Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Консервирование резаных огурцов на зиму без стерилизации


Рецепты маринованных хрустящих резаных огурцов на зиму в банках

Редко какое праздничное застолье, особенно зимой, обходится без такой популярной закуски как маринованные огурцы. Даже если они отсутствуют как самостоятельное блюдо, то наверняка будут использованы в составе салатов. Предлагаем ознакомиться со способами маринования резаных огурцов, чтобы вкусные и полезные овощи были доступны в домашнем хозяйстве круглый год.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов и кухонного инвентаря

От качества исходного сырья во многом зависит конечный результат заготовок. Огурцы лучше брать примерно одного размера (среднего). 1 кг таких огурцов — это примерно 12–14 штук. Зеленцы должны быть свежими и упругими, изначально хрустящими — если это качество отсутствует, никакой «волшебный» рецепт хрустящими их не сделает.

Что касается остальных ингредиентов, они отличаются, в зависимости от специфики рецепта, но среди неизменных компонентов выделяют: соль, сахар, уксус, чеснок, зелень и воду.

Инвентарь — банки (лучше с закручивающимися крышками, если простые — понадобится машинка для закатывания), крышки, кастрюли для приготовления маринада и для стерилизации банок. Стерилизовать банки можно и в микроволновке, что сегодня популярно. Если всё вышеперечисленное есть в наличии, можно выбрать понравившийся рецепт (или несколько), и приступать к приготовлению консервации.

Знаете ли вы? Огурцы как сельскохозяйственная культура выращивается человеком уже около 6,5 тысяч лет. О них упоминается в Библии как о египетском овоще (Чисел 11:5), родиной растения считаются предгорья Гималаев, там и в наши дни можно встретить дикорастущую разновидность огурцов.

Рецепт резаных маринованных огурцов на зиму в банках

Среди многообразия способов маринования огурцов мы выбрали наиболее удачные и несложные. Предлагаем рассмотреть их подробнее.

Простой быстрый рецепт

Знаете ли вы? Селекционеры из ОАЭ вырастили огурцы, имеющие плоды в форме куба.

Шаги

11 ингредиентов

  • морковь некрупная

    1 шт.

  • чеснок

    4 зубка

  • сахарный песок

    50 г

  • соль поваренная

    50 г

  • уксус (желательно яблочный)

    50 мл

  • зелень укропа

    4 средних веточки

  • лавровый лист

    2 шт.

  • смесь засолочная

    2 десертные ложки

  1. id:27654[/img] Огурцы промойте, замочите в ледяной воде в холодильнике. Спустя 24 часа достаньте, ещё раз промойте, обрежьте кончики. Попробуйте, если есть горькие — их нужно отбраковать.
  2. id:27655[/img] Огурцы порежьте крестообразно вдоль на 4 части (можно воспользоваться фигурным ножом). В каждую банку положите по 2 зубка чеснока.В обе банки поместить по две веточки укропа, нарезанную кольцами морковь и подготовленные огурцы.
  3. id:27656[/img] Залейте банки кипятком, горлышки прикройте крышками, жидкость вылейте спустя 4–6 минут, вместо неё к содержимому добавьте лавровый лист и вновь заполните банки кипятком.В 1,5 л кипятка (должен кипеть с малой интенсивностью) размешайте соль, сахар и приправу для маринада. После закипания оставьте на малом огне на 4–6 минут, затем уберите с огня и растворите в маринаде уксус.
  4. id:27657[/img] Ёмкости с содержимым заполните маринадом и закройте крышками, дайте остыть, поместите в место хранения.

Без стерилизации с петрушкой

Нижеописанный рецепт отличается тем, что не требует дополнительной стерилизации (пастеризации) банок с консервацией.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 6–8 литровых банок готового продукта, в зависимости от плотности набивки.

Шаги

6 ингредиентов

  • масло подсолнечное

    1 стакан

  • уксус

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

  • чеснок

    1 средняя головка

  • перец чёрный молотый

    3 ч. л.

  1. Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики и нарезать продольно крестообразно, таким образом, чтобы получились брусочки длиной 4–5 см.
  2. Петрушку промыть, дать высохнуть и мелко нарубить.
  3. Маринад приготовить следующим образом: в большую кастрюлю поместить петрушку, соль, чеснок (перетёртый или пропущенный через пресс), добавить уксус, 1 литр воды и масло.
  4. В кастрюлю с маринадом поместить порезанные огурцы, тщательно смешать, дать настояться в холоде минимум 5 часов, лучше ночь.
  5. Заполнить овощами банки и утрамбовать. Содержимое банок залить маринадом (поровну), закрыть крышками убрать в холодное место.
  6. id:27668[/img]

Сладкие

Оригинальный рецепт сладких огурцов в ароматном масле.

Шаги

8 ингредиентов

  • масло нерафинированное

    700 мл

  • сахар

    5 ч. ложек

  • соль

    5 ч. ложек

  • перец душистый горошком

    9–12 шт.

  • лавровый лист

    15–16 шт.

