Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Коллаген из рыбы


Рыбный (морской) коллаген: особенности и применение

Здравствуйте, Друзья! Давайте поговорим о рыбном коллагене. Разберём свойства, особенности, посмотрим действительно ли рыбный или морской коллаген лучше других видов коллагена и в чем его отличие. Ну и по собственному опыту подскажу как выбрать и где купить рыбный коллаген.

Я написал достаточно большую статью о коллагене вообще. Там подробно рассмотрена структура коллагена, его особенности, типы и много чего. Даны примеры добавок и объяснения, как выбрать и принимать коллаген. Статья освещает множество аспектов и теоретически вопросов о коллагене возникать вроде не должно.

Но через некоторое время мне всё больше стали задавать вопросы именно про рыбный коллаген, и я решил более детально разобраться — что такое рыбный коллаген.

Прежде всего скажу: всё что касается коллагена как белка описано в статье про коллаген. Эти сведения относятся к любому типу и виду коллагенов.

Однако производители таких добавок выпускают разный коллаген, и коллаген из рыб становится всё более популярен. Будем разбираться почему.

История с коллагеном

Производство коллагена в нашей стране не развито. Есть всего пару предприятий, выпускающих животный коллаген для различных нужд пищевой, медицинской и других промышленностей. Рыбный коллаген вообще никем не производится, а отходы рыбного производства — источник получения рыбного коллагена — либо идут для производства удобрений, либо выкидываются. А надо сказать, что потребление морепродуктов и рыбы растёт; естественно, растёт и количество отходов — источника коллагена. Говорить о коллагене в виде добавок у нас вообще не приходится.

Иная ситуация с производством коллагена для различных нужд у Японии, Китая, Польши, США, Германии. Одной из самых известных и популярных пищевых добавок является как раз японский коллаген и напитки на его основе. Самими японцами признаваемые добавками красоты и потребляемые ими повсеместно. Япония лидирует в мире по производству и потреблению добавок. Про японский коллаген читайте здесь.

Типы рыбного (морского) коллагена

Как и любой другой, рыбный коллаген имеет свой тип. Но производители чаще умалчивают об этом. Вероятно потому, что типы коллагена уже привыкли относить именно к животному коллагену.

Так называемый животный (многие называют его бычий) коллаген указывается как смесь коллагена I и III типов. Это самые распространённые типы коллагена в нашем и других живых организмах. Первый тип коллагена участвует в образовании кожи, мышц, сухожилий, связок. Третий тип присутствует в коже, хрящах, сухожилиях. То есть в тканях основных двигательных структур нашего организма, на долю которых приходится максимальная нагрузка. Соответственно и его структура, в отличие от других типов, более крепкая.

Neocell, Супер коллаген, 6600 мг, тип 1 и 3, порошок (198 г).

Это один из самых известных и качественных коллагенов животного происхождения в наилучшей для усвоения форме. Здесь в составе гидролизованный коллаген I и III типов в виде пептидов. Обратите внимание, что производитель указывает: коллаген поддерживает здоровую выработку коллагена в организме. Говоря проще, вы даёте организму вещества, идущие для эффективной выработки вашего собственного коллагена. Проведённые исследования доказывают эффективность для организма такого способа улучшения выработки собственного уникального коллагена. Каждый из нас имеет собственную уникальную структуру коллагена (последовательность аминокислот), но вещества, из которых он строится, идентичны.

«Хорошо! — скажете вы. — А чем этот порошок отличается от моего любимого холодца?»

Да вообще-то и ничем. Кроме:

  • Вы не будете есть холодец каждый день в течение хотя бы 3-х месяцев,
  • В одной порции холодца (или желе) не будет такого количества коллагена. Там с избытком других, не имеющих отношения к делу веществ.
  • Данный порошок — это обработанный, очищенный, ферментированный до минимального размера молекул (пептидов) коллаген. Для его усвоения требуются минимальные действия организма.
  • Коллагеновые волокна, соединённые крепкими связями, плохо перевариваются нашим желудком. Варка (длительное воздействие температуры выше 60 град. С) частично разрушает эти связи. Но это не гарантирует полной усвояемости. Кроме того, для многих и такая форма коллагена (холодец) тяжела для переваривания.
  • Обратите внимание! В холодце нет витамина С, необходимого для эффективного усвоения коллагена. Вам придётся самим об этом позаботиться.

Рыбный коллаген – это тоже смесь I и III типов. То есть в этом смысле рыбный коллаген идентичен животному. Он тоже предназначен для кожи, суставов, связок. Это добавка позиционируется и как добавка красоты, направленная на обеспечение коллагеном именно этих структур организма. Структур, которые мы хотим сохранить крепкими, здоровыми, молодыми и подтянутыми долгие годы.

Рыбный коллаген California Gold Nutrition, CollagenUP 5000, (461 g) с гиалуроновой кислотой и витамином С.

А это рыбный коллаген. Ферментативно гидролизованные пептиды рыбного коллагена со всеми преимуществами, описанными выше. Но здесь есть в добавок необходимый витамин С и гиалуроновая кислота.

В чем отличие этих коллагенов и что выбрать? Будем разбираться.

Я бы, касательно моей тематики, добавил, что качественный коллаген, вырабатываемый нашим организмом, — это, прежде всего, крепкие мышцы, связки, сухожилия, кости, суставы и хрящи. Ну а это — гарантия безопасности тренировок и занятий спортом, да и вообще всей жизнедеятельности. Поэтому, если оступившись на ровном месте вы легко получаете очередное растяжение, ушиб или синяк, подумайте, может организм страдает от недостатка чего-то и производство коллагена на вашей личной фабрике недостаточно эффективно?

Производство животного и рыбного коллагена

Так как большинство добавок содержит животный коллаген и он доступнее, сравним оба вида коллагена и попытаемся прояснить что же лучше?

Как в добавках, так и в виде сырья для производственных и медицинских нужд, животный коллаген доступнее и больше изучен нежели рыбный. Производится этот вид коллагена из шкур, костей и других отходов крупного рогатого скота в мясной промышленности.

Морской коллаген научились добывать намного позже. Производится он в основном из кожи морских рыб. Некоторые производители указывают в источниках чешую и кости морских рыб. Однако идёт исследование получения коллагена из пресноводных рыб тоже. Такой коллаген имеет свои особенности и плюсы, но в продаже его пока нет.

В отличие от животного, морской коллаген легче разрушается, поэтому требования к его производству, транспортированию, хранению сложнее, что сказывается и на конечной цене самого коллагена и средств на его основе.

Что касается таких неприятностей как заболевания, то, теоретически, может существовать опасность переноса некоторых заболеваний, характерных для крупного рогатого скота человеку. Но, во-первых, строгий контроль за исходным сырьём зависит от надежности и технологических возможностей производителя и во-вторых, чтобы получить гидролизованный коллаген необходимо пройти несколько ступеней очисток и обработок щелочами и кислотами. Такой процесс уничтожает всё, не относящееся к коллагеновому белку. Так что выбирайте добавки надёжных и известных производителей, имеющих все необходимые сертификаты, технологии, знаки и т.п.

Что касается сырья для производства рыбного коллагена, то процесс получения идентичен, но сложнее. Технология применения ферментных препаратов и особые условия хранения и производства удорожают процесс производства. Кроме того, нужно больше исходного сырья.

