Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Конфеты из смеси малютка старый рецепт


Конфеты из смеси "Малютка", старый рецепт



Опубликовано 21.12.2017
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот уже старый рецепт «бросил якорь» в кулинарной книге нашей семьи в 80-е годы прошлого столетия. Интернета в те времена не было и интересными рецептами, как правило, женщины обменивались в трудовых коллективах, во время застолий, с подругами и родственниками. Помню, как довольная мама пришла с работы и принесла рецептик приготовления конфет из смеси «Малютка». Также я расскажу вам как приготовить торт из конфет своими руками для начинающих. Состав конфет очень прост. Вам понадобится всего лишь 5 ингредиентов – детская молочная смесь «Малютка», мороженое «Пломбир», сливочное масло, порошок какао и ядра грецких орехов. Конфеты из смеси "Малютка" невероятно просты в приготовлении, вам предстоит лишь смешать все выше перечисленные ингредиенты. Но, поскольку десерт не подвергается термической обработке, выбирайте для него продукты свежие и хорошего качества, особенно это касается сливочного масла и мороженого.



Ингредиенты:

- молочная смесь «Малютка» - 300 гр.,
- мороженое «Пломбир» - 150-160 гр.,
- масло сливочное жирностью не менее 80% – 30 гр.,
- ядро грецкого ореха – 50 гр.,
- какао-порошок – для обваливания конфет.




Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и измельчите в крошку.



Всыпьте к орехам смесь «Малютка».



Добавьте сливочное масло.



И в заключение добавьте в чашу мороженое «Пломбир». В течение 2-х минут на максимальной скорости смешайте содержимое блендера в однородную массу.



Впрочем, вы можете сделать основу конфет и по-другому. Измельчите в блендере только ядра орехов. Затем переложите ореховую крошку в миску и добавьте к ней молочную смесь, мороженое и размягченное сливочное масло. Смешайте все продукты в однородную массу.
Из полученной массы скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех и обваляйте их в какао-порошке.



Конфеты из смеси «Малютка», старый рецепт приготовления которых был предложен выше, готовы. Выложите их на большое блюдо или в коробку из-под магазинных конфет и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте конфеты на праздничный стол и угощайте дорогих гостей и своих домочадцев. Очень вкусными и полезными получаются и эти конфеты из сухофруктов и орехов своими руками.



Хозяйке на заметку:

Грецкие орехи вы можете заменить арахисом, фундуком или, например, миндалем.
Вы можете сделать из смеси «Малютка» конфеты - ассорти, если обваляете треть шариков в порошке какао, вторую треть – в вафельной крошке, а остальные – в мелко измельченных орехах.
А заменив классический пломбир шоколадным, вы получите шоколадные трюфели из смеси «Малютка».

namenu.ru

Трюфели (из детской смеси Малютка)

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

Кастрюлю снять с огня и остудить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.

Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

Совет. В середину трюфеля можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде.
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.

Трюфели поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Трюфели. Рецепт из маминого детства. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Трюфели. Рецепт из маминого детства. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Трюфели. Рецепт из маминого детства.

50 порций

1 час

84 кКал на порцию




В советские времена, когда полки магазинов зачастую были пусты, на кухнях создавались настоящие кулинарные шедевры из подручных средств. Рецепт этих замечательных домашних трюфелей, доставшийся мне от моей бабушки, относится к числу таковых. Конфеты готовятся из детской молочной смеси и придутся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам!


Вам понадобится

Детская молочная смесь 350 г
Молоко 100 мл
Какао-порошок 70 г
Сахар (песок) 250 г

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)

Советские хозяйки использовали для приготовления этих конфет всем известную молочную сухую смесь "Малютка", ну а нам с вами подойдет любое сухое детское питание. Я, например, использую детскую молочную смесь "Малыш" с рисовой или гречневой мукой, но вы можете взять и любую другую.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)

В кастрюле растопите сливочное масло.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 3)

Сахар (песок) 250 г

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 3)

Добавьте 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и доведите до кипения.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 4)

Детская молочная смесь 350 г

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 4)

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 350 г детской молочной смеси и тщательно перемешайте. Сухой смеси может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 5)

Какао-порошок 40 г

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 5)

Всыпьте 4 ст.л. какао и снова все перемешайте.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 6)


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 6)

Дайте тесту остыть в холодильнике.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 7)

Какао-порошок 30 г

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 7)

Сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 8)


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 8)

Перед подачей поставьте конфеты ненадолго в холодильник. Из этого количества ингридиентов получается около 50 трюфелей. Берегите руки, ведь конфеты отрывают прямо с ними! =) Приятного аппетита!



