Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Компот из аронии и яблок


Компот из яблок с черноплодной рябиной

Компоты свежеприготовленные очень вкусны и полезны, особенно осенью, когда поспевают сочные яблочки. Сварить такой напиток просто и потребуется совсем минимум времени. Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления компота из яблок с черноплодной рябиной. Он всегда получается яркого цвета с рубиновым оттенком. Такие насыщенные краски придает черная ягодка, вяжущая на вкус. Но в компоте не ощущается ее терпкий вкус, а только слегка усиливается приятный аромат. Сорт яблок совсем не важен, хотя из-за кислоты этого фрукта придется менять количество сахара.

Ингредиенты

  • свежие яблоки – 5-7 штук (среднего размера)__NEWL__
  • черноплодная рябина – 3 кисточки__NEWL__
  • вода – 3 литра__NEWL__
  • сахар - 6-7 столовых ложек__NEWL__

Простой рецепт приготовления компота из яблок с черноплодной рябиной

Для начала подготавливаете все необходимые ингредиенты. Яблоки берите любые, какие вам больше нравятся. Я даже бывает, варю неспелые и кислые «дички». Яблоки тщательно моете, разрезаете пополам, вычищаете серединку и хвостики.

Ягоды черноплодной рябины промываете и освобождаете от плодоножек. Никакой предварительной обработки плоды и ягоды не требуют.

Затем наливаете в кастрюлю воду и опускаете туда половинки яблок и черноплодную рябину. Ставите на плиту, и когда закипит, варите примерно 7-10 минут. Долго варить не следует, так как плоды сильно разварятся и превратятся в кашицу. В самом конце варки добавляете сахар. Его количество можете варьировать по вашему усмотрению. Вот и все фруктово-ягодный компот готов.

Теперь охлаждаете ароматный напиток и наслаждаетесь приятным и насыщенным вкусом. В горячем компоте яблоки и черноплодная рябина плавают сверху, а в остывшем виде опускаются на дно. Он хорошо утоляет жажду из-за легкой кислинки яблок. Такой напиток очень полезен детям и хорошо бы всякие магазинные соки поменять на вкусный компот. И в диетическом плане тоже хорошо подойдет, если уменьшить или совсем убрать сахар, используя сладкие яблоки.

Автор рецепта: Ольга Костюк

www.great-cook.ru

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Дары осени всегда радуют, хочется сохранить их и сделать запас, чтобы потом употреблять зимой. В холода витамины особенно нужны. Поэтому рачительные хозяйки делают заготовки. Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму получается вкусным, красивым и в меру сладким. Его обожают дети, а взрослые могут заменить им вредные газированные напитки. Черноплодка и яблоки отлично сочетаются с друг другом, в результате получается лечебный, вкусный продукт, насыщенный витаминами.

Для приготовления напитка на зиму берут ягоды черноплодки(аронии), которые поспевают в сентябре. Самые лучшие по качеству- это только собранные, также можно взять замороженные и высушенные.

В такой компот можно добавлять не только яблочки, но и пряности, травы. Тогда напиток будет обладать своими, изысканными нотками вкуса. Для этих целей подойдут листья мяты, палочки корицы, корень имбиря. В рецептах используется лимонная кислота, она продлевает срок годности.

Рецепт компота из яблок и черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку

Домашнее лучше покупного, ведь хозяйка всегда использует натуральные ингредиенты без искусственных усилителей вкуса. Этот любимый напиток обязательно порадует своим вкусом и ароматом, при регулярном употреблении зимой повышается иммунитет, что позволяет побороть сезонную депрессию, нормализовать обменные процессы в организме.

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 1/3 банки;
  • яблоки средние – 4-5 шт.;
  • сахар – 300 гр.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Фрукты помыть, яблоки нарезать средними брусочками, вытащив косточки. Рябину перебрать только, убрав гнилые ягоды и мусор.

2. Рецепт рассчитан на одну большую банку. Ее с крышкой нужно простерилизовать заранее. Можно подержать их внутри горячей духовки, сделать водяную баню или обработать горячим паром (над кипящей кастрюлей подержать).

3. На дно насыпать кусочки нарезанных яблок, следом ягоды рябины. Они должны заполнять 1/3 часть от банки.

4. Залить все крутым кипятком и накрыть сверху крышкой. Теперь банку следует укутать и оставить настаиваться. Хватит получаса.

5. Аккуратно слить использованную жидкость в отдельную кастрюлю. Тут подойдет дуршлаг, куда можно выложить фрукты или крышка специальная с дырочками.

6. Поставив кастрюлю с водой на огонь, добавить туда сахар и размешивая, дождаться кипения. Следом проварить смесь 3 минуты. К фруктам насыпать щепоть лимонной кислоты.

7. Осталось залить обратно жидкость, закатать банку и убрать ее подальше, в место постоянного хранения.

Компот готов!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Простой рецепт яблочного компота с черноплодной рябиной

Сделать порционные заготовки очень удобно. При открытии их содержимое съедается полностью. Или выпивается разом, как бывает с компотами. Главное равномерно распределить подготовленные ингредиенты по всем емкостям. Отлично подходит для десертов или как сладкая закуска.

Ингредиенты:

  • яблоко – 400 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • лимонная кислота – 0,25 часть ч.л.
  • вода – 2,5 л.;
  • 3 банки 1 литр.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно подготовить банки. Промыть их хорошенько с содой, крышки тоже. Небольшие емкости хорошо умещаются внутри микроволновки, где их легко стерилизовать. Надо налить в каждую 100 мл. обычной воды и поставить емкости прогреваться 8 минут. Крышки проще прокипятить 5 минут.

