Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Консервы из мелкой рыбы в домашних условиях


6 рецептов домашних рыбных консервов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Мой муж — заядлый рыбак и регулярно привозит большой улов. Готовлю и котлеты из рыбного фарша, и просто на сковороде её жарю, но всё равно остается очень много. Я нашла выход из такой ситуации! Теперь я делаю консервы из рыбы в домашних условиях. Получается очень вкусно и косточки во время еды выбирать не нужно.

Хранится такая заготовка может несколько месяцев. Съедается быстро, но несколько баночек на зиму у нас всегда есть в запасе. Рыбные консервы очень удобны в употреблении: можно перекусить или сделать быстрый ужин, использовать для приготовления блюд на праздничный стол, взять с собой в поездку. Даже в заливной пирог их добавляю.

Их можно сделать из абсолютно любой рыбы: мелкой и крупной, речной и морской. Для приготовления подойдёт автоклав, духовка, плита, мультиварка или скороварка. Более универсального способа переработки улова просто не существует! Да, как делать тушенку в автоклаве я подробно описала в другой статье.

Рецепт консервы из мелкой речной рыбы в духовке в банках

Предпочитаю этот вариант за простоту и всегда гарантировано хороший результат! В нём можно использовать любую рыбу и готовить просто в духовке, без специального автоклава. Хранятся банки холодильнике, но у нас дольше пары месяцев они не задерживаются 🙂

Вам понадобится на пол-литровую банку:

  • 500 г рыбы;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масло;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Хорошенько промойте, удаляя из брюшка все тёмные пленки. Так не будет горечи.

2. Тушки разрежьте на порционные кусочки и взвесьте. Посолите из расчета 1 ст.л. соли без горки на 1 кг рыбы. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки просолились равномерно. Оставьте минут на 10-15.

3. Пока подготовьте чистые сухие пол-литровые банки. В каждую положите по 1 лавровому листу, 5-6 горошин чёрного перца и паре горошин душистого. Теперь плотно разложите в кусочки. В процессе приготовления она еще усядет.

4. Влейте в каждую банку 2-3 ст.л. растительного масла. Накройте их закаточными крышками, предварительно вынув резиновые кольца. Или просто укутайте горлышки банок фольгой.

5. Заготовки нужно ставить в не разогретую духовку. Это важно! Поместите их на решётку. А внизу поставьте противень с водой во избежание сильного прямого жара.

6. Включите духовку на 150ºС на 1 час. Затем убавьте температуру до 100ºС и тушите ещё 4-5 часов.

7. Вставьте резиновые кольца в крышки (если вы их вынимали) и опустите их в горячую воду секунд на 30. Так резина станет мягче и будет лучше прилегать к горлышку. Закатайте банки.

Рыбка получается очень вкусная, даже хребтовые кости становятся мягкими. Чтобы баночки были полные, можно перед закаткой разложить консервы из одной баночки в другие.

Очень вкусно на гарнир подавать с запеченной картошкой под майонезом или малосольными огурчиками.

Консервы из рыбы в домашних условиях в мультиварке – рецепт из мелкого карася

В этом варианте вкус готового продукта получится более насыщенным, благодаря использованию овощей. Мультиварка создаст все необходимые условия: тушение под давлением пара и сохранение всех соков. Можете положить чуть больше овощей – будет гарнир.

Для рецепта возьмите:

  • 1,5 кг карася;
  • 1 большая морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 200 мл воды;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление:

1. Морковь почистите и нарежьте крупными кольцами. Лук также нашинкуйте кольцами. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на половинки.

2. Рыбу освободите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову, все плавники и хвост. Разрежьте тушки на кусочки, примерно по 4-5 см.

3. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла. Выложите первый слой из кусочков карасей. Посолите, поперчите.

4. Выложите оставшуюся рыбу. Снова посолите и поперчите.

5. Верхним слоем поместите кружочки моркови, чеснок и кольца лука. Немного прижмите содержимое руками. Ещё раз посолите. Сверху распределите томатную пасту (можно кетчуп) и добавьте оставшееся масло. Влейте воду.

