Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлеты без муки


Котлеты без панировки - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Можно ли готовить котлеты без панировки?

можно. они даже лучше без панировки.

Да, но желательо с

можно, но на счет сырных не знаю)

Можно, если не будете делать дерьио по советам Инета! McDonald's Hamburgers Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке. Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль. К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом. 400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп Фильм <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=seLgqS2A_y0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=seLgqS2A_y0</a> Фото <a href="/" rel="nofollow" title="19199504:##:images?q=tbn:ANd9GcQU4P9-6zCsVsZ783-qjOFeNSoJOcnJxY8hiKZSMo4G665jpveIWC9-Lp5CQA">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы. Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? » «Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями» . Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сухую сковороду. «Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов! » Ли Якокка "Карьера менеджера"

Я всегда без панировки жарю. Можно вместо панировки использовать муку.

Можно и без сухарей. Не менее вкусно.

Конечно же можно

Как ипанировку без котлет. Дак в муку их в муку противных.

Конечно можно если в фарш добавить яйцо или обвалять в муке.

можно, но если у вас крупа манной каши есть-можно в ней обвалять, неплохо получается!

Можно. Воспользуйтесь либо манкой, либо кукурузной мукой, либо просто мукой, либо, если есть черствый хлеб, потрите его на терке. Можно и без всего этого, но, поверьте, даже с минимальной панировкой будет лучше!

а можно муку с крахмалом 50/50. Получается сочнее и более хрустяще...

в муке обваляй

конечно можно! всегда так и делаю, только пользуюсь мукой

Можна запанировать мукой или манкой. Лучше манкой, она гореть не будет.

Натуральные котлеты делаются без панировки.

Лучше МАНКОЙ !

лично я никогда котлеты в панировке не делаю...

1 кг мясного фарша из равных долей свинины и говядины 1 крупная луковица 1/3 стакана молока 1 ломтик батона 1/2 чайной ложки соли 1/3 чайной ложки перца 1 яйцо Сделать смешанный фарш из свинины, говядины, и лука. Отдельно размочить ломтик батона в молоке. Смешать фарш, размоченный слегка выжатый ломтик батона, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все нгредиенты. Сформировать руками округлые котлеты. . .. и обжарить их в подсолнечном масле

touch.otvet.mail.ru

«Как пожарить котлеты?» – Яндекс.Знатоки

Пожарить котлеты из мяса правильно можно, но нужно знать несколько секретов.

  1. Мясо
  2. Работа с фаршем
  3. Как жарить

  4. Мясо можно использовать любое.

  • Классическое сочетание: мясо говядина, мясо свинина.

  • Постная говядина, куриное или мясо индейки - то добавляем сало,

  1. Как сделать сочными и чтобы не разваливались?
  • сочными котлеты делает холодная вода в фарше.

  • не будут разваливаться, если отбить руками для выхода воздуха и клейковины из мяса.

  1. С одной стороны пару минут на максимальной, убавляете огонь, переворачиваете и еще две минуты на второй стороне. Не забудьте перевернуть на бок, чтобы была корочка и на нем, затем на втором боку.

Нежности добавит протушивание под крышкой, когда все пожарили. На минимальном огне минут 7-10. Готовность опледеляется вилкой. Если течет прозрачный сок, то готово.

Классические котлеты. Продукты

Говядина 500 гр.

Свинина 500 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Хлеб белый 200 гр.

Молоко 100 гр.

Яйца 1 шт.

Масло растительное 2-3 ст. л.

Мука 70-100 гр.

Вода 30-50 гр.

Перец черный по вкусу

Соль по вкусу

Кому интересно, рецепт приготовления котлет здесь: https://bonappetit.news/recipes/kotletyi-domashnie

