Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде


Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Хочется чего-то вкусного, но при этом лень долго возиться на кухне? Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, обжаренные на сковороде, станут отличным решением! Такие своеобразные пирожки выступят хорошей закуской или же сытным полноценным блюдом. В качестве начинки могут использоваться и любые другие варианты, как и для обычных пирожков из дрожжевого теста: капуста, рис с яйцом и луком, рыбные консервы, мясной фарш. Готовится могут конвертики из лаваша с разными начинками, но вкусным и незаменимым дополнением, помогающим скреплять лаваш, будет сыр. А колбаса — это универсальная начинка, подготавливать ее особо не нужно, достаточно снять шкурку и нарезать. И если Вы любите готовить колбасу, то обязательно смотрите другие рецепты с колбасой на сайте.

Выход: 10 штук

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 240 г (2 штуки размером 30х50 см)
  • докторская колбаса — 100-120 г
  • твердый или полутвердый сыр — 100-120 г
  • молотая сладкая паприка — 2 щепотки
  • майонез или майонезный соус — 4 ст.л.
  • яйца — 1 штука
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • рафинированное масло для обжаривания

Читайте также:

Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

1. В качестве теста в конвертиках будет выступать лаваш. Его нужно просто разрезать, подготовка другого рода не требуется. Поэтому, чтобы лаваш не заветрился, можно начать с начинки.
Сыр типа Российского трем на крупной или средней терке.

2. Выкладываем в удобную для приготовления начинки посуду.

3. Конвертики из лаваша можно готовить с разными начинками, но я предлагаю проверенный и очень вкусный вариант — вареную колбасу. Лучше выбирать колбасу «Докторскую» и с пометкой ГОСт — она считается самой качественной, если, конечно, действительно приготовлена по ГОСту. Подойдет также качественная детская или любительская вареная колбаса, можно взять также хорошую ветчину или молочные сосиски. Итак, освобождаем колбасу от шкурки и натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать тонкой соломкой).

4. Выкладываем колбасу к тертому сыру.

5. Сверху посыпаем молотой паприкой (можно использовать другие специи по вкусу). Если колбаса и сыр не очень соленые, добавляем немного соли. Только учитывайте, что лаваш будет смазываться соленым майонезом.

6. Хорошо перемешиваем начинку для равномерного распределения специй.

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо, сюда же пускаем щепотку соли.

8. Взбиваем венчиком.

9. Теперь очередь лаваша. Каждый из двух лавашей весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 примерно одинаковых полосок размером 10х30 см. Итого получается 10 штук.

10. Нижнюю часть полоски из лаваша смазываем майонезом или майонезным соусом (магазинным или же домашним). Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.

11. На майонезный слой выкладываем сырно-колбасную начинку.

12. Нижний конец лаваша заворачиваем на начинку.

13. Следом загибаем бортики слева и справа, и начинаем сворачивать конвертик, придерживая на начальном этапе начинку.

14. Оставшийся край лаваша либо срезаем, либо подворачиваем под конверт.

15. Яйцом, взбитым с солью, с помощью силиконовой кисточки смазываем каждый конвертик, панируем в сухарях и выкладываем на заранее разогретую с рафинированным маслом сковороду по 3-4 штуки в одну партию.

16. Обжариваем с каждой стороны до легкого или сильного (по вкусу) румянца. Крышкой сковороду не накрываем, огонь средний.

17. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде готовы. Сверху блюдо можно присыпать зеленью, а подавать вкусно со свежими или консервированными овощами и с любимым соусом. Если Вы любите острую пищу, попробуйте конвертики с горчицей. Можно звать домочадцев или гостей за стол!  Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты из лаваша с колбасой.

kolbaskovo.ru

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой в кляре – быстрый и вкусный завтрак для всей семьи за 10 минут

Не знаете, чем удивить своих близких на завтрак? Приготовьте для них конвертики из лаваша с сыром и колбасой в кляре – это не только отличная альтернатива традиционным бутербродам, но и вкусный, а, главное, сытный и быстрый завтрак, который, безусловно, оценит вся ваша семья.

Давайте приготовим конвертики из лаваша вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления конвертиков нам понадобится лаваш, колбаса – любая, какая есть в холодильнике, твердый сыр, растительное масло, яйца, зелень, соль и мука.

Шаг 2 – Готовим кляр

В глубокую чашку разбиваем два яйца и добавляем две столовые ложки муки, кляр тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Потом добавляем щепотку соли, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 3 – Готовим сыр, колбасу и зелень

Колбасу, 200 грамм будет вполне достаточно, нарезаем соломкой.

Сыр 100-150 грамм натираем на крупной терке.

Зелень, я обычно беру петрушку и укроп, мелко нарезаем. Все компоненты смешиваем в отдельной тарелке.

Шаг 4 – Делаем конвертики

Расправляем лаваш и разрезаем его на квадратики размера приблизительно 15 на 15 см.

В серединку кладем начинку и заворачиваем по типу конверта. Остальные конвертики делаем по такому же принципу.

Шаг 5 – Обжариваем конвертики

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Конвертики опускаем в кляр, а затем обжариваем на сковороде по две минуты с каждой стороны.

Накрываем стол, наливаем чай или кофе и зовем близких.

Приятного завтрака!

sm-news.ru

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Мягкий лаваш с румяной корочкой и сочной начинкой — универсальный перекус, очень популярный в народе. Легко, быстро и вкусно — что еще надо, чтобы не терять вкус к жизни?

Время приготовления: 15 минут | Порций: 6 конвертиков

Ингредиенты

  • сыр «моцарелла» — 150 г
  • сыр твердый — 150 г
  • колбаса вареная — 100 г
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 80 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 50 г
  • лаваш — 2 листа

Приготовление

1. Оба сыра — моцареллу и твердый сыр — измельчить на крупной терке. Вареную колбасу натереть таким же способом. Соединить в миске и перемешать сыры, колбасу, измельченную петрушку, соль, перец, майонез.

2. Взбить яйца с солью и молотым перцем.

3. Из лаваша вырезать прямоугольные заготовки. Выложить на них сырно-колбасную начинку и завернуть конвертиком. Обмакнуть каждый конвертик во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.

4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остаток масла.

Хороших и разнообразных перекусов!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.

Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.

Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.

