Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Компот из кабачков как ананасы


Как приготовить компот из кабачка со вкусом ананаса — AgroFlora.ru

Не всем по карману подлинные ананасные заготовки, так как эти фрукты редки на наших прилавках, а если и появляются, то очень дорого стоят.

Но им нашлась неплохая замена – компот из кабачков на зиму как ананас: этим скромным плодам можно придать ярко выраженный ананасовый вкус. Узнаем, как придать кабачковым плодам экзотический привкус и аромат, чтобы в зимнюю пору наслаждаться чудесным «ананасным» лакомством.

«Ананасовый» компот из кабачков, рецепт с ароматизатором

Для варки «ананасового» компота из кабачков по простому рецепту используем следующие ингредиенты:

  • Кабачки – столько, чтобы положить в трехлитровую банку;
  • 15 грамм лимонной кислоты;
  • Пачка ананасового ароматизатора или сухого напитка типа «Зуко»;
  • Вода;
  • 200 грамм тростникового сахара.

Если не найдете тростниковый сахар, смело заменяем его обычным.

Как сварить компот из кабачков на зиму

Кабачковым компотиком с ананасным привкусом с удовольствием лакомятся даже капризные дети. Чтобы порадовать себя и близких деликатесом, хорошо хранящимся всю зиму, следуем такой рецептуре:

  • Очищаем плоды от кожуры, сердцевины и семян, нарезаем 1-2 сантиметровым кубиком и перекладываем в трехлитровую баночку, наполняя ее по «плечики».
  • Доливаем воду до верха, сдабриваем лимонной кислотой, перемешиваем и оставляем на 6 часов, изредка помешивая содержимое.
  • Выливаем все в эмалированную посуду, смешиваем с тростниковым или обычным сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  • Всыпаем ананасовый ароматизатор, кипятим 5 мин., убираем с огня и остужаем в комнате. Перекладываем в банку и убираем в холодильник.

Чтобы компот из кабачков хранился долго, заливаем его в стерильные банки горячим и сразу закатываем.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Приготовим этот компот из таких компонентов:

  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 кг кабачков;
  • 0,7 л консервированного ананасового сока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 9 г лимонной кислоты.

Лучше использовать не юные, а более зрелые плоды: они не развариваются и хорошо хранятся.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Как приготовить компот из кабачков на зиму как ананас

Кабачковый компот с ананасовым соком получается еще вкуснее, чем с ароматизатором, так как его вкус максимально приближен к натуральному. Для варки заготовки по такому рецепту воспользуемся следующей технологией:

  • Очищаем кабачки от кожицы, семян и сердцевины, нарезав плоды кольцами и убрав мякоть с помощью стакана.
  • Нарезаем оставшееся сырье двух сантиметровыми кубиками.
  • Смешиваем в эмалированной посудине все компоненты, кроме нарезки, и ставим на плиту, чтобы растворился сахар и получился сладкий сироп.
  • Засыпаем кабачковые кубики и варим 15 мин., все время помешивая.
  • Помещаем готовый компот в стерильные баночки и закатываем.

Укутываем их одеялом, ждем полного остывания и убираем в прохладное место для хранения.

Кабачковый компот под ананас с алычой

Для приготовления 6 литров компота запасаемся такими ингредиентами:

  • Вода;
  • 4-5 кабачков;
  • 600 г желтой алычи;
  • 150 грамм сахара на 1 литр.

Чтобы компот не отдавал кислинкой, соблюдаем пропорции: алыча – 1 часть, кабачки – 3 части. Алычу берем только желтую: красная испортит весь вкус.

Кабачковый компот под ананас с алычой

Варка кабачкового компота

Чтобы приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса, можно обойтись без ананасных добавок: их с успехом заменяет алыча. Многие сомневаются, как она может «превратиться» в ананас, но, опробовав рецепт, с удовольствием заносят его в кулинарную книжку.

Сварим «ананасовый» компот из кабачков и алычи по следующему рецепту:

  • Кладем на дно банок зрелую алычу.
  • Очищаем кабачковые плоды от кожицы, семянок и сердцевин.
  • Нарезаем кабачковое сырье 1-2 сантиметровым кубиком и раскладываем по банкам.
  • Кипятим воду, заливаем в банки до верха, закрываем крышками и ждем 10 мин.
  • Выливаем воду в емкость, всыпаем сахар и после закипания варим сироп пару минут.
  • Выливаем горячий сироп в банки с сырьем, тут же закупориваем, переворачиваем и закутываем в одеяло.

Когда кабачковый компот совершенно остынет, убираем банки в прохладное место.

Итак, вы узнали, как готовится компот из кабачков на зиму как ананас не только с ананасовыми добавками, но и с алычой, способной придавать продукту подлинный ананасный вкус. Сварите компотик по любому из рецептов и получите настоящее лакомство (банка компота съедается семье в один присест), напоминающее о солнечном ласковом лете!

agroflora.ru

Рецепт приготовления компота из кабачков на зиму по вкусу как ананас

2 трехлитровые банки

90 минут

60 ккал

5/5 (1)

Многие из нас привыкли к тому, что кабачки только жарятся или тушатся. Некоторым доводилось пробовать из них варенье или цукаты. Я же хочу предложить вам применить их в немного необычном виде – сварить из них компот, который по вкусу напоминает ананасовый напиток. Моя детвора его очень любит, поэтому я всегда закатываю много банок. А кусочки кабачков я применяю вместо этого заморского фрукта для салатов или в качестве десерта. Весь секрет в том, что кабачки практически не имеют своего вкуса и как губка впитывают аромат других продуктов. Эти рецепты мне достались от знакомой из Белоруссии и после первой же порции перешли в разряд любимых. Я уверенна, что с вами произойдет то же самое.

Ананасовый компот из кабачков

Кухонные принадлежности: кастрюля для сиропа, высокая кастрюля для стерилизации, банки, ложка, нож для чистки овощей, крышки, кухонное полотенце, закаточный ключ.

Ингредиенты

Очищенная вода3 л
Кабачки средние3-4 шт.
Гвоздика4-6 шт.
Желтая алыча1,5-2 кг
Сахар600 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом тщательно моем стеклянные банки. На этот объем ингредиентов нужно две по три литра. Я все банки для консервации чищу обычной пищевой содой, без каких-либо вредных чистящих средств. Стерилизовать не нужно, так как это лишняя трата времени. Во-первых, мы в них будем закладывать нестерильные овощи, а во-вторых, мы позже будем стерилизовать со всем содержимым.
  2. Моем примерно 2 кг желтой алычи и, если нужно, отбираем порченую и удаляем хвостики.
  3. Берем 3-4 средних кабачка. Моем и срезаем кожицу. Удобнее всего это сделать специальным ножом для чистки овощей, но можно воспользоваться и обычным. Разрезаем их пополам и выбираем середину с косточками. Здесь вам пригодится столовая ложка. Плотную мякоть нарезаем средними кусочками, похожими на консервированный ананас.

    Не спешите нарезать сразу все. Лучше потом дорезать по необходимости.

  4. Теперь берем банки. Заполняем их почти на треть кабачками. Сверху кладем столько же алычи и добавляем 2-3 штучки гвоздики, по одной на литр. Вам может показаться, что кабачков очень много, но, поверьте, они съедаются первыми и очень быстро.
  5. Насыпаем в кастрюлю 600 г сахара. Он берется из расчета 200 г или 1 стакан на 1 л воды. Наливаем 3 литра воды и доводим до кипения, периодически перемешивая, чтобы растворился весь сахар. На всякий случай налейте воды на один стакан больше.
  6. Заливаем сироп в банки, не доливая до края пару сантиметров, и просто прикрываем крышкой.
  7. На дно большой кастрюли кладем кухонное полотенце или какую-нибудь ткань. Ставим в нее банки и наливаем воду, чтобы они оказались погружены на треть.
  8. После того, как закипит вода, стерилизуем полчаса, желательно накрыть кастрюлю крышкой. Аккуратно вынимаем банки и закатываем.
  9. Переносим банки с компотом в укромное место, где они не будут никому мешать. Переворачиваем их вверх дном, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

Видеорецепт

Любите ананасовый сок, но не хотите покупать непонятные магазинные нектары? Тогда заготовьте на зиму компот из кабачков, который получается со вкусом ананаса. А как это сделать, смотрите на видео.

