Главная » Разное » Конвертики с яблоком из слоеного теста
Конвертики с яблоком из слоеного теста
Конвертики из слоеного теста с яблоками
Всегда повторяю, что готовое дрожжевое тесто – настоящая находка для любителей быстрой выпечки. Ведь это так замечательно – испечь дома слойки или рогалики, положить начинку ту, которую нам хочется, и съесть пироги с пылу с жару всей семьей! Не забудьте, конечно, их остудить.
Для выпечки слоек с яблоками сегодня я буду тоже использовать готовое слоеное тесто. Я предпочитаю дрожжевое, вы можете взять бездрожжевое, если его любите больше.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 12
Возьмите примерно указанное количество ингредиентов.
Шаг 2 из 12
Тесто у меня уже разморожено, осталось приготовить яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3 из 12
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте нарезанные яблоки. Начинайте их слегка обжаривать. Добавьте сахар и жарьте на среднем огне до легкой карамелизации яблок.
Шаг 4 из 12
Начинку выложите тонким слоем на тарелку для охлаждения.
Шаг 5 из 12
Пласт теста разрежьте на квадраты примерно 10х10 см.
Шаг 6 из 12
Доску слегка припылите мукой. Каждый квадрат немного раскатайте в одном направлении, чтобы получился прямоугольник. Выложите на одну сторону чайную ложку начинки.
Шаг 7 из 12
Защипните края полученного конвертика и пройдите стыки вилкой, для красоты и большей сцепки теста.
Шаг 8 из 12
Выложите заготовки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Шаг 9 из 12
Поставьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. Слойки поднимутся по мере нагревания печи. Выпекайте до румяности, минут 25-30. Это зависит от вашей духовки и размера конвертиков.
Шаг 10 из 12
Готовые слойки снимите с коврика.
Шаг 11 из 12
Уложите их в корзинку и подавайте к чаю.
Шаг 12 из 12
Подавать слоеные конвертики с яблоками можно на завтрак или перекус, в качестве сладкого десерта на обед.
Приятного чаепития!
vilkin.pro
Конвертики из слоеного теста с яблоками: простые рецепты
Выпечка из слоеного теста легка в приготовлении, имеет множество вариантов начинки, разнообразит домашнее меню. Благодаря особому составу теста, блюда получаются пышными, с румяной хрустящей корочкой. Хорошо сочетаются со слоеным тестом фруктовые начинки, они придают выпечке сладость и аромат.
Простой и вкусный десерт – конвертики из слоеного теста с яблоками, такие пирожки с удовольствием съедят все члены семьи. Рецепты начинки не ограничиваются только фруктами, к яблокам добавляют орехи и семечки, специи, сухофрукты и цукаты.
Слоеное тесто для выпечки подходит идеально, а рецептов приготовления не счесть.
Простые конвертики с яблоками из слоеного теста
Самый простой вариант яблочных слоек – это сочетание теста и нарезанных фруктов. Приготовление таких пирожков не требует усилий и времени. Испечь конвертики с яблоками можно как из готового покупного слоеного теста, так и из приготовленного в домашних условиях. Фрукты используют сочные, спелые, кисло-сладкого сорта, тогда при запекании начинка приобретет карамельный вкус.
Для выпекания предпочтительнее использовать силиконовый коврик, так пирожки не прилипнут к противню.
Для простых слоеных яблочных пирожков понадобится:
2 больших яблока;
1 ч. л. лимонного сока;
1 упаковка слоеного теста;
1 ч. л. сливочного масла;
1 ч. л. сахарной пудры или ванильного сахара;
½ стакана пшеничной муки;
1 куриное яйцо.
Приготовление:
Яблочные слоеные конвертики.
Фрукты очистить от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей.
Нарезать яблоки кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Это поможет избежать потемнения плодов и сохранит их свежий вкус.
В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное масло с фруктами, добавить сахарную пудру или ванильный сахар, тушить в течение 5 минут.
Когда яблоки станут мягкими, накрыть сковороду крышкой.
Тесто разморозить в микроволновой печи в течение 2 минут.
Присыпать мукой доску, раскатать слоеное тесто, нарезать на квадраты размером 10 на 10 см.
В середину каждого квадрата выложить 1-2 ч. л. яблочной начинки, приподнять края и защипнуть их, придавая пирожку форму конверта.
Взбить яйцо, смазать им слойки. Это придаст выпечке красивый румяный цвет и глянцевый блеск.
Разогреть духовку до 180°С.
Выложить конвертики на противень, выпекать 15 минут.
Конвертики с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Тесто для слоеных конвертиков с яблоками используют 2 видов: дрожжевое и недрожжевое. Отличие выпечки дрожжевой с яблоками из слоеного теста от бездрожжевой в том, что изделие получается пышным, объемным, рыхлым. Воздушные яблочные конвертики более калорийны, чем в варианте без дрожжей, но при этом более мягкие и легкие. Дрожжевое тесто менее прихотливо в приготовлении и быстрее выпекается.
Слоено-дрожжевое тесто для яблочных конвертиков.
Выбирая слоеное тесто с дрожжами, следует обратить внимание на состояние упаковки: необходимо убедиться, что продукт не размораживали ранее и не замораживали повторно, т.к. из-за этого погибают дрожжи и пирожки не поднимутся при запекании.
Если в упаковке отсутствуют вздутия, тесто под ней твердое и гладкое, то такой товар допустимо использовать в готовке. Чем больше слоев в тесте, тем вкуснее получается изделие. Для дрожжевого варианта лучше выбрать тесто с 48 слоями. Эту информацию производитель указывает на упаковке.
Качественное тесто имеет светло-желтый цвет и слегка кислый запах.
Размораживают дрожжевой продукт в холодильнике в течение 40 минут, потом еще час при комнатной температуре. При использовании микроволновки дрожжи погибнут. Когда полуфабрикат станет мягким, его можно использовать.
Дрожжевое тесто нельзя размораживать в микроволновке.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С.
Изюм замочить в теплой воде на 10 минут. Промыть.
Фрукты промыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
Смешать изюм, яблоки, лимонный сок, орехи и корицу. Дать настояться 10 минут.
