Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Консервы из скумбрии в домашних условиях на зиму


Скумбрия с овощами на зиму

Дата публикации: 30.07.2018

Рыбные консервы с овощами частенько выручают хозяек, когда времени на готовку вкусного и сытного ужина не остается. Они могут подаваться к столу с гарниром и в качестве самостоятельного блюда, служить ароматной заправкой для супов или сытным ингредиентом для салата. Безусловно, законсервированную рыбку можно купить и в магазине, но в этом случае нельзя исключать вероятность, что вместо вкусного содержимого внутри привлекательной жестяной банки с яркой этикеткой окажется неаппетитная, а то  несвежая масса. Именно поэтому многие опытные кулинары предпочитают делать домашние консервы с рыбой самостоятельно – такие заготовки отлично хранятся целую зиму, не теряя вкусовых качеств. К тому же, разнообразие всевозможных рецептов на основе сезонных овощей со скумбрией настолько велико, что любой, даже самой неопытной хозяйке, не составит труда найти свой вариант приготовления консервов в домашних условиях.

Как подготовить скумбрию к консервированию?

Безусловно, в консервы с овощами можно добавлять любые сорта рыбы, однако скумбрия по многим причинам является оптимальным вариантом. Во-первых, ее тушка содержит совсем немного костей, а потому очистить скумбрию довольно просто. Во-вторых,  аромат благородной рыбки способен преобразить абсолютно любые овощи. Ну а в-третьих, скумбрия считается довольно-таки жирным сортом, а потому салатик, приготовленный на зиму, получится сочным, нежным и питательным.

Некоторые рецепты подразумевают использование рыбы с костями, однако в этом случае ее необходимо долго и тщательно протушивать – в противном случае мелкие косточки будут ощутимы, и их придется извлекать из готового блюда, что сделать не так-то просто. Поэтому наиболее удобным вариантом является приготовление консервов на зиму из рыбного филе.

Чтобы очистить скумбрию от костей, необходимо для начала разморозить рыбку. Использовать для этих целей микроволновую печь или теплую воду нежелательно, поскольку нежная мякоть рыбы может обвариться. Гораздо лучше, если тушка оттает самостоятельно на нижней полке холодильника – так она сохранит естественную текстуру.

Как только скумбрия оттаяла, отрезаем голову, хвост, плавники, а затем разрезаем брюшко и вычищаем потроха. Внутренности удаляем вместе с черной пленочкой, иначе рыбка будет горчить. После этого споласкиваем скумбрию под проточной водой и делаем аккуратный неглубокий надрез на спинке. По линии надреза приподнимаем тонкую кожицу и деликатно отделяем ее от мякоти, стараясь при этом не повредить целостность филе.

Совет! При желании можно готовить скумбрию с овощами, не снимая с нее шкурку – после длительной термической обработки она станет мягкой и практически неощутимой. Однако если вы планируете использовать заготовки на зиму в качестве основы для супов, лучше все же очистить рыбку, иначе кусочки шкурки будет плавать в бульоне.

Завершающим этапом является отделение филе от костной части. Для этого разрезаем тушку на две половинки, вынимаем хребтовую часть и пинцетом кропотливо выбираем все косточки. Сделать это довольно просто, поскольку в скумбрии практически нет мелких костей. А когда обе филейные части будут полностью готовы, можно приступать к консервированию вкуснейших закусок на зиму.

Классический рецепт скумбрии с овощами

Для приготовления традиционной рыбной закуски на зиму потребуется:

  • 1 кг скумбрии,
  • 1,5 кг спелых томатов,
  • 1 кг моркови,
  • по полкило репчатого лука и сладкого болгарского перца,
  • 150 г подсолнечного рафинированного масла,
  • сахара и уксуса 9% - по 50 г,
  • соль, специи и пряности – по вкусу.

Совет! Если вырешили приготовить скумбрию с овощами впервые, берите меньше ингредиентов – лучше для начала опробовать рецепт, и лишь затем переходить к полномасштабным заготовкам на зиму. Уменьшите пропорционально количество каждого ингредиента – на способ приготовления и конечный результат это никоим образом не повлияет.

Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

  1. Нарежьте подготовленное филе на кусочки средней величины и немного проварите в подсоленной воде. Чтобы довести мякоть до полуготовности, достаточно будет примерно 20 минут – так она не будет слишком мягкой, но при этом успеет дойти до требуемой кондиции.

