Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Колбаса в кляре на сковороде с фото


Колбаса в кляре на сковороде

Колбаса в кляре на сковороде – идеальная горячая закуска как на завтрак, так и на любой пикник. Мои родные называют такое блюдо “волшебная колбаска”.

Колбаса в этом кляре очень напоминает сосиски в тесте, только готовится в разы быстрее. Рецепт этот в первый раз я попробовала в кафе на морском пляже, он меня так впечатлил, что я попросила рецепт у официанта.

Обычно готовлю колбасу в кляре на сковороде после разных семейных застолий. Всегда остается колбасная нарезка, иногда некоторая колбаса даже начинает обветриваться. Самое время пустить её в новое блюдо.

Колбаса в кляре идеальна по вкусу как в горячем, так и в холодном виде. Она разнообразит любой завтрак в вашей семье.

Как приготовить «Колбаса в кляре на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

  • В первую очередь займемся кляром. В глубокую тарелку вбиваем одно яйцо.

  • Добавляем несколько столовых ложек майонеза.

  • Добавляем столовую ложку муки.

  • Вливаем молоко.

  • Кляр солим и перчим по вкусу.

  • Все хорошо перемешиваем вилкой до однородной массы. Всё, кляр готов, оставляем его в сторону.

  • Колбасу для этого рецепта можно брать абсолютно любую. У меня сегодня вареная. Разрезаю её на кружочки. Можно разрезать каждый ломтик на две части, а можно и брусочками. Значение на имеет.

  • Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек колбасы опускаем в кляр, хорошо обмакиваем полностью со всех сторон.

  • Сковорода должна быть хорошо разогрета. Выкладываем кусочки колбасы и обжариваем с одной стороны около трех минут.

  • Переворачиваем на другую сторону. Если румяность корочки устраивает, то оставляем так и обжариваем с другой стороны столько же по времени. Если не нравится, то можно поджарить ещё минутку.

  • Готовую колбасу в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. А тем временем обжариваем оставшуюся колбасу до тех пор, пока не закончится кляр.

  • Вкусная колбаса в кляре на сковороде готова! Её обычно первую сметают со стола и постоянно просят добавку. Количество кляра в данном рецепте указано на 200 грамм колбасы. Если вам этого мало, то всю пропорцию увеличивайте смело в два раза.

( Пока оценок нет )

cook-and-clean.ru

Колбаса в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим колбасу в кляре

Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на ломтик хлеба или батона и наслаждайся с горячим чаем. Или отварил несколько минут и подавай с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами. Такие блюда — одни из самых любимых у студентов, холостяков и старших школьников, когда они могут за несколько минут самостоятельно приготовить себе быстрый перекус.

Колбаса в кляре — блюдо именно из этой серии, когда надо приготовить что-то очень быстро, питательно и незаморочливо. По вкусу такая колбаса напоминает очень любимое многими блюдо — сосиски в тесте.

Готовится колбаса в кляре очень быстро и точно понравится по этому признаку многим, особенно студентам. Подавайте такую закуску в горячем виде, со свежими овощами.

Как приготовить "Колбаса в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить 1 яйцо, молоко 5 ст. л., сметану 3 ст. л. и взбить венчиком до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

200 грамм колбасы нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Окунуть ломтики колбасы в кляр, помогая себе вилкой.

Шаг 5 Ссылка

Выложить колбасу в кляре на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты (до румяной корочки). Обжаривайте на среднем огне под крышкой.

Шаг 6 Ссылка

Готовую закуску выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 7 Ссылка

Колбаса в кляре готова.

webspoon.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

Быстрый и вкусный завтрак или перекус — это очень важно в ритме современной жизни. Вы наверняка сталкивались с тем, что есть очень хочется, но на приготовление полноценного блюда категорически не хватает времени или сил. А то и вовсе холодильник оказывается практически пустым, и идти за продуктами — не вариант. Можно, конечно, обойтись бутербродом, но если вы не любите питаться совсем всухомятку, вам понравится наш простой рецепт колбасы в кляре на сковороде.

Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде

Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.

Первый способ — базовый

Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:

300 г варёной колбасы;

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.

Процесс приготовления.

  1. Нарежьте колбасу кружками (при желании разрежьте их пополам) толщиной до 1 см. Толще резать не нужно, иначе колбаса не прогреется полностью.

