Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Консервы из рыбы сырок


6 рецептов домашних рыбных консервов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Мой муж — заядлый рыбак и регулярно привозит большой улов. Готовлю и котлеты из рыбного фарша, и просто на сковороде её жарю, но всё равно остается очень много. Я нашла выход из такой ситуации! Теперь я делаю консервы из рыбы в домашних условиях. Получается очень вкусно и косточки во время еды выбирать не нужно.

Хранится такая заготовка может несколько месяцев. Съедается быстро, но несколько баночек на зиму у нас всегда есть в запасе. Рыбные консервы очень удобны в употреблении: можно перекусить или сделать быстрый ужин, использовать для приготовления блюд на праздничный стол, взять с собой в поездку. Даже в заливной пирог их добавляю.

Их можно сделать из абсолютно любой рыбы: мелкой и крупной, речной и морской. Для приготовления подойдёт автоклав, духовка, плита, мультиварка или скороварка. Более универсального способа переработки улова просто не существует! Да, как делать тушенку в автоклаве я подробно описала в другой статье.

Рецепт консервы из мелкой речной рыбы в духовке в банках

Предпочитаю этот вариант за простоту и всегда гарантировано хороший результат! В нём можно использовать любую рыбу и готовить просто в духовке, без специального автоклава. Хранятся банки холодильнике, но у нас дольше пары месяцев они не задерживаются 🙂

Вам понадобится на пол-литровую банку:

  • 500 г рыбы;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масло;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Хорошенько промойте, удаляя из брюшка все тёмные пленки. Так не будет горечи.

2. Тушки разрежьте на порционные кусочки и взвесьте. Посолите из расчета 1 ст.л. соли без горки на 1 кг рыбы. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки просолились равномерно. Оставьте минут на 10-15.

3. Пока подготовьте чистые сухие пол-литровые банки. В каждую положите по 1 лавровому листу, 5-6 горошин чёрного перца и паре горошин душистого. Теперь плотно разложите в кусочки. В процессе приготовления она еще усядет.

4. Влейте в каждую банку 2-3 ст.л. растительного масла. Накройте их закаточными крышками, предварительно вынув резиновые кольца. Или просто укутайте горлышки банок фольгой.

5. Заготовки нужно ставить в не разогретую духовку. Это важно! Поместите их на решётку. А внизу поставьте противень с водой во избежание сильного прямого жара.

6. Включите духовку на 150ºС на 1 час. Затем убавьте температуру до 100ºС и тушите ещё 4-5 часов.

7. Вставьте резиновые кольца в крышки (если вы их вынимали) и опустите их в горячую воду секунд на 30. Так резина станет мягче и будет лучше прилегать к горлышку. Закатайте банки.

Рыбка получается очень вкусная, даже хребтовые кости становятся мягкими. Чтобы баночки были полные, можно перед закаткой разложить консервы из одной баночки в другие.

Очень вкусно на гарнир подавать с запеченной картошкой под майонезом или малосольными огурчиками.

Консервы из рыбы в домашних условиях в мультиварке – рецепт из мелкого карася

В этом варианте вкус готового продукта получится более насыщенным, благодаря использованию овощей. Мультиварка создаст все необходимые условия: тушение под давлением пара и сохранение всех соков. Можете положить чуть больше овощей – будет гарнир.

Для рецепта возьмите:

  • 1,5 кг карася;
  • 1 большая морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 200 мл воды;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление:

1. Морковь почистите и нарежьте крупными кольцами. Лук также нашинкуйте кольцами. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на половинки.

2. Рыбу освободите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову, все плавники и хвост. Разрежьте тушки на кусочки, примерно по 4-5 см.

3. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла. Выложите первый слой из кусочков карасей. Посолите, поперчите.

4. Выложите оставшуюся рыбу. Снова посолите и поперчите.

5. Верхним слоем поместите кружочки моркови, чеснок и кольца лука. Немного прижмите содержимое руками. Ещё раз посолите. Сверху распределите томатную пасту (можно кетчуп) и добавьте оставшееся масло. Влейте воду.