Компот можно сварить из чего угодно. Кроме обычного компота из ягод получается вкусный напиток из ревеня. А посреди зимы вспомнить вкус лета вам поможет компот из арбуза или ароматной дыни.

Ананасы из кабачков

Время приготовления: около часа.
Количество порций: 4-5 полулитровых банок.
Кухонные принадлежности: кастрюля, банки, ложка, сотейник, кольцо для стерилизации, крышки, закаточный ключ.

Ингредиенты

Лимонная кислота1 ст. л.
Кабачки2,5-3 кг
Сахар200-250 г
Ананасовый сок1 л

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2,5-3 кг кабачков. Моем и очищаем от кожуры при помощи обычного или специального ножа для чистки овощей. Разрезаем их вдоль на две половины и ложкой вычищаем мякоть с семенами.
  2. Нарезаем половинки на полукольца примерно по сантиметру толщиной.
  3. В большую кастрюлю выливаем 1 литр ананасового сока, сыплем столовую ложку лимонной кислоты и 200-250 г сахара. Если у вас нет весов, то это 10 столовых ложек или один стакан. Размешиваем и ставим на огонь.
  4. Когда полностью растворятся сахарные кристаллики, закладываем кабачки. Перемешиваем и варим 20 минут на слабом огне.
  5. Раскладываем кабачки вместе с сиропом по стерильным банкам и закатываем. Затем переворачиваем их вверх дном и укрываем одеялом. У меня из этого набора продуктов получается 4-5 банок по 0,5 л.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно быстро, вкусно и недорого получить 4-5 полулитровых банок ананаса из 2,5 кг самых обычных кабачков.

Вам также может быть интересно, как сделать компот из черемухи или заготовить домашнюю фанту из апельсинов.

У вас есть свои рецепты кабачкового компота? Тогда не забудьте поделиться ими с нами. А также жду отзывы о моих рецептах.

www.alizy.club

Пошаговый рецепт компота из кабачков на зиму по вкусу как ананас

Что может радовать зимой больше, чем великолепный компот, который вы приготовили задолго до наступления морозов? Такой сюрприз будет для вас очень полезным, так как именно зимой организму человека недостаточно солнечного света, витаминов и антиоксидантов.
В этой статье я познакомлю вас с весьма незаурядными рецептами, способными поразить воображение! Вы только представьте, что сможете приготовить компот из кабачков, которые по вкусовым качествам будут идентичны экзотическому для наших широт ананасу. Звучит невероятно, но это действительно возможно, причем это можно сделать в домашних условиях при минимальных затратах и сил, и нервов, и драгоценного времени.
Так называемый «ананасовый» компот из кабачков не только дает вам возможность сэкономить, но также и удивить всех, кто его попробует.

Рецепт ананасового компота из кабачков

Кухонная техника
  • Доска для разделывания.
  • Нож.
  • Столовая ложка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Банки.
  • Крышки для банок.
  • Глубокая кастрюля.
Ингредиенты
Кабачок 2 шт.
Ананасовый сок 1 л
Ванилин 1 щепотка
Сахар 4-6 ст. л.
Лимонная кислота 1 щепотка

Как подобрать ингредиенты?

  • Кабачки выбирайте самые свежие, среднего размера. Они не должны иметь на себе трещин, деформаций, вмятин и тому подобного.
  • Ананасовый сок можете взять недорогой – те консерванты, которые в нем содержатся, идеально подойдут для данного рецепта.
Пошаговый рецепт приготовления ананасового компота из кабачков
  1. Сперва вам нужно очистить кабачки и нарезать их кружками. Удалите чуть больше половины от сердцевины кабачка, дабы получилось кольцо, которое внешне подобно ананасу.
  2. Наберите воду в глубокую кастрюлю и сварите ваши кабачки. Доведите до кипения воду с кабачками, прокипятите на протяжении пяти минут и снимайте кастрюлю с огня.
  3. Пока кабачки еще горячие, начинайте перекладывать их по банкам. Не забудьте перед этим тщательнейшим образом простерилизовать банки и крышки. Стерилизовать банки вы можете в духовой камере, а крышки от банок советую стерилизовать при помощи кипятка.
  4. Когда все кабачки будут распределены по двум банкам, можете приступать к дальнейшим действиям.
  5. Добавьте небольшую щепоть лимонной кислоты, а также ванилина в каждую из банок.
  6. Затем требуется добавить по 3 столовые ложки сахара в каждую из банок.
  7. Возьмите ананасовый сок и залейте его в банки так, чтобы он был на уровне горлышка банки. Теперь закатайте крышку. Поздравляю вас, вы успешно приготовили данное блюдо!

Компот из кабачков с апельсином

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника
  • Доска для разделывания.
  • Нож.
  • Столовая ложка.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Банки.
  • Крышки для банок.
  • Глубокая кастрюля.
Ингредиенты
  • Чистая вода – 4,5 л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Кабачки – 650 г.
  • Апельсин – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления компота из кабачка с апельсином
  1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, а сами принимайтесь за промывание, очищение от кожуры и семян кабачка.
  2. Нарежьте кабачок на доске для разделывания. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. Ошпарьте ваши апельсины, промойте и снимите с них всю цедру.
  4. Разделите апельсин на две доли и удалите косточки. Нарежьте пополам дольки.
  5. Снимите цедру с лимона и выжмите сок, обязательно в отдельную емкость.
  6. Стерилизуем банки вместе с крышками и раскладываем в них кабачки.
  7. Добавьте в банки цедру лимона, апельсина, а также кусочки апельсина.
  8. Заливаем кипяток в банки и накрываем крышками. Даем настояться около 15 минут.
  9. Слейте воду с банок в отдельную глубокую емкость. Подогрейте и добавьте туда сахар. Доведите до кипения и перемешивайте сахар. Кипятите около пяти минут.
  10. Добавьте в банки по 2 чайные ложки лимонного сока и залейте все получившимся сиропом.
  11. Закатывайте крышки и укутывайте банки во что-то теплое.

С чем подавать компот?

Рекомендую подавать компот с картофелем, крупами и другими основными блюдами, основа которых не является жидкой. Компот – отличное дополнение к полноценному обеду или ужину.

Видеорецепт приготовления компота

Чтобы вам было легче усвоить данный рецепт, я советую просмотреть один видеоролик. Он поможет вам избежать ошибок в процессе приготовления компота, а также значительно сократить время приготовления.

Возможные варианты приготовления компота

Существует огромное количество способов приготовить компот. Есть быстрые и долгие, простые и сложные, и так далее. Но что касается ингредиентов, из которых можно создать компот, то тут следует сделать обязательный акцент на том, что ингредиенты могут быть самые разнообразные и даже неожиданные!

  • На сегодняшний день очень часто готовят компот из алычи на зиму. Стоимость алычи позволяет сделать большое количество такого компота, дабы радовать себя зимой.
  • В основном готовят компоты из ягод на зиму, что позволяет пополнить баланс недостающих элементов в организме, восстановить и преумножить силы.
  • Одним из самых простых и полезных компотов является компот из чернослива. Он настолько прост в приготовлении, что даже самые юные кулинары освоят его приготовление.
  • Также хотелось бы порекомендовать приготовить —компот из нектаринов на зиму—. Это оригинальный, великолепный и очень вкусный компот.

Приглашаю вас поучаствовать в дискуссиях и спорах о рецептах в наших комментариях. Это позволит устранить возможные недочеты в существующих рецептах и поможет коллективно создавать будущие рецепты.

Другие рецепты компотов на зиму

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

как ананас, с вишней, с алычой

17 сентября 2016 4056

Кабачок – это полезный и очень вкусный овощ, из которого, помимо салатов, можно  делать компоты. Тем более по вкусу компот из этого овоща получается достаточно необычного вкуса, напоминающий консервированные ананасы.

Поскольку ананасы стоят слишком дорого и иногда бывают не по карману, обязательно нужно сделать компот из кабачков на зиму. Да и по вкусу, и по полезным качествам эта заготовка будет намного лучше.

Давайте рассмотрим пошаговые рецепты приготовления этого вкусного напитка на зиму.

Простой рецепт без хлопот

Что нам понадобится:

  • 1 килограмм кабачков;
  • Сахар — полкилограмма;
  • 2000 мл воды;
  • ½ маленькой ложки уксусной кислоты;
  • 3 бутона гвоздики.