Как приготовить "Лаваш с колбасой и сыром на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, варёная колбаса, яйца, сметана, вода, подсолнечное масло, сметана, французская горчица, соль, чёрный молотый перец.

Рецепты домашней колбасы

Рецепты горчицы в домашних условиях

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.

Шаг 5 Ссылка

На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.

Шаг 6 Ссылка

Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.

Шаг 7 Ссылка

Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.

Шаг 8 Ссылка

2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

Шаг 9 Ссылка

Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.

Шаг 10 Ссылка

Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).

Шаг 11 Ссылка

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 12 Ссылка

Лаваш готов к подаче.

webspoon.ru

Конвертики с плавленным сыром и колбасой. Так и тают во рту

Очень много блюд можно сделать из лаваша. И как все вкусно получается! Сегодня мы используем лаваш как один из основных ингредиентов — приготовим трехслойные конвертики с колбаской. Они очень нежные и просто тают во рту. 

Родители сами покупают лаваш и говорят: «Сынок, хотим конвертиков!». Поэтому можем уже считать это блюдо нашим семейным рецептом. И я надеюсь, вам очень понравится приготовить их вместе со мной.



Для приготовления данного блюда нам понадобится

  • Колбаса — половина батона
  • Помидоры — 2 шт. (небольшие)
  • Перец сладкий (у меня красный) — 1 крупный
  • Зелень (у меня укроп) — 1 пучок
  • Плавленный сыр
  • Яйца — 3 шт.
  • Лаваш — 4 листа
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Огурцы для подачи


Приготовление

Берем колбасу, ну, разумеется, не весь батон. Я использовал для приготовления половину.
Опять же, думаю, вполне можно заменить колбасу курицей, ветчиной или тем, чем бы вы хотели полакомиться))

Колбасу мы нарезаем квадратиками.

Зелень мелко крошим. У меня пучок укропа.

Нарезаем вот так мелко.



Помидорки и сладкий перец тоже нарезаем квадратиками.



Желательно мелкими, так как складывать будем слоями.



Берем чеснок. У меня ядреный какой-то прямо. 



Рубим мелко. Можете через чеснокодавку пропустить, но я больше нарезкой привык))



Вот наша начинка — колбаса, томаты, перец сладкий, чесночок и мелко порубленный укроп.



Готовим «к работе» плавленный сыр.



Начинаем сборку конвертиков. У меня 4 листа лаваша.



Начинаем тонким слоем размазывать сыр по лавашу. Делаю это ножом.

Вот так у нас выглядит первая ступенька.



Посыпаем сверху сыра колбасой.



Дальше рассыпаем на колбасу зелень, помидорки и накрываем сверху лавашом.



Следующий лаваш мы так же смазываем сыром.



И так же посыпаем ингредиентами. Так же делаем и в следующем ряду (слое).



Последний лист мы тоже смажем сыром. Третью ступеньку описывать не стал, так как там то же самое.


Последний лист мы тоже смажем сыром 

И накроем нашу конструкцию сверху.


Накрываем нашу конструкцию сверху

Разрезаем полученную послойную конструкцию на прямоугольники.


Разрезаем на прямоугольники
В миску разбиваем яйца.



Добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.

Промочим наши прямоугольнички в этом кляре.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до красивой золотистой корочки.

Переворачиваем.

И так же добиваемся цвета золота.

Вот такая вкуснота получается! Конвертики красивые, ароматные, с хрустящей корочкой. И очень сытные!

Приятного аппетита! Все, кто попробовал, был в восторге и попросили рецептик.

Заходите в гости! 

Вкусно и просто!

7dach.ru

Конвертики из лаваша с разными начинками из сыра, зелени, мяса и помидоров

Конвертики из лаваша – идеальный рецепт для раннего завтрака на скорую руку. Такую закуску уверенно можно брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Вариативность наполнений поможет разнообразить повседневный рацион новыми, интересными блюдами, не повторяясь всю неделю.

Конвертики из лаваша с разными начинками - рецепты

Конвертики из лаваша с разными начинками можно смело готовить каждый день, меняя состав наполнения. Закуску жарят на сковороде и в мультиварке, запекают в духовке или на гриле, важно купить хороший тонкий лаваш проверенного качества, чтобы не рвался при формировании пирожков.

  1. Важно помнить, что хрустящие и мягкие пирожки будут пока свежие, много и про запас закуску лучше не готовить - основа станет жесткой.
  2. Традиционно для начинки берут сыр, выбор зависит от предпочтений едока. Сырные конвертики из лаваша будут очень вкусными с моцареллой или сулугуни, с солоноватыми твердыми сырами или сладковатым пармезаном, выбор – это дело вкуса.
  3. Сытные начинки – рубленное мясо или фарш. Можно к сыру положить любую колбасу или ветчину, грибы обжаренные.
  4. Запечь сладкие конвертики из лаваша в духовке можно с разными начинками. Часто творог смешивают с фруктами: бананами, яблоками; ягодами и сухофруктами.

Конвертики из лаваша с сыром

Самые популярные конвертики из лаваша - с начинкой из сыра. Очень вкусным будет блюдо, если соединить несколько сортов, но не больше 4 видов. Хорошо сочетаются гауда с пармезаном, сулугуни и любым копченым сортом (карамболь, например). Такие пирожки хороши в любом виде: жареные на сковороде, гриле или в духовке. Кушать блюдо нужно горячим, пока сыр расплавлен и тянется.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • гауда – 100 г;
  • сулугуни, пармезан – по 50 г;
  • копченый сыр – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Лаваш разделить на квадраты, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать сыром, свернуть конвертом.
  3. Жарить на сливочном масле де золотистого цвета с двух сторон.
  4. Выложить конвертики из лаваша на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Конвертики из лаваша с курицей

Самый популярный вариант сытной закуски - конвертики из лаваша с курицей и сыром. Мясо нужно заранее подготовить любым удобным способом. Запечь филе с грудки и ножек в духовке в фольге, приправив специями. Обжарить на сковороде с добавлением трав и овощей. Если осталась недоеденной запеченная целая курица, можно с нее срезать филе, порезать кусочками и наполнить пирожки.

Ингредиенты:

  • запеченное или жареное филе – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень рубленная – 20 г.