yandex.ru

Рецепт ПОЛЕЗНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ МУКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.8 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1940 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 19.8% 580 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.3% 3500 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.4% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.5% 1538 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.9% 2903 г
Зола 1.224 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.6 мкг 900 мкг 4.6% 5.3% 2163 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 2.854 мкг ~
бета Каротин 0.27 мг 5 мг 5.4% 6.2% 1852 г
бета Криптоксантин 29.608 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 90.931 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 8.9% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 6.5% 1800 г
Витамин В4, холин 4.55 мг 500 мг 0.9% 1% 10989 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.5% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 11.3% 1020 г
Витамин В9, фолаты 14.897 мкг 400 мкг 3.7% 4.3% 2685 г
Витамин В12, кобаламин 2.187 мкг 3 мкг 72.9% 84% 137 г
Витамин C, аскорбиновая 5.4 мг 90 мг 6% 6.9% 1667 г
Витамин D, кальциферол 1.367 мкг 10 мкг 13.7% 15.8% 732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.734 мг 15 мг 4.9% 5.6% 2044 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.027 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.101 мкг 50 мкг 2.2% 2.5% 4541 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 3.5% 3333 г
Витамин РР, НЭ 3.8415 мг 20 мг 19.2% 22.1% 521 г
Ниацин 1.335 мг ~
Бетаин 0.171 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336.88 мг 2500 мг 13.5% 15.6% 742 г
Кальций, Ca 34.35 мг 1000 мг 3.4% 3.9% 2911 г
Кремний, Si 12.298 мг 30 мг 41% 47.2% 244 г
Магний, Mg 31.21 мг 400 мг 7.8% 9% 1282 г
Натрий, Na 72.71 мг 1300 мг 5.6% 6.5% 1788 г
Сера, S 201.93 мг 1000 мг 20.2% 23.3% 495 г
Фосфор, Ph 169.4 мг 800 мг 21.2% 24.4% 472 г
Хлор, Cl 210.31 мг 2300 мг 9.1% 10.5% 1094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.7 мкг ~
Бор, B 60.5 мкг ~
Ванадий, V 34.24 мкг ~
Железо, Fe 0.982 мг 18 мг 5.5% 6.3% 1833 г
Йод, I 147.52 мкг 150 мкг 98.3% 113.2% 102 г
Кобальт, Co 20.343 мкг 10 мкг 203.4% 234.3% 49 г
Литий, Li 17.608 мкг ~
Марганец, Mn 0.2849 мг 2 мг 14.2% 16.4% 702 г
Медь, Cu 184.38 мкг 1000 мкг 18.4% 21.2% 542 г
Молибден, Mo 5.604 мкг 70 мкг 8% 9.2% 1249 г
Никель, Ni 8.224 мкг ~
Рубидий, Rb 195.6 мкг ~
Селен, Se 0.456 мкг 55 мкг 0.8% 0.9% 12061 г
Стронций, Sr 4.85 мкг ~
Фтор, F 650.58 мкг 4000 мкг 16.3% 18.8% 615 г
Хром, Cr 53.43 мкг 50 мкг 106.9% 123.2% 94 г
Цинк, Zn 1.1217 мг 12 мг 9.3% 10.7% 1070 г
Цирконий, Zr 0.69 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.23 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.377 г ~
Сахароза 1.254 г ~
Фруктоза 0.264 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.213 г ~
Аргинин* 1.043 г ~
Валин 0.887 г ~
Гистидин* 0.641 г ~
Изолейцин 0.716 г ~
Лейцин 1.131 г ~
Лизин 1.433 г ~
Метионин 0.474 г ~
Метионин + Цистеин 0.78 г ~
Треонин 0.671 г ~
Триптофан 0.175 г ~
Фенилаланин 0.618 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.38 г ~
Аланин 1.077 г ~
Аспарагиновая кислота 1.704 г ~
Глицин 0.657 г ~
Глутаминовая кислота 2.078 г ~
Пролин 0.809 г ~
Серин 0.613 г ~
Тирозин 0.421 г ~
Цистеин 0.31 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.37 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.9 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.086 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.373 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.448 г min 16.8 г 2.7% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.129 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.394 г ~
18:1 цис 0.048 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.347 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 3.6%
18:2 Линолевая 0.085 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 38.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.027 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.346 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