Нарезать тесто на квадратики 10 на 10 см.
Полученной смесью начинить каждый квадратик, тщательно скрепить края, чтобы не вытек сок.
Запекать 10-15 минут до румяной корочки.
Если магазинный вариант слоеного теста по каким-то причинам не устраивает, его можно приготовить самостоятельно, потратив на это немного времени.
Для слоеного дрожжевого теста понадобится:
½ ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахарного песка;
2 стакана нагретого молока;
1 куриное яйцо;
4 ст. пшеничной муки;
2 ст. л. сухого молока;
4 ст. л. растительного подсолнечного масла;
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Дрожжи развести в 1 ст. молока, добавить 1 ч. л. сахара.
После появления пены добавить оставшийся сахар.
Вбить в смесь яйцо, перемешать.
Оставить на 15 минут.
Высыпать муку в глубокую тарелку, сделать углубление. В него насыпать сухое молоко, налить растительное масло, дрожжевую массу и оставшееся молоко.
Замесить тесто, оставить в тепле на 90 минут.
Еще раз вымесить и оставить на час.
Раскатать пласт толщиной 5-8 мм. Выложить в центр теплое сливочное масло.
Завернуть масло в середину пласта, раскатать.
Повторить 5-6 раз для создания слоев.
Тесто готово к использованию.
Яблочные конвертики из слоеного бездрожжевого теста
Бездрожжевое тесто чаще используют для приготовления пирогов, пиццы, закусок. Десерты из него получаются плоскими и тонкими, не такими хрустящими, как с дрожжами. Чтобы образовалась ломкая запеченная корочка, тесто выпекается 25-30 минут. Фрукты для начинки предварительно следует потушить и сделать из них пюре, чтобы изделие получилось мягким.
Покупая тесто без дрожжей, выбирают вариант с количеством слоев – 256, так пирожки получатся пышнее. В составе полуфабриката не должно быть маргарина, только сливочное масло жирностью 82,5%. Недрожжевое тесто допускается размораживать в микроволновой печи.
Для яблочных пирожков без дрожжей понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто для яблочных конвертиков.
упаковка размороженного теста;
3 больших яблока;
1 куриное яйцо;
1 ст. л. ванильного сахара;
1 ст. л. сметаны.
Приготовление:
Фрукты очистить, удалить сердцевину и косточки. Потушить в сотейнике до мягкости. Размять в пюре, добавить сметану и сахар, перемешать.
Тесто раскатать, нарезать на квадратики 10 на 10 см.
В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки. Защипнуть края, сформировать конвертики с яблоками.
Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
Дать остыть изделию в духовом шкафу.
Для домашнего слоеного теста без дрожжей понадобится:
1 ст. теплой воды;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
1 ст. л. уксуса;
3 ст. муки;
200 г сливочного масла.
Приготовление:
Растворить в воде соль и сахар.
Добавить уксус и яйцо, тщательно смешать.
Всыпать муку.
Замесить эластичное тесто.
Раскатать в пласт.
Добавить в центр нагретое сливочное масло, раскатать.
Повторить 5-6 раз для слоистости.
Добавив к яблочной начинке дополнительные ингредиенты, можно приготовить оригинальный десерт. Вкусные пирожки получатся, если к кислым сортам яблок добавить спелый банан и горький шоколад, а также пряные специи. Смешивая фрукты с творогом, можно повысить полезность блюда, а если приготовить тесто самостоятельно, то выпечка получится высокого качества.
vseolady.ru
Слоеные конвертики с яблоками, рецепт, 12 фото, как приготовить
Воздушные и хрустящие слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная и ароматная яблочная начинка, дополненная молотой корицей и лимонным соком, отлично сочетается с нежным слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой домашней выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками
Сладкие конвертики с яблочной начинкой можно готовить из домашнего или магазинного слоеного теста. Дополнительно в начинку можно добавить апельсиновую цедру, измельченные орехи, любимые сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Итак, начнем!
Список ингредиентов
500 г слоеного бездрожжевого теста
2-3 крупных яблока
2-3 ст. л. сахарного песка
0,5 шт. лимона
1 куриное яйцо
1 ч. л. кукурузного крахмала
щепотка молотой корицы
2 ст. л. сахарной пудры для украшения
Секрет яблочной начинки
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Кисло-сладкие яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком, сбрызнем их лимонным соком. Выложим измельченные яблоки на сухую сковороду.
Добавим к фруктам сахарный песок и щепотку молотой корицы.
Периодически помешивая, будем томить фрукты в собственном соку на медленном огне, чтобы они стали мягкими. Чтобы загустить начинку, в конце приготовления добавим одну чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешав начинку, остудим ее до комнатной температуры.
Вырезаем заготовки из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто раскатаем в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на прямоугольные заготовки. На одной половине заготовок сделаем насечки с помощью ножа, формируя сеточку.
На вторую половину заготовок выложим по столовой ложке яблочной начинки.
Накрыв яблочную начинку тестом, сформируем слойки. Тщательно защипнем края выпечки, подровняем их с помощью фигурного ножа. Таким образом сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 сладких слоек.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы выпечка получилась румяной, смажем ее взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку.
Выпекаем конвертики в духовке
Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать яблочные конвертики до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.
Оформляем выпечку красиво
Готовую выпечку украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Конвертики с яблоками из слоеного теста
4.6 (92.14%) 28 votes
8spoon.ru
Конвертики из слоёного теста с яблоками: рецепты и особенности приготовления
Домашняя выпечка всегда пахнет теплом. К сожалению, у современных хозяек не хватает времени на приготовление изысканных сладостей. Эту проблему легко разрешить: достаточно купить готовое слоеное тесто. Конвертики из слоёного теста с яблоками придутся по вкусу всем без исключения.
Правила работы со слоеным тестом
Как показывает практика, приготовить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых достаточно сложно. Не все хозяйки могут сделать тесто нужной консистенции, чтобы при выпечке оно получилось слоистым и пористым. К счастью, современная пищевая промышленность предлагает широкий выбор готового слоеного теста.