6. Включите режим «Тушение» на 6 часов для карасей среднего размера и на 4 часа – для мелкой рыбы.

В процессе приготовления воду можно подливать, чтобы консервы не пригорели.

Попробуйте, это невероятно вкусно! Особенно с отварным картофелем!

Как приготовить домашние рыбные консервы в автоклаве на плите?

Автоклав – это домашняя фабрика по домашним заготовкам. С ним вы можете быть уверены в полной герметичности и стерильности продукта. Продукт имеет длительный срок годности. Чтобы крышки не слетали, следуйте указанной в рецепте инструкции.

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

  • скумбрия или любая другая рыба.
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 10-12 горошин чёрного перца;
  • щепотка кориандра целого;
  • ¼ ч.л. молотой паприки;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления с фото:

1. Подготовьте рыбу: выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост, промойте. Разрежьте на кусочки по 3-4 см.

2. Подготовьте винтовые банки. Следите, чтобы все они были одной высоты. На дно каждой положите по ½ ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца и кориандр.

3. Наполните банку кусочками рыбы до половины. Присыпьте оставшейся ½ ч.л. соли, добавьте ещё 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного и паприку. Доложите кусочки рыбы до верха баночки, не утрамбовывая, но плотно. В конце положите лавровый лист. Закрутите крышку туго, до упора.

4. Теперь поместите заготовки на поддоны автоклава. Чтобы банки не проворачивались, снизу и сверху положите ткань.

Для равномерного распределения нагрузки размещайте баночки строго друг под другом. Если на поддоне останется свободное место, поставьте «пустышки» — банки с водой.

5. Верхний поддон закрепите винтами и переставьте всю конструкцию в кастрюлю автоклава. Наполните её водой до указанной в инструкции метки. Закройте крышку и включите средний огонь. Это особенно важно, когда рыба не до конца разморожена. На среднем огне она прогреется равномерно и банки не лопнут от разницы температур.

6. После того, как автоклав нагреется до 110-112ºС, готовьте 30 минут. Затем отключите огонь и, не открывая крышку, подождите, пока температура опуститься до 40ºС. После этого извлеките банки из автоклава, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

7. Выдерживайте консервы 2-3 недели. Через 2 недели рыба на вкус будет, как малосольная. Через 3 недели она полностью «дозреет».

Это консервы в собственном соку. При желании вы можете добавить в каждую пол-литровую банку 50 мл растительного масла. Тогда вкус будет похож на шпроты. Как еще вкусно приготовить рыбку в автоклаве, смотрите пошаговые рецепты в другой статье.

Рыбные консервы в домашних условиях в скороварке в масле

Скороварка – это по времени что-то среднее между автоклавом и мультиваркой. Очень удобно! Скумбрия сама по себе рыбка жирная, и даже при таком минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусной. Ингредиент указаны на пол-литровую банку.

Необходимые продукты:

  • скумбрия;
  • 1,5 ч.л. каменной соли;
  • 3-5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Промойте и разделайте скумбрию. Нарежьте тушки кусочками по 3-4 см.

2. Плотно разложите кусочки в винтовые пол-литровые банки. В каждую баночку добавьте лавровый лист, перец чёрный горошек и соль. Сверху влейте по 1 ст.л. растительного масла. Туго закрутите крышками. Если планируете хранить долго, добавьте в баночки по полстакана воды.

3. На дно скороварки положите ткань и поставьте банки. Налейте 1 стакан воды и закройте крышку и клапан. Выберите режим «Томление» или «Тушение» и поставьте таймер на 2 часа. «Подогрев» отключите.

После такой скумбрии вам больше не захочется консервы из магазина.

Изготовление консервы из рыбы дома в томате в стеклянных банках

Щука и томатный соус – просто отличное сочетание! Томаты придают немного кислинки и полностью перекрывают запах речной рыбы. Морковь и лук добавляют вкуса и аромата. Вы удивитесь, насколько вкусно получится!