health-diet.ru

Рецепт Рыбные котлеты без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.2 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1788 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 23.4% 455 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.2% 3294 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.7% 6257 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.3% 2000 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.6% 2933 г
Зола 1.008 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 3.9% 2727 г
альфа Каротин 5.122 мкг ~
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 6.4% 1672 г
бета Криптоксантин 53.251 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 163.076 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.8% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 4.4% 2432 г
Витамин В4, холин 34.96 мг 500 мг 7% 7.4% 1430 г
Витамин В5, пантотеновая 0.462 мг 5 мг 9.2% 9.8% 1082 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 11.1% 957 г
Витамин В9, фолаты 22.927 мкг 400 мкг 5.7% 6.1% 1745 г
Витамин В12, кобаламин 1.263 мкг 3 мкг 42.1% 44.7% 238 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 3.9% 2727 г
Витамин D, кальциферол 2.477 мкг 10 мкг 24.8% 26.3% 404 г
Витамин D3, холекальциферол 2.477 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.812 мг 15 мг 5.4% 5.7% 1847 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.119 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 94340 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 2.4% 4444 г
Витамин РР, НЭ 3.5394 мг 20 мг 17.7% 18.8% 565 г
Ниацин 0.165 мг ~
Бетаин 17.65 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 354.16 мг 2500 мг 14.2% 15.1% 706 г
Кальций, Ca 19.51 мг 1000 мг 2% 2.1% 5126 г
Магний, Mg 29.55 мг 400 мг 7.4% 7.9% 1354 г
Натрий, Na 43.53 мг 1300 мг 3.3% 3.5% 2986 г
Сера, S 7.39 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 13532 г
Фосфор, Ph 152.3 мг 800 мг 19% 20.2% 525 г
Хлор, Cl 9.4 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 24468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.6 мкг ~
Бор, B 25.1 мкг ~
Ванадий, V 21.38 мкг ~
Железо, Fe 1.044 мг 18 мг 5.8% 6.2% 1724 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 17647 г
Кобальт, Co 0.933 мкг 10 мкг 9.3% 9.9% 1072 г
Литий, Li 11.047 мкг ~
Марганец, Mn 0.1362 мг 2 мг 6.8% 7.2% 1468 г
Медь, Cu 99.56 мкг 1000 мкг 10% 10.6% 1004 г
Молибден, Mo 1.148 мкг 70 мкг 1.6% 1.7% 6098 г
Никель, Ni 0.846 мкг ~
Рубидий, Rb 92.2 мкг ~
Селен, Se 33.648 мкг 55 мкг 61.2% 65% 163 г
Фтор, F 5.64 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 70922 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 3.2% 3289 г
Цинк, Zn 0.4398 мг 12 мг 3.7% 3.9% 2729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.174 г ~
Сахароза 0.378 г ~
Фруктоза 0.131 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аргинин* 1.049 г ~
Валин 0.8 г ~
Гистидин* 0.383 г ~
Изолейцин 0.762 г ~
Лейцин 1.309 г ~
Лизин 1.474 г ~
Метионин 0.48 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.779 г ~
Триптофан 0.173 г ~
Фенилаланин 0.668 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.197 г ~
Аланин 0.997 г ~
Аспарагиновая кислота 1.899 г ~
Глицин 0.856 г ~
Глутаминовая кислота 2.634 г ~
Пролин 0.639 г ~
Серин 0.674 г ~
Тирозин 0.561 г ~
Цистеин 0.182 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.96 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.126 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.045 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.373 г ~
18:0 Стеариновая 0.093 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.484 г min 16.8 г 2.9% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.381 г ~
18:1 цис 0.014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.391 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.7%
18:2 Линолевая 0.219 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.03 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.034 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.069 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.6%

health-diet.ru

Котлеты из капусты без манки и муки: пошаговая инструкция приготовления

Из моркови

Котлеты с морковью и без манки в домашних условиях. Рецепт приготовления без использования муки с подробной инструкцией и фотографиями. Готовим шаг за шагом. Как обработать все ингредиенты до начала готовки.

Из капусты

Котлеты из капусты в духовке в домашних условиях. Самый вкусный диетический рецепт из сырой капусты. Как приготовить и не ошибиться в пропорциях ингредиентов. Пошаговая инструкция с фотографиями.

Из капусты

Котлеты на пару из капусты в домашних условиях. Как правильно приготовить. Используем подробную и пошаговую инструкцию с фотографиями для быстрой готовки.

Из капусты

Котлеты на сковородке из капусты: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях. Как сделать по очень вкусному рецепту. Готовим, придерживаясь инструкции.

kotletki.online

Ответы Mail.ru: Как приготовить котлеты,без молока?