Наибольшей популярностью среди сладкоежек пользуются слойки с яблоками из слоеного теста. Такая выпечка порадует даже самого привередливого гурмана. Для начинки можно выбирать любые сорта яблок. Но к сожалению, яблоки – это сезонный продукт. Зимой же их можно заменить джемом или повидлом.
Прежде чем мы рассмотрим рецепты конвертиков из слоеного теста, давайте изучим несколько кондитерских советов:
Выбирайте свежее слоеное тесто. В кулинарных отделах этот продукт продается с дрожжами или без таковых. Вкус готовой выпечки отличается несущественно.
Перед приготовлением тесто заранее достаем из морозильной камеры.
Размораживать тесто нужно естественным способом, а только затем приступать к его раскатке.
Чтобы выпечка получилась пышной, все компоненты, в том числе и начинка, должны иметь одинаковый температурный порог.
Раскатываем тесто на рабочей поверхности, посыпанной просеянной высокосортной мукой.
Пласты теста должны быть максимально тонкими.
Классические конвертики нарезаются ножом на квадратики размером 10х10 см.
Яблоки предварительно промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. При необходимости очищаем кожуру.
Измельченные яблоки можно проварить на умеренном огне с добавлением сахара или раскладывать в конвертики в свежем виде.
В процессе выпекания яблочная начинка размягчится и станет сочной.
Для придания выпечке изысканного аромата и вкуса добавьте немного коричного порошка или муската.
Края конвертика нужно хорошенько фиксировать. Если тесто не слипается, смочите немного пальцы водой.
Выпекать слойки с яблочной начинкой лучше в жарочном шкафу при температурной отметке в 180°.
Дно противня обязательно застилаем пекарской бумагой.
Чтобы слойки приобрели ароматную и хрустящую золотистую корочку, поверхность каждой заготовки смажьте взбитой желтковой массой.
Выпекать конвертики из слоеного теста нужно не более 25 минут.
Чтобы тесто не сильно поднималось, можно на поверхности слоек сделать надрезы или оставить зазоры.
Балуем сладкоежек ароматной выпечкой
Многие хранительницы домашнего очага не знают, как сочетать слоеное тесто с яблоками. Рецепт с фото поможет вам приготовить ароматные конвертики с сочной начинкой. Такая выпечка готовится за считаные минуты. Вам больше не нужно тратить время на вымешивание теста. Достаточно купить качественное свежее слоеное тесто в ближайшем кулинарном отделе. Кстати, коричный порошок, ваниль и мускат можете не добавлять. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не измельчайте яблоки до консистенции пюре, поскольку такая начинка будет слишком жидкой и может вытечь в процессе термической обработки.
Состав:
1 куриное яйцо;
0,7 кг яблок;
100 г сахарного песка;
10 г коричного порошка;
0,5 кг слоеного теста без добавления дрожжей.
Приготовление:
Тесто предварительно извлекаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
Тем временем яблоки тщательно промываем, обсушиваем. Очищаем кожуру, убираем семечки и плодоножку.
Измельчаем яблоки равноценными кубиками.
Получившуюся массу перекладываем в отдельную пиалу. Сахарным песком яблоки пересыпать не нужно.
Когда мы подготовили начинку, а тесто полностью разморозилось, начинаем непосредственно процесс формирования конвертиков.
Муку высокосортную просеиваем и посыпаем ею рабочую поверхность.
Как правило, магазинное слоеное тесто состоит из двух листов. Сначала выкладываем один лист и начинаем его тоненько раскатывать с помощью скалки.
Для того чтобы все конвертики получились одинаковыми, нам нужно вооружиться линейкой.
С края раскатанного листа теста начинаем отмерять по 10 см в длину и ширину.
Чтобы вырезать ровный квадрат, лучше всего воспользоваться ножом для пиццы.
Как только обработали все тесто и сделали заготовки, можно приступать к выкладыванию начинки.
На середину каждой заготовки выкладываем примерно по 1 ст. л. измельченных яблок.
Сверху по вкусу посыпаем яблоки сахарным песком. Нужно добавлять примерно по ½ ч. л. Сахар можно заменить фруктозой.
Для придания выпечке изысканного аромата и необыкновенного вкуса сверху яблоки посыпаем коричным порошком.
Начинаем формировать конвертики. Сначала берем два противоположных края заготовки и тщательно скрепляем их.
По аналогии фиксируем оставшиеся два противоположных края теста.
Теперь тщательно фиксируем все просветы. При желании вы можете оставить их.
Дно противня или жаропрочной формы застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем все заготовки конвертиков на противень. Обязательно оставляйте между ними расстояние, поскольку в процессе выпекания слойки немного увеличатся в размере.
В отдельную пиалу разбиваем яйцо, отделяем желток.
С помощью венчика хорошенько взбиваем желтковую массу.
Используя кисточку, можно и руками, смазываем желтковой массой поверхность каждой заготовленной слойки.
Отправляем противень с конвертиками в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 180°.
Выпекаем их в течение 25 минут.
Готовые конвертики с ароматной яблочной начинкой остужаем, а затем сверху посыпаем просеянной сахарной пудрой.
Как видите, все очень просто. Вам нужно только разморозить тесто и подготовить начинку. Слоеное тесто выпекается быстро. Кстати, такую выпечку можно потом разогревать в СВЧ-печи. Приятного аппетита!
Слоеные конвертики с яблоком и корицей из готового теста
Личные впечатления о рецепте:
Готовое слоеное тесто – отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на его приготовление, это достаточно разморозить и все. Для конвертиков с яблоками и корицей можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. У меня в этом году любимая начинка – яблоки с корицей.
Чтобы приготовить слоеные конвертики с яблоком и корицей из готового теста, вам понадобится:
Ингредиенты
тесто слоеное – 450 г
яблоко – 150 г
корица – 5 г
сахар – 40 г
яйцо – 1 шт.
мука
масло растительное
Количество порций: 6 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить слоеные конвертики с яблоком и корицей из готового теста
Пошаговое приготовление
Собрать необходимые продукты.
Тесто положить размораживаться, а в это время подготовить яблоки для начинки. Очистить их от кожуры и сердцевины (в составе указан вес уже очищенных яблок). Нарезать на мелкие квадратики.