Каких-либо заболеваний, могущих передаться человеку от рыб нет, кроме что паразитов, но в процессе обработки теми же щелочами, перекисью, органическими кислотами это всё однозначно уничтожается.

Но никто не отменял балластные вещества, присутствующие в любом конечном продукте и от которых полностью избавиться невозможно технологически. Здесь основная проблема в солях тяжёлых металлов, которые очень хорошо накапливаются в тканях морских обитателей. Здесь опять же всё зависит от степени контроля такой проблемы производителем. В разделе о японском коллагена я уже касался этого вопроса.

Видимо, зная об осведомленности такого вопроса некоторых личностей :), производитель того же California Gold Nutrition Collagen очень предусмотрительно разместил результаты дополнительных исследований касаемо наличия металлов. Что же, мудрое решение.

(подробнее на странице здесь)

Как доказано различными исследованиями, коллагеновый белок безопасен для организма. Были проведены исследования in vitro (на чувствительных микроорганизмах) и in vivo (на теплокровных животных). Таким образом, коллаген возможно применять как пищевые добавки, как съедобные покрытия и в косметических средствах.

Особенности и сравнение рыбьего и животного коллагенов

Итак, организм постоянно работает над производством коллагена в организме и должен получать достаточно веществ для этого процесса. Если дать ему эти вещества извне для облегчения задачи, то работа будет эффективнее. Какой дать коллаген организму не так важно: и в животном, и в рыбьем есть достаточное количество необходимых веществ для постройки своего собственного. Ключевое слово — «дать», чтобы производство было эффективным.

Но, как выясняется, рыбий коллаген всё же имеет свои особенности, благодаря которым его иногда ценят выше животного.

  1. По своей структуре коллагены одинаковы. Коллаген — это неполноценный белок, имеющий особенности в аминокислотном составе. Он не может дать организму всех необходимых ему аминокислот. У разных типов коллагена чего-то да не хватает. Но даст организму те аминокислоты и вещества, которые необходимы для производства собственного коллагена. И рыбий, и животный коллаген имеют идентичную структуру: повторяющуюся последовательность — глицин+пролин+любая другая аминокислота. Всё это закручивается в спирали, образующие волокна.
  2. Размер молекул животного коллагена больше, чем у рыбьего. Таким образом его молекулы хуже проникают в глубокие слои кожи. Однако в косметической промышленности часто требуются средства для поверхностного воздействия и здесь его применение оправдано. Но и для эффективного омолаживающего воздействия на кожу рыбного коллагена нужно соблюдать при производстве некоторые особенности, что опять же увеличивает цену конечного продукта.
  3. Как это ни странно, но рыбий коллаген более близок по своему биохимическому составу к человеческому коллагену и во многом похож на него. Таким образом, он более предпочтителен и более легок в усвоении организмом.
  4. Все коллагены имеют одинаковый набор аминокислот. Но рыбный коллаген отличается от животного разным количеством отдельных аминокислот, а это влияет на структуру и свойства коллагена.
  5. Проведённые исследования животного и рыбного коллагенов выявили отличия в аминокислотном составе, структуре, размерах молекул и говорят о более эффективном применении рыбного коллагена в медицине и косметологии. Наличие таких свойств позволяет сказать, что именно рыбный коллаген способен стимулировать естественные процессы качественного образования собственного коллагена в организме. Данное преимущество относится именно к косметическим средствам с коллагеном, но не добавкам.
  6. Однозначно ещё не установлено, но учёные считают, что такие аминокислоты как: пролин, глицин, серин, тирозин, аланин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты непосредственно участвуют в синтезе коллагена в организме. Именно эти аминокислоты содержатся в повышенном количестве в рыбном коллагене. Это как раз и является доказательством большей эффективности рыбного коллагена.
  7. Воздействие на желудочно-кишечный тракт. Оба вида коллагена являются белками, формирующими соединительные ткани организма, поэтому в пищеварительном тракте могут восприниматься как аналог пищевых волокон. Были проведены исследования, которые доказали по большей части положительное влияние коллагеновых волокон на пищеварение и состояние полезной микрофлоры ЖКТ. Но оговорюсь, что такие исследования проводятся на здоровых организмах без тех или иных отклонений. Поэтому, имея, так сказать, «слабый желудок» надо внимательно относиться не только к добавкам, но и обычной еде вообще.
  8. Наличие запаха. Всем известно, что рыба и морепродукты имеют сильный, устойчивый и зачастую неприятный запах. На это есть множество причин и особенностей, но факт в том, что наличие неприятных летучих веществ в исходном сырье для рыбного коллагена выше в несколько раз. Это заставляет производителя при производстве добавок использовать дополнительные методы и технологии очистки, что опять же сказывается на цене. Но могу сказать, что те рыбные коллагены, что я пробовал (японские или американские) совсем не содержат неприятного запаха и вкуса. Это является доказательством высокой степени обработки и очистки исходной коллагеновой субстанции. Ещё один плюс производителю и качеству его продукта.
  9. Токсичность коллагена. Исследования токсикологического воздействия на организмы проводились на теплокровных животных. Им вводили в желудок повышенные дозы коллагенов. Никаких признаков токсичности выявлено не было. В результате коллагенам присвоен безопасный уровень токсичности.
  10. Аллергические реакции. Аллергическое воздействие на организм испытывалось также на животных и никаких отклонений не отмечено. Аллергия — это сложный ответный механизм иммунной системы на раздражители. Сейчас аллергические реакции и индивидуальные непереносимости возникают на любой продукт. Естественно, для людей страдающих аллергиями на морепродукты рыбный коллаген противопоказан. Но и животный иногда плохо переносится. Однако в литературе, той же рекламе и исследованиях считается, что обработанный качественный рыбный коллаген вызывает меньше аллергических реакций. Так что с любым новым продуктом людям, страдающим аллергическими реакциями надо быть внимательными и осторожными. Так что аллергическая реакция, которая может возникнуть на любой продукт — это индивидуальная реакция конкретного организма.
  11. Влияние на беременность. Исследование и наблюдение за беременными самками животных, которым вводили коллагены в питание в повышенных дозах не выявили отклонений в развитии и каких-то особенностей у потомства. Но думаю все понимают, что это очень ответственный, важный и серьёзный этап в жизни как мамы, так и будущего малыша. Поэтому без консультации специалиста ни-ни и ничего.
  12. Исследования косметических средств, содержащих рыбный (морской) коллаген, на практически здоровых людях показали положительное влияние на состояние кожи, волос, ногтей в большинстве случаев.

И в заключение

Ну вот кратенько и всё про основные, интересующие нас, покупателей, свойства рыбного коллагена. Ещё раз отмечу, что все свои мысли о коллагене и добавках я уже описал в отдельной статье. Написал как выбирать, как разнообразить потребление коллагена и много чего другого интересного.

Надо ещё добавить, что если почитать отзывы людей, то ничего нового мы не откроем. Отзывы — это отзывы. У одних плохие или ничего не почувствовал, у других полный восторг, а кому-то тяжело принимать любые добавки. Все мы разные, у всех разные условия жизни и разное состояние организма.

Выбирая себе коллаген как добавку, отнеситесь к этому трезво. Это не эликсир омоложения, чтобы не заявлял производитель, но в то же время полезная добавка, признанная многими как источник необходимых аминокислот и других веществ, помогающих организму в процессе производства своего собственного уникального коллагена.