Прикольные ответы..)) Молоко, НАРОД ( в особенности девушки, женщины) нужно для того, чтобы хлеб размачивать, чтобы мясо было сочным и нежным....)) ) Даю рецепт - бесплатно))))) ) 300 гр фарша 1 картошка 1 луковица 1 яйцо 3 ст. л. муки 3 ст. л. овсяных хлопьев 2 ст. л. молока соль, перец, чеснок, измельченная зелень по вкусу Картошку, лук через мясорубку. Потом смешать с фаршем. Вбить яйцо. Всыпать муку и овсянку. Долить молоко. Перемешать. В холодильник на час. Жарить на растительном масле без обвалки. А вообще молоко можно заменить водой.. . но вкус будет свершенно другой.

а зачем там молоко?

приготовить по стандартному рецепту. А КАК ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ МОЛОКО В КОТЛЕТАХ????

Об липу пиздануло тебя чтоли? Какое молоко?

Сходи к соседям.

водой разбавьте

Главный ингредиент присутствует и это отлично!

Да в воде размочи - ничего страшного

Зачем там молоко? Не пеонятно.... Берете фарш, солите перчите, обвалявайте в муке или в панировочных сухарях и на сковородку... вот и все

фарш, хлеб (мякиш белый) , лук, соль, перец. Можно яйцо добавить. А про молоко даже и не слышала!

Логичнее было бы спросить - как приготовить котлеты без мяса.. . При чем тут молоко? А размягчить хлеб можно теплой водой.

Хлеб можно размочить в воде, это даже лучше. Я вообще вместо хлеба кладу протертую сырую картошку-они пышнее получаются.

конечно, лучше хлеб (сухари) размачивать в молоке, но если молоко отсутствует, то замените водой, или добавьте в воду ложку сметаны.

Если фарш говяжий можно ложечку майонеза. Если жирненький- сырую морковку или картофелину натереть на терке.

просто берешь фарш добавляешь натертый свежий картофель, яйцо, соль, перец получается вкусно приятного аппетита!

Можно добавить тертую картошку или тертое яблоко.

А вы попробуйте заменить хлеб на картошку (потрите на мелкой терке и отожмите). Мне с картошкой больше нравится!

И немного говна...

touch.otvet.mail.ru

В чем обвалять котлеты, если нет муки, манки, сухарей?

жарить без обвалки

Да просто пожарь так

руки намочите очень холодной водой и формируйте котлеты.

Обваляйте их в кукурузной или пшеничной крупе - очень даже вкусно будет!

Обсыпь толчеными орешками. Много видел конкурсных блюд этого типа. Очень хорошо выходит! Фисташки дают нежность, миндаль аромат Юга, а кедровые дымок, будто у костра лежишь.

Может дома есть кусочек черствого хлеба? Тогда измельчи в кофемолке или протри через терку-вот и готовы сухари.

в геркулесовых хлопьях

можно обвалять в чипсах. или сделать сухари самой-перемолоть сухой хлеб, добавить специи по вкусу, и можно жарить.

В песке или в пыли

Если есть хлеб-порежьте мелко-мелко и обваливайте.

господи, да в яйцах сделайте! своеобразные отбивные получатся.

Булку свежую перемолоть, и внутрь и на обвалку. Я всегда так делаю, можно и хлеб. Если шуметь не можешь) на терке, но это трудоемко)

Обвалять в другом виде муки или в орехах толченых, в геркулесе, можно еще поджарить хлеб, то есть самостоятельно сделать сухарик и измельчить его-вот вам и панировочные сухари, на худой конец можно намочить руки водой и пожарить их прямо так, а еще можно смочить яйцом-будет очень вкусно :)))

Запеките в духовке. А еще можно сделать в котлете углубление, туда насыпать тертый сыр, смазать майонезом и запекать.

всу всё за меня сказали. Ноесли всего этого у тебя нет, засунь фарш в морозильник до лутших времён и приготовь что-нибудь другое.))))

я делаю иногда ничем не обваливаю, вкус от этого не меняется

Сухари и самой ( у ) сделать можно, без проблем. Порезать хлеб, высушить в духовке, перемолоть на мясорубке и всё. А вообще, мама моя, к сожалению её уже нет, ни в чём не обваливала. Просто мокрыми руками формовала котлеты и обжаривала.