Приготовление

  1. Порезать мелко мясо.
  2. Сыр крупно натереть или порезать тонкими пластинами.
  3. Лаваш разделить на большие квадраты.
  4. Выложить сначала сыр, сверху мясо и зелень.
  5. Обжарить на раскаленной и промасленной сковороде-гриль до золотистых сторон.
  6. Выложить конвертики из лаваша на салфетку, чтобы жир впитался.
  7. Подавать закуску нужно горячей.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Жареные конвертики из лаваша можно сделать максимально диетическими, обжарив на сухой сковороде. В наполнение, кроме творога, рекомендуется добавить брынзу и чеснок, так закуска станет пикантнее, но на утро она уже не годится, ввиду особенностей аромата. Из одного большого лаваша получится 6 порций закуски – хватит для троих едоков.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 180 г;
  • укроп - 20 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сулугуни и брынза – по 50 г.

Приготовление

  1. Соединить творог с тертым сулугуни и брынзой.
  2. Добавить лук и укроп, перемешать.
  3. Нарезать лаваш, распределить на чинку, соединить плотно края.
  4. Жарить конвертики с творогом из лаваша на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Подавать закуску можно сразу, дополнив сметанным соусом.

Конвертики из лаваша с колбасой

Очень простой и быстрый способ заменить наскучивший бутерброд во время перекуса - сделать конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Подсушивать на сковороде или нет – дело вкуса и специальных предпочтений едока, но практика показала, что теплой закуска выходит вкуснее. Можно просто подогреть ее в СВЧ печи в течение 2 минут на мощности 1000 Вт.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать, смазать сливочным маслом.
  2. Притрусить сырами, выложить кругляши колбасы.
  3. Сложить конвертики из тонкого лаваша.
  4. При желании поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.

Конвертики из лаваша с картошкой

Хороший способ избавиться от остатков домашнего ужина – сделать очень аппетитные конвертики из лаваша с картофельным пюре. Повара рекомендуют такую закуску обжаривать на сковороде – лаваш становится румяным и хрустящим, а начинка пропитывается маслом, ароматом специй и зелени и становится намного мягче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 400 г;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • укроп – 20 г;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • лаваш – 2 шт.

Приготовление

  1. Перемешать пюре с рубленным луком, укропом и тимьяном.
  2. Разрезать лаваш, смазать маслом, наполнить начинкой, собрать конвертики.
  3. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  4. Выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Этот рецепт конвертиков из лаваша можно дополнять и более сытными ингредиентами или оставить в том виде, в котором предложен следующий рецепт. Сочная и сытная начинка имеет весьма самодостаточный вкус, благодаря специям и сливочной моцарелле. Подавать закуску можно просто к чаю, дополнив блюдо вкусным пикантным соусом на сырной или сметанной основе.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • базилик свежий – 1 веточка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • соль;
  • лаваш - 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть чеснок с маслом и тимьяном.
  2. Лаваш порезать на квадраты, притрусить тертой моцареллой.
  3. Выложить кругляши томатов, дополнить листьями базилика.
  4. Сбрызнуть соусом, сложить конвертики.
  5. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета.
  6. Подавать закуску горячей с любимым соусом.

Конвертики из лаваша с грибами

Конвертики из лаваша с грибами и сыром по вкусу многим напомнят любимое блюдо «Жульен». Сыр лучше взять твердый и добавить сливочную моцареллу, она внесет сытную ноту закуске. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенка, лесные боровики. Учитывая, что начинка будет готова, слишком долго жарить закуску не нужно, просто прогреть на горячей сковороде.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, бросить грибы. Жарить до готовности.
  2. Лаваш разрезать, притрусить твердым сыром.
  3. Сверху выложить грибную поджарку.
  4. Положить по кружку моцареллы, собрать конверт.
  5. Подогреть на сковороде до легкого золотистого цвета.

Конвертики из лаваша с яблоками

Эти жаренные конвертики из лаваша с яблоками на сковороде можно приготовить по случаю вечеринки. Детям такую закуску не рекомендуют, так как в составе наполнения есть алкоголь. Безумно вкусное угощение, очень сладкое, аппетитное и хрустящее. Этот рецепт можно адаптировать для мультиварке, подержав на «Жарке» 25 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • масло – 20 г;
  • изюм – 1 горсть.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, потомит на сковороде.
  2. Добавить сахар, через 2 минуты влить коньяк.
  3. Бросит изюм, перемешать. Отставить для охлаждения.
  4. Разрезать лаваш, наполнить яблочной поджаркой.
  5. Жарить на масле с двух сторон до румяного оттенка.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Детские конвертики из лаваша с творогом и бананом лучше делать небольшого размера, чтобы малыши не разбросали наполнение. Жарить, запекать или оставить как есть – дело вкуса и предпочтений главных дегустаторов. Подавать лучше со сгущенкой, любимым джемом или сладким сиропом. Свернуть можно конвертом, небольшими трубочками-рулетами, чтобы было удобно держать руками.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – ½ пакетика.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром и ванилином.
  2. Порезать кубиком бананы, добавить к творожной массе, перемешать.
  3. Начинить отрезки из лаваша. Подавать со сладкими соусами.

 

womanadvice.ru

Конвертики из лаваша - как правильно свернуть и готовить с сыром, ветчиной, творогом или зеленью

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев блюдом вкусным и необычным, а также простым в приготовлении. Жаренные на сковороде и в духовке конвертики из лаваша с разными начинками станут отличным дополнением к быстрому завтраку или закуской перед обедом. Готовится такое угощение за считанные минуты, а одинаково понравится как взрослым, так и детям.

Как сделать конверты из лаваша с начинкой

Для приготовления быстрой горячей закуски используют тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые пирожки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки нужно выровнять с помощью ножа. В зависимости от рецепта приготовления запекают конвертики из лаваша в духовке или жарят на сковороде.

Есть несколько секретов приготовления конвертиков из лаваша:

  • Чтобы тонкая лепешка не рвалась, удобнее лаваш разрезать кухонными ножницами.
  • Не распаковывайте основу задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже складываться.
  • Для прочной сцепки края конвертиков из лаваша можно смазать желтком от яйца или добавить к начинке немного сыра.
  • При обжарке выкладывать заготовки нужно швом вниз. Для получения румяной корочки на сковороду нужно добавить немного сливочного масла. Если собираетесь запекать в духовке, для золотистой корочки смажьте закрутки взбитым яйцом.

