Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Компот из груш на зиму простой рецепт с лимонной


Компот из груш на зиму

Компот из груш – это вкусный напиток, отменно утоляющий жажду и приносящий удовольствие. Все предлагаемые рецепты даются на трехлитровые банки, в меньшей таре закатывать напитки из довольно крупного фрукта не имеет смысла, да и неудобно. Груши – фрукт сладкий, поэтому при заготовке всегда добавляется лимонная кислота, придающая легкую кислинку, и гарантированно уберегающая компот от «взрыва».

Как выбрать грушу для консервации и других нюансах заготовки читайте ниже.

Как закатать грушевый компот на зиму

  • Сортов фрукта огромное количество, вызревают они в разное время. Для консервации отбирайте спелые, или чуть не дозревшие плоды без изъянов. Берите твердые сорта с крепкими плодами, лучше среднего и позднего срока созревания. Откажитесь от перезрелых груш, они сильно развариваются и смотрятся в заготовке неряшливо. Предпочтительнее брать не слишком крупные плоды, а на консервацию груш целиком понадобятся самые мелкие экземпляры или дичка.
  • Чтобы нарезка не потемнела, сбрызните дольки лимонным соком или разведенной лимонной кислотой.
  • Напиток имеет несколько приторный сладкий вкус, поэтому практически во всех рецептах присутствует лимонная кислота, решающая данную проблему. Она же выступает дополнительным консервантом заготовки.
  • Что можно добавить в напиток? Яркие краски и дополнительную вкусовую нотку дадут компоту другие фрукты: яблоки, персики, сливы, абрикосы, ежевика, рябина, брусника, облепиха, дыни.
  • Многие хозяйки кладут в напиток корицу, гвоздику, душистый перец, бадьян, кардамон, мускатный орех, придающие пряный восточный колорит заготовке. Попробуйте добавить, даже если ни не указаны в составе рецепта.

Компот из груш – простой рецепт без стерилизации с лимонной кислотой

Если все сделать правильно, то совершенно не обязательно стерилизовать напиток. Согласитесь, хлопот поменьше, а это ценится, особенно в сезон заготовок на зиму. Держите наиболее распространенный рецепт консервации, считающийся классическим.

Понадобится на 3 литровую банку:

  • Груши.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 2,5 литра.

Как закрыть:

Отберите спелые и целые плоды, поделите на половинки или 4-6 частей, в зависимости от размера фрукта.

Сложите нарезку в банку. Как правило, чтобы компот получился насыщенным, груши кладут почти доверху.

груши

Закипятите воду, сделайте первую заливку. Держите под крышкой около 15 минут (можно дольше, если половинки крупные).

Остывший настой вылейте в кастрюлю. Засыпьте сахарный песок, вскипятите.

Проверьте, если крупинки сладости растворились, верните сироп в банки.

Лимонную кислоту можно добавить сразу в сироп, или засыпать непосредственно под крышку перед вторым заливом.

Сразу закатайте заготовку под ключ.

Переверните вверх дном, накиньте одеяло. Медленно охладите компот. Спустя сутки проверьте герметичность закатки. Храните консервацию в неотапливаемом месте, типа кладовой, подвала, погреба.

Как приготовить вкусный напиток из груш и яблок

Два любимых фрукта созревают одновременно, грех не спрятать их в одну банку, заготовив на зиму вкусный компот.

Берем:

  • Яблоки, груши – в равном количестве.
  • Сахар на банку в 3 литра – стакан.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.

Консервируем:

  1. Удалите у плодов сердцевину с семенами, разрежьте на половинки или более мелкие части, если фрукты крупные.
  2. Закипятите воду, наполните банки, дайте постоять 15-20 минут.
  3. Перелейте настой в кастрюлю, засыпьте сладость. Кипятите, пока кристаллы не разойдутся.
  4. Налейте сироп в баночки, подсыпьте лимонную кислоту. Закатайте напиток, медленно остудите, спрятав под одеяло.

Грушевый компот с корицей и лимоном (видео)

Восхитительный напиток в пряным коричным ароматом и тонкой кислинкой. Порадуйте близких, закатав хотя бы баночку.

Компот из дички – простой рецепт из целых груш

Как правило, дичка мелкая, в самый раз упрятать в банку целиком. Предлагаю очень простой вариант заготовки.