6. Включите режим «Тушение» на 6 часов для карасей среднего размера и на 4 часа – для мелкой рыбы.

В процессе приготовления воду можно подливать, чтобы консервы не пригорели.

Попробуйте, это невероятно вкусно! Особенно с отварным картофелем!

Как приготовить домашние рыбные консервы в автоклаве на плите?

Автоклав – это домашняя фабрика по домашним заготовкам. С ним вы можете быть уверены в полной герметичности и стерильности продукта. Продукт имеет длительный срок годности. Чтобы крышки не слетали, следуйте указанной в рецепте инструкции.

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

  • скумбрия или любая другая рыба.
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 10-12 горошин чёрного перца;
  • щепотка кориандра целого;
  • ¼ ч.л. молотой паприки;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления с фото:

1. Подготовьте рыбу: выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост, промойте. Разрежьте на кусочки по 3-4 см.

2. Подготовьте винтовые банки. Следите, чтобы все они были одной высоты. На дно каждой положите по ½ ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца и кориандр.

3. Наполните банку кусочками рыбы до половины. Присыпьте оставшейся ½ ч.л. соли, добавьте ещё 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного и паприку. Доложите кусочки рыбы до верха баночки, не утрамбовывая, но плотно. В конце положите лавровый лист. Закрутите крышку туго, до упора.

4. Теперь поместите заготовки на поддоны автоклава. Чтобы банки не проворачивались, снизу и сверху положите ткань.

Для равномерного распределения нагрузки размещайте баночки строго друг под другом. Если на поддоне останется свободное место, поставьте «пустышки» — банки с водой.

5. Верхний поддон закрепите винтами и переставьте всю конструкцию в кастрюлю автоклава. Наполните её водой до указанной в инструкции метки. Закройте крышку и включите средний огонь. Это особенно важно, когда рыба не до конца разморожена. На среднем огне она прогреется равномерно и банки не лопнут от разницы температур.

6. После того, как автоклав нагреется до 110-112ºС, готовьте 30 минут. Затем отключите огонь и, не открывая крышку, подождите, пока температура опуститься до 40ºС. После этого извлеките банки из автоклава, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

7. Выдерживайте консервы 2-3 недели. Через 2 недели рыба на вкус будет, как малосольная. Через 3 недели она полностью «дозреет».

Это консервы в собственном соку. При желании вы можете добавить в каждую пол-литровую банку 50 мл растительного масла. Тогда вкус будет похож на шпроты. Как еще вкусно приготовить рыбку в автоклаве, смотрите пошаговые рецепты в другой статье.

Рыбные консервы в домашних условиях в скороварке в масле

Скороварка – это по времени что-то среднее между автоклавом и мультиваркой. Очень удобно! Скумбрия сама по себе рыбка жирная, и даже при таком минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусной. Ингредиент указаны на пол-литровую банку.

Необходимые продукты:

  • скумбрия;
  • 1,5 ч.л. каменной соли;
  • 3-5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Промойте и разделайте скумбрию. Нарежьте тушки кусочками по 3-4 см.

2. Плотно разложите кусочки в винтовые пол-литровые банки. В каждую баночку добавьте лавровый лист, перец чёрный горошек и соль. Сверху влейте по 1 ст.л. растительного масла. Туго закрутите крышками. Если планируете хранить долго, добавьте в баночки по полстакана воды.

3. На дно скороварки положите ткань и поставьте банки. Налейте 1 стакан воды и закройте крышку и клапан. Выберите режим «Томление» или «Тушение» и поставьте таймер на 2 часа. «Подогрев» отключите.

После такой скумбрии вам больше не захочется консервы из магазина.

Изготовление консервы из рыбы дома в томате в стеклянных банках

Щука и томатный соус – просто отличное сочетание! Томаты придают немного кислинки и полностью перекрывают запах речной рыбы. Морковь и лук добавляют вкуса и аромата. Вы удивитесь, насколько вкусно получится!