А здоровый и «сытый» организм всегда видно издалека. И если улучшение состояния кожи, волос, ногтей многие замечают, то что делается внутри не так заметно. Однако замечено, что коллаген, как важный строительный компонент, будет направлен на решение внутренних проблем прежде всего, а затем дойдёт очередь до волос с ногтями.

Мы можем надеяться, при этом соблюдая другие принципы оздоровления, что кости, мышцы, связки, хрящи становятся только крепче, получая всё необходимое. А внутренняя красота и здоровье непременно отразятся на красоте внешней, впрочем, как и проблемы тоже.

Сразу скажу, предвидя вопросы, что статья построена на информации, полученной из различных источников, в том числе из информации о проведённых исследованиях. Давать какие-то сноски,  цитировать и даже читать научные труды не так просто. Ещё труднее это всё перефразировать простыми понятными словами, что и приходилось делать. Вам просто придётся мне поверить и конечно, в любом случае, слушать свой организм и следить за ощущениями. Чувствуете, что добавка не подходит, не впихивайте её в себя, какой бы расчудесной она не была.

Ну и для полного понимания темы советую прочесть другие статьи про коллаген и коллагеновые добавки:

Сказ про коллаген, коллагеновые добавки, соединительную ткань, суставы и красоту

Коллагеновые желатиновые напитки для суставов

Всего доброго. Главное, не болейте!

Что такое рыбный коллаген? Все, что вам нужно знать, объяснение

Рыба коллаген, также известный как морской коллаген, , по сути, супергерой коллагенов, полученных от животных. Так что же делает рыбий коллаген, коллаген типа I, таким естественным драгоценным камнем? Проще говоря, он превосходит другие коллагены как по биодоступности, так и по абсорбции благодаря тому, что у него самый маленький размер частиц и самый низкий молекулярный вес среди всех других типов коллагена.Будучи невероятно полезным для здоровья вашей кожи (самый большой орган вашего тела) и костей, богатый глицином и пролином коллаген, содержащийся в рыбе, поразит вас, когда вы узнаете о нем больше!

Что такое рыбный коллаген?

Рыбный коллаген состоит в основном из коллагена типа I. Состоящий в основном из одного типа коллагена не означает, что он уступает бычьему коллагену, который имеет как тип I, так и тип III. Коллаген I типа встречается практически везде в организме, кроме хрящевой ткани.Это тип коллагена, который составляет 70% нашей кожи и сам по себе является наиболее распространенным коллагеном в организме, поэтому вы уже можете видеть, как рыбный коллаген может стать лучшим другом вашей кожи. Коллаген типа I может сделать ряд положительных вещей для вашей кожи, от обращения вспять процесса старения и уменьшения выраженности морщин и целлюлита до повышения гидратации и упругости кожи.

Поскольку рыбий коллаген действительно является коллагеном типа I, он богат двумя конкретными аминокислотами: глицином и пролином.Глицин лежит в основе создания цепей ДНК и РНК, а пролин - в способности человеческого организма естественным образом производить собственный коллаген. Учитывая, что глицин жизненно важен для нашей ДНК и РНК, он выполняет множество важных функций для организма, включая блокирование эндотоксина и транспортировку питательных веществ, которые клетки тела могут использовать для получения энергии. Хотя пролин может действовать как антиоксидант для организма и предотвращать повреждение клеток свободными радикалами, его функция номер один - обеспечить синтез коллагена, помогая стимулировать процессы в организме.

Преимущества рыбьего коллагена

Мы упомянули все научные факты о рыбном коллагене, но мы уверены, что вы хотите знать конкретную пользу для здоровья, которую этот тип коллагена действительно может принести вам, и о том, как использовать коллаген для кожи. Вот 5 огромных преимуществ для здоровья рыбьего коллагена и добавок морского коллагена.

1. Выгляди снова молодым!

Рыбный коллаген стал настоящим поводом для увлечения красотой. Это потому, что коллаген полезен для кожи.Было доказано, что рыбный коллаген обладает антивозрастными свойствами, особенно для вашей кожи. Коллаген в нашей коже фактически начинает разрушаться в довольно молодом возрасте 21 год. По мере того, как мы становимся старше, мы продолжаем терять все больше и больше нашего собственного коллагена, и, учитывая, что коллаген типа I составляет 70% нашей кожи, восполняя его, важно для поддержания здоровья, счастья и молодости кожи.

Рыбный коллаген может уменьшить количество морщин и уменьшить появление целлюлита на нашей коже. Кроме того, добавление рыбьего коллагена может помочь улучшить увлажнение, упругость, гладкость, эластичность и эластичность кожи!

2.Попрощайтесь с некрасивыми шрамами!

Это все благодаря рыбьему коллагену, который является коллагеном типа I. Он будет лучшим другом вашей кожи. Коллаген является основным компонентом дермального матрикса кожи. Другими словами, судьба состояния ваших ран действительно зависит от вашего коллагена. Помните, что коллаген не только накапливается; это тоже ремонт. Рыбный коллаген может быть полезен для облегчения ваших шрамов и обеспечения более быстрого заживления в целом. Этот тип коллагена был изучен на предмет его роли в стимулировании синтеза белка и пролиферации клеток.

Коллаген может поддерживать прочность кожных тканей за счет регенерации внеклеточного матрикса вашей кожи. Весь этот жаргон сводится к тому, чтобы просто сказать, что рыбий коллаген может способствовать регенерации кожи после множества повреждений и деформаций кожи, от царапин до ожогов и шрамов.

3. Помогите укрепить ваши кости!

Кожа - не единственная часть тела, которую могут принести добавки рыбьего коллагена! Коллаген составляет 90% органической матрицы наших костей.Один из наиболее распространенных признаков старения - потеря костной массы. Это может привести к остеопорозу - состоянию, от которого страдают миллионы людей во всем мире.

Хотя такие минералы, как фосфор и кальций, отлично подходят для укрепления и поддержания прочности костей, они нелегко всасываются в кровоток. Вот почему многие люди подвержены риску заболеваний костей из-за потери костной массы и недостатка минералов. Рыбный коллаген может помочь укрепить ваши кости, поддерживая процесс усвоения кальция и других минералов, которые жизненно важны для прочности костей.

Добавки рыбьего коллагена могут помочь стимулировать синтез коллагена в костях, что достигается за счет развития остеобластов (клеток, которые помогают строить костный матрикс). Это означает, что рыбий коллаген может помочь восстановить и вылечить ваши кости!

4. Может стабилизировать уровень сахара в крови!

Глицин был изучен на предмет его различных преимуществ для человеческого организма, и рыбный коллаген уникально содержит более высокий уровень глицина, чем любые другие типы коллагена! А глицин в рыбьем коллагене может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.Недавно исследователи обнаружили доказательства того, что низкий уровень глицина в организме может привести к резистентности к инсулину, что может привести к диабету. Действительно, в исследовании 2016 года, проведенном Институтом диабета Альберты, у людей с диабетом 2 типа был обнаружен низкий уровень глицина в организме. Следовательно, добавление богатого глицином рыбного коллагена может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить инсулинорезистентность к глицину.

5. Может уменьшить воспаление и бороться с бактериями!