    Не нарезайте колбасу слишком толсто

  2. Приготовьте кляр, смешав в миске муку, молоко и яйцо с майонезом. Размешивайте, пока масса не станет однородной. По консистенции кляр должен быть немного гуще теста для блинов.

    Кляр не должен быть слишком жидким или густым

  3. Раскалите в сковороде масло до кипения. Каждый кусочек колбасы обмакивайте в кляр со всех сторон и сразу выкладывайте на сковородку.

    Выкладывайте кусочки колбасы в раскалённое масло

  4. Обжаривайте до тех пор, пока кляр не превратится в золотистую хрустящую корочку, сначала с одной стороны, потом с другой. Жарить лучше на среднем огне, а время будет варьироваться от 1,5 до 3 минут в зависимости от того, насколько зажаристую корочку вы любите.

    Кляр должен стать хрустящим и румяным с двух сторон

  5. Готовую колбасу в кляре подавайте на стол горячей. Хотя и остывшая, она тоже очень вкусна.

    Колбаса в кляре может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру

Обратите внимание! Колбаса в кляре может быть не только самостоятельной закуской. Её можно подать с гарниром из овощного салата, каш, макарон или картофеля в любом виде.

Видео: рецепт колбасы, жареной в кляре

Способ второй — сырный кляр

Разве кто-то может не согласиться с тем, что сочетание колбасы и сыра просто идеально? Предлагаем вам убедиться в этом ещё раз и сделать нашу закуску ещё вкуснее и сытнее.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 200 г варёной колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка соли.

Приступаем к приготовлению.

  1. Порежьте колбасу на кружочки. Отлично, если у вас колбаса небольшого диаметра — так будет удобнее обмакивать её в кляр. Но и толстая колбаса, типа «Докторской», тоже подойдёт.

    Для обжарки подойдёт лубая варёная колбаса,и даже сардельки

  2. Вбейте в миску яйца, посолите их, добавьте сметану. Введите просеянную муку, не просто столовую ложку, а с хорошей горкой.

    Для кляра смешайте муку, яйца и сметану

  3. В последнюю очередь добавьте натёртый сыр. Он может быть любым, главное — чтобы хорошо плавился.

    Твёрдый сыр идеально подойдёт для кляра

  4. Тщательно смешайте продукты для кляра. Помогая себе ложкой или вилкой, обваляйте в смеси кусочки колбасы со всех сторон.

    Чтобы удобнее было опускать кусок колбасы в кляр, воспользуйтесь ложкой или вилкой

  5. Выкладывайте колбасу на горячую сковороду с маслом. Кляр, который остался в миске, распределите сверху. Старайтесь, чтобы кляр оставался на колбасе и не стекал с неё на сковороду.

    Остатки кляра распределите по кусочкам колбасы

  6. Когда сырный кляр станет румяным и хрустящим, переверните кусочки колбасы на другую сторону и жарьте до готовности.

    Обжаривайте так, чтобы с обеих сторон кляр был золотистый и хрустящий

  7. Когда колбаса будет полностью готова, подавайте угощение на стол.

    Сырный кляр делает колбасу ещё аппетитнее

Видеорецепт жареной колбасы в сырном кляре

Способ третий — сыр внутри колбасы

Многие любят, когда сыр плавится не в виде стружки, а ломтиком. Предлагаем ещё один вариант воссоединения колбасы и сыра в кляре.

Вам понадобятся:

  • 200 г варёной колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 г сыра;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Начинайте готовить.

  1. Колбасу нарежьте по возможности как можно тоньше, около 3 мм. Хорошо, если у вас есть тонкая нарезка. Рядом поставьте две миски: в одну насыпьте панировочные сухари, в другой взбейте яйцо до однородности. Тонкими пластинками нарежьте сыр.

    Сыр и колбасу можно нарезать потоньше

  2. Вкладывайте по кусочку сыра между двумя кусочками колбасы, чтобы получилось похоже на сэндвич.

    Вкладывайте сыр между двумя кусочками колбасы

  3. Каждый такой «сэндвич» сначала обмакните в яйцо с двух сторон и так же обваляйте в панировочных сухарях.

