Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Корзиночки из песочного теста с фруктами и желе


Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для песочного теста:

  • Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Маргарин растапливаем в большой емкости.

  • В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

  • По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

  • В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

  • Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

  • Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

  • Боковые стенки корзинки должны быть тонкими - толщина 2 - 2,5 мл.

  • Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

  • Готовые песочные корзиночки наполняем апельсиновым курдом на 1/3. Рецепт приготовления апельсинового курда можно посмотреть в отдельной статье или на нашем канале Youtube.

  • Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

  • Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

  • cakemade.club

    Корзиночки песочные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.

    Шаг 2

    Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.

    Шаг 3

    Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней.

    Шаг 4

    Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200 °С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.

    Шаг 5

    Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу в пюре. Сливки взбить в плотную пену. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить.

    Шаг 6

    Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.

    www.gastronom.ru

    Пирожное корзиночка с желе и фруктами

    Корзиночки из песочного теста — лучшие рецепты приготовления теста и идеи наполнения

    Корзиночки из песочного теста – хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.

    Вкусное песочное тесто для корзиночек

    Песочные корзиночки – рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.

    1. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
    2. Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
    3. Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
    4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
    5. Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
    6. Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.

    Песочные корзиночки с белковым кремом

    Классическое пирожное, знакомое каждому с детства — корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.

    • песочные корзинки – 12 шт.;
    • белки – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • густое варенье – 12 ч. л.
    1. Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
    2. В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
    3. Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
    4. Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.

    Корзиночки из песочного теста с фруктами

    Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.

    • песочные корзинки – 12 шт.;
    • киви, персики, ягоды;
    • маскарпоне — 200 г;
    • сахарная пудра – 70 г;
    • лимонный сок – 50 мл.
    1. Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
    2. Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
    3. Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.

    Песочные корзиночки с творожным кремом

    Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом – сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.

    • песочные корзинки – 6 шт.;
    • творог 9% — 200 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сливки – 100 мл;
    • ванильный сахар;
    • варенье густое – 6 ч. л.
    1. Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
    2. Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
    3. Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
    4. В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.

    Песочные корзинки с заварным кремом

    Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.

    • песочные корзинки – 12 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • желтки – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • шоколадный ликер – 100 мл.
    1. Смешайте желтки с сахаром.
    2. Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
    3. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
    4. Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
    5. Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.

    Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами

    Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.

    • корзинки песочные – 12 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 200 г;
    • ваниль;
    • мука – 1 ст. л.;
    • желтки — 2 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • ягоды.
    1. Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
    2. Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
    3. Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
    4. Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.

    Корзинки с яблоками из песочного теста

    Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.

    • песочное тесто – 0,5 кг;
    • яблоки – 3 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • корица;
    • грецкие орехи – ½ ст.
    1. Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
    2. В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
    3. Добавить корицу, перемешать, охладить.
    4. Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
    5. Выложить начинку, украсить остатками теста.
    6. Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.

    Корзиночки с вишней из песочного теста

    Настоящее пирожное с сюрпризом — песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.

    • песочные корзинки – 12 шт.
    • вишня – 200 г;
    • темный шоколад – 200 г;
    • сливки 35% — 200 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • орехи дробленые для украшения.
    1. На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
    2. Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
    3. Бросьте масло и охладите крем.
    4. В тарталетки выложите по 3-4 вишни без косточки.
    5. Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.

    Песочные корзиночки с фруктами в желе

    Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.

    • корзинки – 10 шт.;
    • виноград кишмиш – 1 кг;
    • желатин – 30 г;
    • ягоды и фрукты для украшения.
    1. Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
    2. Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
    3. Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
    4. Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

    Несладкие песочные корзиночки

    Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.

    • несладкие корзинки – 12 шт.;
    • ветчина – 200 г;
    • горошек – ½ б.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • яйца вареные – 4 шт.;
    • майонез.
    1. Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
    2. Смешать с горошком и майонезом.
    3. Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.

    Песочная корзинка с фруктами

    Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.

    Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.

    • 563 кКал На 100 г
    • 3137 кКал Всего

    Потребуется 90 мин

    Ингредиенты

    Видео-рецепт

    Пошаговый фото-рецепт

    Ингредиенты для песочного теста:

  • Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:

  • Маргарин растапливаем в большой емкости.

  • В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

  • По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

  • В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

  • Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

  • В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

  • Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

  • Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл.

  • Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

  • Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

  • Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

  • Смотри еще

    Корзиночки с фруктами в желе

    готовые корзиночки из песочного теста

    1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 500 г сахара, 2 ст. л. желатина, 100 мл лимонного сока, 1 ст. л. измельченной лимонной цедры

    Апельсин, яблоко и грушу вымыть. Апельсин очистить и нарезать кружочками. Яблоко и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Желатин развести в одном стакане теплой воды. В кастрюлю влить 8—10 стаканов воды, положить сахар, размешать, довести до кипения, добавить лимонную цедру, раствор желатина, помешивая, довести до кипения и влить лимонный сок.

    Желе разлить по корзиночкам слоем в 2–3 см и дать застыть. На застывший слой желе положить кружки апельсина, дольки яблока и груши, залить второй половиной желе. Корзиночки поставить в прохладное место на 3 часа.