Рецепт «Трюфели. Рецепт из маминого детства.» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Если у вас осталась детская смесь, не выбрасывайте ее. Рецепты!!!!

На молочке нам выдают смесь беллакт. А что дают, беру))). Мелкий на кашках у меня. Так что смесь стоит на крайняк. Да и продать то ее в принципе не реально. Сами лопаем иногда. А как то месяца 2 назад видела рецепт блинов из смеси. Решила сейчас поискать, и вот что нашла!!! Смесь думаю можно любую. Потому что видела так же рецепты из нан и фрисо, нутрилон.

Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт №1. Трюфели. Вам понадобится:

  1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
  2. 2,5 стакана сахара
  3. ¾ стакана молока
  4. 4 столовые ложки какао
  5. 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.

Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

Рецепт №2. Рулет. Для этого берут:

  1. 6 столовых ложек смеси
  2. 6 столовых ложек муки
  3. 3 яйца
  4. 5 столовых ложек сахара,
  5. сода или разрыхлитель.

Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

Рецепт №3. Торт «Малютка». Нужны такие продукты:

Для теста:

  1. 200 граммов сахара
  2. 1 стакан «Малютки»
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан муки,
  5. пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  1. 100 граммов сахара
  2. 0,5 стакана «Малютки»
  3. 0,5 стакана сметаны.

Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

Рецепт №4. Конфеты. Чтобы приготовить конфеты, понадобится:

  1. 1 пачка «Малютки»
  2. 150 граммов сливочного масла
  3. 150 граммов грецких орехов
  4. 0,5 стакана молока
  5. 2 столовые ложки какао
  6. 1 пачка вафель.

Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.

Рецепт №5. Печенье. Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

  1. 300 граммов детской смеси
  2. 250 граммов сахара
  3. 200 граммов сливочного масла
  4. 50 граммов какао
  5. 100 граммов воды.

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

Рецепт №6. Блины. Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

  1. 500 граммов воды
  2. 18 мерных ложек сухой смеси
  3. 2 яйца
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  5. соль,
  6. сахар,
  7. мука (по мере надобности).

Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

Кстати девочки у кого у деток вылазил диатез на смесь белакт. У меня у первого вылез в 1,5-2 месяца диатез на нее. Хоть мы и ели кашку на молоке с 2-2,5 месяцев но все же. Я перестала ему ее давать стали покупать нутрилон. Но так как покупать дороговастинько выходит. Да и как то в один прекрасный момент обнаружилось что не хватило банки и надо бежать в магазин. Пришлось дать беллакт. Было ему может 3,5-4месяца. Дала несколько раз и ни чего плохого не произошло не было больше диатеза на нее. И так же сейчас у малыша вылазил диатез в этом же возрасте. и позже дала снова. И так же все норм и какахи и шечки. И пукаем прекрасно и какаем)))

Так что не стоит отказываться от бесплатной смеси на молочке. А наоборот требуйте ее. Можно хоть будет стряпать на ней вместо молока)))

всем приятного приготовления и аппетита))) Пускай детки будут здоровы и послушны))). А я пошла экспериментировать!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

www.baby.ru

Конфеты из детской смеси: рецепты с фото пошагово – Все про торты: рецепты, описание, история

Конфеты из детской смеси легко приготовить в домашних условиях. Лакомство получается нежным, вкусным и ароматным. Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Необязательно обладать кулинарными навыками, чтобы побаловать всю семью таким необычным угощением.

Десерты с использованием детской смеси имеют много преимуществ. Себестоимость продуктов невысокая, блюда гипоаллергенны, десерты не портят фигуру. Мамы могут смело готовить десерты для маленьких детей. Рецепты конфет могут быть совершенно разными. Каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся вариант, и приготовить лакомство для всей семьи.

Конфеты из детской смеси

Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.

Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – пачка;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливки – 150 мл;
  • вафельные пластины – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.

Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.

Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса. Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.

Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.

Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.

По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.

Классический рецепт

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени. Если у хозяйки есть желание побаловать всю семью чем-то необычным, то этот рецепт может стать настоящей находкой.