    Панировочные сухари и яйцо — отличный вариант для простого кляра

  4. Сразу же выкладывайте колбасу в сковороду с кипящим маслом и жарьте на среднем огне с обеих сторон до готовности.

    Яйцо и панировочные сухари образуют красивую хрустящую корочку

  5. Готовую колбасу с сыром в кляре хорошо подавать с любым соусом, горчицей, овощами.

    К такой колбасе отлично подойдёт ваш любимый соус

Надеемся, вам понравились наши рецепты. Ведь с помощью их вы буквально за 10 минут приготовите завтрак или ужин для семьи или вкусную закуску для дружеских посиделок. И мы уверены, что колбаса в кляре придётся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!

elektro.guru

Колбаса в кляре на сковороде, фото

 

Колбаса в кляре на сковороде, рецепт с фото

Есть люди, которые очень любят поспать по утрам, из-за этого порой не хватает времени на полноценный завтрак. И многие просто отказываются от завтрака, а ведь мы с вами знаем о пользе завтрака. Завтрак заряжает весь организм энергией до самого вечера, нормализует обмен веществ. Так что определенно необходимо завтракать всем людям. А я в свою очередь хочу предложить рецептик очень быстрого завтрака для всей семьи. А именно жареные сардельки в очень вкусном и нежном кляре. В кляр мы будем добавлять немного майонеза, и он придаст особую пикантность и интересный вкус.  Если же у вас нет сарделек, не беда можно легко их заменить любой колбасой или сосисками. Вашим родным обязательно понравится этот очень вкусный завтрак, и вы больше не будете мучиться вопросом, что быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты для сарделек в кляре:

сардельки 7 шт.

2 куриных яйца

3 столовые ложки майонеза

мука 180 гр.

коровье молоко 50 мл.

соль пол чайной ложки

сахар пол чайной ложки

специи по вкусу

подсолнечное масло

Как быстро приготовить на завтрак колбасу в кляре на сковороде, фото:

Начнем с приготовления самого кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем при помощи миксера или венчика: 50 мл. коровьего молока, 3 столовые ложки майонеза и 2 куриных яйца. Если у вас нет майонеза, можно использовать сметану, со сметаной калорийность этого завтрака станет немного меньше. Добавляем по пол чайной ложки соли и сахара и различные специи по вашему вкусу. Тщательно взбиваем.

Затем добавляем просеянную муку.

И опять тщательно взбиваем, чтобы не было комков.

Теперь займемся сардельками, если они в пленке, то ее необходимо снять. Нарезаем все сардельки поперек по длине. Если вы брали сосиски, то их еще необходимо будет разрезать пополам, а колбаску на небольшие пластинки.

Ставим сковородку разогреваться, а пока опускаем и хорошо обмакиваем сардельку полностью в кляр.

Наливаем в разогретую сковородку подсолнечного масла и аккуратно выкладываем сардельки в кляре и обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Готовые колбаски выкладываем на салфетку, дабы убрать лишнее масло.

Наш вкусный и быстрый завтрак готов! Подавать сардельки лучше горячими, а соус выбирайте по вашему желанию. Мне нравиться сочетание сарделек с соусом сацебеле, он немного острый и придает особую пикантность колбасе в кляре.

Приятного аппетита!

От Катюшки

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Колбаса в кляре / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Колбаса вареная 8 ломтиков
  2. Желток яичный 1 штука
  3. Мука 120 грамм
  4. Масло растительное 20 грамм + для жарки
  5. Белок яичный 1 штука
  6. Соль 1 щепотка
  7. Вода 120 миллилитров
  8. Лимон для подачи
  9. Помидор для подачи
  • Основные ингредиенты

    Колбаса и сосиски, Яйца, Молоко, Мука

  • Порционность

    1-2

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, миксер, тарелка, нож, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: готовим кляр.

Яичный желток взбейте с водой, растительным маслом и пшеничной мукой до однородности.

Яичный белок с щепоткой соли взбейте в пышную пену. Чтобы миксер не грелся, начинайте взбивать с небольших оборотов, постепенно увеличивая, пока не добьетесь нужного результата.

Аккуратно (без миксера) смешайте белковую пену с тестом.
Шаг 2: жарим колбасу в кляре.

