Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Конвертики из творожного теста с яблоками


Конвертики с яблоками из творожного теста: рецепт с фото

По-моему, творожное тесто уже не раз доказало свою универсальность. Пироги, пирожки, булочки – что бы вы с ним не пекли, это всегда получается очень вкусно, быстро и просто. И сегодня я познакомлю вас с ещё одним весьма удачным вариантом: конвертики с яблоками из творожного теста. Рецепт простой, а с пошаговыми фото вы без труда сможете сформировать такие же симпатичные конвертики, даже если впервые взялись за выпечку.

Творожное тесто получается просто чудесным! Нежное, пышное, воздушное, плюс замешивается буквально за 5 минут. Для теста можно брать творог любой жирности – оно всегда отлично получается. Я обычно беру 2% или 5%.

В начинку идут яблоки, порезанные дольками и присыпанные смесью сахара и корицы – сочетание безумно вкусное и ароматное!

Ингредиенты на тесто:

  • творог (я брала 5%) – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 70 мл,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – около 300 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • ванилин – 1/2 пакетика.
  • Для начинки:
  • яблоки – 2 шт.,
  • лимон – половинка,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • корица – 2 ч. л.

Для оформления верхушек:

  • яйцо – 1 шт.,
  • мак – 1-2 ст. л.

Выход: 16 конвертиков.

Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста

Пачку творога выкладываем в миску, подсаливаем его, вводим туда же яйцо и засыпаем сахар. При желании творог предварительно протереть через сито – тесто тогда получится более однородным, без явных крупинок.

Хорошенько перетираем массу до максимальной однородности. Блендером будет быстрее, но если его нет, с этим вполне справится и обычная вилка.

Добавляем в творожную массу ванилин. Наливаем растительное масло.

Вмешиваем масло, после чего вводим в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешанное тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Прикрываем его пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем его постоять минут 15-20.

Далее подготавливаем начинку. Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертины и вырезаем семена. Нарезаем четвертины дольками толщиной до 2-5 мм. Очищать от кожицы яблоки необязательно – на тонких запеченных дольках она совершенно незаметна.

Складываем яблоки в миску и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Мне хватило половинки. В другой миске смешиваем сахар с корицей. Я люблю корицу в выпечке, потому кладу её довольно много. Вы можете уменьшить её количество на свой вкус.

Возвращаемся к тесту. Разрезаем отлежавшийся колобок на две равные части. Одну прячем обратно под пленку, другую раскатываем в круглую тонкую лепешку. Тесто пи выпечке здорово вырастает, потому не бойтесь катать потоньше. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, можно припылить стол мукой.

Теперь разрезаем лепешку на восемь треугольных частей.

И на каждой из частей делаем надрезы: посередине, отступая от краев где-то на 1-2 см. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.

На широкую часть теста укладываем яблочные дольки – 3-4 шт., сколько поместится. Посыпаем дольки сахаром с корицей. У меня уходит как раз 0,5 ч. л. на один конвертик.

Укрываем начинку узкой частью теста немножко внахлест, поправляя полоски так, чтобы они закрывали яблоки.

Торчащий «хвостик» подгибаем за широкую часть теста. Чуть прижимаем его, чтобы зафиксировать. Получаются аккуратные и симпатичные конвертики, которые при выпечке точно не расползутся.

Верхушки сформированных конвертиков промазываем яйцом. Посыпаем маком или кунжутом.

Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем творожные конвертики до желаемой степени зарумянивания, в среднем до готовности они доходят за 15-20 мин.

Готово! Пышные, румяные и великолепно ароматные конвертики с яблоками из творожного теста можно подавать как теплыми, так и остывшими. Тесто после остывания остается мягким.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Творожные конвертики с яблоками и корицей

Давайте приготовим булочки из творожного теста с яблоками и корицей! Хрустящая корочка, нежный мякиш, ароматная кисло-сладкая яблочная начинка. Они порадуют вас не только внешним видом, замечательным вкусом, но и простотой в приготовлении.

Как известно, творог очень хорошо сочетается с яблоками, ванилью и корицей. Удивительно вкусный и гармоничный союз.