2. Фрукты подготовить – помыть их, нарезать мелко, а ягоды перебрать. Разделить по емкостям равномерно продукты. На одну выйдет 100 грамм рябины. С яблок заранее срезать семенные коробки.

3. Вскипятив воду отдельно, налить ее по банкам, каждую доверху. Прикрыв их крышками, оставить настояться 15 минут. Так простерилизуются плоды.

4. Насыпав сахар в кастрюлю, добавить туда кислоты. И аккуратно перелить настоявшуюся воду. Включив огонь, дождаться кипения. Помешивать регулярно, чтобы растворился сахар. Проварить пару минут.

5. Закончив, перелить компот обратно в емкости и закатать банки. Перевернув их, поместить в тепло.
Как напиток остынет, можно перекладывать закатки в место их постоянного хранения.

Рецепт компота из яблок с черноплодной рябиной без стерилизации

Не обязательно делать сладкий компот. Сахар заменит яблочный сок (натуральный), он разнообразит вкус ягод.

 

Ингредиенты:

  • рябина – 1,5 стакана;
  • яблоки средние – 4 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • сахар – 2 стакана (или яблочный сок вместо него).

Процесс приготовления:

1. Поставить воду нужного количества на огонь.

2. Промыв ягоды, перебрать их, убирая веточки и прочий мусор. Для измерения используется простой стакан в 250 грамм.

3. Помыв яблоки и вырезав семенные коробки, разрезать каждое на 8 равных частей.

4. Заполнение банок – можно взять одну большую, 3 литра или несколько маленьких. Сначала в емкость закладываются ягоды, сверху – кусочки яблок.

5. Успела закипеть вода, аккуратно залить ею емкость доверху и прикрыть горлышко крышкой. Оставить компот настаиваться 20 минут. Часть рябины полопается, зато вода приобретет красивый темно-красный цвет.

6. Высыпав сахар (или яблочный сок) в кастрюлю, налить туда настоявшую воду. Включив огонь и помешивая, дождаться вскипания. Проварить компот пару минут, затем аккуратно перелить его обратно в банку и немедля закатать крышкой.

Перевернув емкость дном вверх, проверить крепость прилегания крышки. Все сухое, нет протеканий, значит все отлично. Укутав пледом закатку, оставить ее медленно остывать. Как пройдут сутки, переместить в место постоянного хранения.

Черноплодная рябина считается полезной ягодой для здоровья, это самая настоящая витаминная бомба. Учитывая это, компот из яблок и черноплодной рябины, приготовленный на зиму, поможет насладиться не только вкусом напитка, но и здоровьем. Особенно если фрукты были собраны из собственного сада, без химических средств защиты растений.

organikeda.com

Как варить компот из яблок и черноплодной рябины

Вы здесь: Главная >> Готовим сами >> Как варить компот из яблок и черноплодной рябины

Добрый день, уважаемые читатели моего сайта и данного кулинарного раздела.
Сегодня мы с вами будем учиться тому, как варить компот из яблок (свежих или замороженных – в этом случае неважно) и черноплодной рябины. Я же сейчас варю компот из замороженных яблок и ягод, так как на улице еще пока июнь месяц, и свежих яблок пока еще нет, а появятся они у нас в Москве только в августе.

Но вас не должен смущать тот факт, что мы варим компот из замороженных продуктов. В итоге он получится точно таким же вкусным и ароматным, как если бы мы готовили его из свежих.

Итак, готовить компот мы будем из следующих продуктов:

400 граммов резаных замороженных яблок
1/3 стакана замороженных ягод (в моем случае – черноплодная рябина)
1,5 стакана сахара
4 литра воды

 

Пошаговый рецепт приготовления компота из яблок и черноплодной рябины:

1) В кастрюлю наливаем 4 литра воды.

2) Сразу же в воду кидаем резаные яблоки и черноплодную рябину.

3) Следом ссыпаем в кастрюлю 1,5 стакана сахара.

4) Доводим все это до кипения. Как только наш компот закипел, сразу же снимаем его с огня (выключаем огонь).

5) Чтобы наш компот приобрел насыщенный вкус и цвет, надо, чтобы яблоки и черноплодка слегка настоялись в горячей воде. А для этого даем компоту постоять в течение 30 минут на плите, и только после этого его можно пить и разливать по бокалам.

Этот компот с черноплодной рябиной и замороженными яблоками не только идеально утоляет жажду в жаркие летние дни. Он еще и очень вкусный. А черноплодная рябина придает такому компоту слегка терпкий вкус, напоминающий немного вкус благородного вина.

Этот напиток очень хорошо подавать на любой праздничный стол.

 

Возможные вопросы:

- сколько варить такой компот?

- по времени мы его только доводим до кипения, а затем настаиваем 30 минут. На все про все – максимум 40 минут, минимум - 10 минут (если не хотите ждать, пока он отстоится, а сразу выставлять на стол). Если подаете компот горячим, подайте на стол также кубики льда, чтобы гости могли пить его прохладным.

- какова калорийность такого компота?

- калорийность очень низкая – всего 20 ккал, обусловлена только содержанием сахара. Чем меньше сахара, тем меньше калорийность.

- какова польза компота?

- польза этого напитка заключается в насыщении организма витаминами (А, В, С, РР), а также в его гидрации в жаркие дни

Полина Васильева специально для сайта Sebe-na-zametku.ru
11.07.2012

sebe-na-zametku.ru

10 лучших рецептов приготовления на зиму

Многие хозяйки варят различные компоты на зимний период. Сочетание разных фруктов позволяет получить необычайно вкусные напитки. Прекрасный компот возможно приготовить из яблок и из черноплодной рябины (аронии). Это кладезь полезных веществ. Готовить его несложно, а результат всегда получается отменным, по какому бы рецепту ни готовили этот напиток.