  1. Чтобы придать салату с овощами пикантную пряность, за минут 5 до готовности филе добавьте в бульон душистый перчик горошком, гвоздику, лавровый лист и другие специи по вкусу. Базовый рецепт не предусматривает эти добавки, но если вы любите более насыщенный аромат рыбных блюд, можете воспользоваться подобной хитростью.
  2. По истечении 20 минут выньте скумбрию из бульона, выложите на тарелку и оставьте остывать.
  1. Пока рыбка остывает, подготовьте овощи к консервации. Болгарский перец промойте, срежьте плодоножки и выньте семечки. Морковь и лук очистите и вымойте под проточной водой.
  2. Измельчите овощи на крупно терке или ножом – кому как привычнее. Главное, чтобы полученные кусочки не были слишком большими.

  1. Лук нарежьте колечками и аккуратно разъедините. Соедините все овощи в эмалированной кастрюльке, засыпьте сахаром и оставьте отстояться минут на 15-20.
  2. За это время пробланшируйте томаты в кипятке в течение пары минут, снимите шкурку, сам плод разрежьте пополам. Ложкой аккуратно удалите семечки и уплотнение в месте соединения с плодоножкой, а мякоть мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  3. Залейте помидоры маслом и добавьте к остальным овощам.

  1. Поставьте овощи на медленный огонь и протушите в течение получаса.
  2. Спустя отведенное время поместите скумбрию к тушеным овощам, добавьте уксус, приправы, соль и оставьте на плите еще на 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы дно не пригорело.

  1. Банки хорошенько вымойте (можно использовать для этих целей содовый раствор), тщательно сполосните под проточной водой, оботрите или высушите, а затем простерилизуйте. Крышки прокипятите в воде в течение 5-10 минут.
  2. Поместите горячую скумбрию с овощами в подготовленные банки и закатайте крышками. Переверните их донышком вверх, накройте пледом или полотенцем и оставьте отстояться на пару часов, после чего поставьте заготовки на зиму в подвал, погреб или холодильник.

Такое блюдо простоит всю зиму, оставаясь одновременно сытным, питательным и невероятно вкусным. Достаточно открыть баночку скумбрии с овощами, дополнить ее гарниром, например, отварным картофелем или пюре, и можно не сомневаться – все домашние будут в восторге от такого ужина!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

Сделать консервы из макрели еще лучше?

grace111

Обычно я кладу свои в микроволновую печь на очень короткое время и промокаю их бумажными полотенцами, например, при жарке или гриле. love grave xoxoxo

Ответить (3) Сообщить

Zest

Привет Backtobasics95,

Я никогда не разогревал консервированную скумбрию - никогда не думал об этом раньше - я обычно просто открываю банку, кладу скумбрию на тарелку и ем холодно с салатами - летом как вариант обеда. Мне это очень нравится.Хотя, как вы мне напомнили, их давно не было. Консервированные сардины в помидоре - еще одна вкусная идея, которая мне нравится.

Надеюсь, вам понравилась ваша неделя.

Zest

Ответить (2) Report

Millie09

Я никогда ничего не делал, кроме как вынимал их из банки; Я тоже ем холодную с салатом или печеным бататом. Они никогда не были теплыми. Не думаю, что я смогу съесть их таким образом. Мой папа благословил его, когда он ел его тосты 0n

Ответить (2) Report

Yelverton

Я использую его в Kedgeree - немного пасты карри (по вкусу) коричневого вареного риса, подавать с салатом из помидоров и лука и яйцом вкрутую.

Ответить (2) Пожаловаться

Ооо, это похоже на план! Спасибо за этот пост yelverton 😊

Ответить (1) Report

Tibblington

Я могу сказать только одно, почему вы не покупаете свежую скумбрию у торговца рыбой? Несомненно, он приготовит его для вас. Если в жестяной банке, то хоть немного обработали. Tibbly

Ответить (0) Пожаловаться

Консервы из скумбрии действительно экономичны. Свежей рыбы не так много. Ничего страшного с консервированием еды. Сохраняет и даже может повысить пищевую ценность.👌

Ответить (3) Сообщить

Потому что это так дешево

Ответить (1) Пожаловаться

Все предпочитают свежую рыбу, но она доступна не всем. Людям, живущим в нескольких часах и более от торговца рыбой, часто приходится довольствоваться тем, что они могут добыть.