Как делать традиционный компот из кабачков:

  1. Промываем кабачки от всей грязи, счищаем всю шкурку;
  2. Если нужно, то кабачки нужно очистить от семечек. Разрезаем на две части и вынимаем всю мякоть с семечками;
  3. При желании можно овощ порезать кружочками и уже из них удалить всю мякоть с семечками;
  4. Далее нарезаем кабачки на небольшие кусочки;
  5. Засыпаем овощ в емкость, заливаем водой и ставим на плиту. Варим на среднем огне;
  6. После того как вода с кабачками начнет кипеть, добавляем сахар, пару бутонов гвоздики, убавляем огонь и оставляем варить еще на некоторое время;
  7. Минут через 20 снимаем емкость с компотом с плиты и оставляем немного остыть;
  8. Тем временем промываем баночки, обязательно очищаем их от грязи при помощи соды и моющего раствора;
  9. Затем делаем их стерилизацию над паром или в духовке;
  10. В простерилизованную тару заливаем компот из кабачков, закатываем их крышками закаточным ключом;
  11. Ставим под теплый плед до полного остывания;
  12. После этого можно убрать на хранение в темное место.

Восхитительный напиток — компот из кабачков как ананас на зиму

Что потребуется для готовки:

  • Кабачки – 1 килограмм;
  • 350 грамм ананасового сока из магазина;
  • Сахар — неполный стакан;
  • 1 неполная ч. ложка лимонного сока;
  • Щепотка ванильного порошка.

Приступаем к готовке компота из кабачков со вкусом ананаса на зиму:

  1. Кабачки нужно промыть в прохладной воде, обязательно смываем все загрязнения;
  2. Далее счищаем всю шкурку;
  3. Очищенные овощи нарезаем на кружочки, удаляем мякоть с семечками;
  4. Нарезаем колечки на небольшие кусочки;
  5. Далее в кастрюлю наливаем ананасовый сок, засыпаем сахарный песок, ванильный порошок и подливаем лимонный сок. Все перемешиваем;
  6. Ставим на плиту и разогреваем сироп до кипения. Все компоненты должны полностью раствориться;
  7. Далее выкладываем в сироп кусочки кабачков и отвариваем в течение 20 минут;
  8. Баночки промываем, очищаем моющим средством от грязи и снова промываем раза два;
  9. Обязательно стеклянные емкости нужно простерилизовать, чтобы заготовка долго хранилась;
  10. Заливаем сироп с кабачками в баночки, закатываем крышками ключом для закатки;
  11. Убираем под теплый материал до полного остывания.

Хранится кабачковый компот со вкусом ананаса при комнатной температуре, но главное — в темном месте.

Добавляем алычу ради кислинки

Составляющие компота из кабачков с алычой:

  • Кабачок – 500 грамм;
  • Алыча – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 500 грамм;
  • 3000 мл воды;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Как готовить компот из алычи и кабачков на зиму:

  1. Для начала промываем баночки, очищаем от загрязнений, споласкиваем от моющего средства несколько раз;
  2. Обязательно емкости стерилизуем над паром или в духовом шкафу;
  3. Алычу нужно тщательно промыть в холодной воде, обязательно перебираем. Все пораженные плоды убираем, они могут испортить вкус компота;
  4. Кабачки нужно промыть в холодной воде. Очищаем от шкурки и плодоножки;
  5. Если плоды молодые, то семечки можно не вычищать. Если же нет, то лучше всего овощи очистить от семян, для этого их нужно разрезать на две части и вынуть всю мякоть с семечками;
  6. После этого нарезаем кабачок произвольными некрупными кусочками;
  7. Выкладываем по баночкам нарезанный кабачок и плоды алычи;
  8. Все заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем постоять до тех пор, пока вода не станет теплой;
  9. Далее воду из баночек сливаем в емкость;
  10. В баночки снова заливаем горячую воду и оставляем стоять до полного остывания;
  11. Затем воду снова сливаем в емкость с водой и ставим на плиту. Разогреваем до кипения;
  12. Тем временем в баночки к кабачку и алычи насыпаем сахарный песок и подливаем сок лимона;
  13. Кипящую воду снимаем с плиты и выливаем в баночки с овощем и ягодой;
  14. Закрываем все крышками, закручиваем ключом для закатки;
  15. Банки с компотом из алычи и кабачков переворачиваем, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания;
  16. Убираем на хранение в кладовку или в погреб.

Компот из кабачков с сочным апельсином

Составляющие компоненты:

  • 2 апельсина;
  • 600 грамм кабачка;
  • Полкилограмма сахарного песка;
  • Вода — 4,5 литра;
  • Один лимон.

Приступаем к приготовлению компота из кабачков с апельсином на зиму:

  1. Наливаем в емкость воду, ставим на плиту и оставляем греться до закипания;
  2. Кабачки промываем от грязи и очищаем от шкурки;
  3. Очищенный овощ разрезаем и вынимаем семечки с мякотью. Мякоть рубим кубиками;
  4. Апельсины нужно обдать горячей водой. Удаляем с них всю кожицу вместе с белой пленкой;
  5. Разделяем апельсиновую мякоть на небольшие дольки;
  6. В каждой дольке вычищаем семечки, если они там есть;
  7. Разрезаем апельсиновые дольки на две части;
  8. Лимон также обдаем кипятком, счищаем цедру вместе с белой пленкой;
  9. Из мякоти лимона выжимаем сок в отдельную чашку;
  10. Банки споласкиваем, очищаем от грязи и стерилизуем над паром;
  11. В простерилизованные баночки засыпаем кубики кабачка;
  12. Цедру лимона и апельсина перетираем теркой и выкладываем к кабачку;
  13. Помещаем в банки к остальным компонентам апельсиновые кусочки;
  14. После этого заливаем до самого верха горячей водой, накрываем крышками и оставляем постоять минут;
  15. Как только вода окрасится в желтый, цвет ее следует снова слить в кастрюлю, засыпать сахарный песок и поставить на средний огонь. Кипятим сироп до тех пор, пока сахар весь не раствориться;
  16. В баночки добавляем по 1 ч.ложке сока лимона;
  17. Наливаем горячую сладкую жидкость в баночки с овощами и апельсином;
  18. Прикрываем крышки и закручиваем закаточным ключом;
  19. Ставим под теплый плед или шубу и оставляем стоять до полного остывания компота;
  20. Хранить можно в темном месте, например в кладовке или в погребе.
Читайте также, как сварить вкусное варенье из киви. Это очень необычное лакомство с потрясающим вкусом! Да что говорить? Здесь нужно только пробовать!

А здесь вы можете узнать о способах приготовления яблочного пюре на зиму.

Почему-то заготовки из свеклы хозяйки делают не так часто, как, например, из огурцов. А ведь зря! Тут описаны рецепты приготовления вкусной маринованной свеклы на зиму в разных вариациях. Мы уверены, вам понравится!

Ароматная вишня алого цвета – вот, чего не хватает!

Компоненты для готовки такого необычного компота с вишней и кабачками:

  • 500 грамм кабачков;
  • Вишня в свежем виде – 250 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахарный песок – 250 грамм.

Как нужно готовить компот из кабачков с вишней на зиму:

  1. Для начала промываем кабачки, счищаем всю грязь;
  2. Затем удаляем всю кожуру и срезаем плодоножку;
  3. Нарезаем очищенную мякоть на колечки, вычищаем из колец мякоть вместе с семечками;
  4. Кольца кабачком нарезаем на небольшие кусочки;
  5. Вишню перебираем и тщательно промываем в прохладной воде;
  6. Далее ягоду вынимаем из воды, и оставляем стоять до полного обсыхания;
  7. Баночки для компота нужно промыть в растворе вместе с пищевой содой или моющим средством. Обязательно споласкиваем несколько раз чистой водой;
  8. Стерилизуем их над паром или в микроволновой печи. Стерилизация обеспечит долгое хранение компота;
  9. Металлические крышки нужно прокипятить в воде в течение 5 минут;
  10. Затем выкладываем в баночки кусочки кабачков и ягоду вишни. Компоненты можно положить до самого верха или до половины, делайте на свое усмотрение;
  11. Заливаем все кипятком до верха и даем постоять минут 20 под крышками;
  12. Когда вода станет красного цвета ее можно слить обратно в кастрюлю. Для сливания можно использовать специальную пластиковую крышку с дырочками;
  13. Сыпем в емкость с жидкостью сахар, помещаем на огонь и варим минут 10-15;
  14. После этого заливаем в стеклянные емкости с кабачком и вишней, сиропом до самого верха;
  15. Закрываем все винтовыми крышками;
  16. Переворачиваем банки верх дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем стоять до полного остывания;
  17. Хранить все следует в темном месте – в кладовке или погребе.