Варианты начинки

Для конвертиков из лаваша можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком. Перед закладкой сырые, водянистые ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками и слегка припустить на растительном масле. Можно натереть сыр на терке или просто положить его внутрь конвертов тонкими пластинками. Для приготовления вкусных блюд хозяйки нередко смешивают разные сорта сыра, добавляют к начинке немного творога или плавленого сырка.

Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их тоже можно приспособить для начинки. Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка – повидло. Чтобы она не протекла, не поленитесь загустить джем мелкой крошкой из орехов или яблоком, взбитым в блендере.

Конвертики из лаваша – рецепты с фото

Вариантов блюд очень много: десерт со сладким наполнителем или закуска с несладкой начинкой. Плюс в том, что любой рецепт вы можете адаптировать под себя: убрать компоненты, которые вам не по вкусу и добавить то, что больше любите. Конвертики из лаваша делают не очень толстыми, чтобы все равномерно прожарилось. Попробуйте приготовить разные варианты блюд для всех случаев жизни.

С сыром и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень. Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп с петрушкой – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке, смешать с укропом и петрушкой.
  3. По центру каждой заготовки выложить ложку начинки.
  4. Свернуть тесто квадратом.
  5. Из яйца с солью приготовить кляр.
  6. Обмакнуть заготовки в яйце, выложить на разогретую сковороду.
  7. Жарить с двух сторон на небольшом огне.
  8. Чтобы убрать лишний жир, готовые конверты выложите на бумажное полотенце.

Треугольники с творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный. Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек. Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 200 г;
  • яйцо класса С1 – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • шоколад – 30 г;
  • черника – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Для начинки смешайте яйцо, сахар, творог, добавьте немного соли. Если творог слишком крупный, перебейте его блендером или разомните вилкой.
  2. Шоколад порубите ножом, добавьте вместе с черникой к сырной начинке.
  3. Заготовку из теста порежьте треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
  4. На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
  5. Подогните лист по краям, заверните к узкому краю.
  6. Обжарьте заготовки на сливочном масле с обеих сторон.

С ветчиной и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно. Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лаваш – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину мелко порежьте на квадратики или тонкие слайсы.
  2. Сыр потрите на терке. Для вкуса добавьте к нему немного специй.
  3. Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
  4. По центру выложите начинку, заверните края.
  5. Жарьте на масле пару минут с каждой стороны.

С колбасой и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если в холодильнике не нашлось ветчины, ее можно с легкостью заменить копченой колбасой или сосисками без сала. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо с легкостью можно приготовить на костре. Румяные треугольники с колбасой отлично сочетаются с разными соусами: сметанным, чесночным, табаско и обычным томатным. Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт конвертиков из лаваша.

Ингредиенты:

  • армянская тонкая лепешка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень – ½ часть пучка;
  • колбаса – 300 г;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу покрошите небольшими кубиками, сыр натрите, измельчите зелень.
  2. Добавьте к начинке сметану, горчицу, немного специй. Хорошо перемешайте.
  3. Отдельно смешайте с водой и специями яйца.
  4. Пресное тесто нарежьте прямоугольниками.
  5. По центру заготовок выложите начинку, заверните края.
  6. Обваляйте пирожки в кляре из яиц, обжарьте на растительном масле.

Сырные конвертики с курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Этот вариант блюда относится к категории диетических. Мягкое куриное филе можно удачно сочетать с сезонными овощами – получится нечто, напоминающее шаурму. Такие конвертики можно давать ребенку в школу для перекуса или брать с собой на природу. Если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте пирожки на сковороде. Менее калорийными получатся конвертики из лаваша, сделанные с помощью духовки, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 2 пачки;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • молодая капуста – 100 г;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком.
  2. Нарежьте филе тонкими полосками, добавьте специи. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.
  3. Обжарьте грудку до готовности, остудите.
  4. Огурцы, помидоры, капусту мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
  5. Для соуса смешайте сметану, майонез, кетчуп, чеснок.
  6. На прямоугольник из теста выложите соус, сверху – начинку.
  7. Заверните края. Переместите заготовки на противень.
  8. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.

Лаваш с фаршем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Любителям мясных блюд придется по вкусу этот рецепт. Плюс его в том, что фарш не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом – все ингредиенты доходят на сковороде одновременно. Однако здесь есть один нюанс – если фарш слишком густой, конвертики будут плохо закручиваться. Чтобы этого избежать, добавьте к мясу немного теплой воды или молока.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем.
  2. Пресное тесто нарежьте треугольниками.
  3. Размажьте по заготовке фарш тонким слоем.
  4. Сверните рулет. Обваляйте заготовку в яйце.
  5. Жарьте до появления хрустящей корочки с каждой стороны.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности.
  2. Добавить на сковороду сметану, зелень, тертый сыр. Готовить до загустения соуса.
  3. Остывшую начинку выложить на армянский хлеб, завернуть квадратом.
  4. Заготовки переместить на противень, сверху смазать желтком.
  5. Готовить в духовке до образования румяной аппетитной корочки.

Конверты на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Воздушные пирожки с яйцом и луком любят очень многие. Приготовить такое угощение можно и на основе бездрожжевого теста. Благодаря тому, что вам не придется тратить время на замес, процесс приготовления вкусного дополнения к обеду займет всего полчаса. Для разнообразия в начинку можно добавить рис, но перед этим его необходимо отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую. Затем остудите, очистите и мелко нарежьте.
  2. Зелень хорошо промойте, обсушите салфеткой, мелко покрошите.
  3. Смешайте оба ингредиента, добавив немного сметаны, соли с перцем.
  4. Заверните начинку любым удобным для вас способом.
  5. Выложите на смазанный маслом противень.
  6. Для образования румяной корки сверху заготовки смажьте желтком.
  7. Выпекайте при 190 °C, примерно 10-15 минут.