С колбасы, естественно, снимите оболочку. Саму колбасу нарежьте на толстые кусочки. У меня кляра хватило на 8 ломтиков.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Вилкой накалывайте кусочки колбасы, окунайте их сперва в кляр, а затем отправляйте на сковородку. Жарьте на среднем огне до румяного цвета.
Шаг 3: подаем колбасу в кляре.
Колбасу в кляре выложите на тарелку, украсьте порцию ломтиками лимона и помидора, можно добавить зелени. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Обалденная колбаса в кляре на сковороде для аппетитного завтрака

Представляем вашему вниманию рецепт очень быстрого и простого завтрака для всей вашей семьи. 

Готовится это блюдо очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Колбаса в кляре получается очень аппетитной и сметается в миг со стола. Ваши домочадцы обязательно оценят эту волшебную колбаску по достоинству. За счёт нежного кляра этот завтрак получается невероятно вкусным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми обалденными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр вареной колбасы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление кляра. В отдельную емкость помещаем яйцо и вливаем молоко. Затем добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Хорошо всё перемешиваем и сыпем муку. Затем вилкой или венчиком немного взбиваем до однородной густоты.
  2. Колбасу нарезаем кружочками и каждый помещаем в кляр.
  3. Затем выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться по 3 минуты с каждой стороны.
  4. По истечении нужного времени перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. А уже после этого можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться сытный омлет в хлебе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Колбаса в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для колбасы в кляре на 2 порции :

Рецепт приготовления колбасы в кляре по шагам

Подготавливаем продукты.

Вареную колбасу режем ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Можно взять сосиски. Их разрезаем поперек пополам.

Подготавливаем кляр. В миске смешиваем молоко, майонез (можно взять сметану), яйцо, сахар и соль.

Тщательно взбиваем вилкой.

Через сито просеиваем в смесь муку.

Перемешиваем, чтобы не было комочков. Кляр должен быть очень густым.

Хорошо разогреваем масло на сковороде. Кусочки колбасы обмакиваем в кляр с двух сторон. Выкладываем колбасу на сковороду и на среднем огне обжариваем под крышкой до румяной корочки.

Готово!Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вареная колбаса

26

44

3

514

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

10

1

63

301

всего в блюде:

47

88

77

1291

всего в 1 порции:

24

44

39

646

всего в 100 граммах:

9

17

15

256

автор рецепта: Лара Махнева

дата публикации: 07.09.2014

просмотров: 28280

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Колбаса в кляре | cook and clean

Сегодня на завтрак у нас будет вкусное блюдо “Колбаса в кляре”. Уверена, что это блюдо понравится не только вам, но и вашим детям.

Итак, список продуктов и приблизительная цена приведена ниже на фото.

Шаг номер 1. Берем любую колбасу и режем её произвольно. Можно кружочками, можно дольками.
Шаг номер 2. Готовим кляр. В данном конкретном случае я добавила 2 столовые ложки муки на 2 яйца. Нормально, но лучше ещё и третью добавить. Тогда кляр получится более плотным.

Взбиваем яйца с солью и перцем.

Добавляем муку.

Все, кляр готов. Он универсален у меня, только специи меняются в составе.

Шаг номер 3.

Разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло. Не много и не мало. Приблизительно пару столовых ложек.

Обмакиваем каждый кусочек колбасы в кляр и отправляем обжариваться.

Обжаривание – дело пары минут. Далеко не отходим, иначе пригорит. Колбаса в кляре готовится очень быстро.

Всё, завтрак готов! Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

cook-and-clean.ru

как вкусно приготовить на сковороде

18 декабря 2017 3179

Как насчет быстрой и греховно вкусной закуски? Ее можно приготовить за считанные минуты! Это может выручить в любой момент, особенно если в семье очень любят колбасу.

Жареная колбаса в кляре

Ингредиенты Количество
муки - 90 г
молока - 75 мл
колбасы вареной - 0,2 кг
сметаны - 30 г
яиц - 1 шт.
сахара - 3 г
масла растительного - 20 мл
соли - 3 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал

Как пожарить:

  1. Вытащить колбасу из упаковки и нарезать ее на ломтики, не слишком толстые.
  2. В небольшой миске венчиком или вилкой смешать яйцо с молоком, посолить, добавить сметану, сахар, снова взбить. Затем добавить сюда муку и еще раз перемешать. Получится кляр. Сметану, кстати, можно заменить майонезом, желательно жирным.
  3. Наколоть ломтик колбасы на вилку и обмакнуть его в полученный кляр. Нужно, чтобы тесто было со всех сторон, без «пустых» мест.
  4. Раскалить масло в сковороде и сюда положить кусочки колбасы.
  5. Обжаривать их с обеих сторон, каждый раз накрывая крышкой, до золотистости. Жарятся они быстро, от плиты отходить нельзя. Есть, пока теплые.