Яйцо разбить в миску и размешать вилкой.
Часть яйца вылить в нарезанные яблоки и перемешать.
На стол насыпать муку и раскатать тесто в прямоугольник.
Разрезать на шесть прямоугольников.
На каждый прямоугольник положить по одной столовой ложке яблока с яйцом.
Затем посыпать корицей по своему вкусу.
По верху посыпать по одной чайной ложе сахара.
Соединить сначала уголки, а затем защипнуть края.
Включить духовку, чтобы разогрелась до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Разложить подготовленные конвертики и смазать яйцом. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут.
По окончании приготовления дать конвертикам немного остыть, а затем выложить на тарелку.
Вот они в разрезе – слоеные конвертики с яблоком и корицей из слоеного теста.
Слоеные конвертики из готового теста с яблоком и корицей вкусны сами по себе, а также с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Конвертики из слоеного теста с яблоками рецепт
Конвертики из слоеного теста с яблоками рецепт
Если вы хотите испечь свои домашним что-то вкусненькое, но у вас нет времени на сложные торты или пироги, приготовьте конвертики из слоеного теста с яблоками. Рецепт их довольно прост, но выпечка эта заслуживает внимания. Конвертики получаются очень вкусными и красивыми. Их смело можно рекомендовать как для повседневного чаепития, так и в качестве десерта на праздничном столе. Для выпечки можете использовать магазинное слоеное тесто.
Сначала приготовьте начинку. Для нее яблоки очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и выложите в него подготовленные яблоки. Сразу же посыпьте их сахарным песком и корицей. Тушите яблоки под крышкой до того момента, как они станут мягкими, а сахар полностью растопится. Отставьте яблоки остывать.
Теперь займитесь тестом. Готовое замороженное слоеное тесто выложите на полотенце и дайте ему немного разморозиться - на это уйдет минут 5-7. Разделочную доску подпудрите мукой и переложите на нее тесто. Раскатайте тесто до толщины вдвое меньше, чем оно было в упаковке. Тесто разрежьте на одинаковые квадраты размером 10 на 10 см.
Начинайте формировать изделие. На середину каждого квадратика выложите по десертной ложке тушеных яблок. Если в доме есть изюм, то положите сверху яблок по несколько их штук. Заверните углы теста в середину и защипите его наподобие обычного почтового конверта.
Выложите конвертики на лист, припорошенный мукой. Отправьте конвертики в заранее разогретую духовку. Температура выпекания - 200 градусов. Время выпекания - 15-20 минут.
Готовые румяные конвертики я блоками переложите на плоское блюдо. Пока выпечка еще теплая, присыпьте ее сахарной пудрой. Делайте это через мелкое кухонное ситечко - пудра ляжет на конвертики равномерно.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
povar.co
Конвертики с яблоками – соблазнительные штучки! Рецепты конвертиков с яблоками из слоеного, песочного, дрожжевого теста - Автор Екатерина Данилова
Конвертик с яблоками – румяная выпечка с сочной начинкой. Никто не сможет устоять перед соблазнительным ароматом.
Да и не нужно! Конвертики с яблоками можно готовить дома хоть каждый день.
Здесь столько интересных рецептов!
Конвертики с яблоками – общие принципы приготовления
Самые вкусные конвертики получаются из свежих яблок.
Фрукты натирают или нарезают, смешивают с сахаром, корицей, творогом и другими ингредиентами по рецептуре. Иногда используют для начинки яблочные конфитюры, повидло, джемы. Это тоже не воспрещается, но стоит помнить о сладости подобных добавок. Иногда их разбавляют другими ягодами или фруктами.
Вариантов теста для конвертиков много: дрожжевое, слоеное, песочное, творожное. Все они прекрасно сочетаются с яблоками. Для конвертиков раскатывают небольшие лепешечки либо нарезают квадратики, в зависимости от вида теста и исходной формы куска. Затем раскладывают начинку, соединяют уголки/края заготовок вместе. Дырочки, которые образуются на стыке сторон можно оставить или зашить.
Простые конвертики с яблоками из слоеного теста
Вариант конвертиков с яблоками, которые не требуют особых кулинарных способностей. С выпечкой из слоеного теста справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты
• 500 г теста;
• 3-4 яблока;
• сахар по вкусу;
• 0,5 ч. л. корицы;
• пудра сахарная;
• яйцо.
Приготовление
1. Порежьте пласт теста на аккуратные квадратики. Если оно охлажденное, то используйте сразу. Если тесто замороженное, то предварительно подержите пару часов в тепле. Размер квадратиков от 8 до 12 см.
2. Натрите яблоки, кожуру можно не удалять, если она не жесткая и тонкая. Добавьте немного сахара, заправьте начинку корицей.
3. Разложите на квадратики яблочную начинку.
4. Соедините все уголки вместе сверху, защипните. Образующиеся отверстия между сторонами зашивать ненужно.
5. Переложите все конвертики с яблочной начинкой на противень. Если используете тесто с дрожжами, то обязательно оставляйте между изделиями достаточное расстояние.
6. Теперь взбейте вилкой яйцо, смажьте конвертики.
7. Выпекайте при 200 градусах. По времени это займет до 20 минут.
8. Остудите конвертики, присыпьте пудрой. Можно в нее добавить немного корицы.
Конвертики с яблоками (творожное тесто)
Рецептура нежнейших конвертиков, которые готовятся из творожного теста. Замешивается оно очень просто, не требует длительного отдыха. Достаточно дать ему полежать пятнадцать минут.
Ингредиенты
• 150 г творога;
• сахара 70 г;
• 5 г рыхлителя;
• 1 яйцо;
• 1 пакетик ванили;
• 250 г муки;
• 6 ложек масла растит.
Для начинки потребуются свежие яблоки, немного сахара, корица по желанию. Для смазывания понадобится один желток сырого яйца.
Приготовление
1. Творог нужно растереть, чтобы избавиться от крупных комочков. Добавьте сахар, яйцо.
2. Массу хорошо перетрите вместе, заправьте растительным маслом.