Подготовьте для рецепта:

  • 5 кг щуки;
  • 700 г томатной пасты;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 20 мл уксуса;
  • 30-50 г соли.

Приступайте к готовке:

1. Подготовьте щуку и разделите на порционные кусочки. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.

2. Кусочки щуки переложите в миску, добавьте томатную пасту, соль и перец. Тщательно всё перемешайте и оставьте пропитаться на 10-15 минут.

3. В каждую пол-литровую банку на дно положите по половинке лаврового листа. В несколько банок добавьте немного лука и моркови. Теперь, баночки с лавровым листом заполните рыбой максимально плотно, до «плечиков». В банки с морковью и луком выложите слой щуки, затем снова немного овощей, и доложите рыбой до «плечиков». Сверху – последний слой моркови и лука.

4. Крышки залейте кипятком на 30 секунд, чтобы размягчить резиновое кольцо. Закатайте банки и переверните их вверх дном.

5. Подготовьте автоклав. Перенесите банки на поддоны, помещая их строго друг под другом. Верхний поддон туго закрепите винтами, так, чтобы банки не проворачивались. Переставьте конструкцию в кастрюлю автоклава. Налейте воды, не доходя до верха 3-4 см. Чтобы не образовывалась накипь, влейте 20 мл уксуса. Закройте крышку и поставьте на огонь.

6. Когда температура достигнет 115ºС, убавьте огонь на минимум и готовьте 30 минут. Затем отключите огонь, и оставьте автоклав закрытым, остывать минимум до 40ºС. После этого спустите оставшееся давление и извлеките банки.

По запаху и вкусу консервы напоминают советские. Попробуйте — оторваться невозможно!

Как сделать консервы из горбуши в домашних условиях на зиму?

Если вы законсервируете горбушу по этому рецепту, она станет нежной и сочной. Обилие растительного масла прекрасно смягчит филе красной рыбы. За счет того, что хребтовые и реберные косточки сразу удаляются, получается поистине универсальная заготовка. Используйте ее для приготовления салатов, закусок или просто подавайте с любимым гарниром.

Да, а вы пробовали приготовить горбушу в мультиварке? Это мой самый быстрый обед, который я делаю. С утра размораживаю рыбку, а днем все уже готово. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Теперь большой улов для вас будет не лишней заботой, а предвкушением наивкуснейшей рыбной консервы. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и близкими, и они забудут как покупать заготовки в магазине. Приходите на страницы моего блога за новыми кулинарными открытиями! Всем пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Симптомы и способы их устранения

Проглатывание рыбьей кости - обычное явление, особенно для людей, которые едят много рыбы. Хотя рыбьи кости часто бывают маленькими, странной формы и острыми, они обычно проходят через пищеварительный тракт без каких-либо проблем. Однако у некоторых людей в горле может застрять рыбья кость.

Если это происходит, ложная кость может вызвать дискомфорт и панику, хотя обычно это не вызывает боли. Из-за того, что это явление является обычным явлением, существует множество общепринятых методов, которые могут помочь удалить рыбную кость из горла.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, каково это чувствовать, как удалить кость и когда обратиться к врачу.

Человек может почувствовать рыбную кость, как только она застрянет. Причина любого дискомфорта также может быть очевидна сразу.

Помимо общего дискомфорта, есть несколько других возможных симптомов застревания кости в горле, включая:

  • кашель
  • покалывание или покалывание в горле
  • боль при глотании
  • затруднение глотания
  • a ощущение распирания у основания шеи
  • острая боль в месте соприкосновения костей с горлом
  • срыгивание крови

Если человек считает, что у него в горле застряла рыбья кость, которую он не может удалить, ему следует как можно скорее обратитесь к врачу или поставщику медицинских услуг.

Большинство рыбьих костей очень острые. Они могут порезаться или вызвать ссадину на горле на пути вниз, даже если не застрянут. В этих случаях может возникнуть ощущение, что кость застряла в горле, хотя на самом деле она уже прошла через пищевод по направлению к желудку.