Рыбный коллаген кажется все лучше и лучше, не так ли? Вот еще одно преимущество! Гидролизованный рыбный коллаген состоит из биоактивных пептидов, обладающих антиоксидантными свойствами.Эти свойства могут помочь в сокращении активных форм кислорода, которые представляют собой нестабильные молекулы, содержащие кислород, которые вызывают старение тканей и повышают риск рака у людей. Рыбный коллаген может содержать антиоксиданты, которые затем могут бороться с накоплением этих активных форм кислорода, укрепляя иммунную систему и уменьшая воспалительные реакции во всем организме.

Те же биоактивные пептиды, которые содержатся в рыбьем коллагене, также обладают антибактериальными свойствами. Эти пептиды, особенно пептид коллагенцин, могут помочь подавить рост инфекций, а также бактерий, вызывающих заболевания.Продолжаются исследования, чтобы изучить потенциал пептидов рыбьего коллагена в качестве антибиотиков!

Рецепты порошка рыбьего коллагена

Самое замечательное в пептидах рыбьего коллагена то, что они могут входить в различные рецепты, горячие или холодные! Если вы думали, что вам придется ограничиться коллагеновыми смузи, подумайте еще раз! Вот несколько рецептов с порошком морского коллагена.

1. Коллаген Salsa Roja

2.Superfood Matcha Maca Collagen Energy Balls

3. Хлеб с тыквенным коллагеном

4. Смузи с коллагеном Island Lime Collagen

Вы можете найти много других рецептов с гидролизованным рыбным коллагеном на сайте Additional Food.

Пищевая ценность рыбного коллагена

Размер порции: 6,6 грамма

Калорий: 26

Белок: 6,4 г

Натрий: 51 мг

Жиры: 0 г

Углеводы: 0 г

Сахар: 0 г

Откуда берутся пептиды рыбьего коллагена?

Рыбный коллаген получают из рыбы.Возможно, это вас не удивит. Однако то, что рыбий коллаген получают из рыбы, настолько особенным, так это невероятное изобилие морских источников. По оценкам, 60% побочных рыбных продуктов выбрасывается как отходы. Кожа рыбы, богатая коллагеном, обычно составляет большую его часть. Коллаген также может быть извлечен не только из кожи рыб (хотя в основном он берется отсюда), но и из чешуи, плавников и костей.

В то время как рыбий коллаген может поступать из кожи или чешуи рыбы, коллаген, который поступает из кожи рыбы, имеет гораздо больше преимуществ.Поскольку кожа рыб мягкая, коллаген с кожи рыбы можно легко удалить без нагрева или ферментов. С другой стороны, коллаген, который поступает из рыбьей чешуи, удаляется с помощью соляной кислоты, которая вредна для нашего здоровья. Кроме того, в процессе экстракции используется тепло, которое может разрушить пептиды коллагена.

Морской коллаген и рыбий коллаген, как правило, используются взаимозаменяемо, однако обратите внимание, что морской коллаген не всегда поступает из морской рыбы. Вместо этого некоторые морские коллагены можно получить из моллюсков и медуз.

Кроме того, важно учитывать, добывается ли рыба в дикой природе или выращивается на фермах. Рыб, выращенных на фермах, часто кормят антибиотиками и обрабатывают пестицидами. Итак, когда вы едите рыбу, выращенную на ферме, вы можете получать нежелательные антибиотики и пестициды! Выловленная в дикой природе рыба имеет гораздо больше преимуществ, включая более низкое содержание ртути и более высокую концентрацию питательных веществ, таких как Омега-3. Всегда проверяйте, откуда берется ваш рыбный коллаген!

В довершение ко всему, биодоступность рыбьего коллагена является самой высокой среди других типов коллагена.Это означает, что рыбий коллаген быстрее всего всасывается в ваше тело. Коллаген, полученный из рыбы, имеет наименьший размер частиц, что означает, что он распадается намного быстрее и всасывается в организм, чем другие коллагены. Рыбный коллаген может попасть в ваш кровоток с большей скоростью, особенно если этот коллаген гидролизован (как пептиды рыбьего коллагена!). Вы получите много преимуществ от добавок рыбьего коллагена раньше; что не любить?

Часто задаваемые вопросы

Что такое рыбный коллаген?

Рыбный коллаген - это белок коллагена, полученный из рыбы, в частности кожи, чешуи и костей рыб.Рыбный коллаген особенный, потому что он поступает из столь обильного морского источника, что означает, что он биодоступен. Это коллаген типа I, разновидность коллагена, который можно найти почти везде в организме, за исключением хрящевой ткани. Было доказано, что добавление рыбьего коллагена приносит большую пользу коже и способствует хорошему здоровью в целом.

Чем рыбный коллаген отличается от других типов коллагена?

Во-первых, рыбный коллаген состоит из коллагена типа I, тогда как другие продукты коллагена, поступающие из разных источников, могут быть разными (например, бычий коллаген состоит из коллагена типа I и III).Поскольку это коллаген типа I, рыбий коллаген идеально подходит для кожи. Рыбный коллаген также является одним из наиболее биодоступных белков коллагена среди других типов, и поэтому имеет самую быструю скорость всасывания! Коллаген из рыбы имеет наименьший размер частиц, что значительно облегчает его расщепление и попадание в кровоток.

Как выбрать лучший продукт из рыбьего коллагена?

При поиске подходящего для вас рыбного коллагена всегда обязательно исследуйте и читайте этикетки.Рыбный коллаген, который в основном поступает из рыбьей кожи, имеет гораздо больше преимуществ благодаря своей мягкой структуре. Купите рыбный коллаген, пойманный в дикой природе; они имеют гораздо больше преимуществ и с меньшей вероятностью содержат нежелательные антибиотики или пестициды! Мы рекомендуем премиальные морские коллагеновые пептиды, потому что они получены из пойманной в дикой природе североатлантической трески и не содержат каких-либо нежелательных наполнителей!

Каковы преимущества рыбьего коллагена?

Рыбный коллаген может выполнять ряд функций для вашей кожи, а также для других органов и функций.Добавка рыбьего коллагена может уменьшить морщины, уменьшить проявление целлюлита, улучшить увлажнение кожи и повысить ее эластичность и упругость! Рыбный коллаген также может помочь излечить страхи, укрепить ваши кости, стабилизировать уровень сахара в крови и даже бороться с бактериями. Другими словами, рыбный коллаген - это лучший антивозрастной белок!

Хотите узнать больше?

Какие типы коллагена?

12 Преимущества коллагена: основные преимущества коллагена для здоровья

Есть вопросы о коллагене? У нас есть ответы!

Коллаген вылечил мой кишечник, волосы и ногти за 3 месяца - он тоже может изменить вашу жизнь!

Каталожные номера:

1.М. Халамайя, Р. Хемалата и Т. Джотирмайи. «Гидролизаты рыбьего белка: примерный состав, аминокислотный состав, антиоксидантная активность и применение: обзор». Пищевая химия 135,4 (2012): 3020-3038.

2. Сюй, Яцзюнь, Сяолун Хан и Юн Ли. «Влияние пептидов морского коллагена на развитие длинных костей у растущих крыс». Журнал продовольственной науки и сельского хозяйства 90,9 (2010): 1485-1491.

3. Ямада, Шизука и др. «Влияние пептидов коллагена рыб на посттрансляционные модификации и минерализацию коллагена в системе культивирования клеток остеобластов.” Журнал стоматологических материалов 32.1 (2013): 88-95.