Ответить (1) Сообщить

Jimbim37

Привет, процесс консервирования на самом деле просто приготовление рыбы, поэтому нет необходимости избегать его только потому, что он «обработан», и, конечно же, нет необходимости готовить ее снова, если вы не хотите есть ее горячей .Что касается рыбы, то мне нравится ее смешивать с нежирным творогом. Звучит странно, имеет прекрасный вкус. Или вы можете смешать с другими овощами и салатами, чтобы добавить протеин в здоровую овощную еду.

Ответить (2) Сообщить

Я обычно ем все рыбные консервы прямо из банки. Еще люблю творог. Никогда бы не подумал смешать их. Я собираюсь попробовать это очень скоро. С нетерпением жду этого! Спасибо за идею!

Ответить (0) Пожаловаться

Sportmaniaphotos

Слегка поджарить черный хлеб, положить в миску банку скумбрии.Разотрите его с перцем и небольшим количеством томатного соуса (если хотите), намажьте его на тосте и поставьте на гриль на несколько минут. Очень сытно и очень вкусно. 😊

Ответить (0) Report

gayja

Я размалываю скумбрию, добавляю яйцо, нарезанный лук, несколько панировочных сухарей, ч.л. разрыхлителя, приправу для рыбы (или соль, перец, луковый порошок) хорошо перемешиваю и формирую небольшие котлеты и ЖАРИТЕ (убедитесь, что сковорода горячая) на среднем огне, слегка подрумяните с обеих сторон и ВОЙЛА !!

Ответ (1) Отчет

eurot2

Скумбрия уже приготовлена ​​во время процесса консервирования, но вы можете слегка обжарить ее на сковороде или разогреть на средней мощности микроволн, например 4 или 5 (в противном случае вы можете поджечь ее на сковороде). ничего выше).

Тихоокеанская скумбрия намного вкуснее, чем Джек Скумбрия, но обе рыбы содержат много омега-3 и мало ртути. Масло в банке на самом деле получено из рыбы, а не из растительного масла, это то, что придает рыбе отличный вкус и содержит в себе питательные вещества. Что касается денег, вы не можете найти лучшего соотношения между пользой для здоровья и потраченными деньгами. Сардины одинаково полезны и доступны по цене.

Не позволяйте этикетке «Продукт Китая» сбить вас с толку. У FDA США есть до 3 офисов в Китае, а китайский CIQ (аналог FDA) получил от Центрального правительства мандат на соблюдение высочайших стандартов всеми экспортерами продуктов питания.Китайцы знают о своей репутации во всем мире и приняли меры, чтобы изменить это восприятие. В любом случае рыбу вылавливают в дикой природе в Тихом океане и хранят в современных морозильных камерах, пока она не будет обработана.

Ответить (0) Пожаловаться

bethanygrotto

Я использую консервированную скумбрию в томатном соусе в качестве основы для макарон, с небольшим количеством чили и тертым сыром, ням!

Ответить (0) Сообщить

.

Ученые связывают изменение распределения атлантической скумбрии с факторами окружающей среды и изменением климата

Ученые NOAA обнаружили, что факторы окружающей среды изменили характер распространения атлантической скумбрии ( Scomber scombrus ), морского вида, обитающего в водах от мыса Хаттерас до Ньюфаундленда, сместив поголовье на северо-восток в более мелководье. Атлантическая скумбрия сезонно мигрирует на большие расстояния, чтобы кормиться и нереститься, и чувствительна к изменениям температуры воды.Эти результаты могут иметь серьезные последствия для коммерческого и любительского промысла макрели в США, который в основном происходит в конце зимы и начале весны.

В статье, опубликованной в Интернете в журнале Американского рыболовного общества Морское и прибрежное рыболовство: динамика, управление и экосистемные науки , исследователи из Северо-восточного научного центра рыболовства (NEFSC) NOAA рассмотрели годовые изменения зимнего и ранневесеннего распределения рыбных запасов. Запас атлантической скумбрии на северо-востоке U.S. континентальный шельф с использованием пространственного и стандартного статистического анализа данных, собранных в ходе исследовательских траловых съемок.