    Поделитесь на страничке

    Рекоммендации

    Похожие главы из других книг

    Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

    Помидорные «корзиночки» Требуется:1 яйцо, 3 помидора, 1/2 банки тунца в собственном соку, 1 ч. л. каперсов, по 75 г майонеза и натурального йогурта без добавок, 1/3 пучка салата, соль, молотый черный и красный перец по вкусу.Способ приготовленияСварите яйцо. С каждого помидора

    Из книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов автора Нестерова Дарья Владимировна

    Корзиночки Корзиночки из капустных листьев удобно использовать для подачи блюд на даче или на пикнике.Вам потребуется: небольшой кочан капусты, зеленый лук, короткий нож, ножницы.Ход работы1. Зеленый лук вымыть, обсушить. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, аккуратно

    Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

    Корзиночки с клубникой Что понадобится: 300 г готового слоеного теста, 100 г клубники средней величины, 70 г густых сливок, 1 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Раскатать слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрезать на квадраты со стороной 8 см. Уложить в небольшие

    Из книги Эклеры и другие домашние пирожные автора Кулинария Автор неизвестен —

    Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами Состав: Тесто:1 стакан муки. стакана сахара, 100 г масла или маргарина. яйца. Крем масляный:100 г масла, 1 стакан фруктов свежих или консервированных. Приготовить песочное тесто. Готовое тесто

    Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида

    МИНДАЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ 200 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 50 г миндаля.70Миндаль ошпарить, очистить, пропустить через мясорубку с частой решеткой или растереть в миндале-терке и смешать с мукой. Песочное тесто приготовить первым или

    Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

    Желе лимонное с фруктами Лимон – 1 шт.Вода – 3 стаканаСахар – 1 стаканЖелатин – 25 гКонсервированные фрукты и ягоды – 300 гНалить в кастрюлю воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру. лимона и желатин, предварительно разбухший и отжатый.

    Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

    Апельсиновые корзиночки Апельсины – 5 шт.Сахар – 100 гСметана – 2/3 стаканаОрехиАпельсины тщательно вымыть, разрезать пополам (поперек) и осторожно удалить мякоть. Края половинок вырезать зубчиками.Мякоть апельсина порезать на мелкие кусочки, смешать с сахаром и

    Из книги Выпечка и десерты к новогоднему столу автора Онисимова Оксана

    Корзиночки с творогом и фруктами 0,5 кг песочного готового теста, 200 г творога, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 3 ст. ложки сахара, 5 слив, 1 груша, 3 ст. ложки абрикосового джема.Перемешать творог со сметаной, крахмалом, яйцом и желтком, взбитым с сахаром.

    Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

    Корзиночки с мандаринововинным желе ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля желе6 мандаринов, 300 г сахара, 10 г желатина, 200 мл белого виноградного винаСпособ приготовленияМандарины вымыть, очистить, выжать сок. Желатин развести в одном стакане

    Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

    Корзиночки «Фу-ты ну-ты» Тесто: 300 г муки, 80 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 чайные ложки молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, по вкусу – соль Салат: 150 г вареного картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г отварного куриного филе, 100 г майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, по

    Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

    Корзиночки «Забава» Ингредиенты450 г муки, 1 стакан кефира, 200 г сливочного маргарина, 1 яйцо.Для крема: 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 10 ягод клубники, консервированные ананасы.Способ приготовленияМасло разотрите или взбейте. Из молока с

    Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

    «Апельсинные корзиночки» Ингредиенты2 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 г сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки ванилина.Для желе: 1 столовая ложка желатина, 1 апельсин, 2 стакана воды, 1 стакан сахара.Способ приготовленияТесто приготовьте по

    Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

    Снежно-белое желе с фруктами ПРОДУКТЫ• 2 яичных белка• 1. стакана сахара• 8—10 крупных ягод клубники• 1 ?ч. ложки порошка агар-агара• 1 ст. ложка лимонного сока•. ч. ложки тертой лимонной цедры• листики мяты для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕАгар-агар положить в кастрюлю,

    Из книги Сладкие блюда автора Мельников Илья

    Лимонное желе с фруктами Приготовить лимонное желе, как указано в предыдущем рецепте, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1-2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло

    Из книги Украшение блюд праздничного стола автора Некрасова Ирина Николаевна

    Корзиночки Это украшение для овощного блюда похоже на предыдущее, только начинка будет другая. Для приготовления нужно взять несколько небольших помидоров, у которых необходимо надрезать верхушки (не отрезая) и вынуть всю мякоть.В качестве начинки следует взять

    Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс

    КОРЗИНОЧКИ 1 чашка обычной муки1 столовая ложка сахарапол-чайной ложки солиодна треть чашки холодного несоленого сливочного масла2 столовые ложки холодной водыРазогреть духовку до 425 Фаренгейта. Смешать муку, сахар и соль, просеять. Ножом порубить муку и масло до

    Содержание книги

    Источники: http://womanadvice.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-luchshie-recepty-prigotovleniya-testa-i-idei-napolneniya, http://cakemade.club/14-pesochnaya-korzinka-s-fruktami.html, http://eda.wikireading.ru/70538

    karamely.ru

    Песочные корзиночки с фруктами и заварным кремом

    Ингредиенты на 4 шт.:

    для теста:

    • мука 1 стакан;
    • сливочное масло 50 грамм;
    • яйцо 1 шт.;
    • соль щепотка;
    • сахар 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар щепотка.

