляется в пачку, засыпая ровно столько ломтиков, сколько нужно, чтобы наполнить коробку. Еще один миф - №4: в большую и среднюю упаковки насыпают одинаковое количество фри. Я проверила: большая значительно тяжелее средней. Да и визуально брусочков в ней гораздо больше.

Работники ресторана не только вместе трудятся, но и отдыхают

Переходим в зону десертов.

- Нужно сменить перчатки - вы же трогали соленую картошку. А теперь идем делать сладкое, - говорит директор. – Вообще наши сотрудники меняют перчатки каждый час, даже если работают на одной линии.

Ровный и красивый рожок с мороженым получается не с первого раза, нужно потренироваться. Но я довольно быстро научилась. Еще мы попробовали сделать десерт из мороженого с персиковым топпингом и шоколадной крошкой «МакФлурри».

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

На кухню поступает все больше и больше заказов. Удивило то, что, несмотря на напряженность работы, никто никого не торопит, не повышает голос.

- У нас такое правило - обходиться без криков. Если кто-то что-то не успевает, товарищ по цеху ему помогает. Поэтому работа идет быстро и слаженно, - пояснила Дарья. - Вообще у нас очень дружный коллектив - мы вместе работаем, вместе отдыхаем. У некоторых именно здесь сложились семьи. К примеру, мой муж тоже работает в этой сети. Многие приходят к нам студентами на подработку и остаются, возвращаются, даже отработав по распределению. Здесь есть возможность карьерного роста. Приведу пример. Я устроилась в «МакДональдс» еще студенткой в 2007 году, когда училась в Академии управления. Сперва работала на кухне. Потом, когда изучила многие позиции, отточила навыки, мне предложили стать инструктором, обучала новых людей. Совсем скоро мою хорошую работу заметили и назначили свинг-менеджером - я руководила на участке производства. Потом закончила Академию, и встал вопрос о моем дальнейшем трудоустройстве. Вариантов было много, но я решила остаться здесь. Меня повысили до менеджера смены, где я управляла уже всем рестораном. В 2013 году я выросла до замдиректора, а в 2014 уже назначили директором. Сейчас я пришла сюда открывать свой новый ресторан. И сегодня «МакДональдс» - хорошее место для трудоустройства. Кстати, лучшим из студентов, работающих в «МакДональдс», компания ежегодно выплачивает именные стипендии.

За интересным делом и приятной беседой время пролетело незаметно. Мы приготовили и бургер, и картошку-фри, и десерт - пробуем, что получилось. Я не любитель фаст-фуда, но мне все понравилось. Блюда оказались очень вкусными.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ.

Реклама.

www.kp.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.