Сладкие конвертики с яблоками к чаю

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если ваши домочадцы очень любят яблочный штрудель, но времени на приготовление этого лакомства у вас нет, попробуйте сделать пирожки с яблоками и корицей. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов и запас времени, но десерт получится очень сочным и ароматным. Любите, чтобы у пирожков была кислинка, выбирайте яблоки сорта «Бессемянка», «Белый налив». Фрукты сорта «Орлика» или «Витязь» помогут приготовить сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промойте, очистите от кожуры и серединки.
  2. Нарежьте яблоки небольшими квадратиками.
  3. Выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте корицу, ванильный сахар. Тушите 10 минут.
  4. Яблоки выложите на заготовки из пресного теста, заверните конвертом.
  5. Обмакните заготовки во взбитые яйца, обжарьте до золотистого цвета.

Лаваш, сыр и помидоры конвертиком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Даже если в холодильнике нашлись только свежие томаты и твердый сыр, можно свернуть лаваш конвертиком и приготовить вкусный завтрак. Чтобы в процессе готовки тесто сохранило форму, не размякло, помидоры лучше брать мясистые. Вкуснее получится, если с овощей заранее снять тонкую кожицу. Для этого помидоры нужно слегка надрезать крестом сверху и окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • сыр – 70 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на средней терке, овощи нарежьте кубиками.
  2. Выложите помидоры с сыром на тесто, заверните конвертом.
  3. Взболтайте яйцо, добавив к нему немного любимых специй.
  4. Обмакните конвертик из лаваша в кляр, выложите на сковороду.
  5. Обжарьте до хрустящей корочки.

Как красиво завернуть лаваш конвертиком – советы профессионалов

Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, а начинка из него нередко выпадает. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно завернуть тесто. Сделать конверт из лаваша можно двумя способами:

  1. Отрежьте полоску теста: на всю длину, около 5-7 см шириной. Заполните треугольный участок с краю начинкой. Заверните полосу до конца, стараясь плотно не прижимать фарш к тесту.
  2. Из целого листа вырежьте прямоугольники 15*30 см. Начинку выложите по центру. Подверните края со всех сторон так, чтобы получился аккуратный квадрат. Чтобы тесто лучше держало форму, края можно смазать взбитым желтком.

Видео

1382

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде потребуется:

лаваш (у меня лаваш-ролл) - 1 шт.;

колбаса любая - 190 г;

сыр твёрдых сортов - 120 г;

помидоры - 190 г;

майонез - 2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Для кляра:

яйцо - 2 шт.;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

Колбасу нарезать на мелкие кубики.

Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.

Сюда же добавить натёртый сыр.

К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.

Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.

Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.

Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить. 

Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.

Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.

Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, яйцом, помидорами, майонезом. Рецепт в духовке, на сковороде, гриле. Фото пошагово

Публикация в группе: Закуски

Конвертики из румяного лаваша с сыром и колбасой, поджаренные на сковороде или запеченные в духовом шкафу, выступят отменной закуской, полноценным блюдом для завтрака или удачной заменой дрожжевым и слоеным пирожкам. В качестве сочных и питательных добавок выступают зелень, яйца, ветчина, любые овощи или мясопродукты.

Классический рецепт

Закусочные быстрые бутерброды можно приготовить за пару минут из простых и доступных продуктов. Блюдо высоко ценится среди детей, получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить вкусную и хрустящую закуску, потребуется:

  • 2-3 тонких армянских лавашей;
  • 180 г полукопченой колбасы;
  • 150 г твердого российского сыра;
  • пучок свежей зелени укропа;
  • 3-4 ст. л. жарочного масла;
  • 2-3 ст. л. сметаны.
  • 2 яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Простая закуска, которая станет удачным завтраком для всей семьи, получится, если соблюдать пошаговый процесс:

  1. Колбасу необходимо очистить от тонкой шкурки, после чего ее следует нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр можно нарезать соломкой или натереть на терку со средними ячейками.
  3. В миску со сметаной следует всыпать мелконарубленный укроп, после чего массу необходимо перемешать.
  4. Лаваш нужно поделить полосками по размеру, чтобы модно было свернуть конверт треугольником.
  5. При помощи кулинарной кисти потребуется нанести на полоски лаваша сметанно-укропную массу.
  6. Сверху на каждую полоску нужно выложить нарезанную колбасу, а на нее потребуется выложить натертый сыр.
  7. Из полос следует сворачивать конверты. Для этого необходимо свернуть угол полосы, далее подворачивая лаваш треугольником.
  8. Яйца потребуется взбить вилкой со щепоткой соли.
  9. На разогретое масло нужно выкладывать конвертики, обмакивая каждый в яичный меланж.
  10. Обжаривать конвертики следует поджаривать с каждой стороны по 1 мин.
  11. Готовую закуску лучше выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло не портило вкус угощения.

Что можно добавить

В начинку для закусочных бутербродов можно добавлять сулугуни, чтобы сыр расплавился и аппетитно тянулся. Также с колбасой сочетается добавка из поджаренных грибов с луком или салат из корейской моркови.

Правила подачи блюда, украшение

Горячие конвертики лучше выложить на теплую тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать с чашкой теплого чая или кофе. Калорийность простой универсальной закуски зависит от начинки.

Тип конвертиков Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Классический 16 21 9 295
С ветчиной 12 5 67 345
С помидором 10 11 26 240
С яйцом и зеленью 13 10 27 245

На сковороде

Тонкий армянский лаваш при поджаривании на сковороде получается румяно-золотистым и хрустящим.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде.

Важно удалить излишки масла, поэтому лучше поджаривать конвертики на практически сухой горячей сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления универсальной семейной закуски потребуется такой продуктовый набор:

  • 2 больших листа тонкого лаваша;
  • 150 г докторской качественной колбасы;
  • 150 г твердого голландского сыра;
  • 1 ч. л. копченой молотой паприки;
  • 4 ст. л. жирного 67%-ого майонеза;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • щепотка мелкопробитой соли;
  • 2-3 ст. л. жарочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт жареных конвертиков с питательной начинкой состоит из шагов:

  1. Тонкий лист лаваша необходимо нарезать лентами. Важно проследить, чтобы основа была свежей и не сухой.
  2. Сыр необходимо протереть на крупной терке, после этого массу требуется выложить в отдельную емкость.
  3. Качественную вареную колбасу потребуется натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
  4. Колбасу следует выложить к сыру. Массу необходимо присыпать паприкой и по необходимости подсолить.
  5. В отдельную небольшую емкость понадобится выпустить яйцо, которое нужно посыпать солью и слегка взбить венчиком.
  6. Лаваш нужно нарезать кусочками 10 х 30 см. Из стандартного овального листа лаваша получится около 10 шт.
  7. Нижний край полученной полосы потребуется промазать майонезом. Его количество допускается увеличивать или уменьшать по личным вкусовым предпочтениям.
  8. На майонез нужно выложить нарезку из сыра с колбасой.
  9. Нижнюю часть лаваша нужно завернуть на начинку.
  10. Далее лучше завернуть борта справа и слева и свернуть заготовку конвертиком.
  11. Силиконовой кистью следует промазать конверт взбитым с солью яйцом.
  12. Заготовку потребуется обвалять в сухарях.
  13. Конверты нужно поджаривать на прогретом жарочном масле по 3-4 шт.
  14. Закуску необходимо поджаривать до легкого румянца и образования пузырчатой корочки.

