Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Корзиночки с сыром и курицей


закуска быстрого поедания на скорую руку

В холодильнике лежит слоеное тесто, а вы уже не знаете, что из него приготовить?

С удовольствием поделюсь с вами рецептом закуски быстрого поедания: слоеные корзиночки с курицей и сыром. Блюдо, сделанное на скорую руку, буквально за несколько минут, сразу поражает своей красотой. А после первой пробы понимаешь, что влюбился навсегда. Рецепт простой и быстрый: справятся даже дети и мужчины. Поэтому бежим на кухню, пробуем на практике – и сохраняем в закладки. В предстоящие праздники нам все пригодится.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 1 луковица;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка муки;
  • одно куриное яйцо;
  • соль, перец – по вкусу.

Как  приготовить  слоеные корзиночки с курицей и сыром


  1. Разморозим и раскатаем тесто, стаканом вырежем кружочки.
  2. Совет. Слоеное тесто можно сделать своими руками всего за 30 минут: если хотите сэкономить деньги, воспользуйтесь нашим рецептом.
  3. Стаканом меньшего диаметра вырезаем в половине заготовок ещё кружочки поменьше: должны получиться колечки.
  4. Лишнее тесто убираем.
  5. Белком яйца смазываем края кружочков, и поверх больших кружочков, раскладываем кольца из теста.
  6. Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем края заготовки желтком.
  7. Выпекаем при 220 градусов минут 10-15: до золотистого цвета.
  8. Нарезаем очищенный от шелухи лук мелкими кубиками.
  9. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  11. Лук прожариваем до прозрачности на сковороде, покрытой растительным маслом.
  12. Добавляем куриное филе и обжариваем до готовности. За 5 минут посолим и поперчим по вкусу.
  13. Потом отправляем в сковороду сметану и перемешиваем, добавляем муку – и тоже перемешиваем.
  14. Оставляем готовиться минут 5 на небольшом огне.
  15. Выкладываем начинку в запекшиеся корзинки.
  16. Сверху посыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Слоеные корзиночки с курицей и сыром, которые можно сделать всего за несколько минут, смогут украсить ваш стол и в будни, и в праздники. Они не только очень красивые, как это видно на фото, но и безумно вкусные, ароматные. Нравится закуска абсолютно всем: и исчезает со стола со скоростью света. Обязательно порадуйте гостей и родных подобной вкуснятиной, а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита.

 

 

ideireceptov.ru

корзиночки с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Перетертое тесто http://www.edimdoma.ru/recipes/35812
225 г муки
150 г масла (50/50 масло и маргарин)
75 мл холодной воды
6 г соли
1 ч ложка разрыхлителя (не добавляла)
-------------------------------
Начинка
400 г куриного филе
1 зубчик чеснока
1 ч ложка соли
2 ст ложки с горкой жирной сметаны 42 % жирности
1,5 белка
свежемолотый перец
1 ч ложка прованских трав
----------------------------
крем
2 ст ложки с горкой соуса с горчицей и куркумой http://www.edimdoma.ru/recipes/37077
3 ст ложки сметаны жирностью 20 %
1 ст ложка свежего эстрагона
1 ст ложка резанной етрушки
3 ст ложки винного уксуса
3 ст ложки белого сухого вина
Показать все (23)

