Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром


Куриный кордон блю – пошаговый рецепт с фотографиями

На 4 порции понадобится 2 куриных филе.

Избавляемся от прожилок и хрящиков.

Далее острым ножом делаем надрез вдоль.

Раскрываем и дорезаем.

Со второй половиной делаем тоже самое.

Теперь подготовим рабочую поверхность.

Кусочек плёнки на стол стелим, желательно плотной.

На середину выкладываем первый кусочек филе и слегка смазываем водой сверху.

Это нужно, чтобы верхняя плёнка не прилипала.

Далее очень аккуратно отбиваем мясо.

Помните, оно очень нежное и его легко повредить.

Придаём филе квадратную форму.

Тоже самое проделываем со всеми кусочками.

Теперь, когда все кусочки готовы и отдыхают в холодильнике мы берём горчицу, сыр и ветчину.

Выбирайте ветчину побольше диаметром, а сыр поменьше.

Достаём подготовленное филе, снимаем верхнюю плёнку, солим и перчим.

Немного промазываем горчицей.

Не переборщите!

Теперь посерединке выкладываем кусок ветчины, а сверху сыр.

Сперва заворачиваем бока.

Затем заворачиваем рулетик до конца.

Точно также поступаем со всеми кусочками.

Отправим их на пару минут в морозилку.

Тем временем займёмся панировкой.

В три отдельные тарелки насыпаем муку, яйцо и мелкие сухари.

К яйцу добавим столовую ложку воды и взобъём до однородности.

Посолим и поперчим немного.

Достаём рулетики.

Берём противень или форму для выпечки, застилаем пергаментом.

Каждый рулетик обваливаем в муку, окунаем а яйцо и в сухари.

Посыпаем крошкой со всех сторон, особенно бока.

На этом этапе Вы можете положить полуготовые кордон блю в морозилку до лучших времён.

Или же отправьте на часок в холодильник, если собираетесь готовить

Прогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло.

Растительное и небольшой кусочек сливочного масла.

Когда масло нагрелось, перекладываем кордон блю на сковороду швом вниз.

Перед готовкой убедитесь, что корочка сухая.

Если где-то проступает влага, обмокните ещё раз в сухари.

Жарим с двух сторон минуты 4, до образования тёмно-золотистой корочки.

Далее ставим духовку на разогрев до 220°С.

Теперь сковороду отправляем в хорошо прогретую духовку на 10 минут.

Достаём готовые рулетики и выкладываем сначала на салфетку, затем на тарелку.

Кордон блю можно подать с лимоном. Приятного аппетита! :)

https://youtu.be/nQozw1kbbXA

www.koolinar.ru

Кордон блю — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Cordon bleu.

«Кордон блю» (фр. cordon bleu [kɔʁdɔ̃ˈblø] — «синяя лента») — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель кордон блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Святого Людовика (носился на синей ленте) поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии, на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (эмменталь, грюйер или раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используются свинина и куриные грудки и молодая индюшатина[1].

  1. Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Кордон блю // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 14.
  • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Кордон блю // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 14.

ru.wikipedia.org

Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром с фото

Кордон блю

Название «кордон блю» в переводе с французского обозначает «синяя лента». Достоверно никто не знает, почему именно так названо это блюдо и кто первым его придумал. Есть версии, что оно французское или швейцарское. Но как бы там ни было, кордон блю обрело всемирную популярность за то, что очень вкусное и при этом очень легко готовится.

Приготовить его можно не только из куриных грудок, ни и из телятины или свинины.

Как приготовить "Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриные грудки замочить в молоке на 20 минут. Этот шаг необязательный, но грудки становятся несколько нежнее и сочнее.

Шаг 3 Ссылка

Грудки разрезать пополам. Каждый кусочек курицы надрезать так, чтобы можно было развернуть филе. Посолить и поперчить филе и добавить смесь карри.

Шаг 4 Ссылка

Ветчину нарезать пластинками.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

В куриное филе вложить ветчину.

Шаг 8 Ссылка

Сверху на ветчину выложить сыр.

Шаг 9 Ссылка

Свернуть куриное мясо рулетиком.

Шаг 10 Ссылка

Обвалять куриные рулетики в муке.