Полезные советы

  • Для компота из кабачков на зиму хорошо подходят молодые и старые овощи. Молодые овощи быстрее готовятся. А вот более старые кабачки получаются хрустящими;
  • Сахар можно класть на свое усмотрение. Если вы любите по слаще, то можете класть сахара больше, чем указано в рецепте;
  • В компот можно добавить ананасовый ароматизатор, он придаст приятный запах и вкус;
  • Банки нужно обязательно стерилизовать, от этого зависит срок хранения заготовки.

Обязательно приготовьте компот из кабачков на зиму. Он намного отличается от других компотов. Он придется по вкусу и вам, и вашим членам семьи.

Если точно следовать рекомендациям в рецепте, он получится точно таким же, как ананасовый сок.

А если его дополнить другой ягодой, то от этого он приобретет приятную кислинку и аромат.

Так что не откладывайте его приготовление, а сделайте сейчас, пока сезон овощей еще не закончился!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму

Вкусные компоты всегда можно заготовить впрок, особенно это касается летнего периода. Из фруктов и ягоды получаются замечательные и полезные напитки. Но не только из фруктов можно сварить компот. Возьмите кабачки и приготовьте из них компот со вкусом ананаса на зиму. Наш пошаговый рецепт с фото подскажет как это правильно сделать.

Желательно использовать молодые кабачки, в них тонкая и нежная кожура, чистить ее не надо. Также в молодых плодах почти нет семян или они очень мелкие, процесс очистки значительно облегчается.

Если вы любите необычные напитки, то компот из кабачков вам непременно понравится – такой освежающий, неприторный и с легкой кислинкой. Чтобы компот получился с ананасовым вкусом – предлагаем использовать обычный лимон.

Кабачки на фоне лимона становятся приятными на вкус и действительно напоминают ананас.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 200 г;
  • вода – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 10 г.

Как приготовить компот из кабачков со вкусом ананаса

Молодые кабачки нарезать небольшими кубиками, срезав только хвостики. Если кабачки у вас зрелые, то нужно будет срезать толстую кожуру и удалить крупные семечки.

Лимон вымыть и нарезать небольшим дольками, он также будет использоваться для компота. Легкая кислинка придаст кабачкам и компоту действительно аромат ананаса.

Залить кабачки горячей водой, добавить сразу лимоны и сахар. Варить 15 минут при среднем бурлении.

Перелить компот в простерилизованные банки, наполняя до верха. После варки компот немного поменяет цвет и станет более желтым. А кабачки станут как настоящие ананасы на вкус. Впрочем, и вкус компота получится просто отменным.

Закатать компот винтовыми или железными крышками, утеплить и оставить остывать. Хранить готовый компот до зимы в прохладном темном месте, обычно для этого подходит кладовая, погреб или подвал.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса

Рецепт с фото компота из кабачков

Очень вкусным получается напиток с добавлением апельсинов. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 2 апельсина;
  • лимон;
  • 0,5 кг сахара;
  • 4,5 л воды.

Лимон используют в качестве консерванта, а апельсин для придания вкуса. Получается 5 л компота.

Для приготовления напитка желательно брать молодые кабачки. Нужна только мякоть без семян и кожуры. Нарезать ее кубиками. Вскипятить воду. Апельсин ошпарить, снять кожуру и разделить на дольки. С лимона выжать сок и отделить цедру. Разложить кубики кабачков по банкам. Добавить к ним кожуру и дольки апельсина, а также цедру лимона. Содержимое должно занимать менее половины банки.

Залить все кипятком. Дать постоять 20 мин. Слить сироп обратно в кастрюлю, всыпать сахар и варить 5 мин. после закипания. В каждую банку добавить по 2 ч. л. лимонного сока и залить кипящим сиропом. Сразу закатать и перевернуть вверх дном, пока компот полностью не остынет. Банки и крышки перед консервированием желательно простерилизовать.

Хранить напиток нужно в прохладном месте. Подойдет подвал или погреб.

Компот из кабачков со вкусом ананаса

Такую домашнюю заготовку не отличить от экзотического напитка. Ведь овощ впитывает любой вкус. Если его залить ананасовым соком, то трудно сказать, что это кабачок.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • лимон;
  • 400 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 3 шт. гвоздики.

По вкусу не всегда удается определить, из чего сделан компот.

Приготовление:

  1. Овощ очистить от кожуры и семян.
  2. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. Выложить их в кастрюлю, добавить воду и поставить варить.
  4. После закипания всыпать сахар.
  5. Гвоздику измельчить и добавить, когда кубики станут прозрачными.
  6. Выжать сок лимона.
  7. После готовности снять с огня.
  8. Добавить в него лимонный сок.

Компот можно разлить по банкам и закатать или пить сразу после приготовления. Вместо сока лимона можно использовать лимонную кислоту.

Компот из кабачков очень похож на ананасовый сок. В качестве ингредиентов можно добавлять любые фрукты, например, алычу, апельсины, облепиху или лимоны. Для усиления вкуса в компот вливают сок ананаса или цитрусовых.

Смотрите также: рецепты чая из крапивы

www.wday.ru

Компот из Кабачков как Ананас (на Зиму)

Признаюсь, в последние годы я мало заготавливаю на зиму компотов, но из кабачков и алычи со вкусом настоящего ананаса делаю непременно. Крупные ломтики овоща на самом деле напоминают по вкусу экзотический фрукт. Вкусная домашняя заготовка придется по нраву детям. Красивый солнечный напиток не обойдут вниманием и взрослые.

Алычу можно брать садовую или дикую – не суть важно, главное, что она придаст нейтральному вкусу кабачков необходимую кислинку, превратив его в настоящий ананас. Но если возьмете сладкую садовую ягодку, то допустимо немного уменьшить количество сахара (примерно на 100 гр. от общего количества).

Как сварить компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки. Но его можно варьировать. Например, я люблю набивать банку по плечики кольцами и кусочками кабачка, и затем доверху заполнять алычой. Тогда главным действующим лицом в заготовке становится кабачковый ананас.

Ежели цель – кисло-сладкий напиток, то пропорции другие. Хотя, никто не запретит уменьшить и добавить алычи и ломтиков кабачков.

Компот можно стерилизовать, чтобы гарантированно сохранить на зиму. Если не жалко времени, сделайте это. Но уже давно проверено, что если заготовить напиток с двойной заливкой, то он отлично доживает до весны в условиях квартиры даже под капроновой крышкой. Кисленькая алыча выступает отличным консервантом.

Что можно добавить в компот

Особую вкусовую изюминку добавит веточка мяты, ванилин, лимон или лимонный сок, одновременно дополнительный консервант. Существует чудесный вариант с ананасовым соком, в конце я дам видео с пошаговым рецептом приготовления.

Возьмите:

  • Алыча.
  • Сахар — на две 3 литровые банки 700 гр.
  • Молодые кабачки.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа в каждую банку.

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте алычу. Овощ поделите на колечки. Если заготавливаете в маленьких баночках, то удобнее нарезать кабачок кубиками – больше войдет.

 

 

 

Из середины колец выберите семенную часть. Очень удобно это делать каким-либо круглым предметом меньше размера по диаметру. У меня приспособлена маленькая рюмочка, которой я вырезаю середину, и тогда внешне заготовка похожа на колечко ананаса.

 

 

Сложите в банку алычу, далее кабачковые колечки.

 

 

 

 

Насыпьте сахар, поделив количество, данное в рецептуре на 2 банки. Если банки маленькие, то посчитайте, сколько нужно.

Вскипятите воду и залейте в банку. Прогрейте содержимое минут 15. Слейте сироп в кастрюлю.

Закипятите сироп, верните в банку и закатайте.

 

 

Если вы поборница стерилизации, то после первой заливки поставьте банки стерилизоваться в большую кастрюлю, наполненную горячей водой.

Время засекайте после закипания жидкости. Стерилизуйте 3 литровый баллон 15-20 минут. когда алыча и колечки кабачков всплывут вверх, достаньте банки и закупорьте.