Общие принципы приготовления

Компот из яблок и черноплодной рябины готовят так же, как и аналогичные напитки. Можно использовать только основные ингредиенты, но допускается добавлять дополнительные компоненты для получения оригинального вкуса.

Подобный напиток содержит множество полезных элементов, его рекомендуется пить при различных заболеваниях для поддержания иммунной системы.

Особенности выбора продуктов

Для приготовления компота можно брать как свежие, так и замороженные фрукты. Яблоки допустимо использовать даже сушеные. Лучше брать сорта, у которых более плотная мякоть, а не рыхлая.

Главное, чтобы фрукты были качественными, без повреждений, особенно ягоды. Выбранные плоды хорошо промывают.

Если загрязнения не удаляются, то фрукты можно замочить на некоторое время.

Как правильно подготовить тару

Выбор размера банок зависит от предпочтений хозяйки. Тару и крышки хорошо моют с чистящим средством, затем подвергают стерилизации наиболее удобным способом. После процедуры банки отставляют в сторону так, чтобы на них не попадал мусор.

Как сварить компот из яблок и черной рябины на зиму

Существуют разнообразные способы изготовления компота из подобных продуктов. Благодаря небольшому изменению составляющих, продукт приобретает разный вкус и насыщенность.

Классический рецепт

Надо подготовить:

  • яблоки – 5 шт.;
  • черноплодка – 170 г;
  • сахар – 125 г.

Изготовление:

  1. Плоды помыть, нарезать дольками, убрать косточки.
  2. В подготовленную тару сложить плоды и черноплодку.
  3. Залить закипевшей водой до краешков баночки, не трогать 10 минут.
  4. Воду перелить в емкость, дать закипеть и смешать с сахаром.
  5. Готовую жидкость вылить в ингредиенты.
  6. Закупорить емкости крышками.

Банки со сваренным продуктом ставят «вверх ногами», закрывают теплыми вещами и не трогают до полного остывания.

С вишневыми листьями

Компот с добавлением листиков вишневого дерева приобретает интересный привкус и запах. Готовить его довольно просто.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • арония – маленький стаканчик;
  • сахар – 0,3 кг;
  • вишневые листочки – 6 шт.

Процесс:

  1. Листики и аронию обмыть и высушить.
  2. Яблоки помыть, разделить на кусочки, избавить от сердцевинки.
  3. В тару поместить продукты, сверху – листья вишневого дерева.
  4. Залить полностью кипятком, накрыть крышками и остудить.
  5. Перелить воду в кастрюлю, смешать с сахаром для получения сиропа.
  6. Кипящей жидкостью залить продукты.

С лимонной кислотой

Понадобится:

  • яблочки – половина килограмма;
  • арония – половина килограмма;
  • чистая вода – 3 литра;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки.

Процесс:

  1. Ягоды помыть, оставить на 12 часов под крышкой, залив горячей водой.
  2. По окончании данного времени жидкость перелить в кастрюлю, засыпать сахар.
  3. Сироп готовить 20 минут.
  4. В раствор насыпать лимонку, закипятить и залить им плоды, размещенные по баночкам.

Перевернутые банки оставляют до охлаждения.

Без стерилизации

Готовить такой продукт тоже довольно просто.

Состав:

  • рябина – 0,7 кг;
  • яблоки небольшого размера – 0,25 кг;
  • сахар – 0,6 кг;
  • вода кипяченая – 2 л.

Процесс:

  1. Яблоки хорошо помыть, извлечь сердцевину, оставить целыми. Положить их в тару, долить кипятка, оставить на 20 минут.
  2. Промыть черноплодную рябину, поместить в кастрюльку.
  3. Из емкости с яблоками слить воду, залить этим раствором черноплодку.
  4. Варить, пока ягоды не начнут слегка лопаться. Жидкость профильтровать и снова довести до температуры 100 градусов.
  5. Готовым раствором залить фрукты, закатать крышками.

С лимоном

Для варки компота с лимоном понадобятся следующие продукты:

  • яблоки – 12 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • арония – 1,5 стак.;
  • кипяченая вода – 1,5 л.

Как приготовить:

  1. Подготовить плоды аналогично прошлым рецептам.
  2. Налить 2 л воды в емкость, закипятить.
  3. В кипящей воде проварить яблоки на протяжении нескольких минут, после переложить в банку.
  4. Повторить то же самое с черноплодкой.
  5. В отфильтрованный отвар добавить сок половины лимона, сахар и закипятить.
  6. Горячим сиропом залить ингредиенты.

С грушами

Компоненты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • груши – 0,5 кг;
  • рябина – 0,3 кг;
  • сахар – 0,3 кг.

Процесс варки:

  1. Фрукты подготовить, как обычно.
  2. Аронию обдать кипятком.
  3. Все ингредиенты разместить по подготовленным банкам, долить кипятка.
  4. Не трогать 40 минут.
  5. Из жидкости, взятой из банок, приготовить сладкий раствор.
  6. Залить сироп и закрыть крышками.

С ванилином

Понадобятся:

  • груши – 0,3 кг;
  • рябина – 0,8 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сахар – 0,45 кг;
  • неполная чайная ложка лимонной кислоты;
  • пакетик ванильного сахара.