Шаг 11 Ссылка

Обмакнуть каждый рулетик в яйце.

Шаг 12 Ссылка

Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 13 Ссылка

Обжарить рулетики со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.

webspoon.ru

Куриные рулеты “Кордон Блю” (Le Cordon Bleu) – Kyxarka.ru

Сегодня готовлю очень вкусное, домашнее, красивое и несложное в приготовлении блюдо – рулетики из курицы «Кордон Блю». В классическом варианте «Кордон Блю» готовят из телятины. Внутрь кладут сыр, ветчину и обжаривают в сухариках. Я буду готовить его из курицы – возьму куриную грудку и заверну рулетом, что сделает блюдо еще красивее и интереснее на разрезе. Я не буду обжаривать, запеку мои рулетики в духовке, что сделает их еще полезнее и вкуснее. Давайте приготовим!



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится куриная грудка. Берем два больших филе. Филе, как правило, неоднородное по толщине: с одного края оно толстое, а с другого – совсем тонкое, поэтому каждое филе разрезаем таким образом – вдоль пополам, чтобы филе были потоньше, легче сворачивались рулетом, и для того, чтобы их выровнять по толщине.

Каждый кусочек курицы кладем на пленку, закрываем и отбиваем до тонкого.

Отбиванием мы делаем кусочки еще тоньше и еще ровнее. В первую очередь отбиваем края, чтобы кусочки легко сворачивались.

Каждый кусочек солим, перчим, но учитывайте, что и сыр, и ветчина, которые мы будем класть в рулеты, содержит соль, поэтому не пересолите. Сверху кладем 1–2 ломтика ветчины и тонкий ломтик сыра.

При помощи пленки сворачиваем в тугой рулет

и формуем плотную котлету.

Для панировки нам понадобятся хлебные крошки и небольшой кусочек сливочного масла. Сливочное масло нужно для того, чтобы панировка была хрустящей. На сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем крошку и размешиваем.

Хлебную крошку я приготовила самостоятельно – взяла слегка подчерствевший вчерашний батон и натерла его на крупной терке.

Яйцо разбиваем в небольшую миску, слегка посолим, добавим чайную ложку молока и разболтаем вилочкой. Каждый рулет сначала обваливаем в муке

затем окунаем в яйце и панируем в хлебной крошке.

Как вариант, рулетики можно не запекать в духовке, их можно обжарить на сковороде. В этом случае в хлебную крошку не нужно добавлять сливочное масло. Выкладываем рулетики на противень

и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку до полной готовности. Хлебная панировка должна зазолотиться, а рулетики полностью пропечься. Куриная грудка готовится довольно быстро, понадобится буквально 20 минут.

Подаем рулетики с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Кордон Блю из курицы с сыром и ветчиной: рецепты с фото

Это блюдо имеет французское название, но приписывают его швейцарской кухне. Впрочем, название тоже вполне оправданно, ведь на территории Швейцарии проживает множество этнических групп, в том числе и французов. «Кордон блю» дословно означает голубая лента, есть даже версия, что за это блюдо повариха мадам Дюбарри получила от Людовика XV орден на голубой ленте. Как бы там ни было, это блюдо славно не названием, а вкусом и популярностью в Западной Европе.

Это блюдо можно приготовить из телятины, грудки курицы и филе индейки. Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, крайне органичен. Это сыр твердый, рекомендованные сорта:

  • Эмменталь;
  • Грюйер;
  • Раклет.

Это не означает, что другие сорта сыра нельзя использовать. Но считается, что вкус именно этих сыров придает блюду Кордон блю особенный изысканный вкус. Ветчину для начинки обычно берут нежирных сортов. Она может быть сырокопченой или вареной, тут уж дело вкуса. Потребуется еще ряд вспомогательных продуктов, но об этом подробнее расскажем в рецептах. Принцип приготовления очень прост:

  1. Мясо слегка отбивается.
  2. Внутрь кладут кусочек ветчины и кусочек сыра.
  3. Все это заворачивается в рулетик.
  4. Рулет панируют и обжаривают.