Возьмите:

  • Дичка – 2 кг.
  • Сахарный песок – 300 кг.
  • Лимонная кислота – 5 гр.
  • Вода – 2 литра.

Как сварить:

  1. Отсортируйте неспелые, подпорченные плоды, ополосните, просушите. Если груша совсем мелкая, можно оставить хвостики, они забавно будут смотреться в банке.
  2. Наполните банки наполовину.
  3. Вскипятите воду с сахаром, перелейте сироп в баночки.
  4. Прикройте крышками, подержите на столе минут 10-15.
  5. Верните сироп назад, в кастрюлю. Вновь закипятите, засыпав лимонную кислоту.
  6. Разлейте по банкам, закрутите, поставьте на попа и медленно остудите консервацию. Храните в холодном помещении.

Компот из груш и слив на зиму – рецепт на 3 литровую банку

Они созревают вместе, и буквально просятся парочкой в банку. Попробуйте сделать напиток, уверена, он понравится.

Берем:

  • Груши – 2 кг.
  • Сливы – 2 кг.
  • Сахар-песок – 300 гр. на литр сиропа.

Как заготовить:

  1. Помойте фрукты. Груши поделите на 4-6 частей, в зависимости от величины. У слив удалите косточку.
  2. Разложите по ёмкостям, смешав в равном количестве.
  3. Сварите сироп, влейте в банки. После отправьте компот стерилизоваться. Время засекайте с момента закипания воды в кастрюле. Для ёмкостей в 0,5 литра – 15 минут, в 1 литр – 30 минут, трехлитровые баллоны обрабатывайте 45 минут.
  4. Закатайте компот под ключ, переверните вверх дном, не торопясь остудите под теплым укрытием. Храните в неотапливаемом помещении.

Видео: напиток из груш с ревенем

Как заготовить грушевый компот с лимоном

Как правило, груши сладкие, и многим порой не хватает небольшой кислинки. Лимон добавит нужную вкусовую нотку.

Возьмите:

  • Плоды груш – 1 кг.
  • Лимон.
  • Вода.
  • Сахар – 250 гр. на 3 литровую банку.

Как закрыть:

  1. Помойте фрукты, груши поделите на дольки. Семенную часть выбросите.
  2. У лимона срежьте кожуру, нарежьте аналогично грушам – дольками.
  3. Распределите фрукты по банкам, заполнив до половины. На каждую ёмкость кладите примерно 3-4 кусочка лимона.
  4. Сварите сироп, залейте консервацию. Когда кристаллы сладости растворятся в воде, можно заливать.
  5. Оставьте компот настаиваться, примерно на 10-15 минут. Затем перелейте настой в кастрюлю, еще разок вскипятите.
  6. Верните сироп в заготовку, герметично укупорьте любым способом.
  7. Далее всё как обычно: переверните, охладите под одеялом, утром проверьте качество закатки и унесите на постоянное место хранения.

Компот из груш и абрикосов (персиков) на зиму

Рецепт подойдет для заготовки персиков и абрикосов с грушами.

Берем:

  • Груши – 1 кг.
  • Абрикосы (персики) – 300 гр.
  • Сахарный песок – 400 гр.

Как приготовить:

  1. У персиков следует снять кожицу, абрикосы можно консервировать так. Бланшируйте персики секунд 10, затем опустите плоды в холодную воду, тогда кожица легко сдерется.
  2. У груш вырежьте сердцевину, поделите на части.
  3. Сложите фрукты в стеклянные ёмкости.
  4. Сварите сладкий сироп. Залейте фрукты.
  5. Далее нам предстоит стерилизация. Налейте в широкую кастрюлю горячую воду, подстелите полотенце, чтобы при кипении стекло не стукалось о стенки и друг о друга.
  6. Прикройте баночки крышками. Дождитесь закипания жидкости и запомните время. Для трехлитровых ёмкостей обработка идет на протяжении 30 минут.
  7. Закатанный компот остудите, поставив на крышку, затем переставьте на зимнее хранение.

Компот из груш – рецепт со смородиной

Сроки созревания смородины и груши не совпадают, поэтому используйте замороженную ягодку.