Рецепт закуски с зеленью

  • 260 г колбасы;
  • 30 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 25 мл молока;
  • 10 г зелени.

Времени: 15 мин.

Калорий: 268.

Как обжарить:

  1. Нарезать вареную колбасу полукольцами средней толщины. Они должны легко накалываться на вилку.
  2. Вилкой в миске смешать яйцо с мукой, чтобы не было комочков. Затем налить сюда воду, масло и немного соли. Снова размять вилкой все до однородности.
  3. Зелень вымыть под проточной водой, затем убрать всю влагу и покрошить максимально мелко. А можно и вовсе измельчить в блендере в пасту. Добавить к тесту и размешать.
  4. Вилкой накалывать кусочки колбасы и опускать их в кляр. Затем переносить на раскаленную сковороду и обжаривать со всех сторон. Масло при этом можно не добавлять, так как оно есть в кляре. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы масло не отделялось от остальных продуктов.
  5. Подавать можно сразу.

Сытное блюдо с сыром

  • 45 мл масла;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 60 г сухарей панировочных;
  • 60 г сыра твердого;
  • 1 яйцо.

Времени: 10 мин.

Калорий: 322.

Как пожарить:

  1. Колбасу необходимо нарезать тонкими кольцами. Можно попросить нашинковать ее прямо в супермаркете при покупке, машинка сделает это максимально тонко.
  2. В отдельную миску насыпать сухари. Они должны быть перемолоты почти в порошок. Можно дополнительно измельчить их в блендере или кофемолке.
  3. Еще в одной миске вилкой нужно взбить яйцо и слегка его посолить.
  4. Сыр нужно нарезать такими же тонкими слайсами, как и колбасу. Можно взять любой твердый сыр, например голландский, грюйер, российский и др.
  5. Взять два кусочка колбасы и на один из них в центр положить один ломтик сыра. Вторым кусочком накрыть его. Получится нечто вроде бургера из колбасы.
  6. Аккуратно поместить эту пирамидку в яйцо, а затем вытащить и переложить в сухари, присыпать ими со всех сторон. Удобнее всего это делать руками, иначе с вилки такие тонкие кусочки просто слетят.
  7. Масло налить в сковородку или сотейник и опустить сюда колбасные бутерброды. Жарить их на среднем огне, пока не появится румянец. Можно просто опустить на несколько минут во фритюрницу с большим количеством масла, тогда переворачивать не нужно.
  8. Достать колбасу и переложить ее на бумажную салфетку. Это уберет лишнее масло. Подавать с хлебом, овощами или соусом.

Острая колбаса с чесноком и чили

  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг муки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 г хлопьев чили;
  • 0,3 кг колбасы вареной;
  • 80 мл молока;
  • 45 г майонеза;
  • 60 мл масла.

Времени: 30 мин.

Калорий: 309.

Как обжарить:

  1. При помощи миксера в миске нужно соединить муку с майонезом, молоком и яйцом. Обязательно посолить.
  2. Затем вмешать сюда хлопья чили. Если их нет, можно воспользоваться и свежим перцем, но его нужно максимально мелко порубить. Для этого нужно использовать поверхность, которую легко будет вымыть, а также перчатки. Семена не использовать. Всего 3 г свежего чили будет достаточно.
  3. Счистить шелуху с чеснока и положить его в давильню. Вмешать в полученный кляр.
  4. Довольно крупными кусочками нарезать вареную колбасу. Желательно брусочками, так будет удобнее есть, но и кружочками тоже подойдет.
  5. Далее ломтики следует опускать в кляр при помощи вилки.
  6. Масло вылить в сковороду и хорошо раскалить. Поместить сюда ломтики колбасы.
  7. Обжарятся они быстро, нужно переворачивать каждую минуту. Если колбаса нарезана брусочками, то обжарить их нужно со всех четырех сторон, ну а если кружочками — только с двух.
  8. После жарки переложить на бумажную салфетку, они впитает весь лишний жир. Затем можно подавать к яичнице или любому другому завтраку. Детям эта закуска не слишком понравится, но мужчины будут от нее без ума. Если после кляра еще обвалять в сухарях и обжарить, то такая закуска хорошо подойдет даже под пиво.