Как говорится, «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Потому перейдем непосредственно к рецептам Кордон Блю из курицы с сыром и ветчиной: рецепты с фото и подробным пошаговым описанием этого вкусного и питательного блюда, которое можно подать и к праздничному столу, да и просто побаловать любимого мужа, приготовить к обеду в воскресный день.

Читайте также: Готовим вкусную яичницу с сыром и различными начинками

Рецепт № 1. Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • куриные грудки средней величины – 2 шт.;
  • ветчина сырокопченая – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • прованские травы – 1 пакетик;
  • соль и перец по вкусу.

Курица должна быть бройлерной породы, потому что грудка у бройлеров нежная, в отличие от домашних кур-несушек. Важно, чтобы курица была охлажденной, но не замороженной. Тогда Кордон блю получится сочным и нежным. Грудки курицы надо будет замочить в молоке, и вымачивать не менее 1 часа.

Ветчина может быть жирной, а можно выбрать более постную ветчину. Тут все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

В качестве специй мы предложили прованские травы, но если вам не близка кухня Средиземноморья, то вы можете в качестве приправы выбрать другие специи:

  • хмели-сунели;
  • карри;
  • набор «весенние травы»;
  • можно просто поперчит и посолить.

Готовый Кордон блю должен получиться таким, какой устроит ваши вкусовые рецепторы. Сыр придаст блюду сливочный вкус.

Теперь перейдем к процессу приготовления:

  1. Грудку курицы мы разрезаем ножом так, чтобы она раскрылась, как бы распласталась. Солим и перчим ее, посыпаем сухими травами.
  2. Нарезаем слайсами ветчину, кладем пару кусочков в центре мясного пласта.
  3. Сыр можно тоже нарезать слайсами либо натереть на крупной терке. Положить пару кусочков сыра на ветчину или хорошо притрусить ветчину натертым сыром.
  4. Свернуть мясо в рулет и закрепить край зубочисткой. Получится такая себе котлета.
  5. Обвалять котлету сначала в муке, затем во взбитом яйце, а после этого обвалять ее в панировочных сухарях и отправить на сковороду с кипящим растительным маслом.
  6. Обжарить рулетик со всех концов до румяной золотистой корочки.
  7. Выложить на лист салата.

Как видим, готовить Кордон блю несложно, а результат понравиться всем, кроме вегетарианцев, конечно.

Рецепт № 2. Кордон блю из телятины

Трудно удержаться и не привести сразу рецепт этого блюда, где главным компонентом является не курица, а филе телятины. Тем более что википедия представляет блюдо Кордон блю, как шницель из телятины, в панировочных сухарях. Понадобится следующий набор продуктов:

  • филе телятины – 700 г;
  • сыр – Эмменталь, Грюйер или Раклет – 200 г;
  • ветчина – сырокопченая жирная – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 100 мл.

Читайте также: Готовим вкусные равиоли с сыром

Филе телятины нарезают так, чтобы можно было сделать внутри карман для начинки. В этот карман насыпают немного соли и перца и вкладывают ветчину, сыр и закрепляют край зубочисткой. Так же, как и в первом рецепте, мясо обваливают в муке, затем во взбитом яйце, а затем обваливают в панировочных сухарях. Обжаривается такой шницель так же, как и куриная грудка. Подается к столу целиком на блюде, украшенном салатными листьями, либо порезанным на порционные кусочки в качестве горячего блюда. Впрочем, и как холодная закуска Кордон блю тоже невероятно хорош.

syrspec.ru

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

302 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 37.7 г
  • Жиры 11.8 г
  • Углеводы 4.8 г

Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо – Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Авторский пошаговый рецепт с фотографиями, КБЖУ, ингредиентами и правилами сервировки.

“Кордон блю” в переводе с французского означает “синяя лента”. На данный момент есть несколько версий происхождения блюда и каждая из них романтичнее другой. По одной из них Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носился на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри, приготовившей это блюдо впервые. Другая же версия гласит, что одного повара из состоятельной бразильской семьи на создание этих рулетиков вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Как бы там ни было на самом деле, классический Кордон блю представляет собой панированный сухарями шницель, начиненный тонкими ломтиками ветчины и сыра. Изначально для шницеля бралась телятина, сейчас же делают Кордон блю с любым мясом. Мы с вами возьмем диетическую куриную грудку.