«Наши результаты показывают, что как коммерческий, так и любительский промысел атлантической макрели в Соединенных Штатах, вероятно, столкнется с более изменчивыми условиями ресурсов в будущем с точки зрения зимнего распределения запасов», - сказал соавтор исследования Джон Хейр из Лаборатория Северо-восточного научного центра рыболовства (NEFSC) в Наррагансетте, Род-Айленд «Континентальный шельф нагревается, увеличивая площадь, на которой может быть распределен запас, в то же время распределение запаса смещается на север.«

В период с 1968 по 2008 год распределение запасов северо-западной части Атлантического океана на зиму сместилось примерно на 250 километров (примерно 155 миль) к северу и примерно на 50 километров (примерно 30 миль) к востоку. Популяция атлантической скумбрии также переместилась с более глубоких участков вне шельфа на более мелкие участки на шельфе, где теперь доступно больше площадей в пределах предпочтительного для скумбрии диапазона температур. Атлантическая скумбрия предпочитает воду с температурой выше 5 градусов по Цельсию (41 градус по Фаренгейту).

Изменение характера распределения, обусловленное экологическими факторами, вероятно, затруднит поиск и отлов атлантической скумбрии в определенных районах в будущем.Авторы отмечают, что прибрежный коммерческий промысел в Канаде продолжал развиваться, в то время как в США коммерческий промысел скумбрии в зимний период сократился в последние десятилетия. Изменение характера распределения может также повлиять на другие виды, поскольку скумбрия играет центральную роль в пищевой сети экосистемы. Атлантическая скумбрия - добыча самых разных видов; они питаются в основном мелкими ракообразными и планктоном.

«Атлантическая скумбрия - один из многих видов, которые меняют ареал своего распространения в результате изменения океанографических и экологических моделей», - сказал Хэйр.Эти закономерности включают региональные изменения температуры из года в год и более масштабные экологические факторы или факторы климата, такие как Североатлантическое колебание (NAO) и Атлантическое многодесятилетнее колебание (AMO).

Недавние исследования показали сдвиг на север в распространении ряда видов в этом регионе (Nye et al., 2009), а работа Хэра и других в 2010 году документально подтверждает сдвиг в распределении и увеличение биомассы атлантического горбыля (Micropogonias undulatus), связанный с потеплением.Это последнее исследование атлантической макрели, проведенное соавторами Hare и NOAA Fisheries Уильямом Оверхольцем (ныне на пенсии) и Чарльзом Кейтом из лаборатории Вудс-Холла NEFSC в Массачусетсе, показывает, что изменения в распределении связаны как с межгодовой изменчивостью температуры, так и с общим трендом потепления. на континентальном шельфе Северо-Восточной Атлантики.

Несмотря на текущую высокую численность поголовья, изменения могут затруднить коммерческим судам США обнаружение крупных косяков скумбрии зимой, когда происходит большинство выгрузок, поскольку рыба рассредоточена на большей площади в пределах предпочитаемой ими температуры. ассортимент.Исследование также имеет значение для любительского промысла атлантической скумбрии ранней весной в Срединно-Атлантическом регионе, который неуклонно сокращался с 1960-х годов. Тенденции в рекреационных выгрузках атлантической скумбрии не связаны с правилами промысла или действиями менеджмента, поскольку в этот период не действовало никаких ограничений по размеру, сумм или ограничивающих квот.

«Если данные конца 1960-х годов указывают на крайний южный предел зимующей популяции атлантической скумбрии, то изменение северной и восточной протяженности зимнего распределения поголовья относительно велико», - сказал Хэйр.«Несмотря на то, что с конца 1960-х до первого десятилетия 21-го века в распределении запасов наблюдались значительные межгодовые колебания, запасы атлантической скумбрии постепенно перемещались из прибрежного срединно-Атлантического региона на южный шельф Новой Англии и сейчас находятся на континентальный шельф чаще зимой и намного дальше к северу и востоку от их предыдущих зимних позиций, в последнее время перемещаясь на берег Джорджеса ".


Популяции североатлантических рыб меняются по мере повышения температуры океана

Предоставлено NOAA

Ссылка : Ученые связывают изменение распределения атлантической скумбрии с факторами окружающей среды и изменением климата (2011, 12 августа) получено 14 сентября 2020 с https: // физ.org / news / 2011-08-science-link-shift-atlantic-mackerel.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

BUMBLE BEE Скумбрия, банка 15 унций, рыбные консервы, консервы из скумбрии, продукты с высоким содержанием белка и закуски - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переведите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" false "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"60000","hearting":"false "}, "feedback": {"showFeedbackSuccessSnackbar": "true", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "webWorker": {"enableGetAll": "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {" searchUrl ":" / search / "," enabled ":" false "," tooltipText ":"

Скажите нам, что вам нужно

"," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,34 "," applicationSha ":" 940f2e079af6195112fd6e29255352a60c75d088 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" c28ba1fa-1f40-4bb9-9830-c7fb8ce899b5 "," облако ":" eus9 " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 940f2e079af6195112fd2a6075: "APP0.34-940f2e "}," expoCookies ": {}} .