На сайте можно найти рецепты с такими же составляющими. Это - Яблочный пирог на творожном тесте, а также Творожный пирог с яблоками.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Творог протираем через сито. Добавляем сахар и яйцо, перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности.

  • Муку просеиваем, добавляем соль, ваниль, разрыхлитель. Мучную смесь добавляем в творожную массу, перемешиваем до объединения. Накрываем тесто плёнкой, ставим в холодильник на 30 минут.

  • Делим тесто на две части. Из каждой части раскатываем круг диаметром 24-25см и толщиной 5мм. Разрезаем круг на 8 секторов. В каждом секторе делаем по три надреза, не доходя до краёв. С широкой части сектора оставляем тесто не разрезанным.

  • Яблоки чистим, вырезаем сердцевину, разрезаем на тонкие ломтики. На широкую часть сектора выкладываем по несколько ломтиков, посыпаем их сахаром и корицей.

  • Формируем булочки. Узкий конец сектора подворачиваем под широкий. Выкладываем конвертики на противень застеленный пергаментом. Желток смешиваем с молоком, смазываем булочки, посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до румяности. Ориентируемся на свою духовку. Охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Комментарии4

    Вероника Петреску

    Лариса, очень признательна вам за чудесный рецепт! Подскажите, что может быть причиной постоянного подгорания вот такой маленькой выпечки, типа конвертиков или маффинов?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Вероника! Благодарю Вас за отзыв! Причина подгорания может быть в духовке. Все они разные, к каждой нужен индивидуальный подход. Экспериментируйте, меняйте температуру и время выпекания.

    Ответить

    Светлана Черненко

    Это как раз то случай, когда просто и при этом вкусно))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светлана, согласна с Вами. В обычной жизни такие десерты просто необходимы, когда приготовление просто, быстро, получается вкусно и ещё и симпатично. :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    Конвертики из творожного теста с яблоками

    Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.

    Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным.

    Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.

    Ингредиенты

    ✓ Творог 150 г

    ✓ Пшеничная мука 150 г

    ✓ Сахар 175 г

    ✓ Яйцо 1 шт.

    ✓ Яичный желток 1 шт.

    ✓ Яблоко 3 шт.

    ✓ Мак 1 ст. л.

    ✓ Корица 1 ч. л.

    ✓ Разрыхлитель 10 г

    ✓ Ванилин 1 щеп.

    ✓ Соль 1 щеп.

    ✓ Подсолнечное масло 6 ст. л.

    ✓ Молоко 1 ст. л.

    Рецепт приготовления

    Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.

    В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.

    Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.

    Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.

    Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.

    У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

    На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.

    Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.

    Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.

    Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

    Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким.

    Приятного аппетита!

    goodcookbook.ru

    Ароматные конвертики с яблоками из творожного теста

    Чтобы превратить скучные осенние вечера в веселое приключение с уютным чаепитием, приготовьте конвертики с яблоками своим родным.

    Готовится такая выпечка с яблоками из нежного творожного теста, которое очень легко сделать. Эти симпатичные ароматные печенья легкие в приготовлении, а получаются очень вкусными и аппетитными. Оторваться от них просто невозможно!!! А подавать на стол можно как теплыми, так и холодными: тесто даже после остывания остается мягким и рассыпчатым.

    Состав продуктов

    • 200 грамм творога;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • одно свежее куриное яйцо;
    • 70 миллилитров рафинированного растительного масла;
    • одна столовая ложка разрыхлителя;
    • 300 грамм пшеничной муки;
    • четверть чайной ложки соли;
    • половина пакетика ванилина.

    Для начинки

    • два красных яблока среднего размера;
    • половина лимона;
    • 3 столовые ложки сахарного песка;
    • две чайные ложки корицы.

    Для оформления

    • одно свежее куриное яйцо;
    • одна столовая ложка мака.