  1. Удалить кончики и нашинковать кольцами (3–4 см толщиной) мытые огурцы, поместить в подходящую посуду.
  2. Добавить лук и остальные ингредиенты. Перемешать, дать настояться 2–2,5 часа.
  3. Спустя вышеуказанное время поместить на плиту, нагревать на малом огне.
  4. Как только огурцы поменяют цвет, разложить их по банкам и заполнить маринадом.
  5. Банки с содержимым пастеризовать 15–17 минут и закрыть крышками.
  6. id:27669[/img]

С луком и зеленью

Знаете ли вы? Лидером мирового производства огурцов является Китай. В 2016 году в Поднебесной вырастили почти 62 млн. тонн овоща, что немногим меньше суммарного объёма выращенных огурцов в 9 странах-передовиках в сельскохозяйственной отрасли, что составил 65 млн. тонн.

Шаги

7 ингредиентов

  • сахар

    4 ст. ложки

  • соль

    2 ст. ложки

  • перец душистый горошком

    по вкусу

  1. Огурцы промыть, замочить, нарезать кругами (можно и полукругом).
  2. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами, смешать с огурцами и засыпать солью. Дать настояться до тех пор, пока они не пустят сок.
  3. Нарубить укроп, соединить в ёмкости достаточного объёма с уксусом, сахаром и душистым перцем. В ту же ёмкость переложить нарезку из огурцов и лука.
  4. Кастрюлю с содержимым поставить на огонь, и, перемешивая, дать закипеть. После чего заполнить банки получившейся закуской и закрыть (закатать) стерилизованными крышками. Поместить консервацию горлышками вниз, укрыть на сутки пледом или тёплым одеялом.
  5. id:27670[/img]

По-польски

Существует много разновидностей приготовления закуски из огурцов по-польски. Ниже описан наиболее популярный рецепт.

Важно! При пастеризации банок с любой консервацией, на дно кастрюли с водой ставят подставку, либо застилают дно полотенцем. Делается это для того, чтобы стекло не лопнуло, к тому же банку с содержимым нужно ставить в тёплую, а не горячую воду.

Шаги

12 ингредиентов

  • морковь

    7–10 кружочков

  • семена горчицы

    1 ч. л.

  • чеснок

    2 зубца

  • укроп

    1 зонтик

  • перец чили

    по вкусу

  • перец горошком (чёрный и душистый)

    по 5 шт.

  • хрен

    1-сантиметровый кусочек корня и часть листа (6–8 см)

  1. У промытых огурцов срезать кончики, почищенную морковь порезать кружочками толщиной 0,8–1 см.
  2. Почистить и порезать корень хрена, чили нашинковать. Зелень и листья хрена помыть и порезать.
  3. В банки положить укроп, зелень хрена, половину чеснока и корня хрена, перец и горчицу.
  4. В банку поместить огурцы, по возможности, плотнее, туда же положить морковь.
  5. Затем выложить верхний слой огурцов, сверху поместить остатки хрена и чеснока.
  6. В кипящей воде растворить сахар и соль, после трёх минут кипения, выключить огонь и долить уксус.
  7. Заполнить стеклотару с закуской маринадом, поместить пастеризоваться на 15–17 минут, закрыть крышками и дать остыть.
  8. id:27671[/img]

По-корейски

Сегодня популярностью стали пользоваться варианты кимчи — маринованные острые кисло-сладкие корейские закуски.

Шаги

7 ингредиентов

  • сахар

    1 стакан

  • уксус

    0,5 стакана

  • масло подсолнечное

    1 стакан

  • чеснок

    5 зубков

  1. Морковь промыть, почистить, натереть на тёрке или нашинковать соломкой.
  2. Огурцы промыть, высушить, нарезать брусочками среднего размера.
  3. Овощи поместить в ёмкость подходящего объёма, чтобы их можно было свободно перемешать, туда же добавить сахар, соль, натёртый чеснок, масло и уксус. Всё перемешать.
  4. Ёмкость закрыть (подойдёт тарелка подходящего диаметра или пищевая плёнка), отправить на сутки в холодильник.
  5. Через 24 часа достать закуску из холодильника, разложить по банкам (желательно объёмом не более 0,5 л), закрыть или закатать крышками и убрать в холод.
  6. id:27672[/img]

По-фински

Важно! Для того, чтобы во время заливки кипящего маринада банка не лопнула, в неё следует поместить столовую ложку, которую после заполнения ёмкости убирают.

Шаги

7 ингредиентов

  • лавровый лист

    5 шт.