    для заварного крема:

    • желтки 2 шт.;
    • кукурузный крахмал 1 ст. ложка;
    • молоко 250 мл;
    • сахар 1 ст. ложка;
    • ванильный сахар щепотка.

    для начинки:

    • желатин 1 ч. ложка;
    • вода 50 мл;
    • фрукты и ягоды (консервированные ананасы, консервированные персики, апельсины, мандарины, киви, клубника, смородина, виноград) на выбор и по вкусу.

    Приготовление:

    1. Приготовить корзиночки: муку просеять в миску, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
    2. Добавить яйцо комнатной температуры, размягчённое сливочное масло и замесить мягкое однородное тесто.
    3. Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    4. Достать тесто из холодильника, скатать его в «валик» и разрезать на 4 равных части (по количеству формочек).
    5. Раскатать каждую часть теста в лепешку толщиной 1 см и выложить в формочки для тарталеток. Лишнее тесто отрезать, ориентируясь по краям формочек.
    6. Уже в формочках наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднималось при выпекании.
    7. Выложить формочки на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут и выпекать до подрумянивания.
    8. Готовые корзиночки извлечь из формочек и дать им полностью остыть.
    9. Приготовить заварной крем: соединить в чаше кукурузный крахмал, желтки и 2-3 ст. ложки молока. Перемешать до однородности и оставить до разбухания крахмала.
    10. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и поставить на огонь.
    11. Когда молоко хорошо нагреется, но до кипения ещё далеко, добавить в сотейник смесь желтков, крахмала и молока, интенсивно помешивая лопаткой.
    12. По мере нагревания крахмал будет завариваться, а крем густеть. Густой крем снять с огня.
    13. Почти до краёв наполнить тёплым кремом остывшие корзиночки.
    14. Отудить их до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 1 час.
    15. Приготовить фруктовую начинку: консервированные ананасы и персики достать из банки и обсушить, киви и клубнику нарезать пластинами, мандарины разобрать на дольки, виноград нарезать пополам. Набор фруктов и ягод для корзиночекк – на ваше усмотрение.
    16. Всыпать в сотейник желатин и оставить до разбухания, затем поставить сотейник на слабый огонь и прогреть до растворения желатина (не кипятить!). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
    17. Собрать пирожные: выложить песочные корзиночки на плоскую тарелку или поднос.
    18. Поверх заварного крема красиво разложить фрукты и ягоды.
    19. С помощью столовой ложки полить пирожные тонким слоем растворённого в воде желатина.
    20. Поставить поднос с пирожными в холодильник на 15 минут, чтобы желатин полностью застыл.
    21. Спустя время десерт готов.

    Приятного аппетита!

    www.anews.com

    Рецепт песочных корзиночек с начинкой из желе

    Нежнейшее и вкуснейшее лакомство, которое оценят как дети, так и взрослые — это песочные корзиночки с желе и фруктами. Самый распространенный и доступный в любое время года фрукт — это мандарин! Сладкие мандарины, богатые витамином С, и вкусны, и полезны. Поэтому предлагаем вам рецепт песочных корзиночек с начинкой из долек мандарина и мандаринового желе.

    Песочные корзиночки можно взять и готовые магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее (ведь в магазинных корзиночках неизбежно будут присутствовать консерванты и прочие не слишком полезные компоненты) будут корзиночки из песочного теста, выпеченные дома.

    Рецепт песочных корзиночек с начинкой из мандаринового желе

    • яйцо 2 шт
    • ванильный сахар 100 г
    • сливочное масло 150 г
    • мука 300 г
    • разрыхлитель 1 чайная ложка

     

    • 0,5 кг мандаринов
    • 1-2 столовые ложки сахара
    • 0,5 стакана воды
    • 15 г желатина

    Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого размягченное масло необходимо перетереть с мукой в крошку. Муку предварительно просейте, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте в масляную крошку сахар и яйцо и вымесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

    После того как тесто немного «дошло», разделите его на маленькие шарики. Каждый шарик распределите в формочке для корзиночек или маффинов. Если у вас специальная форма, то установите верхнюю часть внутрь корзиночек, а если вы пользуетесь обычными формочками, то чтобы тесто во время выпечки не поднялось внутри корзинок, необходимо положить «груз». Можно уложить внутрь формочек кусочки фольги или пергаментной бумаги, а на них насыпать фасоль. Тесто также можно немного наколоть вилкой внутри корзиночек. Выпекайте корзиночки около 7 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Затем уберите груз и пеките еще около 5 минут до румяности корзиночек из песочного теста. После остывания песочные корзиночки готовы к заполнению начинкой.

    1-2 мандарина разделите на дольки по числу корзиночек и положите по дольке в каждую песочную корзиночку.

