Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Колобки из творога


Творожные колобки - Пошаговый рецепт с фото

Эти колобки из творога – отличная альтернатива обычным сырникам! Ведь иногда, чтобы разнообразить завтраки или обеды, в особенности для детей, приходится очень постараться и преподнести к столу что-то совершенно новое, интересное, да еще и вкусно-полезное. Безусловно-диетическим блюдом творожные колобки назвать нельзя, из-за обжарки шариков во фритюре, но и слишком жирными, «тяжелыми» они не будут, если следовать технологии приготовления. Так что смело угощайте своих непосед и почемучек такими замечательными пончиками и попробуйте их сами!

Ингредиенты для приготовления творожных колобков:

  • творог – 350 г
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • изюм – 1 горсть (по желанию)
  • растительное масло – 200-300 мл

Рецепт приготовления творожных колобков:

В глубокую миску или салатник подходящего объема вбить яйца, добавить к ним сухие ингредиенты для колобков – мелкокристаллический сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.

Взбить яично-сахарную жидкую смесь венчиком или блендером, но не слишком продолжительно. Как только появятся первые пузырьки воздуха – можно добавлять в смесь творог. Творог выбирайте не слишком сухой, иначе в дальнейшем ваше тесто для колобков может плохо лепиться, а сами колобки будут разваливаться. Можно перед добавлением к основным ингредиентам протереть его через железный мелкий дуршлаг или размять погружным блендером.

Когда творог и яично-сахарная масса соединятся – всыпать муку. Сначала добавить два стакана муки (предварительно просеять), а оставшиеся пол стакана оставить для подмешивания в тесто в процессе формовки колобков.

Примерно такое тесто для колобков должно получиться у вас – оно не тугое, не забитое мукой, слегка липкое – то, что нужно!

Формовку творожных колобков начинаем с отделения небольшого кусочка теста от общей массы, далее нужно легко припудрить кусочек теста мукой, чтобы не липло к руке. Сформировать круглую лепешку, в центр которой положить несколько изюминок (опционально, по желанию). Размер шарика – чуть меньше или как грецкий орех. Не стоит делать колобки больше, тесто внутри может просто не успеть приготовиться.

Скатать шарики ладонями, выложить на присыпанную горстью муки кухонную досточку.

Тем временем очень интенсивно накалить в небольшой кастрюльке или фритюрнице растительное масло. Опустите в масло пробный шарик – он должен сразу «запузыриться». Желательно жарить изделия несколькими порциями, чтобы каждый шарик жарился полностью погруженный в горячем масле. Обжаривать колобки по три-четыре штуки, переворачивая шумовкой, чтобы со всех сторон шарики золотились равномерно. Общее время обжаривания колобка – 5 минут, на среднем или умеренно-среднем огне.

Для того чтобы убрать излишки масла – выкладываем колобки на бумажные кухонные плотные полотенца, которые отлично впитают жир.

Творожные колобки готовы!

По желанию присыпьте или обваляйте их в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Творожные колобки рецепт для детей (из творога)

 

Ингредиенты:

1 пачка (250 граммов) творога,
1 куриное яйцо,
1 ст. л. сахарной пудры либо сахара,
3 ст. л. муки,
1 ст. растительного масла.

Творог полезен для растущего организма, он содержит необходимый для крепких костей и зубов кальций. Поэтому старайтесь ежедневно включать в меню ребенка блюда из творога.
Творожные колобки — замечательный завтрак для ребенка. И такой веселый – отличное настроение на весь день ему уже обеспечено. Приготовление занимает совсем немного времени.

Творожные колобки — Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром и добавить пачку творога.

Все энергично взбить вилкой, чтобы масса стала пышной.

Добавить муку и снова перемешать.

Растительное масло вскипятить в кастрюле. Отделить небольшой кусочек творожной массы, обвалять его в муке. Отщипнуть маленький кусочек теста и на ладони скатать из него шарик.

Не забудьте руки периодически припылять мукой, чтобы тесто не липло. Маленькие шарики осторожно бросать в кипящее масло. Не бросайте слишком много шариков в кастрюлю — они не должны лежать один на другом, чтобы не слипнуться!