Изготовление:

  1. Фрукты подготовить, разделить на две половинки.
  2. Из рябины извлечь мусор и веточки.
  3. В кастрюле закипятить 2 литра воды, кипяток добавить в банки с разложенными фруктами, оставить под крышкой.
  4. Спустя 15 минут повторить процесс, банки охладить.
  5. После слить раствор, добавить оставшиеся компоненты.
  6. Сиропом залить ягоды, закрутить крышки.

Со сливой

Этот компот имеет разнообразный состав. Помимо яблок и черноплодной рябины используются груши и сливы.

Ингредиенты:

  • яблоки, груши, сливы – по 0,2 кг;
  • ягоды рябины – 0,4 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – 0,9 л.

Как сварить:

  1. Ягоды промыть, обдать кипящей водой и тщательно слить.
  2. Фрукты хорошо помыть, удалить кости и разделить на небольшие кусочки.
  3. Все плоды подвергнуть бланшировке в течение 8-10 минут, пока не появится мягкость.
  4. Разложить, чередуя с ягодами, чтобы получились слои.
  5. Воду закипятить, засыпать сахар и приготовить сироп.
  6. Готовой жидкостью залить фрукты.
  7. Стерилизовать 15 минут.

С шиповником

Сварить компот с шиповником довольно просто. Потребуется:

  • шиповник и черноплодная рябина – по 150 г;
  • яблоки – 300 г;
  • сладкий сироп– 400 мл.

Приготовление:

  1. Сироп приготовить из сахара и воды, взяв продукты по вкусу.
  2. Ягоды промыть. Шиповник очистить от семян и волосков, обдать кипятком.
  3. Из яблок вытащить семена, порезать на крупные куски.
  4. Плоды, разложенные в тару, залить сиропом.
  5. Емкости поставить на стерилизацию в течение 10-20 минут.

С мятой

В составе подобного питья есть не только мята, но и мандарины.

Что брать:

  • черноплодная рябина – 250 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • мята – 10 листков;
  • яблоки – по вкусу;
  • сахар – 150 г.

Рецепт:

  1. Все продукты помыть, с мандаринов удалить кожуру и белые прожилки.
  2. В кастрюле смешать плоды, воду и сахар.
  3. Готовить на огне до полной готовности, добавить мяту и немного лимонной кислоты.
  4. Разлить в чистые банки, закрыть крышками.

Правила хранения компота из черноплодки и яблок

Хранить напиток следует при температуре не выше 18 градусов. Недопустимо подвергать продукт заморозке. Перегрев также опасен, компот способен забродить, покрыться плесенью.

dachamechty.ru

Компот на зиму из аронии и яблок

Осенние заготовки заканчиваются, вот осталось сделать заготовки из тыквы, яблок и черноплодной рябины (аронии). Одной из последних заготовок я делаю всегда компот с яблоками и аронией, без такого компота я просто не представляю свои заготовки — это отличный источник витаминов зимой.


Компот из аронии и яблок

Ведь компот на зиму из аронии и яблок — это кладезь полезных веществ для нашего организма зимой. В яблоках много железа и полезных веществ, а в аронии много витаминов, есть йод, и это все вместе помогает нашему организму бороться с давлением, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, понижает холестерин в крови.

Яблоки для заготовки беру те, которые жесткие, чтобы в компоте они были крепкими, не разваливались. И еще обязательно для такого компота использую вишневые листья, они придают компоту неповторимый вкус и аромат.


Ингредиенты 

  • Черноплодная рябина (арония)
  • Яблоки
  • Сахарный песок — 4-5 стаканов (по вкусу)
  • Вишневые листья 
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Вода — 10 л


Черноплодная рябина и яблоки

Приготовление 

Примерно за сутки я делаю сироп из воды, вишневых листьев и сахарного песка. Беру 1,5-2 л воды, добавляю стакан сахарного песка и вишневых листьев (20-25 шт). Сейчас листья вишни поменяли свой цвет — ведь осень на дворе. Довожу до кипения и на медленном огне варю этот сироп 20-30 минут. Затем сироп стоит у меня примерно сутки до приготовления компота.


Сироп с вишневыми листьями

Для компота аронию и яблоки промываю, яблоки очищаю от косточек и нарезаю.


Яблоки для компота


Черноплодная рябина

Выкладываю их в чистые банки.


Кладем в банки яблоки и ягоды

Процеживаю сироп из вишневых листьев, добавляю в него воду, примерно 8 л, у меня кастрюля на 10 л для приготовления компота. Ставлю на огонь, довожу до кипения, добавляю еще 2-3 стакана сахарного песка, лимонную кислоту, перемешиваю, после закипания варю 5 минут, выключаю и разливаю по банкам. Накрываю банки крышками и даю постоять 10-15 минут.


Заливаем сиропом первый раз

Сливаю жидкость из банок, снова кипячу 3-5 минут, опять заливаю жидкость в банки, закатываю банки крышками. Накрываю банки пледом и оставляю их до полного остывания.


Компот с яблоками и аронией


Компот с яблоками и аронией

Я люблю есть яблоки и ягоды из этого компота, они очень красивые и вкусные, а мужчины любят пить, особенно после баньки, этот ароматный компот.

С яблоками и аронией получается очень вкусный компот! Приятного аппетита!

7dach.ru

Компот из яблок и черноплодной рябины

Среди различных зимних заготовок особое место занимают компоты. Это не просто сладкие напитки, а полноценный комплекс множества витаминов, который способен придать энергию и силы. Компот из яблок и черноплодной рябины сам по себе очень полезный напиток. Кроме того, он отличается приятным ароматом и особенным вкусом с легкой терпкостью. Рецептов приготовления такого напитка на зиму огромное количество. Дополнительные ингредиенты и секреты приготовления у каждой хозяйки свои.