3. Остается добавить сухую смесь из муки с ванилью и рыхлителем. Замесите тесто. Оно не должно липнуть. Если творог слабый по консистенции, то можно добавить еще немного муки.
5. Яблоки промойте, порежьте тонкими пластинками, ничего к ним добавлять не нужно.
6. Достаньте полежавшее тесто, разделите на кусочки по 70 грамм. Округлите, чтобы получились шарики.
7. Из каждого шарика раскатайте небольшую лепешечку, положите кусочки яблок, сверху присыпьте сахаром и корицей. Слепите конвертики.
8. Переложите на противень.
9. Желток взбейте с чайной ложкой молока или воды, смажьте конвертики сверху, чтобы на них появился соблазнительный румянец.
10. Выпекаются такие изделия около 25 минут, температура для творожного теста не должна быть выше 190 градусов.
Конвертики с яблоками из песочного теста (с глазурью)
Вариант очень нежного и рассыпчатого теста для конвертиков. Если нет сливочного масла, то можно использовать для замеса маргарин либо другой жир. Конечно, вкус немного изменится, но это не критично. Глазурь делает эту выпечку шикарной, но можно конвертики не покрывать.
Ингредиенты
• пачка масла;
• 150 г густой сметаны;
• 3 стакана муки;
• ложка сахара.
Для начинки и глазури:
• пудра;
• яблоки;
• вода.
Приготовление
1. Масло размягчите. Либо используйте для теста полежавший в тепле маргарин.
2. Смешайте маргарин и 2,5 стакана муки, разотрите до крошек.
3. Смешайте сметану с сахаром, можно к ним добавить ваниль, отправьте в мучную смесь. Замесите тесто. Если оно будет липкой, досыпайте остатки муки.
4. Поместите тесто минут на десять в холодильник.
5. За это время разрежьте яблоки на 6 частей. Срежьте огрызки, удалите семена. Если яблоки мелкие, можно разрезать на четыре части.
6. Достаньте тесто, раскатайте из него пласт, присыпая мукой. Разрежьте на квадратики со сторонами около 8 сантиметров.
7. Теперь в каждый квадрат положите по кусочку яблока, слепите конвертики, оставляя небольшие дырочки для выхода пара.
8. Поставьте в духовку, выпекайте до готовности. Температура 200.
9. Для глазури насыпьте в миску 70-100 г пудры, по чайной ложечке добавляйте обычную воду, она должна быть тепленькая. Каждый раз хорошо размешивайте массу. Как только глазурь станет консистенции сметаны, воды достаточно.
10. Выньте противень с конвертиками из духовки, покройте изделия глазурью, оставьте до остывания.
Конвертики с яблоками (дрожжевое тесто)
Если есть немного лишнего времени, то можно приготовить яблочные конвертики с тестом дрожжевым. Ни один другой вид не сможет с ним сравниться по мягкости и воздушности. Дрожжи используются сухие.
Ингредиенты
• 300 мл молока;
• 50 г масла;
• мука;
• 50 г сахара;
• немного соли;
• 7 г дрожжей.
Начинка:
• 4-5 яблок;
• 30 г масла;
• корица;
• 70 г сахара.
Для смазывания конвертиков понадобится желток и ложка молока.
Приготовление
1. Тесто заводим в самую первую очередь, так как ему нужно постоять. В подогретое молоко добавляем все ингредиенты по рецептуре, хорошо размешиваем. Масло должно быть растопленное, но остуженное. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция средняя, не очень крутая.
2. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 2,5 часа, пусть поднимается.
3. Порежем яблоки кубиками по половине сантиметра, огрызки выбрасываем, очищать шкурку не нужно.
4. Разогреваем масло в сковородке, добавляем яблоки, обжариваем, огонь должен быть большой.
5. Посыпаем начинку сахаром, корицей, как только выпарится весь сок из яблок. Остужаем.
6. Достаем тесто, делим на кусочки, вес в среднем около 70-80 грамм. Раскатываем небольшие лепешки.
7. Распределяем остывшую начинку из яблок.
8. Лепим конвертики, отправляем на смазанный противень. Даем постоять еще на нем.
9. Смазываем желтком, печем до глянцевого румянца.
Конвертики с яблоками и творогом
Вариант очень сытной и полезной начинки для конвертиков. Ее можно использовать для любого теста, конкретно в этом рецепте берется слоеный продукт.
Ингредиенты
• пачка теста;
• 2 яблока;
• пачка творога;
• яйцо;
• 50 г пудры;
• ваниль.
Приготовление
1. Тесто достаньте заблаговременно, если оно замороженное.
2. Смешайте творог с яйцом, добавьте пудру сахарную. Если творог слабый, то можно добавить в начинку только белок, который скрепит массу.
3. Яблоки покрошите кубиками, добавьте в творожную начинку. Заправьте ванилью. Можно положить вместо нее корицу или добавить их вместе.
4. Разверните слоеное тесто. Если оно толще пяти миллиметров, то немного раскатайте.
5. Порежьте квадратики со сторонами десять сантиметров.
6. Разложите между ними всю начинку, слепите конвертики, оставляя зазоры в виде петелек.
7. Выпекайте в духовке, готовность определяйте по цвету слоеного теста, температура приготовления 200.
Конвертики с яблоками «Восточные»
Особенностью этих конвертиков с яблоками является изумительная начинка. Тесто можно взять любое песочное (например, из одного рецепта выше) или обойтись покупным слоеным продуктом. Этой начинки хватит для 10-12 конвертиков среднего размера.
6. Еще через минутку добавьте яблоки и присыпьте сахаром, корицей.
7. Огонь все это время должен быть максимальный. Быстро перемешайте яблоки лопаткой, подержите минутку на огне, снимайте.
8. Остудите начинку, используйте для конвертиков или для любой другой выпечки. С таким наполнением достаточно вкусным получается штрудель.
Конвертики с яблоками – полезные советы и хитрости
• Любой рецепт конвертиков можно адаптировать под другие фрукты: груши, персики, сливы, ананасы, абрикосы. Или использовать для начинки ягоды: ежевику, малину, клубнику. Можно разбавлять яблоки каким-нибудь из перечисленных ингредиентов, тоже будет вкусно.