  • семена горчицы

    25 г

  1. Огурцы вымыть, нарезать кольцами толщиной 3–4 см.
  2. Вскипятить воду, ввести в будущий маринад все ингредиенты кроме уксуса, дать закипеть вновь, после чего добавить уксус.
  3. Когда маринад закипит снова, поместить в него огурцы, варить на малом огне до тех пор, пока зеленцы не изменят цвет на оливковый.
  4. Простерилизованные банки заполните огурцами, а тем временем маринад вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте 2–3 минуты покипеть (кипение должно быть слабой интенсивности).
  5. Как только маринад закипит, залейте им содержимое банок, закатайте крышки. После остывания уберите консервацию в прохладное тёмное место.
  6. id:27673[/img]

Дальнейшее хранение

В зависимости от того, каким методом были законсервированы огурцы, хранить их можно от 6–9 месяцев (без уксуса) в холодильнике или погребе, до двух лет (маринованные с уксусом) в месте без доступа открытых солнечных лучей, лучше в кладовке.

Если технология соблюдена, банки и крышки чистые и хорошо простерилизованы, а содержимое пастеризовано, такие консервы простоят 1,5–2 года в тёмном месте. Причём не обязательно прохладном, главное, чтобы температура была не выше комнатной.

В принципе, и трёхлетний продукт, в том случае если банки целы, крышки не вздутые и содержимое не помутнело, можно употреблять в пищу, предварительно подвергнув консервы дополнительной термообработке. Их используют для приготовления рассольника, солянки, тушат с субпродуктами.

Полезные советы по приготовлению и употреблению

Несколько полезных советов помогут вам приготовить хрустящие огурцы и правильно их законсервировать, а так же некоторые рекомендации по употреблению такой закуски в пищу:

  • для маринования или засолки следует правильно выбирать огурцы: они должны быть примерно одного размера, средней величины, от качества исходного сырья во-многом зависит, что получится на выходе;
  • прежде чем приступить к процедуре маринования, огурцы необходимо хорошо промыть и удалить оба кончика;
  • когда огурцы промыты, а кончики удалены, замочите их на 4–6 часов в ледяной воде, меняя воду каждые 2 часа;
  • для маринада лучше брать крупную соль, не обогащенную йодом;
  • помимо пакетированных приправ для маринования, которые можно приобрести в магазине, существует классический набор как для маринованных, так и для солёных (квашеных) огурцов, включающий в себя: хрен (листья и корень), листья вишни, чёрной смородины, перец горошком (чёрный и душистый), чеснок, лавровый лист и семенной укроп;
  • существует простой способ узнать объём маринада, который потребуется вам на одну трёхлитровую бутыль (именно для ваших огурцов): заполните банку огурцами, залейте водой до верха, затем слейте воду — именно это необходимый вам объём;
  • маринованные огурцы должны иметь оливковый оттенок (сразу после консервирования и спустя 0,5–1 год), если оттенок более тёмный или маринад мутный, такие консервы употреблять нельзя;
  • если по рецепту готовую закуску необходимо пастеризовать, банки и крышки достаточно тщательно промыть с моющим средством, после чего хорошо прополоскать в проточной холодной воде, во всех остальных случаях и банки и крышки требуют стерилизации.
На каком бы рецепте вы не остановили свой выбор, ни один из них вас не разочарует.

Важно! Уксус, сахар и соль являются консервантами. Благодаря этим компонентам консервы (помимо вкусовых качеств) могут долго храниться, поэтому при консервации следует строго придерживаться дозировки ингредиентов, указанной в рецепте.

Приготовленные по ним овощи вкусные и обладают множеством достоинств: красивым внешним видом, оригинальным вкусом или пикантной остротой, в овощах сохранены витамины.

fermer.blog

резанные, маринованные на зиму, хрустящие в банках, простой рецепт без стерилизации на 1 литр, как замариновать для быстрого приготовления

Что делать с большим урожаем огурцов? Самое время нарезать их аппетитными кружочками и заготовить на зиму. Приятный бонус — можно использовать даже перезревшие плоды.

Из нашей статьи вы узнаете, как подготовить ингредиенты и хранить готовый продукт. Поделимся несколькими проверенными и простыми, но разнообразными рецептами.

Содержание статьи

Особенности маринования резаных огурцов

Резаные огурчики получаются мягче и сочнее, чем заготовленные целиком. Но резаные огурцы, маринованные на зиму в банках, получаются вкусными и хрустящими, только если следовать определенным правилам:

  • вымачивать огурцы от 1 до 4 часов;
  • из перезревших плодов извлекать крупные зерна;
  • кружочки овощей не должны быть слишком узкими или широкими, оптимальная ширина — 2,5 см;
  • для хруста добавлять корень хрена, лист хрена или дубовый лист;
  • чтобы плоды были твердыми и хрустящими, маринад вливать в банку постепенно.

Подготовка ингредиентов и емкости

Огурцам требуется подготовка:

  1. Вымойте их в прохладной воде и хорошо очистите от загрязнений.
  2. Наполните таз ледяной водой и положите туда овощи.
  3. Вымачивайте в течение нескольких часов. Не допускайте попадания солнечного света.
  4. Срежьте хвостики с обеих сторон.
  5. Нарежьте овощи кружочками.
  6. Если семечки очень крупные, извлеките их.