Подготовьте для рецепта:

  • 5 кг щуки;
  • 700 г томатной пасты;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 20 мл уксуса;
  • 30-50 г соли.

Приступайте к готовке:

1. Подготовьте щуку и разделите на порционные кусочки. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.

2. Кусочки щуки переложите в миску, добавьте томатную пасту, соль и перец. Тщательно всё перемешайте и оставьте пропитаться на 10-15 минут.

3. В каждую пол-литровую банку на дно положите по половинке лаврового листа. В несколько банок добавьте немного лука и моркови. Теперь, баночки с лавровым листом заполните рыбой максимально плотно, до «плечиков». В банки с морковью и луком выложите слой щуки, затем снова немного овощей, и доложите рыбой до «плечиков». Сверху – последний слой моркови и лука.

4. Крышки залейте кипятком на 30 секунд, чтобы размягчить резиновое кольцо. Закатайте банки и переверните их вверх дном.

5. Подготовьте автоклав. Перенесите банки на поддоны, помещая их строго друг под другом. Верхний поддон туго закрепите винтами, так, чтобы банки не проворачивались. Переставьте конструкцию в кастрюлю автоклава. Налейте воды, не доходя до верха 3-4 см. Чтобы не образовывалась накипь, влейте 20 мл уксуса. Закройте крышку и поставьте на огонь.

6. Когда температура достигнет 115ºС, убавьте огонь на минимум и готовьте 30 минут. Затем отключите огонь, и оставьте автоклав закрытым, остывать минимум до 40ºС. После этого спустите оставшееся давление и извлеките банки.

По запаху и вкусу консервы напоминают советские. Попробуйте — оторваться невозможно!

Как сделать консервы из горбуши в домашних условиях на зиму?

Если вы законсервируете горбушу по этому рецепту, она станет нежной и сочной. Обилие растительного масла прекрасно смягчит филе красной рыбы. За счет того, что хребтовые и реберные косточки сразу удаляются, получается поистине универсальная заготовка. Используйте ее для приготовления салатов, закусок или просто подавайте с любимым гарниром.

Да, а вы пробовали приготовить горбушу в мультиварке? Это мой самый быстрый обед, который я делаю. С утра размораживаю рыбку, а днем все уже готово. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Теперь большой улов для вас будет не лишней заботой, а предвкушением наивкуснейшей рыбной консервы. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и близкими, и они забудут как покупать заготовки в магазине. Приходите на страницы моего блога за новыми кулинарными открытиями! Всем пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Одобренные WIC сыр, тофу, яйца, рыбные консервы

Ниже представлены сыр, тофу, яйца и рыбные консервы из списка продуктов, одобренных WIC, и руководства по покупкам.

Купить :

  • Только упаковка 16 унций
  • Блок, тертый, сырный творог, сыр на нити (без индивидуальной упаковки)
  • Кошерное (необходимо указать в списке покупок)

Допустимые типы:

  • Американский (блок или нарезанный, но не в индивидуальной упаковке)
  • Кирпич
  • Чеддер (слабый или средний)
  • Colby
  • Монтерей Джек
  • Моцарелла (кроме свежей)
  • Мюнстер
  • Проволоне
  • Перечисленные смеси сыров (например, коджек)

Не покупать : измельченные, нарезанные (кроме американских), крошеные, кубики, палочки и другие формы; острый или особо острый чеддер, швейцарская, свежая моцарелла; сырные продукты, спреды, продукты; специальность; сыр из гастронома; козий сыр, копченый, с травами, ароматизированный, импортный или органический; пониженный натрий, пониженный холестерин, без лактозы; Кошерное (если не указано в списке покупок WIC)

Купить:

  • Только контейнер 16 унций (1 фунт)
  • Выберите из этих марок холодильников
    • Адзумая Тофу: Silken, Firm, Extra Firm
    • Домашняя еда: средняя, ​​фирменная, дополнительная