В копилку рецептов:

Варенье из кабачков. 

Видео-рецепт кабачкового компота с алычой и ананасовым соком

Удачных вам заготовок!

kulinarnayamozaika.ru

Кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке на зиму – рецепт, посредством которого можно превратить популярный овощ в лакомый десерт. В данном случае результативно используется уникальная способность кабачковой мякоти впитывать различные ароматы и приобретать вкус за счет сопутствующих компонентов.

Консервированные кабачки в ананасовом соке

Закатка кабачков с ананасовым соком не отнимает много времени и не является особо затейливым процессом. В зависимости от нюансов рецепта приготовление желаемой заготовки может быть разделено на несколько этапов или исполнено в один прием.

  1. Кабачковые плоды следует предварительно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками или кубиками, обязательно удалив при этом мякоть с семенами.
  2. Нарезку дополняют сиропом из сахара и сока, который в отдельных случаях разбавляют водой.
  3. Кабачки в ананасовом соке по желанию дополняют другими фруктами, и следуя рекомендациям рецепта, готовят в виде компота, варенья или ломтиков в сиропе.
  4. Ананасовый сок можно выбрать любой покупной. Даже самые бюджетные варианты прекрасно проявляют себя в подобных заготовках

Кабачки с ананасовым соком кружочками

Маринованные кабачки в ананасовом соке приобретают характерный вкус тропического фрукта и вполне могут заменить его при приготовлении салатов пиццы или прочих блюд. Кроме того сочными ароматными ломтиками можно просто полакомиться, подав их на десерт или в качестве низкокалорийного перекуса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 350 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очищенные кабачки нарезают кружками сантиметровой толщины.
  2. Вырезают середину с семенами.
  3. Смешивают сок с сахаром, лимонной кислотой, доводят до кипения.
  4. Закладывают в сироп ломтики, проваривают 15 минут.
  5. Расфасовывают кипящую массу по стерильным банкам, укупоривают кабачки с ананасовым соком на зиму, укутывают до остывания.

Варенье из кабачков с ананасовым соком – рецепт

Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт которых будет изложен далее, по достоинству оценят сладкоежки. Лакомство, заготовленное в виде варенья, удивит оригинальностью и изысканным вкусом. Для большей насыщенности вместе с соком можно добавить нарезанную мякоть тропического фрукта. Причем не обязательно искать свежий плод: и консервированные ломтики вполне сгодятся для этой цели.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 200 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • ананасы – 200 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки очищают, нарезают кубиками.
  2. Из сока и сахара варят сироп, закладывают в него кабачковую нарезку, добавив и ананасы, оставляют до остывания.
  3. Нагревают массу, кипятят 15 минут, остужают.
  4. Повторяют цикл варки и остывания еще 2 раза.
  5. При последнем нагреве добавляют лимонную кислоту, проваривают варенье из кабачков с ананасовым соком пару минут, разливают по банкам, укупоривают.

Компот из кабачков с ананасовым соком

Рецепт компота из кабачков с ананасовым соком позволит одновременно получить отменный по вкусу напиток и лакомый десерт, от которого будет просто без ума детвора, а хозяйки найдут ему применение в выпечке, фруктовых салатах или других блюдах. Особенный шарм заготовке и удивительный аромат придаст сок апельсина.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • ананасовый сок – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки очищают, нарезают тонкими кружками, вырезают середину.
  2. Полученные кольца закладывают в смесь ананасового и свежеотжатого апельсинового сока, оставляют на час.
  3. Добавляют в заготовку сахар, лимонную кислоту, кипятят 5 минут.
  4. Разливают компот вместе с кольцами по стерильным банкам, укупоривают, тепло укутывают.

Ананасы из кабачков с ананасовым соком

Кабачки в ананасовом соке на зиму, простой рецепт которых будет представлен ниже, удаются максимально приближенными по вкусу к ананасам. Дегустаторы, не осведомленные о нюансах приготовления лакомства, не догадываются об истинном происхождении базового компонента заготовки и принимают овощ за тропический фрукт.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 800 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очищают кабачки, нарезают кружками, вырезают середину, получая кольца.
  2. Смешивают сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, дают смеси закипеть, закладывают в нее кабачковые кольца.
  3. Кипятят кабачки под ананасы в ананасовом соке 15 минут, бережно помешивая.
  4. Раскладывают лакомство по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.

Кабачки с алычой как ананасы – рецепт

Удивить домочадцев и гостей удастся также, если приготовить кабачки как ананасы на зиму с алычой. Овощные ломтики пропитываются лакомым сиропом, получаемым за счет использования кислых фруктовых плодов и сока, и приобретают характерный вкус, по своим характеристикам схожий с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,2 кг;
  • алыча – 600 г;
  • вода – 1,5 л;
  • ананасовый сок – 500 мл;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. На дно стерильных банок укладывают алычу и нарезанные ломтиками очищенные кабачки.
  2. Кипятят воду с соком, заливают в емкости, оставляют на 15 минут.
  3. Сливают жидкость, добавляют сахар, проваривают минуту.
  4. Заливают сиропом содержимое банок, укупоривают, укутывают.

Кабачки в сиропе как ананасы

Еще один рецепт, позволяющий получить кабачки со вкусом ананаса, представлен далее. В данном случае характерный вкус достигается за счет приготовления сиропа с добавлением ананасового, апельсинового и лимонного сока. Для более насыщенного аромата в сироп кладут апельсиновую цедру без белой части и немного проваривают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Кабачковую мякоть без кожуры и середины нарезают кубиками, укладывают в стерильные банки.
  2. Кипятят воду, добавив цедру, 5 минут.
  3. Вливают сок из апельсина, лимона и ананаса, всыпают сахар, проваривают сироп минуту, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.

Кабачки как ананасы с апельсином

Еще более насыщенными по вкусу и ароматными получаются кабачки в соке ананаса, если заготовить их в банках вместе с апельсиновыми дольками. В данном случае используется не только сок цитрусовых, но и мякоть с цедрой. Плоды предварительно нужно отварить 2 минуты, разрезать на дольки и обязательно очистить от косточек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ананасовый сок – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Подготовленные апельсиновые дольки закладывают на дно стерильных банок.
  2. Добавляют нарезанную кабачковую мякоть.
  3. Воду кипятят с сахаром, лимонной кислотой и соком, остужают, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают, укутывают.

 

womanadvice.ru

Компот из кабачков со вкусом ананаса

 

Компот из кабачков на зиму как ананас

Не всем по карману подлинные ананасные заготовки, так как эти фрукты редки на наших прилавках, а если и появляются, то очень дорого стоят.

Но им нашлась неплохая замена – компот из кабачков на зиму как ананас: этим скромным плодам можно придать ярко выраженный ананасовый вкус. Узнаем, как придать кабачковым плодам экзотический привкус и аромат, чтобы в зимнюю пору наслаждаться чудесным «ананасным» лакомством.

«Ананасовый» компот из кабачков, рецепт с ароматизатором

Для варки «ананасового» компота из кабачков по простому рецепту используем следующие ингредиенты:

  • Кабачки – столько, чтобы положить в трехлитровую банку;
  • 15 грамм лимонной кислоты;
  • Пачка ананасового ароматизатора или сухого напитка типа «Зуко»;
  • Вода;
  • 200 грамм тростникового сахара.

Если не найдете тростниковый сахар, смело заменяем его обычным.

Как сварить компот из кабачков на зиму

Кабачковым компотиком с ананасным привкусом с удовольствием лакомятся даже капризные дети. Чтобы порадовать себя и близких деликатесом, хорошо хранящимся всю зиму, следуем такой рецептуре:

  • Очищаем плоды от кожуры, сердцевины и семян, нарезаем 1-2 сантиметровым кубиком и перекладываем в трехлитровую баночку, наполняя ее по «плечики».
  • Доливаем воду до верха, сдабриваем лимонной кислотой, перемешиваем и оставляем на 6 часов, изредка помешивая содержимое.
  • Выливаем все в эмалированную посуду, смешиваем с тростниковым или обычным сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  • Всыпаем ананасовый ароматизатор, кипятим 5 мин., убираем с огня и остужаем в комнате. Перекладываем в банку и убираем в холодильник.