Как приготовить компот из яблок и черноплодки

Это очень полезный напиток, который прекрасно понизит давление и поможет укрепить иммунитет. Для приготовления необходимо подобрать ингредиенты. Фрукты подойдут как кислые, так и сладкие, все зависит от предпочтений хозяйки. Это должны быть полностью зрелые плоды без признаков болезни и гнили.

Черноплодную рябину следует приобретать или собирать в момент, когда она полностью созрела и имеет классический иссиня-черный цвет. Даже слегка недозрелая ягода придаст напитку на зиму слишком терпкий вкус. Оптимальный вариант собирать ягоду после того, как ударят первые морозы.

Количество сахара для каждого рецепта строго индивидуально. Для лучшей сохранности необходимо заранее подготовить трехлитровые банки. Их нужно тщательно вымыть с содой и затем простерилизовать. Это можно сделать в духовке или просто над паром.

Сварить компот из яблок и черноплодки можно по одному из представленных ниже популярных и проверенных рецептов.

Классический рецепт компота из яблок и черноплодной рябины

Для приготовления классического напитка из черноплодки понадобится совсем небольшое количество продуктов:

  • 10 л воды;
  • 4 стакана сахарного песка;
  • 2 кг яблок;
  • 900г черноплодки.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды и плоды тщательно вымыть.
  2. Плоды разрезать на 4 части и порезать ломтиками или кубиками.
  3. Перемешать фрукты с ягодами, залить водой и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут.
  4. Добавить в кипящий компот сахар.
  5. Признаком готовности является лопнувшая на ягодах кожура.
  6. В горячем виде напиток необходимо распределить по стеклянным емкостям и сразу закатать.

Для проверки герметичности закрытых банок их необходимо перевернуть и замотать одеялом. После остывания, спустя сутки, можно консервированный напиток ставить на хранение в подвал.

Компот из черной рябины и яблок без стерилизации

Вкусный компот из яблок и черноплодки можно сделать без стерилизации. Ингредиенты для заготовки:

  • ягоды черноплодки — 1,5 стакана;
  • 4 яблока;
  • 2 стакана сахара.

Приготовить просто, стерилизовать не нужно:

  1. Фрукты порезать на 8 частей.
  2. Аронию промыть и откинуть на дуршлаг.
  3. Уложить в простерилизованную банку.
  4. Вскипятить 3 литра воды и залить сверху. Прикрыть крышкой дать постоять минут 20.
  5. Через 20 минут слить жидкость с банки и смешать ее с сахаром.
  6. Приготовить сироп.
  7. Залить снова в банку в кипящем состоянии и сразу закатать.

Прекрасный напиток на зиму готов и никакой стерилизации.

Как готовить компот из черноплодки с яблоками и грушами

Компоненты для напитка:

  • 500 г яблок кисло-сладких;
  • груши — полкило;
  • арония — 300 г;
  • 300 г сахарного песка.

Компот из яблочек и черноплодки на зиму с добавлением груш делается так:

  1. Фрукты помыть, вырезать серединку, порезать на 4 части.
  2. Ягоды залить кипятком минут на 5, откинуть на дуршлаг.
  3. Все поместить по банкам и залить кипящей водой.
  4. Оставить минут на 40.
  5. Слить жидкость в кастрюлю и добавить сахар.
  6. Поварить в течение 5 минут, затем снова залить банки и закатать.

Обязательно перевернуть и в течение суток дать банкам остыть под теплым одеялом. Только затем определить на постоянное место хранения.

Яблочный компот с черноплодной рябиной и вишневыми листьями

Компот из свежих яблок и черноплодки приобретет уникальный аромат, если добавить в него листья вишни.

Ингредиенты для напитка:

  • стакан черноплодки;
  • 300 г сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • вишневые листья — 6 шт.;
  • 2 яблока.

Процесс приготовления:

  1. Листья вымыть и просушить на полотенце.
  2. Ягоды промыть.
  3. Фрукты нарезать на дольки.
  4. Все положить в банку и залить кипятком.
  5. Через 20 минут воду слить и вскипятить с сахаром.
  6. Кипящим сиропом залить содержимое банок и сразу герметично закупорить.

Аромат волшебный, вкус приятный.

Компот из яблок и черноплодки: рецепт с лимонной кислотой

Компоненты такого напитка на зиму:

  • полкило яблок;
  • четверть маленькой ложки лимонной кислоты;
  • 300 г черноплодной рябины;
  • столько же сахара;
  • 2,5 литра воды.

Компот из свежих яблок и черноплодной рябины можно приготовить так:

  1. Ягоду промыть, а плоды без сердцевины нарезать крупными дольками.
  2. Все выложить в простерилизованные банки и залить кипятком.
  3. Оставить, укутав теплым полотенцем, на 15 минут.
  4. Затем слить жидкость, добавить сахар и лимонную кислоту, вскипятить.
  5. После закипания поварить пару минут и разлить по банкам.

Такой напиток порадует всех домочадцев в холодное время года.

Самый простой компот из черноплодки с яблоками

В самом простом напитке на зиму содержатся только главные продукты:

  • 5 яблок;
  • 170 г ягод;
  • 130 г сахара.