Не покупать: Пакеты не 16 унций; добавлены жиры, сахара, масла; органический

Купить:

  • Белый, любой сорт, любой размер
  • Коробка дюжины

Не покупать: Коричневые яйца, вегетарианские, органические, натуральные, выращенные без клеток, на свободном выгуле или на пастбищах; низкий холестерин, пониженное содержание жира; повышенное содержание витамина Е (например, Eggland's Best) или любые другие модифицированные или специальные яйца; пастеризованные в скорлупе, сваренные вкрутую

Только для кормящих грудью женщин, младенцы которых не получают смеси от WIC

Купить : в масле или воде

Светлый тунец:

  • банки 5 унций (3 унции, если напечатано в списке покупок WIC)

Горбуша:

  • банки 5 унций
  • 14.Банка 75 унций
  • Может включать кости или кожу

Не покупайте : Альбакор или белый тунец, экологически чистый тунец, красный лосось; сплошной, филе, отборный; мешочки; с пониженным или низким содержанием натрия; специальность; органический

.

15 креативных способов использования рыбных консервов

Морепродукты (консервированные или нет) полны незаменимых витаминов и жирных кислот омега-3, которые помогают бороться с жиром на животе. Но в отличие от свежих продуктов, рыбные консервы гораздо дешевле и готовы к употреблению в считанные секунды.

Хотя рыбные консервы могут быть полезными, удобными и супер дешевыми, это все же не самый аппетитный продукт, о котором можно подумать, когда наступает время обеда или перекуса.Итак, мы придумали несколько креативных способов использования рыбных консервов, каждая из которых содержит белок и усиливает вкус, так что вам действительно интересно погрузиться в свое блюдо. Однако следует предостеречь: исследования показали, что бисфенол А - чаще всего в подкладке консервов - может иметь эпигенетический эффект на людей. BPA проникает в кислые или жирные продукты, такие как помидоры, тунец и детские смеси. BPA используется большинством производителей, но Eden Organic и Trader Joe's продают консервы без BPA.

Теперь, когда у нас есть отказ от ответственности, ознакомьтесь с вашими вариантами вкусных рыбных консервов! А чтобы получить полное руководство по хорошему, плохому и подозрительному, не пропустите наш эксклюзивный отчет о более чем 40 популярных видах рыбы - ранжированных по питанию!

Мы знаем, что это может показаться наиболее очевидным. Но когда вы зеваете при мысли о своем салате, стоит напомнить вам, что нужно зажечь банку тунца или лосося. Вы также можете приготовить простой салат, используя только шпинат, рукколу, консервированный тунец, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.Это быстрый и простой способ получить полезный обед, наполненный витаминами и обильной дозой нежирного белка. Или, если вы ищете идеи для ужина, попробуйте салат из пасты с цельнозерновой пастой, консервированным тунцом и заправкой из греческого йогурта со смесью овощей и специй. Это быстро, легко и очень приятно!

Откажитесь от жирной говядины и выберите более легкий белок с полезными для здоровья начо. Сделайте их дома, добавив в ложки Tostitos, запеченные в духовке (или одну из этих 10 лучших альтернатив чипсов для похудения) мексиканскую крему, пико де галло, авокадо, халапеньо и тунец.Вуаля! Классическая комфортная еда, которая была уменьшена и приправлена!

Нет ничего лучше, чем откусить от бургера, особенно с летними барбекю прямо за углом. Но забудьте о жире и переходите на морепродукты! Смешайте рыбные консервы с яйцами, овсяными хлопьями, лимонным соком, мелко нарезанным зеленым луком и специями. Готовьте на сковороде со средней температурой, пока он не подрумянится с обеих сторон, чтобы получился восхитительный бургер в тонком стиле. Эти нежирные котлеты интересно сочетать с домашним соусом из греческого йогурта, который может дать вам дополнительный заряд белка и помочь снизить аппетит!