Чтобы компот из кабачков хранился долго, заливаем его в стерильные банки горячим и сразу закатываем.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Приготовим этот компот из таких компонентов:

  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 кг кабачков;
  • 0,7 л консервированного ананасового сока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 9 г лимонной кислоты.

Лучше использовать не юные, а более зрелые плоды: они не развариваются и хорошо хранятся.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Как приготовить компот из кабачков на зиму как ананас

Кабачковый компот с ананасовым соком получается еще вкуснее, чем с ароматизатором, так как его вкус максимально приближен к натуральному. Для варки заготовки по такому рецепту воспользуемся следующей технологией:

  • Очищаем кабачки от кожицы, семян и сердцевины, нарезав плоды кольцами и убрав мякоть с помощью стакана.
  • Нарезаем оставшееся сырье двух сантиметровыми кубиками.
  • Смешиваем в эмалированной посудине все компоненты, кроме нарезки, и ставим на плиту, чтобы растворился сахар и получился сладкий сироп.
  • Засыпаем кабачковые кубики и варим 15 мин., все время помешивая.
  • Помещаем готовый компот в стерильные баночки и закатываем.

Укутываем их одеялом, ждем полного остывания и убираем в прохладное место для хранения.

Кабачковый компот под ананас с алычой

Для приготовления 6 литров компота запасаемся такими ингредиентами:

Чтобы компот не отдавал кислинкой, соблюдаем пропорции: алыча – 1 часть, кабачки – 3 части. Алычу берем только желтую: красная испортит весь вкус.

Кабачковый компот под ананас с алычой

Варка кабачкового компота

Чтобы приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса, можно обойтись без ананасных добавок: их с успехом заменяет алыча. Многие сомневаются, как она может «превратиться» в ананас, но, опробовав рецепт, с удовольствием заносят его в кулинарную книжку.

Сварим «ананасовый» компот из кабачков и алычи по следующему рецепту:

  • Кладем на дно банок зрелую алычу.
  • Очищаем кабачковые плоды от кожицы, семянок и сердцевин.
  • Нарезаем кабачковое сырье 1-2 сантиметровым кубиком и раскладываем по банкам.
  • Кипятим воду, заливаем в банки до верха, закрываем крышками и ждем 10 мин.
  • Выливаем воду в емкость, всыпаем сахар и после закипания варим сироп пару минут.
  • Выливаем горячий сироп в банки с сырьем, тут же закупориваем, переворачиваем и закутываем в одеяло.

Когда кабачковый компот совершенно остынет, убираем банки в прохладное место.

Итак, вы узнали, как готовится компот из кабачков на зиму как ананас не только с ананасовыми добавками, но и с алычой, способной придавать продукту подлинный ананасный вкус. Сварите компотик по любому из рецептов и получите настоящее лакомство (банка компота съедается семье в один присест), напоминающее о солнечном ласковом лете!

Как приготовить компот из кабачка со вкусом ананаса


Компот из кабачков на зиму как ананас, три популярных рецепта приготовления — с алычой, с соком ананаса, с ароматизатором.

Источник: agroflora.ru

 

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму

Жаркое урожайное лето – пора готовить вкусную и полезную консервацию на зимний период, когда истощенный климатическими изменениями организм особенно нуждается в питательной витаминной поддержке. Разнообразные компоты, джемы, салаты, соусы, лечо, и многое другое – на сегодняшний день любой хозяйке доступны десятки и даже сотни интересных рецептур, позволяющих существенно обогатить рацион домашнего питания.

Безусловно, все овощи и фрукты обладают ценными вкусовыми качествами – но иногда хочется попробовать что-то более экзотичное и оригинальное. В таком случае, предлагаем вашему вниманию компот из кабачков со вкусом ананаса, который прекрасно освежает и радует необычным сочетанием вкусового букета.

Компот из кабачков на зиму как ананас является традиционным блюдом болгарской кухни, в которой активно используются всевозможные овощи и фрукты в самых неожиданных сочетаниях.

Компот из кабачков как ананас – не просто сладкий и приторный. Он обладает приятной кислинкой, и действительно по вкусу напоминает ананас.

Приготовление компота из кабачков: свежая нотка ананаса

Как приготовить компот из кабачков как ананас? Технология достаточно проста, хотя на первый взгляд и кажется слишком утомительной. Стоит отметить, что за годы существования данный рецепт оброс многими усовершенствованиями и различными добавлениями, которые весьма индивидуальны – поскольку каждая хозяйка вправе немного изменить рецептуру согласно собственному вкусу. Но все же существует базовая раскладка, которой и стоит придерживаться, если вы впервые готовите компот из кабачков на зиму как ананас.

Таким образом, стандартный рецепт компота из кабачков со вкусом ананаса потребует следующих ингредиентов:

Данная рецептура рассчитана на 2 литра воды. Соответственно, с количеством порций количество составляющих компонентов возрастает пропорционально.

Некоторые любители более сладких десертов предпочитают увеличивать дозу сахара от двух стаканов до трех – но для начала рекомендуем вам ограничиться указанным количеством.

Секреты приготовления

Для начала стоит помнить, что вкус и цвет вашего компота будут напрямую зависеть от качества выбранных овощей. Кабачки для компота должны быть спелыми и сочными, но не перезрелыми – поскольку лишь такие овощи способны полностью отдать весь спектр вкусового сочетания.

Перед началом приготовления компота из кабачков со вкусом ананаса, кабачки нужно очистить от кожуры и семян, оставив одну лишь мякоть, которую следует аккуратно порезать на кубики.

Измельченный кабачок перекладываем в кастрюлю (лучше, если она будет немного больше необходимого вам объема, поскольку компот может немного выкипать), и заливаем водой. Когда жидкость закипит, добавляем сахар и продолжаем процесс варки, убавив огонь до умеренного уровня.

Готовя компот из кабачков со вкусом ананаса, вы сможете заметить, как постепенно меняется цвет жидкости, становясь все более прозрачным. Когда ананасовый компот из кабачков приобретет полную прозрачность, добавляем гвоздичные палочки. Они придадут приготовленному блюду особый вкус и пряный аромат, избавив от пресности и некоторой слащавости. Количество гвоздики также можно увеличить, если вам нравятся пряные вкусовые сочетания.

После завершения приготовления добавляем в компот из кабачков как ананас лимонный сок (его можно заменить другой пищевой кислотой). Количество кислоты также можно регулировать в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Как мы видим, ананасовый компот из кабачков достаточно вариативен в процессе приготовления – и в этом также заключается одно из его неоспоримых преимуществ.

Зимние запасы

Чтобы сохранить ананасовый компот из кабачков на зиму, его нужно закатать в банки, которые рекомендуется предварительно стерилизовать. Простым и надежным способом стерилизации в домашних условиях является следующий метод.

Приготовленный компот переливаем в банку, накрываем крышкой, которую уплотняем каким-либо тяжелым грузом (подойдет металлический брусок, либо гайка). Банку устанавливаем в большую по объему емкость, и заливаем водой более, чем на три четверти. Ставим емкость на умеренный огонь. После закипания ожидаем около десяти минут, и снимаем с огня. После этого банку можно закатывать – так ваш ананасовый компот из кабачков сохранит свои вкусовые качества и сохранится на более длительное время.

Особые вкусовые акценты

Еще более оригинальным вариантом рецептуры является компот из кабачков с ананасовым соком. В такой компот на заключительном этапе добавляют немного ананасового сока – свежевыжатого, либо того, которым обычно заливают консервированные дольки ананаса. Такой сок содержит в себе определенную долю консервантов, но имеет приятный аромат и специфический сладковато-кислый вкус. Добавление данного сока придаст вашему компоту пикантную нотку и обогатит его вкусовой букет.

Также интересной вариацией на тему станет компот из кабачков со вкусом ананаса апельсин – его обязательно оценят все поклонники тонкого цитрусового аромата. Апельсиновый сок стоит добавлять на заключительном этапе приготовления – как и любую другую пищевую кислоту.

Такой компот из кабачков на зиму как ананас станет не только оригинальным и полезным добавлением для вашего привычного рациона, – его вполне можно подавать даже на самых изысканных мероприятиях. Будьте уверены – ваши гости ни за что не догадаются, что этот золотистый, приятный на вкус и запах напиток приготовлен из обычного кабачка!

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму


В таком случае, предлагаем вашему вниманию компот из кабачков со вкусом ананаса, который прекрасно освежает и радует необычным сочетанием вкусового букета.