Потребуется на 3 литровую ёмкость:

  • Груши – 800 гр.
  • Черная смородина – 300-500 гр.
  • Сахар – 300 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрежьте груши на части. Если взяли дичку, то кладите целиком. Сложите в банки.
  2. Засыпьте смородину, заполнив пустые места. Ягоды, если достали их из морозилки, можно не размораживать. Банки должны быть наполнены на треть объема.
  3. Залейте крутым кипятком, оставьте прогреваться на столе.
  4. Спустя 15-20 минут верните настой в кастрюлю. Сварите сироп, заполните им ёмкости с плодами.
  5. Закатайте и тихо охладите под теплым укрытием.

Видео-рецепт компота из яблок и груш с мятой

Это супер вкусно! Здесь еще и корица, создающая вместе с мятой неповторимый аромат. Удачной вам заготовки и вкусных напитков на зиму!

kulinarnayamozaika.ru

Компот с грушей и лимоном

Традиционно компот варят из груш с добавлением других фруктов. Давайте попробуем добавить изюминку и приготовить компот из груши с добавлением лимона. Этот экзотический фрукт добавит интересную кислинку к вкусу и оттенит вкус груши. Приготовить такой компот просто, как и любой компот. Для рецепта используются всего 3 ингредиента: груша, лимон и сахар. Компот получается с загадочным ароматом и не сразу можно догадаться про состав. В нашей семье такой компот любят пить холодным, или теплым со льдом.

Ингредиенты

  • груша - 1 килограмм__NEWL__
  • лимон - 1 штука__NEWL__
  • сахар - 1 стакан__NEWL__
  • вода - 6 литров__NEWL__

Приготовление:

Кастрюлю, наполненную водой поставить на огонь. Подготовить грушу. Помыть и порезать дольками, косточки можно удалить, или потом процедить компот.

Лимон помыть и нарезать кружочками. Каждый кружочек поделить на две или четыре части.

Грушу опустить в кипящую воду. Только вода закипит в кастрюле снова, положить нарезанный лимон. Всыпать сахар, мешая ложкой, чтоб быстрее растворился. Как только компот снова закипит, выключайте и дайте немного остыть под закрытой крышкой.

Вот и готов компот с грушей и лимоном.

Остудить компот можно быстрее, если поставить кастрюлю с компотом в емкость с холодной водой. Холодную воду несколько раз поменять.

www.great-cook.ru

Компот из груш на зиму без стерилизации

Компот из груш без стерилизации

Этот рецепт по праву можно считать самым простым. Для него вам не потребуется даже стерилизовать банки, главное, не забыть насыпать лимонную кислоту. Для приготовления вкуснейшего напитка потребуется всего 4 ингредиента:

  • 0,6 кг сочных груш;
  • 2 л воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • 4 г лимонной кислоты.

Груши помойте и разделите на части. Можно резать на половинки или на дольки, как вам больше нравится. Разложите подготовленные груши по банкам и залейте их доверху сиропом. Для его приготовления достаточно растворить в кипящей воде сахар.

Дайте банкам постоять 5 мин., после этого слейте сироп, вскипятите его и снова разлейте по банкам. Через 5 мин. повторите процедуру снова, только перед тем, как разливать его по банкам, растворите в сиропе лимонную кислоту. Закатайте банки крышками, переверните их вверх тормашки и держите так до полного остывания.

Компот из груш с ванилью

Ваниль придаст и без того прекрасному аромату напитка еще более нежные нотки. Для приготовления напитка подготовьте:

  • 2 кг спелых груш;
  • 5 л воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1/3 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 г лимонной кислоты.

В кипятке растворите обычный и ванильный сахар, лимонную кислоту. После этого положите груши. Если они крупные, их предварительно нужно разрезать на части и удалить сердцевидки. Небольшие грушки можно класть целиком. Как только все это закипит, уменьшите огонь и варите напиток 10 мин.

Литровые банки простерилизуйте в течение 20 мин. Разложите по ним проваренные груши. Оставшийся сироп процедите через сито и вскипятите. Разлейте его по банкам и закатайте крышками.

Компот с грушами и ромом

Этот напиток вы вряд ли когда-либо пробовали. Конечно, детям он не подойдет, а вот для взрослых станет настоящим украшением стола. Вам понадобится:

  • 1 кг груш;
  • 2 л воды + для замачивания груш;
  • 0,5 кг сахара;
  • 50 мл рома.
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и замочите в воде с лимонной кислотой. Отдельно вскипятите 2 л воды и растворите там сахар. Сложите фрукты в сироп и варите их, пока они не станут мягкими. Разложите груши по стерильным банкам.