    Для приготовления желе выжмите сок из мандаринов с помощью соковыжималки (при необходимости процедите). Или очистите мандарины, уберите белые волокна и измельчите мандарины в блендере. Полученную массу нужно процедить через сито, чтобы получить мандариновый сок.

    Желатин замочите в теплой воде, затем нагревайте на плите (помешивая) до растворения желатина. Добавьте сахар и растворите его. Влейте мандариновый сок и снимайте с огня. Когда полученный раствор остынет до комнатной температуры, разлейте его по корзиночкам. И уберите корзиночки с желе и фруктами в холодильник. Как только желе застыло, корзиночки готовы.

    Этот красивый и вкусный десерт будет отлично смотреться на детском празднике.

    tilli-willi.ru

    Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт


    Тарталетки с фруктами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
     

    Приготовление:

    1. Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока на 30 минут, затем распустить на водяной бане и процедить. В 1 стакан сока всыпать сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, немного охладить. Влить в полученную смесь желатин, размешать.


    Шаг 1. Смешиваем желатин с яблочным соком

    2. Муку соединить с содой, просеять через сито. Яйцо взбить венчиком. Предварительно размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и муку с содой, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него круглые лепешки.


    Шаг 2. Растираем маргарин с сахаром

    3. Выложить лепешки теста в смазанные растительным маслом формочки для кексов, прижать к стенкам формочек. Выпекать корзинки в течение 10–12 минут в духовке при +180...200°С. Затем дать корзинкам остыть, вынуть из формочек.


    Шаг 3. Лепешки теста выкладываем в формочки для кексов

    4. Фрукты вымыть, если понадобится, очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками. Наполнить корзинки нарезанными фруктами.


    Шаг 4. Разложить фрукты по корзинкам

    5. Залить нарезанные фрукты полузастывшим желе, поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы желе полностью застыло.


    Шаг 5. Заливаем фрукты полузастывшим желе


    7dach.ru

    быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

    Пошаговые рецепты корзиночек с желе и ягодами, творогом, фруктами, кремом

    2018-07-02

    Оценка
    рецепта

    4.8

    6131

    Число
    просмотров

    6131

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    4

    (гр)

    4 гр.

    низкое

    Жиров

    10

    (гр)

    10 гр.

    среднее

    Углеводов

    31

    (гр)

    31 гр.

    высокое

    Калорий

    225

    (Ккал)

    225 ккал.

    среднее

    Вариант 1: Классические песочные корзиночки с желе

    Для приготовления таких корзиночек используется домашнее песочное тесто. Оно отлично получается на сливочном масле или на маргарине, кулинарный жир также сгодится. Для желе указан апельсиновый сок, но это необязательный момент. По желанию берем сок яблочный, ананасовый, вишневый или смешиваем несколько видов. Отлично для корзиночек подходит и компот, только обязательно процеживаем его от ягод, потерявших вкус.

    Ингредиенты

    • 0,17 кг муки;
    • 1 яйцо;
    • 15 г желатина;
    • 480 мл апельсинового сока;
    • 100 г маргарина;
    • 120 г сахара;
    • щепотка соды.

    Пошаговый рецепт классических корзиночек

    Шаг 1:

    Маргарин (либо сливочное масло, жир) порубить с мукой, добавить щепотку соды, можно и разрыхлителя. Яйцо взбить вилкой с 60 граммами сахара, добавить в мучную крошку с маргарином и сделать тесто. Если вдруг яйцо крупное, то подсыпаем еще немного муки. Комочек отправляем в морозилку на полчаса.

    Шаг 2:

    Пока можно замочить желатин. Заливаем его 80 мл апельсинового сока, оставляем для набухания. К оставшемуся соку вводим 60 граммов сахара. Но это не правило, можно сделать по своему вкусу или заменить песок сиропом, медом.

    Шаг 3:

    Тесто раскатываем толщиной около половины сантиметров и выдавливаем кружки, которые по диаметру будут чуть больше форм для корзиночек. Сами формочки изнутри смазываем маслом. Затем кладем кружок из теста, расправляем, донышко прокалываем. Запекаем 15 минут при 200 градусах.

    Шаг 4:

    Пока корзиночки остывают, можно приготовить желе. Желатин растапливаем на водяной бане. К этому моменту он уже должен хорошо набухнуть. Если виднеются комочки, которые никак не хотят растворяться, то можно процедить. Соединяем со сладким апельсиновым соком, размешиваем.

    Шаг 5:

    Разливаем сладкую желейную массу по остывшим песочным корзиночкам. Переставляем на поднос или плоское блюдо, переносим в холодильник. Замораживать желатин нельзя, просто охлаждаем до полного застывания. При подаче десерт можно украсить дольками апельсина, листочками мяты или дополнить стружкой из цедры.

    Тесто при охлаждении всегда помещают в пакет, пищевую пленку либо в контейнер. Даже в морозилке оно может подсохнуть, появятся неприглядные корочки, изменится цвет.