• Чтобы конвертики из слоеного теста не получились сухие и жесткие, их нужно выпекать при температуре не менее 200 градусов. Если используется дрожжевое или творожное тесто, то температуру снижают до 180-190 градусов.
• Не стоит заранее заправлять яблочную начинку сахаром. Фрукты будут обильно выпускать сок, работать с таким фаршем будет сложно.
• Если яблоки натерты или порезаны заранее, то они могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, приправьте подготовленные фрукты соком лимона. Кстати, к ним также можно добавить немного измельченной цедры. Аромат у конвертиков будет волшебным.
Полезные ссылки:
zhenskoe-mnenie.ru
Слойка с яблоками из слоеного теста
Слойка с яблоками из слоеного теста — восхитительно нежная и вкусная поднимет настроение не только сладкоежкам! Что может быть проще и вкуснее?
Ее с удовольствием съедят в первую очередь ребятишки, и их счастливые улыбки непременно добавят уюта в ваш дом. С упаковкой готового слоеного теста из морозилки вы быстро приготовите вкусную выпечку к чаю — ароматные слойки с яблоками. По своему вкусу к яблокам можно добавить орехи, мак, корицу, творог, фрукты, ягоды, варенье и украсить сахарной пудрой или шоколадом. Любителей домашней выпечки в рубрике сладкая выпечка ждут рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками
Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.
Ингредиенты на 4 порции: Для слоек Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г Яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 1 ст. л. Сахар — 4 ч. л. Крупная морская соль или флер-де-сель Для соуса Сахар — 3/4 стакана Сливки 33% — 3/4 стакана
Мелкая морская соль — 1/2 ч. л. Сливочное масло — 1 ст. л.
Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью
Готовим карамельный соус
Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.
Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.
Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.
Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.
На заметку У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.
Рецепт яблочной выпечки с корицей
Слойка с яблоками и корицей получается аппетитной и ароматной. Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г Яблоки — 2-3 шт. Сахар — 5 ст. л. Корица молотая — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра (для посыпки)
Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.
По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Видео рецепт о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом
Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте
Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь! Ингредиенты: Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка Яблоки среднего размера — 4 шт. Цедра одного апельсина Масло — 30 г Сахар — 1 стакан Мука — 1,5 ст. л. Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Очистить яблоки и нарезать кубиками.
В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.
Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.
Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.
Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.
Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.
Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!
Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками
Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг Яблоки — 3 шт. Шампиньоны — 300 г Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Сыр — по вкусу Сахар — 150 г Сливочное масло — 40 г Зелень петрушки Мука Корица Растительное масло Соль по вкусу Желтки — 3 шт.
Приготовление:
Готовим яблочную начинку
Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.
Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!
Готовим начинку с грибами
Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.
Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста. Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.
Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.
Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!
Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут
Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л. Корица молотая-по желанию Сахарная пудра
Приготовление:
Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.
В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.
Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.
Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.
Так же выпечь вторую партию слоек.
Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой
Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г Яблоки (желательно красные) — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу
Приготовление:
Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.
Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.
На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.
Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!
Идеи оформления красивой выпечки
Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.
Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.
Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!
Приятного аппетита!
Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.
Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.
Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.
Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Разнообразные рецепты слоек с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста – это простая, но в то же время вкусная выпечка. Нежная и ароматная фруктовая начинка сочетается с хрустящим, подрумянившимся тестом. Приготовление слоеного дрожжевого теста занимает немало времени, поэтому можно приобрести в магазине готовое замороженное. Существуют различные рецепты слоек с яблоками в духовке.
Слойки с яблоком и сахарной пудрой.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Чтобы сделать тесто самостоятельно, потребуются следующие компоненты:
мука – 0,35 кг;
молоко – 0,1 л;
сахар – 100 г;
соль – 1 ч.л.;
сухие дрожжи – 1 ч.л.;
сливочное масло – 0,2 кг;
яйцо – 2 шт.
Сухие компоненты смешать, залить молоком, вбить яйцо. Замесить тесто, добавить немного масла. Убрать в теплое место на 1,5 часа. Раскатать прямоугольный пласт, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 7 часов.
Затем снова раскатать пласт толщиной 1 см. Оставшееся сливочное масло в охлажденном виде распределить по половине пласта, а второй половиной накрыть, раскатать до толщины 1,5 см. Сложить вчетверо, поместить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Затем еще дважды раскатывать до толщины 1 см, складывать втрое и охлаждать. После этого слоеное дрожжевое тесто будет готово.
Слойки яблочные из слоеного теста.
Для приготовления слоек потребуются:
тесто – 0,5 кг;
сахар – 0,2 кг;
яйцо – 1 шт.;
50 г сливочного масла или 3 ст.л. растительного;
яблоки – 400 г.
Если тесто используется готовое, то его предварительно нужно разморозить, оно должно стать мягким. Очищенные от кожуры яблоки измельчить ножом. Растопить масло, всыпать сахар, можно добавить немного ванилина для аромата. Обжаривать, пока кусочки фруктов не станут мягкими, а выделившийся сок не превратится в густой сироп. Кусочки фруктов должны карамелизоваться.
Тесто раскатать до нужной толщины, чем толще будет тесто, тем пышнее получится выпечка. Можно не раскатывать. Нарезать на прямоугольники размером примерно 5х10 см. Каждый прямоугольник визуально разделить на две части: на нижнюю половину выложить начинку, в верхней части сделать несколько надрезов. Сложить книжкой, края соединить вилкой. Сверху слойки смазать яйцом. Поставить в духовку, нагретую до 220°С, на 20-35 минут. Украсить сахарной пудрой.
Есть еще один рецепт яблочных слоек, который предусматривает следующие ингредиенты:
тесто слоеное – 0,5 кг;
яблоки – 0,1 кг;
сахар – 0,1 кг;
спрайт – 0,33 л;
ваниль и корица – по вкусу;
сливочное масло – 1/2 пачки.
Фрукт измельчить дольками. Пласт теста толщиной 0,5 см разрезать на квадраты, в каждый из которых положить ломтик яблока. Свернуть слойки по диагонали, чтобы получились трубочки.