Источник: love-mother.ru

 

Компот из кабачков со вкусом ананаса

Сразу скажу честно, ананасы из кабачков, в том числе, и компот, я за долгие годы пытался сделать не один раз. Но всегда – безрезультатно, несмотря на то, что вариантов перепробовал массу. Но никогда, ни в одном рецепте, не предлагалось использовать непосредственно ананасовый сок и овощ, поэтому этот рецепт меня не просто заинтересовал, а заставил сразу отправиться на ближайший рынок за кабачками и ближайший магазин – за ананасовым соком.

Ингредиенты

Инструкции

И не знаю, что у меня получится по вкусу через пару месяцев (а этот ананасовый компот из кабачков должен столько простоять в тёмном месте, чтобы стать действительно единым целым), но попробовав «с колёс» это яство, я совсем не разочаровался. Причём ни вкусом, ни консистенцией, ни даже внешним видом. Поэтому, приступим.

Чтобы сделать эти ананасы из кабачков, нам потребуется:

• Кабачки в количестве полутора килограмм. Причём чем тоньше и плотнее будет сам овощ, тем вкуснее и максимально похожим на ананас он затем получится.

• Литр ананасового сока. К нему нет никаких требований, какой купите – такой и будет.

• 200 … 250 грамм сахарного песка. Тут точных рекомендаций нет, всё зависит от вашего вкуса и непосредственно сладости самого сока.

• И чайная ложка лимонной кислоты.

Но самое ответственное – правильно подготовить кабачки. Их нужно очистить и круглой формой (я взял обыкновенную, самую маленькую рюмку), вырезать волокнистую сердцевину с семенами.

Теперь кладём их в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, заливаем всё соком и ставим на плиту, накрыв крышкой. Когда всё закипит, уменьшаем до минимума огонь и засекаем ровно 15 минут.

Тем временем моем и стерилизуем банки (из этого объёма получится всего два литра ананасового компота), затем раскладываем кабачки, разливаем сироп и закатываем. Когда банки остынут – убираем их подальше, чтобы не мешали и не «мозолили глаза».

Вот и всё, наши ананасы из кабачков, готовы. И как утверждает автор этого рецепта, никто не может почувствовать разницу. Не знаю, попробую – обязательно поделюсь своими ощущениями.

Компот из кабачков со вкусом ананаса, Экзотические рецепты


Компот из кабачков со вкусом ананаса — Русская кухня —

Источник: exoticpovar.ru

 

Компот из кабачков со вкусом ананаса

Морозной зимой, или глубокой дождливой осенью этот солнечный и вкусный компот из кабачков со вкусом ананаса сделает настроение чудесным и добавит приятную нотку радости в ваш дом.

Отличный недорогой компот из кабачков на зиму как ананас для настоящих ценителей и любителей ананасов. Этот удивительный и одновременно простой компот полюбит вся ваша семья. Особенно детки придут от него в восторг.

Ингредиенты:

В расчете на 3-х литровую банку

  • Кабачки — 0,5 килограмма (очищенного)
  • желтая алыча — 2 горсти;
  • сахар — 2 стакана;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Пошаговый рецепт к омпота из кабачков со вкусом ананаса

  1. Хорошо промыть и очистить кабачок. Нарезать его кубиками.
  2. Вымыть алычу.
  3. Для того, чтобы у нас получился компот из кабачков под ананас, нужно засыпать в подготовленную банку кабачки и алычу.
  4. Залить кабачки кипятком, дать постоять 20 минут.
  5. Слить воду и приготовить из нее сироп, добавив сахар и лимонную кислоту.
  6. Залить кабачки сиропом.
  7. Закупорить банку крышкой, и укутать в одеяло в перевернутом виде. Пусть так постоят 3-4 дня.

Поверьте, это действительно настолько вкусный кабачковый компот под ананас, вкус которого действительно не отличить от консервированного ананаса. Компот получается не приторный, легкий и ненавязчивый, имеет нежный желтый цвет.

Попробуйте именно этот рецепт компота из кабачков со вкусом ананаса и вы влюбитесь в него с первого глотка.

Компот из кабачков со вкусом ананаса


Морозной зимой, или глубокой дождливой осенью этот солнечный и вкусный компот из кабачков со вкусом ананаса сделает настроение

Источник: ochenvkusno.com

 

Как приготовить компот из кабачков со вкусом ананаса. Консервирование

Рецепт с фото компота из кабачков

Очень вкусным получается напиток с добавлением апельсинов. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Лимон используют в качестве консерванта, а апельсин для придания вкуса. Получается 5 л компота.

Для приготовления напитка желательно брать молодые кабачки. Нужна только мякоть без семян и кожуры. Нарезать ее кубиками. Вскипятить воду. Апельсин ошпарить, снять кожуру и разделить на дольки. С лимона выжать сок и отделить цедру. Разложить кубики кабачков по банкам. Добавить к ним кожуру и дольки апельсина, а также цедру лимона. Содержимое должно занимать менее половины банки.

Залить все кипятком. Дать постоять 20 мин. Слить сироп обратно в кастрюлю, всыпать сахар и варить 5 мин. после закипания. В каждую банку добавить по 2 ч. л. лимонного сока и залить кипящим сиропом. Сразу закатать и перевернуть вверх дном, пока компот полностью не остынет. Банки и крышки перед консервированием желательно простерилизовать.

Хранить напиток нужно в прохладном месте. Подойдет подвал или погреб.

Компот из кабачков со вкусом ананаса

Такую домашнюю заготовку не отличить от экзотического напитка. Ведь овощ впитывает любой вкус. Если его залить ананасовым соком, то трудно сказать, что это кабачок.

По вкусу не всегда удается определить, из чего сделан компот.

  1. Овощ очистить от кожуры и семян.
  2. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. Выложить их в кастрюлю, добавить воду и поставить варить.
  4. После закипания всыпать сахар.
  5. Гвоздику измельчить и добавить, когда кубики станут прозрачными.
  6. Выжать сок лимона.
  7. После готовности снять с огня.
  8. Добавить в него лимонный сок.

Компот можно разлить по банкам и закатать или пить сразу после приготовления. Вместо сока лимона можно использовать лимонную кислоту.

Компот из кабачков очень похож на ананасовый сок. В качестве ингредиентов можно добавлять любые фрукты, например, алычу, апельсины, облепиху или лимоны. Для усиления вкуса в компот вливают сок ананаса или цитрусовых.

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса


Рецепты приготовления компота из кабачков на зиму, напиток со вкусом ананаса.

Источник: www.wday.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

alldeserts.ru

Компот из кабачков со вкусом ананаса

Попробовав такой компот впервые, вы ни за что не поверите, что это не ананасы, а самые обычные кабачки. Стоит добавить несколько хитрых ингредиентов, как самый простой овощ превращается в экзотический фрукт. И эти волшебники – гвоздика и лимон.

Для приготовления компота нужно взять:

  • 1 большой кабачок,
  • 4-5 зонтиков гвоздики,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. сахара.

Как приготовить компот из кабачков со вкусом ананаса

  1. Возьмите кабачок любой степени зрелости. Также понадобится свежий лимон. Вымойте под краном ингредиенты.

  2. Чтобы кабачок в компоте сложно было отличить от ананаса, кожуру нужно срезать. Не имеет значения, молодой кабачок или не очень.

  3. Также удалите сердцевину кабачка, семечки могут быть жесткими и испортят все впечатление от оригинального компота.

  4. Нарежьте кабачок небольшими кубиками, как нарезают ананас, консервированный в банке. Размер кубиков приблизительно 1*1 см.

  5. Самое время начать варку компота. Положите кабачок в кастрюлю и долейте не более 1 л воды. Ставьте на огонь и дожидайтесь закипания.

  6. После закипания воды добавьте сахар по рецепту. Проварите компот еще 10 минут, помешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился.

  7. Теперь добавьте зонтики гвоздики, но не превышайте количество, иначе компот получится чересчур пряным. Варите еще 10 минут.

  8. Теперь добавьте 2 ст.л. свежего лимонного сока и выключайте огонь. Компот из кабачков готов.

  9. Банки для консервирования компота нужно стерилизовать над паром, в микроволновой печи, в духовке – как вам удобно. Крышки ошпарьте кипятком. Нарежьте лимон кусочками и бросьте в каждую баночку по 3-4 кусочка.