Что можно добавить

Чтобы закуска получилась насыщенной и оригинальной можно использовать для готовки лаваш с добавкой сыра или паприки. При этом конвертики из сырного лаваша получатся ярко-желтыми, а в закуске с паприкой основа получится с красноватым оттенком. В майонез допускается добавка пюре из чеснока и любых по вкусу приправ.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать угощение лучше с посыпкой из рубленой зелени. К блюду можно подавать консервацию из помидоров и огурцов. Также удобно предложить к конвертам несколько пиал со сметаной, сытным или горчичным соусом.

На гриле

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, поджаренные до появления ярких подпалин с сочной начинкой из сыра и качественной вареной колбасой – универсальная закуска с простым рецептом приготовления и бюджетной стоимостью.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы получить закуску с гармоничным вкусом, хрустящей корочкой и сочной начинкой, необходимо приготовить простой продуктовый набор:

  • 150 г моцареллы;
  • 150 г голландского твердого сыра;
  • 100 г вареной высококачественной колбасы;
  • пучок зелени петрушки;
  • по щепотке мелкоперебитой соли и перца;
  • 2 яйца;
  • 100 мл густого майонезного соуса;
  • 2 листа тонкого удлиненного лаваша;
  • 3 ст. л. фритюрного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки блюда из лаваша состоит из этапов:

  1. На крупной терке следует натереть голландский сыр и моцареллу.
  2. Вареную колбасу необходимо измельчить соломкой или кубиками.
  3. В миске следует соединить оба вида сыра, измельченную петрушку, колбасу, а также по усмотрению свежедробленый перец, соль и майонезный соус.
  4. Яйцо следует выпустить в пиалу, после чего его нужно подсолить, поперчить и взбить вилкой.
  5. Из листа лаваша нужно вырезать прямоугольные заготовки.
  6. На основу требуется выложить сырно-колбасную смесь.
  7. Лаваш требуется свернуть конвертом, после чего каждый нужно обмакнуть в яйцо.
  8. Заготовки следует поджарить в горячем фритюре до румяности с обеих сторон.

Что можно добавить

Чтобы дополнить и обогатить вкус начинки допускается добавить к колбасе нарезанный копченый окорочок без шкурки, а также тертый отварной картофель, перьевой нарезанный лук или томатный кетчуп.

Правила подачи блюда, украшение

Конвертики лучше презентовать сразу после жарки, посыпав кунжутом или нарубленной петрушкой.

В духовом шкафу

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, запеченные в духовом шкафу, сохраняют натуральный вкус начинки и хрустящую текстуру корочки, при этом для готовки не требуется масло. От этого закуска становится более полезной и малокалорийной.

Какие ингредиенты понадобятся

В процессе приготовления потребуется небольшой продуктовый набор:

  • 1 длинный лист лаваша;
  • 1 спелый мясистый помидор;
  • 200 г колбасы высокого качества;
  • яйцо;
  • 100 г сыра гауда;
  • 30-40 г изрубленной зелени;
  • 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • по щепотке мелкой соли и свежепромолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления питательной и сытной закуски необходимо выполнить пошаговый процесс:

  1. Лист лаваша необходимо нарезать кусками шириной 20 см и длиной 25 см.
  2. Колбасу понадобится нарезать мелкими кусочками.
  3. Томат следует освободить от семечек, а мясистые стенки нужно измельчить мелкими кусочками.
  4. Твердый сыр необходимо протереть на средней терке.
  5. Зелень для свежести и аромата следует нашинковать мелко без стеблей.
  6. Лаваш понадобится промазать тонким слоем майонеза при помощи силиконовой кисти.
  7. На расстоянии 10 см от края листа нужно выложить горкой колбасу.
  8. На колбасу необходимо поместить томатную нарезку.
  9. Помидоры следует посыпать нарубленной зеленью, присыпать дробленым перцем и подсолить.
  10. Сверху лучше высыпать сырную стружку.
  11. Край потребуется завернуть к начинке так, чтобы он полностью ее покрыл.
  12. Концы нужно завернуть вовнутрь, после чего можно сформировать конвертик.
  13. Сформированные конверты необходимо выложить на промасленный противень.
  14. Заготовки лучше промазать яйцом, взбитым с солью.
  15. Конверты нужно располагать на расстоянии одна от другой.
  16. Запекать лаваши требуется при 200℃ около 20 мин, пока корочка приобретет приятную румяность.

Что можно добавить

Вместо мякоти помидоров можно добавить в начинку нарезанный соломкой сладкий перец. Колбасу допускается заменять сосисками, ветчиной или сардельками. Вместо майонеза подойдет кетчуп. Также рецептуру дополнит измельченные оливки, морковь по-корейски или пекинская капуста.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые конвертики необходимо полить сырным соусом, посыпать укропом и подать как закуску или дополнение к чаю. Блюдо не содержит большого количества масла, поэтому даже после остывания корочка конвертика не размокнет.

С яйцом

Конвертики из лаваша с запеченным в омлете сыром и колбасой отменно подходят для горячего и сытного завтрака.