Количество порций: 8.

Для приготовления выбирайте твердые соленые сорта сыра, например эмменталь или грюйер. Ветчину берите нежирную варёно- или сырокопчёную.

В базовом рецепте шницель жарится в масле на сковороде, но мы запечем Кордон блю в духовке, что позволит сделать блюдо более полезным и диетическим.

Пошаговая инструкция

Переходим к процессу приготовления Кордон блю:

Шаг 1

Сначала подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество муки и панировочных сухарей. Филе помойте и, если необходимо, обрежьте жир и пленки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Ингредиенты на 8 порций

Шаг 2

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две равные части. А затем каждый кусочек хорошо отбейте до толщины в пол сантиметра. Учтите, что чем тоньше будет филе, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. Но если отбить филе слишком тонко, то рулетики рискуют порваться. Соблюдайте баланс.

Шаг 3

Сыр и ветчину нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.

Шаг 4

Каждое отбитое филе посолите, добавьте свои любимые приправы. Теперь положите сверху пару ломтиков ветчины и сыра. Сверните в плотный рулетик. Если вам кажется, что рулетики расползутся в процессе запекания, то можно скрепить их зубочистками или перевязать кулинарным хлопковым шнуром.

Шаг 5

Теперь приступаем к панировке. Подготовьте три тарелки. В одной из них разболтайте яйцо, добавьте в него щепотку соли и специи для аромата. В другие две тарелки нужно насыпать муку и сухари, соответственно. Теперь берем каждый рулетик, обваливаем его сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Сухари должны полностью покрывать весь шницель.

Шаг 6

Выкладываем панированные рулетики на застеленный кулинарным пергаментом противень.

Шаг 7

Выпекаем рулетики Кордон блю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки. Если в вашей духовке предусмотрена функция гриля, то можно включить ее в конце буквально на пару минут, чтобы сделать рулетики еще более золотистыми.

Сервировка

Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки. Добавьте любимую зелень, овощи или какой-либо гарнир на ваш вкус. Такое простое и полезное блюдо с интересной историей позволит вам удивить не только домочадцев, но и самых взыскательных гостей! Приятного аппетита!

Оцените материал

cross.expert

Кордон блю из курицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления кордона блю из курицы

  1. Грудки куриные 2 штуки
  2. Ветчина копченая 50 грамм
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Молоко 1 стакан
  5. Сухари панировочные 30 грамм
  6. Соль 2 щепотки
  7. Карри (порошок) 1 чайная ложка
  8. Масло растительное 0,25 стакана
  9. Мука пшеничная 0,25 стакана
  10. Перец черный молотый 2 щепотки
  11. Яйца куриные 2 штуки
  • Основные ингредиенты

    Ветчина, Курица, Сыр

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Чайная ложка, Кухонные бумажные полотенца, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Вилка, Глубокая пиала – 3 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Блюдо для подачи, Кухонные щипцы, Пищевая пленка

Приготовление кордона блю из курицы:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

Тщательно промываем куриные грудки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Теперь с помощью ножа очищаем его от жира, жил и пленки. Перекладываем компонент в глубокую миску и заливаем молоком. На самом деле это не обязательно делать, но так курица станет мягче и нежнее. Оставляем мясо на 20 минут в стороне.

По истечении отведенного времени достаем куриные грудки из миски и опять выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент вдоль на две половинки. Внимание: каждый кусочек курицы необходимо так надрезать острым инвентарем, чтобы в него можно было положить начинку и с легкостью завернуть все в рулет. Чем больше по длине будет мясо, тем проще получится это сделать.

Обработанный компонент перекладываем обратно в миску. Важно: емкость обязательно нужно заранее промыть под проточной водой и насухо вытереть кухонными бумажными полотенцами. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем и карри и тщательно все перемешиваем чистыми руками.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.

По необходимости очищаем ветчину от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем копченое мясо на небольшие кусочки, которые с легкостью можно будет завернуть в куриный рулет. Я обычно измельчаю компонент брусками. Затем перекладываем кусочки в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске и сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку. А чтобы компонент не обветрился, заворачиваем емкость с ним в пищевую пленку.
Шаг 4: подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую пиалу. Вилкой взбиваем компонент до образования однородной желтой массы.
Шаг 5: готовим кордон блю из курицы.