Что, вы не думаете о супе, когда думаете о рыбных консервах? Что ж, добавьте тунца в любой из этих 20 супов для сжигания жира, и вы обязательно передумаете!

Добавьте консервированный тунец или лосось к вареной лебеде со шпинатом, помидорами, яйцом и сыром и бросьте в духовку, чтобы получить тающий, влажный пикантный пирог, который можно есть в любой прием пищи в течение дня.Если вы не являетесь поклонником киноа, попробуйте эти зерна с такой же пользой для здоровья, как и квиноа - все они отличные способы улучшить питательные вещества и улучшить текстуру.

Фаршированный рыбой перец - восхитительное блюдо, насыщенное питательными веществами, которое обязательно порадует ваш живот! Используйте смесь рыбных консервов, лука и помидоров, чтобы фаршировать перцем, и посыпьте сыром, чтобы получить легкую углеводную еду, за которую вы не почувствуете никакой вины!

Нафаршируйте картошку, но не живот! Картофель не содержит жира, натрия и холестерина, поэтому его однозначно можно есть, если его правильно приготовить.Если вы хотите сократить количество крахмалистых углеводов, вы можете даже запечь картофель и вычерпать середину (чтобы осталось больше места для начинки).

Вы, наверное, слышали, видели или готовили свой собственный тост из авокадо, верно? Сделайте блюдо еще более сытным, просто добавив в смесь консервированный тунец. Эта простая комбинация - умный трюк, чтобы сохранить сытость до следующего приема пищи!

Яйца - довольно волшебный и универсальный продукт на завтрак. они богаты белком, витаминами и имеют потрясающий вкус.Добавьте банку лосося или рыбу на ваш выбор в свой следующий омлет (или фриттату!) И насладитесь вкусным завтраком, которым мы не можем перестать бредить. И еще больше причин есть яйца, посмотрите 12 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы едите яйца!

Прежде чем вы потянетесь за мамины фрикадельки, приготовленные из этих тяжелых ингредиентов, попробуйте более легкую версию, приготовленную из рыбных консервов. Это отличный вариант классической фрикадельки, в результате чего остается меньше жира и калорий.Бонус: он работает как вкусное дополнение к любой из этих 9 лучших паст для похудения!

Вы также можете полностью отказаться от углеводов и выбрать легкое и постное блюдо, обернув смесь из консервированных рыбных консервов салатом-латуком или роменом. Возьмите с собой несколько таких оберток на обед, чтобы вы остались довольны и не потянулись ни к чему из-за голода.

Консервированный тунец, большой рома-помидор и сыр - все, что нужно.Вырежьте центр помидора, добавьте тунец (и на ваш выбор овощи и специи), посыпьте сыром и запекайте в духовке, пока сыр не станет слегка подрумяненным. Это сочное блюдо богато полезными для вас питательными веществами, такими как ликопин (антиоксиданты!) Из приготовленных помидоров.

Паштет - это причудливая паста, похожая на мусс, которую обычно готовят из смеси говяжьего фарша и жира, которую измельчают до тех пор, пока она не станет равномерной. Но вместо мяса и жира вы можете использовать консервированный лосось, чтобы получить версию для строгания.Из одной банки рыбы, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца вы сможете приготовить себе следующее любимое лакомство. Он создает гладкую консистенцию, которую можно добавлять в различные продукты, такие как цельнозерновые тосты, полезные крекеры или овощи, такие как толстые ломтики огурца.

Не покупайте яичные булочки на вынос и делайте дома здоровые блинчики с начинкой из рыбных консервов, свежих овощей и рисовой бумаги. Вместо пропитанного маслом блюда вы сможете перекусить чем-нибудь освежающим.Чтобы узнать о других вариантах доставки и переноски, от которых вам следует избегать, ознакомьтесь с Eat This, Not That! Для любителей еды на вынос!