Дайте сиропу снова закипеть, а затем смешайте его с ромом. Разлейте получившуюся смесь по банкам и закатайте их крышками.

Компот с грушами и шиповником

Это будет не просто компот с добавлением шиповника, а груши, нафаршированные шиповником. Выглядит такое лакомство очень красиво. Для приготовления нужно:

  • 2 кг груш;
  • 750 мл воды + для замачивания;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 300 г сахара;
  • крупный шиповник по кол-ву груш.

Целые груши аккуратно очистите от кожуры и замочите их в воде, смешанной с лимонным соком, чтобы они не начали темнеть. Спустя 20-30 мин., ножом удалите сердцевины со стороны чашечки. Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность груш. В получившиеся углубления разложите по 1 ягоде шиповника.

Разложите нафаршированные груши по банкам. Залейте в них сироп. Для этого в кипящей воде растворите указанное в рецепте количество сахара. После этого банки нужно поставить стерилизоваться. Обратите внимание, банки 0,5 л стерилизуют 30 мин., 1 л – 45 мин., 3 л – 1 ч. завершающий этап – закатывание банок крышками.

Если вы уже освоили все описанные выше рецепты, можете смело экспериментировать, сочетая груши с фруктами и ягодами. Особенно хорошо в данном случае подойдет рябина и яблоки. Такие сладкие миксы придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Читайте также: рецепт заливного пирога с картошкой

www.wday.ru

Компот из груш на зиму

Если у вас в саду есть свои фруктовые деревья, то эта статья будет как раз кстати! У меня таких деревьев, к сожалению, нет. Но на рынке я всегда покупаю фрукты, чтобы запастись на зиму этими напитками. Ведь из груш или яблок получается просто необычайно ароматный и вкусный компот.

Когда захочется чего-то вкусного, баночка компота обязательно выручает. Его мы также подаем на праздничный или детский стол. Вместо покупных соков и других напитков.

Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты грушевого компота. В приготовлении они совсем несложные. Попробуйте и убедитесь сами!

Компот из груш на зиму в 3 литровые банки без стерилизации

Предлагаю вам сделать такой компот. Разнообразить его можно виноградом, что мы и сделаем.

Ингредиенты:

  • крупные груши
  • виноград
  • сахарный песок
  • лимонная кислота
  • вода

Приготовление:

Фрукты хорошо промываем. Нарезаем их на 4 части. Если они слишком крупные, можно резать на 6-8 частей. Убираем палочки и семенную часть.

Виноград очень хорошо моем, чтобы избавиться от сизого налета. Фрукты обсушиваем и складываем в банку, примерно до половины

Заливаем кипятком до самого горлышка. В таком виде нужно постоять фруктам около получаса, чтобы они хорошо прогрелись, а емкости немного остыли.

Теперь сливаем эту воду обратно в кастрюльку. Засыпаем сахарным песком (стакан на три литра или больше). Доводим до закипания. Добавляем в компоты по чайной ложке лимонной кислоты. Накрываем крышками, пока кипит сироп. Теперь заливаем их доверху и плотно закупориваем

Ставим дном вверх и даем остыть под одеялом или пледом. На следующий день переносим на постоянное место хранения.

Рецепт грушевого компота на зиму с лимонной кислотой

Лимонная кислота придает компоту не только дополнительную пикантную кислинку, но еще служит консервантом и усилителем вкуса. По такому рецепту мы обязательно заготавливаем 7-10 банок. Рекомендуем и вам!

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

  • 500 грамм груш (примерно на треть банки)
  • полтора стакана сахарного песка
  • половина чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Фрукты моем, снимаем палочки.

Кладем часть груш в кастрюлю и заливаем водой. После вскипания варим минут 10. Затем вылавливаем их ситом или шумовкой. На этой же воде можно отваривать все последующие партии

Посуду заблаговременно моем. Можно ее не стерилизовать, достаточно старательно помыть с содой и не менее старательно сполоснуть. Но и стерилизация лишней не будет. Раскладываем груши в банки, примерно на треть. Это примерно полкило вареных фруктов. Заливаем чистым кипятком и прикрываем, не закупоривая, крышками

В таком виде даем содержимому немного остыть, чтобы банку потом можно было взять руками. После этого, снимаем крышку. Вместо нее надеваем специальную насадку для слива жидкости.

