Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Котлетки из печенки куриной


Котлеты из куриной печени. 8 пошаговых рецептов приготовления печеночных котлет

Думаете, что для приготовления такого блюда, как котлеты из куриной печени, достаточно базовых ингредиентов и горячего желания накормить семью?

Вы правы, этого достаточно. А тем, кто хочет доставить близким истинное удовольствие от употребления пищи и превратить каждый семейный ужин в настоящий праздник, предлагаем подборку шикарных рецептов. Все с фото и видеосопровождением. Пошагово рассказывают, как на основе ливера создать настоящие шедевры кулинарного мастерства!

Очень вкусные печеночные котлеты с луком и морковью

Рецепт этого блюда порадует не только оригинальным составом, но и нетрудоёмким процессом готовки. Зато в результате получите нежные и аппетитные котлеты, прекрасно сочетающиеся с любым гарниром.

Состав:

  • 500 г печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковины;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 150 г воды;
  • 4 ст. л. муки или 6-8 манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • количество острого перца по своему вкусу.

Процесс готовки:

  1. Луковицы разрежьте на небольшие куски. Морковку перетрите на крупной тёрке.
  2. Сложите в сухую сковородку. Залейте водой. Убавив огонь, немного пропарьте, 10 минут будет достаточно.
  3. Остывшие овощи измельчите в мясорубке.
  4. Тоже самое сделайте с печёнкой и чесноком. Посолите.
  5. Взбейте яйца. Влейте в печёночную смесь.
  6. Добавьте муку. Хорошенько перемешайте во избежание появления комочков. Заменили муку на манную крупу? Дайте ей набухнуть 30-40 минут.

Выкладывайте котлетки на сковороду с раскалённым растительным жиром столовой ложкой. Обжаривайте обе стороны до румяной корочки.

Как приготовить куриные котлеты из печени и сердечек

Хотите по-настоящему удивить своих домашних? Приготовьте куриные потроха по традиционному финно-угорскому рецепту и обеспечите интригу за семейным столом.

Ваши близкие ни за что не разгадают секретный состав незатейливого, но очень вкусного блюда!

Подайте его с гарниром из гречки или риса. Картофель также выступит прекрасным компаньоном для оригинального блюда из ливера птицы.

Состав:

  • 1 кг печени и сердечек;
  • картофелина;
  • яблочко;
  • луковица и яйцо;
  • немного специй, муки и соли.

Приготовление:

Куриные потрошки измельчите в мясорубке. Очищенный картофель, яблоко и луковицу перетрите через крупную тёрку.

Смешайте все ингредиенты. Посолите, добавьте специи и несколько граммов подсолнечного масла.

Пережарьте в растительном жире на сильно разогретой сковородке.

Нежные оладьи на пару детям – рецепт для мультиварки

«Цветы жизни» нуждаются в специальной подкормке не только весной и осенью. Они требуют к себе круглогодичного ухода и внимания.

Приготовьте для своих детей нежнейшие котлетки на пару. Впрочем, взрослым членам семьи также придётся по вкусу это диетическое блюдо.

Ведь в одной порции меньше трёхсот калорий!

Ингредиенты:

  • 300 г печени курицы;
  • 1 луковица;
  • 40 г сыра твёрдого сорта;
  • немного специй и соли по своему вкусу.

Процесс готовки:

  1. Промойте печень. Поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Очистите луковицу.
  3. Измельчите лук и печёнку в блендере.
  4. Посолите, добавьте специи, но без фанатизма. Ведь блюдо предназначено для детей.
  5. Порежьте сыр на маленькие кубики. Отправьте его в печёночную массу и перемешайте.
  6. Разложите приготовленный состав по силиконовым формочкам. Поместите их в специальную ёмкость для приготовления на пару.
  7. В чашу мультиварки влейте поллитра воды. Установите ёмкость с заполненными печёночным тестом формами. Задайте режим «Варка на пару» на 35 минут.
  8. Дождавшись окончания процесса, извлеките готовые котлетки из формочек.
  9. Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.

В вашем кухонном арсенале нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой. Замена измельчителя повлияет на консистенцию готовых изделий. После мясорубки структура паровых котлеток будет не такой однородной, как после перемалывания в блендере. Однако разница не слишком принципиальна.