Shutterstock

Авокадо - суперзвезда в области питания, богатая полезными жирами, которые помогают избавиться от голода и бороться со свободными радикалами! Вы можете легко приготовить полдник или обед, разрезав пополам, вынув косточку и заправив ее легким салатом из тунца. Любите избегать? Мы тоже! Попробуйте эти 18 вкусных способов утолить тягу к авокадо; Вы можете поблагодарить нас позже.

.

Почему сыр и морепродукты считаются плохим сочетанием? Это вкусно! | Искусство и культура

Итальянская кулинарная доктрина - конституция, поддерживаемая итальянскими домашними матриархами, согласно которой нарушения не могут быть наказаны ни ужином, ни смертью, - очень четко описывает этот вопрос.

Сыр и морепродукты нельзя смешивать. Когда-либо.

Тем не менее, если вы будете блуждать по Франции достаточно долго, вы обязательно найдете кого-нибудь, кто готовит мидии в земляном бульоне из голубого сыра с добавлением белого вина и чеснока.В Чили и миллениалы, и пенсионеры заказывают тарелки Machas à La Parmesana, моллюсков, запеченных в вине, масле, и чилийскую версию пармезана с легким вкусом. И кто может забыть общественные собрания в девяностые, где ни одна вечеринка не обходилась без устричного соуса, наполненного сливочным сыром, достаточным для того, чтобы у марафонца случилась остановка сердца?

Если идея сочетания морепродуктов и сыра является настолько широко распространенным глобальным явлением, почему эта концепция так противна многим итальянским домашним поварам? И, эй, давайте не будем указывать здесь пальцем только на итальянцев.Многие люди в Соединенных Штатах приняли это представление хотя бы по той причине, что слышали его с рождения.

MELT: The Art of Macaroni and Cheese уже доступен в магазинах и в Интернете.

Так откуда взялась эта заповедь? Одно из объяснений может проистекать из вкусового здравого смысла: морепродукты, как правило, имеют более нежную конституцию, и эти тонкие ароматы могут быть заглушены пьянящим, напористым сыром. Поскольку сыр производится путем ферментации молока, микробные факторы, такие как плесень, ферменты и полезные бактерии, вызывают резкие изменения химических компонентов молока, и их вкус часто становится более интенсивным.Сыр также теряет влагу с возрастом, что еще больше усиливает его сложный вкус и жирную текстуру. Неудивительно, что сыр может легко превзойти недооцененные качества морепродуктов.

Некоторые обитатели океана особенно нежны - например, камбала, пикша, моллюски, устрицы и атлантический шад - и их следует тщательно приправлять при приготовлении. Вот почему многие рецепты, в которых используются эти белки, основаны на простоте; немного зеленого перца, немного лимонного сока или немного эстрагонного масла.Более сильные черты некоторых сыров вытесняют эти тонкие сладкие и соленые ноты, не оставляя никаких ароматов, кроме, ну, ну, сыра.

Другое объяснение этому табу может лежать в географии Италии. Основные сыродельные регионы, такие как Пьемонт, Трентино-Альто-Адидже, Ломбардия и Венето, в значительной степени не имеют выхода к морю. В их регионах есть терруар, который облегчает выпас скота, и, таким образом, их кухни в основном привыкли к добавлению сыров, таких как Grana Padano, Bra или Asiago, в качестве основного и вспомогательного ингредиента.Учитывая удаленность от моря, немногие люди в этих регионах имели свободный доступ к постоянным запасам свежих морепродуктов (несмотря на реки или озера, и не обязательно всегда были источником изобилия). Таким образом, рецепты, вероятно, могут развиваться веками, не принимая во внимание морепродукты.