Выкладываем на разделочную доску кусочек куриной грудки. С краю размещаем брусочек ветчины и посыпаем его небольшим количеством тертого сыра. Заворачиваем начинку в рулет и на время оставляем в стороне. Ту же самую процедуру повторяем с оставшимся мясом, ветчиной и сырной стружкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Пока емкость с содержимым разогревается, подготавливаем куриные рулетики. В одну пиалу высыпаем муку, а в другую – панировочные сухари. Итак, по очереди обваливаем рулеты со всех сторон в муке, затем обмакиваем во взбитых яйцах и в конце – в панировочных сухарях.

Выкладываем кордон блю в разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования на поверхности хрустящей золотистой корочки. При этом можно воспользоваться деревянной лопаткой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а мясные рулеты перекладываем с помощью кухонных щипцов на специальную плоскую тарелку для подачи.
Шаг 6: подаем кордон блю из курицы.

Кордон блю из курицы получается очень вкусный, ароматный и сытный. Его можно запросто подавать к праздничному столу или на ужин с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, овощной салат и многое другое.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо ветчины и твердого сыра, внутрь куриного рулета можно положить измельченную свежую петрушку. Получится еще вкуснее и ароматнее;

– куриные кусочки можно слегка отбить кухонным молоточком, чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось немного тоньше;

– чтобы рулетики на раскрывались, их края можно закрепить зубочистками, а уже после жарки удалить.

www.tvcook.ru

рецепт с фото и видео, калорийность

Кордон Блю из курицы с сыром – это простой, но в то же время интересный способ приготовить известное блюдо. Мясо получается очень сочным и мягким, а за счет панировки приобретает красивую, румяную, хрустящую корочку.

Важно нарезать все ингредиенты тонко, чтобы они могли хорошо пропечься и сохранить форму рулета

О блюде

Кордон Блю – это блюдо, которое предположительно относится к швейцарской кухне. Его обычно готовят в виде шницеля из мяса молодой коровы и с начинкой из ветчины и сыра. Существует несколько легенд, которые связаны с названием и появлением этого блюда. Согласно одной из историй, шницель раньше перевязывали синей лентой, чем и обусловлено это название, которое так переводится дословно. Другая версия рассказывает о том, что поваров из Базеля вдохновляли на создание закуски синие ленты в волосах детей. Самая популярная легенда предполагает такое развитие событий, при котором шницель Кордон Блю стал победителем кулинарного конкурса во Франции – стране, подарившей название блюду.

Практические советы и рекомендации

Несколько хитростей и секретов помогут правильно приготовить рулеты из куриного филе с ветчиной и сыром:

  1. Рекомендуется покупать качественный сыр, потому что он играет важную роль в создании блюда. Лучшим вариантом станут швейцарские сорта.
  2. Для того чтобы надежно закрепить панировку, рекомендуется сильно прижать рулет к ней.
  3. Не стоит несколько раз обваливать куриные рулетики Кордон Блю в панировочных сухарях. Иначе корочка получится слишком толстой и перебьет вкус остальных ингредиентов.

На разрезе будет видно, что за время готовки мясо успевает полностью пропечься, а сыр тает и тянется. Курочка Кордон Блю отличаются аппетитным ароматом и превосходным внешним видом. Можно подать как на повседневный обед или ужин, так и в качестве горячего блюда во время торжественного застолья.

Подробный рецепт Кордон Блю из куриного филе поможет повторить вкусную закуску в домашних условиях.

  • куриная грудка без кожи1 шт
  • ветчины8 ломтиков
  • сыр4 ломтика
  • хлебных крошек1 стакан
  • масло сливочное40 гр
  • мука2 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • молоко2 ч. л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Калории: 116 ккал

Белки: 22.8 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 0.6 г

  • От куриного филе нужно отрезать все лишние части: жир, пленки и прожилки.

  • Разрезать филе на 2 части вдоль, чтобы кусочки получились более тонкими.