Однако, если человек хлюпает кровью, может подтвердить, что кость повредилась или у него проблемы с дыханием, ему следует немедленно обратиться к врачу или в отделение неотложной помощи. Им не следует ложиться спать, если они подозревают, что в горле застряла кость.

Возможные осложнения застревания рыбьей кости в горле включают:

  • невозможность проглотить пищу
  • кровотечение
  • прокол пищевода
  • инфекция
  • боль в груди
  • абсцесс

Существует несколько возможных методов: Человек может попробовать дома, что может помочь удалить рыбную кость без медицинского вмешательства. Однако каждый человек индивидуален, и результаты могут отличаться.

Чтобы попробовать некоторые методы удаления рыбьей кости в домашних условиях:

  • Сильный кашель.
  • Выпейте немного уксуса, чтобы кислота разрушила кость.
  • Сода питьевая. Газы, которые он производит в желудке, могут помочь сломать кость.
  • Выпейте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать и освободить кости.
  • Проглотите большой кусок банана. Это может прилипнуть к кости и сместить ее.
  • Откусите большой кусок хлеба и арахисового масла. Это может помочь ослабить кость.
  • Замочите хлеб в воде на несколько секунд, затем проглотите большой кусок.Груз мог сместить кость.
  • Частично пережевывайте большой зефир и проглатывайте его целиком. Липкость может помочь отделить кость от горла.

Узнайте больше о том, что делать, если у кого-то застряла еда в горле.

Если рыбья кость осталась застрявшей, человеку следует обратиться за медицинской помощью.

Если различные попытки удалить рыбную кость не дали результата, человеку следует обратиться к врачу или поставщику медицинских услуг.

Если кость застряла в пищеводе, это может привести к некоторым осложнениям, включая разрыв пищевода.В редких случаях эти осложнения могут быть опасными для жизни.

Если человек испытывает что-либо из следующего, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью:

  • боль в груди
  • опухоль или синяк
  • больше не может есть и пить
  • слюнотечение

Врач часто может удалить кость быстро. В некоторых случаях они могут обратиться к эндоскопии, чтобы найти кость и удалить ее. Во время эндоскопии врач использует длинную тонкую трубку с камерой на одном конце для осмотра горла.

В более редких случаях врачу, возможно, придется использовать рентгеновский снимок, чтобы определить местонахождение кости. Например, в исследовании 2003 года описывается женщина, проглотившая рыбную кость, которая попала в одну из мышц в области шеи.

Во всем мире есть несколько видов рыб, содержащих мелкие кости. Они с большей вероятностью застрянут в горле. Вот несколько примеров:

  • горбыль
  • палтус
  • морской окунь
  • минтай
  • скумбрия
  • камбала

То, как человек готовит рыбу, также может повлиять на вероятность застревания кости в горле.В исследовании 2015 года, в котором участвовали люди с проблемами, связанными с употреблением в пищу рыбных костей, тушеного мяса и запеченной рыбы, в большинстве случаев кости застревали в горле.

Случайного проглатывания рыбьей кости можно избежать. Если человек удалит кости перед приготовлением, это поможет снизить риск. Однако, поскольку многие кости крошечные, найти и удалить их все может быть сложно.

Еще один совет по профилактике - есть только филе рыбы. Однако следует помнить, что идеального метода удаления костей нет, поэтому в рыбном филе могут быть кости.

Некоторые люди подвержены более высокому риску подавиться пищей. К ним относятся:

  • маленьких детей
  • пожилых людей
  • людей с зубными протезами
  • людей с неврологическими заболеваниями, такими как церебральный паралич
  • людей с мышечными заболеваниями, такими как мышечная дистрофия
  • человек, которые едят много и сразу
  • человек, которые есть очень быстро

Если человек ест рыбу в рамках своего обычного рациона, он рискует застрять в горле костью.

Есть много методов, которые можно попробовать дома, чтобы выбить рыбную кость. В некоторых случаях кость может со временем сместиться.

Однако, если симптомы ухудшаются, человек должен поговорить с врачом.

.