    Вариант 2: Быстрый рецепт молочных корзиночек с желе и сгущенкой

    Этот вариант замечательных корзиночек даже не требует включения духовки. Для приготовления десерта используются готовые тарталетки большого или среднего размера. Их количество не указано, так как все зависит от величины и наполнения. Для приготовления желе нужно молоко, прослойка из вареной сгущенки.

    Ингредиенты

    • 330 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 13 г желатина;
    • 150 г вареной сгущенки;
    • тарталетки.

    Как быстро приготовить быстрые корзиночки с желе

    Шаг 1:

    Отливаем немного молока и заливаем желатин. Если он быстрорастворимый, то оставляем буквально на десять минут. Если желатин обычный, то время указано на пачке. Гранулы должны хорошо набухнуть, после чего растапливаем, можно прогреть в микроволновой печи.

    Шаг 2:

    Смешиваем молоко с сахаром. Добавляем растопленный желатин. По желанию можно ввести немного ванилина.

    Шаг 3:

    В каждую тарталетку кладем немного вареной сгущенки, размазываем, но аккуратно. Стараемся не сломать корзиночку. Заливаем молочным желе, отправляем в холодильник, выдерживаем пирожное до полного застывания.

    Можно готовить молочное желе в шоколадном варианте. Для этого просто вводим растопленную плитку или порошок какао. А еще лучше сварить горячий шоколад, смешать с желатином, остудить до комнатной температуры и залить тарталетки.

    Вариант 3: Корзиночки с желе и фруктами

    Фрукты для приготовления таких корзиночек можно взять любого вида. Отлично подойдут цитрусы, персики, сливы, абрикосы, груши, потрясающе вкусно получается с кусочками консервированного ананаса. Выбор зависит от личного вкуса и сезона.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. лимонной цедры;
    • 280 мл сладкого сока или компота;
    • 10 г желатина;
    • 0,2 кг сахара;
    • 0,2 кг масла;
    • 2 любых фрукта.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Тесто снова песочное, но готовится из размягченного масла. Добавляем к нему сахар и яйцо, взбиваем все вместе порядка десяти минут, после чего вводим муку. Из этого варианта получаются классические корзинки. Можно ввести 5 г рыхлителя, и получится более мягкая основа. Убираем тесто охлаждаться.

    Шаг 2:

    Пока делаем основу для желе. Сладкий сок или компот нужно прокипятить вместе с цедрой три минутки, процедить и остудить. Желатин заливаем 50 мл сока.

    Шаг 3:

    Достаем тесто раскатываем, вырезаем кружки и отправляем в формы для корзинок, обычно они с ребрышками. Разравниваем, выпекаем при 200 градусах примерно 12 минут, но смотрим по цвету. Песочное тесто должно слегка подрумяниться. Затем корзиночки вынимаем, полностью остужаем.

    Шаг 4:

    Фрукты нарезаем крупными дольками. Смешиваем растопленный желатин с оставшимся соком. Пробуем на вкус, можно добавить еще сахар, если нужно.

    Шаг 5:

    В охлажденные корзиночки раскладываем фрукты так, чтобы они выглядывали, не уплотняем. Заливаем желе и отправляем охлаждаться. Можно готовить такие же корзиночки с ягодами или смешать.

    Чтобы корзиночки получились ровные и глубокие, часто их выпекают с бобами внутри. Для этого следом за тестом внутрь помещают кусок пергамента или фольги, затем засыпают фасоль либо горох. Возможно, с таким наполнением придется немного увеличить время выпечки.

    Вариант 4: Корзиночки с желе и творогом

    Вариант сытных, простых и даже полезных песочных корзиночек. Творог для начинки лучше использовать жирный, без сухих и жестких кусочков, тогда получится нежный крем. Корзинки делаем домашние из песочного теста с молоком, можно их испечь заранее.

    Ингредиенты

    • 2 ч. л. желатина;
    • 2 желтка;
    • 200 г сахара;
    • 1 ст. фруктового сока;
    • 280 г муки;
    • 350 г творога;
    • 4 ложки сгущенки;
    • 100 г маргарина;
    • 0,3 ст. молока;
    • 5 рыхлителя.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Желтки и 100 г сахара растираем, добавляем размягченный маргарин, молоко, взбиваем и вводим муку с разрыхлителем. Тесто охлаждаем, раскатываем, вырезаем лепешки и раскладываем по формам. Выпекаем корзиночки при 200 градусах.

    Шаг 2:

    Желатин замачиваем в третьей части сока. В остальной сок добавляем сахар, растворяем. Затем соединяем с растопленным желатином.

    Шаг 3:

    Творог перетираем и смешиваем со сгущенкой. Раскладываем по корзиночкам, выравниваем. Иногда в творожный крем тоже добавляют желатин, получается наполнение из двухцветного желе. Смешиваем растопленный желатин и сок. Медленно поливаем творог сверху, не торопимся, иначе в начинке появятся лунки.

    Шаг 4:

    Аккуратно переставляем корзиночки в холодильник, лучше сразу их собирать на противне. Оставляем на пять часов.

    Вместо творога можно под желе положить сливочный крем из мягкого сыра или сделать прослойку фруктового пюре, повидла, перетертых ягод, шоколадной пасты.