Растопить масло, соединить с сахаром, корицей, ванилином, перемешать до однородной массы и вылить на противень к слойкам. Сверху залить спрайтом. Выпекать полчаса при 220°С. Подавать лучше в охлажденном виде.
Пирожки из слоеного теста
Яблочные слойки можно приготовить из свежих яблок, но лучше потушить их в сливочном масле.
Нужны такие компоненты:
тесто – 0,5 кг;
яблоки – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 0,1 кг;
сахар – 0,1 кг.
Яблоки произвольно измельчить, кожуру можно не убирать, если она мягкая. Тушим кусочки фруктов в сливочном масле, пока не выпарится сок, затем всыпаем сахар. Держим на огне 3 минуты. Оставляем остужаться.
Тесто раскатываем, разрезаем на одинаковые части, выкладываем начинку. Можно добавить немного корицы. Защипываем края. Должны получиться квадраты или прямоугольники, в зависимости от первоначальной формы. Пирожки выкладываем на противень, смазываем яйцом. Готовим 15 минут при 220°С.
Пирожки из слоеного теста.
Пирожки не обязательно печь в духовке, можно пожарить их на сковороде.
Слоеные конвертики с яблоками
Потребуются следующие компоненты:
бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
изюм – 0,1 кг;
яблоки – 0,4 кг;
корица – по вкусу;
крахмал – 10 г;
сахарная пудра – 120 г.
Как приготовить слойки с яблоками:
Пласт теста толщиной 1 см нарезаем на квадраты.
Фрукты нарезаем кубиками или измельчаем на терке. Опускаем в крахмал, чтобы из-за большого количества сока начинка не растеклась.
Раскладываем фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Складываем конвертом: соединяем противоположные концы и защипываем.
Ставим в духовку на полчаса при 220°С.
Булочки из слоеного теста с яблоками
Яблочные булки к чаю.
Рогалики с яблоком из слоеного теста – быстрая выпечка к чаю.
Потребуются:
тесто – 0,3 кг;
сахар – 0,1 кг;
яблоки – 0,1 кг;
яйца – 1 шт.;
сахарная пудра – 50 г.
Тесто раскатать до нужной толщины, нарезать на треугольники. Яблоки нарезать на дольки (от кожуры можно не очищать). В каждый треугольник положить по 1 дольке фрукта, посыпать сахаром. Свернуть рулетиком, сверху смазать желтком. Выпекать в духовке 20 минут при 220°С. Украсить сахарной пудрой.
При желании в яблочную начинку можно добавить джем или ягоды.
Слойки с яблоком и корицей
Нужны следующие продукты:
тесто – 0,5 кг;
кисло-сладкие яблоки – 0,4 кг;
яйца – 1 шт.;
молоко – 50 мл;
корица – по вкусу;
сахар – 0,1 кг.
Фрукты очистить от кожуры, мелко нарезать, засыпать сахаром. Когда выделится сок, его нужно будет слить. Чтобы слойки не размякли, для начинки нужно использовать только сухие кусочки. Тесто раскатать до толщины 0,5 см, разрезать пласт на 4 части. Если нужно больше слоек, то тесто можно раскатать тоньше, но тогда слойки будут менее объемными.
На каждый кусок теста посередине выложить 1 ст.л. начинки. Взять другой пласт теста такого же размера и сделать на нем сеточку, можно специальным валиком-ножом, чтобы слойки получились более красивыми. Положить пласт-сеточку на яблоки, края соединить с помощью вилки. Выложить слойки на противень, смазать желтком, смешанным с молоком. Чтобы выпечка получилась хрустящей, нужно смешать корицу и сахар и посыпать слойки. Готовить 20-25 минут при 220°С.
Слойки с творожным кремом можно испечь в виде отдельных пирожных или как большой пирог, а затем разрезать его на кусочки.
Для начинки потребуются:
2 яблока;
1 морковь;
70 г сахара;
10 г корицы.
Для творожного крема:
1 банка сгущенного молока;
0,7 кг творога;
1 апельсин;
20 мл апельсинового ликера;
1 пачка сливочного масла.
Чтобы приготовить крем, апельсин очищаем от кожуры и белых пленок, мякоть и цедру измельчаем в блендере, заливаем ликером. Взбиваем миксером масло и сгущенку до однородности, смешиваем с апельсиновым пюре. Частями добавляем творог, не переставая взбивать. Крем должен получиться густым и воздушным.
Слойки с творожным кремом.
Для приготовления начинки морковь и яблоко измельчаем на терке, посыпаем сахаром и корицей.
Пласт теста толщиной 0,5 см разрезаем на прямоугольники (можно оставить пласт целым). Равномерно распределяем морковно-яблочную массу, накрываем пакетом и оставляем на 15 минут, после этого отправляем в духовку. Готовим при 220°С до зарумянивания бортиков (примерно 15 минут), после этого остужаем.
На каждую слойку намазываем творожный крем слоем толщиной 2 см и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Так тесто станет мягче, а крем – плотнее. При подаче можно украсить листиками мяты или ягодами.
Круассаны с яблоками
Для приготовления булочек с яблоками потребуются:
слоеное тесто – 1 кг;
яблоки – 500 г;
сахар – 0,2 кг;
мука – 60 г;
брусника – 0,1 кг;
ванилин – по вкусу;
крахмал – 90 г.
Круассаны с яблоком и брусникой.
Фрукты измельчаем на крупной терке, соединяем с ягодами. Крахмал, сахар, ванилин смешиваем и высыпаем во фруктово-ягодную смесь. Тесто слегка раскатываем, разрезаем на одинаковые прямоугольники и делим их по диагонали на треугольники.
Ближе к основанию треугольника выкладываем начинку (1-2 ч.л.). Сворачиваем слоечки с яблоками, выкладываем на противень, смазываем желтком. Готовим 20 минут при 220°С. Выпекать нужно при высокой температуре, только в этом случае тесто будет слоистым.
Слойки с творогом и яблоками
При приготовлении слоек начинку можно комбинировать, добавлять ягоды, сухофрукты, фрукты и другие продукты исходя из своих предпочтений. Выпечка из дрожжевого теста с яблоками и творогом полезна, особенно для детей. Творог можно использовать любой жирности.