4. Де Лука, Кьяра и др. «Антивозрастное действие на кожу и системные окислительно-восстановительные эффекты добавок с пептидами морского коллагена и антиоксидантами растительного происхождения: единичное слепое клиническое исследование методом случай-контроль». Окислительная медицина и клеточное долголетие 2016 (2016).

5. Proksch, E., et al. «Пероральный прием определенных биоактивных пептидов коллагена уменьшает морщины на коже и увеличивает синтез дермального матрикса». Фармакология и физиология кожи 27.3 (2014): 113-119.

6. Ричард Ян-До, Патрик Э. Макдональд; Нарушение «глициновой» -мии при диабете 2 типа и потенциальные механизмы, способствующие гомеостазу глюкозы. Эндокринология 2017 en.2017-00148. DOI: 10.1210 / en.2017-00148

7. Zhu, Cui-Feng, et al. «Лечение пептидами морского коллагена модулирует метаболизм глюкозы и липидов у китайских пациентов с сахарным диабетом 2 типа». Прикладная физиология, питание и метаболизм 35.6 (2010): 797-804.

8. Бретт, Дэвид. «Обзор коллагеновых и коллагеновых повязок для ран». Раны: сборник клинических исследований и практики 20.12 (2008): 347-356.

9. Alemán, A., et al. «Антиоксидантная активность некоторых желатинов морской кожи». LWT-Food Science and Technology 44,2 (2011): 407-413.

10. Ennaas, Nadia, et al. «Коллагенцин, антибактериальный пептид из рыбьего коллагена: активность, структура и динамика взаимодействия с мембраной». Сообщения о биохимических и биофизических исследованиях 473.2 (2016): 642-647.

11. Silvipriya, K. S., et al. «Коллаген: животные источники и биомедицинское применение». (2015).

* Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Что такое рыбный коллаген? (с иллюстрациями)

Рыбный коллаген - это белок, извлекаемый из рыбы, который в основном используется в качестве косметического средства для уменьшения появления морщин. Коллаген составляет 30 процентов белка в организме человека и содержится в коже, суставах, зубах, костях, сухожилиях и кровеносных сосудах. Он составляет 70 процентов белка кожи и помогает сохранять ее эластичность. Коллаген также помогает поддерживать жидкость в суставах, а зубы и кости - крепкими.

Рыбный коллаген можно использовать для уменьшения появления морщин.

В молодые годы организм постоянно выбрасывает старый коллаген и вырабатывает новый. После 25 лет или около того тело начинает терять способность вырабатывать новый коллаген. Недостаток нового коллагена приводит к множеству симптомов старения, таких как тонкие линии, морщины, артрит и проблемы с суставами. Медицинские добавки с коллагеном, которые доступны в виде кремов с коллагеном, инъекций коллагена и капсул с коллагеном, восполняют уровень коллагена в организме и уменьшают признаки старения.

Рыбный коллаген добывается из кожи и чешуи рыб.

В течение многих лет коллаген животного происхождения использовался в качестве добавок коллагена, хотя у него было много недостатков.Кожа человека с трудом усваивает животный коллаген, поэтому лечение коллагеном должно было дополняться лечением подкожными инъекциями, которое обычно было дорогостоящим и сопряжено с риском инфицирования. Коллаген животных также может распространять губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота (ГЭКРС), более известную как коровье бешенство, что создает еще одну опасность для людей.

Использование таблеток коллагена может помочь человеку сохранить молодой вид.

Так как BSE и другие проблемы обнаруживаются в коллагене животных, ученые начали искать более безопасные типы коллагена. Они обнаружили, что рыбий коллаген, который извлекается из кожи и чешуи рыб, является нетоксичной альтернативой. Более того, он легче усваивается кожей человека, чем коллаген животного происхождения.

Некоторые люди используют добавки рыбьего коллагена для лечения артрита и боли в суставах.

Из-за различных температур воды и давления, в которых живут рыбы, рыбный коллаген устойчив к физическим и химическим повреждениям. Кроме того, процесс экстракции коллагена сохраняет его трехспиральную структуру, таким образом сохраняя неповрежденными полипептиды и аминокислоты. Эти белки естественным образом дополняют коллаген и делают результат лечения более эффективным.

Рыбный коллаген наиболее широко используется в косметике.Обычно он увлажняет кожу и помогает ей выглядеть более упругой, гладкой и эластичной. Рыбный коллаген также может быть эффективным средством лечения боли и воспаления, связанных с артритом.

Помимо косметики и лечения артрита, морской коллаген также эффективен в качестве пищевой добавки.Он легко усваивается и без труда растворяется в воде. Благодаря своим восстанавливающим свойствам рыбный коллаген часто используется в здоровой пище, напитках для здоровья, в товарах для здоровья и в лекарствах от кишечных заболеваний.

Кремы с коллагеном можно использовать для пополнения запасов коллагена в организме и уменьшения признаков старения..

13 продуктов, которые увеличивают выработку естественного коллагена в организме

Добавлять или есть?

«Диета играет удивительно большую роль в появлении и молодости вашей кожи», - говорит сертифицированный специалист по комплексному питанию Криста Гонсалвес, CHN. «И все сводится к коллагену».

Коллаген - это белок, придающий коже структуру, эластичность и эластичность. Существует много типов коллагена, но наше тело в основном состоит из типов 1, 2 и 3. С возрастом мы производим меньше коллагена в нашей коже с каждым годом - отсюда тенденция к появлению морщин и истончению кожи, которую мы наблюдаем с возрастом.

Этим объясняется бум коллагеновых добавок, рекламируемых в наши дни в социальных сетях и на полках магазинов. Но являются ли таблетки и порошки коллагена лучшим способом? Ключевое различие между ними может заключаться в биодоступности - способности организма использовать питательные вещества.

«Такие продукты, как костный бульон, содержат биодоступную форму коллагена, которую ваше тело может использовать сразу, что делает его, возможно, лучше, чем добавки», - говорит диетолог Кэрри Габриэль. Обзор питания и старения, проведенный в 2012 году, также пришел к выводу, что фрукты и овощи - самый безопасный и здоровый способ улучшить здоровье кожи.

Плюс, поскольку безрецептурные добавки в значительной степени не регулируются, вероятно, безопаснее придерживаться диетического подхода к увеличению коллагена.

Употребление в пищу продуктов, богатых коллагеном, или продуктов, повышающих выработку коллагена, также может помочь создать строительные блоки (аминокислоты), необходимые для достижения целей вашей кожи. «Для синтеза коллагена важны три аминокислоты: пролин, лизин и глицин», - говорит зарегистрированный диетолог и эксперт по красоте Кэти Дэвидсон, MScFN, RD.

Хотя недавние исследования показывают, что костный бульон не может быть надежным источником коллагена, этот вариант на сегодняшний день является наиболее популярным из уст в уста.Считается, что этот процесс, производимый путем варки костей животных в воде, позволяет извлекать коллаген. При приготовлении дома приправьте бульон специями для аромата.

«Поскольку костный бульон состоит из костей и соединительной ткани, он содержит кальций, магний, фосфор, коллаген, глюкозамин, хондроитин, аминокислоты и многие другие питательные вещества», - говорит Дэвидсон.

«Однако каждый костный бульон отличается из-за качества костей, используемых вместе с другими ингредиентами», - добавляет она.

Чтобы гарантировать качество бульона, попробуйте приготовить собственный из костей, полученных от известного местного мясника.