Классический рецепт приготовления на сковороде с добавлением риса

Вкусно, быстро и полезно! Вот основные качества кулинарных блюд, приготовленных из печени птицы. И этот рецепт не исключение. Он выступает достойной альтернативой классическим ёжикам, в которых измельчённая печень замещает мясной фарш.

Состав:

  • 500 г печёнки кур;
  • 1 ст. риса отварного;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л . муки;
  • по щепотке соли и молотого перца;
  • растительный жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. Печёнку и луковицу измельчите в мясорубке.
  2. Присоедините отваренный рис. Размешайте. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
  3. Присоедините сырые яйца. Вилкой взбейте полученную смесь.
  4. Всыпьте муку. Размешайте до полного растворения комочков.
  5. Раскалите сковородку с растительным жиром. Выкладывайте на неё фарш столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон.

Простой рецепт с манкой

Приготовить пышные котлеты с куриной печенью и манкой не сложно. Сложно отказать себе в удовольствии съесть дополнительную порцию этого аппетитного блюда. Попробуйте этот рецепт и он станет вашим «дежурным блюдом».

Состав:

  • 400 г печени кур;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 г гречневой муки;
  • 30 г манки;
  • по 0,5 ч. л. соли и соды;
  • перец по желанию;
  • 200 мл горячей воды.

Процесс готовки:

  1. Измельчите любым способом промытую печёнку и луковицу.
  2. Присоедините к фаршу яйцо.
  3. Всыпьте манку и гречневую муку. Добавьте соль и перец.
  4. Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Оставьте в холодильнике на 40 минут для уплотнения и стабилизации состава.
  5. Добавьте соду. Тщательно вымешайте.
  6. Раскалите на сковородке растительный жир. Столовой ложкой выкладывайте на неё котлетную массу.
  7. Снизу каждой котлетки образовалась плотная корочка? Добавьте на них ещё по-полложки фарша. Накройте сковороду крышкой.
  8. Переверните котлеты. Обжарьте с другой стороны.

Пережарили весь фарш? Сложите готовые котлеты обратно в сковородку. Влейте в неё немного горячей воды. Потомите на слабом огне до её выпаривания.

Пышные, с овсяными хлопьями

Вкусные и полезные овсяные хлопья настолько гармонично вписались в этот рецепт, что никто и не догадается искать их среди ингредиентов. А в результате – вкуснейшие печёночные котлеты с «изюминкой»!

Состав:

  • печень куры;
  • 1-1,5 ст. овсяных хлопьев тонкого помола;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • чуть-чуть соли и любых специй по своему вкусу;
  • растительный жир для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите печень с помощью мясорубки.
  2. Мелко порежьте луковицы. Обжаривайте на раскалённом растительном масле, пока не приобретут золотистый оттенок. Вбейте в печёночный фарш яйцо. Тщательно размешайте с помощью вилки для равномерного распределения белка.
  3. Посолите, дополните состав специями в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  4. Всыпьте овсяные хлопья тонкого помола.
  5. Присоедините жареный лук. Размешайте. Оставьте минимум на 10 минут для набухания хлопьев.
  6. Обжаривайте с обеих сторон на горячем растительном жире.

Рубленые котлеты из филе грудки и печени – готовим без мясорубки

Хотите получить в готовом блюде менее однородную структуру? Ливер дополните мясом птицы. А сыр добавит котлетам нежности и утончённости.

Состав:

  • 500 г филе бройлера;
  • 300 г печени кур;
  • 70 г кусок сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л . муки;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок зелени;
  • 1 ч. л . соли.

Процесс готовки:

  1. Мясное филе и печень порежьте на мелкие кубики.
  2. Присоедините яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Добавьте муку и сыр, перетёртый через крупную тёрку. Всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.
  4. Оставьте на один час в холодильнике.
  5. Обжарьте котлеты на сковородке с разогретым растительным жиром до румяной корочки.

Диетические оладьи из куриной печени в духовке

Сидите на диете и скрупулёзно подсчитываете съеденные калории? Это блюдо для вас! Его достоинства — не только низкокалорийный состав компонентов, полезный способ приготовления, исключающий применение жиров, но и минимум временных затрат на сам процесс приготовления.

Всё, как вы любите!