Важно подготовить не только плоды, но и банки:

  1. Вымойте емкости содовым раствором. Лучше не использовать моющие средства.
  2. Тщательно сполосните прохладной водой.
  3. Высушите.
  4. Простерилизуйте в духовке или на плите.
  5. Крышки обдайте кипятком.
  6. После стерилизации убедитесь, что все емкости целые, трещины отсутствуют.

Рецепты резаных маринованных огурцов

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты по заготовке огурцов, нарезанных кружочками. Рекомендуем попробовать их уже в этот сезон.

Без стерилизации с петрушкой

Для этой заготовки подойдут литровые и пол-литровые банки.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг;
  • петрушка — 100 г;
  • сахар — 6 ст. л. с горкой;
  • соль — 3 ст. л. с горкой;
  • молотый черный перец — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 250 мл;
  • уксус 9% — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Плоды нарезать дольками в кастрюлю, зелень петрушки измельчить.
  2. Положить соль, сахар, перец, налить масло и перемешать.
  3. Оставить содержимое на 4-5 часов.
  4. После появлении достаточного количества сока поставить емкость на плиту. Регулярно помешивая, вскипятить, влить уксус.
  5. Держать на огне не больше 5 минут, чтобы огурцы не стали мягкими, и разложить по простерилизованным банкам до края горловины.
  6. Немедленно закатать и, перевернув, укутать полотенцем до остывания.

Кружочками с луком и зеленью

Такие заготовки делают без стерилизации.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • зелень петрушки и укропа — 100 г;
  • лук — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • масло — 200 мл;
  • уксус 9% — 150 мл.

Как приготовить:

  1. Огурцы порезать кружочками, лук — полукольцами, измельчить зелень, раздавить чеснок.
  2. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло.
  3. Перемешать ингредиенты и оставить на 6 часов.
  4. После выделения большого количества сока нагреть содержимое кастрюли до кипения, добавить уксус и кипятить 3 минуты. Огурцы должны приобрести оливковый цвет.
  5. Выключить, разлить по банкам и закупорить.

Простой быстрый рецепт

Как замариновать резаные огурцы очень быстро и просто? Потребуются только ингредиенты, которые всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • вода — 0,4 л;
  • томатная паста — 5 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • перец черный горошком — 3 шт.;
  • масло растительное — 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и лук порезать, чеснок раздавить.
  2. Приготовить маринад.
  3. Довести до кипения маринад и добавить овощи.
  4. Варить 10 минут, периодически помешивая.
  5. За 2 минуты до готовности добавить чеснок и 50 мл 9%-ного уксуса.
  6. Разлить по банкам и закрыть.

Сладкие

Порезать кружочками 3 кг огурцов и поместить их в кастрюлю. Добавить следующие ингредиенты:

  • лук полукольцами — 0,5 кг;
  • чеснок измельченный — 1 головка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Порядок действий:

  1. Все перемешать и оставить в миске для маринования на 1 час.
  2. За это время простерилизовать банки и крышки. Разложить салат по литровым банкам и отправить стерилизоваться. На дно кастрюли для стерилизации постелить тканевую салфетку. Поставить банки с огурцами и налить воду до плечиков банок.
  3. Стерилизовать после закипания литровые банки следует 15 минут на слабом огне.
  4. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

По-польски

Самая вкусная заготовка — сочетание огурцов с морковкой и чесноком.

Ингредиенты на литровую банку:

  • огурцы — 0,6 кг;
  • морковь — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 1 зонтик;
  • острый стручковый перец — 1 см;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • душистый перец горошком — 3 шт.;

Для маринада:

  • вода — 0,5 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л. с горкой;
  • столовый уксус (9%) — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. В стерилизованные банки положить раздавленный чеснок и специи.
  2. Огурцы и морковь порезать кружками и поместить туда же.
  3. Сварить маринад (без уксуса), прокипятить, добавить уксус, размешать и залить в банки.
  4. Прикрыть крышками и поставить банки стерилизоваться на 20 минут.
  5. Закатать.

По-корейски

Эта острая пикантная закуска подходит даже для праздничного ужина в зимний вечер. Она получается вкуснее, если использовать во время приготовления специальную приправу для моркови по-корейски.

Необходимые продукты:

  • огурцы — 1 кг;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сахар — 2 ст. л. с горкой;
  • соль — 1 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови — 10 г
  • уксус 9% — 50 мл
  • масло растительное — 50 мл.

Как приготовить:

  1. Огурцы порезать на длинные дольки, семена из переросших плодов удалить.
  2. Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски и немного присолить.
  3. В отдельной емкости сделать заправку: смешать соль, сахар, приправу, масло и уксус.
  4. Огурцы перемешать с морковью, заправить и вновь перемешать.
  5. Оставить на 2-3 часа.
  6. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый.
  7. Разложить по банкам и закупорить.
  8. Остужать постепенно, поставив на крышку и укрыв теплым полотенцем.

По-фински

Вкусные кисло-сладкие огурцы. Изначально готовится маринад в большой кастрюле.