Есть причина, по которой многие добавки с коллагеном получают из курицы. Всеми любимое белое мясо содержит достаточно этого вещества. (Если вы когда-нибудь нарезали курицу целиком, вы, вероятно, заметили, сколько в ней содержится соединительной ткани.) Эти ткани делают курицу богатым источником диетического коллагена.

В нескольких исследованиях куриная шея и хрящи использовались в качестве источника коллагена для лечения артрита.

Как и у других животных, у рыб и моллюсков есть кости и связки из коллагена.Некоторые люди утверждают, что морской коллаген является одним из наиболее легко усваиваемых.

Но хотя ваш сэндвич с тунцом или лосось во время обеда, безусловно, могут добавить к вашему потреблению коллагена, имейте в виду, что «мясо» рыбы содержит меньше коллагена, чем другие, менее желательные части.

«Мы не склонны употреблять в пищу части рыбы с самым высоким содержанием коллагена, такие как голова, чешуя или глазные яблоки», - говорит Габриэль. Фактически, исследователи использовали кожу рыбы в качестве источника пептидов коллагена.

Хотя яйца не содержат соединительной ткани, как многие другие продукты животного происхождения, яичный белок действительно содержит большое количество пролина, одной из аминокислот, необходимых для выработки коллагена.

Витамин С играет важную роль в производстве проколлагена, предшественника коллагена в организме. Поэтому получение достаточного количества витамина С имеет решающее значение.

Как вы, наверное, знаете, цитрусовые, такие как апельсины, грейпфрут, лимоны и лаймы, полны этого питательного вещества. Попробуйте на завтрак жареный грейпфрут или добавьте дольки апельсина в салат.

Хотя цитрусовые, как правило, славятся своим содержанием витамина С, ягоды - еще один отличный источник. Унция за унцию, клубника на самом деле содержит больше витамина С, чем апельсины.Малина, черника и ежевика также предлагают изрядную дозу.

«Кроме того, - говорит Дэвидсон, - ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают кожу от повреждений».

Завершают список фруктов, богатых витамином С, тропические фрукты, такие как манго, киви, ананас и гуава. Гуава также может содержать небольшое количество цинка, еще одного фактора, способствующего выработке коллагена.

Чеснок может добавить больше, чем просто аромат в жаркое и пасту. Это также может повысить выработку коллагена.По словам Габриэля, «чеснок богат серой, которая является микроэлементом, который помогает синтезировать и предотвращает распад коллагена».

Однако важно отметить, что количество потребляемого вами продукта имеет значение. «Вероятно, вам понадобится много этого, чтобы воспользоваться преимуществами коллагена», - добавляет она.

Но, учитывая его многочисленные преимущества, стоит включить чеснок в свой обычный рацион. Как говорят в Интернете: если вы любите чеснок, возьмите мерку в рецепте и удвойте.

Есть такое понятие, как слишком много чеснока?

Чеснок безопасен в обычных количествах, но слишком много чеснока (особенно сырого) может вызвать изжогу, расстройство желудка или увеличить риск кровотечения, если вы используете разжижители крови.Избегайте употребления большего количества чеснока только для выработки коллагена.

Мы все знаем, что зелень - ключевой элемент здорового питания. Оказывается, они также могут иметь эстетические преимущества.

Шпинат, капуста, мангольд и другая салатная зелень получают свой цвет из-за хлорофилла, известного своими антиоксидантными свойствами.

«Некоторые исследования показали, что потребление хлорофилла увеличивает количество предшественников коллагена в коже», - говорит Габриэль.

Фасоль - это продукт с высоким содержанием белка, который часто содержит аминокислоты, необходимые для синтеза коллагена.Кроме того, многие из них богаты медью - еще одним питательным веществом, необходимым для выработки коллагена.

В следующий раз, когда вы возьмете горсть орехов, чтобы перекусить, сделайте это кешью. Эти орехи-наполнители содержат цинк и медь, которые повышают способность организма вырабатывать коллаген.

Чтобы помочь вашему организму максимально эффективно производить коллаген, вы не ошибетесь, употребляя продукты животного или растительного происхождения с высоким содержанием коллагена или фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами.

И если вам не нравятся перечисленные продукты, помните, что у них нет единого источника.Диета, полная продуктов, богатых белком, будь то растительного или животного происхождения, может помочь обеспечить эти важные аминокислоты.

Другие питательные вещества, которые помогают процессу выработки коллагена, включают цинк, витамин С и медь. Таким образом, фрукты и овощи с высоким содержанием витаминов и минералов также делают кожу упругой.

И, для еще более впечатляющих результатов, не употребляйте слишком много сахара и рафинированных углеводов, которые могут вызвать воспаление и повредить коллаген.

Иногда сложно постоянно включать в свой рацион разнообразные продукты.И некоторые задаются вопросом, действительно ли употребление продуктов, богатых коллагеном, делает кожу более упругой. Возможно, что желудочная кислота расщепляет белки коллагена, не позволяя им достичь кожи.

И поскольку диетический коллаген для борьбы со старением - все еще относительно новая область исследований, многие эксперты не решаются делать определенные выводы.

Тем не менее, некоторые исследования действительно выглядят многообещающими. Двойное слепое исследование 2014 года, опубликованное в журнале Skin Pharmacology and Physiology, показало, что женщины, которые потребляли дополнительный коллаген, имели более высокий уровень эластичности кожи через четыре недели, чем те, кто принимал плацебо.

В другом исследовании наблюдалось 13-процентное уменьшение появления линий и морщин у здоровых женщин после 12 недель приема коллагеновой добавки.

Тем не менее, коллаген предназначен не только для гладкой и эластичной кожи. Коллаген также может помочь при болях в суставах, мышцах или пищеварении. Итак, если коллагеновые добавки кажутся более доступными для вашего распорядка и кошелька, мы говорим, что попробовать стоит.


Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер по вопросам питания.Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите, как она делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) полезными рецептами в A Love Lettder to Food .

.

8 удивительных преимуществ морского коллагена для здоровья и красоты

Хотите знать, что такое морской коллаген? Возможно, вы знаете, что это такое, но не знаете, что он может для вас сделать. Другими словами, какова польза для здоровья от гидролизованных пептидов морского коллагена? Морской коллаген, который получают исключительно из рыбы, имеет множество преимуществ для здоровья, особенно для красоты. К ним относятся помощь в уменьшении появления морщин и шрамов, возможно, помощь в стабилизации уровня сахара в крови, уменьшение воспаления и многое другое.Морской коллаген легко усваивается и очень эффективен. Он здесь, чтобы помочь вам бороться со старением изнутри. Это также отлично подходит для пескетарианцев! Здесь мы предоставляем все, что вам нужно знать о морском коллагене: откуда он берется и о 8 удивительных преимуществах морского коллагена.

Что такое морской коллаген?

Коллаген - это самый распространенный белок в нашем организме, но с каждым годом наши тела вырабатывают его все меньше и меньше. Поскольку большинство из нас не получают достаточного количества коллагена с пищей, добавление качественных источников пептидов коллагена имеет важное значение для сохранения силы и здоровья нашего тела.Вот где могут помочь пептиды морского коллагена. Есть много полезных свойств пептидов морского коллагена.

Пептиды коллагена могут происходить из разных источников, в том числе из крупного рогатого скота и других животных. Пептиды морского коллагена полностью получены из рыбьего коллагена, будь то кожа или чешуя рыбы. Уникальный состав и структура пептидов морского коллагена обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья, как описано ниже.