Для приготовления понадобится все тот же простой алгоритм: помыть, нарезать плоды, промыть ягоды, сложить все в стерилизованные горячие банки. Сверху под самое горлышко залить все кипятком. 10 минут должны банки стоять. Напиток так настоится и приобретет красивый цвет. Затем при помощи специальной крышки слить жидкость и сделать из нее сироп с сахаром. Кипящим сиропом залить содержимое банок и сразу герметично закрыть. Затем перевернуть банки и укутать теплой тканью. В течение суток напиток остынет, и можно проверить, насколько банки герметично закрыты. Хранить, как и всю консервацию, в прохладном темном месте.

Как варить компот из черноплодки и яблок с ванилином

Компот из сладких ягод и черноплодной рябины можно приготовить, добавив несколько груш и пакетик ванили. Заготовка получается очень вкусной и ароматной. Но ингредиенты совсем простые и доступные:

  • аронии — 800 г;
  • 300 г груш;
  • яблок достаточно 400 г;
  • маленький пакетик ванили;
  • 450 г сахарного песка;
  • неполная маленькая ложечка лимонной кислоты.

На приготовление необходимо совсем немного времени, принцип не отличается от предыдущих рецептов напитка. Алгоритм приготовления:

  1. Плоды разрезать напополам и удалить сердцевину.
  2. Ягоды аронии тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
  3. Положить в чистые, простерилизованные паром банки груши и яблоки. Сверху все присыпать ягодами аронии.
  4. Вскипятить 2 литра чистой, отфильтрованной воды.
  5. Залить банку почти до горлышка.
  6. Дать постоять 15 минут, накрыв крышкой.
  7. Слить жидкость с банки при помощи специального приспособления.
  8. Развести в кастрюле со слитой жидкостью сахар, лимонную кислоту и ванилин.
  9. Довести до кипения, подождать пару минут, после чего кипящий раствор залить в банки.

Напиток на зиму необходимо сразу закатать и поставить в теплое одеяло для медленного остывания.

Яблочный компот на зиму с черноплодной рябиной и лимоном

Яблочный компот с черноплодкой на зиму отлично готовят и с добавлением лимона. Этот цитрус заменит наличие лимонной кислоты и добавит дополнительные витамины в полезный напиток.

 Ингредиенты для такой заготовки:

  • пол-лимона;
  • 12 штук крепких, но средних по размеру яблок;
  • сахар-рафинад — 300 г;
  • полтора стакана рябины черноплодной;
  • 1,5 литра воды.

Из таких продуктов можно приготовить вкусный напиток. Пошаговый алгоритм приготовления напитка:

  1. Ягоды перебрать и промыть.
  2. Фрукты разрезать, удалить из них семенную часть и порезать крупными частями.
  3. Влить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  4. Как только вода закипит, кинуть яблоки, чтобы они поварились 2 минуты.
  5. Выложить из воды фрукты в банку.
  6. Отвар из кастрюли снова довести до кипения и кинуть туда ягоды.
  7. Через минуту и ягоды выложить к яблокам в банки.
  8. В кипящую воду добавить процеженный сок половины лимона, сахар, размешать.
  9. Подождать, пока сироп закипит.
  10. Теперь разлить сироп по банкам с ягодами и яблоками и герметично закатать простерилизованными крышками.

Все домочадцы будут с удовольствием пить этот шедевр в зимнее время года.

Компот из сливы, яблок и черноплодки

Необходимые продукты для компота из целого ассортимента фруктов:

  • по 200 грамм яблок, слив, а также груш.
  • ягоды аронии — 400 г;
  • 250 г сахарного белого песка;
  • 900 мл воды.

Чтобы приготовить такой компот в большом количестве, достаточно все ингредиенты увеличить в одно и то же количество раз, чтобы сохранились пропорции.

Рецепт приготовления с пошаговой инструкцией:

  1. Ягоды промыть и окатить кипятком, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Порезать дольками все фрукты. Дольки желательно делать примерно одинакового размера.
  3. Около 8 минут бланшировать все фрукты, пока они не станут достаточно мягкими.
  4. Поместить в банки, слоями чередуя с аронией.
  5. Сделать из воды и сахара сироп.
  6. Залить банки и поставить их на стерилизацию. В течение 15 минут банки следует простерилизовать, а потом закатать консервным ключом.

На хранение заготовку можно убирать только после проверки ее герметичности.

Вкусный компот из черноплодки, яблок и шиповника

Ингредиенты для вкусного компота:

  • яблоки — 300 г;
  • 400 мл сиропа;
  • по 150 г шиповника и аронии.

Рецепт приготовления не отличается сложностью:

  1. Из шиповника следует удалить семена и волосики, хорошо обработать ягоды в кипятке.
  2. Яблоки порезать крупными частями.
  3. Ягода аронии обдать кипятком.
  4. Все аккуратно разложить по банкам.
  5. Залить сахарным сиропом, который сделан из расчета 400 грамм сахара на пол-литра воды. Сироп должен кипеть.
  6. Простерилизовать банки в течение 10–20 минут, в зависимости от их объема.

Сразу после стерилизации готовую консервацию закрыть герметично и укутать в теплое одеяло.

Очень ароматный и вкусный компот из яблок и черноплодки с мятой

Это очень вкусный и ароматный напиток, который будет приятно пахнуть. Ингредиенты, в принципе, стандартные, но прибавляются мята и мандарины. Эта приправа даст особый вкус заготовке и сделает ее любимым напитком семьи. Продукты необходимы следующие:

  • ягоды — 250 г;
  • 3 мандарина;
  • 2 литра воды;
  • 10 листочков мяты;
  • 150 г сахарного песка.