Налить 3 л воды и добавить:

  • соль — 6 ст. л. с горкой;
  • сахар — 500 г;
  • приправы — горчицу, лавровый лист, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить рассол, добавить 400 мл 9%-ного уксуса и вновь довести до кипения.
  2. Каждый огурец порезать на несколько больших кусков и опустить в кипящий рассол.
  3. Помешивая, варить до тех пор, пока резаные плоды не поменяют цвет.
  4. Разложить по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать прокипяченными крышками.

Дольками в томатном маринаде

Для приготовления 8 банок по 0,5 л понадобятся ингредиенты в таком количестве:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • помидоры — 1,3 кг;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • сахар — 110 г;
  • масло — 100 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • лук репчатый — 4-5 шт.

Огурцы нарезать длинными дольками.

Маринад сделать из помидоров и перцев, прокрутив их через мясорубку или измельчив в блендере.

Готовить поэтапно:

  1. Томаты и перцы измельчить.
  2. Нарезать кубиками лук и обжарить его 5 минут.
  3. Соединить лук с помидорами и перцем, кипятить 15 минут.
  4. Добавить соль, сахар, уксус и кипятить еще 5 минут.
  5. Положить подготовленные дольки огурцов.
  6. Варить несколько минут, постоянно помешивая, пока огурцы не поменяют цвет.
  7. Сложить в подготовленные простерилизованные банки и закатать.

Получается вкусная закуска, которую можно хранить при комнатной температуре.

В чесночном соусе

Чтобы приготовить 4 литровые банки резаных пряных огурчиков, нужны ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг;
  • сахар — 200 г;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • чеснок рубленный — 2 ст. л. с горкой;
  • соль — 2 ст. л. с горкой;
  • перец черный молотый — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Смешать давленый чеснок и все приправы с маслом и уксусом в отдельной емкости.
  2. Огурцы нарезать длинными дольками и поместить в большую кастрюлю. Туда же вылить смесь.
  3. Все перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, периодически перемешивая.
  4. Разложить по подготовленным банкам и поставить стерилизоваться банки 0,5 л — 5 минут, 1 л — 10 минут.

С маслом

В масле огурцы получаются необыкновенно ароматными.

Ингредиенты на 1 л:

  • 500 г огурцов;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 150 мл душистого нерафинированного масла;
  • 70 мл 9%-ного уксуса;
  • соль;
  • сахар;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.

Способ заготовки:

  1. Нарезать огурцы толстыми кольцами и положить в кастрюлю.
  2. Лук нарезать соломкой и добавить к огурцам.
  3. Добавить по половине чайной ложки соли и сахара.
  4. Положить душистый перец, лавровый лист, влить масло и уксус.
  5. Перемешать и дать настояться 2 часа.
  6. Поставить на огонь и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
  7. Выложить в простерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить прогреваться в слабо кипящей воде 15 минут. После закупорить банки для зимнего хранения.

Рекомендации по хранению в квартире

Нужно заранее продумать места для хранения заготовок. Это может быть темная кладовая или лоджия. Для этих целей используют готовые шкафы или изготавливают специальную систему хранения. Полки должны быть крепкими, а высота между ними достаточной, чтобы помещались банки разного объема. При отсутствии специальных мест заготовки хранят даже под кроватью.

Внимание! Не стоит хранить заготовки в ванной, туалете, вблизи батарей и в труднодоступных нишах.

Периодически, раз в месяц, необходимо проверять банки. Убедитесь, что крышки не вздуты, маринад той же прозрачности, а сверху нет плесени. В условиях квартиры такие заготовки могут храниться до 7 месяцев, после чего теряют вкус и пользу.

Советы по приготовлению

Главный совет по приготовлению — соблюдение чистоты и стерильности:

  • банки промывают пищевой содой и стерилизуют на пару, в духовке или микроволновке;
  • крышки обязательно кипятят;
  • овощи промывают и замачивают;
  • тщательно моют зелень.

Не стоит пользоваться старыми винтовыми крышками. Они могут иметь повреждения, что приведет к порче заготовок.

Внимание! Резаные огурчики не сочетают с арбузом, дыней, прочими ягодами и фруктами. Если есть желание добавить к ним иные ингредиенты, лучше остановить выбор на томатах черри или болгарском перце.

Заключение

Рецепты из подборки выручат в случае большого количества некондиционных огурцов. Все заготовки получаются красивыми и вкусными. Главное, стерилизовать банки, тщательно очищать кожуру овощей от загрязнений. Нельзя сочетать огурцы с ягодами и фруктами, лучше с помидорами и перчиком. Хранить емкости с заготовками лучше в прохладном и темном месте. Недопустимо попадание солнечных лучей на банки.

agronom.expert

Огурцы резанные на зиму пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Резаные огурцы на зиму без стерилизации

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как заготовить на зиму резаные огурцы без стерилизации. Многие хозяйки консервируют огурцы в целом виде, а перед подачей к столу разрезают на кусочки. Можно сделать иначе, сразу заготовить порезанные огурчики. Преимущество такой заготовки еще в том, что огурцы можно использовать для приготовления салатов и первых блюд.

