Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Консервирование помидор черри


kak-posadit-rozmarin - запись пользователя Надежда (nanava) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Посадила помидоры Черри, вымахали они выше 2 метров внутри их там целое ведро насобирала ,на фото не видно.Что с ними делать ума не приложу,искала я рецептик и нашла в журнале,эх была не была,делаю.Первые закатала месяц назад,а сегодня думаю,дай попробую что я целый месяц катаю(банок 15 уже).Девулечки,вкуснотища да какая,я даже рассол выпила.Вот и решила я состряпать вам МК .Надеюсь понравится.Ну с Богом.

Нам понадобится:

Помидоры черри-1кг

розмарин-2-3 веточки

базилик-2-3 веточки

перец черный горошком-1 ч.ложка

чеснок-4-5 зубчиков

соль-2 ст.лож

сахар-2 ст.лож

уксус 9%-0.5 стакана

вода-1.5 литра

Способ приготовления:

Помидоры очистить от плодоножек,тщательно вымыть.Розмарин и базилик перебрать на листочки.Чеснок очистить.Банки вымыть и поставить сушиться.

Ставим в холодную духовку на протвень(на фото протвень забыла) и вкл.на 100 гр.на 20 минут. Эту технологию я тоже в журнале вычитала и очень довольна ею.Быстро,эффективно,а главное оптом.Перед любой консервацией банки должны после духовки остыть,а то лопнут.Помидоры,чеснок,розмарин,базилик укладываем в банки слоями.Ставим кастрюлю и в  воду добавить сахар,соль,перец.Вскипятить и потом влить уксус,пол минуты и выкл. Залить горячий маринад в банки с помидорами.Крышки я стерилизую в кипящем рассоле,а потом по мере необходимости достаю.Закатать.Перевернуть и укутать.

Приятных Вам застолий.Надеюсь рецепт будет по вкусу.

www.babyblog.ru

их ценность в меню, условия хранения, виды

Помидоры черри стали одними из немногих представителей мини-овощей, которые покорили сначала рестораторов, а потом и клиентов заведений общепита. Известно, что переводится название как «вишня». Внешне помидоры черри ему вполне соответствуют. Маленькие круглые вишенки томатов привлекательно смотрятся на ветке, усеянной плодами. До ресторанов они чаще доходят в свежем или консервированном виде. В последнем случае они служат прекрасным дополнением к гарниру. А вместе с приправами и оливковым маслом создают неповторимый пикантный вкус.


Заведения общепита, особенно те, что специализируются на итальянской кухне, обязательно должны создать запасы консервированных томатов черри.

Рецептов блюд, в которых используют нежный и мягкий вкус черри очень много. Повара ценят их за то, что эти ягоды лучше поддаются термической обработке.

Вкус спелых томатов черри сочетается с морепродуктами. Повара создают оригинальные вкусовые букеты с добавлением тунца и креветки. Мини-томаты добавляют в салаты со спаржей, шампиньонами, кукурузой и зеленой фасолью. Вкусными получаются черри в запеченном виде. Ягоды замечательно сочетаются с разными видами мяса, с сырами и орехами. Из них можно готовить не только закуски, салаты и гарниры, но также и первые блюда. Черри отлично дружат с травами и зеленью. Это можно использовать для создания секретных фирменных блюд.

Оригинальной закуской считаются фаршированные помидоры черри. Ваши клиенты обязательно оценят старания поваров, а блюдо из миниатюрных ингредиентов вызовет восторг.

Черри по популярности и внешней привлекательности можно сравнить с коктейльной вишней, которая используется для декора напитков и десертов.

Виды консервированных помидоров черри

Эти миниатюрные плоды не только вкусные, но и очень полезные.

Первый сорт был выведен в Израиле относительно недавно в 1973 году, но черри успели сравниться по популярности со своими большими по размерам собратьями — традиционными помидорами.

Среди разнообразия консервированных черри можно выделить основные. Каждый из них отличается вкусовыми качествами и найдет своего поклонника среди гурманов:

  • сладкие черри;
  • острые черри;
  • черри в собственном соку;
  • черри в томате.

Их можно использовать в разных рецептах в соответствии с тем, какую нотку требуется придать блюду.

Как выбрать качественный продукт

Чаще помидоры черри продаются в стеклянных емкостях. Это позволяет тщательно рассмотреть содержимое. Помидорки должны быть целыми, иначе вы не сможете приготовить из них многие блюда. Помните, что в черри, которые консервиуются не половинками, а целиком сохраняется больше витаминов.

Обращайте внимание на добавки, с помощью которых мариновались ягоды и учитывайте разновидности вкусов. В качественно законсервированных томатах будет чистый и прозрачный маринад. Если у вас возникают подозрения, то лучше выберите другую банку.

Как хранить консервацию

Если вы делаете большие запасы помидоров черри с разными вкусами, то важно создать для них необходимые условия для хранения. Как и любая консервация, томаты черри любят прохладное и темное место. Если вы уже открыли баночку с мини-овощами, то обязательно храните ее в холодильнике и постарайтесь использовать в максимально короткие сроки.

Популярные производители

Во многих заведениях общепита предпочитают черри заводской консервации. Среди известных производителей: «Помидорка», Kim, Vegda, «Дядя Ваня», «Скатерть-самобранка», Bazar Classik, «Огородников», Sunfeel, Соrrado.