Конфеты из детской смеси малютка имеют нежный вкус, удивительный аромат. Оригинальные шарики будто тают во рту, оставляя сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • детская молочная смесь – 450 г;
  • какао – 200 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовить алюминиевую кастрюлю, выложить сливочное масло.
  2. Ввести молоко, сахар.
  3. Варить смесь на медленном огне в течение 7 минут.
  4. Убрать кастрюлю с огня, массу остудить до комнатной температуры.
  5. Детскую смесь добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
  6. Из полученной смеси слепить шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке. В качестве украшений можно использовать и другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых пристрастий. Многие хозяйки внутри конфеты размещают орехи.
  7. Десерт убрать в холодильник на несколько часов. После чего можно пробовать его на вкус.
  8. Такое лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Как дети, так и взрослые будут от него в восторге.

Трюфеля из смеси “Малютка”

С появлением ребенка, сухая смесь в доме есть всегда. Если возникает необходимость приготовить что-то необычное и вкусное, то трюфеля станут отличным выбором.

Как сделать конфеты из сухой смеси малютка интересует многих молодых хозяек. Приготовить десерт несложно, процесс готовки занимает не более часа. Результат не оставит равнодушным никого. Каждый из домочадцев с радостью попробует десерт, и даже попросит добавки.

Ингредиенты:

  • молочная смесь – 500 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао – 80 г;
  • мороженое пломбир – 200 г.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Объем продуктов можно увеличивать, соблюдая при этом пропорции. Что касается мороженого, можно выбирать не только пломбир. Подойдет фруктовое, шоколадное, с ягодным наполнителем. Единственное, фруктовый лед выбирать не стоит. С его помощью приготовить блюдо не удастся.
  2. Достать из холодильника мороженое, оно должно немного подтаять. Мороженое размять вилкой.
  3. В пломбир добавить детскую смесь, перемешать. В результате должна получиться густая масса.
  4. В общую смесь ввести сливочное масло, размешать до однородного состояния.
  5. Из полученной массы слепить небольшие шарики. Можно сделать и любые другие фигуры.
  6. Высыпать в миску какао, обвалять шарики.
  7. Конфеты убрать на 40 минут в холодильник. По окончании отведенного времени извлечь трюфеля из холодильника, выложить на тарелку.
  8. Можно всю семью звать к чаю.

Конфеты “Ксюша”

Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.

В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ликер – 90 г;
  • жареные орехи – 400 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
  2. В общую массу ввести ликер, все перемешать.
  3. Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока. В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
  4. Сформировать из теста конфеты.
  5. Шоколад измельчить с помощью терки.
  6. Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
  7. По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.

На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.

Украшение десерта

Приготовить конфеты недостаточно. Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно. Для этого можно использовать различные ингредиенты.

Самые популярные варианты:

  • шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
  • любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
  • вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
  • грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.

Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.

Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.

Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.

Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии. Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки.

protorti.ru

Рецепт: Конфеты из молочной смеси "Малютка"

Ингредиенты:
смесь сухая молочная - 350 грамм;
сахар - 200 грамм;
какао - порошок - 3 столовые ложки;
масло сливочное - 100 грамм;
вода - 100 миллилитров;
кокосовая стружка - 1 пакет

Здравствуйте, дорогие друзья!
Впереди нас ожидают праздники. И на этих торжествах никак не обойтись без конфет! Хоть чуть-чуть, но покупают все. Именно по этой причине я хочу предложить вам приготовить конфетки для детей и для себя любимых самостоятельно!

Рецепт данных конфет хранится в моей тетради уже давно, точнее, этот рецепт еще моей мамы. У нее они назывались "Домашние трюфели". Она в детстве мне их готовила. Раньше для приготовления конфет покупалась молочная детская смесь "Малыш". Конфетки, приготовленные именно из детского питания, невероятно вкусные! Я и в этот раз купила сухую молочную смесь для детского питания, только не "Малыша", а "Малютку")))

Различные детские смеси будут иметь различия в составе, но самое главное то, что в их состав входит высококачественное коровье молоко. А так же какие либо подсластители, невредные для ребенка.
В принципе, такую смесь можно заменить просто на сухое молоко в том же количестве. Только в таком случае необходимо добавить ваниль.

*****
Для приготовления этих замечательных домашних конфеток я взяла помимо выше упомянутой молочной смеси какао порошок темный, сливочное масло( заменять на маргарин или спред нельзя), сахар, питьевую воду и 2 вида кокосовой стружки разного цвета. В оригинальном рецепте данные конфетки обваливаются в какао порошке. Но для Новогоднего настроения мне показалось логичным сделать их ярче, как елочные шарики)))

1. В кастрюльку высыпала сахар и залила его водой. Размешала.