  • Печёнки 270 г
  • Хлопьев овсяных 3 ст. л.
  • Луковица 1 шт.
  • Яйцо 1 
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Паприки 1/2 ч. л.
  • Соли 1/24 ч. л.

Калории: 167 ккал

Белки: 16.7 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 5.8 г

  • Измельчите в блендере луковицу.

  • Присоедините кусочки печени, овсяные хлопья, яйцо и специи. Перемалывайте смесь, пока она не станет однородной.

  • Разлейте полученный фарш по силиконовым формам.

  • Выпекайте 12 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.


Прежде чем извлечь готовые котлеты из формочек, дождитесь их остывания. В противном случае рискуете повредить изделие из нежнейшего фарша.

Пользуйтесь нашими рецептами, поделитесь ими с друзьями и подписчиками в социальных сетях. Пусть и они испытают себя во вкусных кулинарных экспериментах!

Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна

dolinapozitiva.ru

Котлеты из куриной печени / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление котлет из куриной печени:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Вкусовые качества готового блюда сильно зависят от свежести куриной печени. Поэтому к ее выбору важно подойти со всей ответственностью. При покупке внимательно смотрим и обязательно нюхаем.
Итак, первый признак - цвет. Хорошая куриная печень должна быть коричнево-бордового цвета, а ее поверхность - без зеленоватых пятен. Они появляются, если при разделке куриной тушки был поврежден желчный пузырь. Не стоит брать печень со светло-желтым оттенком. Скорее всего, ее переморозили.
Второй признак - запах. Любой неприятный посторонний душок сигнализирует о продукте не первой свежести. Без сомнения, от такой покупки лучше отказаться.
Итак, у нас есть хорошая свежая куриная печень. Ее необходимо очистить от пленочек и промыть под проточной водой.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Если вам не нравятся крупные кусочки, то ее можно натереть на терке.
Шаг 2: Готовим котлеты из куриной печени.

Печень для приготовления котлет необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна. В итоге должна получиться однородная печеночная масса.
Добавляем в нее яйцо, лук, соль, перец и перемешиваем. Затем всыпаем муку. Ее количество в рецепте указано приблизительно. Ориентируйтесь на консистенцию массы.

Ставьте сковороду на огонь, наливайте масло и хорошо разогревайте. Выкладывайте котлеты столовой ложкой и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой). Печень готовится быстро, но не спешите сразу переворачивать, чтобы не нарушилась форма. Готовые котлеты перекладывайте на столовую тарелку.
Шаг 3: Подаем котлеты из куриной печени.

Котлеты из куриной печени прекрасно сочетаются с различными овощами, жареными, вареными или тушеными, свежими овощами и зеленью. Их вкус подчеркнет сливочный, молочный, грибной или томатно-соевый соус. Впрочем, с обычной сметной тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в печеночную котлетную массу можно добавить не свежий лук, а пассерованный (обжаренный в небольшом количестве масла) с тертой морковью, получается необычно и вкусно;

– пряные овощи и травы способны значительно изменить и улучшить вкус печени, поэтому кроме черного перца можно добавлять и другие специи, например, мускатный орех, эстрагон, майоран, красный перец.

www.tvcook.ru

Котлеты из куриной печени — 8 рецептов печеночных котлет

Печень – полезный продукт, который должен быть в рационе каждой семьи. Если в жареном или тушеном виде он не нравится домашним, то отличным решением будет приготовить котлеты из куриной печени. Подобрав правильный рецепт, их удастся сделать мягкими, сочными и нежными.

Содержание материала:

Классические котлеты из куриной печени

По классическому рецепту в состав блюда входят простые доступные компоненты, среди которых: морковка, 2 луковицы, соль, 900 г куриной печени, 2 отборных яйца, 120 мл молока, 9-10 больших ложек пшеничной муки, по щепотке соли и смеси молотых перцев.

  1. Печенка промывается, мелко режется и замачивается в прохладном молоке на полчаса.
  2. Морковка натирается на терке с мелкими ячейками, а лук режется миниатюрными кубиками. Счастливые обладатели овощного очистителя могут воспользоваться его функциями.
  3. Подготовленная печень с луком пропускаются через мясорубку.
  4. В массу добавляется морковка и яйца. Фарш солится и перчится.
  5. Осталось всыпать муку и оставить массу настаиваться на 20-25 минут.
  6. Ложкой котлетки выкладываются в сковородку с раскаленным маслом и традиционно обжариваются с двух сторон.