    Вариант 5: Корзиночки с желе и сливочным кремом

    Корзиночки для этого варианта можно приготовить по любому из рецептов либо сделать свое песочное тесто, готовые тарталетки тоже подойдут. Для наполнения понадобится сливочный крем. Украшение готовится из клубники, но можно заменить другими ягодами. Отлично подойдет малина, черника, ежевика.

    Ингредиенты

    • 10 корзиночек;
    • 220 мл сливок;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 270 г сока или компота;
    • 8 г желатина;
    • 100 г клубники;
    • 4 ложки пудры;
    • щепотка ванили.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Желе смешиваем с тремя ложками воды или сока, оставляем набухать, затем подогреваем и соединяем с остальным соком, размешиваем, при необходимости нужно процедить. Разливаем желе равномерно по корзиночкам и ставим на два часа в холодильник.

    Шаг 2:

    Пока желе застывает, делаем крем. Просто взбиваем жирные сливки (выбираем не менее 33%, а лучше продукт 35%), добавляем пудру, а затем мягкий сыр. Ванилин подарит начинке приятный аромат. Перекладываем крем в кулек.

    Шаг 3:

    Выдавливаем в каждую корзиночку сливочный крем с сыром. Нарезаем ягоды клубники и украшаем шапочку, втыкаем в разных местах. Если это черника или малина, то используем целиком. Даем корзиночкам еще час или два постоять в холодильнике, чтобы желе окончательно окрепло.

    Если нет желания делать желе в домашних условиях, то можно купить концентрат для разведения в магазине. Обычно он продается в пакетиках, достаточно развести горячей водой и процедить, бывают самые разные вкусы.

    kopilka-kulinara.ru

    Фруктовые песочные корзиночки рецепт с фото » Татьяна Бедарева

    Кому-то повезло))))


    Для приготовления песочного теста для корзиночек в домашних условиях вам понадобится:

    — 2 яйца
    — 150 грамм размягченного сливочного масла
    — полтора стакана муки
    — 40 грамм сахара (я взяла ванильный)

    Корзиночки получаются не очень сладкими, можете взять больше обычного сахара (60-80 грамм, добавить ванилин на кончике ножа по желанию.

    Самый простой рецепт песочного теста для корзиночек

    Взбейте яйца с сахаром, желательно миксером. Яйца советую брать хорошие, лучше всего фермерские.

    Добавьте размягченное при комнатной температуре масло. Мне было некогда ждать его размягчения, так что я поставила на пару минут масло в горячую духовку и оно подтаяло.

    Всыпьте муку и также тщательно перемешайте. Сначала тесто будет кусочками.

    Но когда вы вымесите его руками — станет более эластичным. Затем тесто нужно убрать в холодильник на пару часов. Впрочем, я делала сразу. Мне же всегда некогда)))

    Чтобы раскатать тесто, постелите пищевую пленку, положите сверху тесто, накройте опять пленкой и раскатывайте! Я даже раскатываю не скалкой, а бобинкой пленки. Так песочное тесто не липнет к скалке и не крошится! Толщина около половины сантиметра.

    Распределять песочное тесто по корзиночкам — формочкам можно как руками из комочка, так и сделав заранее кружочки. Я за последний способ. Достаточно подобрать кружку-чашку нужного размера.

    Распределите тесто по формочкам. Главное, чтобы у корзиночек не было дырочек. Если песочное тесто крошится — ничего страшного, мните пальцами, масло тает и тесто снова эластичное. Советую класть тесто в несколько бумажных формочек стопкой, минимум 3, иначе бумажные формочки не держат форму. В силиконовых или железных печь не пробовала. Бумажные нравятся тем, что в них тесто не пригорает.

    Ставить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Печется мгновенно, минут за 10. Вот и весь простой рецепт песочного теста для корзиночек)

    Как сделать фруктовую начинку для песочных корзиночек?

    В качестве начинки можно использовать совершенно любые ягоды и фрукты!
    Класть, конечно, в остывшие корзиночки. У меня была садовая малина от «Солнечной горки» (там же и яйца заказывала) и фрукты из обычного магазина.

    Все нарезаем при необходимости кусочками, очищаем от косточек и кладем с горкой в песочные корзинки.

    Разводим желе для песочных корзиночек с начинкой


    В принципе, тут можно было бы и остановиться, положив сверху крем или сливки.
    Посмотреть рецепты крема можно в этих статьях:
    — Рецепт лимонных кексов капкейков с фото + рецепт крема для капкейков
    — Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!

    Но я решила сделать фрукты в желе. Желе взяла растворимое в пакетике с одноименным названием, развела по инструкции, но советовать его не буду — застывает плохо. Зато оказался большой плюс — мое желе впиталось частично в сами корзиночки, и они стали очень нежными и потрясающе вкусными!

    Желе заливала остывшим, в процессе его остывания в кружке все время помешивала, чтобы убедиться, что у меня не застыло преждевременно. Залила в корзиночки с фруктами и отправила на ночь в холодильник.