Однако, как всегда, правила предназначены для нарушения. Мы не говорим, что нельзя сочетать рыбу и сыр. Скорее, мы с энтузиазмом выступаем за разумное сочетание морепродуктов и молочных продуктов, и в руках опытного шеф-повара рецепты, сочетающие эти два ингредиента, могут поднять крышу, подняв оба ингредиента на новый уровень.«При правильном использовании сыр может усилить вкус многих блюд из морепродуктов», - говорит Деннис Литтли, шеф-повар и кулинарный инструктор с многолетним опытом. «Эти старые обычаи уходят на второй план, поскольку повара стали более изобретательными в смешивании вкусов. Одним из моих самых популярных блюд было альфредо из морепродуктов, в которое входили креветки, гребешки и кусковое крабовое мясо. Это было удивительно!"

Чтобы сочетать сыр и морепродукты дома, не нужно быть поваром с классическим образованием.Рассмотрим пиццу, в которой вяленое филе маслянистых соленых анчоусов смешано с маслом растопленной моцареллы. Или обратите внимание на классические блюда, такие как морской окунь со свежим шевре и измельченными травами, рогалики со сливочным сыром и лососем, а также наш личный фаворит на званых обедах, филе лосося, обжаренное в смеси крошек из пармезана и хлеба перед обжариванием в масле. Эти блюда работают, и они работают хорошо.

Итак, кажется, что морепродукты и сыр действительно могут хорошо сочетаться. «На самом деле речь идет о поиске баланса», - говорит Кирстин Джексон, опытный повар и автор книги «Это не ты, это Бри: раскрывая уникальную сырную культуру Америки».«Рыба и сыр могут быть трогательной парой, но когда все сделано правильно, они могут быть столь же милыми, как восьмидесятилетняя пара, идущая по улице, держась за руки».

Стефани Стьяветти и Гаррет МакКорд являются авторами книги MELT: The Art of Macaroni and Cheese, , доступной сейчас на Amazon и у местных розничных продавцов.

Бриганте с тилапией, луком-шалотом, весенними травами и фузилли

Тонкая чувствительность тилапии к морской жизни легко заглушается сложным вкусом, хотя традиционно приправленный соус Беарнез подчеркивает нежный характер рыбы.Мы повторили этот опыт, сочетая лук-шалот, эстрагон и кервель - все классические травяные вкусы - с бриганте, гладким маслянистым сыром из овечьего молока, который придает блюду нотку резкости. Измельченная тилапия делает этот кремовый макарон для плиты невероятно декадентским без лишнего веса; идеальное сочетание сыра и морепродуктов.

4 столовые ложки сливочного масла

1⁄4 стакана рубленого лука-шалот

1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

4 чайные ложки нарезанного кервеля

1⁄2 чайной ложки молотого черного перца

1⁄4 стакана белого сухого вина, например, Совиньон Блан

2 маленьких филе тилапии, всего около 1⁄2 фунта

Фузилли 8 унций

2 стакана молока

2 столовые ложки муки

1⁄2 чайной ложки морской соли

1⁄4 чайной ложки свежемолотого черного перца

7 унций бриганте без кожуры, тертый

Дольки лимона для украшения

1.В сотейнике на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить лук-шалот и варить до мягкости, затем добавить эстрагон, кервель и перец. Варить 1 минуту, постоянно помешивая, затем добавить белое вино. Готовьте, продолжая постоянно помешивать, пока не выкипит достаточное количество жидкости - около 2 минут. Переложите лук-шалот и зелень в небольшую миску и верните сковороду на плиту.

2. В ту же сотейник - не ополаскивать - добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и включите средний огонь. Обжарьте филе тилапии по 3 минуты с каждой стороны, чтобы в местах соприкосновения рыбы со сковородой получился хороший хрустящий слой.Переложите в миску и измельчите двумя вилками. Отложите в сторону.

3. Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Слить через дуршлаг и отложить.

4. Чтобы приготовить утренний соус, нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только молоко начнет пар и по краям сковороды образуются крошечные пузырьки, выключите огонь. Положите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю среднего размера и растопите на среднем огне.Добавьте муку и перемешайте деревянной лопаткой с плоским краем до тех пор, пока ру не начнет приобретать светло-коричневый цвет, соскребая дно, чтобы предотвратить подгорание, около 3 минут. Медленно добавляйте молоко и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет достаточно, чтобы равномерно покрыть тыльную сторону ложки - палец, проведенный вдоль тыльной стороны ложки, должен оставлять чистый валок. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте соль, перец, обжаренный лук-шалот и зелень. Снять с огня и добавить сыр в соус, помешивая, пока полностью не растает.

