Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Коржи на молоке


Коржики молочные из детства | Журнал Ярмарки Мастеров

Коржики молочные из детства .

Нам такие давали в школе на завтрак . Ну и в школьном буфете можно было их прикупить и тут же заточить с молочком .

Все было тогда по ГОСТ .

Молоко ГОСТ , коржики ГОСТ .

Молочные коржики.Рецепт .

Ингредиенты:

● Мука – 400 гр
● сахар-песок – 200 гр
● маргарин – 100гр
● 1 яйцо
● молоко цельное – 80мл
● разрыхлитель-10 гр.
● ванилин – 0,2 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (По вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики, переложить на противень и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.

Главное не передержать, иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!

www.livemaster.ru

Молочные коржи для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Молочные коржи для тортов

Предлагаю приготовить молочные коржи для торта. Такие коржи готовятся на основе сгущённого молока и выходят очень нежными. Готовятся коржи довольно быстро — вы потратите совсем немного времени для приготовления теста и выпечки самых коржей.

Очень важно, чтобы вы снимали готовые коржи с пекарской бумаги сразу после того, как достанете их из духовки.

Такие коржи станут отличной основой для множества ваших тортов. Меняя крем, вы каждый раз сможете баловать своих домашних другим тортом. Для таких коржей отлично подойдёт крем на основе сливок, сметаны, заварной крем на желтках. В сам крем можно добавлять орехи, чернослив или курагу, свежие ягоды. Тогда торт выйдет ещё ярче и вкуснее.

Как приготовить "Молочные коржи для торта" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления молочных коржей нам понадобится сгущённое молоко, мука, яйца, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца и сгущённое молоко.

Шаг 3 Ссылка

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно вмешать муку в яично-молочную смесь.

Шаг 5 Ссылка

Консистенция теста — как густая сметана.

Шаг 6 Ссылка

На кулинарной бумаге начертить круг диаметром 20 см. Смазать бумагу растительным маслом. На середину выложить 2 ст. л. теста и распределить его по всей площади круга.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать 5 минут при 180 ºC.

Шаг 8 Ссылка

Сразу же снять бумагу c ещё горячего коржа.

Шаг 9 Ссылка

Коржи готовы. Из такого количества ингредиентов выходит 6 коржей.

webspoon.ru

Торты с молоком, 448 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко ½ банки

Изюм 2 столовые ложки

Мак 1 столовая ложка

Фундук 70 г

Горький шоколад 50 г

eda.ru

Торт на скорую руку -пошаговый рецепт с фото

для коржей:

  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 200 гр. (1 стакан),
  • молоко горячее - 125 мл.,
  • слив. маргарин - 80 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ст. ложка без горки,
  • мука - около 4 стаканов (включительно и на раскатку).
  • для крема:

  • сметана - 750 мл.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар.
  • для шоколадной глазури:

  • сахар - 3 ст. ложки,
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • жареные грецкие орехи - 100 гр.,
  • какао порошок - 2 ст. ложки,
  • слив. масло - 10-15 гр.,
  • кокосовая стружка - для украшения.
  • Если Вы пекли со мной вот этот медовый торт или вот эти чудесные коржи с творогом, тогда и эти коржи вам также понравятся. Хочу заметить сразу, что для этих коржиков нужен крем исключительно сметанный. Если крема не хватает, обязательно приготовьте пропитку. Она может быть любой: сладкий чай, компот или просто сладкая вода. В общем, что есть под рукой.

    Как приготовить торт у себя дома, потратив на это минимум времени и максимум удовольствия - я сейчас вам расскажу. Для кого-то  приготовить торт это целая наука, но надеюсь с моими пошаговыми фото, которые прилагаются в каждой статье, вы справитесь на ура. Итак, давайте начнём.

    1. Яйца нужно взбить с сахаром. Но перед этим налейте в кружку молоко и в него положите нарезанные кусочки слив. маргарина. Так он быстрее растает. Кружку поместите в микроволновую печь на 1,5 минуты. Потом хорошо перемешайте. Ну, а пока молоко разогревается, займемся взбиванием. После этого, вливаем в яйца с сахаром горячее молоко с маргарином, но не быстро!

    2. Затем просеиваем на массу муку, смешанную с разрыхлителем. По мере подсыпания муки, перемешивайте массу ложкой. Когда тесто впитает в себя нужное количество муки, что ложка не будет справятся со своей задачей, уберите её в сторону и начните замешивать тесто руками (на рабочей поверхности).

    По консистенции тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Не переживайте, как только тесто охладится в холодильнике, с ним будет проще работать и оно уже не будет липнуть к рукам. В тесто у меня ушло около 3,5 стакана, а остальное я отложила на раскатку. Как видите не так то это и сложно.

    3. Идём дальше. Замешанное тесто для торта я перекладываю в другую миску, а можно просто на пищевую плёнку, соответственно обернув тесто и в холодильник на минут 20-30. В зависимости, какие у вас на кухне есть дела. Я за это время успеваю и посуду перемыть, может даже и приготовить какое то блюдо по быстрому.  Да, и такое бывает.

    4. Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпленный мукой, обминаем руками и делим его на 7 равных частей. Если честно я жалею, что не поделила на 8. Коржики получаются пышными и им просто нужно больше дать времени на пропитку кремом (оставить на ночь). Каждую часть теста тонко раскатать и выпекать  в духовке 5 минут или чуть больше. Всё зависит от вашей духовки. Вот какие коржики для торта у нас получаются.

    Пока пекутся коржи приготовим крем для них. Самым удачным и подходящим будет приготовить сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахаром и ванилином и взбиваем до пышности или до густоты. Сметану для таких коржей использую домашнюю. Но не все любят такой продукт. Поэтому можно приготовить крем из магазинной сметаны, но она ни капельки не взбивается (пробовала). Но и это поправимо.  Достаточно купить пачку или, по мере необходимости, сухого порошка закрепителя для сливок или сметаны и крем спасён. Отправляем крем в холодильник и достанем его как только он понадобится.

    Так же для торта я использую грецкие орехи, которые желательно поджарить в духовке или на сковороде. Ещё мне нужно приготовить шоколадную глазурь. Это может быть черный шоколад со сливками или как я обычно готовлю - это какао (2 ст. ложки), сметана (3 ст. ложки), сахар (3 ст. ложки) и 10-15 гр. слив. масла. На водяной бане доводим эти ингредиенты до однородной смеси и даём остыть ей до той консистенции, чтоб она переливалась с ложки, как сметана.

    Теперь давайте собирать торт. Каждый корж смазываем обильно сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами. Последний корж я промазываю с обратной стороны и накрываю им торт.

    Затем поливаю торт шоколадной глазурь и даю ей стечь по краям не равномерно. Получается вот как. Красиво, не правда ли. Похожий торт с глазурью я готовила на день влюбленных, помните? Нет? Тогда давайте посмотрим в этой статье.

    После того, как мы покрыли торт глазурью можно его и украсить. К сожалению, времени на его украшение у меня не оставалось, поэтому я по краям обсыпала быстро имеющейся кокосовой стружкой и отправила в холод. Сама же побежала по делам. Но, если вы располагаете временем, торт можно украсит, к примеру, белковым кремом.

    Как приготовить торт из коржей своими руками вы, надеюсь, сможете, придерживаясь моему пошаговому приготовлению. Но, если возникнуть дополнительные вопросы, присылайте ваши комментарии и мы вместе разберём, как приготовить торт или может другой ваш любимый десерт.

    Всем желаю приятного чаепития и удачных вам хлопот на кухне!

    kulinaroman.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.