Вашим гостям понравится закуска из творога и чеснока с зеленью.

Попробуйте приготовить закуску из крабовых палочек. Здесь вы найдете рецепт с фото.

На ужин можно сделать быстрый пирог с ветчиной и сыром, сделанный по этому рецепту.

Полезные советы

Кляру можно придать практически любой интересный цвет за счет специй. Для яркого желтого цвета можно добавить пару грамм куркумы, а для красного – сладкой паприки. Это придаст дополнительный аппетитный вид и лишь немного отразится на вкусе. А можно вместо целого яйца взять только два желтка.

Обжаривать можно и копченую колбасу. Получится гораздо калорийнее и жирнее, но многим это нравится. Если хорошо обжарить очень тонкие кусочки, можно приготовить даже так называемые снеки. Чем тоньше и жиже кляр, тем он хрустящее. А если в него вмешать много муки, то оболочка будет мягкой, похожей на хлеб, и яйцо будет чувствоваться гораздо сильнее.

На видео — отличный рецепт приготовления вкусной колбасы в кляре:

Колбаса в кляре – невероятно быстрое и простое блюдо из знакомых ингредиентов. Это может быть сытным перекусом или закуской на будничный стол, а можно брать такую вкуснятину и с собой в дорогу или на работу. Это очень удобно!

Оценить статью:

-3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Колбаса в кляре

Колбаса может стать не только дополнением бутерброда, но и самостоятельной горячей закуской в случае, если перед употреблением опустить ее в густой кляр или обсыпать панировкой из хлебных сухарей. Кусочки колбасы с хрустящей корочкой можно подавать в компании соуса, можно сервировать с гарниром или к бокалу пенного. О том, как приготовить колбасу в кляре и с чем ее есть, мы расскажем далее.

Колбаса в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • мука - 125 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вареная колбаса - 340 г;
  • молоко - 145 мл;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Готовить базовый кляр для обжарки во фритюре элементарно просто. Соедините муку с небольшой щепотью соли и создайте «колодец» в центре мучной горки. Влейте в «колодец» взбитое с молоком яйцо и замесите гладкий и однородный кляр. Окунайте в кляр нарезанную брусочками варенку и тут же кладите ее в разогретое растительное масло. Обжаривайте колбасу до тех пор, пока кляр не схватится румянцем, а затем разложите на решетке или салфетках, чтобы впитать лишний жир.

Колбаса с сыром в кляре

Ингредиенты:

  • колбаса вареная - 320 г;
  • твердый сыр - 290 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 45 г;
  • молоко - 25 мл;
  • хлебная панировка - 85 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Нарежьте варенку и сыр кусочками равного размера и толщины. Взбив яйцо с молоком, влейте смесь к просеянной муке и замесите густой кляр. Окуните в кляр «сендвич» из сыра и варенки, дайте излишкам стечь, а затем обваляйте кусочки в панировке. Быстро выложите колбасу в кляре на сковороду с разогретым маслом. Как только кляр приобретет золотистый оттенок, перекладывайте блюдо на салфетки. Подавайте закуску с кетчупом или острым соусом.

Колбаса, жаренная в кляре

Ингредиенты:

  • вареная колбаса - 340 г;
  • мука - 115 г;
  • молоко - 55 мл;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • молотая паприки, сушеный чили - по 1 ч. ложке;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Соединив муку вместе с паприкой и чили, туда же добавьте щепотку соли и всыпьте разрыхлитель. Полученную сухую смесь разведите взбитым с молоком яйцом и оставьте в холодильнике на несколько минут. Тем временем подготовьте варенку, нарезав ее кусочками любой предпочитаемой толщины и размера. Окуните колбасу в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обжарьте все в небольшом количестве растительного масла. Разложите кусочки колбасы на салфетке перед подачей с любимым соусом или гарниром, чтобы избавится от излишков жира, оставшихся после жарки.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.