Сделай паровые котлетки, или обжарь без панировки, залей бульоном ( можно и из кубика) с добавлением сметаны и запеки в СВЧ. Уверена-вам понравиться. Ну и конечно, на будующее, позаботьтесь, чтоб что-то подходящее под рукой было. Вдруг вам завтра рыбки захочется или капустки цветной обжарить- вы же не раз в месяц готовите.

Никогда ни в чём не обваливаю. Учти, панировка очень вредна для печени и кишечника.

touch.otvet.mail.ru

Рецепт Котлеты куриные без хлеба и муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1305 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 14.6% 531 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 10.1% 767 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.5% 15643 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 5000 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 2.6% 3015 г
Зола 1.121 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.7 мкг 900 мкг 2.4% 1.9% 4147 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.097 мг 5 мг 1.9% 1.5% 5155 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 5% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 8.7% 896 г
Витамин В4, холин 50.5 мг 500 мг 10.1% 7.8% 990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.902 мг 5 мг 18% 14% 554 г
Витамин В6, пиридоксин 0.429 мг 2 мг 21.5% 16.7% 466 г
Витамин В9, фолаты 3.787 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 10562 г
Витамин В12, кобаламин 0.468 мкг 3 мкг 15.6% 12.1% 641 г
Витамин C, аскорбиновая 3.63 мг 90 мг 4% 3.1% 2479 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 1.5% 5172 г
гамма Токоферол 0.135 мг ~
дельта Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 0.312 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 16026 г
Витамин К, филлохинон 16.5 мкг 120 мкг 13.8% 10.7% 727 г
Витамин РР, НЭ 4.5653 мг 20 мг 22.8% 17.7% 438 г
Ниацин 0.044 мг ~
Бетаин 6.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 455.31 мг 2500 мг 18.2% 14.1% 549 г
Кальций, Ca 18.02 мг 1000 мг 1.8% 1.4% 5549 г
Кремний, Si 0.802 мг 30 мг 2.7% 2.1% 3741 г
Магний, Mg 20.47 мг 400 мг 5.1% 4% 1954 г
Натрий, Na 51.23 мг 1300 мг 3.9% 3% 2538 г
Сера, S 10.47 мг 1000 мг 1% 0.8% 9551 г
Фосфор, Ph 154.4 мг 800 мг 19.3% 15% 518 г
Хлор, Cl 9.4 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 24468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.5 мкг ~
Бор, B 26.7 мкг ~
Ванадий, V 0.31 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 3.4% 2250 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 15789 г
Кобальт, Co 0.734 мкг 10 мкг 7.3% 5.7% 1362 г
Литий, Li 0.213 мкг ~
Марганец, Mn 0.0559 мг 2 мг 2.8% 2.2% 3578 г
Медь, Cu 66.73 мкг 1000 мкг 6.7% 5.2% 1499 г
Молибден, Mo 0.346 мкг 70 мкг 0.5% 0.4% 20231 г
Никель, Ni 0.534 мкг ~
Олово, Sn 0.72 мкг ~
Рубидий, Rb 62.2 мкг ~
Селен, Se 8.235 мкг 55 мкг 15% 11.6% 668 г
Стронций, Sr 1.89 мкг ~
Фтор, F 7.26 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 55096 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8197 г
Цинк, Zn 1.3157 мг 12 мг 11% 8.5% 912 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.169 г ~
Сахароза 0.843 г ~
Фруктоза 0.156 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.919 г ~
Валин 0.661 г ~
Гистидин* 0.423 г ~
Изолейцин 0.637 г ~
Лейцин 1.09 г ~
Лизин 1.209 г ~
Метионин 0.356 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.584 г ~
Триптофан 0.12 г ~
Фенилаланин 0.549 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аланин 0.797 г ~
Аспарагиновая кислота 1.296 г ~
Гидроксипролин 0.075 г ~
Глицин 0.673 г ~
Глутаминовая кислота 2.108 г ~
Пролин 0.528 г ~
Серин 0.586 г ~
Тирозин 0.485 г ~
Цистеин 0.151 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.04 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.052 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.033 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.426 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.363 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.128 г min 16.8 г 18.6% 14.4%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.427 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.417 г ~
18:1 цис 2.383 г ~
18:1 транс 0.033 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.24 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 8.6%
18:2 Линолевая 1.054 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.038 г ~
18:2 транс, транс 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.045 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.011 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.059 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 19.8%

health-diet.ru

Подборка сытных и вкусных котлет на каждый день

Котлеты с говядиной и овощами

Существует множество рецептов приготовления разных котлет. Наш рецепт котлет из говядины и овощей отличается от других тем, что котлетки получаются невероятно сочными, полезными, сытными и вкусными. Они станут одними из ваших любимых!