5.В большой миске добавьте пасту к утру и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Аккуратно добавьте измельченную рыбу; ты не хочешь разбить его. Подавать горячим, украсив дольками лимона.

Альтернативные сыры: San Andreas, Berkswell, Shepherd’s way Friesago, Young Mahón

Сочетания вин: Мускэде из долины Луары (виноград Дыня де Бургонь), французское Шардоне, Совиньон Блан, Грекетто или Верментино из Италии

Дополнительные пары для сыра: оливки Lucques или пиколин, жареный красный перец с оливковым маслом, копченый перец

Мидии в бульоне из белого вина с Фурме д'Амбер

Легкие, нежные и соленые, мидии любят быть в центре внимания на сцене.На роль второго плана мы рекомендуем ароматный бульон, который нежно обнимает каждый кусок мяса, не действуя как примадонна. Здесь мы сочетаем наших моллюсков с одним из старейших сыров Франции Fourme d’Ambert, чтобы придать им нотки землистости и сладких сливок, которые подчеркивают нежно-соленый вкус мидий. Кто сказал, что голубой сыр и морепродукты несовместимы?

Обслуживает 4

2 фунта мидий с острова Принца Эдуарда

Спиральные макароны 8 унций

2 столовые ложки сливочного масла

1 нарезанная желтая луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 чашки белого сухого вина, например, Совиньон Блан

1/4 чайной ложки черного перца

6 унций Фурм д'Амбер в крошке

Сок 1 лимона

1/4 стакана нарезанной петрушки

Даш финишной соли, такой как Kosher, Maldon, Sel Gris (не используйте йодированную поваренную соль)

Буханка хрустящего хлеба для сервировки

1.Замочите мидии в большой кастрюле с холодной водой примерно на 30 минут, чтобы заставить их выплюнуть любой песок или песчинки, которые у них могут быть. Вылейте воду и снова залейте мидии свежей холодной водой еще на 30 минут, чтобы они еще немного очистились.

2. Снимите бороду с мидий, взяв их височные нити (их «бороды») и хорошенько дернув их, пока они не оторвутся. Отбросьте бороды и отложите мидии в сторону. Выбросьте все незакрытые мидии, так как они уже мертвые и несъедобные.

3. Варить макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой до al dente . Слейте пасту через дуршлаг и отложите.

4. Пока паста готовится, поставьте большую кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Как только масло начнет немного пузыриться, добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем или сильном огне и время от времени помешивайте, пока лук немного не станет мягким.

5. Добавьте белое вино и перец. Доведите до кипения и добавьте Фурм д'Амбер.Как только сыр растает в вине, убавьте огонь до среднего и добавьте мидии. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и готовьте около 6-7 минут, обязательно перемешивая мидии примерно через 4 минуты. Выбросьте все закрытые мидии, так как они были мертвыми до приготовления. (Некоторые могут быть только приоткрытыми; если вам нужно спорить о том, хорошо это есть или нет, выбросьте их. Лучше перестраховаться, чем сожалеть.) Снимите с огня.

6. Выжмите сок лимона на мидии и перемешайте вместе с петрушкой и солью для завершения.Выложите макароны в широкие миски, полейте мидиями и бульоном и подавайте.

Альтернативные сыры: Gorgonzola Dolce, Cashel Blue, Roquefort, Cambozola

Сочетания вин: сухое Шенен Блан, игристое Шенен Блан, сухое розовое

Дополнительные пары для сыра, кроме этого рецепта: мембрильо, айвовый джем, яблочное масло

.

Семь раз, когда можно сочетать рыбу с сыром

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.