Для консервации нужно выбирать плотные свежие огурцы. Не следует брать вялые или поврежденные плоды. Нарезается овощ на кусочки толщиной 2-3 см. Их можно измельчать разными кусками, чтобы хорошо заполнилась банка. Так же нужно брать огурцы разной толщины.

Так как овощи готовятся без применения стерилизации, то их необходимо заливать 2 раза кипятком. Выдерживаются огурцы примерно по 15 минут. Каждый раз вода меняется, то есть предыдущая выливается в раковину. Маринад готовится из чистой воды с добавлением специи. В него можно класть зерна кориандра, горчицы, лавровый лист.

Банку для консервации можно не стерилизовать. На дно рекомендуется класть хрен и укроп, эти пряности отлично сочетаются с огурчиками. Законсервированную посуду нужно остужать в перевернутом виде под полотенцем. Резаные огурцы – это отменная закуска для семейного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Огурцы – 2-3 шт.
  2. Вода – 400 мл.
  3. Лист хрена – 1 шт.
  4. Укропный зонтик – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Кориандр (зерна) – 0,25 ч.л.
  7. Перец черный горошек – 5 шт.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Соль – 1 ч.л.
  10. Сахар – 0,8 ч.л.
  11. Уксус столовый – 1 ч.л.

Как законсервировать огурцы кусочками на зиму без стерилизации

Баночку объемом 500 мл хорошо промыть водой с использованием моющего средства или пищевой соды. Огурцы промыть водой, отрезать хвостики. Порезать овощи на кусочки толщиной 1-2 см.

Лист хрена и укропный зонтик ополоснуть проточной водой. На дно банки поместить подготовленную зелень. Очистить зубчики чеснока, тоже положить в банку вместе с черным перцем.

Банку наполнить порезанными огурцами. До кипения довести воду, залить огурцы на 15 минут, оставить под крышкой. Затем вылить воду в раковину. Снова залить огурчики кипятком, оставить на 10-15 минут.

В кастрюлю налить чистую воду для маринада. Добавить соль, сахар и зерна кориандра. Довести до кипения, проварить 3 минуты.

После этого налить столовый уксус, проварить 1 минуту.

С банки слить воду в раковину, а огурцы залить приготовленным маринадом.

Закатать крышкой банку, перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем для остывания. Порезанные огурцы можно подавать к столу с картошкой или мясными блюдами. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

5 очень вкусных рецептов приготовления


Счастливые обладатели дачных участков ежегодно собирают щедрый урожай огурцов, и каждый раз им приходится сталкиваться с заготовками на зиму. Вопросы, связанные с консервированием, не останавливаются лишь на выборе подходящей посуды и на подготовке овощей.

Огурцы резанные на зиму: 5 очень вкусных рецептов приготовления станут отличной альтернативой классическим заготовкам – солёным и маринованным огурцам. В статье собраны 5 очень вкусных рецептов приготовления огурчиков. Данная подборка поможет выбрать наиболее понравившиеся рецепты, исходя из вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов.

Такие закуски разнообразят любой стол и станут отличным угощением для домочадцев, если салаты из свежих овощей уже надоели, но хочется побаловать всех чем-то новеньким, а также и для внезапно нагрянувших гостей, если нет времени на приготовление сложных блюд, однако хочется подать что-то особенное.

 

Резаные огурцы в томатном соусе

Вкусное блюдо – замена салату из свежих овощей, которое полюбится всем и станет постоянным гостем на любом застолье.

 

Ингредиенты:

  • огурцы – 2.5 кг.; 
  • помидоры мясистые – 1.3 кг.; 
  • болгарский перец сладкий – 3 шт.; 
  • сахар –110 гр.; 
  • масло растительное – 100 гр.; 
  • соль – 1.5 ст.л.; 
  • уксус столовый – 80 мл.; 
  • лук репчатый — 4-5 шт. 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо перекрутить с помощью блендера (любого другого подходящего и имеющегося приспособления) заранее вымытые томаты и сладкий перец.

Шаг 2. Репчатый лук нужно почистить и нашинковать для дальнейшей термической обработки. Пассирование лука является важным этапом: необходимо взять большую сковороду с достаточным слоем разогретого растительного масла, высыпать его туда и обжаривать около 3-5 минут. Главное на данном этапе – выполнить именно пассированние, а не приготовить зажарку, от этого зависит качество конечного блюда.

Шаг 3. Затем следует подготовка главных ингредиентов – огурцов. Лучше брать сочные огурцы прямо с грядки, тщательно вымыть, надо разрезать их на 4 части, предварительно обрезав концы овощей.

Шаг 4. Далее нужно смешать пассерованный лук и измельчённую перцово-томатную смесь, прокипятить 15 минут.

Шаг 5. После этого надо добавить сахар, соль и уксус, снова прокипятить, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Шаг 6. Вслед в полученный маринад добавляются подготовленные огурцы. Их кипятить необходимо до изменения цвета. При этом, на всех этапах важно помешивать ингредиенты, чтобы процесс приготовления шёл равномерно.