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1,5 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Сельдерей 1 корень;
  • Лук 2-3 шт;
  • Капуста 1 головка;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Яйца 2 шт;
  • Кукурузная мука для панировки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Моем мясо и нарезаем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.

  2. Чистим и моем овощи, нарезаем мелкими частями.

  3. Пропускаем овощи через мясорубку. Смешиваем с мясом и пропускаем еще раз все вместе.

  4. Добавляем в фарш соль, перец и все перемешиваем.

  5. В фарш вбиваем яйца, руками хорошо перемешиваем и отбиваем.

  6. Из фарша формируем котлеты и обваливаем в кукурузной муке.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

  8. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Котлета по-киевски

Наверняка многие знают знаменитый рецепт котлет по-киевски, но многие ошибочно считают, что процесс приготовления довольно сложный. Но это совсем не так. Приготовив их по этому рецепту, вы удивитесь и вам точно понравится результат. Котлеты получаются вкусными, с приятной хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой. Давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт;
  • Сливочное масло 140 гр;
  • Мука 60 гр;
  • Панировочные сухари 140 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Зелень петрушки 20 гр;
  • Растительное масло 300 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с куриных грудок кожицу и удаляем косточки, если есть.

  2. Надрезаем филе вдоль, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.

  3. Зелень петрушки очень мелко шинкуем. Смешиваем зелень с размягченным сливочным маслом. Солим и перемешиваем до однородной массы.

  4. Формируем начинку с помощью двух ложек, выкладываем в морозилку на 5 минут.

  5. Начинку выкладываем на филе и заворачиваем котлету так чтобы края находили друг на друга.

  6. Смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком.

  7. Котлету обваливаем в муке, затем в яйце с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.

  8. Разогреваем духовку до 200 С.

  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлету 5 минут до золотистой корочки, затем перемещаем в духовку на 10 минут и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Формула идеальных котлет

Как на самом деле влияет яйцо на консистенцию котлет? В чем лучше панировать? Как сделать котлеты сочными? Рассказываем!

Некоторые любят, чтобы котлеты таяли во рту, некоторые - поплотнее. Давайте разберемся, какие ингредиенты как влияют на текстуру котлеты и таким образом выведем формулу идеального рецепта на каждый вкус.

1) Яйцо

Очень многие хозяйки добавляют в фарш для котлет яйцо, считая, что без него котлеты развалятся. Яйцо в действительности помогает "связать" фарш, но на самом деле его лучше не класть. Почему? Потому что мука (или ее аналоги, которые мы рассмотрим ниже) справятся со "связыванием" фарша и в одиночку, а вот яйцо сделает котлеты гораздо более плотными и менее сочными, чем они были бы без него. Дело в том, что при нагревании белок твердеет, и делает консистенцию рассыпчатой...что точно не нужно котлетам.

В некоторых рецептах вы можете заметить, что добавляется взбитый белок или только желток. Но на наш взгляд это не имеет смысла, так как консистенция котлет от этого не меняется в лучшую сторону.

2) Лед

Казалось бы, при чем тут лед? Мы ведь не коктейль делаем...А на самом деле колотый лед - важный ингредиент для приготовления котлет. Добавьте его в фарш прямо перед жаркой, и они станут гораздо воздушнее и сочнее за счет того, что лед растает, пропитает фарш влагой и оставит небольшие пустоты внутри.

3) Лук/Кабачок/капуста/морковь

Добавление овощей в фарш делает их более сочными. Хорошенько измельчите их или оставьте крупные кусочки - все равно будет вкусно. Также можно обжарить овощи перед добавлением в котлеты, это сделает их вкус более насыщенным.

4) Яблоко

Яблоко добавляет сочности и насыщенного вкуса котлетам. Обязательно попробуйте!

5) Сливочное масло

Конечно же, чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому, если добавить в фарш кусочки масла, то котлеты получатся сочные, жирные и вкусные. Но не забывайте о своем здоровье! Сливочное масло полезно по чуть-чуть.