1. Морской коллаген обладает высокой биодоступностью.

Одним из преимуществ морского коллагена является то, что он обладает превосходной абсорбцией и биодоступностью.Морской коллаген имеет самый маленький размер частиц и самый низкий молекулярный вес среди всех типов коллагена, что позволяет ему легче проходить через стенку кишечника в кровоток, обеспечивая лучшее заживление, восстановление и питание. Морской коллаген усваивается до 1,5 раз эффективнее, чем другие типы коллагена, что делает его одним из лучших и эффективных типов коллагена.

2. Коллаген 1 типа

Еще одно преимущество пептидов морского коллагена заключается в том, что он в основном состоит из коллагена 1 типа.В организме существует более сорока различных типов коллагена, которые различаются по своему составу и функциям, но коллаген типа 1 является наиболее распространенным коллагеном в нашем организме. Морской коллаген почти полностью состоит из коллагена 1 типа, который является важным компонентом кожи, костей, зубов, мышц, сухожилий, связок и фасций.

3. Богат аминокислотами глицином и пролином

Важным преимуществом морского коллагена является то, что он обеспечивает 8 из 9 незаменимых аминокислот, включая значительное количество глицина и пролина, которые выполняют важные функции во всем организме.Глицин - это всеобъемлющая аминокислота, которая способствует наращиванию мышечной массы, воздействует на центральную нервную систему, предотвращая образование язв желудка, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и улучшает толерантность к глюкозе для защиты от диабета. Пролин важен для стимуляции синтеза коллагена и действует как антиоксидант, удаляя свободные радикалы, чтобы предотвратить повреждение клеток.

4. Это экологически чистый продукт.

Преимущество морского коллагена, о котором вы, возможно, не знали, заключается в том, что морской коллаген является наиболее экологически устойчивым источником коллагена.По оценкам, 60% побочных продуктов переработки рыбы превращаются в отходы 1 , но недавно исследователи обнаружили, что эти побочные продукты, особенно богатая коллагеном кожа рыбы, обладают удивительными укрепляющими здоровье свойствами. Морской коллаген, сделанный из кожи рыбы, помогает уменьшить загрязнение окружающей среды и является превосходным и полезным источником коллагенового белка.

Преимущества морского коллагена для здоровья и красоты

С возрастом способность нашего организма вырабатывать новый коллаген снижается, и существующий коллаген начинает разрушаться.Эта потеря коллагена является корнем старения нашей кожи, суставов и костей, и это уменьшенное количество может привести к усилению проблем с пищеварением, ослаблению иммунной системы и повышенному риску хронических заболеваний.

К счастью, наука показала, что добавление коллагена может защитить от этих эффектов и обратить их вспять. У порошка морского коллагена много преимуществ. Вот 8 преимуществ добавок морского коллагена:

1. НАЗНАЧЕНИЕ ПРОЧНОСТИ КОСТЕЙ

Потеря костной массы является одним из наиболее распространенных признаков старения и может привести к остеопорозу, которым страдают более 75 миллионов человек по всей территории США.С., Европа и Япония. Обеспечение достаточного количества кальция и фосфора необходимо для поддержания прочности костей. Однако эти минералы плохо усваиваются, что приводит к их дефициту и подвергает нас риску потери костной массы и заболеваний костей. Исследования показали, что пептиды морского коллагена могут способствовать усвоению кальция и других минералов, которые необходимы для прочности костей. 2 .

Кроме того, добавка морского коллагена может стимулировать синтез коллагена в костях, стимулируя костные клетки, называемые остеобластами, 3 , которые создают органический матрикс кости, который на 90% состоит из коллагена.

2. ЗАМЕДЛЕНИЕ И ОБРАТИТЕ СТАРЕНИЕ

Коллаген в нашей коже начинает разрушаться в возрасте 21 года и продолжает разлагаться на протяжении всей взрослой жизни, что приводит к обвисанию и морщинистости кожи по мере взросления. 70% нашей кожи состоит из коллагена 1 типа, и добавление морских пептидов, которые являются коллагеном 1 типа, может помочь восполнить запасы нашей кожи и даже помочь обратить вспять старение. Клинические испытания показали, что пациенты, которые принимают добавки с морским коллагеном, уменьшают морщины и улучшают гидратацию и упругость кожи. 4,5

3. ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ГЛИЦИНА, КОТОРАЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

Морской коллаген имеет уникальный аминокислотный состав с более высоким уровнем глицина, чем любой другой тип коллагена. Ученые продолжают открывать полезную роль глицина во всем организме, особенно в отношении поддержания здорового уровня сахара в крови. Недавние исследования обнаружили связь между низким уровнем глицина в крови и нарушением толерантности к глюкозе, что предполагает, что низкий уровень глицина может привести к резистентности к инсулину и, в конечном итоге, к диабету.Фактически, исследование 2016 года, проведенное Институтом диабета Альберты, показало стабильно низкие уровни циркулирующего глицина среди людей с диабетом 2 типа. 6

4. МОЖЕТ ПОМОГИТЬ СНИЖАТЬ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА

В клинических испытаниях было показано, что добавление морского коллагена снижает ЛПНП (плохой липопротеин) и увеличивает ЛПВП (хороший липопротеин) 7 . ЛПВП - это «хороший» липопротеин, который выводит холестерин и триглицериды из крови и тканей, чтобы предотвратить повреждение тканей, вызванное жирами.Считается, что пептиды морского коллагена могут способствовать развитию генетических факторов, которые регулируют метаболизм липидов и контролируют уровень холестерина.

5. МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ЗАЖИГАНИЕ РАН И УМЕНЬШАЕТ ШРАМЫ

Добавление морского коллагена может привести к более быстрому и полному заживлению ран. В качестве основного компонента дермального матрикса кожи коллаген необходим для регенерации кожи после любых повреждений или деформаций кожи, таких как рубцы, сыпь и ожоги.Добавление пептидов морского коллагена может быть важным компонентом заживления ран, способствуя пролиферации клеток, синтезу белка и регенерации внеклеточного матрикса для прочности тканей.

6. МОЖЕТ УМЕНЬШИТЬ ВОСПАЛЕНИЕ

Биоактивные пептиды из морских источников, в том числе гидролизованный морской коллаген, обладают антиоксидантными свойствами, которые могут уменьшить присутствие активных форм кислорода в организме. 9 Активные формы кислорода вызывают старение тканей, повышенный риск рака и воспалительные реакции во всем организме.Антиоксиданты являются важной защитой от накопления активных форм кислорода, а также помогают укрепить иммунную систему. Исследования показали снижение уровня активных форм кислорода после лечения пептидами морского коллагена, показывая, что добавление морского коллагена может помочь уменьшить воспаление.

7. АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Недавние исследования показали, что пептидные фрагменты, содержащиеся в морском коллагене, обладают антибактериальными свойствами.В частности, было обнаружено, что коллагенцин, пептид, полученный из коллагена, подавляет рост инфекционных и болезнетворных бактерий. Исследование 2016 года показало, что коллагенцин полностью подавляет рост распространенной бактерии Staphylococcus Locus, широко известной как инфекция стафилококка, и частично подавляет активность других бактерий, включая кишечную палочку. 10 Авторы исследования пришли к выводу, что морские коллагены являются многообещающим источником противомикробных агентов с положительным влиянием на здоровье человека.