  • Каждую часть положить под пакет или пленку и слегка отбить, чтобы сделать еще более ровными, и так упростить процесс формирования рулета.

  • Каждую часть филе посолить и поперчить, учитывая при этом, что ветчина и сыр, которые будут завернуты внутрь, уже имеют солоноватый вкус.

  • Сверху положить 1 или 2 слайса тонко нарезанной ветчины.

  • Над ветчиной положить тонкий ломтик сыра.

  • Аккуратно, с помощью пленки, свернуть заготовку будущего блюда в тугой рулет.

  • Руками прижать фаршированную куриную грудку Кордон Блю, чтобы получилась плотная «котлета».

  • На крупной терке натереть батон, чтобы получить крошку для панировки. Для этого лучше подойдет вчерашний, слегка затвердевший хлеб.

  • Сливочное масло отправить на разогретую сковороду, растопить и слегка обжарить в нем крошку из батона.

  • В одну миску насыпать 2 ст. л. муки, а в другую – разбить куриное яйцо.

  • К яйцу добавить немного молока, щепотку соли и перемешать вилкой до растворения кристаллов.

  • Сначала рулет нужно обвалять в муке, присыпав его со всех сторон.

  • Окунуть несколько раз в яйцо и обвалять в хлебной крошке. Положить рулеты на противень и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до полной готовности примерно 20 минут.

  • Когда хлебная крошка обретет золотистый цвет, куриные котлеты Кордон Блю нужно будет достать из духовки.


Кордон Блю из курицы с сыром отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то жареный картофель, пюре, гречневая каша, макароны, рис или овощная нарезка. Кроме этого, сами рулетики можно либо запекать в духовке, либо обжаривать на сковороде.

vmolo.by

Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе

Ох уж эти мясные рулеты - трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе - это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.

В оригинальном рецепте «Кордон Блю» подразумевается готовить в панировке, обваляв в сухарях, но мы поступим немного иначе и пропустим этот шаг, чем собственно блюдо получается ничуть хуже. А любители запекать, могут приготовить рулеты в духовке, в процессе экспериментируя.

Куриные рулеты с колбасой и сыром

Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.

Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.

Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.

В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.

В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.

Далее, заливаем в сковороду сливки, выдавливаем на рулеты очищенные зубчики чеснока, по необходимости и по вкусу солим и перчим.

Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.

На гарнир можно приготовить рис на пару или просто подать куриные рулеты с ветчиной и сыром со свежими овощами.

vseretsepti.ru

Кордон блю - рецепты с ветчиной, сыром из куриного филе и свинины

Кордон блю – рецепт швейцарской и французской кухни, традиционно предполагающий запекание мясного филе с сыром и ветчиной в панировке. Классическая вариация блюда имеет массу разнообразных интерпретаций, основные из которых представлены далее в изложенном материале.

Как приготовить кордон блю?

Приготовить шницель кордон блю, имея под рукой правильные рекомендации, сможет без труда любой желающий. Главное – выбрать нужные продукты и придерживаться тонкостей технологии, которые станут определяющими для получения желаемого результата.

  1. Основой блюда может быть куриное или индюшиное филе, свиной карбонат или телячья вырезка.
  2. Выбирая сыр, следует отдавать предпочтение ароматным сортам с выраженным сладковатым вкусом: эмменталь, грюйер, раклет.
  3. Ветчина должна быть в идеале сырокопченой или варено-копченой, мягкой, но не рубленой.

Кордон блю – классический рецепт

Кордон блю – оригинальный рецепт которого можно встретить как в швейцарской, так и во французской кухне, зачастую готовят в виде фаршированного сыром и ветчиной телячьего шницеля. Изделия обмакивают во взбитом яйце, в муке и сухарях, после чего обжаривают с двух сторон до готовности и румяности в разогретом масле.

Ингредиенты:

  • мякоть телятины – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • вода – 40 мл;
  • соль, черный и душистый молотый перец;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Мясо разрезают на пласты, каждый из которых отбивают.
  2. На одну половину пласта кладут по ломтику ветчины и сыра, прикрывают второй половиной.
  3. Обмакивают изделия в смеси муки, соли и перца, а затем в яйце и сухарях, выкладывают в разогретое масло.
  4. После подрумянивания заготовок, подливают воду, прикрывают емкость крышкой и томят кордон блю с сыром и ветчиной 45 минут.