6) Разный фарш

Опять же - чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому можно смешивать разные фарши - постые и жирные. Например, говядину и свинину, будет гораздо вкуснее.

7) Хлеб/мука/манка/что еще?

Если вы используете хлеб, но удостоверьтесь, что он черствый. Именно такой хлеб сделает консистенцию котлет воздушной. Свежий же просто сваляется комками и добавит кислоты вкусу. Кстати, замачивать в молоке необязательно - это практически не чувствуется в мясе, зато консистенция может измениться в худшую сторону. Молоко или сливки лучше использовать для рыбного фарша.

Также можно использовать разную муку , пшеничную, рисовую, гречневую и т.д. Каждая придаст котлеткам по-своему интересный вкус. Если используете манку - будьте готовы, что котлеты приобретут более кремовую, но более плотную консистенцию.

Наше недавнее открытие - овсянка в составе котлет. Просто залейте кипятком мелкую овсянку, дайте ей набухнуть и добавьте в фарш. Котлеты становятся невероятно нежными - такие действительно прямо тают во рту. Лучше всего такой способ подходит для котлет из птицы.

8) Панировка

Не забывайте, что панировку тоже можно варьировать. Самый обычный вариант - пшеничная мука. А вот с рисовой панировка получится гораздо более хрустящей, но тонкой! Панировка из манки получается потолще и тоже очень хрустящая.Панировка из молотых орехов - хрустящая, ароматная и вкусная.

Итак, теперь вычислить формулу идеальных гораздо легче - просто подумайте, какие котлеты вы любите - поплотнее или воздушные? С ярко выраженным вкусом мяса или наоборот? Постные или пожирнее? И вперед творить вкуснятину!

И теперь несколько общих и очень важных правил приготовления любимого блюда:

  • Если вы сами делаете фарш, обратите внимание на свою мясорубку - она должна именно рубить, а не мять мясо. Иначе она выжмет из него сок, и котлеты будут черствые. Если вы не уверены - слегка подморозьте фарш. Так он будет больше рубиться, чем мяться.

  • Муку можно и не класть вовсе, для этого нужно как следует вымешать фарш вилкой и каждую котлетку перед приготовлением отбить (прямо покидать) об стол или тарелку - фарш насытится кислородом, станет воздушнее и будет лучше держать форму.

  • Перед приготовлением готовый фарш хорошо подержать в холодильнике не менее 30 минут - так мука (или аналоги) пропитаются соками мясо, набухнет, и котлеты станут более сочными.

  • Лепите котлеты смоченными холодной водой руками, так они легче липнут к ладоням.

  • Не переворачивайте котлетки на сковороде слишком часто. Пожарьте их с одной стороны в течение 2 минут на сильном огне, затем еще 5 на огне послабее, повторите это перевернув их. А затем оставьте еще на 10 минут под крышкой потомиться на совсем небольшом огне.

  • Не выкладывайте котлеты на сковороду слишком часто - пусть между ними будет расстояние. В противном случае они не будут жариться, а будут тушиться из-за обилия сока.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сырной начинкой

Куриные котлеты - это идеальное решение для тех, кто любит не очень жирное мясо. Они получаются очень сочными, вкусными, ароматными, с приятной и слегка хрустящей корочкой. Внутри вы обнаружите нежную сырную начинку. Зовите скорее всю семью на совместное приготовление вкусных котлеток.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Хлеб 2 ломтика;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр 100 гр;
  • Вареные яйца 2 шт;
  • Петрушка;
  • Размягченное сливочное масло 2 ст. л;

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, чистим и натираем на мелкой тёрке, смешиваем с тёртым сыром.

  2. Добавляем измельченную зелень и сливочное масло, тщательно перемешиваем.

  3. Куриный фарш смешиваем с замоченным и отжатым хлебом.

  4. Добавляем измельченный лук и чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.

  5. Мокрыми руками ложкой набираем фарш, в середине делаем углубление и выкладываем начинку. Формируем котлету.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

  7. Обжариваем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Аппетитные котлеты из свинины

Рецептов приготовления котлет огромное множество. Кому-то нравятся куриные котлеты на пару, кто-то любит исключительно из говяжьего фарша, а кому-то нравятся миксы. Мы вам хотим предложить приготовить простые котлеты из свинины. Они не будут разваливаться на сковороде, получатся плотными, пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 1 кг;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Белый батон 3 ломтика;
  • Молоко ½ стакана;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Чистим и моем репчатый лук. Натираем его на мелкой тёрке.