Рецепт прост, как и алгоритм приготовления:

  1. Мандарины очистить, ягоды промыть.
  2. Все фрукты и ягоды сложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
  3. Все залить водой.
  4. Поставить на огонь и варить, пока компот не станет готовым.
  5. За несколько минут до готовности добавить всю мяту и немного лимонной кислоты.

Кипящий компот разлить по стерилизованным банкам. Детям такой вкусный напиток прекрасно подойдет в качестве освежающей добавки к завтраку в холодное время года. Это вкусно и полезно, а также очень ароматно. Запах мандаринов дает ощущение Нового Года.

Правила хранения компота из черноплодки и яблок

Такая заготовка хранится, как и любая консервация. Необходимо темное и прохладное помещение, в котором не будет подниматься температура выше + 18 °C. При этом нельзя, чтобы замораживался компот, а потому недопустима температура ниже нуля. Это актуально для балконов, если они не утеплены. В квартире можно хранить заготовку и в кладовом помещении, если оно не отапливается.

В любом случае не должно быть слишком влажно и без следов плесени на стенах. Тогда банки сохранятся в течение всего зимнего периода.

Заключение

Компот из яблок и черноплодной рябины прекрасно освежает, дает тонус и насыщает витаминами в зимний период. Но такой напиток нельзя употреблять людям с низким давлением, поскольку может случиться головокружение и обморок. А по наличию витамина С черноплодка может соперничать со многими ягодами и фруктами. Компот из яблок и черноплодки можно сварить и в кастрюле на лето для одноразового применения.

fermilon.ru

Компот на зиму из аронии и яблок

Осенние заготовки заканчиваются, вот осталось сделать заготовки из тыквы, яблок и черноплодной рябины (аронии). Одной из последних заготовок я делаю всегда компот с яблоками и аронией, без такого компота я просто не представляю свои заготовки — это отличный источник витаминов зимой.


Компот из аронии и яблок

Ведь компот на зиму из аронии и яблок — это кладезь полезных веществ для нашего организма зимой. В яблоках много железа и полезных веществ, а в аронии много витаминов, есть йод, и это все вместе помогает нашему организму бороться с давлением, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, понижает холестерин в крови.

Яблоки для заготовки беру те, которые жесткие, чтобы в компоте они были крепкими, не разваливались. И еще обязательно для такого компота использую вишневые листья, они придают компоту неповторимый вкус и аромат.


Ингредиенты 

  • Черноплодная рябина (арония)
  • Яблоки
  • Сахарный песок — 4-5 стаканов (по вкусу)
  • Вишневые листья 
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Вода — 10 л


Черноплодная рябина и яблоки

Приготовление 

Примерно за сутки я делаю сироп из воды, вишневых листьев и сахарного песка. Беру 1,5-2 л воды, добавляю стакан сахарного песка и вишневых листьев (20-25 шт). Сейчас листья вишни поменяли свой цвет — ведь осень на дворе. Довожу до кипения и на медленном огне варю этот сироп 20-30 минут. Затем сироп стоит у меня примерно сутки до приготовления компота.


Сироп с вишневыми листьями

Для компота аронию и яблоки промываю, яблоки очищаю от косточек и нарезаю.


Яблоки для компота


Черноплодная рябина

Выкладываю их в чистые банки.


Кладем в банки яблоки и ягоды

Процеживаю сироп из вишневых листьев, добавляю в него воду, примерно 8 л, у меня кастрюля на 10 л для приготовления компота. Ставлю на огонь, довожу до кипения, добавляю еще 2-3 стакана сахарного песка, лимонную кислоту, перемешиваю, после закипания варю 5 минут, выключаю и разливаю по банкам. Накрываю банки крышками и даю постоять 10-15 минут.


Заливаем сиропом первый раз

Сливаю жидкость из банок, снова кипячу 3-5 минут, опять заливаю жидкость в банки, закатываю банки крышками. Накрываю банки пледом и оставляю их до полного остывания.


Компот с яблоками и аронией


Компот с яблоками и аронией

Я люблю есть яблоки и ягоды из этого компота, они очень красивые и вкусные, а мужчины любят пить, особенно после баньки, этот ароматный компот.

С яблоками и аронией получается очень вкусный компот! Приятного аппетита!

7dach.ru

Компот из яблок и черноплодной рябины 2

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат и

vpuzo.com

Компот из яблок и черноплодной рябины

Черноплодная рябина – ягода терпкая, но очень полезная. Она прекрасно помогает при повышенном давлении. Рецепты заготовок компотов из яблок и ягод черноплодной рябины ждут вас ниже.

Компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 5 шт.;
  • ягоды черноплодной рябины – 170 г;
  • сахар – 125 г.

Приготовление

Вымытые яблоки режем дольками и с черноплодной рябиной вместе помещаем в подготовленные пропаренные банки. Заливаем сверху кипятком, накрываем и минут на 10 оставляем. После этого воду аккуратненько сливаем в сотейник, даем закипеть, всыпаем сахар. Его количество можно изменить, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Полученным горячим сиропом заливаем рябину с яблоками, закатываем, ставим донышком вверх, хорошо укутываем и сутки даем так постоять. Хранить такой компот нужно в темном месте. Чем больше компот настоится, тем более насыщенным получится вкус.

Компот из яблок и черноплодной рябины – рецепт

Ингредиенты:

  • спелые яблоки – 800 г;
  • ягоды черноплодной рябины – 240 г;
  • очищенная вода – 800 мл;
  • сахар – 350 г;

Приготовление

Сначала готовим сироп: воду наливаем в кастрюлю, сахарим ее, доводим до полного растворения кристалликов сахара и провариваем около 3 минут после закипания. Яблоки и рябину чистим от плодоножек. В яблоках вырезаем сердцевину и режем их дольками. Раскладываем ягоды и яблоки по банкам, заливаем тут же кипящим сиропом и укупориваем. Хранить такой компот лучше в холоде, тогда можно быть точно уверенным, что баночки не взорвутся.