Выложив угощение сразу после жарки на салфетку, можно избавить его от лишнего жира.

Рецепт приготовления в духовке

Духовка позволит сделать обсуждаемое блюдо малокалорийным. В его состав войдет: крупная картофелина, 570 г куриной печени, луковица, соль, большая ложка овсяных хлопьев, черный молотый перец, 90 г твердого сыра.

  1. Сначала при помощи специальной насадки блендера в крошку превращаются овсяные хлопья. Затем ей же измельчается лук, печенка и картофель.
  2. Все ингредиенты перемешиваются. К ним добавляется натертый на мелкой терке сыр, соль, перец или любые другие специи.
  3. Фарш раскладывается в силиконовые небольшие формочки.
  4. Блюдо готовится в жаркой духовке 20 минут.

Подавать кушанье можно с любым чесночным соусом. Оформить зеленым консервированным горошком.

С добавлением риса

Белая рисовая крупа позволит сделать котлетки более сытными и питательными. Помимо риса (1 стакана), потребуется взять: полкило печени, соль, полстакана пшеничной муки, куриное яйцо, щепотку смеси перцев, луковицу.

  1. Печень с очищенным луком, солью и перцами превращается в однородный фарш.
  2. Рис варится до готовности в подсоленной воде.
  3. В получившуюся массу добавляется готовая крупа, яйцо и мука. Ее количество может отличаться от заявленного объема. Засыпая муку, нужно следить за густотой теста.
  4. Котлеты жарятся на любом жире в сковородке без крышки.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым овощным гарниром.

Пышные печеночные котлеты

Чтобы угощение получилось пышным, в него добавляется манка. Крупа впитывает влагу, разбухает и делает котлеты более легкими воздушными. Для приготовления блюда берется: 340 г куриной печенки, головка лука, соль, 3 большие ложки манки, яйцо, ароматные травы.

  1. Очищенный овощ перекручивается с заранее промытой и обсушенной бумажным полотенцем печенью.
  2. В массу добавляются все остальные ингредиенты.
  3. После перемешивания нужно оставить фарш «отдыхать» на полчасика. Это позволит манке достаточно набухнуть.
  4. Котлеты жарятся на раскаленном масле до золотистости.

Если в результате угощение получилось слегка сыроватым, нужно уложить его в сковороду, налить немного воды и потомить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Котлеты из куриной печени в мультиварке

Котелки в чудо — кастрюле всегда получаются менее жирными, чем на обычной сковородке. Кроме того, мультиварка в целом облегчает процесс приготовления блюда. В его состав войдет: полкило печени, отборное яйцо, белая луковица, соль, 4 большие ложки пшеничной муки и такое же количество жирной сметаны, ароматные травы. Как вкусно приготовить печеночные котлеты в мультиварке, рассказано далее.

  1. Очищенный лук и печенка измельчаются блендером.
  2. К ингредиентам добавляется сметана, мука, соль, специи. После перемешивания масса оставляется в холодильнике на 10-15 минут.
  3. В смазанную маслом чашу устройства выкладываются сформированные котлеты и в программе «Жарка» готовятся с обеих сторон.

Подается к столу с кетчупом.

С манкой

С манной крупой блюдо получается более пышным и мягким. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты: 430 г куриной печени, крупная репчатая луковица, соль, отборное куриное яйцо, ароматные травы, 4 большие ложки манки.

  1. Печень тщательно промывается, избавляется от всего лишнего (пленок, жилок), после чего вместе с кусочками лука превращается в однородный фарш. Удобно делать это при помощи специальной насадки блендера или мясорубки.
  2. В получившуюся массу сразу добавляется манная крупа, приправы, соль и куриное яйцо.
  3. После тщательного перемешивания ингредиентов они оставляются примерно на 15 минут. За это время крупа должна набухнуть.
  4. Осталось обжарить изделия с двух сторон до румяности.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15-17 небольших котлет.

С грибами

Отлично сочетаются с куриной печенью грибы. Для котлет лучше всего использовать шампиньоны (420 г). Из продуктов берется: 920 г печени, 2 средних луковицы, большая ложка сметаны, соль, сушеный укроп, 80 г твердого сыра, 2 отборных яйца, 3 большие ложки пшеничной муки.