Шаг 7. Когда огуречные дольки заметно меняют свой цвет, это означает что пришла пора стерилизации и раскладывания огурцов по ёмкостям (стеклянным банкам).

Если использовать пол-литровые банки, то для закрутки понадобится 8 таких банок. Огурчики в томатном соусе готовы. Для любителей пряных или жгучих блюд, по вкусу можно добавить острый перец и магазинные приправы, а также пряные травы с огорода.

 

Огурцы, резанные с чесноком, на зиму

Пряное блюдо, которое придётся по вкусу ценителям пикантных закусок.

 

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус 9% – 100 мл.;
  • масло растительное – 75 мл.;
  • чеснок измельчённый (готовая приправа) – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. У чисто вымытых плодов необходимо отрезать с обоих краёв концы. Сами огурцы удобнее всего разрезать на 4 части – так дольки быстрее маринуются, и не требуется нарезать перед подачей к столу.

Шаг 2. Чеснок нужно почистить, мелко порубить, приготовить смесь из остальных вышеперечисленных ингредиентов, добавить туда же чеснок. В результате перемешивания всех вышеперечисленных продуктов, получается чесночно-масляный соус.

Шаг 3. Полученную массу следует вылить на огуречные дольки в удобную глубокую кастрюлю, затем перемешать и оставить на 3 часа, чтобы огурцы впитали достаточно маринада. Каждые 20 минут следует помешивать их, чтобы ускорить процесс, для его равномерного течения.

Шаг 4. Огуречные дольки готовы, и теперь можно приступать к заполнению ими банок.

Шаг 5. Затем необходимо простерилизовать заготовки, используя большую ёмкость, наполненную чуть больше половины водой.

Шаг 6. Самое время приступить к закатыванию банок.

При использовании литровых банок, понадобится 4 штуки. Резаные огурцы в чесночном соусе готовы.

 

Резаные огурцы в горчичном маринаде

Чтобы удивить всех оригинальной закуской, не требуются какие-то секретные ингредиенты. Всё просто: пикантный вкус блюду придаст несложный горчичный маринад, который под силу приготовить каждой хозяйке.

 

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг.;
  • перец черный (молотый) – 1 ст.л.;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • соль – 100 гр.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • чеснок измельченный – 2 ст. л.;
  • горчица сухая (приправа готовая) – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала, необходимо вымыть свежие овощи, не повредив кожуру, после чего удалить концы. Нарезать по желанию можно на 4 или 8 долек, смотря на то, какая форма и размер у огурцов.

Шаг 2. Затем следует выложить заготовку в удобную тару, куда вливается масло растительное, уксус, насыпать сахар, соль и горчичный порошок, затем добавить молотый перец и тщательно перемешать. Полученную массу следует оставить на 3 часа, чтобы огурцы впитали достаточно маринада.

Шаг 3. По окончании этого срока необходимо аккуратно разложить огуречные дольки по сухим и чистым, простерилизованным стеклянным баночкам, залить получившимся горчичным соусом, после чего поставить в большую кастрюлю с горячей водой для стерилизации, накрыв их жестяными крышками.

Шаг 4. Спустя 20 минут банки следует закрутить, заготовки перевернуть, поставив крышками вниз, и дождаться остывания.

 

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Быстрый и не затратный рецепт, который удивляет не только простотой исполнения, но и качеством готовой закуски. Хрустящий лук дополняет вкус пряных огурцов, домочадцев порадуют и лёгкие нотки чеснока в зимнем салате.

 

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг.;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • масло растительное – 180 мл.;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 12 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо приступить к подготовке огурцов. Овощи следует нарезать кружочками или полукругами, в зависимости от диаметра продуктов. Предварительно отрезаются все концы.

Шаг 2. Репчатый лук также подвергается очистке и нарезке: удобнее всего нарезать в форме полуколец.

Шаг 3. Чеснок следует почистить, два зубчика измельчить, затем смешать все ингредиенты в удобной таре. Содержимое ёмкости тщательно перемешать, затем надо дать настояться огурцам 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 4. Ёмкость далее необходимо поставить на огонь и прогреть до закипания маринада. На приваривание массы уходит около 10-15 минут, сопровождается оно изменением цвета.

Шаг 5. Затем кастрюлю нужно снять с плиты, огурцы распределить по простерилизованным банкам. Затем банки закручиваются крышками, хранить их надо в прохладном сухом месте без попадания солнечных лучей.

Удобно расположить их в погребе, гараже или на просторной полке в шкафу. При использовании литровых банок (отдавать предпочтение следует небольшим по объёму ёмкостям) понадобится 2 банки. Салат готов. При желании, можно экспериментировать со вкусом, добавляя лавровый лист или болгарский перец.

 

Резаные огурцы с луком в растительном масле

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг.,
  • лук репчатый – 500 гр.,
  • свежая зелень укропа – 1 пучок,
  • соль – 3 ст. л.,
  • сахар – 5-6 ст. л.,
  • масло растительное – 250 мл.,
  • уксус столовый – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. С огурцов необходимо предварительно срезать кончики, попробовать, не горчат ли они. Следует нарезать огурцы колечками небольшой толщины. В зависимости от размера плодов, можно нарезать огурцы и полукольцами, форма нарезки никак не повлияет на вкус.