Сочности начинке добавят томаты, а сервелат придаст вкусу приятной копчености.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания полноценной закуски с гармоничным вкусом потребуется:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г высокосортного сервелата;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 мясистых томата;
  • 6-7 укропных елочек;
  • щепотка микса перцев или паприки;
  • 150 г протертого в стружку сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Способ поэтапной готовки блюда состоит из нескольких шагов:

  1. Колбасу необходимо измельчить небольшими кусочками.
  2. Томаты без семечек нужно нарубить кубиками, а зелень требуется помельче нашинковать.
  3. Сыр можно протереть или нарезать тонкими пластинками.
  4. В сковороду на масло необходимо выложить кругом лаваш.
  5. На лист лаваша нужно высыпать кубики колбасы.
  6. Сверху нужно выложить помидоры.
  7. Яйца следует взбить с солью и приправами вилкой и вылить на начинку.
  8. На яйцо лучше выложить пластинки или стружку сыра с измельченной зеленью.
  9. Готовую начинку требуется обернуть краями лаваша по типу конверта.
  10. Следует поджарить заготовку сначала с одной стороны, чтобы схватился омлет внутри.
  11. Затем нужно перевернуть блюдо и поджарить с обратной стороны.

Что можно добавить

Чтобы блюдо стало настоящим шедевром, можно разнообразить начинку нарезанным свежим огурцом, подкопченным сыром, мелкой стружкой белокочанной капусты. В майонез можно добавить измельченный зубчик чеснока или 1-2 капли жидкого дыма.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать закуску необходимо в разрезанном на несколько кусочков виде по типу пирога. Каждый ломтик можно посыпать измельченной зеленью. Употреблять закуску лучше, обмакивая в томатный кетчуп или пряный сырный соус.

С помидорами

Сытный завтрак можно взять с собой на работу или на школьные занятия. Закуску легко готовить из всех продуктов, которые хранятся в холодильнике. Насыщенное блюдо станет удачной заменой простым бутербродам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки блюда нужно подготовить продуктовый набор:

  • 100 г полукопченой колбасы;
  • 100 г сулугуни;
  • 5-6 перьев луковой зелени;
  • 1 лист армянского лаваша;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. жарочного масла;
  • 2 ст. л. 67% майонеза;
  • щепотка мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить сытную и питательную закуску следует придерживаться плана действий:

  1. Колбасу требуется нарезать тонкими полосками.
  2. От сыра нужно отрезать кусочек шириной будущего конверта.
  3. Лук следует измельчить тонкими колечками.
  4. Продолговатый лаваш нужно нарезать квадратами.
  5. Лавашные заготовки следует промазать небольшим слоем майонеза, чтобы впоследствии основа не промокла, при этом начинка не останется сухой.
  6. По центру лаваша лучше выложить нарезанную колбасу, поместить пласт сыра и присыпать начинку нарубленным луком.
  7. Квадраты из лаваша нужно сворачивать конвертом, подгибая поочередно каждый край основы.
  8. В выпущенное яйцо следует всыпать соль и по усмотрению специй.
  9. Яичный меланж нужно взбить вилкой.
  10. Конверты требуется обмакивать в яйце со всех сторон, после чего заготовки нужно поджаривать во фритюрном масле со всех сторон до румяности.
  11. В готовых конвертах сыр расплавится, колбаса поджарится и пустит сок.

Что можно добавить

К майонезному соусу можно добавить немного качественного томатного кетчупа и горчицы. В начинку допускается ввести нарезанный кружками помидор и сладкий перец.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать угощение можно в горячем виде или после остывания. Для любителей теплых закусок допустимо перед употреблением разогреть конвертики в микроволновой печи.

С фасолью

При добавлении в блюдо консервированной фасоли начинка получится намного сытнее и гуще.

Подходит как белая, так и красная фасоль из банки.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру угощения входит набор продуктов:

  • 3 лавашных листа;
  • 300 г высокосортной вареной колбасы;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 свежий модой огурец;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 ст. л. жирного майонеза;
  • масло для поджаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить хрустящую закуску с сытной и питательной начинкой, необходимо выполнить действия:

  1. Морковь следует протереть на мелкой терке, после чего стружку необходимо поджарить в масле.
  2. Свежий огурец нужно нашинковать тонкой соломкой, а колбасу лучше измельчить кубиками.
  3. Все нарубленные компоненты начинки следует смешать с протертым твердым сыром, фасолью, пюре из чеснока и майонезом.
  4. Листы нужно поделить на 4 части.
  5. На центр каждого следует выложить щедрую порцию начинки, после чего заготовку нужно завернуть конвертом.
  6. Готовый конверт необходимо подрумянить на горячем масле со всех сторон.

Что можно добавить

Чтобы начинка закуски получилась более насыщенной, можно добавить к моркови измельченный и поджаренный лук, а также выложить на лаваш немного зеленого горошка или консервированной кукурузы.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать блюдо лучше на бумажной салфетке, чтобы в нее впитались излишки растительного масла.

Каждый горячий конверт можно присыпать тертым сыром и изрубленной зеленью.

С ветчиной на гриле

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, зажаренные на гриле, стали излюбленным примером вкусной уличной еды, которую легко приготовить в домашних условиях из доступных и свежих компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся

В процессе приготовления потребуется простой продуктовый набор:

  • 2 армянских тонких лепешки;
  • 2 ломтя куриной домашней ветчины;
  • 150 г слабосоленой брынзы;
  • пучок укропной свежей зелени;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 мясистый помидор;
  • щепотка свежесмолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить закуску с приятными подпалинами гриля и сочной начинкой, нужно следовать плану действий:

  1. Томат необходимо освободить от семечек, чтобы лишить закуску лишней жидкости.
  2. Мякоть томата лучше изрубить кубиками.
  3. Укроп лучше нашинковать, брынзу следует размять вилкой, добавить соевый соус и перемешать.
  4. Лаваш нужно нарезать кусочками, подходящими по размеру.
  5. В центр заготовки необходимо намазать начинку, сверху потребуется выложить ветчину.
  6. Лаваш необходимо завернуть плотным конвертом, после этого нужно поджарить заготовки на сковороде гриль по 3 мин с каждой стороны.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы вкус блюда полностью раскрылся, следует подавать закуску сразу после поджаривания. К лавашу лучше подать блюдца с пикантным томатным соусом, горчицей или чесночным майонезом.