  1. Грибы с луком очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Эти компоненты обжариваются на хорошо разогретом масле до готовности, после чего остужаются.
  2. Твердый сыр трется на терке с крупными ячейками.
  3. Печень очищается, режется, обдается крутым кипятком. После сливания воды мясо также остужается.
  4. Две массы смешиваются, к ним добавляется укроп, соль, сыр, сметана и пшеничная мука. После вымешивания фарш убирается на полчаса в холодное место.
  5. Когда указанное время истечет, можно приступать к жарке котлет. Они выкладываются на сковороду ложкой и слегка приминаются.

Вкусно подавать блюдо с любым острым чесночным соусом, например, приготовленным из несладкого йогурта, измельченной зелени и гранулированного чеснока.

С рисом — а-ля тефтели

Такие котлетки можно лепить разной формы. Или сделать их плоскими стандартными или же скатать шарики, чтобы получились аппетитные тефтельки. Готовое блюдо любой формы наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи. Они готовятся из следующих продуктов: полкило куриной печени, крупное куриное яйцо, белая репчатая луковица, щепотка ароматных трав, большая ложка картофельного крахмала, 160 г риса, соль.

  1. Рис отваривается в подсоленной воде до готовности.
  2. Печень хорошенько промывается, избавляется от всех кровяных сосудов и пленочек, после чего перемалывается блендером.
  3. Лук чистится и режется мелкими кубиками.
  4. В массу из субпродукта добавляется куриное яйцо, картофельный крахмал, овощ, ароматные травы и соль по вкусу.
  5. Осталось всыпать в фарш готовый остывший рис. При желании можно половину сваренной крупы в самом начале перемолоть вместе с куриной печенью.
  6. Из получившейся массы формируются небольшие котлеты. Их нужно обжарить в небольшом количестве жира с обеих сторон.

Подавать угощение слегка остывшим, украшенным мелкорубленой зеленью.

attuale.ru

Котлеты из куриной печени - идеи быстрого ужина

Как приготовить котлеты из куриной печени?

Для того, чтобы приготовить котлеты из куриной печени, печень рекомендуется предварительно промыть, а затем обдать кипятком, пока она не побелеет. Эта процедура избавит котлеты от горчинки.

Фарш для печеночных котлет получается жидким, поэтому они обжариваются как оладьи на разогретом масле. Если фарш получится слишком сочным, котлеты будут растекаться. Чтобы этого избежать, добавьте в фарш больше муки. Котлеты из куриной печени готовятся очень быстро, поэтому старайтесь их не пережарить, иначе они получатся сухими.

Рецепты котлет из куриной печени

Котлеты из куриной печени.

Ингредиенты: 300г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, соль, перец, зелень.

Приготовление: измельчите в блендере печень с луком, добавьте специи, соль, мелко нарезанную зелень, яйца. Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него муку или панировочные сухари. Обжарьте котлеты как оладьи.

Котлеты из куриной печени и сердечек.

Ингредиенты: 250г куриной печени, 250г куриных сердечек, 2 яйца, 5ст.л. муки, 2 луковицы, 2 моркови, 4 картофелины.

Приготовление: измельчите печень, субпродукты, лук, морковь, добавьте яйца, специи, соль, приправы, хорошо размешайте, обжарьте.

Котлеты из куриной печени с рисом.

Ингредиенты: 500г куриной печени, 200г риса, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 2-3ст.л. муки.

Приготовление: отварите рис до готовности, остудите, мелко нарежьте лук, натрите морковь. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте еще 2 минуты. Измельчите печень, перемешайте с овощами, добавьте яйца, соль, перец, муку, хорошо перемешайте. Обжарьте котлеты как оладьи.

Котлеты из куриной печени со свиным салом.

Ингредиенты: 1кг куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, 100г свиного сала, 5ст.л. муки, соль, перец.

Приготовление: измельчите печень блендером, затем измельчите лук и сало, добавьте к печени. Добавьте в фарш яйца, соль, перец, перемешайте, постепенно всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков, обжарьте котлеты как оладьи.

Котлеты из куриной печени подавайте с гарниром из пюре, гречки или макаронных изделий, с чесночным или сырным соусом или просто сметаной.

www.woman.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.