  2. В теплом молоке замачиваем хлеб и разминаем его.

  3. Свиной фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем тертый лук, размягченный хлеб, яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

  4. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

  6. Обжариваем на среднем огне 5 минут с одной стороны, затем с другой.

Приятного аппетита!

Котлеты из говядины с овощами

Рецептов приготовления котлет очень много. Мы хотим предложить вам свой. Котлеты из говядины с овощами получаются более сочными и вкусными, чем из фарша, без добавления овощей.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1,5 кг;
  • Морковь 2 шт;
  • Сельдерей 1 корень;
  • Лук 2-3 шт;
  • Капуста 1 головка;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Яйца 2 шт;
  • Кукурузная мука для панировки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Моем мясо и нарезаем кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку.

  2. Чистим и моем овощи, нарезаем мелкими частями.

  3. Пропускаем овощи через мясорубку. Смешиваем с мясом и пропускаем еще раз все вместе.

  4. Добавляем в фарш соль, перец и все перемешиваем.

  5. В фарш вбиваем яйца и руками хорошо перемешиваем и отбиваем.

  6. Из фарша формируем котлеты и обваливаем в кукурузной муке.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.

  8. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Аппетитные куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты являются менее калорийными, чем свиные. Поэтому мы хотим предложить приготовить их тем, кто следит за своей фигурой. Вы насладитесь насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 г;
  • булка 200 г;
  • молоко 1/2 стакана;
  • сливочное масло 6 столовых ложек;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари или мука 1/2 стакана;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное рафинированное масло 1 столовая ложка;
  • сыр 100 г

Приготовление:

  1. Начинаем готовить котлеты по вкусному рецепту: батон заливаем тёплым молоком.
  2. Куриное филе мелко режем.
  3. Далее пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
  4. Полученный фарш солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
  5. Затем формируем из него аккуратные котлеты и в середину каждой кладём небольшой кусочек сыра. Закрываем так, чтобы сыр не вытек.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.
  8. Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
  9. Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку на 15 минут.
  10. Аппетитные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту готовы.

Приятного аппетита!

www.anews.com

В чем лучше обваливать котлеты, в муке или сухарях, и надо ли добавлять в котлетнтй фарш яйцо/белок/желток?

Яйцо лучше добавить, обваливать в сухарях.

Яйцо добавляется, если фарш разваливается.<br>Обваливать не обязательно.<br>Можно в сухарях.

В котлетный фарш лучшедоабивать чуточку картофельного крахмала! Тогда котелты не статнут разваливаться при жарке и сохранят свою форму,а такаже притобретут более аппетитный цвет!

В сухарях - это уже панировка, а для хрустящей мясной корочки обваливают в муке. Можно добавлять и желток и белок.

без яйца обваливаю в смеси муки, крахмала (кукурузный) и сухарей (домашних) всего по 30%

делай как тебе нравиться, или в муке или в сухарях. На вкус и цвет товарища нет, но яйцо добавляют обязательно.

Ну конечно надо, милая ничья, яйцо обязательно, а вот сухари по желанию, если котлетки паровые, то адобнасть в сухарях отпадает, если не паровые, то то ене обязательно, сухарями хорошо закрывать ошибки, при приготовлении котлетного фарша или формовании котлет, так-как они скрывают все неровности, склеивают массу и держат форму, но учитывайте и то, что они быстро горят и солинадо в фарш добавлять чуть больше обычного. Желаю удачи!

Я ни в чем не обваливаю, а яйцо добавляю,

Дорогая моя,зачем котлетки обваливать они подгорят и будут<br>не красивые.<br>В фарш добавь яйцо (целое), лучек мелко,<br>посоли и поперчи,а для сочности добавь 2-3<br>ст.ложки блинной муки и все перемешай,<br>Формируй котлетки и жарь,они будут ровненькие<br>и красивые,румяненькие,<br>да если нет блинной муки,потри помельче картошечку,<br>эффект отличный,вкусно и сочно...

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.