Шумовкой помешивайте колобки, чтобы они переворачивались и обжарились со всех сторон. Готовые творожные колобки положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Завтрак для любимого крохи готов.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

Творожные колобки, яйца, ваниль, мука. Булочки с творогом в духовке.

 

 

Творожные колобки, яйца, ваниль, мука. Булочки с творогом в духовке.

Легко и быстро готовится десерт к чаю творожные колобки, яйца, ваниль, мука пшеничная. Компонентов для выпечки используется минимальное количество, конечно, при желании можно разнообразить домашний десерт добавками, например, корицы или вообще нафаршировать творожные колобки, яйца, ваниль, мука пшеничная, распаренными и нарезанными сухофруктами.

Получается как с нарядами, меняешь верх или низ и получаешь новый наряд, а у нас добавляешь новый компонент в качестве начинки и получаешь новую домашнюю выпечку. Рекомендую проявить фантазию и делать разнообразные десерты, основываясь на единой технологической схеме.

Еще можно разнообразить с помощью подачи десерта творожные колобки, яйца, ваниль, мука пшеничная, с тем или иным джемом или вареньем, а можно смешать джем со сметаной и полить булочки перед подачей на стол. Пробуйте, у Вас точно получится.

Подбираем и подготавливаем продукты.

Для блюда творожные колобки, яйца, ваниль, мука пшеничная, творог подбираем средней жирности и достаточно сухой. Если в твороге будет избыток сыворотки, надо его сложить в марлевый мешочек и отжать руками.

Также желательно творог протереть сквозь мелкое сито, чтобы творожные крупинки не нарушили приятную нежную консистенцию домашней выпечки, творожные колобки, яйца, ваниль, мука пшеничная.

Замешиваем тесто для булочек с творогом.

В эмалированной миске смешиваем протертый творог, пищевую соду, сахарный песок, ваниль, поваренную соль. Вбиваем в творожную смесь куриные яйца и тщательно перемешиваем для десерта творожные колобки, яйца, ваниль, мука пшеничная.

Теперь наступает очередь пшеничной муки, её необходимо вмешивать в творог частями, после каждой порции пшеничной муки, необходимо вымешивать тесто. Главное не переложить муку пшеничную, иначе булочки получаться не очень нежные и пышные.

Но с другой стороны, тесто должно держать форму, стараемся попадать в золотую серединку.

Выпечка.

Нагреваем духовку до 2000С, смазываем растительным жиром противень и укладываем на него столовой ложкой сформированные булочки с творогом.

Печем около тридцати минут, даем немного остыть выпечке и подаем её на стол!

 

 

Для домашней выпечки Творожные колобки, яйца, ваниль, мука пшеничная, закупаем:

 

— творог, средней жирности (триста грамм)

— куриное яйцо (пара штук)

— сода пищевая (одна чайная ложка без горки)

— ваниль (пакетик)

— соль поваренная (по вкусу)

— мука пшеничная (до двухсот грамм)

— сахарный песок (две ложки столовые)

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Замешиваем:

— творог (триста грамм)

— яйцо (два)

— сахар (две ложки)

— сода

— ваниль

— солим

— мука (до двухсот грамм)

 

Выкладываем тесто ложкой.

 

Выпекаем при 200 градусов, 30 минут.

 

Вкусной трапезы! Творожные колобки, яйца, ваниль, мука. Булочки с творогом в духовке.!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Вкусный завтрак: как приготовить творожные «Колобки»

Как приготовить  творожные «Колобки». Дети уплетают на завтрак похлеще конфет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г творога

1 яйцо

2,5 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соды

170 г манки

200 г муки

щепотка соли

2–3 ст. л. сахарной пудры для посыпки

подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В удобной емкости смешай яйцо, творог, сахар и манку. Тщательно перемешай.

Просей муку и смешай ее с содой и солью. Обрати внимание, что количество муки может быть меньше. Всё зависит от размера яиц и сочности творога.Добавь сухую смесь к остальным ингредиентам, перемешай и замеси тесто.

Сформируй из теста шарики. Для удобства периодически смачивай руки водой.

Поставь на огонь кастрюлю с подсолнечным маслом, доведи до кипения. Обжаривай творожные шарики в масле до золотистого цвета. Переложи их на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.

Готовое блюдо посыпь сахарной пудрой по вкусу.

Ольга

bonappeti.boltai.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.