Эту воду ставим на плиту, размешиваем тут сахарный песок из расчета полтора стакана на один компот. После закипания, сразу заливаем банки снова сиропом. Добавляем лимонную кислоту

 Плотно закупориваем. Ставим на крышки и тепло укрываем. Когда напиток полностью остынет, переносим его в кладовку.

Как сварить компот из целых груш со стерилизацией

Предлагаю вам еще один рецепт такого компота. Нам он нравится тем, что груш накладывать в банку мы будем сразу много. Это сделает напиток более насыщенным и концентрированным

Ингредиенты:

  • груши доверху банок
  • чайная ложка лимонной кислоты на трехлитровую банку
  • стакан сахарного песка
  • примерно полтора литра воды

Приготовление:

Фрукты отбираем. Не должно попасться подгнивших и червивых плодов. Собирать их с пола не советуем. Если, конечно, они упали только что, то можно

 Хорошо их промываем, чистой кухонной губкой. Убираем палочки. Срезать ничего не нужно. Нарезать тоже не будем.

Банки моем. Простерилизуем их удобным способом. Мы обычно ставим их в чистом виде в холодную духовку. Включаем нагрев до 150 градусов и закрываем дверцу. Пусть они прогреются тут минут 20.

Закладываем сюда фрукты, не плотно, но до верха. Сюда же засыпаем лимонную кислоту и сахарный песок. Доверху заливаем их кипятком.

В большую кастрюлю стелим на дно полотенце или салфетку. Ставим банку с заготовкой. Накрываем баночку стерильной крышкой, но пока не закручиваем. Включаем под кастрюлей нагрев. С момента закипания воды, огонь убавляем, стерилизуем компоты 40 минут

Аккуратно достаем банки из кипятка, чтобы не обжечься. Используем термоустойчивые прихватки. Закупориваем крышками герметично и ставим дном вверх. Тепло укрываем до остывания. Затем убираем в погреб. Можно хранить такие заготовки в квартире при комнатной температуре.

Грушевый компот а зиму — лучший рецепт с яблоками и сливами

Самый лучший рецепт компота — это, конечно же, ассорти. Предлагаю добавить сюда апельсины, яблоки, сливы, лимон. Вы можете добавлять любые фрукты и ягоды, какие есть под рукой. Приготовить просто. Получается очень вкусный и освежающий напиток

Ингредиенты на 3 трехлитровые банки:

  • килограмм яблок
  • 900 грамм слив
  • килограмм груш
  • один лимон
  • 900 грамм сахарного песка
  • один апельсин
  • 3 чайные ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Во-первых, все фрукты моем.

Режем их на 4 части и вырезаем сердцевину. Режем их не мелкими, но и не слишком крупными кусками. Из слив вынимаем косточку

Банки промываем и стерилизуем. Подойдет любой привычный метод. Подождем, когда они немного остынут, чтобы они потом не лопнули от попадания холодных фруктов.

Равномерно раскладываем дольки яблок и груш по баночкам. Апельсин и лимон режем на 6-9 кружочков. Добавляем по 2-3 в каждую банку

Заливаем содержимое кипящей водой. Не лейте по стеклу, старайтесь попадать сразу на фрукты. Прикрываем крышками и даем постоять минут 10

Воду сливаем, растворяем тут сахарный песок, ставим на плиту. Так как банки мы изначально заливали наполовину, нужно долить еще примерно литр воды. Всыпаем лимонную кислоту. Все хорошо вымешиваем. Как закипит, снимаем с огня.

Заливаем вновь, уже доверху. Плотно укупориваем

Ставим крышками вниз. Укрываем парой полотенец или теплым пледом. После остывания переносим в кладовку.

Видео рецепт компота из целых груш на зиму на 3 литровую банку

Компоты — неотъемлемая часть заготовочного сезона. Чтобы не покупать дорогостоящие и не всегда полезные напитки в магазине, лучше сделать их самостоятельно. Летом это особенно просто, ведь фрукты и ягоды в изобилии. Сохранить их на зиму очень просто.

Надеюсь, наши рецепты грушевого компота придутся вам по душе. Забирайте их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

domovodstvo-online.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.