foodily.ru

Рецепт Корзинки с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Корзинки с курицей и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240.2 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 701 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 5.7% 738 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 9.4% 444 г
Углеводы 21.7 г 219 г 9.9% 4.1% 1009 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.3% 1818 г
Вода 53 г 2273 г 2.3% 1% 4289 г
Витамины
Витамин А, РЭ 163 мкг 900 мкг 18.1% 7.5% 552 г
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 0.8% 4902 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.4% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 2.5% 1651 г
Витамин В4, холин 55.9 мг 500 мг 11.2% 4.7% 894 г
Витамин В5, пантотеновая 0.411 мг 5 мг 8.2% 3.4% 1217 г
Витамин В6, пиридоксин 0.198 мг 2 мг 9.9% 4.1% 1010 г
Витамин В9, фолаты 11.939 мкг 400 мкг 3% 1.2% 3350 г
Витамин В12, кобаламин 0.305 мкг 3 мкг 10.2% 4.2% 984 г
Витамин C, аскорбиновая 3.12 мг 90 мг 3.5% 1.5% 2885 г
Витамин D, кальциферол 0.213 мкг 10 мкг 2.1% 0.9% 4695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.201 мг 15 мг 8% 3.3% 1249 г
Витамин Н, биотин 4.165 мкг 50 мкг 8.3% 3.5% 1200 г
Витамин К, филлохинон 13.5 мкг 120 мкг 11.3% 4.7% 889 г
Витамин РР, НЭ 3.7085 мг 20 мг 18.5% 7.7% 539 г
Макроэлементы
Калий, K 200.24 мг 2500 мг 8% 3.3% 1249 г
Кальций, Ca 97.72 мг 1000 мг 9.8% 4.1% 1023 г
Кремний, Si 1.067 мг 30 мг 3.6% 1.5% 2812 г
Магний, Mg 28.88 мг 400 мг 7.2% 3% 1385 г
Натрий, Na 206.13 мг 1300 мг 15.9% 6.6% 631 г
Сера, S 88.88 мг 1000 мг 8.9% 3.7% 1125 г
Фосфор, Ph 127.7 мг 800 мг 16% 6.7% 626 г
Хлор, Cl 51.15 мг 2300 мг 2.2% 0.9% 4497 г
Микроэлементы
Бор, B 25.2 мкг ~
Ванадий, V 43.87 мкг ~
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 2.1% 1959 г
Йод, I 4.75 мкг 150 мкг 3.2% 1.3% 3158 г
Кобальт, Co 3.935 мкг 10 мкг 39.4% 16.4% 254 г
Марганец, Mn 0.1873 мг 2 мг 9.4% 3.9% 1068 г
Медь, Cu 72.23 мкг 1000 мкг 7.2% 3% 1384 г
Молибден, Mo 5.6 мкг 70 мкг 8% 3.3% 1250 г
Селен, Se 3.96 мкг 55 мкг 7.2% 3% 1389 г
Фтор, F 38.87 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 10291 г
Хром, Cr 3.93 мкг 50 мкг 7.9% 3.3% 1272 г
Цинк, Zn 0.9849 мг 12 мг 8.2% 3.4% 1218 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Корзинки с курицей и сыром составляет 240,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Корзиночки из теста фило с курицей и сыром рецепт – мексиканская кухня, детское меню: закуски. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 40%-ные ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сыр монтерей джек 50 г

Тесто фило 30 штук

Лук репчатый ½ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

eda.ru

Корзиночки с курицей и сыром – Recepto Mio

Корзиночки с курицей и сыром — настоящее наслаждение для гурманов и тех, кто любит вкусно покушать. Блюдо готовится за считанные минуты, выглядит красиво и имеет насыщенный богатый вкус. Можно менять соус по своему желанию, использовать любой вид сыра и готовить эту закуску хоть каждый день — каждый раз вкус будет новым, необычным и интересным.

 

Состав продуктов

  • куриное филе — 450 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • молотая копченая паприка — 1 ч. ложка
  • красный перец острый молотый — 1 ч. ложка
  • томатный соус — 125 мл.
  • соль — 1/2 ч. ложка
  • черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
  • сыр — 150 гр.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • готовые корзиночки из теста (тарталетки или сделанные из теста фило) — 24 шт.

 

Как приготовить корзиночки с курицей и сыром

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Куриное филе поместите в небольшую миску, полейте оливковым маслом, добавьте красный перец, паприку и перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта специями. Оставьте мариноваться на 10 минут.

3. Обжарьте куриное филе не среднем огне до полной готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого остудите и порвите руками на тонкие волокна.

4. Соедините обжаренную курицу с томатным соусом, посыпьте солью и черным перцем. Перемешайте.

 

Выбирайте соус на свой вкус — нежный, пикантный, острый, для шашлыков или барбекю. Подойдет даже ваш любимый кетчуп. По желанию, томатный соус можно заменить на другой, например, цезарь, тартар, горчичный, майонез, терияки. Меняя соус, вы каждый раз получите новый восхитительный вкус.

 

5. Наполните корзиночки курицей и разместите их на противне. В каждую тарталетку должно поместится примерно 2 ст. ложки начинки.

 

 

6. Сыр натрите на терке или поломайте руками на небольшие кусочки. Подойдет любой сыр на ваш вкус — твёрдый, сливочный, плавленный, моцарелла, сулугуни, дор-блю, адыгейский, брынза или бри. Посыпьте корзиночки сыром и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не размягчится.

7. Корзиночки с курицей и сыром готовы! Украсьте их мелко порезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу.

 

Ещё один хороший рецепт — Фаршированные яйца с авокадо

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

receptomio.info


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.