  10. Залейте компот из кабачков в банки под самые горлышки, плотно закрутите крышками или закатайте.

  11. Опрокиньте заготовки и накройте покрывалом или пледом. Через сутки уберите в прохладное место для хранения. Попробуйте также компот из кабачков с ананасовым соком, по этому рецепту.

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Компот из кабачков на зиму, на каждый день с алычой, ананасом, сливами

Компот из кабачков – необычный, но очень вкусный и изысканный напиток. Готовят его по-разному: одни предпочитают использовать для компота только кабачки, а другим нравится компоновать овощной компонент с различными фруктами или ягодами.

Как сделать компот из кабачков?

Приготовить компот из кабачков на зиму не составит особого труда. Сделать такую заготовку можно быстро и просто, главное знать технологию и иметь качественные ингредиенты под рукой.

  1. Лучше использовать для компота молодые кабачки – они более нежные, и термообработка для них нужна минимальная.
  2. Для лучшей сохранности в заготовки, которые будут хранить без погреба, добавляют лимонную кислоту или уксусную эссенцию.
  3. Кабачок – продукт совсем не сладкий, а потому в такой напиток кладут больше сахара, чем в другие компоты.

Компот из кабачков с лимоном

Компот из кабачков с лимоном на зиму получается легким и вкусным. Лимон придает напитку аромат и неповторимые нотки свежести. Набор пряностей можно немного изменить в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Хранить заготовку желательно в прохладном месте. Если используют свежие кабачки, то кожуру с них можно не счищать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 2 ломтика;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

  1. Кабачки моют, счищают с них кожицу, а мякоть нарезают кубиками.
  2. Заливают кабачки водой, помещают на плиту, доводят до кипения.
  3. Всыпают сахар, размешивают, добавляют специи, проваривают 2 минуты.
  4. Кладут дольки лимона, варят еще 2-3 минуты на малом огне.
  5. Переливают компот из кабачков в подготовленную банку и сразу укупоривают.

Компот из кабачков и алычи

Компот из алычи с кабачками на зиму приготовит даже тот, кто с делами консервации сталкивается впервые. Напиток получается не только очень аппетитным, но и полезным, ведь термообработка овощей и фруктов здесь минимальная. Чтобы воду с банки было удобнее сливать, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • алыча – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода – 2 литра.

Приготовление

  1. На дно подготовленных банок укладывают алычу и произвольно нарезанные кабачки.
  2. Вливают кипяток, прикрывают крышкой и дают постоять минут 20.
  3. Воду сливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют сахар и заливают сиропом содержимое банок.
  4. Сразу банки укупоривают и укутывают компот из алычи и кабачков до остывания.

Компот из кабачков с облепихой

Компот из кабачков с облепихой на зиму по вкусу и цвету очень напоминает лимонад. Только данный напиток полностью натуральный, а потому и полезный. После укупоривания банки рекомендуют укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Эта процедура заменит утомительный процесс стерилизации.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • облепиха – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • кабачки – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Кабачки чистят, нарезают кусочками и помещают в банку.
  2. Добавляют вымытые ягоды облепихи и все это заливают крутым кипятком.
  3. Минут через 15 сливают воду, доводят ее до кипения и снова заливают содержимое банки.
  4. Выливают воду в кастрюлю, добавляют сахар и доводят до кипения сироп.
  5. Выливают его в банку и тут же укупоривают кипячеными крышками.

Компот из кабачков и слив

Компот из слив с кабачками на зиму получается насыщенным и вкусным. Количество сахарного песка здесь можно регулировать самостоятельно в зависимости от того, насколько сладкие сливы используются. Чтобы компот хорошо хранился без погреба, банки с ним лучше дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сливы – 300 г;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Овощи очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  2. Сливы моют.
  3. Раскладывают компоненты по банкам и заливают сиропом, сваренным из воды и сахара.
  4. Помещают банки в кастрюлю с водой и стерилизуют на водяной бане 20 минут, после чего компот из слив и кабачков сразу укупоривают.

Компот из кабачков с апельсином

Компот из кабачков с апельсином на зиму – освежающий напиток с приятным цитрусовым вкусом. Если под рукой не окажется свежего лимона, можно использовать лимонную кислоту. Из указанного количества компонентов получится 6 литров компота. Благодаря кислоте, содержащейся в цитрусовых, заготовка будет хорошо храниться и в условиях городской квартиры.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 4,5 литра;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачок чистят от кожуры и семян, мякоть нарезают кубиками.
  2. Апельсин чистят от цедры, мякоть режут дольками.
  3. С лимона выдавливают сок.
  4. В банки раскладывают кубики кабачков, добавляют апельсин, заливают кипятком и минут на 20 оставляют.
  5. Сливают воду опять в кастрюлю, добавляют сахар и варят сироп минут 5 после закипания.
  6. В каждую банку добавляют лимонный сок и все это заливают кипящим сиропом.
  7. Сразу закрывают банки жестяными крышками, переворачивают и укутывают.

Ананасовый компот из кабачков

Компот из кабачков со вкусом ананаса можно пить и в горячем, и в холодном виде, в каждом случае будет по своему вкусно. Такой компот имеет легкий ананасовый привкус. Если хочется, чтобы вкус ананаса был более явным, в компот можно добавить сухой порошок с ароматом ананаса, который используют для приготовления напитков.

Ингредиенты:

  • вода – 4,5 литра;
  • лимон – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • палочка ванили.

Приготовление

  1. Кабачок нарезают кубиками средней величины, заливают водой и помещают на плиту.
  2. Лимон моют, косточки удаляют и пюрируют массу в блендере.
  3. В закипевшую воду добавляют полученную массу, сахар и размешивают.
  4. Варят компот из кабачков минут 10 на малом огне, добавляют палочку ванили, проваривают еще 5 минут, выключают и дают настояться под крышкой.

Компот из кабачков с лимонной кислотой

Рецепт компота из кабачков, в котором используется в качестве консерванта лимонная кислота, подходит для жителей городских квартир, у которых погребов нет. Заготовка из кабачка с лимоном прекрасно сохранится и при комнатной температуре до самой весны. Гвоздику можно и не добавлять, если данная пряность придется не по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • песок сахарный – 3 стакана;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • кислота лимонная – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачок чистят и нарезают кубиками.
  2. Лимон вместе с цедрой измельчают точно так же.
  3. Помещают компоненты в кастрюлю, вливают воду и помещают на плиту.
  4. После закипания добавляют сахар.
  5. На малом огне проваривают 5 минут, добавляют гвоздику, лимонную кислоту.
  6. Разливают компот по банкам и укупоривают.

Компот из кабачков с гвоздикой

Вкусный компот из кабачков на зиму получится особенно пикантным, если в него добавить бутоны гвоздики. Кабачки здесь можно использовать любые – подойдут и овощи светлых сортов, и цуккини. Патиссоны тоже вполне можно использовать при варке компота. Если уксусной кислоты не найдется, заменяют ее лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • крупный кабачок – 1 шт.;
  • вода – 4 литра;
  • сахар – 4 стакана;
  • уксусная эссенция – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 10 бутонов.

Приготовление

  1. Кабачок чистят, режут кубиками, заливают водой и ставят на плиту.
  2. После закипания добавляют сахар и на малом огне варят до прозрачности кабачков.
  3. Добавляют гвоздику, уксусную кислоту и варят минуты 2.
  4. Разливают компот в подготовленные банки, укупоривают, переворачивают и укутывают.

Компот из яблок и кабачков на зиму

Кабачковый компот будет еще вкуснее, если сделать его с добавлением яблок. Фрукты лучше выбирать кисло-сладких сортов. По желанию для аромата в напиток можно добавить любые пряности. Очень нежный и мягкий вкус имеет компот, приготовленный с добавлением ванили. Из указанного количества компонентов получается 6 литров компота.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 5 шт.;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • вода;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Приготовление компота из кабачков начинают с того, что овощи очищают и нарезают небольшими кубиками.
  2. Яблоки шинкуют дольками.
  3. Двухлитровые банки заполняют на 1/3 подготовленными компонентами.
  4. Заливают содержимое банок кипятком и дают минут 15 постоять.
  5. Сливают воду в кастрюлю, добавляют сахар, доводят до кипения и горячим сиропом заливают кабачки с яблоками.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.