Корм, товары, принадлежности по низким ценам - Бесплатная доставка

Жевательный Получите помощь от наших экспертов 24/7 1-800-672-4399 Чат в прямом эфире Связаться с нами Отследить заказ FAQs Информация о доставке Начало здесь Счет Заказы Управление Autoship Мои питомцы Избранное Профиль Рецепты выход Корзина магазин по домашнему животному Собака Кошка Рыба Птица Маленький питомец Рептилия Лошадь Аптека покупать по бренду аптека Сердечный червь Блохи и клещи Обезболивание и артрит Кожа и пальто Снятие аллергии Уход за ушами и глазами Лекарства Состояние здоровья Мои рецепты для домашних животных Сегодняшние предложения БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА 1-2 ДНЯ СВЫШЕ 49 $!

Дополнительная скидка 5% с Autoship & Save

Учить больше

Путешествие по Америке

Велнес

Диета по рецепту Хилла

Purina Pro План

Natural Balance

Инстинкт

Зелень

CANIDAE

ВИКТОР

Зигнатура

Верува

Ziwi

Избранное клиентов

Корм ​​для собак

Лакомства для собак

Наполнитель для кошачьего туалета

Ветеринарный корм для собак

Игрушки для собак

Лежаки для собак

Лечение блох и клещей и лекарство для собак

Корм ​​для кошек

Кошачьи деревья, квартиры и когтеточки

Игрушки для кошек

Корм ​​для собак премиум-класса

Добавки для собак

1000+ брендов в наличии!

Магазин Все Отобрано нашими экспертами по домашним животным .

Живут в Шотландском нагорье

An средний ресурс уровня английского языка.

Какова жизнь людей, живущих в Высокогорье Шотландия?


Шотландия, славится своим виски, шерстью, килтами и многими другими другие прекрасные вещи, занимает около трети территории Великобритании. Великобритания имеет население около 64 миллионов жителей - но менее десять процентов из них сейчас живут в Шотландии, около 5.3 миллиона человек. И большинство из этих 5,3 миллиона человек живут в трех городах или рядом с ними, Глазго, Эдинбург и Данди.
В Высокогорье, которое покрывает большую часть Шотландии, население очень тонкое. Во многих местах - если есть фактически дорога - можно проехать более 30 километров не видя ни одного человеческого жилья, кроме, пожалуй, уединенной "фермы", небольшая ферма. Тем не менее, кое-где есть маленькие города; большинство из них рядом с морем. У них есть свои жители и свои экономические деятельности, их дети и их подростки.
Этот документ из Linguapress смотрит на жизнь в Хайлендсе, особенно в городе Форт-Уильям. Действительно, большая часть этого Focus был написан с помощью сотрудников и студентов Fort Средняя школа Уильяма Лочабера.



Этот горец в традиционной военной форме несет на волынке и в килте. Еще у него есть черный кожаный спорран.

Что такое "a Горец "?

Если вы попросите кого-нибудь описать вам горца, он, вероятно, придумайте тип изображения, которое вы видите в рекламе виски.Мужчина в килте и спорран, и стоя на тумане гора возле замка с привидениями. Мужчина играет волынки ест кашу и хаггис, и пьет виски. Хотя это правда, что виски действительно любимый напиток в Хайлендсе, остальная часть изображения - долгий путь из повседневной реальности.
Немногие горцы носят килт, за исключением особых поводов или для церемонии.
Что же мы, горцы, такие? Вполне обыкновенно по сути! Нам нравится то же, что и нашим английским, американским или европейские аналоги наслаждаться.Как молодые люди повсюду, мы в моде, музыка, социальные сети, танцы, все виды спорта. Мы беспокоимся о то же самое - безработица, наши перспективы на будущее, война, наркотики, загрязнение; все это и многое другое.