Шаг 2. Затем нужно почистить лук, порезать кольцами, а затем измельчить, разделив на 4 части каждый срез.

Шаг 3. Укроп нужно мелко порубить, чтобы зелень максимально отдала вкус.

Шаг 4. В удобной посуде нужно смешать все измельчённые ингредиенты, дать им настояться в кастрюле под крышкой при комнатной температуре по времени около 4-5 часов, предварительно посолить, подсластить и добавить масло.

Шаг 5. Затем следует лишь недолго поварить, доведя до кипения приготовленную смесь. Постоянно помешивая, влить уксус, готовить 3-4 минуты, контролируя цвет огурцов. При резком изменении цвета огурцов с ярко-зелёного, необходимо снять кастрюлю с огня, в противном случае ухудшатся вкусовые качества.

Шаг 6. Разложить салат по сухим стерильным банкам, отдавать предпочтение лучше ёмкостям с объёмом менее 1 литра.

Разнообразить такой салат поможет добавление разных ингредиентов по вкусу: лавровый лист, чеснок, болгарский или чёрный перец. Не надо бояться экспериментировать со вкусом, на выходе может получиться отличный салат. Добавляя коррективы к основе рецепта, можно создать собственный неповторимый рецепт приготовления блюда.

 

И в заключение

Такие резаные огурчики могут стать отличным дополнением праздничного стола или же любого домашнего приёма пищи в зимнее время. Готовить по новым рецептам не сложно и увлекательно, а главное, такие эксперименты обязательно завершатся успешно даже у начинающих домохозяек, ведь приготовление этих заготовок не требует особых навыков и продуктов, важно лишь соблюдение пропорций и основных этапов.

На основе любого проверенного рецепта можно создавать и свой собственный, заменяя необходимые ингредиенты или добавляя новые, корректируя пропорции. Но всегда надо соблюдать правила хранения и ставить банки в сухое тёмное прохладное место. Важное указание: для представленных рецептов предпочтительнее выбирать банки небольших объёмов (до 1 литра).

Приятного аппетита!

 

sovety-ogorodniku.ru

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Хрустящие, кисленькие, тверденькие маринованные огурчики - это так вкусно, их и в салат положить можно, и подать как закуску! Закатываю огурцы по этому рецепту уже много лет. Предлагаю и Вам попробовать мой способ заготовки хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации! Огурчики заливаются кипятком один раз, а далее уже закатываются, что экономит время их приготовления, за что я и люблю этот рецепт! Ингредиенты даны на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму без стерилизации потребуется:
огурцы - 2 кг;

листья смородины - 5 шт.;
листья вишни - 5-8 шт.;
листья хрена - 2 шт.;

перец горошком - 7-8 шт.;
горчичный порошок или семена горчицы - 1 ч. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков;

острый перец - 6-7 колечек;
соль - 2 ст. л. с горкой;
сахар - 1 ст. л. без горки;

зонтик укропа - 2 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;
лимонная кислота - 1 ч. л. с небольшой горкой.

Этапы приготовления

Огурцы сортировать по размеру.Огурцы замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем вымыть и обрезать носики с двух сторон огурчиков.

Банки для маринованных огурцов стерилизую так: в банку кладу столовую ложку, для того чтобы банка не лопнула (ложка забирает на себя часть температуры воды) и наливаю кипяток (примерно 1 стакан), трясу банку, чтобы кипяток обдал стенки банки по всему периметру, затем окунаю уже прогретую банку в тазик с кипятком и прокручиваю ее, чтобы все стенки обдались кипятком. Банку вынимаю из кипятка - всё, она готова к закатке. На дно банки выложить листья хрена, несколько листиков смородины и вишни, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист.

Зубчики чеснока нарезать на пластины и поместить в банку, добавить острый перчик по вкусу и перец горошком.

Заполнить подготовленные банки огурцами, выкладывая их плотно друг к другу. В огурцы насыпаю 1 чайную ложку горчичного порошка или семян горчицы (горчица поможет продезинфицировать огурчики). Поверх огурцов выложить 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, оставшиеся листья смородины и вишни.Залить огурцы кипятком, прикрыть сверху крышками для закатки (крышки предварительно надо прокипятить в течение нескольких минут) и оставить прогреваться на 25-30 минут.

Затем воду вылить (она не понадобится) через дуршлаг, чтобы не потерять перчик и чеснок. Потом засыпать прямо в банку следующие ингредиенты (на 3-х литровую банку): 2 столовые ложки с горкой соли, 1 столовую ложку без горки сахара, 1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты.

Залить полностью содержимое банки кипятком, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хрустящие маринованные огурцы, приготовленные на зиму без стерилизации, спокойно хранятся в условиях городской квартиры (без применения погреба).

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.