Как сварить компот из черноплодной рябины и яблок?

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 400 г;
  • вода питьевая – 4 литра;
  • сахар – 120 г;
  • ягоды рябины черноплодной – 200 г.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю. Лучше, чтобы она была фильтрованная, воду из-под крана использовать не стоит, чтобы не испортить вкус компота. Итак, далее бросаем туда нарезанные дольками яблоки и черноплодную рябину. Потом всыпаем сахар и даем закипеть. Сразу после этого снимаем его с огня. А чтобы компот приобрел насыщенный цвет, нужно, чтобы ягоды как следует, настоялись. Примерно через полчасика компот из свежих яблок и черноплодной рябины можно разливать уже по бокалам.

Консервированный компот из яблок и черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 900 мл;
  • сахар – 250 г;
  • рябина черноплодная – 400 г;
  • яблоки, груши, сливы – по 200 г.

Приготовление

Зрелые ягоды рябины моем, бланшируем и на дуршлаг откидываем. Яблоки, груши, сливы режем дольками. Удаляем сердцевинку, семенную часть, плодоножки. Бланшируем около 7 минут до мягкости. Подготовленные продукты помещаем в банки, чередуя с рябиной. Заливаем сиропом из воды и сахара. Прикрываем пропаренными крышками и стерилизуем литровые банки около четверти часа и только потом закатываем.

Компот из груш, яблок и черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 500 г;
  • груши сладкие – 500 г;
  • ягоды черноплодной рябины – 300 г;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Тщательно моем яблоки и груши, режем на четвертинки, вырезаем семенную часть. Ягоды рябины моем и минут на 5 заливаем кипятком, а потом отбрасываем на дуршлаг. Банки хорошо моем с помощью горчицы или соды, потом пропариваем. Крышки также кипятим. В подготовленные баночки помещаем ягоды и груши с яблоками. Заливаем все это кипятком, минут 30-40 даем постоять, а потом сливаем жидкость в кастрюлю. Всыпаем сахар и ждем, пока сироп закипит. Провариваем минут 5 и заливаем им содержимое банок. Закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем донышком вверх, укрываем теплым пледом и даем остыть. Храним такой компот в холоде.

 

womanadvice.ru

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Готовим компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Вкусный и полезный компот из яблок и черноплодной рябины станет настоящей находкой зимой. Готовится такой компот легко и просто, не требует длительной стерилизации, имеет сбалансированный вкус, в меру сладкий. Для компота яблоки лучше выбирать кисло-сладкие или добавить в сироп щепотку лимонной кислоты.

Как приготовить "Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится черноплодная рябина, кисло-сладкие яблоки, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки и аронию промыть. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семенную камеру. У аронии оборвать листья и черешки. Сложить яблоки и аронию в стерилизованную банку.

Шаг 3 Ссылка

Воду довести до кипения и залить в банку. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Воду слить. Добавить сахар. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Залить кипящий сироп в банку. Закрыть крышкой.

Шаг 6 Ссылка

Перевернуть банку вверх дном. Укутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить до полного охлаждения.

webspoon.ru

Рецепт Компот из яблок и черноплодной рябины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Компот из яблок и черноплодной рябины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.5 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3335 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.6% 38000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 10.9% 1825 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.9% 2500 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 7.5% 2640 г
Зола 0.14 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.5 мкг 900 мкг 1.4% 2.8% 7200 г
бета Каротин 0.075 мг 5 мг 1.5% 3% 6667 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 1% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 2.8% 7407 г
Витамин В9, фолаты 0.683 мкг 400 мкг 0.2% 0.4% 58565 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 3.4% 5921 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.146 мг 15 мг 1% 2% 10274 г
Витамин Н, биотин 0.088 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 56818 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.1517 мг 20 мг 0.8% 1.6% 13184 г
Ниацин 0.089 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.4 мг 2500 мг 3.6% 7.1% 2796 г
Кальций, Ca 8.74 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 11442 г
Магний, Mg 3.85 мг 400 мг 1% 2% 10390 г
Натрий, Na 8.26 мг 1300 мг 0.6% 1.2% 15738 г
Сера, S 2.04 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 49020 г
Фосфор, Ph 6 мг 800 мг 0.8% 1.6% 13333 г
Хлор, Cl 1.4 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 164286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.1 мкг ~
Бор, B 71.5 мкг ~
Ванадий, V 1.17 мкг ~
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 7.5% 2628 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 25862 г
Кобальт, Co 0.292 мкг 10 мкг 2.9% 5.7% 3425 г
Марганец, Mn 0.0155 мг 2 мг 0.8% 1.6% 12903 г
Медь, Cu 32.44 мкг 1000 мкг 3.2% 6.3% 3083 г
Молибден, Mo 1.75 мкг 70 мкг 2.5% 5% 4000 г
Никель, Ni 4.959 мкг ~
Рубидий, Rb 18.4 мкг ~
Селен, Se 0.088 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 62500 г
Фтор, F 60.68 мкг 4000 мкг 1.5% 3% 6592 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 4.6% 4274 г
Цинк, Zn 0.0438 мг 12 мг 0.4% 0.8% 27397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.227 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.583 г ~
Сахароза 0.438 г ~
Фруктоза 1.604 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Компот из яблок и черноплодной рябины составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.