Highland High School, дневная

В Lochaber участвуют 830 учеников в возрасте от 12 до 18 лет. Средняя школа в Форт-Уильяме - одна из крупнейших средние школы в Хайленде. Он занимает огромную территорию; многие ученики происходят из небольшой сообщества и проехать до 40 км, чтобы попасть в школа каждый день.
В прошлом школа охватывала гораздо большие области, и многие ученики были вынуждены остановиться в одном из школьных общежитий, или - если старше - поселиться в местных семьях; но другие средние школы открылись в Вест-Хайлендс, так что зона охвата для Lochaber High хоть и очень большой, но уже не такой большой, как раньше. быть.

Lochaber старшие классы средней школы . Зрачки ехать в школу на машине, автобусе или специальном микроавтобусе каждый день, и некоторые приходят пешком или на велосипеде. Большинство живут в самом Форт-Уильям или в одной из окрестных деревень, например как Caol, Corpach или Inverlochy.
Учащиеся нашей школы использовались в качестве массовки в двух Гарри Поттера фильмы, которые частично снимались недалеко от Форт-Уильяма!
В конце школьной карьеры и после получение более высокого или результаты экзаменов более высокого уровня, многие пятые и шестиклассники решили перейти к какой-либо форме дальнейшего образования - либо в колледж или Университет. Некоторые студенты могут оставаться в Лохабере или рядом с ним, взяв специализированные курсы в колледже West Highland; но большинство Покидать домой в Лочабер и идите на юг или на восток в такие города, как Глазго, Эдинбург или Абердин.
поезд до Глазго ... выход и дом для многих молодых людей, которые живут в нагорье Многие молодые люди в этой области чувствую, что здесь мало возможностей. Собираюсь в город неизбежно означает новых друзей, совершенно новый образ жизни и перспективу более захватывающей ночи жизнь.
Хотя Форт-Уильям по некоторым стандартам небольшой и относительно изолированное, это прекрасное место для жизни. А может и не быть захватывающе и невероятно модно, но это не имеет значения.Здесь царит настоящая общественная атмосфера, и многие люди знают или связаны со многими другими людьми. Всегда что-нибудь сделать или посмотреть в Форт-Уильям; нет оправдания тому, чтобы быть скучно! Насколько я понимаю, это отличное место для жизни - красивое место, с широкими просторами, свежим воздухом, покоем и тихий, и великолепный пейзаж. Это область, полная мифов и легенды - одни из них правда, другие чистая выдумка! Но есть то, что уж точно не «шотландский туман», а именно Хайленд. гостеприимство.Это все еще очень реально, очень живо! Мы с нетерпением ждем видя тебя!

Кланы, килты и тартаны

Нельзя говорить о Хайленде, не говоря о кланах, килтах и тартаны. «Клан» - это своего рода племя - группа людей, которые принадлежат к одной большой семье или имеют одно и то же историческое происхождение. В прошлом каждая часть Нагорья была территорией клана. Кланы были тесно связаны общины, каждое со своим начальником. Кланы были - и все еще - отличаются тартаном.Тартан - это особый дизайн, крест-накрест крашеных ниток, который используется для церемониальной одежды, такой как килт или плед.
Есть и военные тартаны, у каждого шотландского полка есть свои собственный тартан.
В прошлом шотландские кланы часто дрались друг против друга. Рядом с Форт-Уильямом есть большой и очень красивая долина под названием Гленко. Это был дом Макдональда клан. Однажды, около 300 лет назад, клан Кэмпбелл спустился на Гленко и убит Макдональдс.Это был один из самых кровавых инцидентов в Шотландии. история. И даже в 2016 году, если вы пойдете в Гленко и скажете, что ваше имя - Кэмпбелл, вы не станете желанным гостем. Сегодня многие кланы все еще есть "посиделки". Они очень популярны у американцев шотландского происхождения! Что касается килта - ну, некоторые мужчины до сих пор его носят. в обычные дни, но для большинства это нечто особенное, для свадеб, для "Highland Games" для официальных мероприятий и других церемоний.