    Мои песочные корзиночки с фруктами выглядят уже вкусно)

    Сверху я просто залила взбитыми сливками. Имейте ввиду — песочные корзиночки с готовыми сливками надо есть сразу. Если хотите, чтобы корзиночки постояли подольше, взбивайте сливки вручную.

    Сверху украшаем кусочками фруктов

    Песочные корзиночки с начинкой готовы! Приятного аппетита и успешного приготовления корзиночек)))

     


    Черничные кексы, простой рецепт с фото.


    Почитать еще:
  • Лучший рецепт теста на пироги! И Как сделать пирог из черники и малины)
  • Отзыв о заказе экологически чистых продуктов в СПБ
  • Фаршированные кабачки рецепт с фото
  • Рецепты рулетиков из ветчины, 5 начинок!
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Мамам — у французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 60% )
  • Что приготовить из кролика? Рецепты простых вкусных блюд!
  • Идеально чистое лицо без косметолога!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Лучшая спортивная одежда в России! Обзор и отзыв
  • Путешествия с маленьким ребенком
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Список безвизовых стран 2016 для Россиян!
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • Как сделать вулкан своими руками — видео и подробности!
  • Какие лекарства взять в путешествие с детьми — моя аптечка для малышей.
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • teddy-love.com

    Песочные корзинки с фруктами, фото-рецепт корзинок из песочного теста без яиц

    Этот рецепт песочных корзинок прислала Анастасия Хлынцева. Я уже успела его опробовать, действительно получается очень вкусно. И тесто, и начинка – отличные. Так что смело вам советую этот рецепт.

    Единственную трудность может составить поиск агар-агара, так как он не везде продается. Но если постараться, то найти можно, например, в индийских специях, пекарских магазинах,  интернет-магазинах.

    Агар-агар – это вегетарианский заменитель желатина. Он изготовляется из морских водорослей и используется не только в кулинарии, но и в медицинских и косметических целях. Он прекрасно выводит токсины и способствует похудению. Так что, очень полезная вещь. Он нам потребуется для приготовления желе. На нем, кстати, также можно приготовить вкусный итальянский десерт – панакота.

    Итак, представляю вашему вниманию рецепт корзинок с фруктами с фотографиями Анастасии и частично моими.

    Корзинки из песочного теста с фруктами

    Состав:

    Тесто:

    • 250 гр. муки
    • 100 гр. сливочного масла (размягченного)
    • 100 гр. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 пакетика (или 2 ч. л.) разрыхлителя для теста
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1/3 стакана молока

    Начинка:

    • 200 гр. творога
    • 1/3 банки сгущенки
    • 1 ч. л. крахмала

    Желе:

    • 1 ч. л. агар-агара
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана сахара

    А также:

    • фрукты: мандарины, киви, клубника, виноград или другие на ваш выбор

    Приготовление корзинок с фруктами:

    1. Смешать все ингредиенты для теста, кроме молока, и хорошо вымесить.

      Приготовление теста

    2. Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Если понадобится, досыпьте еще муки.

      Песочное тесто для корзинок без яиц

    3. Теперь нужно сделать творожную начинку. Для этого следует творог, сгущенку и крахмал вымесить в однородную массу. У меня была вареная сгущенка, поэтому начинка получилась коричневого цвета. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, хотя в оригинальном рецепте Анастасия использует невареную сгущенку.

      Творожная начинка

    4. Маленькие формы для кексов или одну большую смазать растительным маслом.
    5. Раскатать тонко тесто и выложить в форму так, чтобы были прикрыты дно и стенки. Удобней всего использовать силиконовые формочки, но я делала в бумажных.

      Приготовление корзинок из песочного теста

    6. Выложить творожную начинку до 1/3 высоты формы.

      Корзинки, наполненные творожной начинкой

    7. Поставить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать 15-30 минут в зависимости от размера форм, пока края теста не станут золотисто-коричневого цвета, а начинка не покроется желтыми пятнышками.

      Приготовление корзинок с фруктами

    8. Пока выпечка будет остывать, сделать желе. Для этого нужно смешать воду, сахар и агар-агар и довести до кипения.
    9. В остывшие корзинки выложить нарезанные фрукты.

      Наполненные фруктами песочные корзинки

      Большая корзинка с фруктами

    10. Залить сверху теплым желе. И оставить до застывания.

      Торт из песочного теста с фруктами и желе

    Когда желе застынет, можно пробовать. Получается очень вкусно и красиво!

    Приятного аппетита!

    P. S. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты ;).

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 648

    Loading...

    vegetarianrecept.ru

    Корзиночки с фруктами и нежным заварным кремом

    От admin 07.08.2018

    Песочное тесто очень вкусное. Рассыпчатое, оно просто тает во рту. А если его дополнить нежным заварным кремом и любимыми фруктами, то получится невероятно красивый и вкусный десерт, такой как на фото. Корзиночками можно побаловать как себя, так и подать это сладкое блюдо на праздничный стол.

    Всю процедуру можно разделить на три этапа: приготовление корзиночек из теста, получение заварного крема, сборка изделий и их украшения фруктами или ягодами (этот ингредиент и его количество - по вкусу).