Полезные советы и рекомендации

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой получатся наиболее вкусными, если следовать при готовке простым рекомендациям:

  • Чтобы хранить неиспользованный лаваш, необходимо поместить листы в пакет, который следует отправить в морозильную камеру.
  • Нарезать листовой лаваш следует кулинарными ножницами.
  • Поджаривать конвертики лучше на горячем растительном и ломтике сливочного масла.
  • Выкладывать конвертики из лаваша в масло необходимо свернутой стороной вниз, чтобы заготовка в процессе жарки не раскрылась.
  • Распаковывать лаваш нужно сразу перед приготовлением, чтобы основа не успела высохнуть.
  • Лучше покупать качественный сыр, который обязательно расплавится при поджаривании.
  • Важно не пересыщать начинку соками, так как основа может раскиснуть.
  • Лучше выбирать густой майонез, чтобы он не пропитал лаваш.
  • Отменно сочетаются в начинку поджаренные грибы, любые типы зелени, отварной тертый картофель и маринованные огурцы.

Конвертики из хрустящего лаваша с сыром и колбасой – удобная походная закуска. Начинку можно разнообразить любыми овощами, соленьями и капустой. Сделать наполнитель сочнее поможет майонез, кетчуп или горчица. Угощение можно быстро запечь в духовом шкафу, а также поджарить до румяности на сковороде или гриле.

Видео о приготовлении конвертиков из лаваша с сыром и колбасой

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром:

Автор публикации

39,8 Комментарии: 0Публикации: 2917Регистрация: 14-11-2019

culinarya.ru

Лаваш с сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить какое-то быстрое, простое и доступное блюдо.

Приготовим сегодня конвертики из лаваша с твёрдым сыром на сковородке. Получается очень вкусно, несмотря на всю простоту приготовления. Сыр, после обжаривания на сковороде, расплавится, и получится хрустящий, золотистый треугольник с очень вкусной начинкой внутри.

Как приготовить "Лаваш с сыром на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

150 грамм сыра натереть на средней тёрке.

Шаг 3 Ссылка

20 грамм петрушки промыть. Отделить листья от стеблей. Листья мелко нарезать и выложить к сыру. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Лаваш нарезать полосками (приблизительно 6х27 см). На край каждой полоски выложить 1 столовую ложку сырной начинки.

Шаг 5 Ссылка

Загнуть лаваш треугольником, накрывая начинку.

Шаг 6 Ссылка

Продолжать заворачивать лаваш треугольником, пока не окончится полоска лаваша.

Шаг 7 Ссылка

Конец лаваша должен оказаться снизу.

Шаг 8 Ссылка

Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (30 мл) и выложить в неё сформированные треугольники концами вниз. Обжаривать на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9 Ссылка

Блюдо готово к подаче. Такой лаваш можно подать с горячим чаем, интересными соусами или даже к супу или борщу.

Рецепты вкусного чая

webspoon.ru

Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде


Когда дома есть лаваш, то приготовить простую и вкусную закуску не составит труда. В принципе, в него можно завернуть что угодно! И, конечно же, к любым продуктам подойдёт сыр. При высоких температурах он плавится, становится тягучим и это делает даже обычную закуску более аппетитной.  А в качестве основного мы сегодня выберем варено-копченую колбасу. Ее можно заменить любой другой не сильно жесткой колбасой, можно также взять ветчину или копченую куриную грудинку. Очень вкусно выходит и с куриными или свиными колбасками домашнего производства.
Очень удобно использовать такую закуску в качестве завтрака или когда неожиданно нагрянули гости. Ведь всего и нужно — нарезать два ингредиента, завернуть в лаваш и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Быстро и со вкусом!

Готовим вкусный лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 100 г;
  • варено-копченая колбаса — 90 г;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • майонез — 4 ч.л.;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло (при желании) — 2 ст.л.

Читайте также:

Рецепт закуски из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

1. Колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем брусочками средней величины. Чем тоньше будут брусочки, тем удобнее будет заворачивать лаваш.

2. Выкладываем колбасу в посуду для приготовления начинки.

3. Сыр нарезаем сначала тонкими пластинами.

4. Затем режем тоже брусочками под формат колбасы.

5. Соединяем колбасу и сыр вместе в одной посуде.

6. Петрушку хорошо промываем, обсушиваем, удаляем стебли. Рубим зелень ножом.

7. Отправляем к колбасе и сыру. Для остроты и аромата можно добавить также выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. К основе из колбасы и сыра можно добавить также немного помидоров, соленых огурцов, обжаренных грибов или других продуктов по вкусу. Только главное условие красивой начинки — ее не должно быть много, иначе лаваш будет тяжело свернуть или он может развалиться от обилия начинки.

8. Перемешиваем начинку. При желании можно добавить специи и соль, но обычно в варено-копченой колбасе они уже присутствуют.

9. Лаваш разрезаем на удобные прямоугольные или полукруглые части.
В данном случае используем два небольших круглых лаваша по 50 граммов каждый (из него получится 4 конверта). Но можно взять большой прямоугольный и разрезать его на полоски.

10. Середину каждой части лаваша смазываем майонезом. В данном случае используем майонезный соус домашнего приготовления, но можно взять и любой магазинный вариант. К майонезу можно добавить немного кетчупа. Очень вкусно получится закуска, если вместо майонеза использовать соус цезарь, тартар или горчичный соус.
Количество соуса можно увеличить по вкусу. Только он не должен быть жидким и водянистым, иначе лаваш сильно размякнет и развалиться при заворачивании.

11. Выкладываем на смазанную часть лаваша начинку.

12. Начинаем складывать конвертом. Лаваш подворачиваем со всех четырех сторон.

13. Хорошо прогреваем сковороду. Если хотите обойтись без лишнего жира, сковороду ничем смазывать не нужно. Если хотите более хрустящую корочку и эффект поджарки, то разогрейте с подсолнечным рафинированным маслом.
Выкладываем (в данном случае на сухую сковороду) конверты с начинкой швом вниз, чтобы сразу зафиксировать форму закуски.

14. Греем на среднем огне (или чуть больше) в течение нескольких минут до румянца. Затем переворачиваем на другую сторону. И обжариваем также до приятного оттенка.

Лаваш с сыром и колбасой остался целым, конвертики подрумянились снаружи, а внутри сочная и аппетитная начинка. Подаем со свежей зеленью, можно дополнить блюдо любым соусом (майонезным, сметанным, томатным), а также свежими, отварными или маринованными овощами. Но даже без всего будет вкусно и сытно! Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде готова, приглашаю к столу и приятного аппетита!

kolbaskovo.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.