2. Всыпала сразу какао порошок, поставила на тихий огонь и, постоянно помешивая, довела до однородности.

3. Добавила сливочное масло. Помешивая довела до полного растворения масла.

4. Довела до кипения - как только шоколадная масса стала бурлить, сняла с огня.

5. Сразу же стала всыпать частями молочную смесь.
Массу тщательно перемешала до однородного состояния. Под конец это труднее так, как масса становится плотная.

6. Готовую однородную конфетную массу убрала в холодильник на час.

7. Через час достала массу из холодильника и стала лепить конфеты. Для этого в помощь взяла чайную ложку, как мерку. Стала в руках катать шарики. Масса не липкая, проблем с лепкой не было.
Часть шариков я обваляла в кокосовой стружке.

А часть - в какао.

8. Вот такая тарелочка конфет вышла из данной пропорции.

Их я убрала на ночь в холодильник. Хотя достаточно и 2 - 3 часа. За это время конфетки станут еще плотнее. Снаружи образуется как бы твердая оболочка, а внутри они остаются мягче. Похожи на плотную помадку из молочного шоколада.

Мне трудно объяснить на что они похожи, что бы вы сравнили и поняли. Могу только заверить, что эти конфеты очень вкусные, мягкие. На вкус, будто из молочного шоколада, только консистенция чуть иная. С кокосовой стружкой дети точно оценят! Конфеты сладкие и яркие. С какао же больше понравятся взрослым, ведь оно придают легкую горчинку. И это вкусно!

При желании вы можете в серединку каждой конфетки положить орешек. Я так как-то делала, выходит очень вкусно тоже!
Лично я нашла несколько преимуществ у домашних конфет! Главное - вы знаете из чего вы их приготовили! И, разумеется, когда готовишь с любовью, выходит всегда вкуснее!

Всех с наступающими!!!!

Видео:

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Конфеты из детской молочной смеси "Малютка"

 

Любите домашние десерты? Тогда узнайте, как приготовить конфеты из детской молочной смеси. Это очень вкусные и нежные пастилки, которые просто обожают и дети, и взрослые. Побалуйте ими свою семью.

Описание приготовления рецепта Конфеты из детской молочной смеси “Малютка”:

Обваливать конфетки на финальном этапе можно не только в сахаре. Для этого можно использовать какао, кокосовую стружку, молотые орехи. А внутрь конфет тоже можно добавить различные ингредиенты, чтобы разнообразить их вкус и внешний вид. Например, в массу из детской смеси и сгущёнки можно добавить мак, дроблёный орех, кунжут или любые порубленные сухофрукты.

Ингредиенты для Конфет из детской молочной смеси “Малютка”:

Детская молочная смесь  — 2 Стакана (классическая, без ароматизаторов и вкусовых добавок)

Молоко сгущённое  — 400 Грамм

Сахар-песок  — 0,5 Стакана

Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 20

Как приготовить “Конфеты из детской молочной смеси”:

Первым делом смешайте детскую смесь со сгущённым молоком. Эту субстанцию нужно очень хорошо перемешать. Она получается очень густой, поэтому для перемешивания понадобится терпение.

Теперь пришло время добавить в массу столовую ложку сливочного масла. Оно сделает консистенцию будущих конфет нежнеее и эластичнее. Масло необходимо предварительно размягчить, оставив его на некоторое время при комнатной температуре.

Когда масса из детской смеси доведена до полной однородности, её необходимо немного охладить. Поставьте ёмкость в холодильник минимум на 20 минут. Из охлаждённой массы можно начинать формировать конфеты желаемом формы. Я делаю это просто руками, а затем обваливаю конфетки в сахаре.

Последний этап приготовления — это упаковка. Но прежде конфеты нужно ещё раз охладить. Поставьте их в морозильник на 5 минут, чтобы они быстрее схватились. Затем можно нарезать кусочками цветной целлофан или пищевую фольгу и упаковать туда конфетки поштучно.

Похожие рецепты

mirretseptov.ru

konfety-iz-smesi-malyutka-recept - запись пользователя Катерина (Coney) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Рецепт не мой - нашла в инете


Состав

детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5стаканов),
вода - 0,5 стакана,
сахар - 2 стакана,
какао - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 200 г

для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао

Приготовление

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.

Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

* в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде;
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики

Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

* конфеты нужно хранить в холодильнике

www.babyblog.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.