    Пошаговый процесс приготовления


    1. В глубокую миску перекладываем творог любой жирности. Я использую очень вкусный домашний творог, приготовленный по простому рецепту с нашего сайта.
    2. Добавляем в творог одно свежее куриное яйцо, сахарный песок, соль, растительное масло и ванилин.
    3. Хорошо перетираем всю массу до однородного состояния: лучше всего воспользоваться погружным блендером, но можно и обычной вилкой.
    4. Затем добавляем в творожную массу просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
    5. Замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
    6. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
    7. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
    8. В миску высыпаем сахарный песок, добавляем в него корицу и все хорошо перемешиваем.
    9. Яблоки промываем, обсушиваем и вырезаем семена. Нарезаем фрукты дольками, толщиной до 5 миллиметров.
    10. Перекладываем дольки яблок в миску и сбрызгиваем их соком лимона (из половины), чтобы не потемнели.
    11. Тесто разрезаем на две части. Половину теста отправляем назад в миску и накрываем.
    12. Вторую половину теста раскатываем в тонкую круглую лепешку. Лепешку разрезаем на 8 треугольников.
    13. На каждом треугольнике делаем по два разреза (начиная с угла), не доходя до края 2 сантиметра.
    14. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.
    15. На широкую часть теста выкладываем яблочные дольки (3-4 штуки, внахлест).
    16. Посыпаем яблоки смесью сахара с корицей.
    17. Накрываем начинку узкой частью теста, закрепляем.
    18. Смазываем верх конвертиков взбитым яйцом и посыпаем маком.
    19. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши булочки.
    20. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

    Приятного аппетита.

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Конвертики с яблоками из творожного теста

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники


    Если вы приготовите конвертики с яблоками из творожного теста, тогда у вас к чаю будет замечательная выпечка. Рекомендуем использовать домашний жирный творог (с рынка), так получается гораздо вкуснее.
    А яблоки можно выбирать на свой вкус, только не очень кислые. Иначе придется добавлять в выпечку больше сахара, что для данного случая не особо подходит.

    Продукты:

    Тесто:

    1. Творог — 150 гр.

    2. Сахар — 75 гр.

    3. Яйцо — 1 шт.

    4. Соль — щепотка

    5. Растительное масло — 6 ст. ложек

    6. Ванилин — 1 пакетик

    7. Мука — 250 гр.

    8. Разрыхлитель — 1 пакетик

    Для начинки:

    1. Яблоки — 3 шт.

    2. Сахар — 100 гр.

    3. Корица — 1 ч. ложка

    Для присыпки:

    1. Мак — 1 ст. ложка

    Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста:

    Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

    Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.

    Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

    Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

    Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

    Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. ложку молока, присыпать маком.

    Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

    «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

    Загрузка...

    domkyhnya.ru

    Конвертики с яблоками из творожного теста

    Тоже довольно простой рецепт в плане продуктов и приготовления, а выходит красиво и вкусно!

    Тесто:

    Творог (из пачки, не зернами) — 150г

    Сахар — 75г

    Яйцо — 1 шт

    Соль — щепотка

    Растительное масло — 6 ст.л.

    Ванилин — 1 пакетик

    Мука — 250г

    Разрыхлитель — 1 пакетик

    Начинка:

    Яблоки — 3 крупных

    Сахар

    Корица

    Для присыпки:

    Мак

    Желток

    Приготовление:

    Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, масло, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

    Тем временем нарезаем яблоки не слишком тонкими треугольничками (делю на 4 части и режу эти четвертинки).

    Делим тесто на 2 части. Каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм, иначе будет рваться. Режем круг на 8 секторов. На каждом треугольнике делаем 3 надреза вдоль так, чтобы разрез не доходил до разложенных в широкой части кусочков яблока. Для наглядности фото из инета:

    Конвертики с яблоками из творожного теста

    Яблоки посыпаем корицей и сахаром (сахара много не надо, иначе потечет и пригорит).

    Остается подвернуть уголки конвертика (на фото) и выложить на противень, обмазать желтком и присыпать маком.

    Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания, готовятся конвертики быстро!

    Вот, что вышло у меня:

    Конвертики с яблоками из творожного теста

    Конвертики с яблоками из творожного теста

    Приятного чаепития!

    Еще рецептики: https://www.baby.ru/user/blog/category/180022330/368063190/

    www.baby.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.