Хотя исследования все еще продолжаются, способность подавлять рост инфекции стафилококка и кишечной палочки путем добавления пептидов морского коллагена может стать отличной альтернативой антибиотикам.

8. ПРЕВОСХОДНЫЕ СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ ВЕСОМ

Морской коллаген не содержит углеводов, сахара или жиров. Ежедневное употребление морского коллагена может помочь подавить аппетит, дольше сохраняя чувство сытости, и, таким образом, способствует снижению веса.

Подходит ли вам морской коллаген?

Перед тем, как попробовать какой-либо новый продукт, всегда важно проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем.Морской коллаген обладает множеством преимуществ для здоровья и красоты, от лечения кишечника до питания кожи. Что еще лучше, так это то, что он так же безопасен для вашего тела, как и для окружающей среды! Пытаетесь ли вы укрепить кости или просто хотите получить больше белка, подумайте о включении в свой рацион пептидов морского коллагена.

Часто задаваемые вопросы

Что такое морской коллаген?

Морской коллаген - это коллаген, полученный из кожи или чешуи рыб.Это коллаген 1 типа с высокой биодоступностью. Коллаген в целом - это структурный белок и самый распространенный белок в организме. Он богат 8 из 9 незаменимых аминокислот, включая глицин и пролин. Однако с возрастом естественное производство коллагена в нашем организме уменьшается. Следовательно, потребление морского коллагена может быть полезным для борьбы с процессом старения и поддержки организма изнутри и снаружи.

Каковы преимущества морского коллагена для здоровья?

Было доказано, что морской коллаген способствует усвоению кальция и других минералов, которые являются ключевыми для прочности костей.Употребление морского коллагена может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление. Морской коллаген также обладает антибактериальными свойствами и может помочь в борьбе с инфекцией. Он идеально подходит для похудания и подавления аппетита.

Каковы преимущества для красоты морского коллагена?

Поскольку морской коллаген состоит из коллагена 1 типа, это лучший выбор, когда речь идет о пользе для волос и кожи, которую мы называем преимуществами красоты.Добавление коллагена может замедлить и обратить вспять процесс старения, питая кожу, улучшая ее увлажнение и упругость. Таким образом, это может помочь уменьшить появление морщин и предотвратить провисание или высыхание кожи. Наконец, морской коллаген может помочь вам излечиться от шрамов и ран, сохраняя вашу кожу чистой и приятной для глаз!

Как начать использовать морской коллаген?

Морской коллаген можно купить в любом магазине здоровья. Мы рекомендуем морские пептиды коллагена высшего качества - эти пептиды коллагена безвредны для окружающей среды и отлично подходят для исцеления вашего тела, обеспечения белком и придания вашей коже сияния.Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать прием нового продукта, особенно если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем. В противном случае, как только вы будете готовы начать прием коллагена, одна или две мерные ложки в день - это все, что вам нужно, чтобы воспользоваться преимуществами!

Откройте для себя преимущества морского коллагена Additional Food Premium! Подробнее здесь

- Получено из выловленной в дикой природе трески

- Без ГМО, без антибиотиков, без глютена и без молочных продуктов

- Более 6 граммов белка на порцию и богатый источник глицина и пролина

- Без запаха, вкуса и простой способ добавить питательные вещества в ваш ежедневный рацион

- Пептиды с морским коллагеном Additional Food полностью растворяются в холодной или горячей жидкости.Добавляйте его в свой ежедневный кофе, смузи, овсянку, заправки для салатов, суп, тесто для блинов и многое другое!

- Купите здесь

Сводка преимуществ морского коллагена и пептидов морского коллагена:

- Морской коллаген состоит из пептидов коллагена, полученных из рыбы, и имеет наиболее эффективное усвоение из всех типов коллагена

- Морской коллаген экологически безопасен дружелюбный и экологически чистый, поскольку в нем используются части рыбы, которые обычно выбрасываются

- Преимущества морских коллагеновых пептидов включают:

- Повышение прочности костей

- Помогает уменьшить появление старения кожи и шрамов

- Может помочь стабилизировать сахар в крови и более низкий уровень холестерина

- Пептиды морского коллагена могут обладать антиоксидантной ценностью и антибактериальными свойствами

- Морской коллаген с добавлением пищевых продуктов может помочь в борьбе со старением, укрепляя ваше тело изнутри

Измените свое здоровье с помощью морского коллагена нового качества Food Premium .Коллаген лечит ваше тело изнутри. Узнайте больше здесь!

Хотите узнать больше?

Я сказал "НЕТ" сахару и "ДА" - коллагену, и это случилось!

5 удивительных способов, которыми коллаген лечит кишечник и помогает пищеварению

12 поразительных преимуществ коллагена! При поддержке науки

Sugar Detox Coach наконец-то нашел чистый протеиновый порошок, который можно рекомендовать клиентам

Цитаты:

1. Халамайя, М., Р. Хемалата и Т.Джйотирмайи. «Гидролизаты рыбьего белка: примерный состав, аминокислотный состав, антиоксидантная активность и применение: обзор». Пищевая химия 135,4 (2012): 3020-3038.

2. Сюй, Яцзюнь, Сяолун Хан и Юн Ли. «Влияние пептидов морского коллагена на развитие длинных костей у растущих крыс». Журнал продовольственной науки и сельского хозяйства 90,9 (2010): 1485-1491.

3. Ямада, Шизука и др. «Влияние пептидов коллагена рыб на посттрансляционные модификации и минерализацию коллагена в системе культивирования клеток остеобластов.” Журнал стоматологических материалов 32.1 (2013): 88-95.

4. Де Лука, Кьяра и др. «Антивозрастное действие на кожу и системные окислительно-восстановительные эффекты добавок с пептидами морского коллагена и антиоксидантами растительного происхождения: единичное слепое клиническое исследование методом случай-контроль». Окислительная медицина и клеточное долголетие 2016 (2016).

5. Proksch, E., et al. «Пероральный прием определенных биоактивных пептидов коллагена уменьшает морщины на коже и увеличивает синтез дермального матрикса». Фармакология и физиология кожи 27.3 (2014): 113-119.

6. Ричард Ян-До, Патрик Э. Макдональд; Нарушение «глициновой» -мии при диабете 2 типа и потенциальные механизмы, способствующие гомеостазу глюкозы. Эндокринология 2017 en.2017-00148. DOI: 10.1210 / en.2017-00148

7. Zhu, Cui-Feng, et al. «Лечение пептидами морского коллагена модулирует метаболизм глюкозы и липидов у китайских пациентов с сахарным диабетом 2 типа». Прикладная физиология, питание и метаболизм 35.6 (2010): 797-804.

8. Бретт, Дэвид. «Обзор коллагеновых и коллагеновых повязок для ран». Раны: сборник клинических исследований и практики 20.12 (2008): 347-356.

9. Alemán, A., et al. «Антиоксидантная активность некоторых желатинов морской кожи». LWT-Food Science and Technology 44,2 (2011): 407-413.

10. Ennaas, Nadia, et al. «Коллагенцин, антибактериальный пептид из рыбьего коллагена: активность, структура и динамика взаимодействия с мембраной». Сообщения о биохимических и биофизических исследованиях 473.2 (2016): 642-647.

11. Silvipriya, K. S., et al. «Коллаген: животные источники и биомедицинское применение». (2015).

* Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.