Лосось, морепродукты и другие возможности

Лососевая ферма в Лохе Airnort - современная индустрия

Если вы пойдете в ресторан в Испании и съедите паэлью с большим количеством в нем морепродукты, подумайте о Шотландии.Если вы пойдете в ресторан во Франции и есть лосось, подумайте о Шотландии. За последние сорок лет горная местность Шотландии открыли новую важную отрасль: рыбоводство. А сегодня шотландский лобстеры креветки (ракообразные) и рыба экспортируются по всему миру. Около Форт-Уильям, есть несколько рыбных ферм. Это места где лосось и форель (в частности) разводятся и выращиваются в специальных клетки. Некоторые из них находятся в озерах с соленой водой, другие - в пресноводные озера. В других смежных отраслях Традиционный рыбалка по-прежнему дает некоторые рабочие места последовал, создав возможности для молодых людей найти работу.Однако внутри и вокруг Форт-Уильям, основные отрасли промышленности - бумага, алюминий и туризм. Все они относительно недавние.
Традиционные отрасли, такие как сельское хозяйство, море рыбалка и ткачество, не может предоставить много интересных возможностей для молодых людей, которые хотят хорошая работа. Ситуация, тем не менее, неплохая по сравнению с некоторые другие части Британии. Население невелико, и отрасли, которые действительно существуют, не умирают. Меньше безработицы в Хайленде, чем во многих частях Великобритании.Есть возможности для молодые люди, которые хотят пройти программу обучения молодежи после того, как они покинуть школу; и есть разные виды помощи для молодых людей, которые хотят создавать свои рабочие места. Конечно, есть ограниченные возможности для некоторых видов работы; но в целом их много преимуществ противодействовать недостаткам. Сегодняшний молодой Не все горцы хотят уезжать.

Правда о виски

Виски наверное самый известный продукт Шотландии.Дистилляция виски обеспечивает работают на несколько тысяч человек в Шотландском нагорье и на островах, а виски - крупнейший экспорт Шотландии ...
Качества виски проистекают из воды, которая используется для его приготовления - насыщенный «торфяной» вода из Шотландия. Когда виски впервые готовится, он на самом деле прозрачный, а не коричневого цвета. Цвет исходит от деревянных бочек, в которых виски хранится несколько лет, чтобы дать ему созреть, а от немного добавлена ​​карамель.
На протяжении многих лет виски был очень популярен. пить во всем мире, и Шотландия производит его все больше и больше ; но продажи виски не росли так быстро, поэтому сейчас есть большие запасы виски в Шотландии, особенно хорошего и более дорогого виски.. Таким образом, большая часть проданного сегодня виски была произведена несколько лет назад. назад, когда люди представляли, что виски будет становиться все более популярным. Вот почему сегодня многие виски в магазинах имеют маркировку «Десять. лет »или даже« Пятнадцати лет ».
СЛОВО GUIDE
килт: тип платья by Highlanders - sporran: маленькая сумка, которую носят на талия - туманно - облачно, туманно - волынка: классический традиционный шотландский музыкальный инструмент - каша: сорт очень густой овсяный суп (крупа) - хаггис: a сорт колбасы из баранины и крупы - аналог: эквивалента - быть в: интересоваться - удаленно: удаленно - общежитие: гостиница для молодежи - высшее выпускные экзамены: выпускных школьных экзамена в Шотландии - колледж: учебное заведение, следующее за школой - площадь: регион - ночная жизнь: чем заняться вечером - по некоторым меркам: по сравнению с некоторыми вещи - модные: модные, современные - туманные: туман - лосось: большая рыба с розовым мясом - лобстер: похож на краба - выведен: выращен - Лох: Шотландское озеро (как в Лох-Нессе, что недалеко от форта William) - ткать: шить ткани, - текстиль для перегонки: для извлечения спирта - торфяного: , содержащего торф, тип очень богатой органической земли - зрелый: от до возраст, созреть - связаны: соединились - a крест-накрест: пересекающихся линий - нить: a тонкий шнур из шерсти или хлопка и т. д. - плед: вид одеяла - к резне: убить - a сбор: а сборщик - шотландского происхождения: , чьи предки были шотландцами - свадьба: брак .:

Вернуться на индекс сайта Linguapress

Печать: Оптимизировано для печати формата A4 из браузера Firefox
Авторские права © Linguapress. Не копируйте этот документ на любой другой веб-сайт
Копирование разрешено для личного изучения или учителями для использования со своими ученики