Прекрасные вкусовые качества и декоративный внешний вид делают помидорки черри ингредиентом многих блюд. Их используют в презентации, для закусок, гарниров, а также в приготовлении соусов. Это ингредиент, который позволяет поварам экспериментировать, создавая новые шедевры.


vkusologia.ru

Помидоры черри консервированные

Зимой пополнить недостачу витаминов в организме мы сможем при помощи заготовок, сделанных летом и осенью. Заготовив консервированные помидоры черри, вы сможете сохранить на зиму кусочек витаминного лета в банках.

Эти небольшие по размеру, но очень сочные и вкусные помидорчики аппетитно смотрятся в банке и имеют красивый вид на праздничном столе. Миниатюрные плоды помидоров черри плотные по структуре, поэтому хорошо переносят термообработку. Но чтобы перестраховаться от растрескивания наколите их шпажкой со стороны плодоножки.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – по надобности

В каждую банку емкостью 500 мл:

  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп – 1-2 веточки или ½ зонтика
  • эстрагон – 1 веточка
  • перец душистый – 3-4 горошины
  • горький перец – кусочек стручка (по желанию)

Для маринада на 1 л воды:

  • вода – 1 л
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • уксус 6% – 1,5 ст. ложки

Помидоры черри консервированные. Приготовление:

  1. Вымойте помидоры черри, удалите плодоножки и при помощи заостренной деревянной шпажки сделайте вокруг места соединения с плодоножкой несколько проколов. Это необходимо для избежания трещин на плодах.
  2. Чеснок очистите от покровных рубашек и каждый зубок нарежьте на несколько долек.
  3. Зелень эстрагона и укропа вымойте.
  4. На дно каждой стерильной баночки положите укроп, эстрагон и лавровый лист. Плотно заполните банку подготовленными помидорами.
  5. В кастрюле вскипятите воду, залейте кипятком помидоры в банках, накройте крышками, выдержите 10 минут и воду слейте.
  6. В каждую банку с пропаренными помидорами добавьте по несколько долек чеснока, перец горошком, кусочек горького перца.
  7. Вскипятите воду для маринада из расчета половины емкости банок (на 10 баночек емкостью 500 мл потребуется приблизительно 2,5 л воды).
  8. Добавьте в воду соль, сахар, доведите до кипения и, когда кристаллы растворятся, добавьте уксус.
  9. Горячим маринадом залейте банки с помидорами, закатайте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном до остывания.
  10. Уберите на хранение в затемненную кладовку.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

Помидоры черри консервированные | Готовим просто и вкусно

Состав:

помидоры черри,

 чеснок – по вкусу,

зелень петрушки,

репчатый лук – 2-3 шт.,

зонтики свежего укропа или сухого,

черный перец-горошек – по вкусу,

Для маринада на литр воды:

соль – 1.5 ст. ложки,

сахар – 2 ст. ложки,

уксус (6 %) – 3 ст. ложки,

лавровый лист – 3 листика.

Вот и настала пора, когда нужно запастись витаминами на зиму, то есть законсервировать овощи. Консервирование – это уникальная технология, при помощи которой фрукты и овощи сохраняются на длительный срок. Консервированные овощи, особенно помидоры, сохраняют свои полезные свойства, при помощи которых в холодное время года мы обогащаем витаминами свой организм. Консервированием занимаются почти все хозяюшки и у каждой есть свой любимый рецепт. Мы решили поделиться с вами одним из популярных рецептов консервирования помидор черри.

Этот метод консервирования помидор черри не сложный. Красивые, ароматные и вкусные консервированные помидоры черри обязательно вызовут восторг у гостей, при подаче их на стол зимой.

 

 

 

 

Приготовление консервированных помидор черри.

Для приготовления помидор черри  консервированных нужно приготовить все ингредиенты. Сначала помидоры хорошо вымыть и отобрать только целые плоды. Мягкие и помятые лучше не брать.

 

 

 

 

Каждый помидор черри проткнуть зубочисткой несколько раз  вокруг  места, где была плодоножка. Это делается для того, чтобы при заливке маринада плоды черри не потрескались. Затем лук очистить, ополоснуть  и нарез кольцами. Зелень петрушки хорошо промыть. Чеснок очистить и ополоснуть. Далее необходимо банки простерилизовать или обдать кипятком. Также нужно прокипятить крышки.

 

Затем в приготовленные  банки на дно нужно выложить по несколько долек чеснока, 3-4 горошины перца, петрушку и зонтик укропа. Также можно добавить сельдерей, если есть. А если вы любите поострее, можно добавить несколько колечек горького перца бес семян.

 

 

 

Затем добавить нарезанный колечками лук.

 

 

 

 

 

 

Плотно уложить помидоры почти до верха банки.

 

 

 

 

 

 

Сверху на помидоры черри выложить ещё петрушку.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюле нужно за кипятить воду и затем разлить кипяток по банкам. Накрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут. После этого воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар. Размешать и снова довести до кипения.

 

 

 

Как только вода закипит добавить уксус и тут же разлить по банкам.

 

 

 

 

 

 

Банки с помидорами накрыть крышками и закатать.  Затем банки перевернуть, хорошо укутать в одеяло и оставить так остывать на 24 часа.

 

 

 

 

 

Помидоры черри  консервированные готовы.

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт консервирования помидор черри, то оставьте ваши комментарии, а если у вас есть свой рецепт, поделитесь им с нами. Удачных вам заготовок на зиму!

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.