Потребуется следующее:
фрукты – 0,2 кг;
творог – 0,2 кг;
тесто – 0,4 кг;
яйцо – 2 шт.;
молоко – 50 мл;
сахар – 0,1 кг;
ванилин – по вкусу.
Отделяем желток от белка. Желток вводим в молоко, перемешиваем. Творог, сахар и белок соединяем, тщательно растираем. Фрукты измельчаем на терке, выкладываем в творожную массу, добавляем ванилин. Можно добавить немного корицы.
Тесто слегка раскатываем, нарезаем на прямоугольники размером 10х15 см. На одну половину прямоугольника выкладываем начинку, накрываем пустой половиной. Делаем сверху 2 надреза, смазываем желтком. Готовим 20 минут.
Для начинки можно использовать не творог, а творожную массу, а также добавить сухофрукты – курагу или изюм.
Слоеные розочки с яблоками
При приготовлении этой выпечки яблоки в слоеном тесте укладываются таким образом, что булочки-розочки выглядят необычно.
Для приготовления нужны:
500 г теста;
2 яблока;
50 г муки;
1/2 лимона;
100 г персикового джема;
350 мл воды;
сахарная пудра и корица для украшения.
Розочка из теста с яблоком.
Чтобы булочки выглядели как розочки, желательно брать красные плоды. Фрукты нужно вымыть, удалить сердцевину. Плод разделить на 2 части и каждую половину нарезать тонкими дольками.
В миску налить 400 мл воды, выжать сок из лимона, поместить туда яблоки. Это нужно для того, чтобы дольки не потемнели. Поставить миску в микроволновку на 3 минуты, чтобы кусочки стали мягкими.
В другой миске смешиваем джем с 2 ст.л. воды и ставим на полминуты в СВЧ-печь. Тесто разрезаем на длинные полоски, смазываем джемом. На край полоски выкладываем фруктовые дольки внахлест, накрываем нижней частью теста. Аккуратно сворачиваем розочкой.
Яблоки в слойке удобнее выпекать в формах для кексов – так выпечка не деформируется. Готовить 40 минут при 220°С. Перед подачей розочки можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо персикового джема можно использовать варенье или мед.
Слоеные корзиночки с яблоками
Слоеное тесто и яблоки – отличное сочетание, такую выпечку можно подавать и на праздничный стол.
Потребуются:
тесто – 0,5 кг;
сахар – 0,25-0,3 кг;
яйцо – 2 шт.;
яблоки – 0,3 кг;
сливочное масло – 50 г.
Потребуются специальные формы для кексов, лучше металлические.
Тесто раскатать толщиной 0,3-0,4 см, пластом накрыть форму, слегка придавив тесто к ее краям и убрав лишнее. Растопить сливочное масло в сковороде, высыпать сахар, дождаться его растворения. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки отправить в сковороду. Тушить 4 минуты, затем дать остыть, выложить начинку в формы.
Корзинки с яблоком слоеные.
Из остатков теста сделать кружочки по размеру корзинок. Сделать на них узор специальным ножом-валиком, можно воспользоваться и кухонным ножом. Накрыть сеточкой корзинки, края соединить, верх смазать желтком. Держать в духовке 20 минут при 220°С. Слойки должны хорошо подрумяниться.
Печенье с яблоками
Печенье из слоеного теста с яблоками – десерт, которым можно дополнить и завтрак, и обед.
Компоненты:
бездрожжевое тесто – 0,4 кг;
яблоки – 0,3 кг;
орехи грецкие – 0,1 кг;
сахар – по вкусу;
яйцо – 2 шт.;
корица – по вкусу;
сливочное масло – 50 г.
Фрукты очистить, нарезать кубиками, потушить в сковороде с добавлением сливочного масла, пока не выпарится сок. Кусочки фруктов переложить в тарелку, посыпать сахаром и измельченными орехами, можно добавить корицу. Все компоненты хорошо перемешать.
Тесто немного раскатать. Разрезать пласт на треугольники, в каждом сделать надрезы елочкой, оставив центр целым. В середину выложить начинку и завернуть: два противоположных края положить друг на друга. Выложить печенье на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать полчаса при 220°С.
Печенье с яблоками домашнее.
Слойки с яблоком из бездрожжевого слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто делается быстрее, поэтому многие отдают предпочтение этому варианту.
Потребуются следующие компоненты (получится примерно 700 г теста):
0,5 кг муки;
1 пачка сливочного масла;
2 яйца;
0,3 л воды;
50 г сахара;
5 г соли;
10 мл уксуса 9%;
10 мл подсолнечного масла.
В воде комнатной температуры разводим соль, сахар, вбиваем яйцо, наливаем уксус, перемешиваем. Через сито постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше.
Масло комнатной температуры делим на 4 части. Тесто тоже разрезаем на 4 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и равномерно распределяем масло. Когда корж будет смазан, наматываем его на скалку, которую предварительно можно смазать растительным маслом. Затем скалку аккуратно вынимаем, тесто складываем книжкой, кладем в пакет и убираем в холодильник. Повторяем действие со всеми частями.
Чтобы приготовить слойки с яблоками, рецепт можно использовать следующий:
тесто дрожжевое – 0,4 кг;
яблоки – 0,3 кг;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 0,2 кг;
сок лимона – 30 мл;
крахмал картофельный – 50 г;
сахар ванильный – 10 г.
Фрукты очищаем, нарезаем кубиками, засыпаем сахаром, поливаем лимонным соком и выкладываем на сковороду. Закрываем крышкой, включаем средний огонь, тушим до мягкости. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась. Фрукты перекладываем в миску, посыпаем крахмалом.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты. Визуально квадрат делим на 2 части: на одну кладем фруктовую массу, на второй делаем несколько поперечных надрезов. Надрезанной половиной накрываем начинку, соединяем края с помощью вилки. Верх смазываем яйцом. Выпекаем слоеные булочки при 220-230°С, пока не подрумянится верх, т.е. печь их нужно так же, как слойки с яблоками из дрожжевого теста.