Рецепт кордон блю из куриного филе

Оформление кордон блю из курицы займет столько же времени, сколько и из телятины, а вот на термической обработке можно сэкономить. Изделия из филе грудки птицы будут готовы сразу же после обжарки с двух сторон и не потребуют дополнительного томления под крышкой даже при использовании целого филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ветчина – 2-4 ломтика;
  • сыр – 2-4 ломтика;
  • мука – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе надрезают вдоль в виде кармашка, отбивают, солят, перчат.
  2. Вкладывают в разрез ветчину и сыр, скалывают зубочисткой.
  3. Обмакивают заготовки в муке, яйце, а затем в сухарях.
  4. Кордон блю – рецепт, где в итоге изделия подрумяниваются в масле с двух сторон.

Кордон блю – рецепт в духовке

Кордон блю – рецепт, который можно реализовать не только на сковороде, но и в духовке. При таком приготовлении блюдо лишается нежелательной для многих жирности и становится полезнее. Оформляются изделия в виде шницелей или рулетиков, после чего запекаются в форме с добавлением воды или как в данном случае бульона с маслом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтика;
  • сыр – 4 ломтика;
  • мука – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • масло – 20-40 г;
  • бульон – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе разрезают на пласты, отбивают под пленкой, солят, перчат.
  2. На каждый пласт кладут по ломтику ветчины и сыра и сворачивают рулетом.
  3. Панируют рулетики кордон блю в муке, обмакивают в яйце, обваливают в сухарях.
  4. Укладывают заготовки в форму, добавляют кусочки масла и бульон.
  5. Запекают кордон блю в духовке 30 минут при 200 градусах.

Кордон блю с ветчиной и сыром – рецепт

Кордон блю, аутентичный рецепт которого предполагает сочетание филейного мяса с копченой ветчиной и швейцарским сыром, можно оформить в бюджетной вариации, используя рубленую ветчину и доступный российский или голландский сыр. Для придания более изысканных нот, ломти ветчины подрумянивают в масле.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Разрезают филе на пласты, отбивают, сдабривают солью и перцем.
  2. Ветчину обжаривают на масле, кладут сверху, посыпают перетертым сыром с зеленью и сворачивают изделия рулетом.
  3. Обмакивают заготовки в муке, яйце и сухарях.
  4. Обжаривают кордон блю с ветчиной и сыром в масле со всех сторон на умеренном огне.

Куриные рулетики кордон блю в сливочном соусе

Особенно вкусным блюдо получается при оформлении его со сливочным соусом. В таком исполнении можно сделать изделия из курятины, телятины или свинины – разниться будет только время термической обработки заготовок, которые нужно будет протушить до мягкости больше или меньше в зависимости от используемого сорта мяса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • ветчина – 6 ломтиков;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • мука – 120 г;
  • паприка – 10 г;
  • белое вино – 120 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи, базилик, петрушка.

Приготовление

  1. Филе разрезают вдоль пополам, отбивают, приправляют.
  2. Кладут на каждый по ломтику ветчины и сыра, сворачивают рулетом и скалывают зубочисткой.
  3. Смешивают 3 ложки муки с паприкой и солью, обмакивают в смеси заготовки, обжаривают в масле.
  4. Сливки смешивают с остальной мукой, вином, зеленью, выливают в сковороду.
  5. Тушат рулетики кордон блю в сливочном соусе 30 минут.

Свинина кордон блю – рецепт

Чтобы сделать кордон блю из свинины понадобится свиной карбонад без косточек, который необходимо разрезать на ломтики поперек волокон толщиной 1,5-2 см. В полученных заготовках делают продольный кармашек, после чего их отбивают под пленкой аккуратно и бережно для сохранения целостности слоев.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 700 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают свинину, солят, перчат.
  2. В кармашки вкладывают ветчину и сыр, скалывают зубочистками.
  3. Обмакивают изделия в муке, взбитом яйце, а затем в сухарях и жарят на масле до румяной корочки с двух сторон.