Китайские оптовые консервы из скумбрии в томатном соусе

Описание продукта

Китайские оптовые консервы из скумбрии в помидорах

Спецификация:

155 г * 100 банок / кор, 1000 центнеров / 20 кубиков

E.O / N.O. В высокой банке с бумажной печатью / литопринтом

155 г * 50 банок / кор, 2000 кубиков / 20 футов

E.O / N.O. В высокой банке с бумажной печатью / литопринтом

425 г * 24 банки / кор, 1800 центов / 20 кубиков

E.О. / Н.О. В высокой банке с бумажной печатью / литопринтом

СВЕЖИЙ / БЕЗОПАСНЫЙ / ЗДОРОВЬЕ
1) Рассол / Томатный соус / Растительное масло
2) 155 г, 170 г, 185 г, 425 г, 1880 г
3) HACCP, ISO, FDA, HALAL и т. Д.
4) Доставка 20 дней.

Moq: 1 * 20 футов

Сертификация: HACCP, ISO, FDA

Срок годности: 3 года

Качество: лучшее качество по конкурентоспособным ценам

Срок поставки: в течение 15 дней после сдачи на хранение

MOQ: 1x20 футов или смешанные контейнеры

Условия оплаты: T / T 30% депозит с балансом против копии B / L или L / C в виде

Наши преимущества:

1.Хорошая цена - из-за большого стабильного количества в месяц

2. Большая мощность - надежный поставщик рыбного сырья и эффективная производственная мощность

3. Хорошее качество - опытный контроль качества от закупки сырья до загрузки готовой продукции

4. Хорошее послепродажное обслуживание --- мы настаиваем на том, чтобы клиенты были лучшими.

Наш основной продукт:

  • Кальмар (кальмар illex, кальмар Перу, трубка кальмара, кольца кальмара, цветок кальмара)
  • Сардины, тихоокеанская макрель, конская скумбрия, желтоперый тунец, бонито и т. Д.
  • Консервы из скумбрии, тунца, сардины и других рыбных консервов
  • Сурими из рыбы-луциана, сурими для волос, смешанное сурими, паста из ящерицы

Наша компания была создана и введена в эксплуатацию в августе 2007 года и занимает площадь 10050 кв.м.,

кв.

владеет цехами по переработке водных продуктов, которые соответствуют требованиям сертификации HACCP.

Годовая мощность мастерских составляет 4000 кв.м с общим объемом инвестиций 12 миллионов.Кроме того, мы импортируем

производственная мощность 60 тонн в сутки, 5 плоских быстрозамороженных машин, 3 низкотемпературных холодильных камеры

с производительностью 3000 тонн / время. Наша продукция хорошо продается в Сингапуре, Японии, Корее, США,

Филиппины, а также очень популярен на внутреннем рынке.

Наша компания придерживается принципа «Отличное качество и лучший сервис». Мы приветствуем

всем клиентам обращаться к нам для долгосрочного сотрудничества и достижения беспроигрышного успеха.

FAQ

1. Какие консервы поставляет ваша компания?
В основном мы поставляем лучшие консервы из скумбрии, 425 г высококачественной консервированной сардины в клубных банках, консервы из тунца в растительных маслах, замороженные морепродукты и сурими.

2. Ваша компания производитель или торговая компания?
Мы являемся заводом, с 2007 года у нас 2 завода, один для рыбных консервов, один для замороженных морепродуктов.

3. Какой сертификат у вашей компании?
У нас есть HACCP, HALAL, BRC, FDA, QS и China Hygienic Authentication для экспорта (Rg No.3500/02273)

4. Можете ли вы экспортировать в страны ЕС?
ДА, МЫ МОЖЕМ


5.Какую оплату вы принимаете?
Т / Т, Д / П в предъявлении, аккредитив. Western Union, мы принимаем D / A для наших старых клиентов.

Наша компания ZHONGGANG (FUJIAN) AQUATIC FOOD CO., LTD имеет очень хорошую репутацию среди наших клиентов. Мы занимаемся экспортом много лет. Если вы заинтересованы в нашей продукции, свяжитесь со мной.
Мой мобильный телефон: 0086 15006093178.
Skype: anna.chen579.
WeChat: chenxiuna0221

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.