Студент Лист


Что такое «Горец»?
Интерактивные упражнение по заполнению пробелов.Использование на экране или на бумаге: статьи
Все статьи (a, an, the) были удалены из этого отрывок из текста ; вместо артиклей перед существительными ставится пробел пробел .......... Вставьте все статьи обратно в текст, но только когда они нужны. Береги себя; в много случаев, нет статья необходимо. В этих случаях пишите Ø.
Чтобы сохранить свои ответы, сделайте снимок экрана после завершения упражнение.

Если вы попросите кого-нибудь описать - Ø Горец вам, он будет вероятно придумайте - Ø a тип - Ø a изображение, которое вы видите в виски реклама.- Ø a мужчина ношение - Ø a килт и - Ø a и sporran, и стоя на - Ø в туманной горе рядом - Ø в призрачном замок. - Ø a мужчина играет - Ø и на волынке, ест - Ø a овсянку - Ø a haggis, и напитки - Ø a виски. Теперь пока это правда что - Ø a an the виски действительно - Ø a любимый напиток в - Ø a an the Highlands, - Ø a и остальное - Ø a изображение - Ø a долгий путь от - Ø a повседневная реальность.
Немногие горцы носят килт, за исключением того, что они носят. специальный поводов или для церемонии.
Что же мы, горцы, такие? Вполне обыкновенно по сути! Нам нравится - Ø а то же самое, что и наши Английский, американский или европейские аналоги наслаждаться. Как - Ø a молодежь повсюду, мы в - Ø a an the мода, - Ø музыка, - Ø социальный СМИ, - Ø a an the танцы, все виды - Ø a an the спорт.Мы беспокоимся об одном и том же - - Ø о безработица, наша перспективы - Ø будущее, - Ø война, - Ø a наркотики, - Ø a загрязнение; все эти вещи и многое другое Кроме.

Highland High School
Прочтите статью и решите, какие из этих утверждений верны, а какие - ложны.
  1. Большинство учеников средней школы Лочабера живут долгой жизнью из школы.Т / Ф
  2. Некоторые ученики ходят домой только по выходным. Т / Ф
  3. В Лочабере нет университетов или колледжей. Т / Ф
  4. Большинство молодых людей хотят вернуться и найти работу в Лочабере после колледжа или университета. Т / Ф
  5. Лохабер - скучный город. Т / Ф
  6. Писателю нравится жить в Лохабере. Т / Ф

Правда о виски
Вот шесть коротких отрывков из оригинальной статьи.Тем не менее порядок слов все перепутался. Перепишите каждое из шести предложений, положив слова вернулись в правильный порядок. Обратите внимание, что в некоторых случаях то исходный порядок слов - не единственно возможный порядок; некоторые маленькие возможны альтернативы. Вы можете сказать, где альтернативные порядки слов возможны?
  1. несколько перегонных обеспечивает работу тысячи виски человек
  2. который качества виски, вода используется для его приготовления из
  3. - первый прозрачный виски это на самом деле когда
  4. Сохраненный цвет деревянные бочки в виски происходит из
  5. есть запасы крупных Шотландский виски сейчас продают
  6. штук.
  7. лет виски продано много несколько лет назад таким образом было произведено сегодня,


Авторские права Информация.
Бесплатно для просмотра, бесплатно для использования в классе, бесплатно для печати, но не для бесплатного копирования.
Все материалы, опубликованные на Linguapress.com, защищены © Авторские права .
Учителя могут свободно воспроизводить эти ресурсы на бумаге для использования с свои классы, и студенты могут бесплатно распечатать личные копии материалы сайта Linguapress.com.
Однако воспроизведение страниц с Linguapress.com на любом другие общедоступные веб-сайты строго запрещены - и бессмысленно. Учителя: ссылка прямо на страницу Linguapress.com вместо
Нажмите здесь, чтобы узнать больше информация об использовании ресурсов Linguapress.com .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.