Кордон блю из индейки

Как уже упоминалось выше, кордон блю с ветчиной и сыром можно сделать из любого мяса, и индейка не является исключением. Для реализации идеи используют филе грудки птицы, которое нарезают на пласты толщиной до двух сантиметров и немного их отбивают. По желанию мясо можно предварительно замариновать с добавлением чеснока и пряностей.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло и розовое вино – по 100 мл;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 1 стакан;
  • соль, перец, майоран, паприка, мускатный орех.

Приготовление

  1. В пластах мяса делают поперечные разрезы, сдабривают солью, приправами, чесноком, заливают маслом и оставляют на сутки.
  2. Наполняют кармашки ветчиной и сыром, скалывают зубочистками, обжаривают в масле.
  3. В сковороду добавляют вино, горчицу со сливками, приправляют соус.
  4. Укладывают мясо с начинкой в форму, заливают сливочной смесью и запекают при 200 градусах 20-30 минут.

Кордон блю из фарша

Кордон блю, простой рецепт которого будет изложен далее, можно считать ленивой вариацией традиционного яства. В данном случае изделия оформляются из мясного фарша по типу котлет с начинкой или зраз и экономят хозяйкам значительную долю времени. Кроме того вариант порадует тех, кто стремится к получению мягких и нежных изделий.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 700 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное и растительное – по 100 г;
  • мука – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из приправленного фарша оформляют лепешки и наполняют их ломтиками ветчины с сырной стружкой.
  2. Запечатывают начинку внутри, обмакивают заготовки в муке, яйце, сухарях.
  3. Жарят кордон блю из куриного фарша в смеси двух видов масел до румяности.

Кордон блю с грибами

Кордон блю на сковороде, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций, порадуют грибных фанатов. Шампиньоны или другие представители грибного царства, подготовленные должным образом, обжариваются с луком, измельчаются и используются для оформления начинки вместе с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль, перец, зелень петрушки, масло.

Приготовление

  1. Филе разрезают вдоль, формируя кармашек, приправляют солью, перцем, приправами.
  2. Обжаривают грибы с луком, измельчают, смешивают после остывания с сырной стружкой, кетчупом, петрушкой и нарезанной ветчиной.
  3. Наполняют начинкой кармашки, скалывают зубочисткой, обмакивают в муке, яйце и сухарях обжаривают в масле.

 

womanadvice.ru

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю вам приготовить Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром. Мой рецепт с фото пошагово поможет справиться с процессом быстро и легко. Кордон Блю – шницель с начинкой, зачастую основа берется в виде свинины или курицы, для начинки используется ветчина и твердый сыр. Блюдо имеет очень красивое изысканное название, так сразу может показаться, что для рецепта нужны «заморские» продукты, но нет – все проще простого. Итак, предлагаю запастись отменной куриной грудкой, копченой ветчиной и сыром, немного сил и к ужину можно будет подавать безупречное блюдо. В качестве добавки к Кордон Блю идеально подойдет салат из свежих овощей или запеченные овощи. Также посмотрите как приготовить мясо по французски в духовке с картошкой.



Ингредиенты:

- куриное филе – 260 гр.;
- копченая ветчина – 80 гр.;
- сыр твердый – 60 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- панировочные сухари, мука пшеничная – по 3 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.




Подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить. Сделать продолговатый надрез в филе, чтобы оно раскрылось «как книга». После накрыть филе пленкой и отбить кухонным молотком.



Нарезать ветчину и сыр тонкими полосками/пластинами. Отбитое филе посолить и поперчить. Поверх филе разложить ветчину и сыр.



Завернуть филе, чтобы начинка из сыра и ветчины осталась внутри. Скрепить края курицы шпажками.



Панировать куриное филе в пшеничной муке.



После окунуть щедро куриное филе во взболтанное куриное яйцо.



Последним для панировки взять панировочные сухари.



Подогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней панированное филе со всех сторон. После отправить курицу в духовку на 10-12 минут, чтобы мясо дошло до готовности (180 градусов). Вот и все, Кордон Блю можно подавать к столу. Не менее вкусной получается и такая свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром.



Приятного вам аппетита!

namenu.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.