    Ингредиенты

    • Для теста понадобятся такие составляющие:
    • сливочное масло (не сильно холодное) - 200 г (1 пачка)
    • желтки без белков - 2 штуки
    • сахар - 1 стакан (200 г, можно брать неполный)
    • мука - 2,5 стакана (часть пойдет в тесто, часть – для его вымешивания)
    • холодная вода - 2-3 столовых ложки
    • Необходимые компоненты для заварного крема:
    • молоко - 500 мл
    • сахар - 1 стакан (200 г)
    • крахмал (любой - из картофеля или кукурузы) - 2 столовых ложки
    • желтки - 2 штуки
    • ванилин - треть чайной ложки

    Инструкция по приготовлению

    Пошаговое приготовление корзиночек
    1. Сливочное масло необходимо растереть до однородной массы с сахаром и ванилином. Поэтому лучше брать масло комнатной температуры. 
    2. Подмешать к смеси желтки, хорошо все смешать. 
    3. Половину указанной в рецепте муки следует просеять в смесь из масла, сахара и желтков. Немного перемешать, прибавить холодную воду – 2 столовых ложки. 
    4. Далее, тесто нужно вымешивать руками. Муку по мере необходимости подсыпать. Если песочное тесто рассыпается или получается излишне тугим, следует прибавить к нему еще одну ложку воды. Правильное песочное тесто – пластичное и мягкое, не липнет к рукам. 
    5. Формы для корзиночек необходимо смазать жиром (маслом), припорошить мукой. Из указанных ингредиентов получается 12-14 корзиночек. Поэтому шар теста нужно разделить на такое количество частей. Каждый шарик прижать до лепешки и выстлать им рельефные формочки. Толщина теста должна быть небольшая, около 3 мм. 
    6. Формы с песочным тестом обязательно нужно охладить в холодильнике в течение одного часа. 
    7. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, поместить в нее корзинки, выпекать примерно 20 минут. Тесто должно подрумяниться. 

    Совет! Приготовьте деткам такие лукошки с творожной начинкой. Это будет не только вкусно, но и очень полезно.

    Готовим заварной крем

    Рецептура такого лакомства знакома многим. С заварным кремом часто готовят трубочки, орешки, пироги, кексы и другие десерты.

    1. Яичные желтки нужно растереть с сахарным песком, смешать с ванилином и крахмалом до однородной массы. Растирать лучше в той посуде, где будет вариться крем. 
    2. Молоко следует подогреть. Часть влить в смесь из желтков и сахара. Очень хорошо перемешать до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко. 
    3. Смесь следует держать на огне до закипания, все время тщательно помешивая, чтобы не образовывались комки. 
    4. После закипания заварной крем начнет густеть. Если он жидковатый, можно подержать на огне еще минуту-две, не забывая помешивать. Иначе он быстро пригорит. Сладость нужно снять с огня и дать полностью остыть. 

    Готовые песочные корзинки необходимо наполнить кремом, обязательно холодным (иначе они размокнут). А затем украсить любыми плодами. Поместить в холодильник примерно на час.

    Совет! Для корзинок можно сделать белковый крем. Для этого 4 белка взбивают с 1 стаканом сахара (лучше пудры), до образования стойких пиков. Наполняют при помощи кондитерского мешка.

    Несколько советов

    • Тарталетки из теста можно приготовить накануне праздника, а собирать сладость непосредственно перед подачей.
    • Такие угощения можно делать и с овощной начинкой, но тогда в тесто добавлять сахар не надо.
    • Красиво смотрятся такие лукошки с желе. Для этого в готовые корзиночки кладут немного крема, а сверху, кусочки приготовленного заранее состава с желатином.
    • Сваренный заранее крем допускается сберегать в холодильнике около суток. При желании в него можно добавить пищевой краситель, немного какао, шоколада.
    • Вместо свежих фруктов, можно использовать цукаты, джем, варенье без косточек (любые начинки, которые вы используете для пирогов).
    • Также хорошо пирожные украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами, вафельной крошкой, кондитерской посыпкой.

    Корзиночки из песочного теста с фруктовой начинкой – незабываемый вкус детства. Готовить их в домашних условиях несложно. При этом они могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.

    Добавить в любимые

    Вам может быть интересно

    Post navigation

    znayrecept.ru

    Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

    Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке - настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой.  Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.

    Ингредиенты

    Для приготовления песочных корзиночек с фруктами и ягодами понадобится:

    Для песочного теста:

    125 г сливочного масла комнатной температуры;

    80 г сахарной пудры;

    1 пакетик ванильного сахара;

    50 г мелко молотого миндаля;

    250 г муки;

    0,5 ч. л. разрыхлителя;

    1 яйцо;

    щепотка соли.

    Для начинки:

    2 персика;

    100 г вишни без косточек.

    Для заливки:

    125 г творога;

    3 ст. л. сметаны;

    50 г сахарной пудры;

    1 ч. л. крахмала.

    Этапы приготовления

    Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

    Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.

    Должна получиться однородная густая масса.

    Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

    Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.

    Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.

    Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.

    Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.